PDA

View Full Version : Фигурное катание

JWL4ever
11-03-2007, 19:53
Финским девушкам в фигурном катании удалось-таки сделать то, чего не могут мужчины в хоккее - наголову обставлять шведов:)
На Чемпионатах Европы уже никого удивляет, что представительницы страны тысячи озер завоевывают все лучшие места.
Давайте начнем обсуждение этого прекрасного вида спорта (в финском, так сказать, контексте) тут. Тем паче повод есть - 19 марта начинается ЧМ в Токио. От Финляндии едут Киира Корпи и Сюзанна Пойккио, насколько я помню...

оленька
11-03-2007, 20:21
А вы сами занимаетесь или просто любитель этого спорта, как зритель? Я вот с коньками весь этот год пытаюсь подружится, но все никак не получается!

Meha
11-03-2007, 20:25
а почему на чемпионатах мира и олимпиадах о финках-фигуристках ничего не слышно, раз они такие лучшие в Европе?

Vadelma
11-03-2007, 20:49
Симпатичная мордашка Киры и восхищения комментаторов и финского народа по поводу ее катания не соответствуют качеству катания. Нам, закормленным Слуцкой, Плющенко, Бережной и т.п., на такое смешно смотреть, хотя я буду рада, если она покажет наконец достойные результаты.

JWL4ever
11-03-2007, 21:00
А вы сами занимаетесь или просто любитель этого спорта, как зритель? Я вот с коньками весь этот год пытаюсь подружится, но все никак не получается!
Я любитель-ценитель-зритель-смотритель, а вот катаюсь нечасто. У нас со льдом плоховато - на Медео каток заливают нерегулярно. Тем не менее, по сравнению со слоном в чайхане катаюсь не так отвратительно.
PS Можно и на "Ты" - 2 and 4 everyone

а почему на чемпионатах мира и олимпиадах о финках-фигуристках ничего не слышно, раз они такие лучшие в Европе?
Таки азиаток да американок еще полным-полно! ОДнако имхо потенциал у Ф. есть и вскоре мы еще гимн Финляндии и на ЧМяках, и на Олимпиадах услышим (да простит мне мои слова федерация ФК РФ)

JWL4ever
11-03-2007, 21:06
2Vadelma:
Точно! Кииру в чемпионы! Тампере - в Мекку фигурного катания! (кстати, пламенный привет городу!):)

Vadelma
11-03-2007, 23:15
Кажется, Кира чемпионом уже не станет. Во-первых, надо раньше задатки развивать, а во-вторых, она слишком ударилась во всю эту рекламу и т.п. А-ля Курникова.

semechka
12-03-2007, 00:20
Кстати, доподленно известно, что Финляндия занимает первые места в таком фиде фигурного катания как синхронное:)
Причем о таком катании я узнала только когда повела свою трехлетнюю дочь заниматься фигуркой. Так что если в одиночном катании финкам ничего не светит - они отрываются по полной в синхронном, а почему эти соревнования не показывают - вот это для меня загадка:))

elvira
12-03-2007, 09:48
в одиночном катании верно, ничего не светит, если нет pappa betala как у Киры.
Фигурное катание в Финке- очень дорогой вид спорта, да и хороших тренеров нет, а груповуха- это как обучение в консерватории, чтобы быть одним из членов оркестра.

JWL4ever
12-03-2007, 12:12
Кажется, Кира чемпионом уже не станет. Во-первых, надо раньше задатки развивать, а во-вторых, она слишком ударилась во всю эту рекламу и т.п. А-ля Курникова.
We'll see. История рассудит.;)
Кстати, доподленно известно, что Финляндия занимает первые места в таком фиде фигурного катания как синхронное.
Да. Жалко, что не показывают. Я только краем уха слышал звон, а где он не помню. А групповуха - дело красивое имхо. Надо Евроспорту идейку подкинуть.

daisi
12-03-2007, 13:40
Кстати, доподленно известно, что Финляндия занимает первые места в таком фиде фигурного катания как синхронное:)
Причем о таком катании я узнала только когда повела свою трехлетнюю дочь заниматься фигуркой. Так что если в одиночном катании финкам ничего не светит - они отрываются по полной в синхронном, а почему эти соревнования не показывают - вот это для меня загадка:))
На них надо ездить, как-то меня приглашали присоединиться к такой группе в 20 человек. Но пока ето не возможно, как только детки немного подрастут, начну думать.

daisi
12-03-2007, 13:42
в одиночном катании верно, ничего не светит, если нет паппа бетала как у Киры.
Фигурное катание в Финке- очень дорогой вид спорта, да и хороших тренеров нет, а груповуха- это как обучение в консерватории, чтобы быть одним из членов оркестра.
Согласна, ето чисто для себя, для личного удовольствия.

