View Full Version : Раздел о животных
Уважаемые админы, а не открыть ли на форуме раздел о животных? Потому что вопросов, их касающихся, на форуме уже довольно много, но они разбросаны по форуму. Да и вообще, я думаю, много, кто захочет поговорить о животных, об их содержании, воспитании, питании и прочем, профессиональные ветеринары к нам на форум тоже заглядывают.
FINOCHKA
09-03-2007, 14:12
Вооо!!!
Того и гляди я полюблю животных, читая этот раздел :) :) :) :) :)
Вооо!!!
Того и гляди я полюблю животных, читая этот раздел :) :) :) :) :)
Да они же все такие славные! Кстати, и ребёнку от них только польза! Неужели дочка не просит до сих пор никакую животинку?
FINOCHKA
09-03-2007, 14:18
Да они же все такие славные! Кстати, и ребёнку от них только польза! Неужели дочка не просит до сих пор никакую животинку?
Бооооже упаси!!!
У дочки и так всё есть: Лошадка - мама на руках до сих пор таскает; Собачка - мама тоже голос умеет подавать. Как рявкнет - остальные собаки отдыхают.
Ну и белочек-заечем у нас тоже полно :) Морковку любят все :)
Бооооже упаси!!!
У дочки и так всё есть: Лошадка - мама на руках до сих пор таскает; Собачка - мама тоже голос умеет подавать. Как рявкнет - остальные собаки отдыхают.
Ну и белочек-заечем у нас тоже полно :) Морковку любят все :)
Животные - это не только собаки, есть ещё хомячки, рыбки, попугайчики - на любой вкус. ;)
И всё-таки, очень хочется, чтобы появился раздел про животиночек.
Уважаемые админы, а не открыть ли на форуме раздел о животных? Потому что вопросов, их касающихся, на форуме уже довольно много, но они разбросаны по форуму. Да и вообще, я думаю, много, кто захочет поговорить о животных, об их содержании, воспитании, питании и прочем, профессиональные ветеринары к нам на форум тоже заглядывают.
Присоединяюсь и поддерживаю!!!
FINOCHKA
09-03-2007, 14:34
Животные - это не только собаки, есть ещё хомячки, рыбки, попугайчики - на любой вкус. ;)
И всё-таки, очень хочется, чтобы появился раздел про животиночек.
Я понимаю, но для всех "видов" нахожу отговорку. Я всех боюсь животных. Особено кошек...Бррр.....
Потдерживаю!!!!!!!!!
Очередник
09-03-2007, 14:35
Ну раз раздел появился, тогда вопрос сразу "в лоб".
Кто-либо в Хельсинки пользовался услугами ветеренаров из учебного комплекса в Викки, даже и не знаю как его правильно назвать , вроде это академия.
А то мне сорока на хвосте весть принесла, что там услуги дешевле для братьев наших меньших(в денежном эквиваленте). А вот в каком лесу мне это сорока "начирикала" - не помню.
Так ли это?
Я понимаю, но для всех "видов" нахожу отговорку. Я всех боюсь животных. Особено кошек...Бррр.....
Потдерживаю!!!!!!!!!
а я кошек и котов просто обожаю!
Очередник
09-03-2007, 14:38
Потдерживаю!!!!!!!!!
Ну вот а думал, что про кошек, т.е. котов.
А тут про рыбок, хотя и они есть.
А кошаки чем страшны. У нас двое живут, правда, коты. Тем наверное и безопасны :)
Sashulinka
09-03-2007, 14:39
как обладатель двух пушистиков поддерживаю идею о создании раздела
:)
Очередник
09-03-2007, 14:44
как обладатель двух пушистиков поддерживаю идею о создании раздела
:)Это наверное ушастые и пушистые которые :)
Кто-либо в Хельсинки пользовался услугами ветеренаров из учебного комплекса в Викки, даже и не знаю как его правильно назвать , вроде это академия.
А то мне сорока на хвосте весть принесла, что там услуги дешевле для братьев наших меньших(в денежном эквиваленте). А вот в каком лесу мне это сорока "начирикала" - не помню.
Так ли это?
Мне тоже интересен вопрос о столичных ветеринарках, а то тут их так много, а вот в какую лучше обращаться, если что - не у кого узнать, а у нас по графику очередная прививка не за горами... Вот поэтому и не помешал бы раздел, где мы могли бы поделиться впечатлениями и от ветеринарок, и от магазинов...
