View Full Version : Тоска по прошлому
Люди, конечно, разные. Одни глядят только вперед, в будущее, никогда не оглядываясь. Другие живут настоящим, не думая о будущем, не заглядывая вперед, не думая о том, какие события явятся следствием тех решений, которые мы принимает здесь и сейчас. А есть люди, которые иногда вдруг начинают вспоминать прошлое. И скучать по нему. И. как говоритсяя, душа начинает соответственно болеть. Особенно по тому прошлому, которое восстановить невозможно. Ну, например, вспоминаются какие-то события, какие-то географические точки, в которых человек участвовал. Вспоминаются люди, которые были тогда с тобой. Такие вот дела. Я часто вспоминаю улицы. Просто как я иду по такой-то улице с таким-то человеком... А вы какой тип?
FINOCHKA
13-03-2007, 13:31
А у меня мелодии всякие ассоциируются с каким-нибудь "происшествием" :)
Пружинка
13-03-2007, 13:32
Нет, я не такой тип. Приятные воспоминания заставляют меня улыбнутся. Если что то было очень здорово, то стараюсь повторить.
Иду вперед, оглядываюсь, но на миг. Живу больше настоящим.
Запахи мне много врего напоминают...очень четко
GNatalia
13-03-2007, 13:40
Я живу настоящим. Иногда бывают моменты, когда вспоминается что-либо из прошлого, плохое или хорошее, но тоски по прошлому нет. В основном моменты воспоминаний приходят когда что-то не клеится в жизни и начинаешь анализировать, что сделано и когда не так. Мне помогает. Но это бывает очень редко.
dj tune up
13-03-2007, 20:00
Я вот тоже живу настоящим и прекрасно понимаю, что в моей жизни больше не будет тех веселых, зажигающих и бескорыстных людей. Нет еще машины времени.
Карамель
13-03-2007, 20:08
стараюсь жить настоящим, с надеждой о будущем....но тоска по прошлому почти всегда присутствует.....тоже вспоминаю улицы, как все было по другому.... ...запах весны, звук трамваев, запах старых лекционных залов, записульки на партах, веселющие компании, безбашенные влюбленности.....
но все таки больше по улицам и ощущению большого города...иногда такая тоска берет ....аж слеза пробивается......но возможно, это диагноз и что через несколько лет....буду тосковать по настоящему....
А я бы хотел отправиться лет на 15 назад. Увидеть людей, которых уже нет, увидеть мир того времени, снова оказатья на лагерной дискотеке, где все зажигали под "Есаул, есаул, что ж ты бросил коня...".
Тоски по прошлому нет, а скорее по людям, оставшимся там.
Люди, конечно, разные. Одни глядят только вперед, в будущее, никогда не оглядываясь. Другие живут настоящим, не думая о будущем, не заглядывая вперед, не думая о том, какие события явятся следствием тех решений, которые мы принимает здесь и сейчас. А есть люди, которые иногда вдруг начинают вспоминать прошлое. И скучать по нему. И. как говоритсяя, душа начинает соответственно болеть. Особенно по тому прошлому, которое восстановить невозможно. Ну, например, вспоминаются какие-то события, какие-то географические точки, в которых человек участвовал. Вспоминаются люди, которые были тогда с тобой. Такие вот дела. Я часто вспоминаю улицы. Просто как я иду по такой-то улице с таким-то человеком... А вы какой тип?
не знаю как ВАМ а НАМ еще рано тосковать по прошлому, у НАС еще все спереди
иногда тож находит, тоска, по тому что когда было... нет, вернуться в прошлое наверное не хочется, просто грустно, что это уже никогда не повторится и время вспять не вернешь :(, и не вернешь тех людей, с которыми переживал счастливые моменты...
иногда, как у Карамельки, подумаешь про какие-то события и слезы на глаза наворачиваются.
может все-таки у кого-нить есть машина времени? одолжите на денек, а?
mikkakaulio
13-03-2007, 21:25
снова оказатья на лагерной дискотеке, где все зажигали под "Есаул, есаул, что ж ты бросил коня...".
А как тебе "Стюардесса по имени Жанна" ? ;)
Микка, а помнишь детскую игру в бутылочку??? :D
Карамель
13-03-2007, 21:32
она ж вечно молода!
только вот трепета поубавилось.....
