PDA

View Full Version : оптимальный маршрут из Тампере в Сортавалу

paulw1979
06-03-2007, 17:44
Ребята, привет. Никогда не был в Финляндии. Пытаюсь найти оптимальный маршрут из Тампере в Сортавалу (Карелия). Исходные данные:

Гражданин России, прилетаю в Тампере из зап. Европы утром 22 марта. 23-го к обеду нужно быть в Сортавале. Вариант через Выборг/Питер не нравится. Рассматривал возможность перехода через Imatra/Светогорск либо через Niirala/Сортавала (?), но меня напугали особой погранзоной и тем, что у меня должно быть особое разрешение + отметка в списках у пограничников. Кроме того, пытаюсь найти автобусное сообщение до Niirala либо Imatra, но, блин, там все по-фински :-)).

Кто-нибудь может подсказать лучший вариант? Буду очень признателен и даже могу пригласить в гости к себе в Шотландию:-))))

Спасибо.

daryal
06-03-2007, 20:55
Привет!
а в какое время в Тампере будете?
у мя есть 1 вариант, на автобусе, но с пересадками, если кто-то может подсказать другой вариант, то будет выбор :)
так вот, из Тампере до Joensuu автобусов целая куча с 6 утра до 13.50, а потом от Joensuu до Tohmojärvi( Niirala). там уже и граница в 2-х шагах, я думаю там не проблема с кем договориться границу пересечь :). долго, а что делать!!!
если это вариант интересует пишите посмотрю все подробней, кста, там и на английском есть :), я по-фински тож не понимаю :)

paulw1979
07-03-2007, 13:13
Daryal, спасибо большое. Я полез на сайт www.matkahuolto.fi и действительно увидел сообщение между Тампере и Йоенсуу - спасибо! Но вот дальнейший запрос (Joensuu - Tohmojarvi/ Niirala) система игнорирует! Можно ли как то увидеть этот последний отрезок пути? Кстати, система также не дает информацию о стоимости билета из Тампере в Йоенсуу (в один конец). :-(( Я так понимаю, что к Сортавале ближайший переход именно Niirala/Вяртсиля?

А прилетаю я в Тампере из Лондона в 10:55. Надеюсь, что успею на последний автобус в 13:50 :-))) На обратном пути будет легче, т.к. еду из Питера в Хельсинки.

Спасибо еще раз!

П.

daryal
07-03-2007, 13:29
http://www.matkahuolto.info/index.jsp?lang=en&departureStopAreaName=joensuu&arrivalStopAreaName=tohmaj%E4rvi&allSchedules=0&departureDay=7&departureMonth=3&departureYear=2007&stat=1&search.x=39&search.y=14

андеюсь ссылка откроется :) вечерем автобус в 19.40 и 22.20
а не поздно ли будет для поиска попутки, ночью?
к кому в Сортавала то едете, они вас в Тохмаярви встретить не смогут?
да не за что, уж очень в Шотландию хотца :) (шучу, шучу) :)

daryal
07-03-2007, 13:32
а вообще-то на форуме много объявлений, во например http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31778,
может договоритесь на 22 марта, удачи!!!

paulw1979
07-03-2007, 13:34
Да, открылась!!! Большое спасибо! Я надеюсь, меня встретят на границе на финской стороне.

Думаю, заночую в Йоенсуу, хочу просто побродить по городу и попробовать какой-нибудь типично финской еды! а утром пересеку границу!

Спасибо еще раз! Будете в Британии - дайте знать! paulwinter1979@yahoo.co.uk

daryal
07-03-2007, 13:41
Да, открылась!!! Большое спасибо! Я надеюсь, меня встретят на границе на финской стороне.

Думаю, заночую в Йоенсуу, хочу просто побродить по городу и попробовать какой-нибудь типично финской еды! а утром пересеку границу!

Спасибо еще раз! Будете в Британии - дайте знать! paulwinter1979@yahoo.co.uk

мое мнение, что ночью типичной финской еды вы попробовать не сможете, тока пиццы и гамбургеры :)

paulw1979
07-03-2007, 13:44
Ну значит утром или днем на следующий день перед поездкой в Россию!

Кстати, вы девушка или парень? :-)

daryal
07-03-2007, 20:21
Ну значит утром или днем на следующий день перед поездкой в Россию!

Кстати, вы девушка или парень? :-)

Daryal от имени Дарья, сами делайте выводы :) :)

paulw1979
08-03-2007, 15:38
Дарья - потрясающее имя! Спасибо вам еще раз за все, милая девушка!