Nefertiti
09-03-2007, 14:52
про ветеринарки в столичном регионе.. была там два раза и оба с песчанками gerbiilit по фински :)
пошли мы в yliopistollinen sairaala или как ее там.. ну короче мне тоже сорока начирикала что там самое дешевое обслуживание.. первый раз приехала с крыской, а там врач - турок.. во первых не знает как эту крыску на руки взять, потом у меня спрашивает а что с ней делать (а я до этого ему объяснила зачем мы тут).. короче я офигела от такого отношения и год там не появлялась.. потом приспичило.. поехала с крыской опять туда, врач была финка, очень понравилась.. профессиональный подход :) так что как повезет.. а цены были чуть дешевле.. но не намного :)
а по теме - тоже поддерживаю.. даешь раздел про животных.. у меня их тоже две штуки пушистых :)
Это наверное ушастые и пушистые которые :)
Судя по аватарy либо хорьки,либo хомяки или белки
pinkpupu
09-03-2007, 15:10
Как можно боятся кошек?У меня 4 персидских кошки и я не представляю,какои вред мне они могут нанести? Помоему мнению люди страшнеи чем любое животное брр
Я за раздел о животных.
Так ли это?
1. Не сказала бы что дешевле, а в очереди стоять придется несколько часов.Мы просидели там 2 ночи - была екстренная ситуация прямо на рождество, и все частные клиники были закрыты.
2. Неопытные врачи, не все конечно, но уж к кому попадете. Такое впечатление, что разбираются только в кошках и собаках.
Вывод: частныи ветеринар лучше. :)
Предложение про новыи раздел поддерживаю - у нас три животинки :).
FINOCHKA
09-03-2007, 15:22
Как можно боятся кошек?У меня 4 персидских кошки и я не представляю,какои вред мне они могут нанести? Помоему мнению люди страшнеи чем любое животное брр
Я за раздел о животных.
Они царапаются. Сильно!!!
Когда зевают - видны страшные острые зубы!!!
Когда смотрят своими страшными-непонятными глазами.....хочется убежать подальше и закрытся на замок (в туалете :lol:) , чтобы не прыгнули на тебя!!!!
И ещё я запуталась в каком направлении их хвост, когда это ЧУДО не в настроении....
Меня парализовывает от страха, когда я вообще замечаю, что у них есть хвост....
Nefertiti
09-03-2007, 15:25
1. Не сказала бы что дешевле, а в очереди стоять придется несколько часов.Мы просидели там 2 ночи - была екстренная ситуация прямо на рождество, и все частные клиники были закрыты.
2. Неопытные врачи, не все конечно, но уж к кому попадете. Такое впечатление, что разбираются только в кошках и собаках.
ах да.. туда еще нельзя заранее записываться, все в порядке живой очереди, что тоже мало приятно.
Sashulinka
09-03-2007, 15:26
последние два раза ходили делать прививки в частную, в Käpylä. ни очереди, и дешевле, чем в Yliopisto ,где еще и время приема не удобное, с утра только, и по записи неделю надо было ждать приема..
Sashulinka
09-03-2007, 15:28
ах да.. туда еще нельзя заранее записываться, все в порядке живой очереди, что тоже мало приятно.
нет, на прививки надо записываться , а экстренные ситуации в живую очередь, да. мы так 4 часа просидели со сломанной лапой:(
Как можно боятся кошек?
хех я тож их не боялся пока в 9лет мне сиамская кошка у знакомых чуть не выцарапала оба глаза
Sashulinka
09-03-2007, 15:30
Это наверное ушастые и пушистые которые :)
один ушастый , другой черный и пушистый:) тот что черный недавно появился:)
кошка и собака вобщем.а не белки:)
а я в зоошопе видел продают такие фигнюшки плоские где муравьёв держат-у кого нить имеются в любимцах насекомые или мож улитки какие-нить?
нет, на прививки надо записываться , а экстренные ситуации в живую очередь, да. мы так 4 часа просидели со сломанной лапой:(
пипец просто!!!
Я так и не поняла, почему так медленно очередь продвигалась - вроде у них там врачеи много.
Мы ходим обычно в клинику на лауттасаари - цены там примерно такие же, врачи хорошие, и не нужно ждать по 8 часов.
Nefertiti
09-03-2007, 15:36
а я в зоошопе видел продают такие фигнюшки плоские где муравьёв держат-у кого нить имеются в любимцах насекомые или мож улитки какие-нить?
у моей знакомой в хельсинки улитки в аквариуме живут :) в смысле не с рыбами а сами по себе :)
FINOCHKA
09-03-2007, 15:37
хех я тож их не боялся пока в 9лет мне сиамская кошка у знакомых чуть не выцарапала оба глаза
Вооо!!!
А меня в 5-летнем возрасти ТАК царапнула, что шрам около глаза на всю жизнь остался :lol: :lol:
Пока нет, но муж мечтает о лягушке. :)
Пока нет, но муж мечтает о лягушке. :)
Купи ему жабó
Купи ему жабó
Есть проблема: собака с удовольствием лягушек ест... правда, к счастью, уже дохлых. :)
Вооо!!!
Того и гляди я полюблю животных, читая этот раздел :) :) :) :) :)Ты просто не умеешь их готовить, вот и не любишь. Купи корейскую поварную книгу! :lol:
А в связи с этим на ум пришло, как еще в армии один въетнамец с упоением рассказывал, на сколько пельмени из собачатины по вкусу превышают все другие! Интересно было послушать человека из другой культуры... :)
А на счет отдельного отдела про животных, не вижу ничего why not... Так что "За"!
pinkpupu
09-03-2007, 16:24
Кто знает есть ли в Хелсинки рускоязычные ветеренары?
