View Full Version : АЛКОГОЛИЗМ!Болезнь или образ жизни?
elochka22
09-03-2007, 16:11
Я считаю, что образ жизни. А вы?
это нездоровый образ жизни. Наверное это то же самое, что болезнь
хотя хз...
я считаю, что болезнь. такая же как булемия, например.
elochka22
09-03-2007, 16:40
Человек выпивает в течении долгого времени , например 10 лет. бывают месячные запои, но вот вдруг он принимает решение-закодироваться на год.Привыкает к новому образу жизни и через год и через два и через 5 лет -не начинает.Значит произошло исцеление? Или все таки понравился образ жизни, трезвый ,без проблем?
FINOCHKA
09-03-2007, 16:44
Я считаю, что это образ жизни.
kanonerka
09-03-2007, 16:45
я считаю, что болезнь. такая же как булемия, например.
болезн бывает врождённая и приобретённая... и куда Вы относите алкоголизм?...Если ,,врождённая,,-то надо самому думат-как жит дал"ше...а если ,,приобретённая,,-простите,но в рот никому силой не вливают!...,,алкоголизм,,-ето наплевател"ское отношение к самому себе!...во каиф-утром выпил-вес ден свободен!...
это НЕ болезнь,и это НЕ лечится,это образ жизни и пока человек не решит его поменять,никакие кодировки не помогут...ИМХО
elochka22
09-03-2007, 16:52
это НЕ болезнь,и это НЕ лечится,это образ жизни и пока человек не решит его поменять,никакие кодировки не помогут...ИМХО
Человек может излечить свою душу и тогда....Кодировка помогает только сделать первый шаг.А дальше -сам! Один начинает пить после кодировки , через месяц, другой, не начнет больше НИКОГДА!
Самое интересное , сколько проблем бывает от алкоголя-преступления,потеря кошельков и документов, позор в общественных местах, разводы,увольнения с работы....всего не перечесть. ну что, что нужно еще человеку пережить, что бы бросить ПИТЬ?
kanonerka
09-03-2007, 16:55
а что ето вдруг тебя ета тема тронула? у кого проблемы? или просто мыслиш глобал"но?...
болезн бывает врождённая и приобретённая... и куда Вы относите алкоголизм?...Если ,,врождённая,,-то надо самому думат-как жит дал"ше...а если ,,приобретённая,,-простите,но в рот никому силой не вливают!...,,алкоголизм,,-ето наплевател"ское отношение к самому себе!...во каиф-утром выпил-вес ден свободен!...
алкоголизм приобретается в течение жизни, конечно. самостоятельно. но к нему нужно иметь врожденную предрасположенность. если её нет, то зависимость к алкоголю не возникнет просто и быстро.
Я считаю, что это болезнь в чистом виде! Приобретенная - можно сказать в дополнение. Образ жизни, это когда, к примеру, человек выпивает в день 1 бокал красного вина, - пользу которого уже научно доказали, - и у него не трясуться руки и губы не сохнут лишь от одного взгляда на бутылку. Алкоголизм - это зависимость от алкоголя. А зависимость, это уже болезнь.
Я вот, обожаю мороженное, но у меня нет от него зависимости (и не появится), т.к. если долгое время его не ем, физических признаков организм не подает... :)
моё мнение - это болезнь, но она действительно не лечится. потому что можно не пить, но алкоголиком ты от этого быть не перестанешь.
Riku rik
09-03-2007, 16:58
Серёжа запил? Или финский муж?:)
FINOCHKA
09-03-2007, 17:00
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
(простите...не сдержалась....)
:lol: :lol: :lol:
elochka22
09-03-2007, 17:07
Нет. Сереженька-трезвенник!О каком финском муже речь? Пока еще не вышла, 2 месяца еще здесь. Глобалю просто. Смотрю по сторонам.В России люди меньше пьют, чем здесь.Кстати сама не выпиваю вообще , и наверное не смогла бы спатки с мужчиной от которого пахнет изо рта перегаром!
Человек выпивает в течении долгого времени , например 10 лет. бывают месячные запои, но вот вдруг он принимает решение-закодироваться на год.Привыкает к новому образу жизни и через год и через два и через 5 лет -не начинает.Значит произошло исцеление? Или все таки понравился образ жизни, трезвый ,без проблем?
Я думаю, что болезнь... Как наркомания, булимия, анорексия и прочие напасти из ряда "психических" растройств. Так ведь и выше перечисленное можно описать и сказать что это "образ жизни" как вы описали алкоголизм. Останавливаются люди - жизнь налаживается, здоровье возвращается, а потом срываются - и опять всё по новой.
...не смогла бы спатки с мужчиной от которого пахнет изо рта перегаром!Так можно противогаз надеть! Мы вот в армии спали, и ничего... :shum_lol:
elochka22
09-03-2007, 17:12
Я думаю, что болезнь... Как наркомания, булимия, анорексия и прочие напасти из ряда "психических" растройств. Так ведь и выше перечисленное можно описать и сказать что это "образ жизни" как вы описали алкоголизм. Останавливаются люди - жизнь налаживается, здоровье возвращается, а потом срываются - и опять всё по новой.
а как можно сорваться? что может сподвигнуть сорваться? ведь жизнь налажена и здоровье. Он себе ж не враг опять возвращаться на круги своя. Вокруг столько интересного красивого прекрасного-стоит только посмотреть по сторонам. Отвлечься можно.если дружишь с головой и знаешь чем себя занять!
elochka22
09-03-2007, 17:13
Так можно противогаз надеть! Мы вот в армии спали, и ничего... :shum_lol:
а целоваться!(((((Нет противогаз не пойдет!
а как можно сорваться? что может сподвигнуть сорваться? ведь жизнь налажена и здоровье. Он себе ж не враг опять возвращаться на круги своя. Вокруг столько интересного красивого прекрасного-стоит только посмотреть по сторонам. Отвлечься можно.если дружишь с головой и знаешь чем себя занять!
к сожалению, выбирать сложно. вот Вы напрмер знаете, что многие девушки худеют. и иногда срываются с диеты. они разве себе враги? а иногда эти срывы приводят к ещё большему набору веса, большим ограничениям на следующей диете и т.д.
отвлечься от алкоголя можно. но трудно. и даже если это произойдёт, то алкоголиком быть не перестанешь. всё равно истинное удовольствие для каждого алкоголика именно в процессе пития приходит. оно ни с чем другим несравнимо.
apollon, только не пиши, что вы в армии целовались и ничё :shum_lol:
по теме: зависимость. не болезнь - это точно, да и не образ жизни.. а.. привычка что ли...
kanonerka
09-03-2007, 17:30
алкоголизм приобретается в течение жизни, конечно. самостоятельно. но к нему нужно иметь врожденную предрасположенность. если её нет, то зависимость к алкоголю не возникнет просто и быстро.
