View Full Version : Девушки из Оулу, будьте осторожны!
~aurinko~
09-03-2007, 01:43
В Оулу в течении трех месяцев произошло три изнасилования. В субботу изнасиловали 17- летнюю девушку в парке Хеинäтори. 4 мужчины остановили девушку, один из них её изнасиловал, остальные в ето время держали девушку. Мужчины иностранцы.
В Январе, угражая холодным оружием, иностранец изнасиловал 18- летнюю девушку. Ето произошло в парке Аинола.
В декабре 26-летнюю девушку избили до того, что она потеряла сознание, и изнасиловали. Произошло ето в парке Отто Кархи. Девушка рассказала, что за ней шла группа мужчин из 4-6 человек. Мужчины иностранцы. Девушка подозревает, что её изнасиловал не один мужчина.
Во всех трех изнасилованиях подозревают иностранцев. В четверг полиция освободила 23 летнего иностранца, который был на допросе. Его больше не подозревают в изнасиловании. Насчет других случаев никого не поймали.
Город Оулу обещал награждение(деньги) за информацию, которая поможет найти виновных в изнасилованиях. Если у Вас есть хоть какая-нибудь информация, связанная с проишедшим, то надо обязательно позвонить в полицию. Город раньше никогда не обещал наград за выяснение преступлений.
Насчет информации о проишествиях звоните по телефону 08-3137111 или 0718765912.
Ето был перевод новостей вот от сюда.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2007/03/510411
Сама сегодня слушала новости одним ухом. Насчет изнасилований говорили, что там и тöркеä и еще что-то. Тоесть девушки, будьте аккуратны. Темно вечерами. Лучше позвонить друзьям, родителям и договориться что они за вами приедут. Лучше взять такси. Не ходите одни, лучше в компании, где есть мужчины. Будьте аккуратны.
Сегодня уже 9 Марта, так что решилась ету тему открыть. Извините те, кто еще в праздничном настроение. Тема для тех, кто еще не знает о произошедшем. А не для ругани, если ето возможно.
~aurinko~, подонки были в масках? Почему до сих пор их не могут описать девушки, те, кто оставались в сознании? Составили ли фоторобот мерзавцев? Что ещё известно?
Иностранцы - не иностранцы, перед законом все равны, а злу всё равно какой оно национальности и какого у него цвета кожа...
Arthurio
09-03-2007, 03:46
~aurinko~, подонки были в масках? Почему до сих пор их не могут описать девушки, те, кто оставались в сознании? Составили ли фоторобот мерзавцев? Что ещё известно?
Иностранцы - не иностранцы, перед законом все равны, а злу всё равно какой оно национальности и какого у него цвета кожа...
Ты бы ещё про следы вещества, которое выделяется при ультрафиолетовом свете спросил!
Солнышко, что это тебя пробило на такую тему? Полиция делом занимается, ведётся расследование. Что мы, рядовые граждане можем, толко сочувствовать, сострадать. Ежу понятно, что в тёмное время суток ходить одной по безлюдным местам опасно и Финляндия тому не исключение. Была как-то и в Турку шумиха об иностранце насильнике, под мостом Aurajoki промышлял - поймали! И эти безнаказанными не останутся! Рано или поздно их найдут - полиция своё дело знает - тем более случаев было несколько.
~aurinko~
09-03-2007, 03:49
~ауринко~, подонки были в масках? Почему до сих пор их не могут описать девушки, те, кто оставались в сознании? Составили ли фоторобот мерзавцев? Что ещё известно?
знаешь я просто нашла в интернете ето и перевела. саму новость по тв на половину прослушала. насчет иностранцев-я думаю, что так легче искать, по етому и сказали. но ето еще не известно, так думают, но никого не поймали. я дала ссылку, там на сайте мтв3 есть видео с интервью каупунгинёхтая чтоли. и еще на мтв3 можно посмотреть новости бесплатно. они сказали что информация есть на их саите. там надо поискать. последнее время так много всего негативного. я просто проинформировала, не все же финское тв смотрят и по фински говорят. а искать еще информацию сил нет. посмотри на саите www.mtv3.fi
na yle tozhe mozhet byt' www.yle.fi
~aurinko~
09-03-2007, 03:57
Ты бы ещё про следы вещества, которое выделяется при ультрафиолетовом свете спросил!
