View Full Version : Выселяют из квартиры.
derevnja
05-03-2007, 20:13
ВИCЕЛЯУТ ИЗ КВАРТИРы
виcеляут из квартири за невыплату, 20 4иcла, на рyках грyднои ребенок, дрyгyю квартирy пока не наwли, боюci 4то не наидем до етого времени.Еcли кто-нибyди cталкивалcя c такои cитyaциеи, подcкаjiте кyда моjно обратитicя, идти не к комy, да и вещеи много. Не могyт ji виcелити на yлицy!????
А просто выплатить долг и, возможно, неустойку не поможет?
MARTIWKA
05-03-2007, 20:26
poprobuite byro helpi.fi, etuovi.fi
http://www.sato.fi/fi/etsitko_kotia/01_vuokra-asunnot/index.jsp
Если SАТО,VVO или городская,то можно договариться о погошении долга чистями.Таких заносят В черный список и уже труднее найти квартиру.Обратитесь в социал,у церкви есть недвижимость.Надо было платить.
ВИЦЕЛЯУТ ИЗ КВАРТИРы
вицеляут из квартири за невыплату, 20 4ицла, на рыках грыднои ребенок, дрыгыю квартиры пока не нащли, боюци 4то не наидем до етого времени.Ецли кто-нибыди цталкивалця ц такои цитяциеи, подцкайите кыда мойно обратитиця, идти не к комы, да и вещеи много. Не могыт йи вицелити на ылицы!????
шас галосование на носу... по улицам ходят много предстовитилей всяких претиндентов... подоидите к ним раскожите всё может помогут ...
ВИЦЕЛЯУТ ИЗ КВАРТИРы
вицеляут из квартири за невыплату, 20 4ицла, на рыках грыднои ребенок, дрыгыю квартиры пока не нащли, боюци 4то не наидем до етого времени.Ецли кто-нибыди цталкивалця ц такои цитяциеи, подцкайите кыда мойно обратитиця, идти не к комы, да и вещеи много. Не могыт йи вицелити на ылицы!????
Могут к сожалению...насчет черных списков не знаю-но просто вынесут все вещи на улицу и там оставят...при необходимости замок сменят
FINOCHKA
05-03-2007, 21:39
Вас кто выселяет?
Суд уже прислал своё "заключение"?
derevnja
05-03-2007, 21:41
Вас кто выселяет?
Суд уже прислал своё "заключение"?
ДА, РЕЩЕНИЕ CЫДА YJЭ ЕCТI. кYДА ЕЩЕ МОЙНО ОБРАТИТИCЯ?
derevnja
05-03-2007, 21:45
Могут к сожалению...насчет черных списков не знаю-но просто вынесут все вещи на улицу и там оставят...при необходимости замок сменят
а ВИ YJE C ЕТИМ CТАЛКИВАЛИCИ?ДАJE С ГРYДНИМ РЕБЕНКОМ?
FINOCHKA
05-03-2007, 21:51
С грудным ребёнком Вас не могут выселить на улицу.
Вы должны сходить в социалку, которая заплатит за Вас этот долг.
И в течение 6 месяцев найти себе новую квартиру.
Идите смело с этим решением суда в социальную контору. Она даст все советы.
serega_83
05-03-2007, 21:56
в каком городе живеш? финским владееш? денег нет вообше и не будет? когда суд дал решение? выселит с ребенком НА УЛИЦУ ЗАКОННО не могут так сразу и просто. Пиши в приват, могу помоч, сам выселял одного чудика за неуплату)) если финский знаеш читай:
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1895/18950037001?search%5Btype%5D=pika&search%5Bpika%5D=h%C3%A4%C3%A4t%C3%B6
"Ulosottolaki 6 a luku (27.6.2003/679)
Muun kuin maksuvelvoitteen täytäntöönpano
«Häätö»
1 § (27.6.2003/679)
Häädettävät
«Häätö»ä koskevan ulosottoperusteen nojalla täytäntöönpanoon voidaan ryhtyä vastaajan lisäksi myös sellaista henkilöä vastaan, jonka oikeus asua ulosottoperusteessa tarkoitetuissa tiloissa tai muutoin käyttää niitä perustuu vastaajan oikeuteen (häädettävät).
2 § (27.6.2003/679)
Muuttokehotus
Muuttokehotuksessa on ilmoitettava muuttopäivä, jolloin häädettävien on viimeistään muutettava tiloista, sekä se, miten paikalle jääneen omaisuuden suhteen on lain mukaan meneteltävä. Muuttokehotus lähetetään häädettävälle ulosottoperusteessa tarkoitettuihin tiloihin ja lisäksi mahdollisesti tiedossa olevaan muuhun osoitteeseen taikka jätetään suljettuna tai avonaisena ilmoituksena ulosottoperusteessa tarkoitettuihin tiloihin.
3 § (27.6.2003/679)
Ilmoitus asunto- ja sosiaaliviranomaisille
Jos ulosottomiehen tiedossa on, että ulosottoperusteessa tarkoitetuissa tiloissa asuu lapsia, joiden asumisen järjestyminen on epäselvää, tai välittömän huolenpidon tarpeessa olevia henkilöitä, häätöasian vireilletulosta ja siinä ilmenneistä olosuhteista on salassapitosäännösten estämättä mahdollisimman pian ilmoitettava paikkakunnan asunto- ja sosiaaliviranomaisille.
4 § (27.6.2003/679)
Muuttopäivä
Ulosottomies ei saa ilman painavaa syytä määrätä muuttopäivää aikaisemmaksi kuin viikko eikä myöhemmäksi kuin kaksi viikkoa muuttokehotuksen tiedoksisaantipäivästä. Määrättyä muuttopäivää voidaan lykätä, jollei siitä aiheudu hakijalle tuntuvaa haittaa. «Häätö» on kuitenkin toimitettava kahden kuukauden kuluessa asian vireilletulosta, jollei pitempään lykkäämiseen ole erityisen painavaa syytä. Hakijan suostumuksella «häätö»ä voidaan lykätä hakemuksen peruuntumatta enintään kuusi kuukautta asian vireilletulosta. Lykkäystä koskevaan ulosottomiehen päätökseen ei saa hakea muutosta.
Hakijan vaatimuksesta häädettävän on maksettava hakijalle vuokra lykkäyksen ajalta muuttopäivästä lukien entisten ehtojen mukaisesti. Lykkäyksen ehdoksi voidaan asettaa lykkäysajan vuokran maksaminen etukäteen, jos sitä voidaan pitää häädettävän kannalta kohtuullisena.
Jos kysymyksessä on avioliittolain (234/1929) mukainen yhteiselämän lopettaminen tai muu siihen rinnastettava «häätö», «häätö» on toimeenpantava muuttopäivää määräämättä niin pian kuin se kohtuudella käy päinsä.
serega_83
05-03-2007, 21:57
5 § (27.6.2003/679)
Häädön toimittaminen
«Häätö» toimitetaan poistamalla ulosottoperusteessa tarkoitetuista tiloista häädettävät ja siellä oleva omaisuus.
Jos «häätö»ä toimitettaessa asunnossa on 3 §:ssä tarkoitettuja henkilöitä, «häätö»ä ei saa panna täytäntöön ennen kuin asunto- ja sosiaaliviranomaisille on varattu tilaisuus järjestää asuminen tai selvittää sosiaalihuollon palvelujen tarve.
6 § (27.6.2003/679)
Häädettävän omaisuus
Jollei häädettävä ole häädön alkaessa kuljettanut pois omaisuuttaan, ulosottomiehen on huolehdittava siitä, että ulosottoperusteessa tarkoitetuissa asuin- tai muissa tiloissa sekä niihin välittömästi liittyvällä alueella oleva omaisuus kuljetetaan pois. Muu kuin vähäarvoinen omaisuus otetaan talteen. Arvoton tai vähäarvoiseksi katsottu omaisuus hävitetään. Ulosottomies voi antaa hävittämisen ulkopuolisen tehtäväksi tai antaa hakijalle tämän pyynnöstä luvan menetellä arvottoman tai vähäarvoisen omaisuuden suhteen haluamallaan tavalla.
«Häätö» voidaan panna täytäntöön myös jättämällä omaisuus paikoilleen ja estämällä häädettävän pääsy tiloihin. Omaisuuden suhteen on kuukauden kuluessa meneteltävä 1 momentissa säädetyllä tavalla tai myytävä se paikanpäällä, jollei häädettävä itse sitä ennen halua kuljettaa omaisuuttaan pois. Omaisuutta ei saa jättää asuintiloihin, jos siitä aiheutuu hakijalle vähäistä suurempaa haittaa.
Eläinten, säilytyskelvottoman ja vaarallisen omaisuuden sekä havaittujen ja muusta omaisuudesta erotettavissa olevien valokuvien, asiakirjojen ja muiden vastaavien esineiden suhteen ulosottomiehen on meneteltävä tavalla, jota olosuhteet huomioon ottaen voidaan pitää kohtuullisena.
7 § (27.6.2003/679)
Omaisuuden ulosmittaus ja myyminen
Häädön kohteena oleva omaisuus saadaan ulosmitata, vaikka velallisella olisi oikeus erottaa se ulosmittauksesta. Ulosmitattu ja muu talteen otettu omaisuus myydään 5 luvussa säädetyllä tavalla. Häädetyllä on kuitenkin oikeus noutaa erottamisoikeuteensa kuuluva omaisuus sekä omaisuus, jota ei ole ulosmitattu, viimeistään myyntiä edeltävänä päivänä, jos hän suorittaa häädöstä aiheutuneet kulut ja ulosottomaksun.
Mahdollinen ylijäämä kauppahinnasta tilitetään häädetylle, jos hänen tilitysosoitteensa tiedetään, ja muussa tapauksessa talletetaan hänen varalleen.
Jos häädetyn yhteystiedot tunnetaan, hänelle on välittömästi häädön jälkeen ilmoitettava, miten hänelle kuuluvan omaisuuden suhteen on menetelty.
8 § (27.6.2003/679)
«Häätö» uhkasakolla
Ulosottomies saa velvoittaa maksukykyiseksi arvioimansa vastaajan sakon uhalla muuttamaan ja siirtämään omaisuutensa pois, jos tätä voidaan pitää tarkoituksenmukaisempana kuin edellä säädettyä menettelyä ja vastaajan voidaan katsoa kykenevän huolehtimaan omaisuuden poiskuljetuksesta.
derevnja
05-03-2007, 22:03
С грудным ребёнком Вас не могут выселить на улицу.
Вы должны сходить в социалку, которая заплатит за Вас этот долг.
И в течение 6 месяцев найти себе новую квартиру.
Идите смело с этим решением суда в социальную контору. Она даст все советы.
деЛО В ТОМ 4ТО Я РАБОТАЮ JEНА JДЕТ ВИЗУ ОКОЛО ГОДА И МЫ JИВЕМ НА МОЮ ЗАРПЛАТУ. нЕ ДУМАЮ 4ТО СОЦИАЛКА ПОМОJIТ
а ВИ ЫЭ Ц ЕТИМ ЦТАЛКИВАЛИЦИ?ДАЭ С ГРЫДНИМ РЕБЕНКОМ?
