PDA

View Full Version : О чем думают собаки?

Nefertiti
14-03-2007, 09:07
«Моя жизнь длится всего десять-четырнадцать лет. Каждое расставание с тобой для меня – настоящее горе. Подумай об этом, прежде чем приобрести меня.

Давай мне время подумать и понять, что ты от меня требуешь.

Позволь мне во всем полагаться на тебя всю мою жизнь.

Не злись на меня долго. Пожалуйста, никогда не запирай меня!

У тебя есть работа, развлечения, друзья. У меня есть только ты.

Разговаривай со мной. Пусть я не понимаю слов, но хорошо различаю интонацию.

Прежде чем ты меня ударишь, подумай: мои зубы могут легко прокусить твою руку. Я же этого не делаю.

Если я плетусь за тобой на прогулке, подумай: может быть, у меня болит живот, я перегрелся на солнце и плохо себя чувствую или просто устал.

Окружи меня заботой, когда я состарюсь. Ты тоже когда-нибудь будешь стареньким.

Будь всегда рядом, если я болен. Мне легче от одного твоего присутствия.

Знаешь ли ты, что я никогда не забываю, как со мной обращаются?»

(нашла в инете)

min'tu
14-03-2007, 09:20
Очень как-то грустно стало. Сразу вспомнила всех питомцев, которые были. решила - что вообще не буду заводить животных, так как я почти всегда работаю, муж тоже. Нехочется их обижать своим невниманием. :chebi:

Olga
14-03-2007, 11:10
Нефертити, ты чего это сегодня на собаках "завелась?? ))))))))

Nefertiti
14-03-2007, 12:11
так новый раздел, надо отметиться :)
да и своего песку только что сдала на воспитание.. :)

Hnu
14-03-2007, 12:12
При покупке щенка заводчик дал нам кучу бумажек, в числе которых был и этот список (по крайней мере, практически такой же) на финском. Мы тогда только присли маленького кусатика домой, он уснул, а я разбирала эти бумажки (там ещё инструкции по кормлению, прививкам и прочему были), читала и почти расплакалась. Как многого я не знала, не понимала и не сделала для своей первой собаки! Ни за что в жизни не повторю тех же ошибок больше!

FINOCHKA
25-03-2007, 18:51
А как вы понимаете своих питомцев?
Ну, вот, когда у него чего-то болит или чего-то он хочет?

KALAMIES
25-03-2007, 18:55
Пытается обратить на себя внимание, заглядывая в глаза и настырно гавкая. :)

QUEEN
25-03-2007, 18:57

По глазам, по поведению, как маленький ребенок, который сказать не может..

Flaimtail
25-03-2007, 19:00
Очень как-то грустно стало. Сразу вспомнила всех питомцев, которые были. решила - что вообще не буду заводить животных, так как я почти всегда работаю, муж тоже. Нехочется их обижать своим невниманием. :chebi:

А я вам лучше пожелаю когда-нибудь найти такую работу, чтобы и на пушистых-хвостатых-мордатых время оставалось. Оно правда того стоит :)

FINOCHKA
25-03-2007, 19:01
Вот маленький ребёнок плачет, ручками прикладывается к месту, где болит.
Кто постарше показывает пальчиками
Ну и потом уже говорит.

А вот как с животными?! Ведь кроме собачек/кошечек есть и другие.

Ну, или такой вопрос.
Ребёнка с собой можно взять практически куда угодно. А вот животного нет. И как он дома один будет долгое время?! Незнакомым людям тоже ведь нельзя отдавать
:)

Flaimtail
25-03-2007, 19:05

Обычно если нехорошо псинке у нее аппетит портится, глаза грустные, вялость появляется. Иногда не реагирует на то, от чего обычно в восторге. А когда совсем плохо, у шар-пеев морда работает индикатором :) Если все Ок, то она тогда МОРДА - большущая и упругая. А если нездоровится ну или к примеру собака беременна и срок подходит, или кормящая, то морда уменьшается вполовину и обвисает, будто высыхает. Ну а потом снова "надувается" :)

Dr.StrangeLove
25-03-2007, 19:08
Обычно если нехорошо псинке у нее аппетит портится, глаза грустные, вялость появляется. Иногда не реагирует на то, от чего обычно в восторге. А когда совсем плохо, у шар-пеев морда работает индикатором :) Если все Ок, то она тогда МОРДА - большущая и упругая. А если нездоровится ну или к примеру собака беременна и срок подходит, или кормящая, то морда уменьшается вполовину и обвисает, будто высыхает. Ну а потом снова "надувается" :)

Нос мокрый/сухой как индикатор кем нибудь расматривается?

