PDA

View Full Version : Причёски для девочки

FINOCHKA
10-03-2007, 23:38
Девчат.
Какие косички-хвостики можно девочке сделать??
Волосы у нас уже довольно длинные....а я, кроме обыкновенной косички не умею :(
Пыталась в инете найти..не получается у меня...
Может вы поможите???

Elena.
10-03-2007, 23:51
можно две косички потом их барашками заколоть по бокам, а можно сзади перекрестить и тоже заколоть сбоку
можно колоски разные плести
можно на полголовы хвостик сделать и потом все волосы собрать в хвостик
можно гульку сделать

FINOCHKA
10-03-2007, 23:54
можно две косички потом их барашками заколоть по бокам, а можно сзади перекрестить и тоже заколоть сбоку
можно колоски разные плести
можно на полголовы хвостик сделать и потом все волосы собрать в хвостик
можно гульку сделать
Спасибо!!!!! :)
У меня в этом плане фантазия просто отказывается "работать" :(
Ну не было у меня самой косичек...только в далёком, далёком детстве... :)
Лен, а как "колосок" плетётся????

Габи
10-03-2007, 23:55
Привет!
Наш вариант таков:
волосы делятся на прямой пробор по всей голове. Одна половина временно скалывается заколкой, чтоб не мешала работать с другой и не путалась под руками.
Дальше берем небольшую прядь со свободных волос спереди. Делаем хвостик. (чем меньше эта прядь, первая, тем меньше вероятности, что передние волосики будут в течение дня пытаться выбиться). Затем расчесткой отделяем следующую прядь и добавляем в нее первый хвостик. И.т.д.
У нас обычно получается 4 хвостика с каждой половины головки , т.е. два ряда по четыре хвостика "хвостик в хвостик".
Нужны хорошие резинки. Хорошо иметь много цветов, и использовать подходящие под одежду.
Попробуйте. Ребенок целый день с опрятной головкой.
Прическа занимает утром минут 5-7.

FINOCHKA
10-03-2007, 23:59
Привет!
Наш вариант таков:
волосы делятся на прямой пробор по всей голове. Одна половина временно скалывается заколкой, чтоб не мешала работать с другой и не путалась под руками.
Дальше берем небольшую прядь со свободных волос спереди. Делаем хвостик. (чем меньше эта прядь, первая, тем меньше вероятности, что передние волосики будут в течение дня пытаться выбиться). Затем расчесткой отделяем следующую прядь и добавляем в нее первый хвостик. И.т.д.
У нас обычно получается 4 хвостика с каждой половины головки , т.е. два ряда по четыре хвостика "хвостик в хвостик".
Нужны хорошие резинки. Хорошо иметь много цветов, и использовать подходящие под одежду.
Попробуйте. Ребенок целый день с опрятной головкой.
Прическа занимает утром минут 5-7.
Спасибо!!!!!!!! :) :)
Завтра накупим резинок и засядем :lol:
Резинки у нас есть. То есть были. Где они все 100 штук, ума не приложу :lol:

Надеюсь всё получится и утром дочка перестанет слушать от меня: "Такс... где ножницы???", когда мы опаздываем, а я ковыраюсь в волосах её.......

Габи
11-03-2007, 00:05
Только при покупке обратите внимание на хорошую упругость резинок. Мы много их перепокупали и большинство превращались в тряпочки после одного двух раз использования. Не берите сразу много, попробуйте несколько сначала.

Elena.
11-03-2007, 00:07
Алин, я не объясню
это надо показывать :)

Vadelma
11-03-2007, 00:07
Мне в детстве очень прическа "корзинка" нравилась, две косички с вплетенными ленточками за головой перекрещиваются, и у основания каждой косички подвязываются и завязываются бантики. Можно даже между прядками косичек продеть, чтобы лучше держалось.

А еще "баранки", без перекрещивания, каждая косичка сгибается пополам и тоже у основания привязвается и бантик завязывается. А сейчас маленькие девочки носят бантики?

FINOCHKA
11-03-2007, 00:16
Алин, я не объясню
это надо показывать :)
Ну ничего!!! :)
Ты и остальные девчёнки вон сколько мне "заданий" дали на завтра :)
Мне бы с ними справиться :)
Спасибо огромное :)

FINOCHKA
11-03-2007, 00:18
Мне в детстве очень прическа "корзинка" нравилась, две косички с вплетенными ленточками за головой перекрещиваются, и у основания каждой косички подвязываются и завязываются бантики. Можно даже между прядками косичек продеть, чтобы лучше держалось.

