Вход

View Full Version : Тихая зависть

vlanna
11-03-2007, 01:33
Отбивает всё желание общаться с людьми, которых гложет изнутри чувство зависти. Причём они его стараются не показывать, но изменение интонации, какие-то необъяснимые позы безразличия после сказанного, чётко дают понять, что человек завидует... Вообще что ли скрывать свои достижения и новинки в бытие, дабы сохранить внутреннее спокойствие собеседника?

FINOCHKA
11-03-2007, 01:39
Ничего не скрывать.
Говорить таким прямо и в лоб и всё, а в конце делать вот так: :xbe: :xbe: :xbe:

Topik
11-03-2007, 01:42
Жить надо для себя , пофигу кто завидует или нет . А те кто завидует это их проблемы ! Забить на всё , перешагнуть и идти дальше !

python
Некоторым зависть необходима для самооценки: завидуют, значит успешна и на верном пути... Ну а если вам это не нравится, хвастайтесь по-меньше. ;) Жалуйтесь какая вы несчастная, может тогда ВСЕ полюбят?

Vadelma
Может это мое частное мнение, но мне кажется, искренне за тебя могут радоваться только мама-папа, бабушка-дедушка, сестра-брат. Ну тетя с дядей :) Короче, близкие родственники. А остальные, какими друзьями бы они ни были - все равно в некотором роде конкуренты по жизни, и многие будут завидовать. Мне кажется, не стоит из-за этого расстраиваться или хуже думать о людях, вы разве сами никогда никому не завидовали? И разве это наносит вам вред, если кто-то позавидовал, а потом сам пошел успеха достигать? :)

vlanna
11-03-2007, 01:49
Мне кажется, не стоит из-за этого расстраиваться или хуже думать о людях, вы разве сами никогда никому не завидовали? И разве это наносит вам вред, если кто-то позавидовал, а потом сам пошел успеха достигать? :)

Да бывало, но какой то белой завистью. Если объяснить несколькими словами, то это больше похоже на эмоциональный подъём, который диктует радость за достижения других и подталкивает самого не стоять на месте. Но только здесь, я встретилась с чёрной гадостной завистью, которая портит отношения, заставляет отталкиваться от людей и плыть своей семьёй обособленно от всех, не посвещая в подробности своей жизни...

Vadelma
11-03-2007, 01:55
Даж и не знаю, что сказать :) Меня не напрягает, кто там о чем завидует. Вот когда копируют и рядом с тобой находятся - это да, это какая-то глупость просто. А почему вас грузит-то, что кто-то завидует? Они вам начинают палки в колеса вставлять?

vlanna
11-03-2007, 02:08
А почему вас грузит-то, что кто-то завидует? Они вам начинают палки в колеса вставлять?

Неее, палки не вставляют, просто общаться на уровне " нож-вилка-устрица" энтузиазма в бесшабашном планировании отдыха не добавляют... А сдержаннность и зудёжь с подколами (это уже с переварившейся информацией) отношения обрубают и/или сдерживают.

DIK
11-03-2007, 02:12
А может просто не общаться с такими?

Topik
11-03-2007, 02:12
Жизнь и так сложная штука , зачем забивать голову всякой чепухой ??!!!

vlanna
11-03-2007, 02:14
А может просто не общаться с такими?

Тогда больше не с кем будет...

vlanna
11-03-2007, 02:16
Жизнь и так сложная штука , зачем забивать голову всякой чепухой ??!!!

И правда, это у меня сегодня из-за отсутсвия возможности пообщаться, пробило на создание тем такого плана....

Topik
11-03-2007, 02:19
И правда, это у меня сегодня из-за отсутсвия возможности пообщаться, пробило на создание тем такого плана....
Да так всегда бывает , доходишь до точки кипения и всё через край ! Всё всегда один к одному !

vlanna
11-03-2007, 02:22
Да так всегда бывает , доходишь до точки кипения и всё через край ! Всё всегда один к одному !

Сегодня побурлю и снова на энное количество времени уйду в наблюдатели...

Topik
11-03-2007, 02:27
Сегодня побурлю и снова на энное количество времени уйду в наблюдатели...
Правельно надо изливатся ! Главное не надо постоянно гонять в голове что все кругом завидуют , а то может развится мания преследования !!!

vlanna
11-03-2007, 02:35
Правельно надо изливатся ! Главное не надо постоянно гонять в голове что все кругом завидуют , а то может развится мания преследования !!!