Солнышко, что это тебя пробило на такую тему? Полиция делом занимается, ведётся расследование. Что мы, рядовые граждане можем, толко сочувствовать, сострадать. Ежу понятно, что в тёмное время суток ходить одной по безлюдным местам опасно и Финляндия тому не исключение. Была как-то и в Турку шумиха об иностранце насильнике, под мостом Аураёки промышлял - поймали! И эти безнаказанными не останутся! Рано или поздно их найдут - полиция своё дело знает - тем более случаев было несколько.
я уже написала. услышала по тв. в новостях говорили, что там и тöркеä итд итп. город обещал награду(а такого обычно не бывает, не просто ето все так), не все смотрят финское тв, не все понимают по фински. просто чтобы знали. Ежу понятно, но я например через парки домой возвращалась в темное время суток раньше. а что делать, автобус прошел, домой надо. чем старше становишся тем больше понимаешь опастность, чем моложе тем более наивней чтоли и не думаешь об опасности. а тогда, хоть и страшно ужастно было, я ходила. И подруги ходили. Ну ходит народ через парки ведь. Вот и сообщила, что такое происходит,чтобы девушки вели себя аккуратней, и если кто-то что-то видел, связаное с етими преступлениями то позвонили бы. вот. еще каупунгинёхтая вот что говорит:Tapaukset ovat aiheuttaneet Oulussa suurta kohua.
Arthurio
09-03-2007, 04:04
я уже написала. услышала по тв. в новостях говорили, что там и тöркеä итд итп. город обещал награду(а такого обычно не бывает, не просто ето все так), не все смотрят финское тв, не все понимают по фински. просто чтобы знали. Ежу понятно, но я например через парки домой возвращалась в темное время суток раньше. а что делать, автобус прошел, домой надо. чем старше становишся тем больше понимаешь опастность. а тогда, хоть и страшно ужастно было, я ходила. просто сообщить чтобы девушки вели себя аккуратней, и если кто-то что-то видел, связаное с етими преступлениями то позвонили бы. вот. еще каупунгинёхтая вот что говорит:Tapaukset ovat aiheuttaneet Oulussa suurta kohua.
Естественно вызвали, тем более на кануне выборов, когда от партии Keskusta темнокожий балатируется... Такие истории на самом деле вызывают бурную реакцию. Даже на зоне насильников не уважают! Будем надеятся, что виновники будут наказаны, кто бы они не были! Правосудие и справедливость должны восторжествовать - в рамках закона, разумеется.
Об этом уже шла речь на форуме.
Хочется добавить что инициативу градоначальника поддержали пожарные
(Oulun palomiesyhdistys ry) обещав увеличить вознаграждение за поимку насильника на 500 евро.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31111
~aurinko~
09-03-2007, 07:15
Мастер
вот тут описание одного и дальше о группе мужчин. но по такому описанию трудно кого либо найти. во всяком случае людям дали только вот такое описание
http://www.yle.fi/poliisitv/vihjeita.php#OULURAISK
Так Contra же тут как-то в Оулу собирался, вроде :D
Так Contra же тут как-то в Оулу собирался, вроде :D
по слухам, он сегодня туда едет ;)
Интересно, а что именно за иностранцы? Есть у меня несколько подозрений, - апприори, правда, - но пока попредержу мнение при себе... :zum:
а как определили что они иностранцы ? они жертвам паспорта показывали ? насильники немогут быть гражданами финляндии?
или всетаки журналисты манипулируют этим термином в своих целях делая уклон на национальность вне зависимости от гражданства?
mikkakaulio
09-03-2007, 11:39
а как определили что они иностранцы ? они жертвам паспорта показывали ? насильники немогут быть гражданами финляндии?
?
Была такая фраза в тексте ссылки,которую дала Ауринко:
raiskaaja puhui suomea murtaen ja oli iholtaan tumma
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1333677
Какой неприятный тип ...
mikkakaulio
09-03-2007, 12:01
Какой неприятный тип ...
Уроды!Трое держали,а один насиловал.Мне не хочется верить,что это происходит в Финляндии,тем более на улице!
Была такая фраза в тексте ссылки,которую дала Ауринко:
raiskaaja puhui suomea murtaen ja oli iholtaan tumma
знаю немало темных,светлых и совсем черных говорящих с акцентом и являющихся гражданами финляндии .
т.е. слово иностранец как утверждение тут неуместно и ненужно совсем , только описание и этого достаточно .
Какой неприятный тип ...
))) я чуть неуписался сосмеху ,особенно после вашего коммента когда взглянул )
да типос еще тот , но пропорции лица просто угарные ,эт я вам как почти художник
особенно позабавило косоглазие подозреваемого ,он что действительно косой или ктото халтурит ?...