Я не сталкивалась(Бог миловал)...муж рассказал,у него так вот знакомого выселили... правда без ребенка...
деЛО В ТОМ 4ТО Я РАБОТАЮ JEНА JДЕТ ВИЗУ ОКОЛО ГОДА И МЫ JИВЕМ НА МОЮ ЗАРПЛАТУ. нЕ ДУМАЮ 4ТО СОЦИАЛКА ПОМОJIТ
Извините, а почему за квартиру-то не платили?
FINOCHKA
05-03-2007, 22:06
Они заплатят за Вас, а потом будут ежемесячно с Вас вычитать,
И именно они помогают так тогда, когда маленький ребёнок в семье.
derevnja
05-03-2007, 22:27
Они заплатят за Вас, а потом будут ежемесячно с Вас вычитать,
И именно они помогают так тогда, когда маленький ребёнок в семье.
цпасибо за цовет. ЗАвтра попробыем. А ви не знаете цколико быдыт ви4етати.Долг 1200, зарплата раз в 2 недели 400 евро!
mikkakaulio
05-03-2007, 22:30
Жена может и не дождаться визы с таким раскладом :(
Как ты смог её протащить сюда,если твоя з/п всего 800 евро???
FINOCHKA
05-03-2007, 22:30
цпасибо за цовет. ЗАвтра попробыем. А ви не знаете цколико быдыт ви4етати.Долг 1200, зарплата раз в 2 недели 400 евро!
Если у Вас есть "разрешение на проживание" и статус Аа, то Вы ДОЛЖНЫ получать с такой зарплатой "asumistuki"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вас же 3-ое!!!!!!!!!!!!
Вы были в КЕЛА?
Если у Вас есть "разрешение на проживание" и статус Аа, то Вы ДОЛЖНЫ получать с такой зарплатой "асумистуки"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вас же 3-ое!!!!!!!!!!!!
Вы были в КЕЛА?
Алин официально он-один...хотя насчет "asumistuki" согласна, с такой зарплатой даже живя в собственной квартире их получают!!!!!!!!!!
с такой зарплатой даже живя в собственной квартире их получают!!!!!!!!!!
Вы уверены?
mikkakaulio
05-03-2007, 23:08
Вы уверены?
Если это своя квартира,а не дом,то всё верно ;)
derevnja
05-03-2007, 23:10
Алин официально он-один...хотя насчет "асумистуки" согласна, с такой зарплатой даже живя в собственной квартире их получают!!!!!!!!!!
QУОТЕ=бегес]Алин официально он-один...хотя насчет "асумистуки" согласна, с такой зарплатой даже живя в собственной квартире их получают!!!!!!!!!![/QUOTE]
официално нас двое ребенок зарегестрирован здес , асумистуки 20 евро, нас4ет своеи квартиры , с асумистuki о4ен болchие трудности
derevnja
05-03-2007, 23:13
Если у Вас есть "разрешение на проживание" и статус Аа, то Вы ДОЛЖНЫ получать с такой зарплатой "асумистуки"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вас же 3-ое!!!!!!!!!!!!
Вы были в КЕЛА?
вам спасибо за совет
А как получилось что вы купил квартиру так мало зарабатывая? а продать квартиру?
При такой зарплате у вас уж очень маленькие асумистуки.
mikkakaulio
05-03-2007, 23:37
А как получилось что вы купили квартиру так мало зарабатывая? а продать квартиру?
Из своей квартиры очень трудно выселить,т.к. всегда можно взять ссуду под неё на погашение долга.Скорее всего это аренда ;)
вообще то печально. Но есть турва-коти. Правильно говорит Финочка, надо идти в социалку, и там все решать на месте. Удачи вам.
derevnja
06-03-2007, 00:29
Из своей квартиры очень трудно выселить,т.к. всегда можно взять ссуду под неё на погашение долга.Скорее всего это аренда ;)
ето не наща квартира, ми cнимаем в VVО!! c 4его ви взяли 4то ми ее кyпили?
Вы уверены?
Уверена.У мужа квартира в собственности,кредит банку еще выплачивается-асумистуки он получает поскольку основной доход очень низок
Извините, а почему за квартиру-то не платили?А это как-то относится к вопросу автора? Или хотите уже перейти к поучениям? Не думаю, что автор в них не нуждается.
PearLinShell
06-03-2007, 08:42
А это как-то относится к вопросу автора? Или хотите уже перейти к поучениям? Не думаю, что автор в них не нуждается.
Верно подмечено.
Верно подмечено.
Вообще-то хотел написать "Не думаю, что автор в них нуждается." Но увы, уже не исправить. :(
1. при такой зарплате как вы смогли снять кваритиру в вво? сколько же там вуокра?
2.асумистуки в 20 евро при зарплате в 800 евро? такие разве бывают?
3. 2 мика , сюда умудряются перевозить супругов, будучи неработающими и живя на социалке и кела, а ты удивляешься.. :)
4. зачем надо было ждать решений из суда, это сколько же вы не платитли то?
5. на будущее- вовремя оплачивайте счета. или сразу пытайтесь предупредить и договориться о более поздней оплате.
6. на вас будет висеть максухяйрио, что на ближайшие годы заметно будет усложнять вашу жизнь ( в том числе и с получением визы жены)
Уверена.У мужа квартира в собственности,кредит банку еще выплачивается-асумистуки он получает поскольку основной доход очень низок
да тут уже вчера Микка сказал, что разница в "квартира/дом"... :)
А это как-то относится к вопросу автора? Или хотите уже перейти к поучениям? Не думаю, что автор в них не нуждается.
А может, из причины неплачения можно что-то оправдательное накопать? Типа болел ребенок (не дай БОГ!), все деньги ушли на лечение... или попал в аварию (тоже тьфу-тьфу-тьфу...).
(*поучать я начинаю только уж откровенных халавщиков* :) )
mikkakaulio
06-03-2007, 10:51
3. 2 мика , сюда умудряются перевозить супругов, будучи неработающими и живя на социалке и кела, а ты удивляешься.. :)
Конечно удивляюсь :)
Так как, на этом же форуме,уже неоднократно обсуждалось-сколько надо зарабатывать,что бы привести в страну супруга/у. И сумма,насколько я правильно помню,была в 2 раза больше,чем 800 евро.
Или опять законы поменялись?
"Строгость российских законов искупается необязательностью их исполнения"... Не хотелось бы, чтобы подобное стало правилом в Финляндии.. :(
Конечно удивляюсь :)
Так как, на этом же форуме,уже неоднократно обсуждалось-сколько надо зарабатывать,что бы привести в страну супруга/у. И сумма,насколько я правильно помню,была в 2 раза больше,чем 800 евро.
Мика тут все оч индивидуально)))
мне, например, звонили из министерства и спросили как я собираюсь семью содержать при моей зарплате. я сказал что зарплату повысили и жена сразу устроится на работу. визу дали через месяц. вернее сразу после звонка))
все зависит от настроения того кто принимает решение по визе.
mikkakaulio
06-03-2007, 11:03
Мика тут все оч индивидуально)))
Согласен,но мы имеем конкретную ситуацию автора.По-моему,любому понятно,что прожить втроём,при этом снимая квартиру,невозможно на 820 евро!
FINOCHKA
06-03-2007, 11:04
Согласен,но мы имеем конкретную ситуацию автора.По-моему,любому понятно,что прожить втроём,при этом снимая квартиру,невозможно на 820 евро!
Конечно невозможно.
Даже если прибавить 17-25% налога!!!
Да что там говорить....одному и то мало будет!
Мне все-таки кажется,что он получает асумистуки,которое возмещает оплату VÄSTIKE?
Ну не оплачивает же Кела ему долг в банке?
mikkakaulio
06-03-2007, 11:06
Не хотелось бы, чтобы подобное стало правилом в Финляндии.. :(
Я специально сейчас посмотрел тему от zuber,где он занимался вопросом,как привести жену из России.Так там единодушно сошлись во мнении,что у него должна быть з/п 2600 е/мес брутто и это без детей,только он и+жена из заграницы.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18501&page=3&pp=30
FINOCHKA
06-03-2007, 11:07
Мне все-таки кажется,что он получает асумистуки,которое возмещает оплату VÄSTIKE?
Ну не оплачивает же Кела ему долг в банке?
Она же написала, что банку он сам долг возвращает.
Тем более, что при подписание кредита на недвижимость предлагаютсь разные "варианты", если человек остался без работы.
Все понимают, что от потери рабочего места не застрахован никто. Даже гос. служащий :)
И банк тоже "человек" :)
Тоиментуло туки и асумис туки начисляются..... но только при наличии хоть какой нибудь Лупи...Если же у вас у все х членов семьи есть ЛУПА ,бегом бегите в Кела и в социалку и требуйте
Да можно приостановить выплату банку и платить только проценты...
mikkakaulio
06-03-2007, 11:12
Тоиментуло туки и асумис туки начисляются..... но только при наличии хоть какой нибудь Лупи...Если же у вас у все х членов семьи есть ЛУПА ,бегом бегите в Кела и в социалку и требуйте
Автор же написал,что он работает один,у жены нет ничего-она ждёт уже год визу+грудной ребёнок ;)
Автор же написал,что он работает один,у жены нет ничего-она ждёт уже год визу+грудной ребёнок ;)
тогда дело дохлое...надо больше мужу работать,больше зарабативать
FINOCHKA
06-03-2007, 11:18
Автору:
Вы хоть напишите нам, как дела.
отец ребёнка должен получать лапсинлися, это хоть и не много, но всё же деньги.так что никак у них не 820 евро на троих. если жу он не получает эти деньги, то это его оплошность, опять же.
2 мика, поверь мне, люди чего только не придумывают, чтобы перевезти сюда супругов, будучи безработными либо с низким доходм :)и дело не в подкупе чиновников, а в хитрости людей. :(
federajj
06-03-2007, 11:23
офиккеть... ну кроме соски и турвакоти , ничего в голову не приходит..
решение суда есть , это значит в любой момент пришли и вынесли всё на улицу.
ЗЫ. я в шоке, 800 ев. в месяц , ребёнок тут- это ,как минимум ,100 "детских" , как там ещё - не знаю. 900 евро,3 человека- это писец..
ЗЫ2. на двоих "оффициально" проживающих 20 еу. асумистуки(????) я в шоке...
ЗЫ. я в шоке, 800 ев. в месяц , ребёнок тут- это ,как минимум ,100 "детских" , как там ещё - не знаю. 900 евро,3 человека- это писец..
а 1500-500 ( за квартиру)=1000 на четверых. это нормально? и живут ведь люди.
Если статуса А нет, разве они могут расчитывать на их помошь ?
mikkakaulio
06-03-2007, 11:28
Если он числится один,то всё понятно ;) Расчитывают так,что бы после уплаты аренды и расходов связанных с работой на руки оставался прожиточный минимум.Если ему доплачивали 20 евро,то это означает лишь,что только его вытягивали до прожиточного уровня ;) Так как у жены нет визы,то она и не получает ничего.
