View Full Version : воспитание кошек.:)
Sashulinka
15-03-2007, 11:32
''''''Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
когда у меня была собака, то я ее пускала. со стороны может быть выглядит ужастно. собака, на улице гуляет, а тут в кровате.
у соседей несколько кошек. когда у меня кошки не было, то я удивлялась, как ето у них кошка ходит на кухне везде по шкафам(внизу). я курю, и тут никуда не денешся на балконе от соседского окна, вот и видно. теперь у меня кошка, ходит она, ходит тоже так же. я ее конечно сгоняю, но отношусь довольно просто к етому.
так что ето еще не известно будут ли пускать на кровать собаку те, у кого собаки сеичас нет. вот когда будет, тогда точно и будет известно ''''''''''
и , правда, как отучить кошку ходить по столу?..гонять не помогает, только спрыгнет и через минуту опять на столе..собаке можно сказать -фу,нельзя- а кошке, моей, по-крайне мере, это побоку..
залезла вчера на полку на кухню и сбросила оттуда все коробки с печеньями..по всей кухне разбросала....
как вобщем, кошек воспитывать?,,
ььььььЦитата:
и , правда, как отучить кошку ходить по столу?..гонять не помогает, только спрыгнет и через минуту опять на столе..собаке можно сказать -фу,нельзя- а кошке, моей, по-крайне мере, это побоку..
залезла вчера на полку на кухню и сбросила оттуда все коробки с печеньями..по всей кухне разбросала....
Тапком... Тапки в доме есть? :)
~aurinko~
15-03-2007, 12:13
я вообще против поддать, и на счет людей и насчет животных. и нельзя тех, кто нас слабее обижать. я сама не знаю как свою воспитать. но если стол у окна стоит и она залезает на него, чтобы в окно посмотреть, то советую у окна поставить что-нибудь такое, чтобы она могла смотреть на улицу. ей же интересно. еще у меня есть "бутылочка" такая, она для того, чтобы цветы опрыскивать. так вот наливаешь воду и прыскаешь кошку етой водой. моя не любит ето. и всегда, когда она что-нибудь делает что нельзя, ты её прыскай и ругай. но не ори и не бей. и еще, когда моя кошка точит когти, там где надо, то я её хвалю, глажу итд итп. а когда мебель, то я ее ругаю и никаких погладить сразу, совсем другим тоном разговариваю когда ругаю её.
Sashulinka
15-03-2007, 12:29
тапком жестоко как-то..
спреем, да, все забываю купить.надеюсь,поможет..
но вот если она уже нахулиганила, поздно ведь брызгать на нее.собаку,например, носом ткну и голос повышу,что НЕЛЬЗЯ. кошек вроде бесполезно так ругать. их если только застукать на месте.:)
еще на компьютере невозможно печатать, сидит и лапами за курсором, гони не гони, все равно приходит и на клавиатуру садится...:)
PearLinShell
15-03-2007, 12:31
я вообще против поддать, и на счет людей и насчет животных. и нельзя тех, кто нас слабее обижать. я сама не знаю как свою воспитать. но если стол у окна стоит и она залезает на него, чтобы в окно посмотреть, то советую у окна поставить что-нибудь такое, чтобы она могла смотреть на улицу. ей же интересно. еще у меня есть "бутылочка" такая, она для того, чтобы цветы опрыскивать. так вот наливаешь воду и прыскаешь кошку етой водой. моя не любит ето. и всегда, когда она что-нибудь делает что нельзя, ты её прыскай и ругай. но не ори и не бей. и еще, когда моя кошка точит когти, там где надо, то я её хвалю, глажу итд итп. а когда мебель, то я ее ругаю и никаких погладить сразу, совсем другим тоном разговариваю когда ругаю её.
Солнышко!
Рассмешила с утра пораньше...
Сразу в глаза бросилось это "поддать" :alik:
Ни фига, думаю, проблемы у людей.....
Про бутылочку всё правильно. Сама также ею пользуюсь.
Про столы - дохлый номер. Да какие там столы! Котёнок только что по потолку не ходит...
Я сама уже весь Интернет перерыла, даже на сайте Куклачёва была.
Надеялась, что уж у него-то куча кошек, может хоть поделится с народом советами....
Но... Увы...
Проблема почище чем столы....
Дел в том, что у меня старый кот(10лет) и котёнок(7мес).
Так котёнок просто "загрызает" старого. Прыгает ему на загривок, обнимает лапами и старается укусить за горло... От того только клочья летят....
Вообще у него какие-то собачьи повадки.
Тут как-то оставила куринную косточку на столе. Так от неё потом только маленький кусочек остался... Не зубы, а клыки какие-то...
Вот если бы кто подсказал - как научить кошек мирно сосуществовать?
Одна надежда - может после кастрации утихомирится?
Попробуите наити запах, которыи не любит кошка, у моего котa ето был лимон. И етот лимон разреазанныи на стол- подеиствует :gr:
ььььььЦитата:
Сообщение от ~ауринко~
когда у меня была собака, то я ее пускала. со стороны может быть выглядит ужастно. собака, на улице гуляет, а тут в кровате.
у соседей несколько кошек. когда у меня кошки не было, то я удивлялась, как ето у них кошка ходит на кухне везде по шкафам(внизу). я курю, и тут никуда не денешся на балконе от соседского окна, вот и видно. теперь у меня кошка, ходит она, ходит тоже так же. я ее конечно сгоняю, но отношусь довольно просто к етому.
так что ето еще не известно будут ли пускать на кровать собаку те, у кого собаки сеичас нет. вот когда будет, тогда точно и будет известно ьььььььььь
Мягкие Лапки
15-03-2007, 12:58
Моя с котёнчества приучена к слову "нельзя" строгим голосом. Когда пытается драть обои или на штору заглядывается, достаточно сказать "нельзя", чтоб ее смыло под кровать:) Но это, конечно, когда она пытается безобразничать на наших глазах. Когда нас дома нет, то, увы, остается надеяться только на ее порядочность:D
собаку,например, носом ткну и голос повышу,что НЕЛЬЗЯ. кошек вроде бесполезно так ругать. их если только застукать на месте.:)
На самом деле, с собаками также - наказывать надо сразу на месте.
Наша чёрная вредина панически боится газетку, достаточно пошуршать, как сразу сматывается.
А носом тыкать если нагадила мало помогает, да ещё весь исцарапанный будешь, правда на такие случаи у меня есть толстые кожанные перчатки для воспитания.
Sashulinka
15-03-2007, 13:26
ну, вот пес как-то знает, чувствует,что мама злая, если он нахулиганит,когда один дома..под кровать прячется..:) а кошка никак не реагирует..может не привыкла еще,правда..недавно у меня поселилась.
ну, вот пес как-то знает, чувствует,что мама злая, если он нахулиганит,когда один дома..под кровать прячется..:) а кошка никак не реагирует..может не привыкла еще,правда..недавно у меня поселилась.
А мы вот заметили, что от того, что пса наказывали по приходу домой (ну, как сдержаться, если прогрызен линолеум в арендуемой квартире), он теперь прячется, когда мы начинаем разглядывать квартиру по приходу домой, даже если ничего не натворил. Собаки, конечно, очень умные, но и у них девичья память, не понимают они, если их наказывают "опосля". В общем, как мы ни пытались объяснить ему, чего нельзя делать - не помогло, так что пришлось купить просторную клетку на время нашего отсутствия. С возрастом грызучество проходит, но до этого ему придётся сидеть взаперти. :( Сердце кровью обливается, но другого выхода нет.
Sashulinka
15-03-2007, 13:53
А мы вот заметили, что от того, что пса наказывали по приходу домой (ну, как сдержаться, если прогрызен линолеум в арендуемой квартире), он теперь прячется, когда мы начинаем разглядывать квартиру по приходу домой, даже если ничего не натворил. Собаки, конечно, очень умные, но и у них девичья память, не понимают они, если их наказывают "опосля". В общем, как мы ни пытались объяснить ему, чего нельзя делать - не помогло, так что пришлось купить просторную клетку на время нашего отсутствия. С возрастом грызучество проходит, но до этого ему придётся сидеть взаперти. :( Сердце кровью обливается, но другого выхода нет.
