PDA

View Full Version : 24 причины чтобы не заводить собаку :)

Nefertiti
14-03-2007, 09:33
http://www.b-cool.co.il/?module=29&action=show_article&id=490

organza
14-03-2007, 11:23
Хорошо, что у меня нет собаки!

Liria
14-03-2007, 11:35
Да,как хорошо что этот кошмар в далеком прошлом.Меня от живности спасает аллергия мужа и сына.

Iruxa
14-03-2007, 11:36
самая огромная проблема...ето шерсть и гуляние с собаками по утрам=))

Advanced murka
14-03-2007, 11:50
Для меня только одна - они умирают раньше нас :-/

Olka
14-03-2007, 12:04
Классная статья!
А я что-то не особо испугалась, кроме одного пункта - с кем пса оставлять когда едешь в отпуск? До сих пор хочу собаку. Очень.

Nefertiti
14-03-2007, 12:13
Классная статья!
А я что-то не особо испугалась, кроме одного пункта - с кем пса оставлять когда едешь в отпуск? До сих пор хочу собаку. Очень.

если не заводить слишком большую псинку, то всегда гайдутся желающие с ним посидеть :)

MoNoKiNi
14-03-2007, 12:37
1) Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять.

Както там все слишком драматично. А вот отмеченный мною пункт, так и вовсе глупость, как будто с появлением собаки у тебя вся жизнь позади осталась.. Бред.

Contra
14-03-2007, 12:42
Както там все слишком драматично. А вот отмеченный мною пункт, так и вовсе глупость, как будто с появлением собаки у тебя вся жизнь позади осталась.. Бред.
в тебе уже проснулась собачница! :D

organza
14-03-2007, 12:44
может у вас есть и 24 причины, чтобы не заводить кошку? :)

MoNoKiNi
14-03-2007, 12:53
в тебе уже проснулась собачница! :Д

У меня за мою, довольно таки короткую, жизнь был целый зоопарк:) И собака у меня третья по счету, так чтА фигня все это :gy:

Liria
14-03-2007, 12:56
Классная статья!
Ой ,а я как вспомню щенячий период,....сьеденная обувь,все что достанет перегрызанно,в том числе все провода,а болезни , олимпийки и тому подобное,Бессонные ночи выживет или нет Столько страху и переживаний.А если не дай Бог потеряется, бегаешь ищешь представляя все ужасы что может с твоей живностью приключится ,не я все прелясти пережила.Теперь люблю кошек.

Hnu
14-03-2007, 13:06
Люди, в этом списке главное - последнее фраза, выделенная крупным шрифтом! :)

Несмотря на все неудобства, приносимые собакой, она приносить в жизнь очень много радости! Но это только если человек любит собак.

Для меня только одна - они умирают раньше нас :-/
Да, это, действительно, очень тяжело. Родители именно поэтому отказываются заводить дома какую бы то ни было живность вообще, испытав смерть попугайчика и собаки. А я вдруг обнаружила, что я не могу жить без собаки.

Apollon
14-03-2007, 13:34
Я бы мог еще с десяток причин туда добавить, да уже влом. Было в других темах. Соглашусь на собаку только электронную, что б выключил и убрал в шкаф, пока из отпуска не вернусь... :lol:

Гном
14-03-2007, 13:38
я собак не очень люблю, зато просто тащусь от котов! гулять с ними не надо, запросто могут сидеть дома одни.
у самого был рыжий и толстый, теперь он у родителей живет, меня совсем забыл, когда приезжаю даже не подходит, гад:))

Hnu
14-03-2007, 13:41
у самого был рыжий и толстый, теперь он у родителей живет, меня совсем забыл, когда приезжаю даже не подходит, гад:))
Во-о-о, собака бы не забыла. ;)

Liria
14-03-2007, 13:46
я собак не очень люблю, зато просто тащусь от котов! гулять с ними не надо, запросто могут сидеть дома одни.
Он обиделся на Вас и теперь делает вид что в упор не замечает.