ключевое слово ,,СОМОСТОЯТЕЛ"НО,,...нормал"ный человек не будет самостоятел"но доводит себя до таберкулёза или до гепатита,зная,чем ето чревато....а если самостоятел"но приучат себя к алкоголю? изо дня в ден? ето не грипп и не простуда...самонеуважение...ну не понимаю я етого...нажрался,проблевался,обоссался...родил ребёнка урода....ушла жена...пропил квартиру...психушка...бомж...помойка....красота....
Сказала уже раньше, что это из "психических" растройств... Иногда люди, к сожалению, не властны над собой. Вон некоторые вроде бы здоровый образ жизни ведут, счастливы, а потом ни с того ни с сего болезнь страшная... судьба. Тут уж ничего не поделаешь. И не обьяснишь.
ключевое слово ,,СОМОСТОЯТЕЛ"НО,,...нормал"ный человек не будет самостоятел"но доводит себя до таберкулёза или до гепатита,зная,чем ето чревато....а если самостоятел"но приучат себя к алкоголю? изо дня в ден?
не совсем так. просто если есть предрасположенность в организме, то от алкоголя отказаться очень трудно. конечно, не пытаешься это сделать специально. а начинаешь и не можешь остановиться, вообще не можешь. пока не уснёшь. приятно ли это самому? нет. но дело в том, что реально такого сильного ощущения счастья алкоголику ничто кроме опьянения не даёт. так же наркоман хочет дозу, а булемичка сладкий пирог.
kanonerka
09-03-2007, 17:51
не совсем так. просто если есть предрасположенность в организме, то от алкоголя отказаться очень трудно. конечно, не пытаешься это сделать специально. а начинаешь и не можешь остановиться, вообще не можешь. пока не уснёшь. приятно ли это самому? нет. но дело в том, что реально такого сильного ощущения счастья алкоголику ничто кроме опьянения не даёт. так же как наркоман хочут дозу, а булемичка сладкий пирог.
зная,что ест предрасположенност-нахрена начинат? почему астматики не курят?низззззя!...я вот знаю,что мне в сауну нел"зя-так я и не хожу...а вед такой каиффффф...
зная,что ест предрасположенност-нахрена начинат? почему астматики не курят?низззззя!...я вот знаю,что мне в сауну нел"зя-так я и не хожу...а вед такой каиффффф...
Знаю пару астматиков курят так что "будь здоров" и ничего. Думаю, эт всё от человека зависит, от его силы воли.
elochka22
09-03-2007, 18:12
а как на счет генетики? в семье алкоголиков- дети отличники и трезвенники
или наобарот, в интеллегентных семьях - оторвы. наркоманы,ранние пропойцы?
всё равно истинное удовольствие для каждого алкоголика именно в процессе пития приходит. оно ни с чем другим несравнимо.
Рассуждаешь как проффессионал-алкоголик...
kanonerka
09-03-2007, 18:35
Знаю пару астматиков курят так что "будь здоров" и ничего. Думаю, эт всё от человека зависит, от его силы воли.
и я о том же...никакая на болезн....
и я о том же...никакая на болезн....
в общем, чтоб всем было понятно - это как любовь. знаешь, что ничего хорошего не будет, но отказаться не можешь.
kanonerka
09-03-2007, 18:42
в общем, чтоб всем было понятно - это как любовь. знаешь, что ничего хорошего не будет, но отказаться не можешь.
согласна.но разница лиш в том,когда сказат самому себе ,,стоп,,- дал"ше нел"зя!....
Классная тема, позвольте поучаствовать трезвеннику с приличным стажем.
Не правильная реакция на жизненые обстоятельства, проверенно многократно на себе и знакомых.
kanonerka
09-03-2007, 18:53
Не правильная реакция на жизненые обстоятельства, проверенно многократно на себе и знакомых.
прости,Михалыч- а какие такие жизн.обстоятел"ства заставляют человека по доброй воле становит"ся алкоголиком? ну хот пару примеров?...
Ни какого исциления от кодирования не произошло.Сплошное шарлотанство!!!
Единственное пользительное в этом деле то, что человек сам решил попробовать пожить трезвой жизнью и поверил в волшебную палочку шарлатана, за которую вдобавок выложил приличную сумму денег. Немного душит жаба за выброшенные "на ветер" деньги. В Питере на Обводном канале стоит и по сей день церковь, которую и сейчас называют пьяной. Запойный мужик приходил в нее и ставил огромную и дорогущую свечку за избавление от греха пьянства. И действительно, иногда "завязывал". Очень похоже на кодирование.
Так что здесь вернее всего - """Или все таки понравился образ жизни, трезвый ,без проблем?"""
прости,Михалыч- а какие такие жизн.обстоятел"ства заставляют человека по доброй воле становит"ся алкоголиком? ну хот пару примеров?...
Все по порядку, обязательно отвечу.
Я считаю, что это образ жизни.
В этом есть доля правды. Как правило не умение справляться с трудностями.
kanonerka
09-03-2007, 19:03
Ни какого исциления от кодирования не произошло.Сплошное шарлотанство!!!
Единственное пользительное в этом деле то, что человек сам решил попробовать пожить трезвой жизнью и поверил в волшебную палочку шарлатана, за которую вдобавок выложил приличную сумму денег. Немного душит жаба за выброшенные "на ветер" деньги. В Питере на Обводном канале стоит и по сей день церковь, которую и сейчас называют пьяной. Запойный мужик приходил в нее и ставил огромную и дорогущую свечку за избавление от греха пьянства. И действительно, иногда "завязывал". Очень похоже на кодирование.
Так что здесь вернее всего - """Или все таки понравился образ жизни, трезвый ,без проблем?"""
в Питере жила рядом....сам-то знаеш где ето?...потому и ник у меня такой...
apollon, только не пиши, что вы в армии целовались и ничё :shum_lol: Целоваться в противогазе с мужиками? Бррр... :xpukeface :lol:
Классная тема, позвольте поучаствовать трезвеннику с приличным стажем.Главное, меру знать. Я вот знаю таких, кто не пьет вообще ни при каких обстоятельствах, даже бокала шампанского на ДР. Тоже не к чему, ИМХО.
В этом есть доля правды. Как правило не умение справляться с трудностями.
Да нет, я как раз, к сожалению, знаю пример, когда человек справляется с трудностями, а возникают они постоянно, но при этом он постоянно находится в состоянии стресса и предпочитает расслабляться именно с помощью алкоголя. Всё усугубляется тем, что человек физически устроен так, что баночка пива на него действует, как на других целая бутылка водки. Силы воли хватает только на пару, редко тройку недель (да и то, только после серьёзных разборок в семье), а потом всё по новой.
Сначала, наверное, это, действительно, образ жизни, но со временем перерастает в болезнь, когда человек уже не может остановиться.
elochka22
09-03-2007, 19:07
В Кронштадте Ткач Леонид Михайлович! Доктор мед.наук.
По сей день берет 300 рублей за поцедуру кодирования.
думаю врядли кого то задушит жаба за 300 рублей.
Кто хотел что б ему он помог-он и помог.А кто не хотел. через 1-6 месяцев бежал РАСкодировался!
Один начинает пить после кодировки , через месяц, другой, не начнет больше НИКОГДА!