п.с. извеняюсь за неуместные в этой теме смешки..
mikkakaulio
09-03-2007, 12:16
т.е. слово иностранец как утверждение тут неуместно и ненужно совсем , только описание и этого достаточно .
Меня как раз больше волнует другое.Явно,что эта компашка целенаправлено вышла в этот вечер на улицу!И неплохо они позабавились.Считаю,что тяжесть преступления у всех одинакова-и у того,кто насиловал,и у тех,кто держал!
Интересно,если всё таки их поймают,то каким будет наказание?Опять штраф?Или условный срок?
Блин, как страшно жить...
а я вот частенько с работы вечером возвращаюсь, дворами иду, чтоб короче. надо наверное прикупить что-нить для защиты, хотя если дадут по башке, тут уж ниче не поделаешь.
а один парк вообще недалеко от моего дома.
а я вот частенько с работы вечером возвращаюсь, дворами иду, чтоб короче. надо наверное прикупить что-нить для защиты, хотя если дадут по башке, тут уж ниче не поделаешь.
Да пистолет надо носить с собой и стрелять таким сразу между ног !
знаю немало темных,светлых и совсем черных говорящих с акцентом и являющихся гражданами финляндии .
т.е. слово иностранец как утверждение тут неуместно и ненужно совсем , только описание и этого достаточно .А мне кажется уместно. Я тут живу уже 16 лет скоро, гражданство с 98-го и кожа белая, но ведь не сказать же, что я финн. У меня из финнов даже в роду никого не было. Но это уже роли не играет...
Так же и с теми, у кого кожа темная. Даже если у него финское гражданство, но он выходец из Африки и говорит с акцентом, то иностранец.
Ну если под рукой в тот момент ничего нет, можно постaраться "объяснить" уроду, что болеешь СПИДом или еще чем в этом роде. С таким диагнозом не каждый захочет...!
Меня как раз больше волнует другое.Явно,что эта компашка целенаправлено вышла в этот вечер на улицу!И неплохо они позабавились.Считаю,что тяжесть преступления у всех одинакова-и у того,кто насиловал,и у тех,кто держал!
Интересно,если всё таки их поймают,то каким будет наказание?Опять штраф?Или условный срок?
мне вот интересно сколько денег и времени уйдет на зарплату полицейским и всем кто этим занимается ,по соотношению к штрафу например,пляс минус казенная пайка-койка ...
я вообщето удивлен столь маленьким наказанием за это в финляндии ,в тойже россии значительно строже ,а самое строгое это "товарищеский суд" в самих застенках ...многие зарание вешаются
Да пистолет надо носить с собой и стрелять таким сразу между ног !
сдается за пистолет а тем более его применение посадут или оштрафуют больше чем насильников ,хотя чест дороже конечно . но лучше отвертку острую (прикол ) всегда можно сказать что шли ремонтировать шкафчик или лисапед ,а тут такое )
А мне кажется уместно. Я тут живу уже 16 лет скоро, гражданство с 98-го и кожа белая, но ведь не сказать же, что я финн. У меня из финнов даже в роду никого не было. Но это уже роли не играет...
Так же и с теми, у кого кожа темная. Даже если у него финское гражданство, но он выходец из Африки и говорит с акцентом, то иностранец.
можно сказать что вы гражданин финляндии а не иностранец, а по цвету кожи и по акценту делить запрещает закон страны гражданином которой вы являетесь ,да и европы в целом
Ну если под рукой в тот момент ничего нет, можно постaраться "объяснить" уроду, что болеешь СПИДом или еще чем в этом роде. С таким диагнозом не каждый захочет...!
да, если от страха язык не онемеет, то конечно можно, и про Спид и сифилис и всякое такое.
моя подруга рассказывала, как на нее в подъезде напали, буквально в 10 метрах от квартиры, а дома родители, закричи она ее бы услышали, но не смогла, горло онемело, и усе :(. благо все обошлось, на вехних этажах дверь хлопнула и козла такого, как ветром сдуло.
да, если от страха язык не онемеет, то конечно можно, и про Спид и сифилис и всякое такое.
моя подруга рассказывала, как на нее в подъезде напали, буквально в 10 метрах от квартиры, а дома родители, закричи она ее бы услышали, но не смогла, горло онемело, и усе :(. благо все обошлось, на вехних этажах дверь хлопнула и козла такого, как ветром сдуло.
вообще большинство насильников и ждут реакции оцепенения ,испытывая чувство власти над жертвой ,также большинство но не все готовы или ожидают сопротивления( что вполне понятно) многих типосов именно эта стадия и заводит больше всего . т.е. 2 типа, тихие и темпераментные. готовой надо быть конечно ко второму типу полюбому .