Психически уравновешена, но бывают моменты безобразного настроения, когда хочется обвинять всех во всех грехах, а параллельно жалеть свою тонкую натуру, до тех пор пока не найдёшь свой железобетонный стержень.

Nefertiti
11-03-2007, 07:56
Тогда больше не с кем будет...

ты лучше голодай, чем что попало есть
и лучше будь один, чем вместе с кем попало..

сказал кто то умный :)

Apollon
11-03-2007, 08:03
Еще у Геродота есть хорошая цитата: "Лучше быть объектом зависти, чем объектом сострадания". :wisdom:

Так что все не так и плохо! ;)

Люся
11-03-2007, 09:19
как я вас понимаю... Все то-же самое.Нас здесь мало,общаться практически не с кем...

kisumisu
11-03-2007, 11:23
общаться всегда найдется с кем- было бы желание
а зависть- если друг завидует- то это плохо- больно и обидно. если кто-то другой- забить и продолжать жить.
всем не угодишь и для всех хорошим быть невозможно.

Люся
11-03-2007, 11:33
общаться всегда найдется с кем- было бы желание
а зависть- если друг завидует- то это плохо- больно и обидно. если кто-то другой- забить и продолжать жить.
всем не угодишь и для всех хорошим быть невозможно.
Может в хельсинки или турку и найдеться...А в малениких городках? где 10 русских семей? выбирать не из чего

vikulja
11-03-2007, 12:53
milla9, финны - тоже люди! :) и, поверьте, в маленьких городках и их немного, и они тоже рады общению с новыми людьми..

Вланна, эти завистники не стоят Вашего вниминия.. и.. порадуйтесь за себя - Вы - не объект сострадания :)

-sie-
11-03-2007, 13:01
зависть- двигатель прогресса:)
по существу: ну пусть завидуют, пусть тихо, неужели это так мешает? завистники найдутся всегда и везде, не в лес же от этого прятаться..живите свой жизнью, и не обращайте внимание на негатив.

mikkakaulio
11-03-2007, 13:29
завистники найдутся всегда и везде, не в лес же от этого прятаться..

Если в лес и на берегу красивого озера,то я первый буду завидывать этому человеку(тихой,белой завистью) :gy:

irina-uu
11-03-2007, 13:33
А я часто скрываю свои успехи и радости от завистливых людей.Боюсь зависти.
Даже знаю кому из приятельниц нельзя рассказывать хорошие новости, а то жди потом беды.
Одна знакомая сама говорит , что даже когда обьявляют победителя лоттереи, она так злиться .......
Вообщем если она позавидовала все потом кувырком идет.

Brat-Kvadrat
11-03-2007, 13:39
А мне не приходилось сталкиваться с завидниками, при беглой попытке вспомнить что-то подобное ничего не пришло на ум, хотя я мало с кем общаюсь. :D А может быть завидовать нечему? :spy: :eek: :gy:

Бывает, что мы сами придумываем, что нам завидуют.

Люся
11-03-2007, 14:31
Со мной было так, что я не понимала,зависть ето или недоразумение...Просто,поделишься какой-нибудь радостью,а через день ,уже слышишь от третиих лиц и в таком извращенном виде...какая-то прямо болезнь у некоторых: грязью пачкать

-sie-
11-03-2007, 14:52
Со мной было так, что я не понимала,зависть ето или недоразумение...Просто,поделишься какой-нибудь радостью,а через день ,уже слышишь от третиих лиц и в таком извращенном виде...какая-то прямо болезнь у некоторых: грязью пачкать
воспринимай это с юмором :)

irina-uu
11-03-2007, 15:22

Кто-то вас не любит значит.Вот ваши радости в его интропритации и выглядят "грязьненько".
Значит вы вызываете зависть.А это уже не плохо.

elochka22
12-03-2007, 03:10
А мне мой собственный муж завидовал! Особенно, когда я сдала на права, да с первого раза, без взяток. Он так и хотел, что б я провалила. И когда я пришла с шампанским, он морду отвернул и мы выпили с соседкой. А он с "миной"-на лице ушел в другую комнату. Также он завидовал, что ко мне тянутся больше его друзья -пообщатся.Мужик,МУЖ бабе своей завидовал....а Вы говорите -чужие люди!

vikont
12-03-2007, 07:43
Отбивает всё желание общаться с людьми, которых гложет изнутри чувство зависти. Причём они его стараются не показывать, но изменение интонации, какие-то необъяснимые позы безразличия после сказанного, чётко дают понять, что человек завидует... Вообще что ли скрывать свои достижения и новинки в бытие, дабы сохранить внутреннее спокойствие собеседника?