Гном
14-03-2007, 13:50
Во-о-о, собака бы не забыла. ;)

ну не люблю я их:)

Liria
Он обиделся на Вас и теперь делает вид что в упор не замечает.

:))

Hnu
14-03-2007, 14:09
ну не люблю я их:)
Я уж поняла. А я вот как раз кошек недолюбливаю. Хорошо, если кошка добрая ко всем, так ведь чаще они чужих близко к себе не подпускают. Чужих собак я боюсь гораздо меньше, чем чужих кошек. :)

Гном
14-03-2007, 14:13
Я уж поняла. А я вот как раз кошек недолюбливаю. Хорошо, если кошка добрая ко всем, так ведь чаще они чужих близко к себе не подпускают. Чужих собак я боюсь гораздо меньше, чем чужих кошек. :)

да есть злые кошки, у моего дяди и одного приятеля такие, по мне уж лучше собака
а мой рыжый общительный и разговорчивый, гостей раньше любил, сейчас уже постарел немного, любит один посидеть на кресле

Olka
14-03-2007, 14:14
если не заводить слишком большую псинку, то всегда гайдутся желающие с ним посидеть :)

Хорошо если так. Но моё желание сдерживает аллергия мужа на шерсть. Вижу 2 выхода: завести змею и успокоиться или переехать загород где собака может жить на улице.

Флор
14-03-2007, 14:16
Хорошо если так. Но моё желание сдерживает аллергия мужа на шерсть. Вижу 2 выхода: завести змею и успокоиться или переехать загород где собака может жить на улице.
Можно завести лысую кошку, на нее аллергии небывает.

Гном
14-03-2007, 14:18

у лысых котов уж больно некрасиво гениталии болтаются ничем не прикрытые...

Olka
14-03-2007, 14:19

Муж кошек мягко говоря не уважает :) Всё соседнюю норовил придушить, она наших синичек жрала. А я лысых кошек бррр не люблю, это сфинксы которые? Обожаю чёрных котов! Они на меня просто магическое чувство навевают, у нас в семье почти все были чёрные и все Семёны :)

Hnu
14-03-2007, 14:22
у лысых котов уж больно некрасиво гениталии болтаются ничем не прикрытые...
Так ведь редкому коту их оставляют... только, чтобы пописать :)

Флор
14-03-2007, 14:26
А я лысых кошек бррр не люблю, это сфинксы которые? Обожаю чёрных котов! Они на меня просто магическое чувство навевают, у нас в семье почти все были чёрные и все Семёны :)Да, кажется они сфинксами называются, бывают синии и розовые, очень мягкие и теплые, со змеёй не сравнить. Еще бывают кошки на которых нет аллергии, но ужасно дорогие, наверно среди них и черные встречаются.

Гном
14-03-2007, 14:27
Так ведь редкому коту их оставляют... только, чтобы пописать :)

вроде лысым часто оставляют, их котята же стоят кучу денег

Флор
14-03-2007, 14:33
Ну чем вам этот лысик ненравится?

Hnu
14-03-2007, 14:43
вроде лысым часто оставляют, их котята же стоят кучу денег
Так это смотря, для чего их заводят. Если для себя - то можно и отрезать. А то я слышала, что коты любят территорию метить. :)

Advanced murka
14-03-2007, 14:44
Люди, в этом списке главное - последнее фраза, выделенная крупным шрифтом! :)

Несмотря на все неудобства, приносимые собакой, она приносить в жизнь очень много радости! Но это только если человек любит собак.

Да, это, действительно, очень тяжело. Родители именно поэтому отказываются заводить дома какую бы то ни было живность вообще, испытав смерть попугайчика и собаки. А я вдруг обнаружила, что я не могу жить без собаки.

Молодец, что решилась, псюн замечательный судя по фотографиям %)

А я вот не могу забыть до сих пор. В 1999-м похоронила своего овчара и на собаководстве поставила крест. Слишком тяжело их терять.