Проверено мною не раз. Скольких закомых знакомых водил на эти кодировки, не счесть. Сам платил за эту услугу желая спасти человека. Результат будет нулевым до тех пор пока человек сам не оценит всех приимуществ трезвой жизни. Срывались все кроме одного. Теперь и сам счастлив и его окружение. Достиг многого и в жизни и в карьере. Молодец!
elochka22
09-03-2007, 19:10
Да нет, я как раз, к сожалению, знаю пример, когда человек справляется с трудностями, а возникают они постоянно, но при этом он постоянно находится в состоянии стресса и предпочитает расслабляться именно с помощью алкоголя. Всё усугубляется тем, что человек физически устроен так, что баночка пива на него действует, как на других целая бутылка водки. Силы воли хватает только на пару, редко тройку недель (да и то, только после серьёзных разборок в семье), а потом всё по новой.
а можно расслабиться так, один мужик из Питера. как не поскандилит в трамвае, так и не рад!день прожит зря. Я ему советовала грушу боксерскую купить, бить ее ПРОКЛЯТУЮ!
Результат будет нулевым до тех пор пока человек сам не оценит всех приимуществ трезвой жизни.
К сожалению, это так.
а можно расслабиться так, один мужик из Питера. как не поскандилит в трамвае, так и не рад!день прожит зря. Я ему советовала грушу боксерскую купить, бить ее ПРОКЛЯТУЮ!
Прикольно! Правда, пассажирам трамвая было бы лучше, если бы он просто пил... Жизнь - сложная штука.
elochka22
09-03-2007, 19:12
Проверено мною не раз. Скольких закомых знакомых водил на эти кодировки, не счесть. Сам платил за эту услугу желая спасти человека. Результат будет нулевым до тех пор пока человек сам не оценит всех приимуществ трезвой жизни. Срывались все кроме одного. Теперь и сам счастлив и его окружение. Достиг многого и в жизни и в карьере. Молодец!
Да, Михалыч! Прав ты! Я такая же бессеребренница. Всех в Кронштадт на своей машине возила. Из 7 человек-4 не пьют, а трое...в три раза больше. Вот БОЛВАНЫ!
pofigist
09-03-2007, 19:14
Щитайте как хотите, но без бухла не жизнь. Но при етом надо мочь работать и зарабатывать деньги. запои, которые мешают работе ето алкоголизм. А запланированный, когда можеш остановится ето образ жизни
Полная ерунда, знаю врача нарколога, подполковника медецинской службы(правда уже в прошлом) у которого были прекрасные родители и полностью спившегося до того, что с треском вылетел из армии и потерял ВСЕ!!! СЕМЬЮ, ДОМ, РАБОТУ!!! Сейчас где-то бомжует по помойкам или уже сгинул.
elochka22
09-03-2007, 19:15
Прикольно! Правда, пассажирам трамвая было бы лучше, если бы он просто пил... Жизнь - сложная штука.
так он закодированный!))))Пить то нельзя! Вот и сердится. Не привык к новому образу жизни. Так и говорит. Поеду сейчас на трамвае, устрою ГАДАМ...
сядет на кольце до другого кольца и отрывается!
kanonerka
09-03-2007, 19:17
Полная ерунда, знаю врача нарколога, подполковника медецинской службы(правда уже в прошлом) у которого были прекрасные родители и полностью спившегося до того, что с треском вылетел из армии и потерял ВСЕ!!! СЕМЬЮ, ДОМ, РАБОТУ!!! Сейчас где-то бомжует по помойкам или уже сгинул.
пост номер 22....
elochka22
09-03-2007, 19:18
Да, как бывшая жена бывшего офицера скажу.Тяжко им на гражданке найти себе применение. Кто стал бизнесменами, а кто мороженое на газике развозит, а по вечерам бухает!
Сорваться может только тот человек, и срывается которого чуть ли не насильно заставили жить трезвой жизнью. Наиболее подвержены этой беде те, кто жил трезвой жизнью под страхом топора над головой. Выпью и в ящик. Жить-то вроде как хочется. Поэтому вся эта химия в крови предостерегает человека от рюмки только до поры до времени. Кончился срок действия эспирали или укола, а слюновыделение при виде спиртного не прекратилось и вот вам печальный конец. Начал пить да так, что старается наверстать упушенное. А организм-то уже отвык бороться с лошадинными дозами спиртного - финал рассказать, он ужасен. Троих знакомых похоронил.
так он закодированный!))))Пить то нельзя! Вот и сердится. Не привык к новому образу жизни. Так и говорит. Поеду сейчас на трамвае, устрою ГАДАМ...
сядет на кольце до другого кольца и отрывается!
А другие виды транспорта он не признаёт? :)
ключевое слово ,,СОМОСТОЯТЕЛ"НО,,...нормал"ный человек не будет самостоятел"но доводит себя до таберкулёза или до гепатита,зная,чем ето чревато....а если самостоятел"но приучат себя к алкоголю? изо дня в ден? ето не грипп и не простуда...самонеуважение...ну не понимаю я етого...нажрался,проблевался,обоссался...родил ребёнка урода....ушла жена...пропил квартиру...психушка...бомж...помойка....красота....
Прежде чем все это понять, надо разобраться честно, с чего это все началось. Могу пояснить, чуть позже..........
Сказала уже раньше, что это из "психических" растройств... Иногда люди, к сожалению, не властны над собой. Вон некоторые вроде бы здоровый образ жизни ведут, счастливы, а потом ни с того ни с сего болезнь страшная... судьба. Тут уж ничего не поделаешь. И не обьяснишь.
Все объяснимо, и к психике тоже имеет отношение прямое.
Кстати, алкоголизм - это практически профессиональная болезнь у врачей, особенно, у хирургов, потому что "благодарные" пациенты очень часто несут в подарок алкоголь... Многие люди не сами спиваются, а их спаивают: умышленно или неумышленно, что ещё хуже.
elochka22
09-03-2007, 19:32
А другие виды транспорта он не признаёт? :)
говорит там лучше.теснота-повод для прений. + остановка прям у дома!
говорит там лучше.теснота-повод для прений. + остановка прям у дома!
Вы меня развесилили. Никогда бы не подумала, что кто-то специально идёт скандалить в трамвае. Интересно, с чего он начинает. :)
elochka22
09-03-2007, 19:34
Кстати, алкоголизм - это практически профессиональная болезнь у врачей, особенно, у хирургов, потому что "благодарные" пациенты очень часто несут в подарок алкоголь... Многие люди не сами спиваются, а их спаивают: умышленно или неумышленно, что ещё хуже.
Я не думаю, что человеку насильно заливают. Конечно надо стараться избегать шумных компашек с застольем!
elochka22
09-03-2007, 19:36
Вы меня развесилили. Никогда бы не подумала, что кто-то специально идёт скандалить в трамвае. Интересно, с чего он начинает. :)
Мне кажется, что он начинает с того, что толкается. а на замечание выливает целый ушат грязи на человека и на страну в которой живет! а потом толпа поддерживает кого то из них и начинается каррида!