Ты просто не умеешь их готовить, вот и не любишь. Купи корейскую поварную книгу! :lol:
А у нас тут продают яйцо страуса-не в шопе конечно а на ферме где их выращивают,ток оно весит 2кг и мне такое не съесть :yel:
А у нас тут продают яйцо страуса-не в шопе конечно а на ферме где их выращивают,ток оно весит 2кг и мне такое не съесть :yel:А ты его уже пробовал отварить, или яичницу сварганить? Интересно, какое оно на вкус? :)
А ты его уже пробовал отварить, или яичницу сварганить? Интересно, какое оно на вкус? :)
Ой не знаю,не знаю-мне ТАКОЕ сташно даж в руках держать :8:
Ой не знаю,не знаю-мне ТАКОЕ сташно даж в руках держать :8:Так ты его купи так, чтоб домой доставили прямо в руки жены. Ну и запиську вложи, что мол хочешь это чудо на ужин! :gy:
PS: А интересно, сколько оно стоит?
Ребята, раздел давно есть, только им пока никто не пользуется :) Ищите в моем профиле или под моим ником! :D
Ребята, раздел давно есть, только им пока никто не пользуется ... :DМожет скоро еще один раздел создадим: "Как готовить животных? Поварские хау-ноу"... :lol: :lol:
А интересно, сколько оно стоит?
Ну давай посчитаем: 1яйцо страуса=24финским....это значит где-то 4евры+1евру за то что оно страусинное(хех экзотика как-никак),получаем 5 евро за штуку.
Может скоро еще один раздел создадим: "Как готовить животных? Поварские хау-ноу"... :lol: :lol:
Если ты будешь туды активно писать, то специально для тебя создам :D Только лучше какие-нидь грибы и ягоды варить/жарить, а не животных ;) Из животных - если только пойманных на рыбалке рыб... :)
Так ты его купи так, чтоб домой доставили прямо в руки жены. Ну и запиську вложи, что мол хочешь это чудо на ужин! :gy:
Ииииииих.....зачем ей такое большое? я ей свои по-меньше зато 2ва....и на завтрак и на обед о на ужин...ну и чё уж там греха тайть,на всю ночь напролёт тоже :xduba:
Ребята, раздел давно есть, только им пока никто не пользуется :) Ищите в моем профиле или под моим ником! :D
Хотелось бы такой раздел на этом форуме. Но если нас не услышат - придём к Вам. :)
Flaimtail
09-03-2007, 21:15
О! Я и сам давно хотел предложить такое :) Но думал, что народ скептически отнесется. Hnutik, я с тобой! (с вами) :xdogrun:
Я за раздел о животных!!!
Можно будет создать отдельно несколько тем!
Буду общаться с большим удовольствием!
Надеюсь Админ нас услышит!
И я за животных!!! Только дома у меня вместо зверей- дочка! А вот зато на работе... домашний зоопарк! Можно сказать я по лошадям специализируюсь. Чем смогу-помогу!
Ииииииих.....зачем ей такое большое? я ей свои по-меньше зато 2ва....и на завтрак и на обед о на ужин...ну и чё уж там греха тайть,на всю ночь напролёт тоже :xduba:Да, дилемма: одно большое, или два, но поменьше...? Наверное, лучше два. Как-то попривычнее. :gy:
Если ты будешь туды активно писать, то специально для тебя создам :D Только лучше какие-нидь грибы и ягоды варить/жарить, а не животных ;) Из животных - если только пойманных на рыбалке рыб... :)
Да я б и на охоту-то не пошел. Жалко... :)
...! Можно сказать я по лошадям специализируюсь. Чем смогу-помогу!Ну и как их готовят? :lol:
Очередник
09-03-2007, 21:46
Спасибо, уловил комент.
~aurinko~
09-03-2007, 21:55
я с вопросом. у кого-нибудь есть картинка или фотка, как правильно когти кошке подстригать. дело в том,что у меня специальные ножницы, в них и проблема. обьяснять зупутаюсь. у кого-нибудь есть картинка, под каким их углом держать(ножницы), а то они не простые, а с вырезами.
~aurinko~
09-03-2007, 21:56
и еще, написано, что надо уши кошке чистить. заглянула я ей в уши. а что там чистить?:gy:
Очередник
09-03-2007, 21:56
Ну нельзя же так
Там такой фэйс контроль - ужасть, даже сиспак не помог в этих буковках разобраться.
А начинание приятное и полезное
~aurinko~
09-03-2007, 21:57
Ну нельзя же так
Там такой фэйс контроль - ужасть, даже сиспак не помог в этих буковках разобраться.
