View Full Version : работа за пределами Финляндии, возможно ли будет вернуться?
Всем доброй ночи. Вопрос такого рода. На данный момент времени я проживаю в Финляндии, статус - pysyvä. Своим нынешним положением не очень довольна. Недавно получила предложение о работе в Испании в одном из университетов, по контракту на 3 года. Связи с Финляндией рвать не хочется. Отсюда вопрос, примут ли меня обратно, если я решу через 3 года вернуться? Всем заранее спасибо за участие.
не примут! а вообще поиск рулит ;)
federajj
06-03-2007, 11:34
не примут! а вообще поиск рулит ;)
драсьти , с какого перепугу с пюсювой "назад не пустят"? человек же по контракту уезжает , а не сам себе решил!
ЗЫ. я думаю проблем быть не должно :)
mikkakaulio
06-03-2007, 11:39
драсьти , с какого перепугу с пюсювой "назад не пустят"? человек же по контракту уезжает , а не сам себе решил!
ЗЫ. я думаю проблем быть не должно :)
А потому,что большую часть времени надо находиться в стране проживания ;)
Скажем,в год,надо быть в Фи более полугода.
Если по контракту от финнской фирмы едет,то это одно.А если сам -то другое ;)
Скажем,в год,нодо быть в Фи более полугода.
интересно,а если б гражданство уже было`?
mikkakaulio
06-03-2007, 11:41
интересно,а если б гражданство уже было`?
Гражданин в праве решать сам где ему быть и сколько.
У автора-пюсювя,и у неё есть ограничения.
Гражданин в праве решать сам где ему быть и сколько.
У автора-пюсювя,и у неё есть ограничения.
ну ,логично все...
federajj
06-03-2007, 11:51
Скажем,в год,надо быть в Фи более полугода.
на пюсюву этих "180 дней" тоже распростроняются , даже в пределах ЕУ ?
во делааа...
но я б посоветовала авотору узнать в полиции , на всяк случай :)
но я б посоветовала авотору узнать в полиции , на всяк случай :)
Это вопрос не полиции а UVI.
Ходил совсем недавно по этому вопросу туда и ответ был такой: "2 года можете быть вне Финляндии и постоянка не пропадает." И при этом добавили, что при длительном отсутствии в Финляндии могу возникнуть вопросы с получением гражданства.
По Европе лучше кататься уже гражданином Финляндии.
federajj
06-03-2007, 14:26
Это вопрос не полиции а УВИ.
Ходил совсем недавно по этому вопросу туда и ответ был такой: "2 года можете быть вне Финляндии и постоянка не пропадает." И при этом добавили, что при длительном отсутствии в Финляндии могу возникнуть вопросы с получением гражданства.
По Европе лучше кататься уже гражданином Финляндии.
ой , ну да УВИ :)
невесело , получается тока "засланцем" от финнов можно "кататься" по Европе...
да на 2 года можно уехать
а зачем вообще финнам сообщать что вас в фин не будет? пропишитесь к знакомым и езжайте, паспортного контроля нет
mikkakaulio
06-03-2007, 14:31
да на 2 года можно уехать
а зачем вообще финнам сообщать что вас в фин не будет? пропишитесь к знакомым и езжайте, паспортного контроля нет
А налоговая история? ;)
А налоговая история? ;)
с налогами можно объяснить что периодически работала в испании, вообще при сильном желании че нить придумать и договориться с испанцами можно, это тебе не финны
mikkakaulio
06-03-2007, 14:35
с налогами можно объяснить что периодически работала в испании, вообще при сильном желании че нить придумать и договориться с испанцами можно, это тебе не финны
А отчисления в пенсионный фонд? ;)
ПС.Я только о том,что очень трудно оставить незамеченным для властей своё длительное отсутствие в Финляндии :)
mikkakaulio
07-03-2007, 14:59
Это вопрос не полиции а UVI.
Ходил совсем недавно по этому вопросу туда и ответ был такой: "2 года можете быть вне Финляндии и постоянка не пропадает." .
Ты абсолютно прав :)
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=8,2475,2586
всем очень признательна за участие, спасибо за информацию. стоит задуматься. Но вот еще вопрос. Если уезжать работать на 3 года, но в течение этого времени появляться здесь. Например на 2 месяца в отпуск - там работа в университете, каникулы длинные. Тогда это будет учитываться, как не полное отсутствие в стране в течение 3х лет?
[russian.fi, 2002-2014]