Мне всё стало понятным :)
Что бы в такой ситуации вышить, автору надо искать работу на кокой-нибудь
звероферме, где хозяйское жильe, есть чем подкормится и рабочий день
12 часов в сутки.
FINOCHKA
06-03-2007, 11:34
отец ребёнка должен получать лапсинлися, это хоть и не много, но всё же деньги.так что никак у них не 820 евро на троих. если жу он не получает эти деньги, то это его оплошность, опять же.
Lapsilisä не считаются доходом.
Поэтому на рассмотрении Кела должна учитывать только зарплату автора,
Если он числится один,то всё понятно ;) Расчитывают так,что бы после уплаты аренды и расходов связанных с работой на руки оставался прожиточный минимум.Если ему доплачивали 20 евро,то это означает лишь,что только его вытягивали до прожиточного уровня ;) Так как у жены нет визы,то она и не получает ничего.
да ето правда,все ясно...
Только они должны,по моему и ребенка учитывать,как официально проживающего,нет? тогда на жизнь,им должно оставаться 300 на папу и 220 на детя,точно сумми не помню...
federajj
06-03-2007, 11:40
кхм.. жизнью , это вряд ли можно назвать...
federajj
06-03-2007, 11:42
Если статуса А нет, разве они могут расчитывать на их помошь ?
у папы есть статус какой-то ведь , да и ребёнок зарег. тут , значит имеют , жена пойдёт "паровозом" , она же оф. ожидает тут лупу :)
Lapsilisä не считаются доходом.
Поэтому на рассмотрении Кела должна учитывать только зарплату автора,
вот поэтому то и остаются эти деньги на руках, без вычетов.
mikkakaulio
06-03-2007, 11:44
, да и ребёнок зарег. тут ,
Про это не было сказано ни слова ;) а только-грудной ребёнок ;)
federajj
06-03-2007, 11:46
их двое!!! папа и деть!!
какой там минимум- понятия не имею , но это жопа...
ЗЫ. непонятно , как их "осенило" жить тут на таких условиях и дождаться решения суда , но это дело третье... ужас, с ребёнком на улицу.... :(
federajj
06-03-2007, 11:47
Про это не было сказано ни слова ;) а только-грудной ребёнок ;)
читай внимательно ;) было "ребёнок зарегистрирован тут" ...
официално нас двое ребенок зарегестрирован здес , асумистуки 20 евро, нас4ет своеи квартиры , с асумистуки о4ен болчие трудности
Мика...Вот вроде в цитате автора написано,что ребенок тут зарегестрирован)))
mikkakaulio
06-03-2007, 11:52
Мика...Вот вроде в цитате автора написано,что ребенок тут зарегестрирован)))
Может товарищ,думает,что прописан по одному адресу,тоже самое,что и зарегестрирован? :)
Тогда я ничего не понимаю.Он написал,что получает всего 2 раза в месяц з/п по 400 е +20 евро,т.е 820 евро.Ни слова не было про детские деньги.
Так что ребенка в руки...и в социалку,пускай думают что с Вами делать...
Возможно заплатят Ваш долг за квартиру и потом будут вычитать...кое-какую сумму из вашей зарплаты...
Лучше всего не откладывать,а идти и с ними разговаривать...договариться с финами всегда можно...они же тоже люди,темболее в социалке они для етого и сидят,что бы помогать в критических ситуациях)))
Может товарищ,думает,что прописан по одному адресу,тоже самое,что и зарегестрирован? :)
Тогда я ничего не понимаю.Он написал,что получает всего 2 раза в месяц з/п по 400 е +20 евро,т.е 820 евро.Ни слова не было про детские деньги.
Да ваще мутная какая-то история,ничего конкретного...одни загадки какие-то...
Хотя ...820 евро...в келе до минимума дотянули ...хата у него допустим евров 400 стоит....остается 420..а ето и есть где-то прожиточный минимум на человека...в социалке ничего не добавляют по-етому...
ребенок сто пудов просто в хате прописан...если бы он был зарегестрирован...то платили бы еще и детские деньги..
кхм.. жизнью , это вряд ли можно назвать...
а что делать?:)
federajj
06-03-2007, 11:59
Так что ребенка в руки...и в социалку,пускай думают что с Вами делать...
Возможно заплатят Ваш долг за квартиру и потом будут вычитать...кое-какую сумму из вашей зарплаты...Лучше всего не откладывать,а идти и с ними разговаривать...договариться с финами всегда можно...они же тоже люди,темболее в социалке они для етого и сидят,что бы помогать в критических ситуациях)))
да , но есть уже решение суда , а как тут с"приостановлением" решения? ох...
ситуёвина....
mikkakaulio
06-03-2007, 12:00
ребенок сто пудов просто в хате прописан...
Правильно ;) прописаны все трое,что бы с них брать за воду за троих,а не за одного ;)
federajj
06-03-2007, 12:01
а что делать?:)
меня не надо спрашивать , у меня ща ситуация не лучше :D
мож умные , всезнающие люди подскажут? ;) :D
это был риторический вопрос:)
я тоже так жила.., не думаю, что кто подскажет дельное :)
federajj
06-03-2007, 12:03
Правильно ;) прописаны все трое,что бы с них брать за воду за троих,а не за одного ;)
тогда почему он говорит , что живёт двое (2) ??? жена где? где жена , я вас спрашиваю? :D
mikkakaulio
06-03-2007, 12:04
И никто не доплачивает(КЕЛА,социалка)?
Я так понимаю,что разговор идёт о маме +трое детей,тогда а где детские деньги в этой схеме?
mikkakaulio
06-03-2007, 12:06
жена где? где жена , я вас спрашиваю? :D
Вот он придёт вечером с работы и ответит ;)
Хотя,мог и дать задание жене-отвечать на вопросы Микки и Феди :gy:
federajj
06-03-2007, 12:10
Я так понимаю,что разговор идёт о маме +трое детей,тогда а где детские деньги в этой схеме?
Микк , на маму с ребёнком , считаюT что-то около 800 евро, вроде бы.. ну в зависимости от кунты..
на троих "мама-папа- деть" , 1000- 1100 , так что это минимум...
Хотя,мог и дать задание жене-отвечать на вопросы Микки и Феди :гы:
Ой и не говори. Народ тут все свои дела/работу оставил, что бы помочь
им, а ему (народу) даже ситуация до конца не ясна.
Но я полагаю, что нет у мужа статуса А, иначе почему такой большой долг накопился
1200, почему со статусом А своевременно в социалку не обратился. Непонятно.
Реальный совет: Искать другую работу....за 800 евро пахать??
Люди сидят на безработице,им социалка за хату помогает доплачивать...как-раз ети 800 и получаются...многие бы за 800 евро даже бы не стали думать о какой-то работе..
так что надо искать другую работу...))
И ваще,если есть дети....то надо бы задуматься о будущем ребенка...
derevnja
06-03-2007, 12:17
тогда почему он говорит , что живёт двое (2) ??? жена где? где жена , я вас спрашиваю? :Д
jeна здеcи, но cтатyca никокого нет.Ребенок зарегиcтрирован oficialino, 100 евро платят, но кормим иcкycтвенними cмеcями, на питание ребенка вcе и yходят.
leijona3
06-03-2007, 12:18
Мика,в КЕЛА в расчет берут только ДВОИХ детей при подсчете о доходах и расходах(третьего и последующего-не считают!)
Ой и не говори. Народ тут все свои дела/работу оставил, что бы помочь
им, а ему (народу) даже ситуация до конца не ясна.
Но я полагаю, что нет у мужа статуса А, иначе почему такой большой долг накопился
а чего не понятного...допустим три менясаца за хату не платил...вот долг и налетел,понятное дело,что его предупреждали,а потом просто дело в суд направили...
И теперь как выганать начали,кто-то стал шевелиться...мол помoгите-спасите...))
эна здеци, но цтатыца никокого нет.Ребенок зарегицтрирован официалино, 100 евро платят, но кормим ицкыцтвенними цмецями, на питание ребенка вце и ыходят.
У тебя то какой статус ?
Мика,в КЕЛА в расчет берут только ДВОИХ детей при подсчете о доходах и расходах(третьего и последующего-не считают!)
Вот гады !!! А еще жалуются, что рождаемость падает.
А есть нет статуса А, а есть только рабочая виза В? Тогда, по-моему, никакая социалка вами не занимается? И Кела выплачивает только лапсилися. Или я не права? (Но у моих знакомых, напрмер, именно так и было... Жили они в "студ. общежитии", поэтому стоимость аренды была ниже, чем на "свободном рынке", но оплачивали они все тоже только сами (правда, не платили отдельно за воду и электричество - студенты типа были...)
mikkakaulio
06-03-2007, 12:22
Ясно.Не знал.
*а если тройня сразу родилась?*
Ясно.Не знал.
"Если можно, я выберу того, который посередине..." (с)
mikkakaulio
06-03-2007, 12:27
jeна здеcи
Привет.Да ты настоящая декабристка! :)
Вам(мужу) действительно надо искать работу в том месте,где работадатель предоставляет жильё бесплатно.Например,это животноводческие фермы(коровы,свиньи,овцы).
У меня знакомые так живут и работают.Свой домик(бесплатно)+молоко,мясо и картошка тоже бесплатно от работадателя :) Пусть муж меняет работу,хотя бы до того времени,как тебе не начнут платить деньги :) ;)
derevnja
06-03-2007, 12:27
Хотя,мог и дать задание жене-отвечать на вопросы Микки и Феди :гы:
а отве4ау, cегодня поcле работи поидет в cоциалкy.такои долг образовалcя, каjдии меcяц не допла4ивали 100-150 евро, по поводы оплати говорили, 4то бyдем платити 4аcтями в на4. и конце меcяца.по поводy моеи визи, адвокат cказал 4то они проcто вообще yje офигели. А мyj на граjданcтво подавал i 4 года jdal otveta , емy отказали, обияcнив тем 4то еcти неопла4енние щтрафи, mi opjati podali v cyd. Voobwem vce zame4atelino
federajj
06-03-2007, 12:28
эна здеци, но цтатыца никокого нет.Ребенок зарегицтрирован официалино, 100 евро платят, но кормим ицкыцтвенними цмецями, на питание ребенка вце и ыходят.
я ж не спрашиваю куда уходят :)
просто хочется понять ситуацию , чтоб что-то "подсказать"...
derevnja
06-03-2007, 12:29
Привет.Да ты настоящая декабристка! :)
Вам(мужу) действительно надо искать работу в том месте,где работадатель предоставляет жильё бесплатно.Например,это животноводческие фермы(коровы,свиньи,овцы).
У меня знакомые так живут и работают.Свой домик(бесплатно)+молоко,мясо и карошка тоже бесплатно от работадателя :) Пусть муж меняет работу,хотя бы до того времени,как тебе не начнут платить деньги :) ;)
ти зnаещи я к етомy не готова. Я вообще так jeлеу 4то приехала cyда.
derevnja
06-03-2007, 12:32
У тебя то какой статус ?
menja ctatyc A
federajj
06-03-2007, 12:33
а отве4ау, цегодня поцле работи поидет в цоциалкы.такои долг образовалця, кайдии мецяц не допла4ивали 100-150 евро, по поводы оплати говорили, 4то быдем платити 4ацтями в на4. и конце мецяца.по поводы моеи визи, адвокат цказал 4то они процто вообще ыэ офигели. А мый на грайданцтво подавал и 4 года йдал ответа , емы отказали, обияцнив тем 4то ецти неопла4енние щтрафи, ми опяти подали в цыд. Вообщем вце заме4ателино
а чё ж раньше то не пошли , ДО решения суда ....