Ну кто ж такое забудет?! А "Вояж-Вояж", а "Бухгалтер, милый мой бухгалтер...", и все т.п.? :xbanan:
а я хочу мороженное, настоящее, которое было на развес в советское время, а то щас не мороженное, а химия одна.
раньше, бывалоча мороженное растает - так его и выпить было вкусно, и стаканчиком вафельным закусить...а щас эта гадость иногда и не тает как положено, какой то массой неопределенной консистенции остается, про стаканчики вообще молчу....
хачу мороженное!!! нормальное !!! натуральное !!! и фиг с ним, что оно со льдом будет....
mikkakaulio
13-03-2007, 21:37
Для меня это была "взрослая игра" :gy:
Как же я переживал,когда кому-нибудь другому "выпадало" целовать девчёнку,которую я хотел поцеловать! :lol:
Для меня это была "взрослая игра" :gy:
Как же я переживал,когда кому-нибудь другому "выпадало" целовать девчёнку,которую я хотел поцеловать! :lol:
Крутить надо было лучше :lol:
А как нам то обидно было ...... :D
mikkakaulio
13-03-2007, 21:41
Ну кто ж такое забудет?! А "Вояж-Вояж", а "Бухгалтер, милый мой бухгалтер...", и все т.п.? :xbanan:
Это фигня!Помню пришёл с армии,а кругом только "И снова седая ночь!" и слезливые рассказы девочек,как они любят детдомовского мальчика Юру Шатунова :xplur:
ПС.Эта песня до сих пор одна из самых моих любимых :xbanan:
а еще обиднее когда мальчиков для этой игры на найти!!! одни девочки!
А я хочу молока в треугольных пакетах, оно как то отличается от других молоков... помнится маленький с друзьями гуляли, а потом молoко это пили..
Это фигня!Помню пришёл с армии,а кругом только "И снова седая ночь!" и слезливые рассказы девочек,как они любят детдомовского мальчика Юру Шатунова :xplur:
ПС.Эта песня до сих пор одна из самых моих любимых :xbanan:
а я думал мне одному подобная фигня нравится, припрятано у меня пара таких дисков, пока никто не видит по-тихому слушаю:))
ПС.Эта песня до сих пор одна из самых моих любимых :xbanan:Да и у меня тоже! Я себе накачал из инета Юркиных песенек, так теперь в машине "Белые розы" из всех динамиков. Ностальгия, Ешкин кот! :D
Карамель
13-03-2007, 21:47
а я хочу мороженное, настоящее, которое было на развес в советское время, а то щас не мороженное, а химия одна.
раньше, бывалоча мороженное растает - так его и выпить было вкусно, и стаканчиком вафельным закусить...а щас эта гадость иногда и не тает как положено, какой то массой неопределенной консистенции остается, про стаканчики вообще молчу....
хачу мороженное!!! нормальное !!! натуральное !!! и фиг с ним, что оно со льдом будет....
даааа.....мороженное было знатное, фруктовое за три копейки.......ммммм.....
а в мороженницах,на развес, в металлических креманках(или как их там назвать) так это вообще лучше любого другого заморского лакомства....
а я думал мне одному подобная фигня нравится, припрятано у меня пара таких дисков, пока никто не видит по-тихому слушаю:))Блин, да у нас уже фан-клуб Юры Шатунова! :lol:
А я хочу кваса из боченка из рук толстой тети. Настоящего кваса!
А я хочу кваса из боченка из рук толстой тети. Настоящего кваса!:hlop: Полностью :za:
PS: Холодненького, жарким летним днем...
приезжай ко мне в А, у нас каждое лето квас, и довольно таки неплохой...
Блин, да у нас уже фан-клуб Юры Шатунова! :lol:
А мне нравилась песня "расскажи мне еще раз про сына". Мелодия хорошая :)
и я........!!!!!!
настоясчее в Фи, меня не интересует, живу прошлим. когда я в Укр. настоясчее меня только и интересует
А мне нравилась песня "расскажи мне еще раз про сына". Мелодия хорошая :)
А у меня Каома (Ламбада) и Laid Back (Sunshine Reagge) на все времена!