собака хоть как-то реагирует..кошка же вообще никак..:(
собака хоть как-то реагирует..кошка же вообще никак..:(
Давно известно, собака живёт ради хозяина, а кошка считает, что хозяева живут ради неё. Но желаю Вам удачи в воспитании!
PearLinShell
15-03-2007, 14:09
Наша чёрная вредина панически боится газетку, достаточно пошуршать, как сразу сматывается.
А носом тыкать если нагадила мало помогает, да ещё весь исцарапанный будешь, правда на такие случаи у меня есть толстые кожанные перчатки для воспитания.
Какие же все они разные! Даже если чёрные! :ycat:
Мой чёрный вредина как раз обожает газеты...
Особенно когда я сяду за стол кофе пить и её разверну, то ему тут же надо на стол запрыгнуть и посередине газеты разлечься.....
Все мои объяснения типа того, что "Я между прочим читаю эту газету, а не стол ею прикрываю" остаются без внимания...
А вчера вечером вообще стащил газету на пол и "зачитал до дыр". :unik:
Утром под столом что-то типа гнёздышка было....
А носом тыкать - это ты правильно сказал - бесполезно, где-то читала ещё больше кошек озлобляет. Нельзя этого делать.
У моего старого кстати аристократские замашки. Если я дома отсутствую и он пописает в ящик, то большую нужду он туда не пойдёт делать, пока тот песок не убран. Сделает свои дела в коридоре на половик. Тогда я просто прихожу и начинаю его ругать. :xdont: Это он понимает, что к нему относится, уши прижимает, но.... В след. раз то же самое...
PearLinShell
15-03-2007, 14:15
Давно известно, собака живёт ради хозяина, а кошка считает, что хозяева живут ради неё. Но желаю Вам удачи в воспитании!
Это ты точно подметила!
Вот и кормлю своего аристократа с ручек. По иному - он отказывается...
А если я "выламываться" начинаю, то он тогда сзади мне на ноги прыгает, стараясь уронить... Быстро желание "выламываться" пропадает".... :rolleyes:
Главное не забыть на ночь накормить, а то ночью просто с ног собьёт если встанешь зачем-либо...
Sashulinka
15-03-2007, 14:27
Какие же все они разные! Даже если чёрные! :ycat:
...
черные на первом месте по вредности..у меня тож чернущая.:D
Это ты точно подметила!
Вот и кормлю своего аристократа с ручек. По иному - он отказывается...
А если я "выламываться" начинаю, то он тогда сзади мне на ноги прыгает, стараясь уронить... Быстро желание "выламываться" пропадает".... :rolleyes:
Главное не забыть на ночь накормить, а то ночью просто с ног собьёт если встанешь зачем-либо...
Какая наглая морда!!!
Я-б его быстро отучил от таких "замашек"....
Sashulinka
15-03-2007, 14:30
Какая наглая морда!!!
а как?:)
,,
Вот ведь - я же не говорю что надо кошатину тапком избить до полусмерти :).
Легонько наподдать, вот и все, чтоб не больно было, а oбиднo. И уж конечно носом тыкать ничуть не гуманнее :).
ПС: Не кидаите в меня тапками :).
Sashulinka
15-03-2007, 14:37
Myshta
да как-то слово тапок не гуманное:) тапками тараканов бьют:D
Мышта
да как-то слово тапок не гуманное:) тапками тараканов бьют:Д
Ок, пусть будет тапочек :).
Ок, пусть будет тапочек :).
Или газетка трубочкой...
Или газетка трубочкой...
Угу, и принцип деиствия один и тот же :).
Во, еше веничек можно.
Sashulinka
15-03-2007, 14:58
:( предматами всякими можно не расчитать силу и слишком сильно ударить..в крайнем случае ладошкой..и то редко.
PearLinShell
15-03-2007, 15:04
Какая наглая морда!!!
Не... Дикуля... Это не наглость, это требовательность....
Я себя успокаиваю тем... "А может у него шейка уже болит?"
Чай 10 лет, это ж вроде наших 70?
У меня пока коленочки сгибаются, вот и присаживаюсь его покормить...
Так и тогда этот чёрный злодей тут же прибегает и бедром нас от кормушки отодвигает.... :gr:
Успокаиваю себя словами Экзюпери
"Вы в ответе за тех, кого приручили"
Не сочтите меня кровожадной, но и мне приходится использовать "тапочек". Дело в том, что мой отец довольно рано просыпается на работу и кот считает, слыша его шаги по коридору, что необходимо срочно всем вставать. И объявляет всеобщую мобилизацию при помощи довольно громного мяукания или раздирания обивки стульев. Сначала, конечно, в ход идут уговоры, чтобы замолчал. Но, как правило, это не помогает. Вот, тогда-то, и идут в ход тапочки. Правда они у меня очень легкие (почти невесомые), да и кидаю я их не вставая с кровати в темноте, поэтому не прицельно. У меня с детства "олимпийское косоглазие" - еще в школе метание было с тройки на четверку. Так, что коту ничего не грозит. Но он то об этом не знает!!! Крайне действенная мера! Кот тут-же замолкает и идет спать дальше.
Мягкие Лапки
15-03-2007, 15:20
:( предматами всякими можно не расчитать силу и слишком сильно ударить..в крайнем случае ладошкой..и то редко.
Зверей рукой наказывать не рекомендуется. Они начинают воспринимать руку исключительно как угрозу, потом ни погладить зверя, ни на руки взять.
Вот еше могу поделиться опытом в воспитании крыс.
Тапочки тут не прокатывают, помогают только уговоры, иногда правда только зычным голосом :).
Ну еше кошка если мимо клетки проидет, то крысы на 5-10 минут утихомириваются.
kanonerka
15-03-2007, 15:50
если кошку наказыват-будет по углам гадит и в теже самые тапочки тоже. я кошку не воспитываю-я её люблю...а она всё понимает - не гадит (ходит на улицу) , не ворует (кормим так,что украст уже не может,засыпает рядом с миской),от блох-ошейник и спрей на холку. а кошка в кровати...я сама без неё заснут не могу...тепло,мягко и мурлычет...умная , но страшная...
PearLinShell
15-03-2007, 16:16
если кошку наказыват-будет по углам гадит и в теже самые тапочки тоже. я кошку не воспитываю-я её люблю...а она всё понимает - не гадит (ходит на улицу) , не ворует (кормим так,что украст уже не может,засыпает рядом с миской),от блох-ошейник и спрей на холку. а кошка в кровати...я сама без неё заснут не могу...тепло,мягко и мурлычет...умная , но страшная...
Ой! А почему страшная-то ?
Зверей рукой наказывать не рекомендуется. Они начинают воспринимать руку исключительно как угрозу, потом ни погладить зверя, ни на руки взять.
А у меня порода такая, на руках ни секунды не сидит!!!
Прикольно, у брата такой-же породы кошка (не от одной мамы) и у приятеля в России тоже, и у всех одни проблемы со страшной свободолюбивостью...
а я на свою ни разу ни руку не подняла, ни тапочек, ни газету....как то и повода нет, тем более если она что то не так с моей точки зрения сделает, так это не ее вина, для нее то это действие нормально, например она любит на подокойнике сидеть в окно смотреть, а я весь подокойник горшками с цветами заставила, бедной животинке и присесть было негде, естественно она один уронила, пока пыталась просочится к окну, я сделала выводы и освободила ей кусочек подокойника для посиделок.
просто мы порой забываем что это животное, и у него свои повадки, и что нельзя требовать от них "человеческого" поведения.
У меня под диван вещь какая то закатилась, ну и я диван давай отодвигать, взял вещь, и задвигаю обратно..... вдруг.... диван отодвигается сам и от туда недовольно помяукивая выбегает наш полосатый...
У меня под диван вещь какая то закатилась, ну и я диван давай отодвигать, взял вещь, и задвигаю обратно..... вдруг.... диван отодвигается сам и от туда недовольно помяукивая выбегает наш полосатый...
сильный он у вас однако....
сильный он у вас однако....
Большой такой, полосатый, ленивый...
Большой такой, полосатый, ленивый...
кого то напоминает, ток без полосок....