Hnu
14-03-2007, 14:49
Молодец, что решилась, псюн замечательный судя по фотографиям %)

А я вот не могу забыть до сих пор. В 1999-м похоронила своего овчара и на собаководстве поставила крест. Слишком тяжело их терять.
Спасибо! Я долго мучалась вопросом: будет ли предательством с моей стороны завести новую собаку, я боялась, что с новой собакой забуду первую. Но теперь убедилась, что не забуду, он навсегда останется в моем сердце и навсегда останется моей первой собакой. Я пока даже думать боюсь, что лет через 20 моего малыша со мной не будет, пока стараюсь сделать для него всё, что могу. Думаю, что рано или позно заведу вторую собаку (а то и третью), потому что терять единственного любимца слишком тяжело.

Advanced murka
14-03-2007, 14:53
Спасибо! Я долго мучалась вопросом: будет ли предательством с моей стороны завести новую собаку, я боялась, что с новой собакой забуду первую. Но теперь убедилась, что не забуду, он навсегда останется в моем сердце и навсегда останется моей первой собакой. Я пока даже думать боюсь, что лет через 20 моего малыша со мной не будет, пока стараюсь сделать для него всё, что могу. Думаю, что рано или позно заведу вторую собаку (а то и третью), потому что терять единственного любимца слишком тяжело.

Лабры - это чудо %)
У моих знакомых их двое, хозяева говорят, что очень легки в воспитании, да и в содержании тоже. Характер чудесный.

А предательства нет никакого. В конце концов, главное, что собаки сыты, выгуляны, ухожены и обласканы. Мы делаем их счастливыми, а они нас.

Hnu
14-03-2007, 15:09
Лабры - это чудо %)
У моих знакомых их двое, хозяева говорят, что очень легки в воспитании, да и в содержании тоже. Характер чудесный.
:) Да, говорят, годам к двум, они становятся чудом! :) Наше же чудо пока жутко шкодное, за 15 минут может прожрать дырищу в диване, а пока я утром сплю обглодать обои со стены! :) Но я всё равно его обожаю. Это мелочи. Главное, что в нём нет ни грамма агрессии, он давно понял, что покусашки не стоит использовать даже в игре. И главное - с ним никогда не соскучишься.

Может, и Вам пора подумать о собаке? ;)

Advanced murka
14-03-2007, 15:18
:) Да, говорят, годам к двум, они становятся чудом! :) Наше же чудо пока жутко шкодное, за 15 минут может прожрать дырищу в диване, а пока я утром сплю обглодать обои со стены! :) Но я всё равно его обожаю. Это мелочи. Главное, что в нём нет ни грамма агрессии, он давно понял, что покусашки не стоит использовать даже в игре. И главное - с ним никогда не соскучишься.

Может, и Вам пора подумать о собаке? ;)

Наш кавказец в щенячестве тоже жрал обои! А еще газеты и тапки.

И, главное, ругать совершенно невозможно: сидит такой меховой клубок и медвежьими глазками искоса посматривает. А как брикет мороженого свежекупленный из пакета стащил и сожрал. Мы испугались, что заболеет, но ему хоть бы хны %)

Ох, не знаю... Может, когда дети будут, и заведем. Но не сейчас, к нам мои родители приезжают регулярно, им будет тяжело на собаку смотреть после нашего-то.

Iruxa
14-03-2007, 15:28
a я котят больше люблю=)))...масеньких...

Olka
14-03-2007, 15:34
Лабры - это чудо %)

А предательства нет никакого. В конце концов, главное, что собаки сыты, выгуляны, ухожены и обласканы. Мы делаем их счастливыми, а они нас.