ась? я с телефона туда писала, все ок:)
~aurinko~
09-03-2007, 22:03
и еще один вопрос, как в Фи называется вот ета порода, которая на первой фотографии? именно такая, а не похожая, но с длинной шерстью.
http://zavedi-druga.ru/forum/viewtopic.php?t=232
~aurinko~
Картинки нет, но попробую Вам объяснить.
Коготок должен быть именно в ложвинке, нужно проследить, что-бы нерв не поранить, если коготь прозрачный, то Вы без труда увидите, если тёмный, советую стричь только кончик. На счёт ушей, если ушки чистые, то ничего делать не надо, иногда в ушах скапливаеются выделения, тогда можно почистить, но если всё чисто, я бы не советовала лишний раз в ушки залезать.
Про породу не совсем ясно возможно вот такие киски http://www.finragdolls.net/
Тогда это Регдолл.
Ну нельзя же так
Там вообще-то обычный юникод UTF-8, если вы про шрифты... попробую разобраться в вашей проблеме :) Вот только бы поподробней что за фейс? :)
Очередник
09-03-2007, 22:21
я с вопросом. у кого-нибудь есть картинка или фотка, как правильно когти кошке подстригать. дело в том,что у меня специальные ножницы, в них и проблема. обьяснять зупутаюсь. у кого-нибудь есть картинка, под каким их углом держать(ножницы), а то они не простые, а с вырезами.
Ни за что не делай
Пользовались такими обстригалками. Как я понял, кошка у тебя уж очень спесивая, никакое подстригание не поможет. Но это тоже не совет-ответ. У каждой животины всё происходит по своему. Когда мы пробовали обстригать когти у наших котиков, главное не задеть кровеносные сосуды в этих местах. Но если честно, то у старшего это происходило бесполезненно, а вот младшиий - это что-то. Результат всех этих неудобст(разорванный диван и кресло и т.д.) был решён тем, что коты преобрели удобное место для подточки ногтей в виде сосновой тумбочки. Она появилась случайно в их кошачей жизни, но точат и точат об кромки её столешницы.. Я конечно не кот, но заметил, что они (котики) обтачивают свои коготки лучше на древесине, чем на тех нитка и шпагатах, что предлогают магазины.
Кстати, если твоя кошечка царапает именно тебя, то никакое удаление острых частей с коготков не спасёт твои ручки. А только наоборот справоцирует её для этого подлого действия.
Если не ошибаюсь, кошечка у тебя, как бы это мягче сказать, уж очень кусачая.
~aurinko~
09-03-2007, 22:21
~ауринко~
Картинки нет, но попробую Вам объяснить.
Коготок должен быть именно в ложвинке, нужно проследить, что-бы нерв не поранить, если коготь прозрачный, то Вы без труда увидите, если тёмный, советую стричь только кончик. На счёт ушей, если ушки чистые, то ничего делать не надо, иногда в ушах скапливаеются выделения, тогда можно почистить, но если всё чисто, я бы не советовала лишний раз в ушки залезать.
Про породу не совсем ясно возможно вот такие киски хттп://щщщ.финрагдоллс.нет/
Тогда это Регдолл.
похоже что ето другая порода. вот я и не пойму, сама нашла таких же, но с вытянутой мордочкой и без шерсти или совсем немного шерсти у которых. или же таких же, но очень пушистых. а вот прямо как на картинке, таких не нашла нигде.
коготь прозрачный, насчет нерва я знаю, просто у кошки ноготь загибается, и кончик более острый. а я видно не так ножницы держу, коготь как обрубленный становится. а ведь в ножницах специально такие загибы наверное чтобы коготь не становисля как обрубленный.спасибо, а то я смотрю и непойму, что такое там можно чистить в ушах:)
Очередник
09-03-2007, 22:26
... :) Вот только бы поподробней что за фейс? :)
:) Да всё элементарно, это когда просит автомат ввести буквы-цифры при регистрации.
А там даже эсперанто не поможет, уж больно "избитые" они, буквы для секретности. :)
Очередник
09-03-2007, 22:29
Там вообще-то обычный юникод UTF-8, если вы про шрифты... :)
С кодами-то без ограничения.
ЗЫ, ну перестаньте, ребята, мне выкать _ обижусь.
~aurinko~
09-03-2007, 22:32
Ни за что не делай
Пользовались такими обстригалками. Как я понял, кошка у тебя уж очень спесивая, никакое подстригание не поможет. Но это тоже не совет-ответ. У каждой животины всё происходит по своему. Когда мы пробовали обстригать когти у наших котиков, главное не задеть кровеносные сосуды в этих местах. Но если честно, то у старшего это происходило бесполезненно, а вот младшиий - это что-то. Результат всех этих неудобст(разорванный диван и кресло и т.д.) был решён тем, что коты преобрели удобное место для подточки ногтей в виде сосновой тумбочки. Она появилась случайно в их кошачей жизни, но точат и точат об кромки её столешницы.. Я конечно не кот, но заметил, что они (котики) обтачивают свои коготки лучше на древесине, чем на тех нитка и шпагатах, что предлогают магазины.