кого то напоминает, ток без полосок....
У меня есть полосатая футболка
ой а у меня вообше болбес редкостный..ему все побаробану, вообше не слушается, он живет по принцепу "че хочу то и творю". самое ужастное то что если он побезобразнечал и его наругешь он показывает что он понял что был не прав, но не пройдеи и часу как он опят уже чето наделает. правдо он мелкий 8 месяцев только и не кострированный носитця как в попу прешпарянний. =)
ето я толькочто написала только забыла сама зайти =)
Borealis
15-03-2007, 17:40
А у меня порода такая, на руках ни секунды не сидит!!!
Прикольно, у брата такой-же породы кошка (не от одной мамы) и у приятеля в России тоже, и у всех одни проблемы со страшной свободолюбивостью...
Не перс ли случайно? :)
~aurinko~
15-03-2007, 18:42
Солнышко!
Рассмешила с утра пораньше...
Сразу в глаза бросилось это "поддать" :алик:
Ни фига, думаю, проблемы у людей.....
хехе, а что не правильно слово написала?:gy:
~aurinko~
15-03-2007, 18:51
Какие же все они разные! Даже если чёрные! :ыцат:
Особенно когда я сяду за стол кофе пить и её разверну, то ему тут же надо на стол запрыгнуть и посередине газеты разлечься.....
Все мои объяснения типа того, что "Я между прочим читаю эту газету, а не стол ею прикрываю" остаются без внимания...
А вчера вечером вообще стащил газету на пол и "зачитал до дыр". :уник:
Утром под столом что-то типа гнёздышка было....
моя тоже газеты обожает. и причем не только газеты, журналы, книги. тоже самое, хочешь почитать и ей надо:) а еще она любит в домик играть из газет. я газету по середине открываю и на пол кладу и дальше газеты. и там у нас домик. а когда бесится, она из под газеты выбегает, а газета не ней. или забегает под газеты:)
Автору
говорят, что некоторым кошкам запах аппельсинов, мандаринов не нравится. их на стол или туда, где кошка хулиганит надо положить, или корочки просто. но моя кошка наоборот любит и мандарины и аппельсины.
Sashulinka
15-03-2007, 20:26
Автору
говорят, что некоторым кошкам запах аппельсинов, мандаринов не нравится. их на стол или туда, где кошка хулиганит надо положить, или корочки просто. но моя кошка наоборот любит и мандарины и аппельсины.
обрызгивала место у компьютера тоником с запахом апельсина..:) неа, не помогает, он на нее не действует никак.
kanonerka
15-03-2007, 20:54
Ой! А почему страшная-то ?
страшная ето в смысле некрасивая.такиш ,,красавиц,, в Питере на 1кв.метр штук 100 сидит.ножки тонен"кие,хвостик тощен"кий и длинный,гладкощерстная ...ну я думаю понятно,о какой породе я говорю...и хурму жрет, и йогурт шоколадный.ран"ше прыгала на ручку двери и висела,пока двер не откроется...ручку перевернули - так она тепер подпрыгивает и головой б"ётся - всё равно двер открывает...
Sashulinka
16-03-2007, 12:16
Моя еще повадилась есть букеты. Объедает листья сначала, потом цветочки..
причем рядом стоит ее травка..но ей цветы больше по вкусу..:D
~aurinko~
16-03-2007, 12:17
причем рядом стоит ее травка..но ей цветы больше по вкусу..:Д
о, прямо как моя. цветы мне уже не дарят, я и сама не хочу. ето что-то:)
Sashulinka
16-03-2007, 12:30
о, прямо как моя. цветы мне уже не дарят, я и сама не хочу. ето что-то:)
все ради пушистиков.:) нет, ну, я думаю, это не опасно для нее цветы есть?..
~aurinko~
16-03-2007, 12:33
смотря какие. есть мюркюллисет. сеичас ссылку скину, но не знаю все ли там цветы. так даже если не опасно, то бутоны цветов, валяющиеся на полу меня в восторг не приводят. лучше уж без цветов:)
http://www.incatsuomi.fi/myrkyllisetkasvit.asp
http://www.hus.fi/default.asp?path=1,32,660,548,644,3818,2260,2613
tut te, kotorye dlja lydej opasny
Я вообще слышала, что, по крайней мере, некоторые из популярных цветов в горшочках для животных вредны. Думаю, что и среди срезанных вредные попадаются. Слава Богу, наш собак перестал на цветы покушаться. А у родителей был волнистый попугайчик, так его постоянно приходилось гонять с букетов. :)
PearLinShell
16-03-2007, 12:43
хехе, а что не правильно слово написала?:gy:
Правильно.
Просто оно два значения имеет.
Можно так поддать :nakaz: , а можно и так :alik: наподдаваться. :D
Не перс ли случайно? :)
Нет! Персы ласковые, домашние которых я видел!!!
http://photos1.blogger.com/blogger/5183/1998/640/CIMG0235.jpg
~aurinko~
16-03-2007, 12:48
Правильно.
Просто оно два значения имеет.
Можно так поддать :наказ: , а можно и так :алик: наподдаваться. :Д
да, я знаю, но мне как-то второе значение совсем не пришло в голову, когда я писала о кошках:)
~aurinko~
16-03-2007, 12:49
Дик
а я не вижу фотку, у меня белый квадратик с красным крестиком:( как с етим бороться? :gy:
Sashulinka
16-03-2007, 12:54
~aurinko~
спасибо за ссылку! хризантемы люблю..а они в списке:( придется отказаться от них..
PearLinShell
16-03-2007, 12:56
После 8 марта такой случай.
Стоят на столе 3 букета - розы, тюльпаны и смешанный букет.
Привязался к розам хоть ты что с ним делай. Пару раз опрокинул...
На ночь положила их на кухне в раковину заполненную водой.
Утром нашла все их на полу...
Постаралась спасти, что ещё осталось, а одну оставила ему играть...
Так он утащил её в ванну, где на полу люк для слива воды и туда её окунул.... :D
Sashulinka
16-03-2007, 12:58
Так он утащил её в ванну, где на полу люк для слива воды и туда её окунул.... :D
ВООО. бандюга!:D
у меня между роз и тюльпанов, два букета рядом стояли, выбрала тюльпаны, все обгладала.:)
~aurinko~
16-03-2007, 12:59
Так он утащил её в ванну, где на полу люк для слива воды и туда её окунул.... :Д
у меня кошка раньше открывала етот люк, и туда запихивала все что ей попадалось. ужас, она туда свои игрушки запихивала, а потом тряпку нашла полы мыть и её туда:)
У нас тоже розы обгладывает и другие домашние растения!!!
Но я ей когда вспоминаю, травку зелёную нарываю с газона...
Дик
а я не вижу фотку, у меня белый квадратик с красным крестиком:( как с етим бороться? :gy:
У меня тоже, форум глючит!!!
PearLinShell
16-03-2007, 13:12
у меня кошка раньше открывала етот люк, и туда запихивала все что ей попадалось. ужас, она туда свои игрушки запихивала, а потом тряпку нашла полы мыть и её туда:)
Ха-ха...
Тоже самое.
Он там свои любимые игрушки "купает". :)
~aurinko~
16-03-2007, 13:13
Ха-ха...
Тоже самое.
оказывается не только у меня хулиганка:)
~aurinko~
16-03-2007, 13:14
Дик
рыболовы вы:)
PearLinShell
16-03-2007, 13:18
обрызгивала место у компьютера тоником с запахом апельсина..:) неа, не помогает, он на нее не действует никак.
Сашулинка!
Так ведь он наверное у компа только когда Вы там?
А с этим уже ничего не поделаешь...
Они же общительные животные и всегда хотят быть рядом...
Мне на прошлой неделе вообще мой котёнок "свинью подложил" :(
Посылала заявление на работу, не успела прикрепить Ansioluettelo, как он прыгнул на клавиатуру и всё отослал. Пришлось потом снова посылать...
Ха-ха...
Тоже самое.
У нас это "святое" место, она туда по-большому ходит!!!
PearLinShell
16-03-2007, 13:23
У нас это "святое" место, она туда по-большому ходит!!!
А по малой нужде куда ?
