View Full Version : украинское и русское гражданство ребенку?
я украинец, виза пмж, жена русская, виза статуса A. у нас родился ребенок, пока его не куда не вписали. мне вот интересно, как сделать так чтобы у ребенка было 2 гражданства, тобиш, украинское и русское? а в дальнейшем может и третье, финское? как нам лутше всего действовать? как правильнее всего вписать ребенка в паспорта?
я украинец, виза пмж, жена русская, виза статуса A. у нас родился ребенок, пока его не куда не вписали. мне вот интересно, как сделать так чтобы у ребенка было 2 гражданства, тобиш, украинское и русское? а в дальнейшем может и третье, финское? как нам лутше всего действовать? как правильнее всего вписать ребенка в паспорта?
А нафига? А шоб було!
Российское можно получить, если оба родителя граждане РФ.
PS: Ну хохлы :)
если ваша жена имеет место прописки,регистрации на территории России то вашему ребенку дадут рос гр во с вашего согласия.
Kyiv4ever
05-03-2007, 10:31
легко - идете в оба посольства и делаете два паспорта ребенку, когда один из родителей будет подавать на финское гражданство, можно подать и для ребенка.
Три паспорта - это еще не предел :)
Мой совет- сначала сделать гражданство в украинском консульстве с согласием жены (т.к. в Украине пока двойное гражданство пока нету). А потом и русское принять гражданство на том простом основании, что мать русская.
У нас похожая ситуация. Я украинка, а муж русский...Но мы допустили ошибку, приняв сначала русское гражданство. А когда пришли в украинское, мне вежливо отказали...Всё обьяснили,мол поспешили мы... Так вот обидно. Теперь столько прблемных заморочек..И ребёнок в пасспорт отца вписан...
Так что будьте бдительны!
Извините за вопрос - а на фига?????????????????
Ребёнка с русским гражданством не пустят в Украину? Или с украинским гражданством его не пустят в Россию? Выберете одно - то которое удобнее.
Кто-то здесь написал, что Украина пока не признаёт двойного гражданства. Но его не признаёт и Россия. Однако Россия допускает второе гражданство, про Украину не знаю.
У нас в семье у всех российское и финское гражданство (жена из Украины) и мы без проблем ездим и в Россию, и в Украину и везде. Финским гражданам не нужна украинская виза, так же как и российским. Для моей семьи выгоднее российское гражданство.
Может и Вам не стоит заморачиваться.
Исходите из простой арифметики - чем больше паспортов, тем больше проблем!
Извините за вопрос - а на фига?????????????????
Ребёнка с русским гражданством не пустят в Украину? Или с украинским гражданством его не пустят в Россию? Выберете одно - то которое удобнее.
Кто-то здесь написал, что Украина пока не признаёт двойного гражданства. Но его не признаёт и Россия. Однако Россия допускает второе гражданство, про Украину не знаю.
У нас в семье у всех российское и финское гражданство (жена из Украины) и мы без проблем ездим и в Россию, и в Украину и везде. Финским гражданам не нужна украинская виза, так же как и российским. Для моей семьи выгоднее российское гражданство.
Может и Вам не стоит заморачиваться.
Исходите из простой арифметики - чем больше паспортов, тем больше проблем!
A zachem pri vjezde na ukrainu pokazivat to chto u vas est vtoroje grazhdanstvo? Esli ja ne oshibajus, v ukrainskom passporte ne vidno budet vtoroje grazhdanstvo. Iz etogo sledujet, otkuda oni mogut znat?
A po povodu "Извините за вопрос - а на фига?????????????????", a shob bulo! =) Nu i ne tolko, naprimer, rebenok virostet sam opredelitsya. Vo vtorih, nikto ne mozhet znat, budem li mi zdes zhit vsy svoju zhizn, i bilobi ne ploho imet 2 grazhdanstva, chtobi pri sluchii chego, zhit v toj strane gde tebe bolshe nravitsya.
Мой совет- сначала сделать гражданство в украинском консульстве с согласием жены (т.к. в Украине пока двойное гражданство пока нету). А потом и русское принять гражданство на том простом основании, что мать русская.
У нас похожая ситуация. Я украинка, а муж русский...Но мы допустили ошибку, приняв сначала русское гражданство. А когда пришли в украинское, мне вежливо отказали...Всё обьяснили,мол поспешили мы... Так вот обидно. Теперь столько прблемных заморочек..И ребёнок в пасспорт отца вписан...
Так что будьте бдительны!
"(т.к. в Украине пока двойное гражданство пока нету)" A chto v Rossii vse eshe est? I prichem tut grazhdanstvo, i vpiska rebenka v passport? Vi ja tak ponyal ne smogli ego vpisat v svoj, no na kakom osnovanii?
[russian.fi, 2002-2014]