Я не думаю, что человеку насильно заливают. Конечно надо стараться избегать шумных компашек с застольем!
А насильно лить и не нужно, главное - уговорить: "Ты меня обижаешь!", "За это нельзя не выпить!" и прочее. К сожалению, многие поддаются.
в Питере жила рядом....сам-то знаеш где ето?...потому и ник у меня такой...
Да я же питерский мужик, будем проверять мое знание географии города в теме о "Слове о Северной Пальмире", нет возражений?
К модератору этой темы, ни чуть не обижусь, если этот пост будет удален, так как он не потеме.
Мне кажется, что он начинает с того, что толкается. а на замечание выливает целый ушат грязи на человека и на страну в которой живет! а потом толпа поддерживает кого то из них и начинается каррида!
elochka22
09-03-2007, 19:41
Лучше б кого оприходавал! (секс)
Сначала, наверное, это, действительно, образ жизни, но со временем перерастает в болезнь, когда человек уже не может остановиться.
Вот это почти "в десятку"!
elochka22
09-03-2007, 19:43
А насильно лить и не нужно, главное - уговорить: "Ты меня обижаешь!", "За это нельзя не выпить!" и прочее. К сожалению, многие поддаются.
ты меня уважаешь?))))))Скажи мне как брат брату!))))
Кстати читала что собираются опять лечить принидутельно в ЛТП как в советсвие времена!
В Кронштадте Ткач Леонид Михайлович! Доктор мед.наук.
По сей день берет 300 рублей за поцедуру кодирования.
думаю врядли кого то задушит жаба за 300 рублей.
Кто хотел что б ему он помог-он и помог.А кто не хотел. через 1-6 месяцев бежал РАСкодировался!
Ну могу конечно посоветовать Ткачу Леониду Михайловичу съездить в Волосовский район в поселок Большой Сабск, найти там егеря Абашева Анатолия Юрьевича брата моего сослуживца и спросить его, через сколько часов после кодировки он выпил первую рюмку и почему он не привез ему еще 300 рублей за раскодировку.
Хируг, котрый спас мне руку, сделав пять операций, умер от алкоголизма совсем молодым мужиком не дожив до 45-ти кажется. Кныш Владимир Владимирович.
Не большой тайм аут. Напишу информацию для размышбольшого объема, ОК!
elochka22
09-03-2007, 19:58
Хируг, котрый спас мне руку, сделав пять операций, умер от алкоголизма совсем молодым мужиком не дожив до 45-ти кажется. Кныш Владимир Владимирович.
давайте разработаем план исцеления. надо такое придумать. что б человеку так интересно стало, что он бы окунулся в омут с головой. Кстати, лично я когда занята интерсным делом могу 3-4 часа не курить, хотя курю каждые 15 минут
Это конечно ужасно когда на твоих глазах,люди опускаются.В прошлом умные успешные ,сейчас ушедшие уже в мир иной.Что это? Болезнь, слабость ,генетика?Муж моей сестры умер выходя из за поя, невыдержало сердце.Знаете наверное эту услугу вывода из за поя дома.
pofigist
09-03-2007, 20:35
Liria
Может лучше хоть, когда то чуствовать радость, чем прожить тупую жизнь? И какая разница как сдохнуть?
моё мнение - это болезнь, но она действительно не лечится. потому что можно не пить, но алкоголиком ты от этого быть не перестанешь.
"Алкоголизм - хроническое заболевание, обусловленное систематическим употреблением спиртных напитков. Проявляется физической и психической зависимостью от алкоголяЮ психической и социальной деградацией, патологией внутренних органов, обмена веществ центральной и переферической нервной системы."
(Большой энциклопедический словарь)
Вывод: Алкоголизм - следствие образа жизни.
Не путайте термины и понятия, господа.
Liria
Может лучше хоть, когда то чуствовать радость, чем прожить тупую жизнь? И какая разница как сдохнуть?
Радость???????????? Да ради Бога! Только он ведь, скотина, в одиночку веселиться, а семье не до смеха.
pofigist
09-03-2007, 21:12
Buza
У меня нет семьи, так что обвинения мимо.
Buza
У меня нет семьи, так что обвинения мимо.
А в каком месте я Вас обвинял???
pofigist
09-03-2007, 21:15
Buza
как будет угоно. Мне бухло приносит радость, которую не могут деньги.
elochka22
09-03-2007, 21:16
Это объективно!Человечек веселится а члены семьи страдают
pofigist
09-03-2007, 21:18
elochka22
Успокойтесь вы уже со своими членами
elochka22
09-03-2007, 21:20
elochka22
Успокойтесь вы уже со своими членами
и не говори! Все они члены.....кружка!
Точно! Мой друг хирург за руль не сядят, пока 100 гр. не примет...
Buza
как будет угоно. Мне бухло приносит радость, которую не могут деньги.
Дык и мне до лампочки! Это Ваше решение и, если от этого никто не страдает, то и флаг Вам в руки!
pofigist
09-03-2007, 21:28
Buza
А вас трогает если и кто то из моих близких стррадает? Опять облажались
Алкоголизм - это болезнь, причем медики различают разные степени болезни. Существуют понятия:пьянство (распущенность) и алкоголизм (болезнь).
Хронический алкоголизм рассматривается как болезнь, протекающая с обострениями и ремиссиями (т.е. самопроизвольными улучшениями).
А к этой болезни как раз и приводит соответствующий образ жизни.
pofigist
09-03-2007, 21:34
Королевна
Не сыпь соль на рану
Buza
А вас трогает если и кто то из моих близких стррадает? Опять облажались
В том-то и дело, что меня бы это тронуло, если бы я был знаком с Вашими близкими и знал, что они страдают - по крайней мере я бы им посочувствовал. А вот Вас бы не тронуло - в этом и проблема. Не Ваша разумеется, а тех кто страдет.
Не все ведь такие пофигисты!:-)
pofigist
09-03-2007, 21:43
Buza
У вас нет проблем? Думаю будет более продуктивно, думать о них.
То, что я сейчас готов сказать форумчанам, можно будет назвать «Исповедью бывшего любителя заложить за воротник».
Здесь я скажу и кое-что, из моих медицинских познаний об алкоголизме и свои личные наблюдения.
И так, насколько я знаю, ребенок алкоголика и алкоголички рождается не защищенным от действия алкоголя на организм. Достаточно влить в рот новорожденному несколько капель водки и ребенок будет мертв. Только с годами вырабатывается вещество, которое помогает справиться нам с действием алкоголя на организм. Своего рода противоядие. Алкоголь яд! Это не требует доказательств. Первая выпитая в нашей жизни рюмка помнится, наверное, всем кто через это прошел. Будь то плохое состояние организма или наоборот, все равно, это действие яда повлекшее определенную реакцию. Появившаяся возможность, за счет вещества вырабатываемого организмом для нейтрализации действие алкоголя, дает возможность выпить больше. И все бы замечательно, но…….. Мы выпиваем 100гр., а его выделяется для нейтрализации этих 100гр., плюс еще на 100гр. (с запасом). И вот этот то запас и вызывает желание добавить. Чему иногда бывает трудно сопротивляться. И пьем.