Кстати, если твоя кошечка царапает именно тебя, то никакое удаление острых частей с коготков не спасёт твои ручки. А только наоборот справоцирует её для этого подлого действия.
Если не ошибаюсь, кошечка у тебя, как бы это мягче сказать, уж очень кусачая.
я подстригаю потому что у неё ногти наточенные и длинные очень. она когда на колени содиться например меня царапает (не специально). очень длинные они у неё. надо подстригать. еще я заметила, что у неё за ушами что-то. я не знаю что, но думаю что она себе когтями расцарапала. совершенно спокойно вчера ей подстригла когти на одной лапе. но ети специальные ножницы, я не понимаю как их правильно к когтю подносить. моя тоже в сауне дерет и еще шкаф(который я всеравно заменю новым).
да, и кусачая и мебель портит. гостей домой не зову, не знаю как её отучить диваны портить, нет денег покупать новые, а потом их выкидывать.
а почему кусает именно когда я спать ложусь и одежду снимаю я не знаю. на неё что-то находит просто, она не может удержаться и не кусать ноги. я тут с ней воспитательную работу провожу, вроде помогает.
А характер еще какой. Приежала мама, закрыла дверь на кухню, а кошка её так достала,раз 8 туда сюда ходила. кошка не переносит закрытых дверей. только балконную и входную можно закрывать:)
Судя по тому, сколько в этой теме уже разных вопросов - раздел определённо нужен. У меня у самой куча вопросов, но подожду пока, чтобы вопросы по разным темам разделить.
:) Да всё элементарно, это когда просит автомат ввести буквы-цифры при регистрации.
А там даже эсперанто не поможет, уж больно "избитые" они, буквы для секретности. :)
Извиняй - не так понял :) Буквы и цифры - это в движке форума - даж не знаю куды лезть, сам знаю что ужасть - на подобных форумах сам хрен знает с какой попытки зарегился :D (где тот же движок) - могу только обновить версию движка (вроде новая вышла), но вряд ли это решит проблему. Там, кстати, и не регистрируясь писать можно, а также можно вроде запрашивать новые буквы-цифры, если те что дали не нравятся и вроде даже попросить их голосом назвать... не пробовал?
Очередник
09-03-2007, 22:54
и еще один вопрос, как в Фи называется вот ета порода, которая на первой фотографии? именно такая, а не похожая, но с длинной шерстью.
http://zavedi-druga.ru/forum/viewtopic.php?t=232
Если не гладгошерстная, то ищи среди местных - pyhä birma( так я в книге финской посмотрел)
Но учти окрас очень варьируеться. Как я понял кошечка средешерстная будет.
И давай не забудем, что коты очень поработали в своей жизни, как впрочем и кошечки, подарив нам огромное разнообразие этиз четвероногих нам в радость.
Очередник
09-03-2007, 23:05
Извиняй - не так понял :) ....- даж не знаю куды лезть, .... сам хрен знает с какой попытки зарегился .....?
Да ладно, будь проще.
Куды ни надо - не залезай.
И хренами не раскидывайся, даже если попыток много.
Ну вот испачкал я тему, ты уж извини, весёлый я сегодня
Любители живности, простите любителя пива в пятницу(это я)
Вот вам, на всякий случай -_:0 :0 :)
~aurinko~
09-03-2007, 23:08
Если не гладгошерстная, то ищи среди местных - пыхä бирма( так я в книге финской посмотрел)
Но учти окрас очень варьируеться. Как я понял кошечка средешерстная будет.
И давай не забудем, что коты очень поработали в своей жизни, как впрочем и кошечки, подарив нам огромное разнообразие этиз четвероногих нам в радость.
да какие-то они слишком пушистые. похоже что по описанию поведения и по фотография простоя birma больше подходит.
http://www.kissaliitto.fi/sbi.php
http://www.kolumbus.fi/birmankissa/galleria.html
tol'ko vot tut ejo burma zovut, a ne birma. eh. hotja po fotografijam ne podhodit:(
http://www.incatsuomi.fi/burma.asp tut naschet povedenija:)
Нда, 2 ночи в очереди - это круто на прием к вету . Легче до Питера доехать.
А на самом деле раздел нужен - т.к. те у кого нет животных всеравно их любят и как бы то нибыло сталкиваются в повседневной жизни.
Кстати кто-то про улиточек спрашивал - ждем потомства.
да какие-то они слишком пушистые. похоже что по описанию поведения и по фотография простоя birma больше подходит.
tol'ko vot tut ejo burma zovut, a ne birma. eh. hotja po fotografijam ne podhodit:(
http://www.incatsuomi.fi/burma.asp tut naschet povedenija:)
А мне кажется на невскую маскарадную похожи
http://www.nevamodern.ru/
http://nevskiekoty.narod.ru/
Очередник
09-03-2007, 23:42
:)
Наи братья меньшии, как музыка, каждый найдёт себе счастье
Люди, а как теперь сделать, чтобы администрация форума услышала наш призыв?