так вот некоторые психологи советуют что когда ситуация безвыходная-т,е, неоткуда ждать помощи ,насильственные действия неминуемы, и жертву физически неодолеть даже уловками, воздействовать на психику подонка, т.е. поменятся с ним местами сделать вид что это вы его хотите отиметь (незабыв упоминуть и о болезнях которыми он явно небоится заразится ) у "мачо" при таком раскладе опадет все ,даже руки
а большинство убежит и при крике
но оцепенение это именно то что нужно насильнику ,главное преодолеть эТО
п.с. хотя вот базарить легко конечно .....
при ограбление происходит схожее ,состояние ,которым питается и пользуется преступник
будучи подростком еще меня грабанули трое и я испытывал такоеже оцепенение ,и пока так тормозил обобрали ..потом еще долго немог в себя придти
учтя опыт ,в следующий раз когда был просто наезд на улице (не ограбление) но с ножом , сумел морально придавить одного ,изьять нож выкрутасом в перчатке и спомощю его(ножа) изять остальные два ножа ,после чего они свалили явно не в том духе что подлетели . (опасно но если нет другого выхода че делать)
вообще большинство насильников и ждут реакции оцепенения ,испытывая чувство власти над жертвой ,также большинство но не все готовы или ожидают сопротивления( что вполне понятно) многих типосов именно эта стадия и заводит больше всего . т.е. 2 типа, тихие и темпераментные. готовой надо быть конечно ко второму типу полюбому .
так вот некоторые психологи советуют что когда ситуация безвыходная-т,е, неоткуда ждать помощи ,насильственные действия неминуемы, и жертву физически неодолеть даже уловками, воздействовать на психику подонка, т.е. поменятся с ним местами сделать вид что это вы его хотите отиметь (незабыв упоминуть и о болезнях которыми он явно небоится заразится ) у "мачо" при таком раскладе опадет все ,даже руки
а большинство убежит и при крике
но оцепенение это именно то что нужно насильнику ,главное преодолеть эТО
да я тож про это слышала и читала, но все равно как-то пробовать не хотца, получится ли воздействовать своими "чарами" :) или нет.
Уроды!Трое держали,а один насиловал.Мне не хочется верить,что это происходит в Финляндии,тем более на улице!
Во-во чёт несостыковочка,яб например тож бы потыкал пару разиков а не держал бы-потом чё делают нормальные девки по ночам в парках? у меня у самого между домом и городом парк с пляжами и там по-ночам ток шоркаются,пробежки с прогулками ток в дневное время
leijona3
09-03-2007, 13:47
Во-во чёт несостыковочка,яб например тож бы потыкал пару разиков а не держал бы-потом чё делают нормальные девки по ночам в парках? у меня у самого между домом и городом парк с пляжами и там по-ночам ток шоркаются,пробежки с прогулками ток в дневное время
Потенциальный насильник?
leijona3
09-03-2007, 13:56
На меня в России тоже напал один в собственном подъезде,в темноте:с работы в десятом часу вечера возвращалась.Я стала кричать,сопротивляться,он меня об стену шарахнул.Но видимо ,крика испугался,убежал на крышу дома.Короче,милиция его поймала,изъяли нож.Я когда нож увидела,тогда только испугалась...
А криминалисты говорят,что эти договаривания не помогут.В любом случае совет-сопротивляться,потомучто, говорят,есть такие сволочи,что изнасиловав,все равно убивают,а в случае сопротивления(хотя бы ,царапая насильника),потом будут доказательства для поимки преступника.
FINOCHKA
09-03-2007, 14:00
ОСНОВЫ ЖЕНСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Как уберечься от насильника? Об этом время от времени задумывается половина женщин. А другой половине, быть может, и так хорошо, но и ей было бы тоже полезно почитать предлагаемые советы, чтобы придерживаться их с точностью до наоборот.
Итак, чтобы избежать изнасилования или нападения, сторонитесь мест незнакомых и темных. Дорога, по которой вы ходите, должна быть вами хорошо изучена. Попросите мэрию города оборудовать места внезапного появления насильников специальным знаком.
А, оказавшись на темной улице в незнакомом городе, спросите у прохожих, как пройти в город знакомый.
Не ходите рядом с зарослями. Если ваш попутчик основательно зарос, попросите его постричься.
Возвращаясь домой ночью, не срезайте дорогу — иначе у вас могут быть неприятности со службой эксплуатации дорог.