Королевна
Не сыпь соль на рану
Хорошо, не буду. :)
Только добавлю, все зависит от нас самих.
Я не знаю, как становятся алкоголиками мужики в Финляндии, но в России, приблизительно один и тот же путь.
Да простят мне правду мужики, но это у многих в соц. времена выглядело приблизительно так.
Как правило, первый год совместной жизни с молодой супругой проходит более или менее гладко до того момента, когда по неопытности молодой супруг не перебрал в кругу друзей и не пришел домой «под шафе». После чего он теряет доверие жены в плане хранения наличности в своем кармане. А зря. Молодой супруге надо наоборот сказать, вот ты в доме хозяин, тебе и распоряжаться бюджетом нашей семьи. Думать о том, как накормить, как одеть и развлечь семью, как заплатить квартирную плату и т.д. и т.п.
С этого момента (беру в расчет старые расценки) муж получает по утрам 1 рубль на обед, дорогу до завода и на пачку сигарет. Все!!! Баста. Первый шаг к тому, что бы мужик запил уже сделан.
На завтра товарищ получит премию или сделает какую-нибудь левую работу, за которую получит вознаграждение или в виде спиртного или деньгами. Куда он это понесет? В дом? Вряд ли. Размышляем: Куда девать наличность?
1) Отдать деньги жене, это признаться в том, что у тебя есть побочный доход, не учтенный семейным бюджетом который строго контролирует жена. Ведь зарплату, всю до копеечки несешь в дом, и она знает о твоих доходах.
2) Скопить и сделать семье подарок (смотри пункт 1-й)
3) Порадовать обновкой себя (смотри пункт 1-й)
4), 5), 6), и т.д. (все равно смотри пункт 1-й)
Не куда не годится. Полежат, может быть, какое-то время денежки в загашнике, но они жгут ляжку. А кореша рядом и предлагают выпить. У них ведь такие же проблемы.
Маленькое лирическое отступление. К большому сожалению, человечество не придумало более действенного способа для снятия стресса, чем выпитая бутылочка спиртного. Исключением может быть названы с большой натяжкой наркотики.
Боженька наградил женщин прекрасной возможностью поплакать в трудную минуту, толи в одиночку в уголке комнаты или в подушку, а то и соседке в жилетку. Часто наблюдаю, как некоторые дамы снимают стресс чревоугодничеством или становятся верующими.
Мужчины не плачут, мужчины пьют! Пусть мне кто-нибудь скажет, что я не прав. Здесь идет разговор о бытовом пьянстве с далеко идущими последствиями. Примеры праздничных застолий не в счет!
Женщина придет к соседке и расскажет о своих проблемах, они вместе поплачутся друг другу о том какие плохие у них дела в жизни и что «все мужики сво…». А как быть мужику. Вот даже другу, по трезвости ни когда не расскажешь о своих проблемах дабы не показать своей слабости. А вот по пьянке, в кабаке, запросто. Все на чистоту выложить, и какой козел мастер на работе, и почему это вдруг пересмотрели расценки на твою работу в меньшую сторону и все все свои проблемы. Полегчало, ура! Жаль, что только на время, до завтрашнего утра. Подводить итоги будем на больную голову. И после подсчета становится очевидным, что стало еще хуже, чем было. И засосало. Проблема, разрядка (понятно какая), новая проблема, опять разрядка. Сегодня я угостил друзей, завтра они меня и пошло и поехало.
Милые женщины. Больше всего именно Вас тревожит пьянство мужчин. Вдумаетесь в причины. Почему они гибнут. Да именно потому, что не видят зачастую свой дом как надежный тыл. Мы, мужики, ведь тоже бываем слабыми. И держим свои проблемы в себе до первой рюмки или инфаркта. Нам необходимо Ваше доверие, в том числе и в семейном бюджете. Кому как не вам, подсказать, что мы самый сильный пол, которым Вы гордитесь. Что все наши жизненные трудности это временное и все будет завтра лучше, чем сегодня. И вовсе не обязательно идти на сторону делиться с кем-то своими проблемами, когда я есть рядом. Да и я сама тебе плесну в рюмочку и составлю компанию, только не беги родной от меня такой пушистой к стойке бара.
А мужикам, злоупотребляющим, могу сказать следующее. Ни кто не даст Вам избавленья, не бог, ни царь, и не герой………. Пропустить надо только через свою собственную голову простую истину. Чем виновата моя печень и семья в тех жизненных трудностях, которые встречаются у меня на пути. Надо жить попроще, на мелочи махнуть рукой и не зацикливаться на пустяках. Всегда надо помнить, что я мужчина, сильный стало быть, а пьянство удел слабаков. Держать удары судьбы, в этом отличие настоящего мужчины от половой тряпки.
А выпить в кругу близких друзей, да очень умеренно, это наверное и не грех!!!
О себе могу добавить, что не пью спиртного уже очень много лет. Однажды попробовал на спор, что полгода не буду – понравилось и осозналось. Так что здесь есть свобода выбора, пить или не пить. Мне трезвый образ жизни очень понравился. И абсолютно точно знаю, что никакие врачи не помогут, пока не придешь к этому решению самостоятельно!
Buza
У вас нет проблем? Думаю будет более продуктивно, думать о них.
А для меня это актуальная проблема. В моей семье. Вот и переживаю.
А Вы тут спорите почему? Потому что у Вас этой проблемы нет или потому что она есть?
Не накой уж Вы и пофигист как прикидываетесь!:)
pofigist
09-03-2007, 21:47
Queen
В тебе я никогда не сомневался!
Respect!
PearLinShell
09-03-2007, 21:48
Хорошо, не буду. :)
Ну листочек подорожника хоть приложи... :canabis:
pofigist
09-03-2007, 21:49
Buza
Я не спорю, я провожу время.
Да и я сама тебе плесну в рюмочку и составлю компанию, только не беги родной от меня такой пушистой к стойке бара.
!
Михалыч, я во всё согласен, но вот этого что выше не надо! У меня была распрекрасная тётушка, которая однажды, перепробовав все способы, сама купила бутылку и сказала мужу:" Вот, випей, только не ходи никуда, давай дома." А он ей: "А что! И с радостью! Садись, голуба моя, выпей со мной, не в одиночку же мне, как алкашу хлестать!"
Она и села! В ЛТП она попала на пару лет раньше него, а померла по пьянке на 5 лет раньше него.
Михалыч, я во всё согласен, но вот этого что выше не надо! У меня была распрекрасная тётушка, которая однажды, перепробовав все способы, сама купила бутылку и сказала мужу:" Вот, випей, только не ходи никуда, давай дома." А он ей: "А что! И с радостью! Садись, голуба моя, выпей со мной, не в одиночку же мне, как алкашу хлестать!"
Она и села! В ЛТП она попала на пару лет раньше него, а померла по пьянке на 5 лет раньше него.