~aurinko~
16-03-2007, 13:24
Сашулинка, а ты на колени возьми котенка, погладь, и пусть она там лежит. правда если молодая, то может и не будет лежать, играть интереснее. а я свою на колени беру, глажу, а потом она начинает мыться(так как ей запахи мыла, крема для рук) не нравятся, а потом засыпает:)
Sashulinka
16-03-2007, 13:33
Сашулинка!
Так ведь он наверное у компа только когда Вы там?
А с этим уже ничего не поделаешь...
Они же общительные животные и всегда хотят быть рядом...
Мне на прошлой неделе вообще мой котёнок "свинью подложил" :(
Посылала заявление на работу, не успела прикрепить Ansioluettelo, как он прыгнул на клавиатуру и всё отослал. Пришлось потом снова посылать...
да, только на коленках не хочет сидеть, хочет именно с курсором возиться и на клавиатуре сидеть:) а еще когда у меня рука с мышью, ляжет рядом и руку обнимет..смешная такая..:)
а ваш котенок хотел вам помочь просто:) ускорил процесс :D
Sashulinka
16-03-2007, 13:36
Сашулинка, а ты на колени возьми котенка, погладь, и пусть она там лежит. правда если молодая, то может и не будет лежать, играть интереснее. а я свою на колени беру, глажу, а потом она начинает мыться(так как ей запахи мыла, крема для рук) не нравятся, а потом засыпает:)
на коленках у нас сложно вообще сидеть:( за коленки у нас война . сразу прибегает мелкий пес, которому тоже надо на коленки..:) она если только на столе рядом уляжется, обняв мою руку..
оказывается не только у меня хулиганка:)
А мой пёс иногда свои игрушки в стиральную машину подкладывет, когда я туда бельё загружаю. :)
PearLinShell
16-03-2007, 13:52
А мой пёс иногда свои игрушки в стиральную машину подкладывет, когда я туда бельё загружаю. :)
Не отказываешься постирать? :)
PearLinShell
16-03-2007, 13:54
а ваш котенок хотел вам помочь просто:) ускорил процесс :D
Ага! Ускорил.
Выбор на прошлой неделе был.
Мне ни привета, ни ответа.... :(
Не отказываешься постирать? :)
Есть ли смысл стирать резиновые игрушки? :) Пока отказываюсь. Но вообще собаку нравится наблюдать, когда в машине бельё крутится.
Sashulinka
16-03-2007, 14:04
PearLinSHell
ну..не думаю, что это котенок виноват.. он не специально..хотя кто знает, может не хочет, чтоб мама на работу ходила и его одного оставляла.:)
PearLinShell
16-03-2007, 14:06
PearLinSHell
ну..не думаю, что это котенок виноват.. он не специально..хотя кто знает, может не хочет, чтоб мама на работу ходила и его одного оставляла.:)
Да нет, конечно, я шучу....
Причины отказа я и сама знаю... :)
PearLinShell
16-03-2007, 14:09
Есть ли смысл стирать резиновые игрушки? :) Пока отказываюсь. Но вообще собаку нравится наблюдать, когда в машине бельё крутится.
А мой малыш где бы не был, бегом бежит, когда услышит, что я посуду мыть собираюсь.
Вот это его любимое занятие - наблюдать как я посуду мою.
Контролирует!!!!
~aurinko~
16-03-2007, 14:25
моя "стирает" иногда. :gy: тоесть смотрит как в машинке белье стирается. сначала очень ей нравилось. теперь привыкла уже. но когда машина стирает, хоть немного она посидит, посмотрит:)
А по малой нужде куда ?
В раковину, и так уже в третьей квартире!!!
PearLinShell
16-03-2007, 14:56
Везёт же некоторым!
На песке экономят.... :D
А если серьёзно - вы её к этому приучили или сама такая сообразительная оказалась?
*Блин! У меня теперь два ящика аж!
Sashulinka
16-03-2007, 14:58
ой..как же потом мыться/зубы чистить в этой раковине....?
Везёт же некоторым!
На песке экономят.... :D
А если серьёзно - вы её к этому приучили или сама такая сообразительная оказалась?
*Блин! У меня теперь два ящика аж!
Вначале у неё был яшик с песком, но она так закапывала по всей ванной, что нам это надоело, оставили просто ящик. Она любит сидя на раковине смотреть как капельки капают из крана и лапой ловить, вот постепенно и стала в раковину ходить сама!!!. Т.к. ходит она раз в день, и чаще когда я прихожу демонстративно так, типа зацени какая я хорошая, то просто смыл водичкой и всё, мы-же не англичане, которые из раковины моются...
Sashulinka
16-03-2007, 15:17
мы-же не англичане, которые из раковины моются...
а где же НЕ англичане моются?:D
PearLinShell
16-03-2007, 15:24
а где же НЕ англичане моются?:D
Под краном.
kanonerka
16-03-2007, 17:27
а моя ,,красавица,, сама туда прыгает...прежде чем машину включит-10 раз проверю где она...а если не проверю?!...ето вам не носки в микроволновке посушит...животинка всё ж...
а моя ,,красавица,, сама туда прыгает...прежде чем машину включит-10 раз проверю где она...а если не проверю?!...ето вам не носки в микроволновке посушит...животинка всё ж...
Да, я слышала, что кто-то уже один раз котёнка в микроволке посушил. Теперь даже в инструкциях к бытовой технике об этом жирным шрифтом пишут: нельзя стирать животных в машине, нельзя сушить их в микроволновке и т.д. Как такое вообще кому-то в голову-то приходило...
а у меня 2-е котят.19 будет 5 месяцев:)от квартири руини:(
малчик кусает штору и безит с неи по своим делам,вместе с карнизом:)
kanonerka
16-03-2007, 21:32
какая прелест....главное ТУАЛЕТ...остал"ное всё прощу...котята приучены?
какая прелест....главное ТУАЛЕТ...остал"ное всё прощу...котята приучены?
обизаете:)они-зе подростки узе:)скоро у них свои дети,возмозно,будут.(тфу-тфу):)
kanonerka
16-03-2007, 22:58
обизаете:)они-зе подростки узе:)скоро у них свои дети,возмозно,будут.(тфу-тфу):)
ето самое т"фу-т"фу для кошки 116 е...
а для кота?а то у меня мозгов хватило разнополих развести....и где?
kanonerka
17-03-2007, 00:04
а для кота?а то у меня мозгов хватило разнополих развести....и где?
для кота дешевле...где? у ветеринара...сама даже не пытайся...
для кота дешевле...где? у ветеринара...сама даже не пытайся...
угум,с
я сама и не питаюс-срашно,таакои музчина растет:)
они сеичас спят вдвоем на сушилке для беля-реално обнимаются.он еи шеику моет во сне,а лапкои за талию дерзит:)во картина.залко фотика нет под рукои:(
kanonerka
17-03-2007, 00:18
вызывает женщина ветеринара...что-то кошечка плохо кушает,не играет,спит всё время...ветеринар спрашивает:
-на улицу ходит?
-нет
-стерилизована?
-нет
ветеринар начего не понимает...тут из кухни в комнату заходит огромный котяра...
-да Ваша кошка беременная!
-доктор! как вы могли такое подумат!? ето её родной брат!...
вызывает женщина ветеринара...что-то кошечка плохо кушает,не играет,спит всё время...ветеринар спрашивает:
-на улицу ходит?
-нет
-стерилизована?
-нет
ветеринар начего не понимает...тут из кухни в комнату заходит огромный котяра...
-да Ваша кошка беременная!
-доктор! как вы могли такое подумат!? ето её родной брат!...
100% моя история
kanonerka
17-03-2007, 00:35
100% моя история
не плакай! на форуме постоянно котят просят...а чего нам стоило нашу ,,красавицу,,найти...в Питере прошла бы мимо и даже не заметила,а здес счаст"я было....хот такое....
я роди принимат не умею:)не акушерка я..
kanonerka
17-03-2007, 00:41
я роди принимат не умею:)не акушерка я..
не плакай! я тоже не умела..но пришлос...соседская кошка рожала...главное стерилизованные ножницы и не боят"ся! я всю ноч с кошкой просидела...7 штук...свою возила к ветеренеру месяц назад...