Ходите по достаточно освещенным улицам. В Москве это — Тверская, в Киеве — Крещатик, а в Нарьян-Маре — улица Ленина возле дома 13. Больше, к сожалению, мы вам ничего предложить не можем.
В женских военных частях порой дают такую вводную: “За вами насильник!” либо “Вспышка сзади!”. По этому сигналу военнослужащая должна развернуться и поразить вспышку ногой. Норматив на упражнение — 2 секунды. Но это ведь в армии. Там все, даже насилие, происходит по четкой команде сверху. А что делать обычной гражданке на гражданке? Читать дальше.
Не пользуйтесь услугами незнакомых водителей. Перед тем, как сесть к нему в салон, познакомьтесь поближе, погуляйте с ним. Но древнее правило: в салон только после загса остается и до сих пор актуальным.
Если вы почувствовали, что вас кто-то преследует, напрягитесь и насторожитесь.
Но если какая-то машина долго едет рядом с вами, подумайте: может, это вы слишком быстро передвигаетесь...
Представьте, как бы повела себя на вашем месте Светлана Мастеркова. Она бы побежала. И вы бегите.
Если преследователь от вас не отстает, развернитесь и врежьте ему по наглой роже. Если это не помогло, на следующий раз придумайте что-нибудь поумнее.
Например вот это: скажите: “Мужчина, у вас ширинка расстегнута”. Ему станет неудобно и он отстанет.
Или бейте ему в пах. Вот так: “Пах-пах-пах”.
О насильниках, об их зверствах и мужской силе говорится и пишется столь много, что, кажется, выгоднее завести собственного и предсказуемого насильника и регулярно подкармливать его, чем содержать чужих...
Не торопитесь. Вспомните, как ваши любимые собачки часто набрасываются на совершенно чужих самочек. Как бы не вышло, что ваши труды пропадут даром. Читайте наши советы дальше.
Носите не стесняющую ни движений ни вас одежду. А то перед насильником стыдно будет...
Косу прячьте под пиджак или свитер, чтобы вас за нее не схватили.
А еще лучше — ходите в купальных шапочках — таких, в которых спасаются от подводных насильников пловчихи.
Если вы любительница длинных узких юбок, то их нужно перекроить по типу штанов. Как? А вот так: вшейте молнию, чтобы одним элегантным движением юбка превращалась... превращалась юбка... В общем, не носите длинные узкие юбки.
Чем позже вы идете, тем меньше вещей у вас должно быть в руках. Рассуйте их лучше по карманам.
Ничего не носите на шее — ту же сумочку удобнее носить в руках или (см. выше) в кармане. Женщины почему-то повсеместно пользуются наружными сумочками. А почему бы (см. по сторонам!) не завести сумочку внутреннюю?..
А вы знаете, что ситуация с изнасилованиями в мире весьма и весьма остра. Пока вы прочитаете эту статью, на планете изнасилуют четырех женщин. И, безусловно, с массовым внедрением скорочтения картина будет выглядеть еще более удручающей.
Имейте с собой свисток. Если какой-то юноша попытается своим свистом привлечь ваше внимание, свисните ему сдачи.
Нужные телефоны и правила запишите у себя на коленках и ахилле — чтобы в нужных момент они оказались перед глазами.
Времена ныне такие, что не помешало бы, чтобы в момент прибытия милиции центр вашей массы находился ниже центра массы насильника, а то еще в преступлении заподозрят вас (а как уберечься мужчинам от таких как вы, мы расскажем в следующий раз).
Вот и все. Еще раз оговоримся: знания этих правил вас ни к чему не обязывает. Если они вам не нужны, выбросьте их из головы.
На меня в России тоже напал один в собственном подъезде,в темноте:с работы в десятом часу вечера возвращалась.Я стала кричать,сопротивляться,он меня об стену шарахнул.Но видимо ,крика испугался,убежал на крышу дома.Короче,милиция его поймала,изъяли нож.Я когда нож увидела,тогда только испугалась...
А криминалисты говорят,что эти договаривания не помогут.В любом случае совет-сопротивляться,потомучто, говорят,есть такие сволочи,что изнасиловав,все равно убивают,а в случае сопротивления(хотя бы ,царапая насильника),потом будут доказательства для поимки преступника.
Молодец!
Вообще я не понимаю как в ФИ в городах не так густонаселённых происходит это?.Всё под присмотром ведь наверно!.
А вообще это тема касается не только Оулу!
elochka22
09-03-2007, 14:45
))) я чуть неуписался сосмеху ,особенно после вашего коммента когда взглянул )
да типос еще тот , но пропорции лица просто угарные ,эт я вам как почти художник
особенно позабавило косоглазие подозреваемого ,он что действительно косой или ктото халтурит ?...