так! подождите! муж здесь уже давно , да?
он то должен был всё это знать (c такой то зарплатой..)
по поводу Вашей визы , нет ничего удивительного , вполне возможно , что и не дадут , хотя ребёнок может "облегчит" ситуацию...
federajj
06-03-2007, 12:34
меня цтатыц А
атас..
ВЫ- это жена или муж??????
а отве4ау, цегодня поцле работи поидет в цоциалкы.такои долг образовалця, кайдии мецяц не допла4ивали 100-150 евро, по поводы оплати говорили, 4то быдем платити 4ацтями в на4. и конце мецяца.по поводы моеи визи, адвокат цказал 4то они процто вообще ыэ офигели. А мый на грайданцтво подавал и 4 года йдал ответа , емы отказали, обияцнив тем 4то ецти неопла4енние щтрафи, ми опяти подали в цыд. Вообщем вце заме4ателино
Столько лет живет здесь и работу получше найти не мог ? Уивляюсь я.
Меня так сильно обстоятельства не прижимали как вас, а просто от тоски
на работу побежала - горничной в отеле. Тяжело было, но не смертельно
и зарабатывала я около 1000 в месяц. Вам судя по всему етих пару сотен
в месяц то и не хватило, что бы такой долг не скопился ?
derevnja
06-03-2007, 12:37
Реальный совет: Искать другую работу....за 800 евро пахать??
Люди сидят на безработице,им социалка за хату помогает доплачивать...как-раз ети 800 и получаются...многие бы за 800 евро даже бы не стали думать о какой-то работе..
так что надо искать другую работу...))
И ваще,если есть дети....то надо бы задуматься о будущем ребенка...
без налогов 1700, поcле ви4ета 1190, разbitana dve недели, нy вообщем далище y него ви4етаyт из зарплати долги которие образовалиcи до етого, и оcтаетcя 400 евро na dve nedeli
derevnja
06-03-2007, 12:39
атас..
y myja ctatyc A y menjA NET CTATYCA
атас..
Я уже сАвсЭм потерялась :shum_lol: :shum_lol:
действительно офигели...
слов нет!
а причем тут долги и принятие гражданства?
я не поняла , что малоимущие не имеют права на гр во Финляндии в этойдемократической стране?
derevnja
06-03-2007, 12:41
Я уже сАвсЭм потерялась :шум_лол: :шум_лол:
CЕИ4АC В ФОРYМЕ CИJY Я-JEНА, A MYJ NA RABOTE
federajj
06-03-2007, 12:42
без налогов 1700, поцле ви4ета 1190, разбитана две недели, ны вообщем далище ы него ви4етаыт из зарплати долги которие образовалици до етого, и оцтаетця 400 евро на две недели
кхм.. это ж 200 в неделю! , что сооооовсем неплохо на двоих "оффициальных" людей.
даааа.....
ЦЕИ4АЦ В ФОРЫМЕ ЦИЙЫ Я-ЭНА, А МЫЙ НА РАБОТЕ
Теперь все понятно.
Я вам искренне сочувствую, что связали свою жизнь с долговым мешком.
Так, что дело тут на самом неде не в государстве , а в человеке .
mikkakaulio
06-03-2007, 12:45
без налогов 1700, поcле ви4ета 1190, разbitana dve недели, нy вообщем далище y него ви4етаyт из зарплати долги которие образовалиcи до етого, и оcтаетcя 400 евро na dve nedeli
Твой муж писал,что получает зарплату два раза по 400-отсюда и все непонятки ;)
Так что,вопрос ваш не по адресу ;)
derevnja
06-03-2007, 12:45
действительно офигели...
слов нет!
я не поняла , что малоимущие не имеют права на гр во Финляндии в этойдемократической стране?
А ТАКАЯ CИТЯЦИЯ, JНЩИНА ГРАJДАНИНКА ФИН. ПРИВIЗLА МYJA ,ZDECI PO TYR, VIZE RACPICALICI, ОНА НIКОГДА ДАJE НЕ РАБОТАЛА, EМY 4ЕРЕЗ МЕCЯЦ ДАУТ ВИД НА JИТЕЛИCТВО. а МОИ МYЙ ЗА 20 ЛЕТ JИЗНИ НИ РАЗY В CОЦИАЛКY НЕ ОБРАЩАЛCЯ, Я YJЭ НА 3 МЕЦЯЦЕ БИЛА , RACPICANI BILI C 2004 GODA И ОТКАЗАЛИ
federajj
06-03-2007, 12:46
действительно офигели...
слов нет!
не могу сказать "при чём" , но точно знаю , что человеку в первый раз не дали гр-во , из за нарушения ПДД :)
во второй раз дали (через 2 года)..
~aurinko~
06-03-2007, 12:48
действительно офигели...
слов нет!
причем тут молоимущий? у человека долги, не оплаченные, и он все время в новые залезает. вот и не дали гражданства. догли то кому? государству итд. и ничего офигенного тут нет.
~aurinko~
06-03-2007, 12:49
переведите кто-нибудь, а то я не выспалась, не могу так читать.
А ТАКАЯ ЦИТЯЦИЯ, ЙНЩИНА ГРАЙДАНИНКА ФИН. ПРИВИЗЛА МЫЯ ,ЗДЕЦИ ПО ТУР, ВИЗЕ РАЦПИЦАЛИЦИ, ОНА НИКОГДА ДО ЭТОГО НЕ РАБОТАЛА, А МЫ 4ЕРЕЗ МЕЦЯЦ ДАУТ ВИД НА ЙИТЕЛИЦТВО. а МОИ МЫЙ ЗА 20 ЛЕТ ЙИЗНИ НИ РАЗЫ В ЦОЦИАЛКЫ НЕ ОБРАЩАЛЦЯ, Я ЫЙЭ НА 3 МЕЦЯЦЕ БИЛА , РАЦПИЦАНИ БИЛИ Ц 2004 ГОДА И ОТКАЗАЛИ
пожалуйста пишите более понятно...
~aurinko~
06-03-2007, 12:51
www.translit.ru
federajj
06-03-2007, 12:52
А ТАКАЯ ЦИТЯЦИЯ, ЙНЩИНА ГРАЙДАНИНКА ФИН. ПРИВИЗЛА МЫЯ ,ЗДЕЦИ ПО ТЫР, ВИЗЕ РАЦПИЦАЛИЦИ, ОНА НИКОГДА ДАЭ НЕ РАБОТАЛА, ЕМЫ 4ЕРЕЗ МЕЦЯЦ ДАУТ ВИД НА ЙИТЕЛИЦТВО. а МОИ МЫЙ ЗА 20 ЛЕТ ЙИЗНИ НИ РАЗЫ В ЦОЦИАЛКЫ НЕ ОБРАЩАЛЦЯ, Я ЫЙЭ НА 3 МЕЦЯЦЕ БИЛА , РАЦПИЦАНИ БИЛИ Ц 2004 ГОДА И ОТКАЗАЛИ
1.- гражданка Финляндии
2.- доход есть подходящий (возможно)
3.- повезло
А ТАКАЯ CИТЯЦИЯ, JНЩИНА ГРАJДАНИНКА ФИН. ПРИВIЗLА МYJA ,ZDECI PO TYR, VIZE RACPICALICI, ОНА НIКОГДА ДАJE НЕ РАБОТАЛА, EМY 4ЕРЕЗ МЕCЯЦ ДАУТ ВИД НА JИТЕЛИCТВО. а МОИ МYЙ ЗА 20 ЛЕТ JИЗНИ НИ РАЗY В CОЦИАЛКY НЕ ОБРАЩАЛCЯ, Я YJЭ НА 3 МЕЦЯЦЕ БИЛА , RACPICANI BILI C 2004 GODA И ОТКАЗАЛИ
ну дак она - гражданка Финляндии - совсем другая ситуация.
Ключевое слово.
derevnja
06-03-2007, 13:02
Ключевое слово.
она стала ей.а еще одна ситуация финка-работает,муж турок,10 лет добивается
его вида на жит. его сюда не пускают.,где логика?
derevnja
06-03-2007, 13:05
1.- гражданка Финляндии
2.- доход есть подходящий (возможно)
3.- повезло
на социалке все годы прожитые здесь,NY DA повезло
Cъездите в Германию - поймете логику ;) Правильно делают, что не пускают! :)
mikkakaulio
06-03-2007, 13:06
его сюда не пускают.,где логика?
Логика в том,что бы не было таких проблем-турок должен жить в Турции с турчанкой,а финнка в Финляндии с местным турком :gy:
на социалке все годы прожитые здесь,НЫ ДА повезло
Для них важнее, что она ничего не нарушула, и долгов нет.
federajj
06-03-2007, 13:07
да какая разница "стала" или "родилась"? главное , что пасспорт финский!
по поводу второй ситуации - вероятно не верят в "чистоту его намерений"...
federajj
06-03-2007, 13:10
на социалке все годы прожитые здесь,НЫ ДА повезло
блин, я балдю...
ВЫ пришли , спросить совета-"помощи" , и тут же начинаете "считать" кто на что живёт...
нехорошо это, за собой надо смотреть...
на социалке все годы прожитые здесь,NY DA повезло
ну вот теперь я советовать/поучать начинаю: вы поменьше смотрите "а вот у соседки знакомой..."
У меня только один вопрос - НАФИГА ОН РАБОТАЕТ? :) В таком случае надо просто забить на работу, сесть на соску и сосать ее уже всем втроем, плюс квартиру вам еще оплатят ;) А с малоимущего и долги вычитать не могут ;) А так ваш муж сам наживает себе проблемы РАБОТАЯ. Конечно, дебилизм, но такое у нас дебильное государство в этом плане - что тут еще поделаешь?
ЗЫ: Их там мало волнует кто работает всю жизнь, а кто на соске сидит - у них буква закона и какой бы тупой она б ни была - они следуют ей. Поэтому надо тоже следовать ей и элементарно забить на работу и сидеть на соске - и жизнь легче и ЗАКОННО будете оплачивать свое жилье за счет соски и голова болеть не будет ;)
derevnja
06-03-2007, 13:15
блин, я балдю...
ВЫ пришли , спросить совета-"помощи" , и тут же начинаете "считать" кто на что живёт...
нехорошо это, за собой надо смотреть...
да я имею виду,то что нам отказали из -за того что не вписались в прожиточный минимум.муж работал.о они вписались?
~aurinko~
06-03-2007, 13:18
У меня только один вопрос - НАФИГА ОН РАБОТАЕТ? :) В таком случае надо просто забить на работу, сесть на соску и сосать ее уже всем втроем, плюс квартиру вам еще оплатят ;) А с малоимущего и долги вычитать не могут ;) А так ваш муж сам наживает себе проблемы РАБОТАЯ. Конечно, дебилизм, но такое у нас дебильное государство в этом плане - что тут еще поделаешь?
