PDA

View Full Version : Копирование вашего стиля жизни

vlanna
11-03-2007, 01:42
Бьёт фонтаном накипевшее. Но в большей степени интересует ваше отношение к тому, если вы вдруг въезжаете, что ваши знакомые/друзья/приятели начинают копировать ваш стиль одеваться, покупают авто той же модели, хотя до этого, мечтали о другой, досконально повторяют стиль и обстановку обустройства квартиры?

Topik
11-03-2007, 01:44
Бьёт фонтаном накипевшее. Но в большей степени интересует ваше отношение к тому, если вы вдруг въезжаете, что ваши знакомые/друзья/приятели начинают копировать ваш стиль одеваться, покупают авто той же модели, хотя до этого, мечтали о другой, досконально повторяют стиль и обстановку обустройства квартиры?
Необращать внимание !!!

Vadelma
11-03-2007, 01:45
ооооооооо, эта тема мне очень близка. У меня есть знакомые - пара. Ну, они бойфренд и герлфренд. Вот они нашли друг друга, у меня слов нет. Они копируют все у всех. Пока девушка копировала мои одежки, парень заимствовал мои хобби. Пришлось от них бегством спасаться и поменьше общаться, потому что это меня жуть как напрягало :)

python
11-03-2007, 01:46
Подайте на них в суд за нарушение авторских прав!!!

Кто вам ТАК позавидовал, что вы потеряли душевное равновесие?

vlanna
11-03-2007, 01:57
Подайте на них в суд за нарушение авторских прав!!!

Кто вам ТАК позавидовал, что вы потеряли душевное равновесие?

Не буду писать, ладно? Но я никогда не считала, что отличаюсь пробивающей льды фантазией и стилем. Всегда стримилась к минимализму и классике. И на те вам, меня дублируют, мои идеи по обстановке жилплощади даже не дополняются... Самое интересное, это мои эмоции. Вместо того, чтобы гордиться этим, меня это обескураживает.

vlanna
11-03-2007, 01:59
Необращать внимание !!!

Наденьте на меня мешок! Как?

Vadelma
11-03-2007, 01:59
меня дублируют, мои идеи по обстановке жилплощади даже не дополняются...

Так не пускать плагиаторов на порог! А еще лучше похвастаться им, что всю мебель переставили, но им не покажете. Пусть мучаются :D

vlanna
11-03-2007, 02:00
Пришлось от них бегством спасаться и поменьше общаться, потому что это меня жуть как напрягало :)

Блина Финляндия такая маленькая, далеко не убежишь.......

Vadelma
11-03-2007, 02:01
Ну, маленькая-не маленькая. Вы всегда можете сократить количество контактов с неприятными людьми, в противном случае придется выбирать: душевное равновесие или вежливость.

vlanna
11-03-2007, 02:02
Так не пускать плагиаторов на порог! :D

Жду весну, жду весну, колбаски на улице, грибочки в лесу.....

Apollon
11-03-2007, 07:58
Бьёт фонтаном накипевшее. Но в большей степени интересует ваше отношение к тому, если вы вдруг въезжаете, что ваши знакомые/друзья/приятели начинают копировать ваш стиль...?Очень лояльно. С какой-то стороны даже интересно (приятно). И молю Бога, что бы никогда не случилось наоборот! :)

balalaikka
12-03-2007, 01:03
а если бы у вас мечту "украли"? вы когда-нибудь где-нибудь рассказали, чего вам хочется до жути (но позволить себе вы это не можете), а друзья ваши тоже заинтересовались =) и позволили =) и вам потом в подробностях.. будто бы сами придумали
как вам такое?)

Roman28
12-03-2007, 01:42
С моими это невозможно так как вкусы на всё совершенно противоположные-всё от чего ташусь я для них совершенно не имеет никакой ценности и наоборот всё что они хотят не взял бы даж за бесплатно,так что меня копировать к счастью или несчастью некому!

elochka22
12-03-2007, 02:57
а если бы у вас мечту "украли"? вы когда-нибудь где-нибудь рассказали, чего вам хочется до жути (но позволить себе вы это не можете), а друзья ваши тоже заинтересовались =) и позволили =) и вам потом в подробностях.. будто бы сами придумали
как вам такое?)