А еще "баранки", без перекрещивания, каждая косичка сгибается пополам и тоже у основания привязвается и бантик завязывается. А сейчас маленькие девочки носят бантики?
Ой, я помню такую прическу!!!! ( то есть, как она должна выглядеть)
Спасибо за ответ :)

Носят :) Если у деток пУтные родители, которые делают им банты :lol: :lol: :)
Но я, как видно, не из таких :) :)

Elena.
11-03-2007, 00:20

о, я там выше про такие же прически написала
мне мама такие в детстве плела

Vadelma
11-03-2007, 00:22
Носят :) Если у деток пУтные родители, которые делают им банты :lol: :lol: :)
Но я, как видно, не из таких :) :)

А что там сложного :)

А еще можно резинкой завязать хвост, заплести косичку и конец косички опять резинкой завязать.

FINOCHKA
11-03-2007, 00:23
А что там сложного :)

А еще можно резинкой завязать хвост, заплести косичку и конец косички опять резинкой завязать.
Вот про резиночки легче :)
Мне бы разобраться с кол-вом прядей, потом уже с ленточками :lol:

Канарейка
11-03-2007, 07:52
О! Как мне это знакомо!!! Как я тебя, Финочка, понимаю!!!Только у меня доченька чуть помладше твоей, но это только усугубляет положение вещей и скудную мамину фантазию: не хватает у неё терпения выстоять "долгую" прическу, да и смысла в ней она не видит, ей и так хорошо...
Мы в конце концов решили заплетать две косички чуть ли не раз в неделю: она и спит с ними, и гуляет. Косички, при "правильной" носке дня три-четыре держаться в сносном виде (они обычно уже минут через 10-15 имеют вид не совсем первоначальный, а потом, как ни странно, сохраняют почти тот же непервоначальный вид даже после сна). Остальные прически у нас не доживают и до вечера, а уж расчесать волосы после них - "айне гроссе катастрофа".

Короче, товарищи мамы, ищите и обрящите. Терпения вам на этом нелегком пути!

Люся
11-03-2007, 08:12
Девчат.
Какие косички-хвостики можно девочке сделать??
Волосы у нас уже довольно длинные....а я, кроме обыкновенной косички не умею :(
Пыталась в инете найти..не получается у меня...
Может вы поможите???
Я умею много-чего,но правда,как словами обяснить?ето показывать надо

Vadelma
11-03-2007, 16:32
не хватает у неё терпения выстоять "долгую" прическу, да и смысла в ней она не видит, ей и так хорошо...

С моей племяшкой была похожая проблема, у нее были длинные красивые волосы, но она не давала их даже расчесывать, не говоря уже о том, чтобы ждать, пока ей сделают прическу. Мучались с ней все детство :)

-sie-
11-03-2007, 16:34
больная тема для меня..у дочери волосы до попы, а плетём только косички да хвост. ибо нет времени на долгое заплетание. да и по утрам мы видимся редко..

siili
11-03-2007, 17:44
а у меня вообще ребенок(10 лет) сам пошел и втихоря постригся как то странно все волосы разной длины и лесинкой на один бок, одного глаза вообще не видно, и причесывает их только если ей напомнить...

~aurinko~
11-03-2007, 17:53
я как вспомню ети косички с бантиками- брррр, ужас. нет, красиво выглядело, банты большие. но тогда в СССР надо было так волосы заплетать, чтобы не одна волосинка не вылезла, а то назовут растрепанной, а ето же ужас какой. так что мама мне так косы заплетала, я не знаю, как я еще с волосами осталась. много разных таких причесок знаю, мне очень разные делали. тут уже обьяснили, да и трудно на словах обьяснить. НО, Финочка, зачем дочке бантики. может быть что-то современное? не знаю, может быть кому-то нравится, что детки ходят с такими же прическами как и они в детстве, но время сеичас другое, страна другая. посмотри в интернете детские прически.

leijona3
11-03-2007, 18:22
Моя 8-летка опять загорелась желанием отращивать свои"три волосинки",и как я её не упрашиваю подстричься -не соглашается.Ох уж эти проблемы с расчесыванием и заплетанием...

Милочка
11-03-2007, 20:51
Мы чёлку только подстригаем. Наша тоже просит укладки- делаем несколько хвостиков с разных сторон. Такую ассимметрию на голове строим.. ужас! А в сад обычно без всего- утром расчесались и вперёд! Там всё равно на прогулке под шапкой всё сбивается, а новые хвосты воспитатели не делают. Так, что у нас причёска обычно.. природная.

-sie-
11-03-2007, 20:56
у меня моя 10летняя стричься не хочет, понимает, что такое добро жалко стричь, и смаа теперь расчёсывается и заплетается по утрам..
амалая недавно запросила каре стрижку, подстригли, так я первые пару дней её не узнавала..причёсываться не любит, но в саду её бабушка заплетает :)

leijona3
11-03-2007, 22:31
http://www.virtualmakeover.ru/hair-styles-gallery-album.php?cid=0&idOwner=9
Здесь полно разных причесок.