п.с. извеняюсь за неуместные в этой теме смешки..
Вот так и бывает, личиком не выщел и вымезает зло.Частненько с подобными комплексами= насильники и серийные убивцы!
~aurinko~
09-03-2007, 19:59
вот я о том и говорю, что лучше в компании ходить, и обходить парки. а если поздно ночью возвращаться, то лучше заплатить за такси, и пусть останется не купленым что-то. своя жизнь дороже.
~aurinko~
09-03-2007, 20:00
не преувеличивай. их посадят, когда найдут.
вот другое интересно, написано, что одно изнасилование произошло совсем рядом с местом, где всегда народу много. но до сих пор никто не позвонил с важными свединиями.
~aurinko~
09-03-2007, 20:02
бредишь. домой они идут. или мы в исламском валтио. дома надо сидеть? со скольки до скольки?
~aurinko~
09-03-2007, 20:05
продают такие пищалки. вот не знаю как они называются. но не дорого стоят, я видела когда-то рекламу. штуковина такая, когда из неё что-то выдергиваешь, то она орет дико. пару еуро стоит.
бредишь. домой они идут. или мы в исламском валтио. дома надо сидеть? со скольки до скольки?
Хех а как в парке то оказываются тогда посреди ночи,одни и с кучей мужиков?
продают такие пищалки. вот не знаю как они называются. но не дорого стоят, я видела когда-то рекламу. штуковина такая, когда из неё что-то выдергиваешь, то она орет дико. пару еуро стоит.
хорошая штука... "звук" подсознателное влияет силнее чем зрения
но до сих пор никто не позвонил с важными свединиями.
Солнушко! Ты прям пишешь будто сидишь там в väkivaltatoimisto и засыпаешь у телефона.
Уже таскали на допрос одного 23- летнего гаврика, но отпустили. Видимо не тот.
Хех а как в парке то оказываются тогда посреди ночи,одни и с кучей мужиков?
ну да, еще скажи, что сама виновата.
если идти через парк, который рядом со мной из центра, то получается намного короче. шла она с диско, там наплясалась, устала, решила сократить, хто ж знал, что эти подонки ее там подкараулят.
~aurinko~
09-03-2007, 20:35
Солнушко! Ты прям пишешь будто сидишь там в вäкивалтатоимисто и засыпаешь у телефона.
Уже таскали на допрос одного 23- летнего гаврика, но отпустили. Видимо не тот.
ето я написала в самом первом сообщении:) дело в том, что его не подозревают больше в изнасилование. так что я не сплю и я не там сижу, а дома:) а насчет тех, кто изнасиловал всетаки нет сообщений, по которым их могли бы поймать.(ето на сайте полииситв написано)
Brat-Kvadrat
09-03-2007, 20:48
Всё просто, девчонки возвращались домой после дискотек, после баров. Изнасилование на автобусной остановке - вообще в центре города напротив банка, огромной стоянки такси и постоянно открытого грилькиоска.
учтя опыт ,в следующий раз когда был просто наезд на улице (не ограбление) но с ножом , сумел морально придавить одного ,изьять нож выкрутасом в перчатке и спомощю его(ножа) изять остальные два ножа ,после чего они свалили явно не в том духе что подлетели . (опасно но если нет другого выхода че делать)
и че ето за выкрутас?
блин, ну а куда местные мужики то смотрят?!!??!! на "живца" поимали б насильников, и "поговорили по душам!" бы....
~aurinko~
09-03-2007, 21:39
блин, ну а куда местные мужики то смотрят?!!??!! на "живца" поимали б насильников, и "поговорили по душам!" бы....
ты что, на "живца". ето уже должна быть женщина, которая в полиции работает, чтобы оружие было итд итп. и потом опять же, тут так, что потом етих местных и посадят. и они еще будут платить за принесенный ущерб итд итп. мде. во всяком случае мое мнение такое, что парни должны девушек одних не отпускать. родители, с кем встречаешься, братья, знакомые, все должны понят и делать так, чтобы девушкам одним сеичас не приходилось ходить.
ты что, на "живца". ето уже должна быть женщина, которая в полиции работает, чтобы оружие было итд итп. и потом опять же, тут так, что потом етих местных и посадят. и они еще будут платить за принесенный ущерб итд итп. мде. во всяком случае мое мнение такое, что парни должны девушек одних не отпускать. родители, с кем встречаешься, братья, знакомые, все должны понят и делать так, чтобы девушкам одним сеичас не приходилось ходить.Да нет,тут братя не помогут.Закон менят надо,(смертная казн),мозет тогда ублюдки подумают мозгами,если они у них ест!?
