View Full Version : О тех, кто ждет нас на том конце радуги...
Nefertiti
14-03-2007, 09:24
Друзья, давайте здесь писать мемориалы нашим ушедшим любимцам. Заходя на такие страницы в интернете я моментально начинала плакать, читая печальные истории. Надолго становилось очень грустно, а жизнь наша и так полна огорчений.
Так давайте здесь писать про тех наших любимцев, кто уже не с нами. Только это должно быть светлое место, где мы будем вспоминать их такими, какими они были в лучшие времена нашей с ними жизни. Вспоминать их привычки, проказы, подвиги и их любовь. Вспоминать с улыбкой, с легкой грустью, но не со слезами. И чтобы мы не проклинали небеса за то, что у нас забрали наших зверюшек, а благодарили судьбу за то, что она подарила нам возможность прожить часть жизни вместе с ними.
Не знаю, получится ли так, но очень бы хотелось.
А я даже не знаю - жив ли мой Мася....(((( Пропал уже 1,5 года назад... Я скучаю по этому лохматому преданному псу... (колли)
~aurinko~
14-03-2007, 11:35
Не хочу о грустном, скажу только, что такой доброй, ласковой, так понимающей настроение, любящей всех людей собаки я больше не знаю. теперь я боюсь заводить новую собаку, даже такой же породы. так как я видела собак такой же породы, но настолько добрыми и любящими они не были. не справедливо ето будет, если я буду ждать, что другая собака будет такой же, а если нет, то разочаруюсь.
Прошло уже больше полугода с момента смерти моей первой собаки, а я до сих пор не могу говорить о нём без слёз, фотоальбом с его фотографиями стараюсь не открывать. Просто не могу.
я боюсь заводить новую собаку, даже такой же породы. так как я видела собак такой же породы, но настолько добрыми и любящими они не были. не справедливо ето будет, если я буду ждать, что другая собака будет такой же, а если нет, то разочаруюсь.
Да нет, не разочаруетесь, ведь другая собака - это другая собака, она будет по-своему замечательна. Я хотела, чтобы моя новая собака была максимально не похожа на предыдущую, поэтому я искала палевую девочку-лабрадора (с породой мы быстро определились), а получился опять чёрный кобель, причём опять я его не выбирала: он был последним свободным щенком у заводчика, а первую собаку мы не выбирали потому, что моя мама присутствовала при его рождении (наверное, это сыграло определённую роль в том, что родители вообще согласились взять собаку). Мама моей первой собаки роняла меня в грязь, когда я попросила подержать поводок, а мама второй завалила меня на лопатки и стала облизывать, когда я присела к ней поздороваться. И опять мама у щенка светлая, а папа чёрный. Вот откуда столько совпадений?
Zolushka
15-03-2007, 14:56
Меня многие ждут "там". У меня всё время были и есть животные. Никогда не было так, чтобы жило только одно животное, а вот сразу несколько - запросто. Но из самых родственных душ меня ждёт моя собака, которая прожила 8 лет со мной бок о бок и по моей вине погибла.
Advanced murka
15-03-2007, 15:21
Марчелло, Марчик. Немецкая овчарка. Собака моих родителей. Был уже в солидном собачьем возрасте, когда я родилась. Во время прогулок охранял коляску. Однажды, когда пьяные придурки пристали к моей маме и один попытался вытащить ребенка (меня) из коляски, Марчик прыгнул на него и прокусил ему руку. Потом я чуть подросла, мы с ним бегали по квартире наперегонки и забирались под стол. Умер от рака.
Кинг, Кингуша, Гунька. Кавказец. Заводить собаку мы не собирались, но вот приехали на Кондратьевский рынок за воротником на пальто бабушке и не устояли перед толстым "медвежонком". Вырос рыжий с черной маской, очень красивый. Неоднократно у нас пытались его купить, мы всех посылали в сад. Добрейший пес, ни разу ни одного инцидента с покусанными или напуганными людьми, наоборот - на прогулках сбегался весь двор его гладить и хвалить, а он не возражал. Зато с другими собаками дрался насмерть. Хитрец и воришка. Обожал мороженое и кефир. Если настроение плохое или случилось что-то, как чуял - прибегал утешать-тормошить. В старости отказала задняя часть тела и ноги, лечение результата не принесло, пришлось усыпить, потому что он плакал от боли.
Ой, блин... Не могу, разревусь щас :-(
Пружинка
15-03-2007, 15:24
Нефертити...ужас а не тема...
французу скоро 10 лет...я с ужасом думаю...просто даже не могууууууууууууууууу
чур чур чур
В старости отказала задняя часть тела и ноги, лечение результата не принесло, пришлось усыпить, потому что он плакал от боли.
Вот и у нас то же самое. Больше недели собаку регулярно с бока на бок переворачивали, но, когда начал плакать - пришлось усыпить. Очень это страшно, когда самим приходится решать, когда остановить жизнь любимого существа. Никому такого не пожелаешь.
Advanced murka
15-03-2007, 15:35
Вот и у нас то же самое. Больше недели собаку регулярно с бока на бок переворачивали, но, когда начал плакать - пришлось усыпить. Очень это страшно, когда самим приходится решать, когда остановить жизнь любимого существа. Никому такого не пожелаешь.
Да. Выбора нет.
У меня первая собака давно уже там.
[russian.fi, 2002-2014]