ЗЫ: Их там мало волнует кто работает всю жизнь, а кто на соске сидит - у них буква закона и какой бы тупой она б ни была - они следуют ей. Поэтому надо тоже следовать ей и элементарно забить на работу и сидеть на соске - и жизнь легче и ЗАКОННО будете оплачивать свое жилье за счет соски и голова болеть не будет ;)
и долги будут рости, рости, рости.
federajj
06-03-2007, 13:20
да я имею виду,то что нам отказали из -за того что не вписались в прожиточный минимум.муж работал.о они вписались?
ну я Ваши мысли читать не могу , а то как Вы пишите , не выглядит красиво...
повторяю- там гражданство сыграло свою роль .
ЗЫ. есть вопрос- сколько месяцев Вашему ребёнку и когда Вы последний раз "напоминали о себе" по поводу лупы?
derevnja
06-03-2007, 13:22
ну вот теперь я советовать/поучать начинаю: вы поменьше смотрите "а вот у соседки знакомой..."
ВИ НЕ ПОНИМАЕТЕ , Я ИМЕУ В ВИДY, ТО 4ТО Я НЕ ПОНИМАУ КАК ОНИ ВИНОCЯТ РЕЩЕНИE. Y НАC ДАJE CОБЕCЕДОВАНИЯ НЕ БИЛО.
GLAVNIE YCЛОВИЯ
1-КВАРТИРА
2-РАБОТА
А что у мужа такие долги огромные ?
Неужели проблемы нельзя решать постепенно, а не копить их как снежный ком ?
Сначало надо было долги выплатить, а потом уж и семью заводить!
и долги будут рости, рости, рости.
Долги списываются через 4 года. Конечно, зависит еще от того какого размера долги и кому - если там речь о тысяче евро, то проще отдать. Но судя по ситуации там "побольше".
derevnja
06-03-2007, 13:24
ну я Ваши мысли читать не могу , а то как Вы пишите , не выглядит красиво...
повторяю- там гражданство сыграло свою роль .
ЗЫ. есть вопрос- сколько месяцев Вашему ребёнку и когда Вы последний раз "напоминали о себе" по поводу лупы?
4 МЕЦЯЦА.НАЩЕ ДЕЛО РАCCМАТРИВАЕТ CYД. РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ CОЗВАНИВАЕМCЯ C АДВОКАТОМ, НОВОCТЕИ НЕТ
очень своевременный совет...
derevnja
06-03-2007, 13:26
Долги списываются через 4 года. Конечно, зависит еще от того какого размера долги и кому - если там речь о тысяче евро, то проще отдать. Но судя по ситуации там "побольше".
КАК ЕТО CПИCИВАUТCЯ? оНИ ВИ4ЕТАУТCЯ, НЕ МОГYТ JE ОНИ ИХ ПРОCТИТИ???
ВИ НЕ ПОНИМАЕТЕ , Я ИМЕУ В ВИДY, ТО 4ТО Я НЕ ПОНИМАУ КАК ОНИ ВИНОCЯТ РЕЩЕНИE. Y НАC ДАJE CОБЕCЕДОВАНИЯ НЕ БИЛО.
GLAVNIE YCЛОВИЯ
1-КВАРТИРА
2-РАБОТА
Для решения суда собеседование? зачем? В суд передали документы о неуплате, плюс, если я правильно поняла, еще и другие долги... Они и вынесли решение... Ваим надо было начинать дергаться, когда первое предупреждение пришло. И потом - ну ладно вы, у вас ребенок грудной. А муж-то куда смотрел, не доплачивая за квартиру? Если он здесь 20 лет живет! Уж неверное, законы знать должен.
serega_83
06-03-2007, 13:28
без налогов 1700, поцле ви4ета 1190, разбитана две недели, ны вообщем далище ы него ви4етаыт из зарплати долги которие образовалици до етого, и оцтаетця 400 евро на две недели
ему сделали решение сколко ему оставлят с зарплаты до того как вы рассписалис и родился ребенок, найдите ето решение по ulosmittaus и свяжитес с "asiaa hoitava avustava ulosottomies", скажите что у него изменилас ситуациа и надо кормит двоих - жену и ребенка. 1065е/mesjac должно будет оставатся если такая зарплата и налоги
http://www.oikeus.fi/5620.htm
derevnja
ВИ ЕТО НЕ МНЕ ГОВОРИТЕ, Y НАC YJE CТОЛИКО CКАНДАЛОВ БИЛО ПО ЕТОМY ПОВОДY, 4ТО Я ДАJE ГОВОРИТИ НЕ ХО4Y.OГРОМНИЕ, И Я ПТО НИХ НИ4ЕГО НЕ ЗНАЛА.
~aurinko~
не знаю когда их там списывают. но ты уверен на 100%, что их долги через 4 года спишут? вообще надо ети вопросы не на форуме решать, мы тут насоветуем, они сядут на социалку, а долги и не спишут через 4 года. он и так наверняка в черном списке, не луотто, не разрешение жене не получит. вообще ето не тот путь, для нормальной то жизни.
очень своевременный совет...
Ето не совет, а вопрос, если не заметила, там вопросительные знаки стоят.
А последнее предложение, ето мое личное мнение.
Неужели для непонятливых, каждый раз надо дописывать - ИМХО
federajj
06-03-2007, 13:30
4 МЕЦЯЦА.НАЩЕ ДЕЛО РАЦЦМАТРИВАЕТ ЦЫД. РАЗ В ДВЕ НЕДЕЛИ ЦОЗВАНИВАЕМЦЯ Ц АДВОКАТОМ, НОВОЦТЕИ НЕТ
а почему суд? Вам уже отказывали в лупе?
ЗЫ. "Caps Lock" отожмите :)
derevnja
06-03-2007, 13:30
ему сделали решение сколко ему оставлят с зарплаты до того как вы рассписалис и родился ребенок, найдите ето решение по улосмиттаус и свяжитес с "асиаа хоитава авустава улосоттомиес", скажите что у него изменилас ситуациа и надо кормит двоих - жену и ребенка. 1065е/месяц должно будет оставатся если такая зарплата и налоги
хттп://щщщ.оикеус.фи/5620.хтм
ДА ВИ ПОИМИТЕ МЕНЯ ЗДЕCI НЕТ, Я НИКТО В ЕТОИ CТРАНЕ, МИ YJE ПРОБИВАЛИ, ОНИ НИ 4ЕГО НЕ МОГYТ CДЕЛАТИ
derevnja
06-03-2007, 13:33
а почему суд? Вам уже отказывали в лупе?
ЗЫ. "Caps Lock" отожмите :)
ДА В МАЕ ОТКАЗАЛИ А ПО ЗАКОНУ В ТЕ4ЕНИИ 30 ДНЕИ ИМЕЕШПРАВО ПОДАТИ НА ЕПИЛЯЦИю
derevnja
06-03-2007, 13:37
Для решения суда собеседование? зачем? В суд передали документы о неуплате, плюс, если я правильно поняла, еще и другие долги... Они и вынесли решение... Ваим надо было начинать дергаться, когда первое предупреждение пришло. И потом - ну ладно вы, у вас ребенок грудной. А муж-то куда смотрел, не доплачивая за квартиру? Если он здесь 20 лет живет! Уж неверное, законы знать должен.
ДА ИМЕЛА ВВИДУ СОБЕСЕДИВАНИЕ КОГДА ПОДАЕЩИ ВИД НА ЖИТЕЛИСТВО ЕСТИ ВИБОР ИЛИ ПЛАТИТИ ПОЛНОСТИУ ЗА КВАРТИРУ ИЛИ НИ4ЕГО НЕ ЕСТИ
В мае? 2006-го? А где вы сейчас вообще живете и на каких правах? По тур. визе?Вообще ничего не понятно, если ребенку 3 месяца и он "прописан" здесь...
federajj
06-03-2007, 13:38
ну тo , что имеете , это понятно.. ох , даже не знаю...
не хочу Вас расстраивать , но мала вероятность положительного решения ...
ДА ВИ ПОИМИТЕ МЕНЯ ЗДЕCI НЕТ, Я НИКТО В ЕТОИ CТРАНЕ, МИ YJE ПРОБИВАЛИ, ОНИ НИ 4ЕГО НЕ МОГYТ CДЕЛАТИ
Совершенно верно, прав у Вас здесь - нет реально.Варианты?В Россию ехать пока на время,дабы муж расплатился с долгами и нашёл работу которая позволяет содержать семью.Легко?Нет,отнюдь.На мой взгляд - самый реальный вариант в данной ситуации.
federajj
06-03-2007, 13:40
В мае? 2006-го? А где вы сейчас вообще живете и на каких правах? По тур. визе?Вообще ничего не понятно, если ребенку 3 месяца и он "прописан" здесь...
вероятно , вобще без док- ов , ждут "решения" , а ребёнок прописан по статусу папы... ну я так думаю :)
derevnja
06-03-2007, 13:42
НУ 4ИТАИЕ ПОЖАЛУИСТА ВНИМАТЕЛьНЕЕ.ПОДАЛИ ДОКУМЕНТы В СУД НА ЕПИЛЯЦИю.ВИЗИ НЕТ, ПАСПОРТ В ПОЛИЦИИ, СУД ВИНЕС РЕЩЕНИЕ, 4ТО ДО ОКОН4АНИЯ ДЕЛА Я МОГУ ЖДАТИ ЗДЕСИ
derevnja
06-03-2007, 13:43
вероятно , вобще без док- ов , ждут "решения" , а ребёнок прописан по статусу папы... ну я так думаю :)
ДА У РЕБЕНКА ТАКОИ ЖЕ СТАТУС КАК И У ОТЦА
ОФФ: Автор, нажмите CapsLock.
derevnja
06-03-2007, 13:44
Совершенно верно, прав у Вас здесь - нет реально.Варианты?В Россию ехать пока на время,дабы муж расплатился с долгами и нашёл работу которая позволяет содержать семью.Легко?Нет,отнюдь.На мой взгляд - самый реальный вариант в данной ситуации.
ПАСПОРТ В ПОЛИЦИИ, НЕ МОГУ НИ КУДА ВыЕЗЖТь ИЗ СТРАНы
НУ 4ИТАИЕ ПОЖАЛУИСТА ВНИМАТЕЛьНЕЕ.ПОДАЛИ ДОКУМЕНТы В СУД НА ЕПИЛЯЦИю.ВИЗИ НЕТ, ПАСПОРТ В ПОЛИЦИИ, СУД ВИНЕС РЕЩЕНИЕ, 4ТО ДО ОКОН4АНИЯ ДЕЛА Я МОГУ ЖДАТИ ЗДЕСИ
а у ребенка какой статус?
какая конкретно организация вас выселяет? (ясно ,что по решению суда, но кто в данном случае исполнитель?)
а вы подавали в суд на апеляцию, решения суда о вашем выселение из квартиры?
ДА У РЕБЕНКА ТАКОИ ЖЕ СТАТУС КАК И У ОТЦА
то есть статус А с пасювой?