не сбавлять темп, пишите пишите и ще раз пишите
не сбавлять темп, пишите пишите и ще раз пишите
Кстати, Вы ведь ветеринар, если я правильно помню? Мне вот, как обывателю интересно, Вы свою собаку сушкой кормите или натуралкой? Столько всяких противоречивых мнений по поводу питания...
Кстати, Вы ведь ветеринар, если я правильно помню? Мне вот, как обывателю интересно, Вы свою собаку сушкой кормите или натуралкой? Столько всяких противоречивых мнений по поводу питания...
Кормлю два раза - вторник, четверг)
А если честно - утром углеводы(греча, пшеничная, рис, отруби), вечером белки - мясо - говядина, чаще сырое. Корма не даю, хотя рекомендую тем владельцам у которых нет времени на приготовление , или лечебные корма при заболеваниях.
А если честно - утром углеводы(греча, пшеничная, рис, отруби), вечером белки - мясо - говядина, чаще сырое. Корма не даю, хотя рекомендую тем владельцам у которых нет времени на приготовление , или лечебные корма при заболеваниях.
Спасибки. Просто интересно было. Наш-то на сушке, я уже столько всего в нете перерыла, чтобы определиться с кормом, но так и осталась на том, что заводчик посоветовал.
Очередник
10-03-2007, 00:13
Делов-то
Берём Hnutik за лапки, ушки, хвостики и дальшие за различные отросли живностей.
Просим Администрацию пошарить в закромах и открыть ветку в нашем форуме и передать всю ответвеность Hnutik
Если после этого будет куча следов от наших питомцев, то референдум решит дело :)
======
прошу читать моё сообщение через :)
Берём Hnutik за лапки, ушки, хвостики и дальшие за различные отросли живностей.
Ой, только не за усики - это у меня любимое! :)
Давайте требовать у Админа собственный раздел!
Я могу написать несколько правил по уходу за кошками (когти, шерсть, туалет, когтеточка, корма, кастрация и т.д.
По собам, тоже есть что сказать, грызуны и птицы с моей стороны тоже не будут обделены.
Просто времени нет писать каждый раз одно и то-же.
А так вся инфа будет навиду и будет время пообщаться !!!
panonen,
подскажите, пожалуйста, как правильно почистить собаке ушко? Я читала, что ватой, вроде нельзя, это правда? Нормально ли вообще, что у собаки (скоро 9 мес.) в ушке, причём только в одном, появилась сера? В прошлый раз, когда в ушках была сера - выяснилось, что это из-за какого-то заболевания, которое он подхватил, купаясь в озере (три недели капали лекарство и всё прошло), но сейчас-то мы нигде не купались. Может, ему снова что-то в это ушко покапать? Или лучше показаться вету?
Почему нельзя чистить уши-я свией живности всегда всё прочищал,ведь лезут и в постель тебе и на руках всё время да им и самим по кайфу когда кто-нить в ушах ковыряет-им же самим никак! Чистил вот этой антисептической эмульсией для постоянного применения от Pfizer Animal Health(кстати при регулярном применении снижает риск воспалений уха),продаётся во всех аптеках Фи.
Почему нельзя чистить уши-я свией живности всегда всё прочищал,ведь лезут и в постель тебе и на руках всё время да им и самим по кайфу когда кто-нить в ушах ковыряет-им же самим никак! Чистил вот этой антисептической эмульсией для постоянного применения от Pfizer Animal Health(кстати при регулярном применении снижает риск воспалений уха),продаётся во всех аптеках Фи.
Вопрос не в том, чистить или нет, вопрос в том, как. Я не знаю почему, но я слышала, что ватой нельзя. Меня интересует правда это или нет, потому что ватным тампончиком мне было бы удобнее всего. За лекарство спасибо. А Вы его на что-то наносили или просто в ушки капали?
Меня ещё смущает, что в одном ухе сера есть, а другое чистенькое... либо опять зараза какая-то, либо аллергия на что-то, либо просто почему-то так...
Как? ватную палочку смочить средством и шуровать в ухе. Если уж совсем там куча всякой хадости тогда в аптеке продаются чистилки в виде пшикалки
Как? ватную палочку смочить средством и шуровать в ухе. Если уж совсем там куча всякой хадости тогда в аптеке продаются чистилки в виде пшикалки
Палочка нам точно не подойдёт - ещё не дай Бог дёрнется, а вот ватным кружочком самое оно.
Всё, я нашла, почему ватой нельзя:
ватой ни в коем случае чистить ушки нельзя, она разваливается, от нее отделяются волокна и в ухе гниют
http://planeta.rambler.ru/community/cotpes/5908437.html
Рекомендуют марлей... где бы её взять...
Hnutik а ты выстави на голосование..посмотрим сколько народу поддержит..создание данного раздела..