кошмар-нозници,7 котят-а потом..ладно-поглядим.моза не успеют дети мои согрешит:)
п.с.если чего-я к вам за советами.ок?
~aurinko~
17-03-2007, 10:56
Да, я слышала, что кто-то уже один раз котёнка в микроволке посушил. Теперь даже в инструкциях к бытовой технике об этом жирным шрифтом пишут: нельзя стирать животных в машине, нельзя сушить их в микроволновке и т.д. Как такое вообще кому-то в голову-то приходило...
если я не ошибаюсь, то ето старушка в Америке кота в микроволновку положила сужить и потом компенсацию просила.
~aurinko~
17-03-2007, 10:57
охо, моя не такая сильная была. моя залезала на занавески, ето что-то было. причем мне так повезло, все занавески её выдерживали:)
~aurinko~
17-03-2007, 12:48
не о воспитании, но я не понимаю, как кошкам не жарко на батарее. у меня на полную батареи включены, кошка даже зимой лежала. ето же там в животе все подогревается:) и долго так лежит, хотя потом на ковер идет и пузом к верху, охлаждает:)
А я за 80е обошёлся...
~aurinko~
17-03-2007, 13:31
для котов дешевле, вы о чем? о том, чтобы котят не было?
kanonerka
17-03-2007, 14:05
А я за 80е обошёлся...
моей 2 раза снотворное кололи - она спат не хотела...может потому и дороже?..главное сейчас всем спат даёт,а то орала и днём и ноч"ю...ох намучалис...
~aurinko~
17-03-2007, 14:13
нет, кошкам дороже чем котам потому что, кошкам сложнее операция.
kanonerka
17-03-2007, 14:17
нет, кошкам дороже чем котам потому что, кошкам сложнее операция.
женщины-они по-жизни дороже...
Читаю и смеюсь! У моих родителей есть кот. Характеры у всех котови кошек иногда все-таки похожи. То есть, особенности характера ).
Вот гляньте:
http://jefa.ru/catz/
Sashulinka
19-03-2007, 12:01
Читаю и смеюсь! У моих родителей есть кот. Характеры у всех котови кошек иногда все-таки похожи. То есть, особенности характера ).
Вот гляньте:
http://jefa.ru/catz/
супер!!
:D
Друг попросил присмотреть за котом. Привез ко мне чудо двухлетнее. К белкам моим хорошо относится, они от него даже не шарахаются. Но таких ленивых животных как этот кот я не встречала никогда. В мое отсутствие он сидит на диване и наблюдает за белками... На все мои попытки поиграть с ним, он реагирует одинаково: поворачивается на другой бок, и продолжает спать. Я ему и бантик на ниточке, и мячик, и мохнатую мышку-игрушку... и все шебуршит и дергается... а кот не реагирует... и че делать ? Оставить его в покое ? Пускай хозяин с ним сам играет через неделю?
А так кот прикольный, ласковый, любопытный. Ночью спит у меня в ногах. Или под диваном.
Sashulinka
16-04-2007, 11:20
Gimme
думаю, оставьте кота в покое. ему сложно на новом месте с новым человеком. захочет сам придет играть:)
Sashulinka
16-04-2007, 11:24
а моя красавица навострилась запрыгивать на перила балкона..а они довольно узкие и третий этаж. что с ней делать, как отвлекать, чтоб не залезала туда? не могу спокойно смотреть, как она ходит там:(
привинтили полку к перилам, чтобы там сидела, она ее игнорирует, сидит на перилах..
этот пытается высунуться полностью в открытое окно. Приходится держать на руках во время проветривания квартиры. Или закрывать в прихожей.
PearLinShell
16-04-2007, 11:54
а моя красавица навострилась запрыгивать на перила балкона..а они довольно узкие и третий этаж. что с ней делать, как отвлекать, чтоб не залезала туда? не могу спокойно смотреть, как она ходит там:(
Про перила зря переживаете.
Никуда не упадёт.
А вот окна тоже приходится теперь держать только приоткрытыми, так как котёнок за мухами чуть из окна не выпрыгивает.
А то ещё по карнизу гулять начинает.
Зимой вывалился таким образом.
Отделался лёгким испугом. 2-й этаж.
Sashulinka
16-04-2007, 12:07
Про перила зря переживаете.
Никуда не упадёт.
А вот окна тоже приходится теперь держать только приоткрытыми, так как котёнок за мухами чуть из окна не выпрыгивает.
А то ещё по карнизу гулять начинает.
Зимой вывалился таким образом.
Отделался лёгким испугом. 2-й этаж.
ну как же не переживать..у вас вон за мухами прыгает..у меня дерево рядом, наверняка ей скоро захочется до него дотянуться..:( а еще птички и белки по дереву скачут..
может ей стеллаж поставить на балкон, чтобы на нем сидела?..все-таки шире..
PearLinShell
16-04-2007, 12:18
ну как же не переживать..у вас вон за мухами прыгает..у меня дерево рядом, наверняка ей скоро захочется до него дотянуться..:( а еще птички и белки по дереву скачут..
может ей стеллаж поставить на балкон, чтобы на нем сидела?..все-таки шире..
Так поставить то на балкон можно всё что угодно.
Но они ж всё равно на перильцах любят сидеть. :)
А с балкона они у меня ни разу не "вылетали".
Хотя и птичек ловят периодически. :(
Sashulinka
16-04-2007, 12:27
Так поставить то на балкон можно всё что угодно.
Но они ж всё равно на перильцах любят сидеть. :)
А с балкона они у меня ни разу не "вылетали".
Хотя и птичек ловят периодически. :(
ой не знаю, не знаю..боязно мне:(
~aurinko~
16-04-2007, 18:10
привинтили полку к перилам, чтобы там сидела, она ее игнорирует, сидит на перилах..
даже не знаю. может не выпускать без тебя на балкон? моя летала с балкона, но у меня слава богу ниже. причем не специально спрыгивала, а случайно, не расчитав того, что я стол например передвинула, а она со стола взяла и на перила прыгнула.
~aurinko~
16-04-2007, 18:21
кстати мне говорили что после операции не сразу гормоны так сказать успокаиваются. не знаю правда или нет. ты етой весной за ней строго следи. с возрастом кошка спокойнее будет. плюс, когда она еще не обследовала все места, то ей интересно, когда уже все знакомо будет, будет спокойнее.
Sashulinka
17-04-2007, 10:35
~aurinko~
летала без ушибов хоть?..
сейчас то со мной на балкон ходит,* покурить*:) а вот летом.. балкон то открытым держу..:(
да, у нее интерес к балкону появился, когда теплые дни настали, когда холоднее было, так только внизу сидела, не на перилах..
~aurinko~
17-04-2007, 16:04
~ауринко~
летала без ушибов хоть?..
сейчас то со мной на балкон ходит,* покурить*:) а вот летом.. балкон то открытым держу..:(
да, у нее интерес к балкону появился, когда теплые дни настали, когда холоднее было, так только внизу сидела, не на перилах..
без ушибов, но я довольно низко живу, думаю еслибы сама спрыгнула, тоже ничего не было бы. знаю что ужастно летом когда жара. но кошка может случайно упасть. и если тебя дома не будет или ночью не заметишь, то сама понимаешь что ето плохо. не хочу пугать, но знала одну девушку, у неё котенок выпал из окна. помоему они на втором этаже жили, но там еще похякеррос был, так что считай третий. разбился.
на форточки можно сетку прикрепить, а на балкон выпускай когда ты дома, желательно в той комнате где балкон. тут придумать надо что-то чтобы ничего не случилось. моя летала когда я дома была, и я прямо напротив балкона сидела. я сразу видела что случилось. ощейник тоже хорошо с твоим номером телефона или адрессом.
Sashulinka
17-04-2007, 16:30
~aurinko~
пугаешь пугаешь..:)один выпал, другой выпал..
может сегодня хоть не полезет на балкон, вроде как дождь собирается..
~aurinko~
17-04-2007, 17:16
~ауринко~
пугаешь пугаешь..:)один выпал, другой выпал..
может сегодня хоть не полезет на балкон, вроде как дождь собирается..