считаю что до решения суда и даже после так как можно в принципе одать и в Страсбургский суд, вам выежать в Россию не стоит!
derevnja
06-03-2007, 13:48
а у ребенка какой статус?
какая конкретно организация вас выселяет? (ясно ,что по решению суда, но кто в данном случае исполнитель?)
а вы подавали в суд на апеляцию, решения суда о вашем выселение из квартиры?
Статус А, НЕТ ещё не подавали. VVO
~aurinko~
06-03-2007, 13:49
а толку то? если не платят за квартиру, то ясное дело выселяют. ето по закону. еще и за суд платить.
считаю что до решения суда и даже после так как можно в принципе одать и в Страсбургский суд, вам выежать в Россию не стоит!
А и пюсювя - разные вещи.
А что можно получить от Страстбургского суда? Человек нарушил законы страны (не платил за квартиру). Вопрос, что "или платить или есть" - бред.
~aurinko~
06-03-2007, 13:51
вы уверенны, что вам лучше сидеть тут, и узнавать тут все? почему бы не узнать все ето в официальных организациях. есть же программы для выплаты долга итд итп.
И дело тянется уже 9 месяцев? И за квартиру вы по-прежнему не платите?
Я все же не понимаю - на что вы рассчитывали?
federajj
06-03-2007, 13:52
пЮсюва ;)
не может быть и статус А ,и пЮсюва одновременно ;)
ЗЫ. какой Страссбург ? о чём Вы? у мужа долги , которые только растут , он вместо того , чтоб найти способ с ними рассчитаться , зарабатывает себе ещё бОльшие проблеммы...
хорошо , если жене лупу дадут , на том спасибо...
Статус А, НЕТ ещё не подавали. VVO
как я поняла у вас два разных дела в суде
одно о вашей Ол
а другое о долгах?
действительно офигели...
слов нет!
Имеют.Но не имеют права не отдавать долги.Ето не честно и не прилично...
За что долги то хоть? (те что не по квартире)
Дебильное тут скорее всего то, что вообще существует социалка, на которую можно "сесть и сосать". Я за то, что бы небыло никаких "сосок", снизили налоги и народ сам себя трудоустраивал, а не сидел на шее государства, свесив ножки.
Имеют.Но не имеют права не отдавать долги.Ето не честно и не прилично...
ну знаете тут уже не о приличии разговор ,
когда под мостом предлагают с ребенком жить...
Дебильное тут скорее всего то, что вообще существует социалка, на которую можно "сесть и сосать". Я за то, что бы небыло никаких "сосок", снизили налоги и народ сам себя трудоустраивал, а не сидел на шее государства, свесив ножки.
это вам в др тему
про Ваше мнение...))))
mikkakaulio
06-03-2007, 13:59
Статус А,
20 лет живёт в Финляндии и у него статус "А" ? :gy:
*ушёл курить*
это в тебе коммунист проснулся?....
leijona3
06-03-2007, 13:59
Ясно.Не знал.
Да хоть пятерня...Лапсилися есть на каждого ребенка-и будь доволен.
Просто,я помню обалдела,когда читала келавские бумаги.по-фински было написано,типа :В расчет берутся 2 взрослых и 2 ребенка(а у нас еще третий есть).Пришла разбираться в контору,а работнице,видно,неудобно,говорит,такой закон. :mad:
"Звериный оскал капитализма..." (вообще-то не можень платить 700 евро за квартиру - найди квартиру за 300). Но "недоплачивать" по 100-200 евро каждый месяц и потом возмущаться, что выселяют.... Я бы постыдилась делать и первое и второе... :)
20 лет живёт в Финляндии и у него статус "А" ? :gy:
*ушёл курить*
Помните! куренье вредно для вашего здоровья! минздрав.
:)
это вам в др тему
про Ваше мнение...))))
во ёж! ну ты даешь!!!! жжежжжжжжжжжж
Тогда будет рост преступности, потому что всегда найдется часть населения, которая предпочтет отнять у другого, чем заработать (особенно, если заработать не получается - всякое ж бывает) - кушать то всем хочется. А финны - спроси любого - большинство ответит, что предпочтут платить больше налогов, лишь бы не было ни у кого таких соблазнов (воровать, грабить и тому подобное).
MARTIWKA
06-03-2007, 14:02
За что долги то хоть? (те что не по квартире)
щтрафи за cкороcтi, потом налоги били не вcе vыпло4ени когда било cвое дело и щета
~aurinko~
06-03-2007, 14:02
пойду и я покурю:gy:
нас опять разводят?:rolleyes:
federajj
06-03-2007, 14:03
20 лет живёт в Финляндии и у него статус "А" ? :гы:
*ушёл курить*
хехе.. и каждый год-3 ходит продляет ..
Это здравая логика. Просто видишь, что людям очень быстро начинает нравиться сидеть,свесив ноги и поплевывая на "дураков, которых работа любит"... Потому что "свои 800 я и лежа на диване получу... А отпуск на Канарах мне пусть гос-во оплачивает"...
Опять мое ИМХО: социалка и есть отличный пример коммунизма. Всем понемножку, но всем.
воровать, грабить и тому подобное
Финны то не воруют с нынешней системой? Не смеши :) Ознакомься с историей и банкротством Töölön Matkatoimisto.
MARTIWKA
"Звериный оскал капитализма..." (вообще-то не можень платить 700 евро за квартиру - найди квартиру за 300). Но "недоплачивать" по 100-200 евро каждый месяц и потом возмущаться, что выселяют.... Я бы постыдилась делать и первое и второе... :)
ми не возмyщаемcя!!!!!!
скорее империалист))))
~aurinko~
щтрафи за цкороцти, потом налоги били не вце выпло4ени когда било цвое дело и щета
простите, а вы кто? :eek:
нет.их не должны выгнать под мост...Я видела похожую ситуацию..Им найдут какое-то очень дешевое жилье,например в общежитидля беженцев или на выселках где-нибудь,где алкоголики живут...долги будут вычитать с зарплаты...
Я говорила о гражданстве...если долги не платил-в черный список...
[QUOTE=federajj]пЮсюва ;)
А как изменяется статус при получении пюсювя? Меняется на гражданство? Статус как был, так и есть, просто из временного вида на проживание, переходит на постоянный. Мне так помнится.
По крайней мере не воруют от безысходности. То что воровать будут всегда - тоже понятно, но не в таких же количествах. У нас по улицам пока еще спокойно ходить можно - в любом крупном европейском городе низзя ;)
хехе.. и каждый год-3 ходит продляет ..
У него статус А , постоянный, что не понятно?
Опять мое ИМХО: социалка и есть отличный пример коммунизма. Всем понемножку, но всем..
согласен обсудить , но в другой теме, да и было уже.....
простите, а вы кто? :eek:
Муж, наверное :)
mikkakaulio
06-03-2007, 14:10
"Звериный оскал капитализма..." (вообще-то не можень платить 700 евро за квартиру - найди квартиру за 300).
В этой семье-всё нормально.Муж-работает,с з/п 10е/час(при 1700/мес),что в принципе,нормальная з/п по финляндии(чего уж "душой кривить" ;)
Влюбился,женился,родили малыша :) Замечательно!Совет да любовь!
Всю идилию разрушают долги мужа!Отсюда и отказ ему в гражданстве,и откз зарегестрировать официально жену,что бы она смогла тоже получать прожиточный минимум!Но и это не беда!Вопрос решается,если они любят друг друга и заинтересованы в сохранении семьи!
Надо идти на работу,где предоставляется бесплатное(более дешёвоё жильё),что бы быстрее(вместе!!!) избавиться от долгов мужа!
Успехов вам девушка и выдержки!Если вместе захотите,то всё у вас получится,тем более,в этой стране ;) :)
~aurinko~
06-03-2007, 14:10
Муж, наверное :)
их уже трое. мда, деревня, мартишка. хм. ладно, забавляйтесь дальше
А как изменяется статус при получении пюсювя? Меняется на гражданство? Статус как был, так и есть, просто из временного вида на проживание, переходит на постоянный. Мне так помнится.
При пюсюва - ее не надо продлять каждые три года. Обычно, дают А на 1+3 года, а потом можешь подавать на "постоянный вид на жительства". А можешь не подавать, еслит не постоянного контракта, ну или если работадатель не даст бумагу, что контракт будет постоянным... На гражданство - через 4 года по пюсювя.
нет.их не должны выгнать под мост...Я видела похожую ситуацию..Им найдут какое-то очень дешевое жилье,например в общежитидля беженцев или на выселках где-нибудь,где алкоголики живут...долги будут вычитать с зарплаты...
Я говорила о гражданстве...если долги не платил-в черный список...
все равно лично я считаю, что матюсторона вопроса даже при наличии долгов не должна влиять на решение при выдаче граж ва (само собой уг статьи не приветствуются)
или пускай уже тогда не называют лицемерно это общество демократическим!
простите, а вы кто?
Это и есть - жена, наверное...
Тема "Ясли для самых маленьких"
02-2007, 11:20 #1
MARTIWKA
Registered User
Проживание: turku
Status: Online
--------------------------------------------------------------------------------
Моему малышу 4 месяца, через 2 месяца планирую начать работать.Мамочки,кто -нибудь знает что-либо о часных яслях? Или может есть еще какие -нибудь варианты ,где можно оставить свое чадо на весь день и что бы это было не очень дорого.Посоветуйте
federajj
06-03-2007, 14:14
[QUOTE=federajj]пЮсюва ;)
олескелулупа - временное разрешение на пребывание , бывает А статуса и Б ...
пюсюва- постоянное разрешение на пребывание - статус П (?? , пюсювошные посмотрите в пасспорт , какая у вас буква ? :D )
federajj
06-03-2007, 14:16
У него статус А , постоянный, что не понятно?
нет такого в "природе"...
При пюсюва - ее не надо продлять каждые три года. Обычно, дают А на 1+3 года, а потом можешь подавать на "постоянный вид на жительства". А можешь не подавать, еслит не постоянного контракта, ну или если работадатель не даст бумагу, что контракт будет постоянным... На гражданство - через 4 года по пюсювя.
Дак и про то, что удивительного, что человек живёт здесь 20 лет со статусом А? А что должно быть? Некоторые осознанно не берут гражданство, а вот в нашем примере- хотел бы, да грехи не пускают. А вот это уже удивительно, что за 20 лет жизни здесь, не понял, что социализм остался на "той" стороне, да и то в прошлом веке. Сейчас и в России выселяют за долги.
пюсюва- постоянное разрешение на пребывание - статус П (?? , пюсювошные посмотрите в пасспорт , какая у вас буква ? :D )
никакой, там pysyvä написано
~aurinko~
06-03-2007, 14:16
все равно лично я считаю, что матюсторона вопроса даже при наличии долгов не должна влиять на решение при выдаче граж ва (само собой уг статьи не приветствуются)
ето значит залезть в долги, не отдавать государству денег, а за ето гражданство получить. ето уже дебелизм.