...а то украинский есть ....а про животных ни ни..обидно..:)
Гарны хлопцы без обид пожалуйста :) трудно было не написать..:)
Hnutik а ты выстави на голосование..посмотрим сколько народу поддержит..создание данного раздела..
...а то украинский есть ....а про животных ни ни..обидно..:)
Гарны хлопцы без обид пожалуйста :) трудно было не написать..:)
Надеюсь, что мою просьбу всё-таки заметят, тем более, что многие уже здесь высказались "за".
вечером белки - мясо - говядина, чаще сырое.
Моя кошка жрёт только сырое мясо! Это нормально?
Всё, я нашла, почему ватой нельзя:
http://planeta.rambler.ru/community/cotpes/5908437.html
Рекомендуют марлей... где бы её взять...
Есть специальные салфетки бумажные, такая плотные, но мягкие как ткань, но от них не отделяются волокна. Если надо, могу дать.
kisumisu
10-03-2007, 19:04
насчет ветеринаров- самый что ни на есть "дешевый", старый и проверенный в столичном регионе- Jorma Jussila, Hallatie 7, это Tapaninvainio
телю 385 3157, работает по вечерам всегда
я туда с первой собакой ходила всегда.
правда после последнего посещения с собачкой подруги немного смутило
универская больница и клиника в ВИИККИ- очень хорошие врачи и обслуживание- я туда с собаками своими всегда ходила. цены нормальные. я даже оперировала своего песика там (первого)
один раз (когда еще на хамеентие были) спасатели притащили ящик со змеей - а я сидела на прививку с своим песиком- змея сбежала из под охраны. врачи никак не могли выяснить породу живности- вызвали профессора по экзотичным эивотным из университета- тот определил- змею осмотрели на предмиет здорова ли- и отдали хозяину
я- за новый раздел.
я купила книгу про собачьи болезни- называется Koiran vaivat- буду если что просвещать
~aurinko~
10-03-2007, 19:14
так что насчет раздела. у меня вопросов мнооооого:)
Так пишите просто ..ЗА..
..потом подсчитаем..и отправив в высшие инстанции на одобрение..:)
ЗА.........
упс .простите ..уже опрос создан..
..не заметил...
ОПРОС НИЖЕ..!!!!!!!!!!!!!!!!!
по теме...:)
panonen,
подскажите, пожалуйста, как правильно почистить собаке ушко? Я читала, что ватой, вроде нельзя, это правда? Нормально ли вообще, что у собаки (скоро 9 мес.) в ушке, причём только в одном, появилась сера? В прошлый раз, когда в ушках была сера - выяснилось, что это из-за какого-то заболевания, которое он подхватил, купаясь в озере (три недели капали лекарство и всё прошло), но сейчас-то мы нигде не купались. Может, ему снова что-то в это ушко покапать? Или лучше показаться вету?
Про то что нельзя или можно чистить ушную раковину ватой - это вопрос спорный, но мне нравиться. Беру пинцет длинный и вату - сначала зажимаю между, а потом накручиваю. Очень удобно всем владельцам нравиться. Основное правило это не надо лишний раз лазить в ухо без необходимости - сера доложна сама по себе выходить и очищать тем самым слуховой проход. увеличение количества серы может говорить о воспалительных заболеваниях, аллергии, паразитах и т.д. Так же не рекомендуется испьльзовать агрессивные препараты - такие как перекись водорода, спиртовые растворы.
Если не т подозрения на какое-либо заболевание - берете вату накручиваете, смачиваете в хлоргексидине (незнаю есть он у вас) и очищаете слуховой проход, саму раковину можно ватным диском. Затем сухой ватой (кстати можно мардлей) сушите и готово.
Моя кошка жрёт только сырое мясо! Это нормально?
Для кошек это совершенно нормальное явление , т.к. количество белков в рационе - т.е. мяса, у них намного больше, чем углеводов - по сравнению с собакой.
Есть специальные салфетки бумажные, такая плотные, но мягкие как ткань, но от них не отделяются волокна. Если надо, могу дать.
Это которыми жидкокристаллические мониторы чистят, что ли? :) Врут они всё - отделяются от них волокна, правда, я их только в Питере покупала, может, здесь качественнее. :)
panonen, спасибо, обязательно куплю средство и почищу ушко, а то оно меня как-то смущает, хотя самого собакевича не беспокоит.
kisumisu
10-03-2007, 21:54
а я купила средство для чистки ушей- каплю в ухо- и потом помассировать- средство само распределяется в ушке.- на бутылке все написано как надо
а потом у меня он лопоухий - и ему надо выщипывать волосья из ушей- что я и делаю периодически- ушки чистые и не пахнут
Это которыми жидкокристаллические мониторы чистят, что ли? :) Врут они всё - отделяются от них волокна, правда, я их только в Питере покупала, может, здесь качественнее. :)
Не, не такие. У нас специальные, чтоб как раз не было волосков остаточных!!