Мечта-это только мечта!
А мечта перерождается в цель к которой и идут люди.
А те кто только мечтатели, так ибудут мечтать всю жизнь.
МЕЧТА-ЦЕЛЬ-КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! и завидовать, тем, кто типа украл- не надо. Надо поставить цель и действовать.Действие приводит к успеху!

GOT_i_MAK
12-03-2007, 09:50
Жалеть надо таких людей! Они неуда4ники!

GNatalia
12-03-2007, 10:27
А может у них просто с фантазией проблемы?!
Мне кажется, что в этом ничего плохого нет - вы как дизайнер, создали идею, а ей люди пользуются и им это нравится. Этим гордиться можно, но если Вас это раздражает - так не общайтесь с этими плагиаторами.
Наверное, когда копируют человека, значит этот человек очень нравится!

PearLinShell
12-03-2007, 12:27
Но я никогда не считала, что отличаюсь пробивающей льды фантазией и стилем. Всегда стримилась к минимализму и классике. И на те вам, меня дублируют, мои идеи по обстановке жилплощади даже не дополняются... Самое интересное, это мои эмоции. Вместо того, чтобы гордиться этим, меня это обескураживает.
Попробуйте посмотреть на это иначе.
Представьте, что Вы дизайнер и Ваши разработки напечатаны в журнале.
Многим они понравились и их взяли на вооружение. Разве обижаться надо? Нет, гордиться! :)
Соглашусь с Аполлоном и ГНаталией. Не у всех есть чувство вкуса, меры.
У Вас, похоже, присутствуют оба. Минимализм и классика тоже в моём вкусе.
Почему же Вы обескураживаетесь, если кто-то учится у Вас ?
Не знаю.... Я так абсолютно спокойно отношусь к тому, когда кто-то хочет сделать также как у меня.

elochka22
12-03-2007, 12:31
по- моему разве плохо когда люди подражают тебе? берут с тебя лучшее? Мне кажется надо гордится!

leijona3
12-03-2007, 13:29
А может,это Вам показалось,или,того хуже,все с точностью до наоборот:это Вы копируете других,просто,замечать стали позже?
Если это так как Вы пишете,то,по-моему,это должно Вас радовать:значит,у Вас хороший вкус,раз другие хотят подражать.
У меня есть знакомые с которыми у меня подобные проблемы.Самое смешное,я не хочу никого копировать,но получается так,что у меня только какая-то идея только зародилась,смотрю,а они её воплотили,естественно,приходится от своей же идеи отказаться,чтобы они не подумали,что Я их копирую.
Помню,присмотрела себе одну напольную лампу,собралась её покупать когда скидки будут.Прихожу к знакомым этим и вижу именно её у них:конечно же ,охота покупать пропала сразу же.

Гном
12-03-2007, 13:31
того кто начнет копировать меня упекут в сумасшедший дом...

elochka22
12-03-2007, 13:41
А может,это Вам показалось,или,того хуже,все с точностью до наоборот:это Вы копируете других,просто,замечать стали позже?
Если это так как Вы пишете,то,по-моему,это должно Вас радовать:значит,у Вас хороший вкус,раз другие хотят подражать.
У меня есть знакомые с которыми у меня подобные проблемы.Самое смешное,я не хочу никого копировать,но получается так,что у меня только какая-то идея только зародилась,смотрю,а они её воплотили,естественно,приходится от своей же идеи отказаться,чтобы они не подумали,что Я их копирую.
Помню,присмотрела себе одну напольную лампу,собралась её покупать когда скидки будут.Прихожу к знакомым этим и вижу именно её у них:конечно же ,охота покупать пропала сразу же.
А что страшного в том, ЧТО ОНИ ПОДУМАЮТ? ну и пусть думают что хотят. Можно все перевести в шутку. вы как маленькие....в садике... а вдруг они подумают! если мне что то нравиться я покупаю и мне все равно кто что подумает. я живу в своей крепости и создаю свой комфорт

balalaikka
12-03-2007, 18:35
вас послушаешь, загордишься еще)