почему же общество не демократическое? почуму надо давать гражданство человеку, у которого есть гражданство другой страны, который должен государству деньги, посотянно новые долги у него. извините, дураков ищите в другой стране.
mikkakaulio
06-03-2007, 14:17
пюсювошные посмотрите в пасспорт , какая у вас буква ? :D )
Посмотрел :)
pysyvä :) *с 2003 года*
У меня давно нет никакой буквы. у меня финский паспорт
vitaly_repin
06-03-2007, 14:18
Поехать на Сахалин. А также в Нижневартовск, Тюмень и пр.
Еще есть солнечный Магадан - там вроде как золото моют :-)
Вот первое что в голову приходит при таких раскладах.
Я читала правила для принятия гражданства...Да,демократия демократией,но кому попало не дадут...Надо быть достойным...
~aurinko~
06-03-2007, 14:19
развод товарищи. вы же сами сказали, что А ето не пысювä, а раз не пысювä то с какого перепугу он подавал на гражданство?
ветла, извините, а вы тот ребенок? а то что-то вас там много в етой семье.
derevnja
06-03-2007, 14:20
Это и есть - жена, наверное...
Тема "Ясли для самых маленьких"
02-2007, 11:20 ъ1
МАРТИЩКА
Регистеред Усер
Проживание: турку
Статус: Онлине
--------------------------------------------------------------------------------
Моему малышу 4 месяца, через 2 месяца планирую начать работать.Мамочки,кто -нибудь знает что-либо о часных яслях? Или может есть еще какие -нибудь варианты ,где можно оставить свое чадо на весь день и что бы это было не очень дорого.Посоветуйте
да , проcто забила 4то под логином мyja отве4ала
ето значит залезть в долги, не отдавать государству денег, а за ето гражданство получить. ето уже дебелизм.
почему же общество не демократическое? почуму надо давать гражданство человеку, у которого есть гражданство другой страны, который должен государству деньги, посотянно новые долги у него. извините, дураков ищите в другой стране.
да он гр нин др страны.НО постоянно проживающий на территории Фи,
или они надеются что если они не дали ему гр во он соберет вещи и уедет?
давайте отделять мух от котлет...
и не рассуждаь на кухонно бытовом уровне...
я очень хорошо знаю, какое гос во является демократическим!
к сожелению данную ситуацию к дем нормам отнести не могу...
просто умиляет лицемерие с каким тут свистят на каждом углу в ЕС о дем свободах!
да , проcто забила 4то под логином мyja отве4ала
теперь скажи еще девочкам у мужа виза А или пюсюва , иначе все уже в обмороке от непоняток
federajj
06-03-2007, 14:23
Микка , Пчёл - вот спасибо! нет и хорошо :D
ЗЫ. а как можно было подавать на гр-во БЕЗ пюсювы?? :lamo:
как-то это ситуация плохо пахнет , местами даже смердит....
ветла, извините, а вы тот ребенок? а то что-то вас там много в етой семье.
Девушка, солнечная вы наша, не смешите! У меня другая семья, с финскими паспортами и постоянной работой и доходами. Я выразила своё недоумение по поводу статуса, не более того.
Микка , Пчёл - вот спасибо! нет и хорошо :D
ЗЫ. а как можно было подавать на гр-во БЕЗ пюсювы?? :lamo:
как-то это ситуация плохо пахнет , местами даже смердит....
НИКАК, я думаю просто жена Деревни не в курсе этой разницы
federajj
06-03-2007, 14:25
с чего бы это? ещё и там "вид на жительство получать"???
кстати про Магадан там моя тетя родилась, когда прабабушку как гражданку Великобритании на поселение отправили из Москвы...
моя бабушка Финляндию кстати именно с Магаданом сравнивает))))
с чего бы это? ещё и там "вид на жительство получать"???
а как же, иначе здесь получишь кукиш
derevnja
06-03-2007, 14:26
теперь скажи еще девочкам у мужа виза А или пюсюва , иначе все уже в обмороке от непоняток
4to takoe пюсюва .ja v etom ploxo razbirauci
4to takoe пюсюва .ja v etom ploxo razbirauci
что и требовалось доказать
пюсюва - это постоянная виза, навсегда, ее не надо обновлять, визу же статуса А обновлять надо, она не вечная
~aurinko~
06-03-2007, 14:29
давайте отделять мух от котлет...
и не рассуждаь на кухонно бытовом уровне...
я очень хорошо знаю, какое гос во является демократическим!
к сожелению данную ситуацию к дем нормам отнести не могу...
просто умиляет лицемерие с каким тут свистят на каждом углу в ЕС о дем свободах!
называйте как хотите. но нечего государству деньги не отдавать и думать что можно жить как хочу и за ето получить гражданство имхо.
federajj
06-03-2007, 14:32
а как же, иначе здесь получишь кукиш
прекрати мея запутывать!!!
тут получи , там получи... я лучше домой поеду , или вобще никуда не пойду :D
Как это собирет вещи и уедет? Он же им ДЕНЕГ ДОЛЖЕН!!! :D
называйте как хотите. но нечего государству деньги не отдавать и думать что можно жить как хочу и за ето получить гражданство имхо.
ты чего развоевалась то? на 1600 (если еще и брутто) действительно трудно семью прокормить если еще и вуокра где нить 600
моя бабушка Финляндию кстати именно с Магаданом сравнивает))))
Ну что-то общее есть :D
по мойму вы просто не способны понять , то о чем я говорю
*во всяком случае по вашим ответам я пришла к такому выводу)
не надо смешивать две вещи
гражданство и долги,
они к друг другу никакого отношения не имеют
так как независио будет у него гр во или нет он все равно будет должен отдать эти деньги.
что касается гражданства , то это не награда за не криминальное прошлое и сданный экзамен по финскому языку, а демократическое право, человека подподающего под статью о гражданстве.
спросите у фин юриста, он вам доступно тоже самое на финском объяснит,
если вам это на русском не доступно...
derevnja
06-03-2007, 14:37
что и требовалось доказать
пюсюва - это постоянная виза, навсегда, ее не надо обновлять, визу же статуса А обновлять надо, она не вечная
нy мyй домои придет и cкаjэт, но емy по-моемy ни4его обновляти не надо
ты чего развоевалась то? на 1600 (если еще и брутто) действительно трудно семью прокормить если еще и вуокра где нить 600
А мне тут ещё один момент не понятен. Обычно, когда берут квартиру в аренду от какой нибудь фирмы, просят справку о доходах из налоговой, и если видят, что соотношение доход/вуокра неподходящее, то квартиру не получишь. Это не относится к муниципальному жилью. Или сейчас уже по другому?
Мне все-таки интересно ЗА ЧТО чел должен государству денег? А то знаю я это государство - оно может и на невинного человека пару сотен штук долгов повесить ни с того ни с сего и вот так вот "поработить"! Одного не пойму - какой смысл пахать на такое государство - воспользовавшись его же законами можно показать ему же фигу и из него деньги сосать :)
А мне тут ещё один момент не понятен. Обычно, когда берут квартиру в аренду от какой нибудь фирмы, просят справку о доходах из налоговой, и если видят, что соотношение доход/вуокра неподходящее, то квартиру не получишь. Это не относится к муниципальному жилью. Или сейчас уже по другому?
Справку можно взять сегодня, а в долговую яму тебя посадят завтра ;)
~aurinko~
06-03-2007, 14:39
по мойму вы просто не способны понять , то о чем я говорю
*во всяком случае по вашим ответам я пришла к такому выводу)
не надо смешивать две вещи
гражданство и долги,
они к друг другу никакого отношения не имеют
так как независио будет у него гр во или нет он все равно будет должен отдать эти деньги.
что касается гражданства , то это не награда за не криминальное прошлое и сданный экзамен по финскому языку, а демократическое право, человека подподающего под статью о гражданстве.
спросите у фин юриста, он вам доступно тоже самое на финском объяснит,
если вам это на русском не доступно...
так кроме прав есть еще и обязанности! а если обязанности не выполняешь, то и не попадаешь под статью о гражданстве. тоесть гражданство не дают.
мне в принципе всеравно, и насчет как устоить иностранцев и насчет гражданства. я тут давно.
derevnja
06-03-2007, 14:41
y наc ни4его в VVO не спрашиvали.Просто сразy потребивали оплатити залог и плату za 1 мец.
~aurinko~
06-03-2007, 14:42
да мы уже о другом, о гражданстве финском. а не о прокормить.
тоже не знаю точно, но вуокра бывает растет, причем быстрее чем зарплата
derevnja
06-03-2007, 14:43
Мне все-таки интересно ЗА ЧТО чел должен государству денег? А то знаю я это государство - оно может и на невинного человека пару сотен штук долгов повесить ни с того ни с сего и вот так вот "поработить"! Одного не пойму - какой смысл пахать на такое государство - воспользовавшись его же законами можно показать ему же фигу и из него деньги сосать :)
да дебилом моjно cтати еcли cидети дома на социалке.
А вот такие рассуждения меня тоже бесят. На это дело из моей зарплаты удерживают деньги, и чем больше я работаю, тем больше плачУ. И не хочу, что бы некоторые сначала шиковали, делая долги, а потом бы сели на социал, который и я пополняю в числе других "дураков", чтобы содержать вот таких "умных"
А вот такие рассуждения меня тоже бесят. На это дело из моей зарплаты удерживают деньги, и чем больше я работаю, тем больше плачУ. И не хочу, что бы некоторые сначала шиковали, делая долги, а потом бы сели на социал, который и я пополняю в числе других "дураков", чтобы содержать вот таких "умных"
то есть вы хотите сказать,
что если меньше людей будут сидеть на социале, то ваши налоги уменьшаться?
Может мои налоги и не уменьшатся, но зато могут пойти в другое русло, напрмер на увеличение пенсии, что меня больше заботит, чем социал.
Может мои налоги и не уменьшатся, но зато могут пойти в другое русло, напрмер на увеличение пенсии, что меня больше заботит, чем социал.
а какие гарантии , что они пойдут именно туда?
на мой взгляд, мои налоги будут такие же
и если к примеру г.Иванов найдет работу и не будет сидеть на социалке, то найдется др г.Саид Мухамед который на них тут же сядет, или наоборот...особой разнице не вижу...
derevnja
06-03-2007, 14:52
да дело даjэ не в налогах. y них je лuбимое занятие смотрети в окно, и собирати всu информациу о соседях.
Тихая cпокоиная размереннaя jизни и болище никаких целеи нет, как поити в пятницy в бар
~aurinko~
06-03-2007, 14:52
так его жена писала тут уже. поищи.
да дело даjэ не в налогах. y них je лuбимое занятие смотрети в окно, и собирати всu информациу о соседях.
Тихая cпокоиная размереннaя jизни и болище никаких целеи нет, как поити в пятницy в бар
а вы куда смотрели, когда разница между доходами и расходами пошла в минус?
Я же спросил ЗА ЧТО ДОЛГИ? ;) Просто в государстве в котором существует ЗАКОН противоречащий всем мыслимым и немыслимым ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, гласящий:
"Долги по налогам взымаются без суда и следствия!" (реально у нас такой закон есть!)