JWL4ever
12-03-2007, 14:02
Согласна, ето чисто для себя, для личного удовольствия.
Или для удовлетворения личного тщеславия:)
А как источник доходов это дело малоприбыльное - вон - за третье место на ЧЕ-2007 8000е дали.
Хотя, с другой стороны, засветиться - шанс реальный. Та же Киира Корпи с Valio и McDonalds контракты бы не заключила, if she wouldn't skate like that.

daisi
12-03-2007, 14:18
Или для удовлетворения личного тщеславия:)
А как источник доходов это дело малоприбыльное - вон - за третье место на ЧЕ-2007 8000е дали.
.
Етот вид спорта как и хоккей, очень дорогое удовольствие, Если начал платить, так лучше до конца дойти и окупить свои первоначальные затраты. Думаю сына поставить на лёд.
А по поводу, синхронно и красиво, шодите как-нибудь на одно из таких соревнований. Хореография не ахти, поверьте.

JWL4ever
12-03-2007, 15:02
А по поводу, синхронно и красиво, шодите как-нибудь на одно из таких соревнований. Хореография не ахти, поверьте.
Ну, имхо как поставят. Если универсально плохо - у нас есть возможность все улучшить;) Шутка-юмор, пусть тупой...
А если серьезно - в синхронном, скажем "нырянии" или плавании тоже не всегда все тотально эстетично и синхронно, посему, думаю, что и у СФК есть право на жизнь, причем можно на развитии ентого дела неплохие деньги заработать...

elvira
12-03-2007, 16:23
Етот вид спорта как и хоккей, очень дорогое удовольствие, Если начал платить, так лучше до конца дойти и окупить свои первоначальные затраты. Думаю сына поставить на лёд.

Я бы сказала, что уж слишком дорогая плата за групповуху...
До групповухи еще дорасти нужно, а для этого нужно заниматься не менее 3-4 раза в неделю на льду и столько же у станка, а в итого оказаться " на заднем плане в лужу я упал"+ затраты на поездки, костюмы ( ткань, пошив и т.д.- все самим)....
Когда мы пришли в группу нам учитель финка сказала, что если позволяют средства - то можно пробиться в одиночники или групповуху, а парного катания в Финке нет, я спросила в почему? ответ- самособой разумеющийся...- так ведь парное катание на отношениях строится!в парном нужно думать еще и за того парня, а групповухе- отряд не заметил потери бойца, хотя, знаю что роль статиста для многих уже манна небесная.

Olyaka
12-03-2007, 17:45
Может, потому, что синхронное фигурное катание не входит в программу Зимних Олимпийских игр.

JWL4ever
13-03-2007, 14:10
Может, потому, что синхронное фигурное катание не входит в программу Зимних Олимпийских игр.
Не соглашусь - вон бальные танцы или снукер - тоже не входят (про крикет молчу), ан часы ТВ под них предоставляет. Дело, имхо, в неразвитости структуры и отсуствии нормальных инвестиций и пиара. Кабы было лишних 200-250 штук "вечнозеленых" - ей-Богу, вложил бы.

Olyaka
13-03-2007, 17:05
Не соглашусь - вон бальные танцы или снукер - тоже не входят (про крикет молчу), ан часы ТВ под них предоставляет. Дело, имхо, в неразвитости структуры и отсуствии нормальных инвестиций и пиара. Кабы было лишних 200-250 штук "вечнозеленых" - ей-Богу, вложил бы.
Согласна. Но тут, мне кажется, надо еще иметь в виду, что бальные танцы, снукер - сами по себе виды спорта без аналогов, уникальные в своем роде. А синхронное фигурное катание имеет родоначальником "традиционное" фигурное катание. И правда ваша, что оно не развито. Я никогда не слышала, что в России есть такое вообще. Ну, может, это только я не слышала. Например, в США есть "смешаное" синхронное плавание - там мужчина и женщина в паре плавают. Красиво смотрится. Но по телеку сие не показывают. Так как это развито только в США. В России такого нет - опять же, не слышала.

Impovsky
13-03-2007, 17:14
Финским девушкам в фигурном катании удалось-таки сделать то, чего не могут мужчины в хоккее - наголову обставлять шведов:)
На Чемпионатах Европы уже никого удивляет, что представительницы страны тысячи озер завоевывают все лучшие места.
Давайте начнем обсуждение этого прекрасного вида спорта (в финском, так сказать, контексте) тут. Тем паче повод есть - 19 марта начинается ЧМ в Токио. От Финляндии едут Киира Корпи и Сюзанна Пойккио, насколько я помню...