QUEEN
25-03-2007, 19:10
Ну и потом уже говорит.

Ну, или такой вопрос.
Ребёнка с собой можно взять практически куда угодно. А вот животного нет. И как он дома один будет долгое время?! Незнакомым людям тоже ведь нельзя отдавать

Не знаю как с другими животными..
А со своей кошкой, которая прожила 16 лет, я разговаривала и она мне отвечала..Когда оставалась надолго одна, жутко скучала и ждала у двери..Тут же карабкалась на руки, прижималась пушистой щекой к моей щеке, обнимала лапами за шею, выпустив при этом когти, чтобы я уже никуда не уходила и кажется даже при этом переставала дышать.
Надолго оставляли с чужим, для нее человеком в нашей квартире, она две недели демонстративно не ела, только когда уходил и игнорировала полностью..

Flaimtail
25-03-2007, 19:12
Ну и потом уже говорит.

Ну, или такой вопрос.

Птицы мало едят, сидят нахохлившись, не поют. Хуже со всякими пресмыкающимися - у них сложновато определить их состояние. Ну по крайней мере мне (опыта маловато :gy:). Мне кажется в этом отношении животные подобны совсем малому ребенку, когда и ручкой прикладываться не научился, а просто плачет. Тут уже только родительское (или хозяйское для животных) чувство поможет определить чего такое случилось :) Ну и опыт конечно. Порой никаких признаков вроде нет, но я точно знаю - собаке нехорошо. Даже не знаю как объяснить. А уж мать своего ребенка и с закрытыми глазами почувствует :)

Flaimtail
25-03-2007, 19:13

Не у всех и не всегда. Хотя довольно часто :)

QUEEN
25-03-2007, 19:26
Самое тяжелое, когда болеет и совсем невыносимо, когда умирает на руках и в это время смотрит тебе в глаза и плачет..

Галинка
25-03-2007, 19:36
Сейчас в парке видела такую сцену: идет такой весь из себя финн, одетый в шляпу, со спесивым выражением до нельзя и ведет гордо двух легавых, тонких, роскошных, прямо не идут, а парят, ничего не замечая вокруг. А навстречу им идут две тетки, в задрипанных куртках и одна ведет грязную, маленькую, совершенно глупого вида дворнягу. И вот две аристоркатические собаки вдруг начинают к ней заискивать, подпрыгивать, вытягиваться, чтоб понюхать ее задницу. А она гордо махнула обрубком и пошла, так и не дала им. Так они жалобно ей вслед смотрели, идти не хотели, упирались. Все таки нет у собак достоинства.

Милочка
25-03-2007, 19:44
Ну и потом уже говорит.

Ну, или такой вопрос.
У животных меняется поведение, они или угнетены или возбуждены, отказываются даже от деликатесов, у собак- нос становится сухим и горячим. Это самые явные признаки почти всех болезней. А вообще, хозяин сразу видит изменения в настроении.
Для животных есть специальные гостинницы-места, где берут на передержку животных. Но животным это морально тяжело!

мирослава
25-03-2007, 19:44
ну что так то грустно. со временем собака становиться сильно похожа на своего хозяина. поведение, иногда даже кажеться,что она думает так же. впрочем это можно обьяснить. интересно все таки. и насчет внимания к животным-надо все делать во время.

мирослава
25-03-2007, 19:47
Сейчас в парке видела такую сцену: идет такой весь из себя финн, одетый в шляпу, со спесивым выражением до нельзя и ведет гордо двух легавых, тонких, роскошных, прямо не идут, а парят, ничего не замечая вокруг. А навстречу им идут две тетки, в задрипанных куртках и одна ведет грязную, маленькую, совершенно глупого вида дворнягу. И вот две аристоркатические собаки вдруг начинают к ней заискивать, подпрыгивать, вытягиваться, чтоб понюхать ее задницу. А она гордо махнула обрубком и пошла, так и не дала им. Так они жалобно ей вслед смотрели, идти не хотели, упирались. Все таки нет у собак достоинства.собака не человек и что такое достоинство не знает. она ведь вся природная.

Hnu
26-03-2007, 18:01
Только при наличии других признаков болезни, а сам по себе нос ничего не говорит, ведь он сухой и тёплый, когда собаки просто спят. :)

А вообще, если собаке незодоровится - это видно по её поведению. Думаю, так с любыми животными. Ведь когда живёшь бок о бок с животинкой, то любые отклонения от нормального поведения становятся очевидны. Кстати, если собака становится агрессивнее - то это тоже может служить поводом для обращения сначала к ветеринару, а уж только потом к кинологу для корректировки поведения.