В каждом правиле есть свои исключения, значит не такая она уж и "пушистая" была.
pofigist
09-03-2007, 22:08
Михалыч
А вот вы не бухаете больше, потому что все, планка подобралась
В каждом правиле есть свои исключения, значит не такая она уж и "пушистая" была.
Там вообще что-то загадочное. Родители этой тётки ну просто сама порядочность и добродетель, чудесные, милые, добрые люди. А дети...алкоголики поголовно! И внуки!
Михалыч
А вот вы не бухаете больше, потому что все, планка подобралась
Читаем внимательно пост 88 и 90. Ну, меня может быть еще на долго хватило, но вдруг пришло понимание того, что такое хорошо, а что такое плохо. Радуюсь тому, что выгляжу намного лучше(не только внешне) тех с кем раньше бухал и желею потерянное время и возможности.
pofigist
09-03-2007, 22:23
Михалыч
Я не об етом. Я тоже выгляжу много лучше своих бывших корешей. И не потому, что они покойнички уже, или герычем хживут.
Михалыч
Я не об етом. Я тоже выгляжу много лучше своих бывших корешей. И не потому, что они покойнички уже, или герычем хживут.
Тогда не пойму о чем вопрос.
pofigist
09-03-2007, 22:28
Михалыч
О вашем отрицании синьки.
Михалыч
О вашем отрицании синьки.
Отрицании чего? Правда не понял.
у кого это болезнь, у кого то это образ жизни..не надо путать алкоголизм с простым желанием весёленько провести время...
pofigist
09-03-2007, 22:40
Михалыч
Синька - алкоголь и т.д.
Главное, это дело не запускать, ну а если запустил, то не забывать про удачу и уповать на милость и всепрощение.
Я считаю, что образ жизни. А вы?Я так тозе думаю,главное сто бы не мешало работе!!!
А мне кажется, нельзя называть это образом жизни, слишком широко, скорее образом питания.
Да, я тоже знаю подобные примеры среди знакомых родителей, так как они сами медики. Кстати, врачам иногда приходится принимать на грудь для смелости, когда нужно сказать родным о том, что пациента спасти не удалось... У меня троюродная сестра погибла в автокатастрофе, её матери сообщили только через месяц, так как она сама была в реанимации, всё спрашивала про дочку (единственную), а врач просто не мог сказать. Ужасно!
И так, насколько я знаю, ребенок алкоголика и алкоголички рождается не защищенным от действия алкоголя на организм.
Ещё хуже - они частенько рождаются с похмельным синдромом...
Михалыч
Синька - алкоголь и т.д.
Как можно отрицать то, что существует в природе. Кому-то нравится, и это не мешает жить ни ему ни окружающим, флаг в руки. Я для себя решил раз и на всегда - больше не пью! Считаю, что такой образ жизни мне больше подуше. Люблю по прежнему веселые компании (если дело не доходит до перехода границ), в кругу друзей поддержу тост выпив бокал без алкогольного пива или сока. Зато какой кайф на утро. Голова не болит, аппетит прекрасный и что не маловажно отличное настроение. Женщины вконце концов по другому ко мне относятся, что тоже не маловажно. И что самое удивительное, что давно заметил, как уважительно ко мне относятся бывшие кореша. Им вероятно импонирует, что дал слово и держу его. Не догадываются, что мне это не составляет никакого труда.
Я для себя решил раз и на всегда - больше не пью! Считаю, что такой образ жизни мне больше подуше. Люблю по прежнему веселые компании (если дело не доходит до перехода границ), в кругу друзей поддержу тост выпив бокал без алкогольного пива или сока. Зато какой кайф на утро. Голова не болит, аппетит прекрасный и что не маловажно отличное настроение...
о..свой чел :)
pofigist
09-03-2007, 22:56
Михалыч
Я рад за вас, ето честно. Но, сам не готов. Мне нравится бухло
Вот я полторагода ни капли. А сейчас вот уже второй месяц, пол недели не пью не курю, работаю, зашебись, 3 дня в неделю, а другую половину целиком в запое. :)
Михалыч
Я рад за вас, ето честно. Но, сам не готов. Мне нравится бухло
Спасибо. Время само все расставит на свои места, тут важно вовремя спрыгнуть с подножки поезда везущего "в никуда".
pofigist
09-03-2007, 23:03
Утро
Запой ето круто
Вот я полторагода ни капли. А сейчас вот уже второй месяц, пол недели не пью не курю, работаю, зашебись, 3 дня в неделю, а другую половину целиком в запое. :)
Вот такие примеры, меня откровенно говоря удивляют. Человек говорит (не Вы конкретно) что может не пить и на самом деле не пьет год, и вдруг уходит в загул. Сами можете сказать о своем самочувствии и мироощущениях в эти периоды. Что лучше? Пить или не пить?
pofigist
09-03-2007, 23:08
Михалыч
"Никуда" ето каждому по разному
leijona3
09-03-2007, 23:12
Щитайте как хотите, но без бухла не жизнь. Но при етом надо мочь работать и зарабатывать деньги. запои, которые мешают работе ето алкоголизм. А запланированный, когда можеш остановится ето образ жизни
А поначалу все так говорят,к сожалению,когда уже хотят остановиться -да не могут.
Это хорошо видно на примере курения так же.Тоже ведь-зависимость.У меня многие знакомые еще лет так цать назад говорили,мол,захочу-брошу.А сейчас они хотят бросить,но-увы... :(
Михалыч
"Никуда" ето каждому по разному
Совершенно верно, и не всегда точно скажешь какое из этих "никуда" лучше
Михалыч
Я рад за вас, ето честно. Но, сам не готов. Мне нравится бухло Водку с пивом употрбляю,но МЫ с тобои,наверное пока есе патсаны,и по другому смотрим на зызн! Но(смысл) зызни не загорами!
pofigist
09-03-2007, 23:17
leijona3
Вам, ваше. Мне, мое.
pofigist
09-03-2007, 23:20
PASTUH
Братишка, мне уже 30. И водку отдельно, пиво отдельно. А смысл. Я его не знаю
А поначалу все так говорят,к сожалению,когда уже хотят остановиться -да не могут.
Это хорошо видно на примере курения так же.Тоже ведь-зависимость.У меня многие знакомые еще лет так цать назад говорили,мол,захочу-брошу.А сейчас они хотят бросить,но-увы... :(
Полностью согласен. Знакомым посоветуйте найти и прочитать книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", я дочитываю и похоже брошу без вмешательства из вне.
Вот такие примеры, меня откровенно говоря удивляют. Человек говорит (не Вы конкретно) что может не пить и на самом деле не пьет год, и вдруг уходит в загул. Сами можете сказать о своем самочувствии и мироощущениях в эти периоды. Что лучше? Пить или не пить?
Может и лучше не пить совсем, но если я пью, например. то знаю точно, что тому есть веские причины, пусть я не осознаю их до конца. По времени я начинаю их понимать, а потом уже не пью, когда всё сделано.