да я говорю то что знаю. лучше ведь быть предупрежденной:) еще ведь и от балкона зависит. у тебя от перил до пола сплошная стена? нет внизу пустого места? у меня есть. тоесть между полом и стенкой балкона по всей длинне есть пространство. извини, плохо обьясняю. так вот моя любит смотреть и там. только главное чтобы котенок был такого размера что не мог вывалиться. моя с удовольствием смотрит, хоть и голову надо нагибать.
без ушибов, но я довольно низко живу, думаю еслибы сама спрыгнула, тоже ничего не было бы.
По-моему, кошке как раз лучше падать с большей высоты (но не сотого этажа, конечно), чтобы у неё была возможность принять нужную позу для приземления. У подруги кошка по весне спрыгнула с 5 этажа и слиняля котов искать.
~aurinko~
17-04-2007, 18:47
По-моему, кошке как раз лучше падать с большей высоты (но не сотого этажа, конечно), чтобы у неё была возможность принять нужную позу для приземления. У подруги кошка по весне спрыгнула с 5 этажа и слиняля котов искать.
не знаю, но вот у девушки одной котенок вывалился с третего, похякеррос как один этаж. так что считай с третьего, на асвальт упал и все:(
не знаю, но вот у девушки одной котенок вывалился с третего, похякеррос как один этаж. так что считай с третьего, на асвальт упал и все:(
Очень грустно. :( Может, это потому, что ещё маленький был? Координация движений ведь с возрастом приходит. Меня сОбак чуть до инфаркта не довёл: я его на балкон выпустила и ушла в другую комнату, возращаюсь - на балконе никого. У меня сердце в пятки упало! Оборачиваюсь, а он на меня из кухни смотрит! Прошёл как-то по-тихому, что я не услышала.
Sashulinka
18-04-2007, 11:44
~aurinko~
у меня вообще решетка! то есть она все прекрасно видит просто сидя на полу балкона..но именно с наступлением теплых дней начала залезать на перила:(
внизу, слава богу, не асфальт, земля и травка..но не успокаивает меня это все равно.
А я свою на балкон толко с ошейником и поводком пускаю..Если и вывалится, то поводок не даст ей упаст, т.к. он закреплён внутри на двери, а двер закрыта...Она правда на перила почему-то и не прыгает...
Sashulinka
18-04-2007, 12:21
А я свою на балкон толко с ошейником и поводком пускаю..Если и вывалится, то поводок не даст ей упаст, т.к. он закреплён внутри на двери, а двер закрыта...Она правда на перила почему-то и не прыгает...
а она не путается в поводке?
вообще идея с поводком..хотя она не будет этому рада 100%:)
а она не путается в поводке?
вообще идея с поводком..хотя она не будет этому рада 100%:)
Путается толко если за весчи на балконе..Если заходит за что-то, то не додумывается выйти обратно...:) А если балкон пустой, то нет. Она уже к етому привыкла и даёт всегда спокойно надеват поводок. Иногда подолгу с ним и просто по квартире ходит..Чтоб по 100 раз не снимат-одеват...
Sashulinka
18-04-2007, 12:37
Путается толко если за весчи на балконе..Если заходит за что-то, то не додумывается выйти обратно...:) А если балкон пустой, то нет. Она уже к етому привыкла и даёт всегда спокойно надеват поводок. Иногда подолгу с ним и просто по квартире ходит..Чтоб по 100 раз не снимат-одеват...
надо будет попробовать ее с поводком выпустить.
~aurinko~
18-04-2007, 15:55
а за шею её тянуть он не будет если упадет? у меня есть для прогулок поводок и не ошейник, а он и на пузе держится. но там можно регулировать с помощьу простой застежки(кошки же разной велечины), а она может и растегнуться. я не спорю, просто рассуждаю, тогда может кошка за шею вeсеть, и еще хуже будет.
PearLinShell
18-04-2007, 15:59
а за шею её тянуть он не будет если упадет? у меня есть для прогулок поводок и не ошейник, а он и на пузе держится. но там можно регулировать с помощьу простой застежки(кошки же разной велечины), а она может и растегнуться. я не спорю, просто рассуждаю, тогда может кошка за шею висеть, и еще хуже будет.
У меня, честно говоря такой же вопрос возник, т.к. у меня поводок для кошки тоже за ошейник крепится.
Sashulinka
18-04-2007, 16:02
поводок укоротить так, чтобы она не могла запрыгнуть на перила?. то есть чтобы только по полу могла ходить.
~aurinko~
18-04-2007, 16:23
У меня, честно говоря такой же вопрос возник, т.к. у меня поводок для кошки тоже за ошейник крепится.
трудно обьяснить, мой закрепляется хорошо, но так как кошки разного размера, моя тоже меньше была, то размер регурируется как у ремня, в дырочку ета фигня(не знаю как называется). и потом даже если все остальное хорошо закрепляется, то он же не предназначен для того, чтобы вес кошки выдержать. а если растегнется на пузе, или наоборот на шеи.
трудно обьяснить, мой закрепляется хорошо, но так как кошки разного размера, моя тоже меньше была, то размер регурируется как у ремня, в дырочку ета фигня(не знаю как называется). и потом даже если все остальное хорошо закрепляется, то он же не предназначен для того, чтобы вес кошки выдержать. а если растегнется на пузе, или наоборот на шеи.
Это Вы про шлейку, что ли?
~aurinko~
18-04-2007, 16:55
Это Вы про шлейку, что ли?
наверное.но вот я сеичас подумала и я не помню точно на шее она застягивается или нет.
~aurinko~
18-04-2007, 17:08
поводок укоротить так, чтобы она не могла запрыгнуть на перила?. то есть чтобы только по полу могла ходить.
главное чтобы кошка чувствовала когда поводок кончается. тоесть знала до куда она может идти. ведь запрыгивают они резко и с большой силой отталкиваются. надо чтобы она знала, что не сможет допрыгнуть.
наверное.но вот я сеичас подумала и я не помню точно на шее она застягивается или нет.
Шлейка - это такая штука, которая надевается, вроде как жилетка: передние лапки в дырки, а на спинке застёгивается. Кошек чаще всего на шлейках и выгуливают, да и собак многих, потому что так они не душатся.
PearLinShell
08-05-2007, 14:36
Замотал уже кот.
Если не уберу описанный песок из ящика, то большую нужду справит на половик в коридоре.
А поскольку ночью я, естественно, сплю, то утром кучка обеспечена.
Сегодня вообще оборзел!
Даже пописал туда!
Стала искать в Интернете, какие запахи они не любят.
Оказывается запах цитрусовых.
Попробую теперь после того как постираю половик, обрызгать его лимонным соком.
Надеюсь, что поможет.
Поскольку вот это "Кошки не любят запах хлорки " заявление удивило.
Я один раз ведёрко с биоотходами решила продизенфицировать
Налила туда хлорочки и водичкой разбавила.
Захожу в ванну - а он пьёт эту воду! :xobmorok:
Вот тебе и - не любят запах хлорки.....
Слава Богу без последствий обошлось...
Замотал уже кот.
Если не уберу описанный песок из ящика, то большую нужду справит на половик в коридоре.
Сегодня вообще оборзел!
Даже пописал туда!
Надеюсь, что поможет.
Захожу в ванну - а он пьёт эту воду! :хобморок:
А каким песком вы пользуетесь? Например Pellex достаточно менять через 2-3 дня. Котик у вас кастрированный?
Замотал уже кот.
Сегодня вообще оборзел!
Даже пописал туда!
Надеюсь, что поможет.
Захожу в ванну - а он пьёт эту воду! :xobmorok:
В зоомагазине есть специальная отпугивающая жидкость, я свою от дивана и т.д. отгонял, когда она по всей квартире хадила, пока не стерилизовали, всё ходила орала сутками.
Только надо пшикать немного, а то сами отравимся, уж больно вонючая...
PearLinShell
08-05-2007, 17:52
А каким песком вы пользуетесь? Например Pellex достаточно менять через 2-3 дня. Котик у вас кастрированный?Всё так. Песок Pellex, кот кастрированный. Но....
Как подруга мне объясняет, я сама его избаловала.
Т.е. намокший песок я сразу убирала, чтобы не разносил его по комнате на лапах.