Слава Тамперовчанке и Хармäлайке Киире Корпи.
Мочи их на льду, Киира, пролетарская Херванта с тобой! :)

ПС: Кстати, с каких ето пор Шведки стали образцом для подражания в фигурном катании?

JWL4ever
15-03-2007, 13:36
Слава Тамперовчанке и Хармäлайке Киире Корпи.
Мочи их на льду, Киира, пролетарская Херванта с тобой! :)
ПС: Кстати, с каких ето пор Шведки стали образцом для подражания в фигурном катании?
Присоединяюсь к фанфарам:)

ПС В том то и дело, что в ответ на то, что шведы обыгрывают финнов в хоккей, (хотя последние не так безнадежны в сранении с шведскими фигуристками), финки...ну, сами понимаете...

rainbow_cat
18-03-2007, 20:29
Я любитель-ценитель-зритель-смотритель, а вот катаюсь нечасто. У нас со льдом плоховато - на Медео каток заливают нерегулярно. Тем не менее, по сравнению со слоном в чайхане катаюсь не так отвратительно.
PS Можно и на "Ты" - 2 and 4 everyone

и я любитель. :) вот только что с катка. ощущение полета не проходит. :) у вас там разве нет крытых катков? я себе за правило взяла по выходным на каток ходить. ей богу, кататься стала намного лучше! конечно второй слуцкой мне стать не светит, но таки для себя - почему нет? а главное для фигуры то как полезно!! :thumbup:

JWL4ever
19-03-2007, 11:45
и я любитель. :) вот только что с катка. ощущение полета не проходит. :) у вас там разве нет крытых катков? я себе за правило взяла по выходным на каток ходить. ей богу, кататься стала намного лучше! конечно второй слуцкой мне стать не светит, но таки для себя - почему нет? а главное для фигуры то как полезно!! :thumbup:
Катки-то есть, и даже крытые, но все они либо "урезанные", либо "убитые", so...
Да и потом, для души лично мне приятней на гитаре что-нить из Битлов, али бардов да все наших - ибо фигурист из меня еще худший, чем музыкант.

PS Сегодня взял старт ЧМ-як в Токио! Так что по вечерам - пожалуйте к экранам телевизоров (ну, в смысле те, кто сейчас не в Токио с волшебными картонками, дающими право на лицезрение Спектакля). Новости за мной и Вами (all of you:D)

Redis
23-03-2007, 09:51
Ну чо,на нышнем ЧМ в Токио Россия в попе
Все стали профи и ушли на разные ТВ-шоу делать большие деньги

JWL4ever
28-03-2007, 14:06
Дико извиняюсь, но не было возможности передавать новости из Токио.
Если кто-то что-то пропустил - пожалуйста:
1) Россияне выдали одно из худших выступлений за всю историю. Ни одной медали и сокращения представительств на ЧМ вплоть до минимума - не помню, как у пар, но в одиночках от РФ в следующем году поедут только по одному представителю. Честно говоря, удивлен тем, что подобное не случилось раньше - багаж-то советский оказался более долгодействующим. Но может теперь спохватятся...
2) Киира Корпи допустила несколько ошибок в короткой программе, что, вкупе с неудачным жребием отбросило тамперовчанку на 17 место, после произвольной ситуация несколько выправилась - 14 место overall. Сюзанна Пойккио заняла 9-е место (могу ошибиться, но ненамного). Представительство на ЧМ удалось сохраинть. Ждем почти финского Гетеборга - может будет еще веселее.

Iriskaa
27-09-2008, 01:17
Нет финской школы фигурного катания.Есть великая школа Русская,есть немецкая,американская,чухонской НЕТ,просто в Суоми работают класные русские,украинские тренера,а чухонцы снимают плоды.Финнам не нужны результаты в одиночном им главное угодить нужным папам и мамашкам,в таких соревнованиях они впереди Европпы всей и "зарывают"талантлевых.дальше хуже,по новисам никого,юниоры никакие,через два года по мальчикам "труба",полный ноль.Ну и флаг им в руки....

Aprel
27-09-2008, 01:25
Нет финской школы фигурного катания.Есть великая школа Русская,есть немецкая,американская,чухонской НЕТ,просто в Суоми работают класные русские,украинские тренера,а чухонцы снимают плоды.Финнам не нужны результаты в одиночном им главное угодить нужным папам и мамашкам,в таких соревнованиях они впереди Европпы всей и "зарывают"талантлевых.дальше хуже,по новисам никого,юниоры никакие,через два года по мальчикам "труба",полный ноль.Ну и флаг им в руки....

