PDA

View Full Version : Странные люди

lana780
15-03-2007, 22:44
Что-то непонятное творится в окружении среди моих знакомых из России (познакомились мы уже будучи в Финляндии), приехавших в Финляндию жить. То выясняется что один человек (назовем его условно П) вовсе не П, а К. То выясняется что он и его родственники нам говорят о себе одно, другим нашим общим знакомым другое, третьим - третье... Непонятно для чего люди врут, с какой целью идут на обман, и как им это сходит с рук здесь? Фокус со сменой имен меня вообще поразил! как это возможно?

Vadelma
15-03-2007, 22:54
Может, они от кого-то скрываются :) Вот я скрываюсь от одной подруги, потому что если она узнает, что я тут, то тут же приедет, а если приедет, вот будет проблем на мою голову :) Она хорошая девушка, но уж больно беспардонная. Поселится и глазом не моргнет, а я слишком добрая. Вот и приходится идти на обман :)

lana780
15-03-2007, 23:19
Может, они от кого-то скрываются :) Вот я скрываюсь от одной подруги, потому что если она узнает, что я тут, то тут же приедет, а если приедет, вот будет проблем на мою голову :) Она хорошая девушка, но уж больно беспардонная. Поселится и глазом не моргнет, а я слишком добрая. Вот и приходится идти на обман :)
Так вот и стало интересно... люди скрывают правдивую информацию о себе, лгут всем

Vadelma
15-03-2007, 23:22
А может, они кому-нибудь задолжали или от кредита прячутся? А вам эта их таинственность мешает?

bee
15-03-2007, 23:25
Так вот и стало интересно... люди скрывают правдивую информацию о себе, лгут всем
пересидели в виртуале...

leijona3
15-03-2007, 23:27
Что-то непонятное творится в окружении среди моих знакомых из России (познакомились мы уже будучи в Финляндии), приехавших в Финляндию жить. То выясняется что один человек (назовем его условно П) вовсе не П, а К. То выясняется что он и его родственники нам говорят о себе одно, другим нашим общим знакомым другое, третьим - третье... Непонятно для чего люди врут, с какой целью идут на обман, и как им это сходит с рук здесь? Фокус со сменой имен меня вообще поразил! как это возможно?

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=20901&page=19&pp=30&highlight=%EF%EE%F7%E5%EC%F3+%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E5+%F8%E0%F0%E0%F5%E0%FE%F2%F1%FF+%E4%F0%F3%E3+%EE%F2+%E4%F0%F3%E3%E0
Не читали эту тему?По-моему здесь тема перекликается с тем,что Вы спрашиваете.

Lundqvist
15-03-2007, 23:31
А может, они кому-нибудь задолжали или от кредита прячутся? А вам эта их таинственность мешает?
Почему сразуу надо плохое думать ?
Может им так нравится

Vadelma
15-03-2007, 23:46
Вряд ли взрослым нормальным людям в своем уме просто так захочется называться сегодня Петей, а завтра Сашей :) Или на то есть причины, что более вероятно, или они ненормальные, но это менее вероятно :))

Lundqvist
15-03-2007, 23:59
Вряд ли взрослым нормальным людям в своем уме просто так захочется называться сегодня Петей, а завтра Сашей :) Или на то есть причины, что более вероятно, или они ненормальные, но это менее вероятно :))
У меня у сестры старшей бзик.Её зовут Таня,а ей это имя не нравится.Нравится Наташа.Вот она и представляется через раз то Таня,то Наташа.
Знаю точно.Кредитов не брала,в розыске не числится !!!

Vadelma
16-03-2007, 00:05
Lundqvist, чет мне страшно после этого с вами общаться :D А почему она имя не сменит? Вам это кажется нормальным?

Lundqvist
16-03-2007, 00:11
Lundqvist, чет мне страшно после этого с вами общаться :D А почему она имя не сменит? Вам это кажется нормальным?
Не бойтесь.сестра далеко,в Москве.А я привык говорить все как есть !!!

lana780
16-03-2007, 12:22
Так они не просто нам представляются другим именем, там вообще история такая что человек был нам всем известен под одним именем. А потом оказалось что это имя вымышленное и на самом деле у человека был утерян паспорт (???) и при получении паспорта он уже был под своим именм (???). Родственники все тоже перепутались - одни говорят что они брат и сестра, а по другим источникам мать и сын ...

rewrew
16-03-2007, 12:36

У меня ест знакомые которые имеют задолженност перед Финляндией определеённого срока давности, по суду, перед переездом в Финляндию немно видоизменили фамилию и всё нормално.

