PDA

View Full Version : Куда поехать отдохнуть с ребёнком-астматиком?

avanta
14-03-2007, 14:55
Уважаемые форумчане!
Кто знает/у кого есть опыт, куда можно поехать отдохнуть в июне-июле с ребёнком-астматиком?
Планировали на Мёртвое море, но страшновато из-за известных событий.

Флор
14-03-2007, 14:59
Уважаемые форумчане!
Кто знает/у кого есть опыт, куда можно поехать отдохнуть в июне-июле с ребёнком-астматиком?
Планировали на Мёртвое море, но страшновато из-за известных событий.На мертвом море очень даже тихо. В те места где неспокойно Вас просто не пустят, еще за много километров.

Папаня
14-03-2007, 15:09
А попробуйте с другой стороны Мертвого моря- там и спокойнее и дешевле должно быть. Иордания.

Папаня
14-03-2007, 15:17
На мертвом море очень даже тихо. В те места где неспокойно Вас просто не пустят, еще за много километров.
Ну насчет "не пустят" это вы погорячились. 3 года назад был на экскурсии в Иерусалиме - в нескольких кварталах от нас взорвался палестинец перед магазином. Сразу у всех телефоны зазвенели - друзья/родственники проверяли, все ли живы. Так что как попадешь. Хотя снова все равно поеду туда - страна замечательная.

avanta
14-03-2007, 15:18
Спасибо за ответы.
Папане: а Вы были в Иордании? Как там? Есть ли там лечебные процедуры? Или только целительные природные условия?

Папаня
14-03-2007, 15:21
Спасибо за ответы.
Папане: а Вы были в Иордании? Как там? Есть ли там лечебные процедуры? Или только целительные природные условия?
Увы, не был. Но информации в сети много. Посмотрите хотя бы форум Винского. Не реклама это, модераторы!

vega
14-03-2007, 16:26
А я бы поехала на Чорное море, оно тоwе солёное и с ёдом. Не знаю найдутся ли там где сосны и берёзы рядом, ето очень полезно для астматиков.
Я с ребёнком поехала бы лучще в Болгарию и минимум на 2 недели, неделя ребёнку не достаточно, ето и дещевле чем Иордания.

kango
14-03-2007, 22:01
берёза может быть очень опасным компонентом - для астматика

Чёрное море - это неплохо, но надо выбирать места. Про Болгарию - если не ошибаюсь там даже были какие-то специализированные пансионаты или что-то тип того...

avanta
15-03-2007, 14:18
Болгарию возьму на заметку. Интересно нужна ли туда виза, если постоянное проживание в Ф., но гражданство российское?
Слышала когда-то, что разработан и пользуется спросом комплекс лечебных процедур для астматиков в соляных пещерах Румынии. Вообще со страной могу ошибаться, не очень уверена, что в Румынии.
Кто-нибудь знает/слышал про это?

ПАУТИНА
15-03-2007, 14:39
Болгарию возьму на заметку. Интересно нужна ли туда виза, если постоянное проживание в Ф., но гражданство российское?
Слышала когда-то, что разработан и пользуется спросом комплекс лечебных процедур для астматиков в соляных пещерах Румынии. Вообще со страной могу ошибаться, не очень уверена, что в Румынии.
Кто-нибудь знает/слышал про это?

Нужна. Мои знакомые в прошлом году замучались в очереди стоять - 3 дня.
:lol:

Папаня
15-03-2007, 17:38
Нужна. Мои знакомые в прошлом году замучались в очереди стоять - 3 дня.
:lol:
Прошлой весной получал визу в местном посольстве. Первый раз все принес и отдал (10 минут), второй раз - через неделю забрал (те же 10 минут). В будни вообще никого не было.

ПАУТИНА
15-03-2007, 18:29
Прошлой весной получал визу в местном посольстве. Первый раз все принес и отдал (10 минут), второй раз - через неделю забрал (те же 10 минут). В будни вообще никого не было.

Они получали визы летом, видимо тогда было поломничество.

avanta
18-03-2007, 13:59
Ребята, так никто никогда не был в Румынии? Какие вы все, однако, буржуазно-гламурные!

Папаня
18-03-2007, 14:26
В Румынии не был.
Но вот посмотрите страничку http://www.geotourm.ru/romania/spa_gora.asp
если модераторы не сочтут за рекламу. И оттуда уже копайте дальше в сети.

А может и вот тут
http://www.greato-spatravel.com/

avanta
18-03-2007, 14:44
Папаня, спасибо огромное, ссылочка великолепная!
Извините меня за воскресную лень (сама могла бы залезть в интернет! Но так приятно получить маленький подарок)