ясно, что не запретишь копировать, так что остается лишь смириться и позитивно реагировать =)

Мечта-это только мечта!
А те кто только мечтатели, так ибудут мечтать всю жизнь.
МЕЧТА-ЦЕЛЬ-КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! и завидовать, тем, кто типа украл- не надо. Надо поставить цель и действовать.Действие приводит к успеху!
терь буду знать, что мне надо :lol:

vlanna
12-03-2007, 19:02
МЕЧТА-ЦЕЛЬ-КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! и завидовать, тем, кто типа украл- не надо.

Иначе бы и не мечтали, если бы не стримились.... А зависть то вы зачем приплели, она здесь не имеет место быть по определению....

Пружинка
12-03-2007, 20:39
а мне так по барабану, копирует кто то или нет...
мне не жалко
раз я такая уникальная, все равно никто лучше и не будет с моим стилем)))

elochka22
12-03-2007, 21:00
Иначе бы и не мечтали, если бы не стримились.... А зависть то вы зачем приплели, она здесь не имеет место быть по определению....
Я не приплела, а ответила на 14 пост. Я никогда никому не завидую.Я радуюсь за успехи других и когда люди это видят они тоже ко мне лояльны.Может я могу вызвать чей то большой интерес, но по доброму. И еще если я чувствую в людях хоть малейшую неприязнь или косой взгляд.Я сразу заканчиваю общение с таким человеком.Вплоть до увольнения с работы. если б такое случилось!

Apollon
12-03-2007, 21:10
... И еще если я чувствую в людях хоть малейшую неприязнь или косой взгляд.Я сразу заканчиваю общение с таким человеком. Вплоть до увольнения с работы. если б такое случилось!Чë, серьезно, если на работе кто-то косо посмотрит или будет относиться с неприязнью, готова уволиться с работы? :ogo:

Верх героизма! :gy:

-sie-
12-03-2007, 21:11
ЯИ еще если я чувствую в людях хоть малейшую неприязнь или косой взгляд.Я сразу заканчиваю общение с таким человеком.Вплоть до увольнения с работы. если б такое случилось!
и много ты мест работы сменила?:)

PearLinShell
12-03-2007, 21:12
Чë, серьезно, если на работе кто-то косо посмотрит или будет относиться с неприязнью, готова уволиться с работы? :ogo:
А я так поняла, что она Ёлочка уволит копировщика. :gy:

Михалыч
12-03-2007, 21:21
Попробуйте посмотреть на это иначе.
Представьте, что Вы дизайнер и Ваши разработки напечатаны в журнале.
Многим они понравились и их взяли на вооружение. Разве обижаться надо? Нет, гордиться! :)
Соглашусь с Аполлоном и ГНаталией. Не у всех есть чувство вкуса, меры.
У Вас, похоже, присутствуют оба. Минимализм и классика тоже в моём вкусе.
Почему же Вы обескураживаетесь, если кто-то учится у Вас ?
Не знаю.... Я так абсолютно спокойно отношусь к тому, когда кто-то хочет сделать также как у меня.
Все верно, если только Ваш стиль не выдают третьим лицам как свой! Вот это уже плагиат с которым надо бороться.

elochka22
12-03-2007, 22:19
Чë, серьезно, если на работе кто-то косо посмотрит или будет относиться с неприязнью, готова уволиться с работы? :ogo:

Верх героизма! :gy:
такого не было еще, но готова БЫЛА БЫ! Если б ктот от зависти заподлянки делал.
Вот где я работала был случай. Салон красоты.У нас была девочка-косметолог.Также был парикмахер с нормальной ориентацией.Он все время ей пытался "насолить" то гадость скажет то унизит в присутствии клиента.Один раз он приклеил баночку к столу с заменителем сахара.она отрывала двумя руками.На столе остался след от супер клея даже. В итоге, она не стала ждать новой подлости , а просто ушла.