Другая семья поменяла все фамилии и имена на финские, говорят ето помогает им здесь жить.

Михалыч
16-03-2007, 13:43
Есть и у меня одна знакомая, которую все друзья знают как Марию, но по паспорту и во всех официальных документах, как впрочем и на работе, она Тамара. И даже муж ее зовет Машкой! Объясняет просто, не люблю это имя Тамара и баста!

pofigist
16-03-2007, 13:46
Михалыч

А ето разве не странно? Люблю, не люблю дет.сад какой то "Ромашка".

Михалыч
16-03-2007, 13:56
Михалыч

А ето разве не странно? Люблю, не люблю дет.сад какой то "Ромашка".
Сам удивляюсь, уже давно за полтинник перевалило, а эта бодяга у нее с юности продолжается, и в правду, взяла бы да и сменила имя официально.

PearLinShell
16-03-2007, 14:01
Сам удивляюсь, уже давно за полтинник перевалило, а эта бодяга у нее с юности продолжается, и в правду, взяла бы да и сменила имя официально.
Ох и тяжело в России жить! :D
Только одно имя можно.
А здесь хоть... вот врать не буду, но 3 по-моему можно.... возьми и называй себя как душа твоя пожелает....
Сегодня Маня, а завтра Таня.... :D

Olka
16-03-2007, 14:11
Только одно имя можно.
А здесь хоть... вот врать не буду, но 3 по-моему можно.... возьми и называй себя как душа твоя пожелает....

Максимум три можно, минимум одно. Знаю несколько человек, которые зовут себя 2-м или 3-м именем, т.к. первое не нравится. У коллеги дочка родилась, они её к примеру назвали Марья, а зовут Анникой. Спрашиваю - почему, может стоило тогда сразу 1-*е имя Анника дать? Мама ребёнка говорит - 1е имя лучше с фамилией сочетается, а 2е нам самим больше нравится :) Вот и пойми...

Михалыч
16-03-2007, 14:14
Только одно имя можно.
Ну, у не забвенного Остапа Ибрагимовича Бендера их было много.

PearLinShell
16-03-2007, 14:20
Максимум три можно, минимум одно. Знаю несколько человек, которые зовут себя 2-м или 3-м именем, т.к. первое не нравится. У коллеги дочка родилась, они её к примеру назвали Марья, а зовут Анникой. Спрашиваю - почему, может стоило тогда сразу 1-*е имя Анника дать? Мама ребёнка говорит - 1е имя лучше с фамилией сочетается, а 2е нам самим больше нравится :) Вот и пойми...
Так и тема о том.... О странных людях....
Я вот тоже своё имя "перевела" на финский, поскольку не все финны его выговаривали правильно и получалось грубовато...
Так моя подружка финская(и не только она) терпеть его не может...
У неё оно ассоциируется почему-то со старой толстой тётенькой, а меня она такой не представляет (странно :) )
Вот и "обзывают" меня кому как удобно... :D

Meha
16-03-2007, 14:29
гы, а я вот тоже, когда встречаюсь с кем нить с форума представляюсь Мехой, а потом своим именем, так меня все равно некоторые только Мехой называют, а мне даже нравиться.;)
а мама в шутку Васькой звала, ей видите ли имя Василина нравилось, но я свое отстояла :D

PearLinShell
16-03-2007, 14:31
гы, а я вот тоже, когда встречаюсь с кем нить с форума представляюсь Мехой, а потом своим именем, так меня все равно некоторые только Мехой называют, а мне даже нравиться.;)
а мама в шутку Васькой звала, ей видите ли имя Василина нравилось, но я свое отстояла :D
Василина ! Василиса! Какая прелесть! И чё ты за своё уцепилась? Хотя... Пушкин его тоже любил... ;) Вот и в стихах тебя воспели...

leijona3
16-03-2007, 14:48
Я не вижу ничего странного.Вот в РФ,например,дают официальное имя ,но ведь называют человека обыденным именем:и никто не удивляется.Причем ,имена могут очень различаться по звучанию:Александра-Шура,Татьяна-Таня и т.д.А уменьшительно-ласкательное?

rewrew
16-03-2007, 20:01
а мама в шутку Васькой звала, ей видите ли имя Василина нравилось, но я свое отстояла :Д

Василий Алибабаебич - как верблюда?