Спасибо. Время само все расставит на свои места, тут важно вовремя спрыгнуть с подножки поезда везущего "в никуда".
Особенно в одиночку :)
Может и лучше не пить совсем, но если я пью, например. то знаю точно, что тому есть веские причины, пусть я не осознаю их до конца. По времени я начинаю их понимать, а потом уже не пью, когда всё сделано.
Плохо улавливаю.Если разговор идет о употреблении спиртного связанного с праздничным застольем это одна причина выпивки, если разговор идет о жизненных проблемах и как следствие употребление спиртного, то это другая причина. Мне употребление спиртного ни разу в жизни не помогло решить ни одной проблеммы, а только мешало найти правильный выход из трудной жизненной ситуации. Всегда появлялись дополнительные сложности. Единствено верно, что запой дает временную оттяжку. Пока не протрезвеешь, ничего и не решишь. Так вот об этом я уже писал раньше, о потерянном времени.
Есть ещё третья причина, причина всех привычек. Можно научиться тогда уметь использовать алкоголь, но хорошо бы научиться по ходу следить за рефлексами и быть хозяином в самоощущении. Тогда дела, которые были заторможены по трезвости сделаешь, потом можно оставить алкоголь.
Алкоголизм - это тяжелый духовный недуг, который сказывается на телесном составе человека. От долгого злоупотребления алкоголем у человека возникает зависимость от него, подобная наркотической (так же, как и у курящих табак). Зависимость эта состотит в том, что на клеточном уровне происходит изменение , когда алкоголь становится необходимой частью для обменных внутриклеточных процессов, которые без него уже не могут совершаться. Отсюда у человека возникает необъяснимая тяга к разрушительному и смертоносному напитку и страшные мучения (ломка) из-за его отсутствия. "Ломка" алкоголика или наркомана является предзнаменованием и началом их вечного мучения.
От злоупотребления опьяняющими веществами происходит наравственный надлом человека (в таких случаях говорят, что человек опускается) и сильное поражение его воли, что способствует еще большему и крепчайшему пленению его зеленым змеем, как справедливо называют алкоголь. Это наименование указывает на одержимость этих людей бесами пьянства и наркомании.
Соответственно сложному и составному характеру этого страшного и тяжелого недуга требуется составное врачевание, а именно: на телесном и клеточном уровне - медицинское; на душевном - церковное и духовное; на нравственном - духовно-восстановительное; на волевом - духовно-укрепительное; на общем - социальное, изменение среды, окружения, условий и людей для общения.Только такой комплексный подход поможет справиться с этим недугом.
Отсюда у человека возникает необъяснимая тяга к разрушительному и смертоносному напитку и страшные мучения (ломка) из-за его отсутствия. "Ломка" алкоголика или наркомана является предзнаменованием и началом их вечного мучения.
Во первых, не вечного мучения, во вторых, нужно просто быть выше и сельнее этого. Можно пройти мимо, а можно это побороть. Каждому своё предсуждено. Кто-то даже и не коснётся. а кто коснулся не имеет другого пути, как пройти и победить. Сама жизнь это такая пелена и зависимость, которая кончается всегда смертью, и если этот закон не устраивает душу, то она будет бороться во всех моментах этого ада.
Вот одно мне только не понятно, раз уж мы на Форуме, теснейшим образом связанным с Финлядией, кто объяснит, почему так много разговоров о пьянстве в Финяндии, а я вот только один раз видел пьяного фина за шесть лет поездок в Финляндию.
PASTUH
Братишка, мне уже 30. И водку отдельно, пиво отдельно. А смысл. Я его не знаю
Тебе всего лишь 30.
leijona3
10-03-2007, 00:25
Вот одно мне только не понятно, раз уж мы на Форуме, теснейшим образом связанным с Финлядией, кто объяснит, почему так много разговоров о пьянстве в Финяндии, а я вот только один раз видел пьяного фина за шесть лет поездок в Финляндию.
А потомучто они "бухают"дома или в баре,в основном.
А нам вот повезло жить за стеной у финского алкаша, к которому регулярно на пьянку приходили друзья... Приезжайте сюда на Юханнус - тогда все пьяные.
А потомучто они "бухают"дома или в баре,в основном.
ведь от бара и до дома нужно как-то добраться или доползти. Толи я баров не встречаю, толи пьяных по домам кто-то развозит. Есть ли в Финлядии вытрезвители?
Приезжайте сюда на Юханнус - тогда все пьяные.
Есть в моих планах такая задумка посмотреть праздник, а с пьяными финами уж как получится.
А ещё зайдите в супермаркет в пятницу после окончания рабочего дня - мужики, в основном, пивом затаваривается... ящиками! А в Алко так вообще очередюги.
Есть в моих планах такая задумка посмотреть праздник, а с пьяными финами уж как получится.
А без них точно не получится! :)
Автору большое спасибо за интересную тему, всем участникам за интересный разговор. Спокойной ночи!
Во первых, не вечного мучения, во вторых, нужно просто быть выше и сельнее этого. Можно пройти мимо, а можно это побороть. Каждому своё предсуждено. Кто-то даже и не коснётся. а кто коснулся не имеет другого пути, как пройти и победить. Сама жизнь это такая пелена и зависимость, которая кончается всегда смертью, и если этот закон не устраивает душу, то она будет бороться во всех моментах этого ада.
Если ВСЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО,как вы рассуждаете,то нет жизни, а какое-то бессмысленное
играние распределенных ролей в театре абсурда! В таком случае нет места ни любви,ни надежды,ни веры, ни самопожертвования и т.д.Если Бог по совершенству Своему знает абсолютно все:как,где,когда и что будет - вовсе не означает, что человеку навязана
*программа* и он лишен свободы выбора.Знать о чем либо наперед- вовсе не значит -влиять на это.Например: вы отец и у вас есть сын.Вы знаете его вкусы,желания,интересы.Знаете,что он любит шоколадные конфеты.Вот однажды вы приносите в дом конфеты,кладете на стол и уходите в соседнюю комнату,откуда наблюдаете за сыном. Вы знаете наперед, что сын возьмет и съест конфету, так и происходит.Разве ваше знание об этом заставило его съесть конфету?! Ваше знание-само по себе, а его поведение само по себе! Создатель знает наперед наш выбор,наш поступок,нашу мысль и.д. Только мы сами ответсвенны за ВСЕ! Страшная хула выставлять Создателя причиной своих действий и поступков и утверждать, что *каждому свое предсуждено*.
2КОР.3
17.Господь есть Дух, а где Дух Господень, там С В О Б О Д А.
Свобода выбора распространяется до того,что человек может отвергнуть своего Творца.
На основании нашего выбора и строится вся наша жизнь.
Если вы не свободны от алкогольной зависимости и не можете окончательно ее побороть-это есть результат Вашего выбора.И на жизнь с какими-то пеленами валить нечего.
Очередник
10-03-2007, 04:28
..... Есть ли в Финлядии вытрезвители?Михалыч, это песня :)
И пускай все мыслят, что я там был. А желал бы я там быть в некотрое время.