может происходить что угодно! К тому же РЕАЛЬНАЯ статистика гласит, что около 30% дел НАЛОГОВАЯ ПРОИГРЫВАЕТ - одним словом в ТРЕТИ СЛУЧАЕВ налогавая пытается впарить жителям долги по налогам без реальных причин! К тому же менталитет у них такой. Не поздровался ты сегодня с соседом Пеккой - он обиделся и решил отомстить - позвонил в налоговую и сочинил что-нидь, что вот он такой плохой - такой-то доход скрыл!
Думаете налоговая разбираться будет? Хрен вам - у них есть типа "свидетель" Пекка на показания которого они сошлются выписав вам счет на несколько тысяч - не хотите платить, потому что вы ничего такого не делали? Бум вычитать из зарплаты - закон то есть, что можно брать без суда и следствия! И тут если вовремя не среагировать и НЕ ПОДАТЬ НА НИХ В СУД (что не каждый сообразит, да и время не у всех работающих есть!), то можно здрово влететь!
Так что - от сумы да от тюрьмы... ;)
да дебилом моjно cтати еcли cидети дома на социалке.
А зачем дома сидеть? Если на работу не ходить, то что в жизни и заняться больше нечем? :)
А я вот живу в таком районе, где все соседи (кроме мамочек с маленькими детьми) работают, и некогда смотреть в окно и информация о соседях- ни к чему. Так что всё взаимосвязано: работа-доход-налоги-статус.
serega_83
06-03-2007, 14:57
ему сделали решение сколко ему оставлят с зарплаты до того как вы рассписалис и родился ребенок, найдите ето решение по улосмиттаус и свяжитес с "асиаа хойтава авустава улосоттомиес", скажите что у него изменилас ситуациа и надо кормит двоих - жену и ребенка.
ДА ВИ ПОИМИТЕ МЕНЯ ЗДЕЦИ НЕТ, Я НИКТО В ЕТОИ ЦТРАНЕ, МИ ЫЭ ПРОБИВАЛИ, ОНИ НИ 4ЕГО НЕ МОГЫТ ЦДЕЛАТИ
у тебя ест решение суда, что ты можеш сдес жит, значит ты сдес ест. ты не получаеш денги, но ты влияеш на сумму которую могут снимат с мужа. 1065е/месяц должно будет оставатся если такая зарплата и налоги. в турку в улосотто им насрат на все и даже на закон, если ты его не знаеш :)
800е/месяц ето в расчете на одного. если он чистыми 1190е получает, то с него берут 1/3*1190=396е на долги, но если сделат изменение то будут брат 123е.
даже если тебя нет, а ест толко ребенок то 926е/месяц должно оставатся.
derevnja
06-03-2007, 14:59
Я же спросил ЗА ЧТО ДОЛГИ? ;) Просто в государстве в котором существует ЗАКОН противоречащий всем мыслимым и немыслимым ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА, гласящий:
"Долги по налогам взымаются без суда и следствия!" (реально у нас такой закон есть!)
может происходить что угодно! К тому же РЕАЛЬНАЯ статистика гласит, что около 30% дел НАЛОГОВАЯ ПРОИГРЫВАЕТ - одним словом в ТРЕТИ СЛУЧАЕВ налогавая пытается впарить жителям долги по налогам без реальных причин! К тому же менталитет у них такой. Не поздровался ты сегодня с соседом Пеккой - он обиделся и решил отомстить - позвонил в налоговую и сочинил что-нидь, что вот он такой плохой - такой-то доход скрыл!
Думаете налоговая разбираться будет? Хрен вам - у них есть типа "свидетель" Пекка на показания которого они сошлются выписав вам счет на несколько тысяч - не хотите платить, потому что вы ничего такого не делали? Бум вычитать из зарплаты - закон то есть, что можно брать без суда и следствия! И тут если вовремя не среагировать и НЕ ПОДАТЬ НА НИХ В СУД (что не каждый сообразит, да и время не у всех работающих есть!), то можно здрово влететь!
А зачем дома сидеть? Если на работу не ходить, то что в жизни и заняться больше нечем? :)
4еловек долjэн 4егото в своеи jизни добиватися идти к какои-то сели.
jизни ето же не толiко отдих и развле4ения
Думаете налоговая разбираться будет[/B]? Хрен вам - у них есть типа "свидетель" Пекка на показания которого они сошлются выписав вам счет на несколько тысяч - не хотите платить, потому что вы ничего такого не делали? Бум вычитать из зарплаты - закон то есть, что можно брать без суда и следствия! И тут если вовремя не среагировать и НЕ ПОДАТЬ НА НИХ В СУД (что не каждый сообразит, да и время не у всех работающих есть!), то можно здрово влететь!
не думаю, а знаю- разбирается! мне тоже за прошлый год начислили штраф необоснованный, а когда я написала туда письмо с объяснениями, деньги вернули и написали, что да, оснований для штрафа не было.
4еловек долjэн 4егото в своеи jизни добиватися идти к какои-то сели.
jизни ето же не толiко отдих и развле4ения
Почему ж вы сразу не разобрались со своими финансами,если так все правильно понимаете?
derevnja
06-03-2007, 15:03
Почему ж вы сразу не разобрались со своими финансами,если так все правильно понимаете?
когда суда ехала никак не дyмала 4то бyдy cтолико jдатi визy.
не думаю, а знаю- разбирается! мне тоже за прошлый год начислили штраф необоснованный, а когда я написала туда письмо с объяснениями, деньги вернули и написали, что да, оснований для штрафа не было.
Ну тут уж какому как повезет - где-то сразу разберутся, а где-то и нет, а денюжку ты им платить должен. Тем не менее факт того, что могут просто так от балды придумать штраф вы на себе ощутили - хорошо что в вашем случае быстро разобрались, но не всегда так быстро все происходит.
Ну тут уж какому как повезет - где-то сразу разберутся, а где-то и нет, а денюжку ты им платить должен. Тем не менее факт того, что могут просто так от балды придумать штраф вы на себе ощутили - хорошо что в вашем случае быстро разобрались, но не всегда так быстро все происходит.
Да, платить должен, но твоё право оспорить, и рано или поздно (наличие бюрократии не отрицаю), то разберутся и если штраф не отменят, то напишут, на каком основании принято это решение.
По-душка
06-03-2007, 15:09
Не позавидуешь жене "деревни" и их ребенку. Муж, мягко скажем, не подарок. Штрафов за превышение скорости насобирал, оплачивать не удосужился. Бизнес свой тоже завалил. На память от предаринимательства остались одни долги. За квартиру год недоплачивал. Невезение или неумение жить?
Скорее всего вас при таком раскладе из вашей квартиры выселят. Идите в армию спасения. У них общежития имеются. Публика там правда соответствующая (бездомные алкоголики и пр.) Но хоть долги сможете выплатить постепенно.
Да, платить должен, но твоё право оспорить, и рано или поздно (наличие бюрократии не отрицаю), то разберутся и если штраф не отменят, то напишут, на каком основании принято это решение.
Поверьте, это "рано или поздно" иногда длиться годами(!). Вам бы самой приятно было пару лет получать 800 евро в месяц на семью из трех человек, реально вкалывая с утра до вечера и при этом вас еще грозят выселить из квартиры за неуплату!? При том что, действительно, куча черных сидит и получает по 800 евро в месяц на человека нифига не делая?
Не позавидуешь жене "деревни" и их ребенку. Муж, мягко скажем, не подарок. Штрафов за превышение скорости насобирал, оплачивать не удосужился. Бизнес свой тоже завалил. На память от предаринимательства остались одни долги. За квартиру год недоплачивал. Невезение или неумение жить?
Скорее всего вас при таком раскладе из вашей квартиры выселят. Идите в армию спасения. У них общежития имеются. Публика там правда соответствующая (бездомные алкоголики и пр.) Но хоть долги сможете выплатить постепенно.
откуда такие разведданные???
По-душка
06-03-2007, 15:19
откуда такие разведданные???
внимательно читаю источник
Поверьте, это "рано или поздно" иногда длиться годами(!). Вам бы самой приятно было пару лет получать 800 евро в месяц на семью из трех человек, реально вкалывая с утра до вечера и при этом вас еще грозят выселить из квартиры за неуплату!? При том что, действительно, куча черных сидит и получает по 800 евро в месяц на человека нифига не делая?
ну и сидел бы тоже и получал бы... Что за разговор! Человек с кучей долгов (за превышение скорости, за разорившийся бизнес), с непонятным двадцатилетним статусом, который не надо продлевать, везет сюда жену, они рожают ребенка, не платят за квартиру... А потом - Что нам делать в этом недемократическом государстве. Бред.
Законы читать надо. И соблюдать их.
FINOCHKA
06-03-2007, 15:43
Вот даваааааайте теперь закидайте человека камнями!!! :lol:
И меня за одно!! :lol:
У меня тоже штрафов и первая фирма прогоревшая. И долгов на .... многоэтажный дом.
И дочку я воспитываю.
Утопиться чтоли мне сейчас???
Зато у меня такая закалка, что больше меня ничего не возмёт. Из каждого "неудавшегося" опыта я получила хороший урок!
Но я хотя бы пыталась понять и училась на своих ошибках.
И сейчас всё у меня хорошо.
Так что прогоревшие фирмы и долги не унижают человека.
Наоборот закаляют.
Знаете, как мозги начинают работать, когдa на голову такие кирпичи летят??!! :lol:
Не знаете. Если бы знали, не "наседали бы"
FINOCHKA
06-03-2007, 15:45
Недостаточно просто знать и блЮсти законы!
На свете есть много факторов, когда всё стабильное начинает рушится.
Называется ТАКОЙ закон "закон подлости" :lol:
derevnja
06-03-2007, 15:47
Недостаточно просто знать и блЮсти законы!
На свете есть много факторов, когда всё стабильное начинает рушится.
Называется ТАКОЙ закон "закон подлости" :лол:
привет. мi били в социалке, cказали 4то скорее всего не смогyт помо4i t.k. зарплата болищая
ну и сидел бы тоже и получал бы... Что за разговор! Человек с кучей долгов (за превышение скорости, за разорившийся бизнес), с непонятным двадцатилетним статусом, который не надо продлевать, везет сюда жену, они рожают ребенка, не платят за квартиру... А потом - Что нам делать в этом недемократическом государстве. Бред.
Законы читать надо. И соблюдать их.
Вот и я говорю - сидел бы и получал бы и проблемы не было бы :) Так моралисты нашислись - мол это мы ж за него со своих налогов платить будем :) Нафига нам такие? Мы уж лучше негров кормить будем, которые даже не пытались ни бизнесом ни чем иным тут заняться, а всю жизнь лодыря гоняли, да детей рожали :)
FINOCHKA
06-03-2007, 15:49
привет. мi били в социалке, cказали 4то скорее всего не смогyт помо4i t.k. зарплата болищая
Да как это бОльшая???
Они по закону обязанны (кто-то тут из форумчан всё законом грозился) оплатить счёт и снять с тебя.
Вы им все-все бумаги показали? Все судебные "распорядки"?
Как я понимаю, в данном случае все долги понятны и безошибочны. Здесь только платить и разруливать ситуацию с семьёй, которую подставил, как я понимаю из слов жены и они оказались заложниками в этой ситуации.
[russian.fi, 2002-2014]