Мне тоже лабрики нравятся из крупных собак. У мужа жил Шарпланинок до нашего знакомства, я заочно влюбилась в эту породу. Хочу такого если в деревню переедем.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fe/Sharplaninec_1_Sarplaninac.jpg/250px-Sharplaninec_1_Sarplaninac.jpg

Advanced murka
14-03-2007, 15:38
Мне тоже лабрики нравятся из крупных собак. У мужа жил Шарпланинок до нашего знакомства, я заочно влюбилась в эту породу. Хочу такого если в деревню переедем.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fe/Sharplaninec_1_Sarplaninac.jpg/250px-Sharplaninec_1_Sarplaninac.jpg

У нас в микрорайоне лабрадоров много %)
Но, как ни странно, и более крупные породы пристутствуют. Даже один хаски есть.

Но кавказцы это да... Если воспитать нормально, такой друг получается. Верный, добродушный, веселый, шумный. Эх.

Наш был ярко-рыжий с черной маской (мордой). Крупный, конституция сыроватая слегка. Мишка настоящий.

Olka
14-03-2007, 16:30
У нас в микрорайоне лабрадоров много %)
Но, как ни странно, и более крупные породы пристутствуют. Даже один хаски есть.

Но кавказцы это да... Если воспитать нормально, такой друг получается. Верный, добродушный, веселый, шумный. Эх.

Наш был ярко-рыжий с черной маской (мордой). Крупный, конституция сыроватая слегка. Мишка настоящий.

Да Кавказцы с Шарпланинками очень похожи, вторые только серо-серебристые и тоже чёрная маска. Муж говорил такая порода идеальна с маленьким ребёнком, собака пасти его будет как овечку, порода ведь пастушья. В общем здорово было бы, с такой шубой они и на снегу спать могут.

Advanced murka
14-03-2007, 16:36
Да Кавказцы с Шарпланинками очень похожи, вторые только серо-серебристые и тоже чёрная маска. Муж говорил такая порода идеальна с маленьким ребёнком, собака пасти его будет как овечку, порода ведь пастушья. В общем здорово было бы, с такой шубой они и на снегу спать могут.

Собака отличная, единственный нюанс - характер. При выборе щенка обязательно надо посмотреть на родителей, стабильная ли у них психика. И в школу собачью ходить обязательно.

Я это, конечно, именно на опыте с кавказцем говорю :-) Шарпланинков у меня не было. Но удивительное сходство, да.

Olka
14-03-2007, 16:40
Собака отличная, единственный нюанс - характер. При выборе щенка обязательно надо посмотреть на родителей, стабильная ли у них психика. И в школу собачью ходить обязательно.

Я это, конечно, именно на опыте с кавказцем говорю :-) Шарпланинков у меня не было. Но удивительное сходство, да.

Да, я тоже это поняла, по словам мужа опять же. Он рассказывал что собака время от времени делала "проверки на вшивость" мол кто в доме хозяин :) и ей частенько приходилось доказывать КТО. Он сам воспитывал и насколько я поняла удачно.

Advanced murka
14-03-2007, 17:11
Да, я тоже это поняла, по словам мужа опять же. Он рассказывал что собака время от времени делала "проверки на вшивость" мол кто в доме хозяин :) и ей частенько приходилось доказывать КТО. Он сам воспитывал и насколько я поняла удачно.

Правду говорит чувак :)
Было такое. Но - что удивительно - псюн слушался и папу, и меня одинаково. Т.е. четкого выбора одного хозяина из домашних не было. Очень нетипично для кавказёров.

На выставки планируете ходить? Мы в Питере как-то раз собрались, но когда пришли, то увидели, что много явно больных собак. Быстренько свалили оттуда, не дай бог что.

Tatyljka
15-03-2007, 00:59
Ой ,а я как вспомню щенячий период,....сьеденная обувь,все что достанет перегрызанно,в том числе все провода,а болезни , олимпийки и тому подобное,Бессонные ночи выживет или нет Столько страху и переживаний.А если не дай Бог потеряется, бегаешь ищешь представляя все ужасы что может с твоей живностью приключится ,не я все прелясти пережила.Теперь люблю кошек.

Есть немало собачьих пород, которые размером как кошка или в два раза меньше кошки.

Специальные комнатные собачки, не для гулянья, а для подушки.