Есть тут в Хеса спорт коплекс - Кисхалли, в недрах его и есть вЫтрезватель.
Может и еще где есть - не знаю.
Получал от них знакомого утром. Был сначало звонок от них вечером - забирать его, или как. М ы решили оставить его(он уже не мог ничего решать)Чел вышел от туда и сказал, что при возможности ещё заглянет за услугами. Вот только опохмелять его пришлось уже дождавшись открытия киоска.
Очередник
10-03-2007, 04:47
Михалыч, праздик смотреть надо на Ваппу(1 мая) или Юханус, но смотреть как праздник
Там же и выпивших(какие они милые)
Прожив 30 лет с питерскими вместе местные просто милые( это моё личное мнение)
А вот пьяных можно каждый день смотреть, если знать места.
Но пятница лучше- даже искать не надо.
И не верь нашим ханжам, сидящим по хатам в выходные.
вредная, но приятная привычка :)
а много таких примеров?
большинство снова начинают пить, как прежде
подумали мы с Graf-ом и решили, что алкоголики...
но пока, вроде (под вопросом), на жизнь глобально не влияет
я думаю, была бы Цель, бросил бы
Graf, в принципе, согласен
но пока нет Цели...
Очередник
10-03-2007, 05:34
Если ВСЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО,как вы рассуждаете,то нет жизни, а какое-то бессмысленное
играние распределенных ролей в театре абсурда! В таком случае нет места ни любви,ни надежды,ни веры, ни самопожертвования и т.д.Если Бог по совершенству Своему знает абсолютно все:как,где,когда и что будет - вовсе не означает, что человеку навязана
*программа* и он лишен свободы выбора.Знать о чем либо наперед- вовсе не значит -влиять на это.Например: вы отец и у вас есть сын.Вы знаете его вкусы,желания,интересы.Знаете,что он любит шоколадные конфеты.Вот однажды вы приносите в дом конфеты,кладете на стол и уходите в соседнюю комнату,откуда наблюдаете за сыном. Вы знаете наперед, что сын возьмет и съест конфету, так и происходит.Разве ваше знание об этом заставило его съесть конфету?! Ваше знание-само по себе, а его поведение само по себе! Создатель знает наперед наш выбор,наш поступок,нашу мысль и.д. Только мы сами ответсвенны за ВСЕ! Страшная хула выставлять Создателя причиной своих действий и поступков и утверждать, что *каждому свое предсуждено*.
2КОР.3
17.Господь есть Дух, а где Дух Господень, там С В О Б О Д А.
Свобода выбора распространяется до того,что человек может отвергнуть своего Творца.
На основании нашего выбора и строится вся наша жизнь.
Если вы не свободны от алкогольной зависимости и не можете окончательно ее побороть-это есть результат Вашего выбора.И на жизнь с какими-то пеленами валить нечего.
Вник и осмыслил.
Но страшно стало после слов Создатель знает наперед наш выбор,наш поступок,нашу мысль и.д.
НЕужели с этим можно жить. Замочная скважина в наших мозгах получаеться
И только слова из текста спасли меня Только мы сами ответсвенны за ВСЕ!
Влепил бы ещё, но там в основом пи...пи...пии.. пи, да пи...пи..пи
Может беса из меня изгнать надо? Лет сорок с лишним этот гад во мне живёт.
ПомоЖите , люди добрые, я пиво поставлю.
Очередник
10-03-2007, 05:42
подумали мы с Graf-ом и решили, что алкоголики...
...Алкоглики не думают, они пьют. А если уж гуляет ветер мыслей в голове, то от алкаша это уже далеко.
Алкоглики не думают, они пьют. А если уж гуляет ветер мыслей в голове, то от алкаша это уже далеко.
те, кто не думают, - это крайний случай
начинается раньше
хотя... трата нескольки часов на форум каждый день - тоже еще то зло!
сколько можно было бы полезного сделать!
неизвестно, какая зависимость хуже
от одной умирает печень, от другой - легкие, от третьей плавятся мозги...
Смысла все равно нет и не будет
а смысл у каждого свой
Graf Kaliostro
10-03-2007, 06:23
Главное, чтобы наш алкоголизм на влиял на нашу работу, наши увлечения и наше общение с женщинами ;)
Главное, чтобы наш алкоголизм на влиял на нашу работу, наши увлечения и наше общение с женщинами ;)
В правильно направлении мыслите товарищ! Только беда в том, что хотим мы этого или нет, но алкоголь все-таки влияет на все три указанные Вами позиции, и не только эти три!!!
Михалыч, это песня :)
И пускай все мыслят, что я там был. А желал бы я там быть в некотрое время.
Есть тут в Хеса спорт коплекс - Кисхалли, в недрах его и есть вЫтрезватель.
Может и еще где есть - не знаю.
Получал от них знакомого утром. Был сначало звонок от них вечером - забирать его, или как. М ы решили оставить его(он уже не мог ничего решать)Чел вышел от туда и сказал, что при возможности ещё заглянет за услугами. Вот только опохмелять его пришлось уже дождавшись открытия киоска.
"""Михалыч, это песня"""- и в чем же музыкальность этого заведения? Все как у
В.С.Высоцкого?
Приятно все-таки, что нас здесь уважают:
Гляди - подвозят, гляди - сажают!
Разбудит утром не петух, прокукарекав,-
Сержант подымет - как человеков!
Нас чуть не с музыкой проводят, как проспимся.
Я рупь заначил,- опохмелимся!
И все же, брат, трудна у нас дорога!
Эх, бедолага! Ну спи, Серега!
Graf Kaliostro
11-03-2007, 15:24
буду писать не от своего имен
вопрос алкоголизма меня волнует с детства.помню пить я не хотел,но когда понял что в девятом классе дефки по трезвости не дают, я приобщил их к портвейну.потом я понял, что порвейн намного лучш дефок. тогда я стал думать.какой переводить на дефок если портвейн лучше дефок.
Это написал Kondratij
буду писать не от своего имен
вопрос алкоголизма меня волнует с детства.
Очень редкий случай, не помню, чтобы в начальной школе моих друзей интересовал такой вопрос
Помню пить я не хотел,но когда понял что в девятом классе дефки по трезвости не дают, я приобщил их к портвейну.
Да, у Вас своеобразные вкусы. Мне в голову как-то не приходило никогда, напоить до бесчуствия и получить удовольствие. Может и не стоило поить, а начать с некрофилии?
Потом я понял, что порвейн намного лучш дефок. тогда я стал думать.какой переводить на дефок если портвейн лучше дефок.
Еще раз хочу Вам заметить, что о вкусах не спорят. Может кто и найдется, кто будет доказывать вам, что денатурированный спирт лучще портвейна, а кто-то скажет, что коньяк "Наполеон" хуже портвешка "777", не знаю, но я бы не променял свою жизнь на пузырек, даже если бы она прошла без "дефок".
elochka22
12-03-2007, 03:13
а много таких примеров?
большинство снова начинают пить, как прежде
к великому сожалению!
[russian.fi, 2002-2014]