elochka22
12-03-2007, 22:24
и много ты мест работы сменила?:)
Я не много работала в своей жизни, как то все больше с детками сидела. Последнее время работала в салоне, там я ладила со всеми. но сам коллектив был гадкий-акулы! косметолога выжил пацан, я писала ниже

balalaikka
12-03-2007, 22:35
согласна :agree:

PearLinShell
12-03-2007, 23:45
Все верно, если только Ваш стиль не выдают третьим лицам как свой! Вот это уже плагиат с которым надо бороться.
О Боже!
Ну зачем люди сами себе придумывают причины для "бороться" ?
Да не надо ни с чем бороться!
Радоваться жизни надо!
Мы же здесь не говорим о плагиате, а только об элементарном подражательстве....
Пусть выдаёт кто угодно, кому угодно что-то как своё.....
Мне от этого ни жарко, ни холодно....

Meha
12-03-2007, 23:55
а мне понравилась ситуация, когда я решила лететь во Франкфурт и стала уговаривать одних знакомых лететь вместе, че они дома сидят, и никуда не ходят, я расписала где жить будем, что смотреть, на чем полетим, когда; они сказали, что подумают....и вот проходит месяц, и они мне звонят и говорят, что ОНИ ХОТЯТ лететь во Франкфурт, пересказали мне мой маршрут и еще спросили, типа я с НИМИ или нет....если честно, я долго смеялась...

Apollon
13-03-2007, 11:53
....Один раз он приклеил баночку к столу с заменителем сахара.она отрывала двумя руками.На столе остался след от супер клея даже. В итоге, она не стала ждать новой подлости , а просто ушла.Ну, со стороны похоже на обычную шутку, ведь эту баночку мог взять кто угодно (или заменителем пользовалась только она)? Правда, одно дело, как выглядит со стороны, а как на самом деле все было - вещь иная. Ты ведь там работала, а значит тебе виднее.
А босс у вас на что? Я б дал писменный выговор за подобное. Одно дело, когда невинные шутки, но когда доходит до конфликтов и оскорблений, тем более в присутствие клиентов, то это требует немедленного вмешательства.

Кстати, а по какой специализации была в том салоне? :)

elochka22
13-03-2007, 12:53
Ну, со стороны похоже на обычную шутку, ведь эту баночку мог взять кто угодно (или заменителем пользовалась только она)? Правда, одно дело, как выглядит со стороны, а как на самом деле все было - вещь иная. Ты ведь там работала, а значит тебе виднее.
А босс у вас на что? Я б дал писменный выговор за подобное. Одно дело, когда невинные шутки, но когда доходит до конфликтов и оскорблений, тем более в присутствие клиентов, то это требует немедленного вмешательства.

Босс считала , что не надо обращать внимания. ей 52 года.Она сама не сахар.Штрафовала всех за каждые 5 минут на 50 рублей.Работа начиналась в 10, должны были быть в 9-45. Если приходили в 9-50 или в 9-55- штраф! Советская закалка, хотя знаю, что человек может опаздать на 15 минут после 10. без объяснительной и не штрафуют по закону. Вообще я поняла-салон и ресторан-это еще тот коллективчик! В салоне работала мастером маникюра и педикюра, думала красота =великая сила.сама люблю выглядеть и других в порядок приводить.Но за 2 года очень село зрение. микроскопическая работа.Пришлось расстаться с этим ...хотя вложилась в обучение ОЧЕНЬ!

elochka22
13-03-2007, 12:57
Ну, со стороны похоже на обычную шутку, ведь эту баночку мог взять кто угодно (или заменителем пользовалась только она)? Правда, одно дело, как выглядит со стороны, а как на самом деле все было - вещь иная. Ты ведь там работала, а значит тебе виднее.

В элитных салонах часто у мастеров начинается звездная болезнь. Этот тоже был любимчиком клиентов и звездный мальчик! Он позволял себе все в 21 год(поведение)
и вел себя очень фамильярно и нагло с женщинами страше себя.

mash-mash
15-03-2007, 22:59
Пусть копируют, мы тоже незаметно для себя что-то у кого-то копируем, послеутробно развиваемся. :)