Graf Kaliostro
10-03-2007, 01:36
гы, в Хельсинки что-ли не насилуют. Поймай! Языком всё легко. Все три случая не связаны судя по описанию.
~aurinko~
10-03-2007, 02:02
гы, в Хельсинки что-ли не насилуют. Поймай! Языком всё легко. Все три случая не связаны судя по описанию.
я подумала что одни и теже етим занимаются. ты думаешь что один, и две группы, ето все разные люди? ничего себе.
~aurinko~
10-03-2007, 02:59
вот перевод с саита полииситв.
о том, что случилось 13.1.2007
рост мужчины примерно 180 см
волосы темные и короткие
одет в черную куртку с капюшеном/или кофту с капюшеном(сама не поняла, ето не она, а я не поняла)
говорит по-фински с акцентом, цвет кожи темный
тем, кто тогда был на територии между улицой Kasarmintien и мостом Lassinkallio, попытайтесь вспомнить кого вы видели. так же обьявите в полицию если знаете человека, который одевается в черную куртку с капюшеном/кофта с капюшеном, иностранец и носит с собой ночью нож.
---------------------------------
о том, что случилось 16.12.2007
произошло в центре Оулу, где всегда много народу.
группа иностранцев, которая была в центре Оулу
возраст меньше 30 лет
у одного из мужчин была одета светлая куртка(по пояс). куртка всегда была растегнута. у мужчины черные волосы, которые блестели, как буд-то на них было очень много геля.
цвет кожи у мужчин темноватый
женщина шла по улице Isokatua рядом с автобусной остоновкой
~aurinko~
10-03-2007, 03:04
вот перевод к фотороботу, на который тут дали ссылку
пострадавшая сказала, что рисунок очень сильно напоминает того человека. особенно глаза и нос. она не уверенна под каким именно глазом у него родинка. (ТАК что родинка может быть не с той стороны, что на рисунке)!!!
andrej_123
19-03-2007, 23:18
http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=621642
Brat-Kvadrat
19-03-2007, 23:40
http://www.kaleva.fi/plus/index.cfm?j=621642
Просто до безобразия смешное наказание!
называйте своими словами. в суоми переизбыток чурок.
Я помню один случай.Мне было лет 18 ,лето, на следующий день улетала на отдых и я со своим МЧ гуляла по городу ,такая прощальная прогулка.Было около двух часов ночи ,мимо нас прошла женщина лет 30 ,было видно что она была чем то расстроенна и очень спешила ,уже прошла мимо нас и я заметила что из парка за ней метнулась тень ,она уже скрылась из вида а мне стало вдруг так жутко и я услышала вскрик.Вообщем женщину мы спасли ,этот подонок только недавно отсидевший в тюрьме ,ее догнал представил к горлу нож и хотел изнасиловать.Сначало он нам врал что это его жена и типа не вмешивайтесь ,потом стал говорить что нормальные женщины одни по городу не ходят.Представляете он пытался еще и обвинить .что сама виновата.Ситуация была жуть .Преступник с ножом в руках,наглый и еще пытался с моим МЧ по понятиям разговаривать.Мне кажется ,если бы не мы он ее бы изнасиловал и точно прирезал.Желаю,чтоб этих подонков побыстрее нашли .
ваще мне катса это все это провокация!
я про случай в центре города, остановка напротив банка, видеокамеры, с одной стороны череда баров и стоянка такси, с другой киоск, где гриль продают, или что-то в этом роде. освещение со всех сторон, народу пусть не постоянно много, но довльно оживленный район. закрадываются смутные сомнения, а правда ли это?
насчет парков согласна, лес, темнота, об этом даже и не спорю, а вот про самый-самый центр города, очень уж интересно...
~aurinko~
21-03-2007, 17:57
я про случай в центре города, остановка напротив банка, видеокамеры, с одной стороны череда баров и стоянка такси, с другой киоск, где гриль продают, или что-то в этом роде. освещение со всех сторон, народу пусть не постоянно много, но довльно оживленный район. закрадываются смутные сомнения, а правда ли это?
насчет парков согласна, лес, темнота, об этом даже и не спорю, а вот про самый-самый центр города, очень уж интересно...
я не сама тему придумала, а из новостей взяла. слишком ето серьезно, не провокация ето. а тема лишь для того, чтобы девушки осторожней были и те, кто что-то видел обратились в полицию, не больше не меньше.