Вот и разхлёбываю теперь.... :(
*я уж молчу, что он ест только из моих рук...
Короче! Люди! Не балуйте своих питомцев! :)
А в Фи есть Catsan? Судя по рекламе, хорошая должна быть штука.
~aurinko~
08-05-2007, 18:03
Замотал уже кот.
Сегодня вообще оборзел!
Даже пописал туда!
Надеюсь, что поможет.
Захожу в ванну - а он пьёт эту воду! :хобморок:
сильно не надейся на то, что они не любят запах цитрусовых. моя ест и аппелсины и мандарины и запах её не тревожит. но возможно у кошек и котов по разному. если будеш покупать в магазине что-нибудь специальное то скажи сколько коту месяцев/лет. я покупала киссанминту(она наоборот привлекает), потом уже оказалось, что она действует только на взрослых кошек. на котят не действует. опять же не знаю может у кошек и котов по разному.
~aurinko~
08-05-2007, 18:05
В зоомагазине есть специальная отпугивающая жидкость, я свою от дивана и т.д. отгонял, когда она по всей квартире хадила, пока не стерилизовали, всё ходила орала сутками.
Только надо пшикать немного, а то сами отравимся, уж больно вонючая...
а если мало пшикать, то всеравно пахнет? мне для того, чтобы мебель не драла
а если мало пшикать, то всеравно пахнет? мне для того, чтобы мебель не драла
Зависит от твоего нюха...
~aurinko~
08-05-2007, 19:07
Зависит от твоего нюха...
а запах потом испаряется или остается? у меня кожанный диван. смогу я его смыть если что или нет?
~aurinko~
08-05-2007, 19:17
обьясните мне, почему кошка кусается? тоесть я её не трогаю. она сама приходи и кусает.
и еще, в какие игры бы поиграть с кошкой, которая не любит игрушек? она любит гоняться по квартире, и заодно в прятки играть. тоесть она под стулом, я её якобы не вижу, ищу, а она потом выпрыгивает. а какие еще игры? перинтеинен бантик на веревочки её вообще не впечатляет. ей нравится веревку грызть. игрушек полный дом, разные, ей всеравно.
как отучить драть мебел и обои? ремонт делать и новую мебель покупать не решаюсь. я не на столько богата, чтобы купить новые обои, поклеить их. пострадать от того, что не переношу запах клея. и потом опять обои будут поцарапаны и оторваны. красить стены в спальне и гостинной не хочу. я и запах краски не переношу. а поклеить хочется и в коридоре тоже.
Sashulinka
10-05-2007, 11:31
~aurinko~
моя тоже кусается. я так понимаю, играюче, потому что она при этом мурлыкает, обнимает мою руку всеми лапами и покусывает при этом. так же и к собаке пристает, покусывает его.
играем так же:)захватывает руку всеми лапами и давай задними отталкиваться от руки. хорошо, что когти не выпускает.)))вообще еше с удочкой такой играет, из зоомагазина, палочка и ленточка на ней. еще кусочек меха, бегает с ним по квартире. но самое любимое это обертка прозрачная от сигарет. приносит ее как собака-мячик, чтобы бросили , а она обратно принесла.:)
Sashulinka
10-05-2007, 11:37
как отучить драть мебел и обои? ремонт делать и новую мебель покупать не решаюсь. я не на столько богата, чтобы купить новые обои, поклеить их. пострадать от того, что не переношу запах клея. и потом опять обои будут поцарапаны и оторваны. красить стены в спальне и гостинной не хочу. я и запах краски не переношу. а поклеить хочется и в коридоре тоже.
у тебя есть такой тренажер для кошек,,домик там, палки всякие, веревки..в зоомагазинах,наверняка видела..может если его поставить, так будет там играться и когти точить?
или просто какой-нибудь коврик намотать на палку и в угол поставить, чтобы когти об него точила. .
Замотал уже кот.
Поставьте кошаку второи горшок рядышком.
Запахи всякие не работают :).
PearLinShell
10-05-2007, 12:00
Поставьте кошаку второи горшок рядышком.
Запахи всякие не работают :).Так уменя и так два. Только успеваю ассенизатором работать. :D
Так уменя и так два. Только успеваю ассенизатором работать. :D
да можно баловать, тогда в ответ и любовь, и вся ласка...
Но что там в голову кошкам приходит - никому не понять... Моя киска ходит вообще в унитаз (так научили), уехали на дачу и оставили ее на балконе, так сходила в одну из мисочек для еды (две оставили), но в то же время чуть что не по душе - возьмет и сходит прямо в обувь... Вот так - любишь и терпи. :)
Мы просто перестали сыпать песок в туалет (заколебало по всей ванной собирать каждый раз), просто споласкивали каждый раз плошку, так она сама стала по-маленькому в раковину ходить, а по большому на слив в душе...
То есть то, что кошек не надо выгуливать, - это, оказывается, сомнительный плюс. :gy:
PearLinShell
10-05-2007, 15:43
То есть то, что кошек не надо выгуливать, - это, оказывается, сомнительный плюс. :gy:Ой! И не говори, дорогая! Никаких плюсов с этими кошаками. Одни минусы.
Или просто на данный момент они меня ДОСТАЛИ!!!
Никакой живности не хочу!!!!!
Цветов хочу!!!!
*а тут земельки на балкон уже подкупила, чтобы цветочки посадить.
Утром выхожу - можно сеять!!! Котёнок мешок разорвал и землю раскидал.
Поубивала бы!!!!!!
:ideec:
а моя киса у бывшего осталась на время отпуска, а он, гад, трубку не берет....а я чета за нее волнуюсь....
PearLinShell
10-05-2007, 15:55
а моя киса у бывшего осталась на время отпуска, а он, гад, трубку не берет....а я чета за нее волнуюсь....Не до тебя им с кисой. :cat:
Не до тебя им с кисой. :cat:
та детский сад какой то....
~aurinko~
10-05-2007, 20:07
~ауринко~
моя тоже кусается. я так понимаю, играюче, потому что она при этом мурлыкает, обнимает мою руку всеми лапами и покусывает при этом. так же и к собаке пристает, покусывает его.
играем так же:)захватывает руку всеми лапами и давай задними отталкиваться от руки. хорошо, что когти не выпускает.)))вообще еше с удочкой такой играет, из зоомагазина, палочка и ленточка на ней. еще кусочек меха, бегает с ним по квартире. но самое любимое это обертка прозрачная от сигарет. приносит ее как собака-мячик, чтобы бросили , а она обратно принесла.:)
отучай. серьезно тебе говорю, отучай. моя так делает. но кусает сильно, и когти выпускает. и вообще на неё что-то нападает, взгляд такоооой.
представь что моя уже мне кожу до крови прокусывала.
~aurinko~
10-05-2007, 20:14
у тебя есть такой тренажер для кошек,,домик там, палки всякие, веревки..в зоомагазинах,наверняка видела..может если его поставить, так будет там играться и когти точить?
или просто какой-нибудь коврик намотать на палку и в угол поставить, чтобы когти об него точила. .
у нас все есть. но ведь и мебель есть:) и трава есть для кошки, но на ней цветочки то не растут. цветочки отдельно, трава отдельно:) мы все любим:)
Sashulinka
11-05-2007, 10:45
отучай. серьезно тебе говорю, отучай. моя так делает. но кусает сильно, и когти выпускает. и вообще на неё что-то нападает, взгляд такоооой.
представь что моя уже мне кожу до крови прокусывала.
а мне кажется, не страшно. все-таки от характера кошки зависит, насколько она агрессивно к такой игре относится. у родителей всегда так с кошкой тоже играла, но с когтями, так что обычно через одеяло.:)
да и лучше уж пусть со мной так играет, чем к собаке пристает..