Кто то обидел?ВОТ ЮНИОРЫ-где русская школа?
http://www.isufs.org/events/cat00006382.htm

maria-maria
27-09-2008, 12:04
4-5 октября будет чемпионат Финляндии в Эспоо,там всё решится,кто куда поедет!

leena
27-09-2008, 12:19
Нет финской школы фигурного катания.Есть великая школа Русская,есть немецкая,американская,чухонской НЕТ,просто в Суоми работают класные русские,украинские тренера,а чухонцы снимают плоды.Финнам не нужны результаты в одиночном им главное угодить нужным папам и мамашкам,в таких соревнованиях они впереди Европпы всей и "зарывают"талантлевых.дальше хуже,по новисам никого,юниоры никакие,через два года по мальчикам "труба",полный ноль.Ну и флаг им в руки....Ириска, чухонской школы фигурного катания нет, потому что есть страна Финляндия. Пусть и не такая великая в ваших глазах.
Люди добрые, ну сколько можно уж просить, ну некрасиво же это! Перестаньте же в конце концов называть финнов чухонцами, да и никого никак не обзывайте. И ведь не то чтобы к Пушкину, например, ссылаясь, пишите вы эти слова, а именно чтобы как-то уничижение высказать. Сорри за оффтопик, не сдержалась, извиняюсь. Надо бы быть терпимее, но тут сознательно идёт коверканье названия народа, национальности. Мне это никогда не нравится, ни о ком.

Iriskaa
18-10-2008, 00:37
Ириска, чухонской школы фигурного катания нет, потому что есть страна Финляндия. Пусть и не такая великая в ваших глазах.
Люди добрые, ну сколько можно уж просить, ну некрасиво же это! Перестаньте же в конце концов называть финнов чухонцами, да и никого никак не обзывайте. И ведь не то чтобы к Пушкину, например, ссылаясь, пишите вы эти слова, а именно чтобы как-то уничижение высказать. Сорри за оффтопик, не сдержалась, извиняюсь. Надо бы быть терпимее, но тут сознательно идёт коверканье названия народа, национальности. Мне это никогда не нравится, ни о ком.

Есть финны и есть чухонцы которые присваивают чужой труд.Я не против великой Финланд,но пока об этом в литературе не встречала,может вы где-то читали? Мой дядя самых "Честных" правил!
А я нечестных развожу.
Он мне "перо" своё оставил:
Позвольте, Вас пощекочу....

Iriskaa
18-10-2008, 00:59
4-5 октября будет чемпионат Финляндии в Эспоо,там всё решится,кто куда поедет!

Чемпионат будет в декабре в Хельсинки,в Эспоо был 1- й отбор.По сениорам мужчинам на ЧЕ и ЧМ будет Ари-Пекка,у женщин Леписто,Корпи,Сусанна П.или Вяхямаа,если не сдаст,как на Трофи,все давно решено.

Iriskaa
18-10-2008, 02:02
Ириска, чухонской школы фигурного катания нет, потому что есть страна Финляндия. Пусть и не такая великая в ваших глазах.
Люди добрые, ну сколько можно уж просить, ну некрасиво же это! Перестаньте же в конце концов называть финнов чухонцами, да и никого никак не обзывайте. И ведь не то чтобы к Пушкину, например, ссылаясь, пишите вы эти слова, а именно чтобы как-то уничижение высказать. Сорри за оффтопик, не сдержалась, извиняюсь. Надо бы быть терпимее, но тут сознательно идёт коверканье названия народа, национальности. _____ Мне это никогда не нравится, ни о ком._____

У Вас наверное русск.яз. не родной?!только не обижайтесь

Opiskelija
18-10-2008, 10:35
_____

У Вас наверное русск.яз. не родной?!только не обижайтесь
Читаем Ваше сообщение. У Вас он явно родной:)

Iriskaa
20-10-2008, 22:49
:tomato: На каком-то заброшенном форуме
Раскидалась братва помидорами
Мимо цели пять раз,
В брови два и два в глаз,
А один превратился в алмаз! :xok:

Мурлыкиус
25-12-2008, 23:07
Народ!
Когда будет чемпионат мира по фигурному катанию?

Drago
25-12-2008, 23:14
Народ!
Когда будет чемпионат мира по фигурному катанию?
22 марта 2009 г. в Лос-Анджелесе стартует Чемпионат мира по фигурному катанию
http://www.gs-travel.ru/grouptours/tour/?id=4614
Трудно в гугль заглянуть?