я не сама тему придумала, а из новостей взяла. слишком ето серьезно, не провокация ето. а тема лишь для того, чтобы девушки осторожней были и те, кто что-то видел обратились в полицию, не больше не меньше.
ауринко, я ведь не писала, что это ты провокатор в юбке :), просто на самом деле, как-то все так странно, в самом центре города, под прицелом видеокамер, там банк напротив
~aurinko~
21-03-2007, 23:56
да я написала чтобы не начинался всякий бред. см. 55 сообщение. не будут о таком придумывать. а видеокамеры, ты когда-нибудь полииситв посмотри, ето не камеры, ето что-то такое древнее. ничего по ним не поймешь, тем более ночью ето было.
Wellwalker
22-03-2007, 09:26
Да тут и думать ничего не надо. Технологию восточного соседа по выявлению фошистов используют. Скоро ножи с арабской вязью на местах преступлений будут находить. Обтекаемо-то как "иностранцы". Раньше всегда сразу писали: предположительно русский, если это сербы, хорваты или армяни с грузинами, предположительно эстонец, если это эстонец, ну или tummaihoinen mies, если это tummaihoinen mies.
На фотку только в новости, которая по ссылке, посмотри. Какая грамотная "прокладка". Умеют финчеки работать!
~aurinko~
22-03-2007, 10:09
так там и написали везде что туммаихоинен, а один чуть посветлее.
Wellwalker
22-03-2007, 10:30
так там и написали везде что туммаихоинен, а один чуть посветлее.
Извините, но по ссылке, которую вы дали в первом посте таких слов нет. И в Iltäsanomat нет ничего про цвет кожи.
Только на YLE есть. Но там про всех описания из полиции.
~aurinko~
22-03-2007, 10:38
Извините, но по ссылке, которую вы дали в первом посте таких слов нет. И в Илтäсаномат нет ничего про цвет кожи.
Только на ЫЛЕ есть. Но там про всех описания из полиции.
давайте не будем о национальности разговоры разводить. на мтв не написано, так как там новость о том, что каупункинёхтая обещал награду. а сама новость раньше была. на саите полииситв написано какой цвет кожи. не помню уже какие еще ссылки давала.
Wellwalker
22-03-2007, 13:00
давайте не будем о национальности разговоры разводить. на мтв не написано, так как там новость о том, что каупункинёхтая обещал награду. а сама новость раньше была. на саите полииситв написано какой цвет кожи. не помню уже какие еще ссылки давала.
Да, я понимаю вам боязно и неприятно.
Только вот, вам не кажется странным, что 3 месяца в крошечной Финляндии не могут найти 4 негров 17-21 года? За это время уже можно было провести следственные действия по отношению к каждому такому юноше.
Вот увидите, если их найдут, то окажется, что это фины, максимум дети от смешанных браков.
Wellwalker
22-03-2007, 13:09
Воистину переизбыток. 0,09-0,1% от всего населения.
По статистике, большинство изнасилований в Финляндии совершают те, кто знал жертву лично.
А вот еще показательная история пару лет назад была. Все "желтые" газеты с огромными заголовками выходили о том, как будто бы какой-то негр порезал кого-то в Хельсинки в баре. Такие большушие статью были с описаниями, рост, вес, цвет. Потом когда это чувака поймали - 100% фин он, естественно, был - сообщения об этом вышли малюсенькими заметками в разделе Криминал.
Как-то так.
~aurinko~
22-03-2007, 13:11
да мне всеравно какой они национальности, какой у них паспорт. уже не помню во всех случаях или нет, но мужчины говорили с акцентом. а то что не найти. посмотрите новости, тут теперь и как в Швеции машины, которые деньги перевозят грабят и банки итд итп. а на саите полииситв посмотрите сколько человек пропадает и не наити вот в крошечной Фи их. сомной разговор о том кто хуже/ лучше и придумывания разных тайных теорий не пройдет. полиция не может над всеми людьми какой-то национальности или цвета кожи проводить следственные действия и вы ето наверняка понимаете. законы, права человека итд.
Flaimtail
25-03-2007, 18:38
Мне кажется, что Солнышко завела эту тему не для того, чтобы говорить о том на кого это "повесят" и кто там каких политических целей из этого случая достигнет. И кто это там совсем неважно, главное, чтобы девушки осторожничали и не дай Бог не попали в такую ситуацию. Ну и конечно для того, чтобы кто мог - помог так сказать следствию. Вот и все...
[russian.fi, 2002-2014]