Просто общаясь с людьми надо смотреть с кем общаешься....
И ненадо всем подряд все о себе рассказывать .... и не стоит всем подряд открывать душу - тогда у людей не появится желания туда плюнуть...

Люся
12-03-2007, 10:22
Кто-то вас не любит значит.Вот ваши радости в его интропритации и выглядят "грязьненько".
Значит вы вызываете зависть.А это уже не плохо.
сейчас ,когда у меня случилось много плохого в жизни,надеюсь они наконец возрадовались и успокоились
Только мне их дружба теперь тем более не нужна...:(

Люся
12-03-2007, 10:25
А мне мой собственный муж завидовал! Особенно, когда я сдала на права, да с первого раза, без взяток. Он так и хотел, что б я провалила. И когда я пришла с шампанским, он морду отвернул и мы выпили с соседкой. А он с "миной"-на лице ушел в другую комнату. Также он завидовал, что ко мне тянутся больше его друзья -пообщатся.Мужик,МУЖ бабе своей завидовал....а Вы говорите -чужие люди!
офигеть...Надеюсь,бывший муж,то?Я таких видела:не уверений и закомплексованний,хотел хоть на вашем фоне выглядеть самым-разсамым,а вы такой облом,не дура

elochka22
12-03-2007, 12:36
офигеть...Надеюсь,бывший муж,то?Я таких видела:не уверений и закомплексованний,хотел хоть на вашем фоне выглядеть самым-разсамым,а вы такой облом,не дура
бывший. 12 лет в браке. Он и заливал водкой свои комплексы. И сейчас заливает уже с другой дамочкой. Правда он ее приютил у себя. она не из Питера. И надеюсь чуствует себя теперь ГЕРОЕМ...нашего времени

Люся
12-03-2007, 12:38
бывший. 12 лет в браке. Он и заливал водкой свои комплексы. И сейчас заливает уже с другой дамочкой. Правда он ее приютил у себя. она не из Питера. И надеюсь чуствует себя теперь ГЕРОЕМ...нашего времени
представляю как он ее шпынает...и царь и бог,бедная женщина...

elochka22
12-03-2007, 12:46
представляю как он ее шпынает...и царь и бог,бедная женщина...
Когда я с ним встечалась, раз в месяц он давал алименты на руки для дочи, у него была расцарапана шея. После их совместного проживания 3 месяца. Я поняла, что была борьба ....но живут еще до сих пор.Ритка у них бывает. онга сидит тихонько ТВ смотрит. такая покорная тихая, как овечка. Удивлена, что вообще он кому то нужен.Мужиков любых подбирают!

Люся
12-03-2007, 12:50
Когда я с ним встечалась, раз в месяц он давал алименты на руки для дочи, у него была расцарапана шея. После их совместного проживания 3 месяца. Я поняла, что была борьба ....но живут еще до сих пор.Ритка у них бывает. онга сидит тихонько ТВ смотрит. такая покорная тихая, как овечка. Удивлена, что вообще он кому то нужен.Мужиков любых подбирают!
конечно подбирают,така тякучка...:)

elochka22
12-03-2007, 12:51
конечно подбирают,така тякучка...:)
на 8 теток один мужик!

leijona3
12-03-2007, 14:33
зависть- двигатель прогресса:)
по существу: ну пусть завидуют, пусть тихо, неужели это так мешает? завистники найдутся всегда и везде, не в лес же от этого прятаться..живите свой жизнью, и не обращайте внимание на негатив.
Да,это точно,двигатель прогресса.
Вот если бы все были такие как мой муж-наверно,в мире не было прогресса:нет у человека зависти,даже белой,никому не завидует.
У меня одна знакомая так утверждает,что она не завидует никому,но я -то вижу,что это ложь.Выдают себя такие люди.