А Ламбады клип скачал, где негритенок с блондинкой танцует. А как танцуют!!! :D
А Ламбады клип скачал, где негритенок с блондинкой танцует. А как танцуют!!! :D
У нас в детсаду курсы танцевальные даже устроили, все учились танцевать ламбаду :)
mikkakaulio
13-03-2007, 22:02
а я думал мне одному подобная фигня нравится, припрятано у меня пара таких дисков, пока никто не видит по-тихому слушаю:))
Кому фигня,а кому и святое ;)
Меня с армии четыре девчёнки ждали,письма пачками от них получал :)
И все были влюблены в Шатунова,хочешь-не хочешь-сам запоёшь :rap:
настоясчее в Фи, меня не интересует, живу прошлим. когда я в Укр. настоясчее меня только и интересуетНу, надо получить диплом и местный паспорт. Ну а тогда там реально устроится, я предполагаю. Есть цель... :)
mikkakaulio
13-03-2007, 22:03
А у меня Каома (Ламбада)
О!Потереться о любимую попку-это был самый цимус! :agree:
У нас в детсаду курсы танцевальные даже устроили, все учились танцевать ламбаду :)
Я этот момент застал в пионерском лагере. Тогда попкой крутить весьма получалось. А как были в садике успехи? :)
А ты клип этот помнишь? Жаль, что здесь нельзя файлы с музыкой выставлять...
О!Потереться о любимую попку-это был самый цимус! :agree:Это ты ламбаду танцевал повернув партнершу к себе спиной? Хитрец! :lol:
А как были в садике успехи? :) А ты клип этот помнишь?
Сам клип не помню, но песню помню очень хорошо :)
Успехи были, на дне рождения родственника танцевала, все взрослые были в отпаде, до сих пор помнят :)
Сам клип не помню, но песню помню очень хорошо :)
Успехи были, на дне рождения родственника танцевала, все взрослые были в отпаде, до сих пор помнят :)А мы ее лихо отплясывали летом на одной форумской встрече. Тогда тоже все взрослые были в отпаде! :lol:
приезжай ко мне в А, у нас каждое лето квас, и довольно таки неплохой...
В Питере тож есть почти такой же как тогда, но все же не тот, а почти. В Теремке. Только 0.33 стоит 100р.
Вас почитаешь,становится ясно,что двигаетесь вы музыке в такт..
Знатно..
А мне вспоминаются самые счастливые минуты моей жизни,хочется их вернуть... словами это не опишешь..А жаль..
Ах, вы даже не знаете, многие, насколько сильно прошлое.... насколько оно может быть сильно...и как держать. Счастливые люди.
А МЫ, КСТАТИ, КОГДА БЫЛИ В ПРЕДПОСЛЕДНИЙ РАЗ В оННЕЛЕ, ТАМ НА ДИСКИ80-Х лАМБАДУ ВКЛЮЧАЛИ! БЛИН, РАДОСТИ БЫЛО! ПОМНЮ, КАК УЧИЛИСь ЕЕ ТАНЦЕВАТь!
А МЫ, КСТАТИ, КОГДА БЫЛИ В ПРЕДПОСЛЕДНИЙ РАЗ В оННЕЛЕ, ТАМ НА ДИСКИ80-Х лАМБАДУ ВКЛЮЧАЛИ! БЛИН, РАДОСТИ БЫЛО! ПОМНЮ, КАК УЧИЛИСь ЕЕ ТАНЦЕВАТь!
кааагда????!!! где я была в это время то???
Мне еще прошлое по запахам вспоминается, и причем эти запахи могут возникать ниоткуда, просто какая-то комбинация. Может, будете смеяться, недавно зашла в какой-то магазин, а там пахнет, как у моей тети дома, хотя обстановка и близко не похожа :) Собственно, вспомнилась тетя :)
кааагда????!!! где я была в это время то???
дык это ж в Рауме было! и ваще, в Оннеле я ...гммм... одна в зале 80-х танцевала....
дык это ж в Рауме было! и ваще, в Оннеле я ...гммм... одна в зале 80-х танцевала....
ну блин:(
одна? одна?!!!!!!ты про турку или раума?:)
ну блин:(
одна? одна?!!!!!!ты про турку или раума?:)
ну про Туркуууу......
А мы тоже в детсаду ламбаду отплясывали всей группой )).
ну про Туркуууу......
эхм..тогда ты точно не одна танцевала там!!!!!
[russian.fi, 2002-2014]