Не, не такие. У нас специальные, чтоб как раз не было волосков остаточных!!
Ух ты! А где такие берут?
А у Вас ящик переполнен. Так что отвечаю тут: мы всем животинкам рады, там уже кошку с крысками обещают. :)
Всем: раз не хотят нам давать отдельного раздела - неразумно не воспользоваться предложением DJ. :) Присоединяйтесь.
~aurinko~
12-03-2007, 15:37
комуто ето уже не понравилось:(
Nefertiti
12-03-2007, 15:50
комуто ето уже не понравилось:(
в смысле?
......................
~aurinko~
12-03-2007, 15:51
в смысле?
......................
ошибочка, я видно от того, что сонная не на те буквы нажимаю. у меня тот саит не открывался, теперь открылся.
Слушаите, етот саит (природа) так долго загружается. Ето всегда так?
~aurinko~
12-03-2007, 16:25
у меня нормально загружается:)
Все мы слышим. Хорошо, раздел будет.
Если не трудно, составьте пожалуйста список тем (ссылки на темы), которые перенесем в раздел.
На счет модераторо раздела тоже надо подумать. Есть желающие?
MoNoKiNi
12-03-2007, 17:57
Если не трудно, составьте пожалуйста список тем (ссылки на темы), которые перенесем в раздел.
Я :gy:
Могу, если никто против не будет.
Хорошо, ссылки соберём. Насколько я успела заметить, темы про животных сосредоточились в "Быте" и в "Бойцовском клубе".
Темы из "быта" за последний год (больше форум не показывает):
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31908
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31275
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19216
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31454
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17728
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30931
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11607
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25862
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28925
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27789
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27420
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22666
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=5033
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23693
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23665
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22296
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22242
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21882
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20747
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19156
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=19882
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18801
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18906
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26726
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25479
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6479
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24316
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24244
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27026
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27010
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26748
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27027
Некоторые темы без ответов, но, может, при переносе ответы как раз повятся. :)
Потом поищу его в других разделах.
Ещё ссылки про собак:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14745
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13737
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9817
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24772
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21240
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15479
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13592
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=15400
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=13568
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11914
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9242
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16378
Вот ещё о кошках:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=31772
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11266
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11429
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11609
Когда же мы можем надеяться на появление раздела? У нас (не только у меня) столько вопросов припасено до этого момента.
Nefertiti
13-03-2007, 22:41
Hnutik, в этой жизни будет :) гы
:D
(( Нет новых сообщений в этом разделе за последние 30 дней.
ВыберЕте просмотр тем за более длительный период. ))
ошибка в новом разделе ( о животных )
(( Нет новых сообщений в этом разделе за последние 30 дней.
ВыберЕте просмотр тем за более длительный период. ))
ошибка в новом разделе ( о животных )
Можно ещё немножко терпения? Я тоже человек и не успеваю всё и сразу. Никаких ошибок нет, потому раздел только что создан. Через несколько минут я закончу с переносом тем.
Можно ещё немножко терпения? Я тоже человек и не успеваю всё и сразу. Никаких ошибок нет, потому раздел только что создан. Через несколько минут я закончу с переносом тем.
Спасибо! Скоро тем там станет больше. :)
да я про букву Е в слове выберете
Спасибо! Скоро тем там станет больше. :)
Раздел создан. Все, Вами предложенные темы, перенесены. На первое время модератором раздела прописана Hnutik(то есть Вы). Исходя из загруженности форума о животных, посмотрим, нужен ли будет второй модератор. Пока всё.
Раздел создан. Все, Вами предложенные темы, перенесены. На первое время модератором раздела прописана Hnutik(то есть Вы). Исходя из загруженности форума о животных, посмотрим, нужен ли будет второй модератор. Пока всё.
Ой, а где можно ознакомиться с обязанностями модератора?
Ой, а где можно ознакомиться с обязанностями модератора?
Я вам сейчас вышлю письмо в ПС, секундочку :)
Да неужели это случилось? Не прошло и три года....
Хнутик, это не трудно, в этом разделе ругаться не из-за чего, думаю, что всё будет спокойно, удачи на новом поприще!!!
Хнутик, это не трудно, в этом разделе ругаться не из-за чего, думаю, что всё будет спокойно, удачи на новом поприще!!!
как это не из-за чего?
а как же выяснить кто лучше собаки или кошки ? :D
Да, случилось, подставьте себе!(с)
Искренне надеюсь, что всё в разделе так и будет! :)
как это не из-за чего?
а как же выяснить кто лучше собаки или кошки ? :D
Да ну нафиг, вот рыбки - rulezzzz! гы-гы-гы! :D :D :D
Спасибо!
Ругаться мы всегда найдём о чём, хотя, конечно, не хотелось бы. :)
Где раздел зверье моЁ Ё-моЁ ????????????????
Верните животных на место !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
п.с Пардон ...отыскал где-то на задворках бытовых проблем..:)
[russian.fi, 2002-2014]