Моя иногда, когда зла на что-то может даже на спину запрыгнут когда я за компом например сижу..И вообсче она всегда мстит, если её потрогат и ей не понравится или если насмехателным тоном начат с ней обсчатся, обязателно или кусит, или попытается...Особенно тогда набрасывается, если отвернёшся от неё, а если смотриш и говориш, что типа успокойся, то тогда не осмеливается...:)
Sashulinka
11-05-2007, 11:09
Моя иногда, когда зла на что-то может даже на спину запрыгнут когда я за компом например сижу..И вообсче она всегда мстит, если её потрогат и ей не понравится или если насмехателным тоном начат с ней обсчатся, обязателно или кусит, или попытается...Особенно тогда набрасывается, если отвернёшся от неё, а если смотриш и говориш, что типа успокойся, то тогда не осмеливается...:)
какая мстительная злюка.:)
какая мстительная злюка.:)
Не, на самом деле не всё так плохо, с другой стороны она воспитывает быт более спокойной, потому что если я спокойна, то и она намного реже проявляет агрессию..
Её просто не потискат как некоторых кошек..:)
~aurinko~
11-05-2007, 15:28
а мне кажется, не страшно. все-таки от характера кошки зависит, насколько она агрессивно к такой игре относится. у родителей всегда так с кошкой тоже играла, но с когтями, так что обычно через одеяло.:)
да и лучше уж пусть со мной так играет, чем к собаке пристает..
конечно все они разные. но я думаю, что моя не со злости так делает. я не знаю почему так, но на неё находит что-то, она как начнет так кусаться так все больше и сильнее. причем она и не только меня. у меня куплена такая толстая веревка( они для собак вообще-то), так она и с ней тоже самое. насколько я понимаю у неё реакция какая-то, когда она лежит и начинает задними ногами так дергать. не обяснить.
Sashulinka
15-05-2007, 11:32
конечно все они разные. но я думаю, что моя не со злости так делает. я не знаю почему так, но на неё находит что-то, она как начнет так кусаться так все больше и сильнее. причем она и не только меня. у меня куплена такая толстая веревка( они для собак вообще-то), так она и с ней тоже самое. насколько я понимаю у неё реакция какая-то, когда она лежит и начинает задними ногами так дергать. не обяснить.
по-моему все кошки так ногами лупят.:)
Сейчас прочитала письмо про наших кошатиков.
Значится, один замечался в грехе: спит в шкафу на верхней полке. И недавно был замечен в процессе попадания туда. Значит, спит он в отделении, где вешалки висят, а над ними полка. А в соседнем отделении много полок. Значит, открывает сначала он обе двери шкафа, потом по полкам лезет наверх, и перескакивает уже на верху в соседнее отделение. Там лежит одеяло и подушка, на них и спит. А говорят, коты дурные!
А еще написали, что у кого-то кот гадил в каждой комнате, пока в каждой комнате не поставили ему песок. Ну наглость! :lol:
ааа...тут кошатники есть :) где бы мне взять прикольного котёнка? обязательное условие - чтобы был ласковый!
А еще написали, что у кого-то кот гадил в каждой комнате, пока в каждой комнате не поставили ему песок. Ну наглость! :lol:
Моя тоже хадила везде, просто везде!!! И орала сутками, я не высыпался хронически, пришлось стерилизовать...
ааа...тут кошатники есть :) где бы мне взять прикольного котёнка? обязательное условие - чтобы был ласковый!
Когда я брала этого умника, я выбирала между ним и его братом. Они дрались, и мой проигрывал. Я его пожалела и взяла. Ласковыыыыыыыый вырос!!!!! Просто сама нежность!!!
А еще если будешь холить и лелеять его- тоже ласковый выростет. Они как люди...только немного примитивней
Лёх, тут кто-то отдавал котят, поройся в темах!!!
Но вот гарантии, что будет ласковый нету, не бери как у меня, чёрных!
а у меня как раз черный! (который нежность).
Ласковыыыыыыыый вырос!!!!!
Просто сама нежность!!!
А еще если будешь холить и лелеять его- тоже ласковый выростет. Они как люди...только немного примитивней
да вот как узнать заранее, ласковый будетили злобный? у меня есть печальный опыт. а хочу чтоб ласкался ко мне!
насчёт последней фразы не согласен - кошки высшие существа! всё чувствуют, видят, слышат, понимают.....большинство людей намного примитивней.
всех уличных котов и кошек в Питере кормлю и беру на ночь домой. но они не привыкли жить дома и каждое утро уходят. и ни разу я от них ни чем не заражался.
а вот домашний был злыдень. бил меня регулярно. и всё кончилось заражением крови.... теперь хочу только ласкового!
спасибо, нашёл :) надо будет посмотреть вживую :)
да вот как узнать заранее, ласковый будетили злобный? у меня есть печальный опыт. а хочу чтоб ласкался ко мне!
насчёт последней фразы не согласен - кошки высшие существа! всё чувствуют, видят, слышат, понимают.....большинство людей намного примитивней.
всех уличных котов и кошек в Питере кормлю и беру на ночь домой. но они не привыкли жить дома и каждое утро уходят. и ни разу я от них ни чем не заражался.
а вот домашний был злыдень. бил меня регулярно. и всё кончилось заражением крови.... теперь хочу только ласкового!
ну я не зна......
а у меня как раз черный! (который нежность).
Такой?
http://k.foto.radikal.ru/0705/b5/ed551623d029.jpg
Такой?
http://k.foto.radikal.ru/0705/b5/ed551623d029.jpg
ой какой красавец :) так бы в него и вцепился!
Такой?
]
Пимерно!! Вот такой
http://www.russian.fi/gallery/albums/userpics/15802/normal_flint3.jpg
Пимерно!! Вот такой
На руках сидит? Ласковый, после жрачки? Бегает как "поражённый" после жрачки?
Рыбу ест? А мясо?
На руках сидит? Ласковый, после жрачки? Бегает как "поражённый" после жрачки?
Рыбу ест? А мясо?
На руках сидит у мамы чаще всего. Она только где-то сядет, он уже на коленях и тыкает носиком ей в нос, просит ласки. Так же как проснется или придет откуда-то домой- сразу у ног и оплетает их, оплетает! Ну и других тоже любит.
Ласковый всегда. После жрачки усиления ласковости не замечено. Никогда не бывает злым, единственное мяукание отнего услышанное- это тоненькое мяу когда ласкается. После жрачки не бегает. Бегает только со вторым котом.
Рыыыыыыыыбу еееееест!!!!!! Как морозилу открываешь (даже за чем-то другим)- сразу там на задних лапах стоит. А вот мясо не любит практически вообще.
Такой кошуля :) :serdechko
~aurinko~
30-05-2007, 06:33
Веоника
а второго кота вместе с первым брали или позже?
А еще если будешь холить и лелеять его- тоже ласковый выростет.
Не факт, к сожалению. У нас кошка восемнадцатый год доживает. Уж мы её холили и лелеяли, маленькую такую, изящную кошечку, а она как не позволяла вольностей по отношению к себе, так и не позволяет. Бойцовской породы оказалась кошечка, на собак нападала, были случаи, когда друзья с собаками заходили к нам, приходилось кошку закрывать. Нападала на собак натурально.
~aurinko~
08-09-2007, 12:00
моя кошка открывает в гостинной ящики шкафа. ето когда ей скучно и на неё внимание должны обратить она себя плохо ведет. или ей нужны просто мои вышивки, которые в пакетах лежат. ящики, которые выдвигаются она так за ручки их и выдвигает. а те, где две вдерцы и открываются в разные стороны, так она одну дверцу, тоже за ручку открывает. а вчера вообще, открыла как-то дверцу на кухне в шкафу. там ей до ручки не дотянуться, видно внизу и с боку пыталась открыть. а там в астиа её сухой корм на день. я прихожу на кухню, смотрю дверь открыта, корм на полу, а астиа ета на ней. не знаю почему кошка не пыталась достать корм, хотя может и пыталась, да не подцепить было и он ездил по полу накрытый сверху етой астиа:)
а еще. летом смешно так на балконе сидела. на солнце любит греться когда не очень жарко. так она села боком к солнцу, прижалась к стенке балкона, а голову повернула, и нос прямо в стенку балкона утркула и так сидела закрыв глаза:))))))) не знаю, может нос она так грела.
сегодня меня в 6 разбудила. я пошла на балкон, а там так холодно. она сомной пошла, выбежала, встряхнулась и обратно домой. правильно, кто в такой холод на балкон ходит:)
[russian.fi, 2002-2014]