View Full Version : Путешествие в космос
Wiктоriя
17-03-2007, 13:56
Звездное небо во все времена занимало воображение людей. Почему зажигаются звезды? Сколько их сияет в ночи? Далеко ли они от нас? Есть ли границы у звездной Вселенной? С глубокой древности человек задумывался над этими и многими другими вопросами, стремился понять, и осмыслить устройство того большого мира, в котором мы живем.
Ho сейчас уже в США бюро путешествий уже принимают заказы на поездки на Марс, Венеру и на Луну. Желающих полететь на другую планету уже много. А как ты? Хотел/хотела бы сделать такое путешествие?
Wiктоriя
17-03-2007, 13:59
В шведском городе Кируна открылся первый в Европе космодром, с которого будут взлетать ракеты с туристами. Полет на орбиту обойдется любителям экстремального отдых в 150 тысяч евро. Компания "Вирджин галактик" успешно испытала в 2004 году аппарат "Спейсшипуан" (космический корабль номер один), сумевший преодолеть отметку в 100 км., пишут «Новые Известия». Как считается, за этой высотой начинается открытый космос. Аппарат, управляемый двумя пилотами, способен принять на борт пять пассажиров. Сейчас идут испытания второго, усовершенствованного варианта этой машины – "Спейсшипту". Именно этой ракете в 2011 году предстоит поднимать со шведского космодрома в космос туристов.
Хотел бы, но денег жалко, реальнее купить кусочек луны, за вполне преемлемую цену.
ЗДОРОВО !
Вот бы еще и под водой на все глубину можно было путешествовать ...
Arthurio
17-03-2007, 18:05
ЗДОРОВО !
Вот бы еще и под водой на все глубину можно было путешествовать ...
Да, про глубины океанов земли мы знаем ещё меньше чем про космос! Но я бы хоте слетать, и на Луну, и на Марс, и вообще покататься, хотя бы просто вокруг земли по орбите:)
А я уже не ребёнок, чтобы вестись на такие границы.
Arthurio
17-03-2007, 21:35
А я уже не ребёнок, чтобы вестись на такие глупости.
Почему глупости, на орбиту сто пудов скоро будут катать - этож клёва, как в Диснейленд сходить:)
FINOCHKA
17-03-2007, 21:44
эх!
Я бы тоже прокатилась.
Почему глупости, на орбиту сто пудов скоро будут катать - этож клёва, как в Диснейленд сходить:)
Не хотел назвать это глупостями, случайно вырвалось, хотел сказать, что это привлекает разве что несведущих детей, относя к детям и немалую часть взрослых. Сидя в корабле или в скафандре немногое и узреешь, кроме вида теми же глазами. В остальном мало, что ощутишь.
Не хотел назвать это глупостями, случайно вырвалось, хотел сказать, что это привлекает разве что несведущих детей, относя к детям и немалую часть взрослых. Сидя в корабле или в скафандре немногое и узреешь, кроме вида теми же глазами. В остальном мало, что ощутишь.
А перегрузка, а невесомость, а потеря сознания при приземлении, а скорая помощь и больничная палата, во сколько ощущений, а вы говорите..............
FINOCHKA
17-03-2007, 22:30
А перегрузка, а невесомость, а потеря сознания при приземлении, а скорая помощь и больничная палата, во сколько ощущений, а вы говорите..............
Да да да!!!!
А, что самое приятное, так это после "полёта" нужно кушатькушатькушать всякую вкуснятину :) Для возврата сил и энергии!!!
:lol: Ням-ням :)
А мне чего-то не хочется рисковать жизнью из любопытства, лучше я просто картинки посмотрю. :)
Да да да!!!!
А, что самое приятное, так это после "полёта" нужно кушатькушатькушать всякую вкуснятину :) Для возврата сил и энергии!!!
:lol: Ням-ням :)
А не боишься, что и ням ням не чем будет делать(ЕСЛИ БЕЗ ПОДГОТОВКИ ШВЫРНУТЬ К ЗВЕЗДАМ И ОБРАТНО). Не ужели ни кто не видел подготовительный период перед полетом в космос.
FINOCHKA
17-03-2007, 22:36
А не боишься, что и ням ням не чем будет делать(ЕСЛИ БЕЗ ПОДГОТОВКИ ШВЫРНУТЬ К ЗВЕЗДАМ И ОБРАТНО). Не ужели ни кто не видел подготовительный период перед полетом в космос.
Ой!!! Я!!! Я не видела!!!
А где показывают???
Да я даже и не знаю, как вообще всех космонавтов готовят :(
Кстати!! Вот что-что! А про ням-ням я не сомневаюсь и не забываю :)
Даже если и будет "нЕчем", всё-равно извернусь и пончик сьем :lol:
Даже если и будет "нЕчем", всё-равно извернусь и пончик сьем :lol:
Из космического тюбика!
Дешёвые эффекты, стоящие кучу денег. Очень умно.
Кстати, недавно смотрела познавательную программу про туалеты, там и про космические туалеты рассказывали... не хочу я в космос! Особенно не повезло первым космонавтам.
А Валентина Терешкова во время своего первого полета периодически вскрикивала"Ой,мамочки!" и рвало ее постоянно там.
FINOCHKA
17-03-2007, 22:52
А какие там туалеты???
Что так желание отбило???? :)
FINOCHKA
17-03-2007, 22:55
А Валентина Терешкова во время своего первого полета периодически вскрикивала"Ой,мамочки!" и рвало ее постоянно там.
Переела она! Точно!!! :) И боялась.
Перед "центрифугой" меньше кушать - и всё будет ок.
А какие там туалеты???
Ну народ дает, еще и пончик из тюбика не доели, а уже вопрос про космический гальюн встал. Представьте себе невесомость..............
FINOCHKA
17-03-2007, 23:02
Ну народ дает, еще и пончик из тюбика не доели, а уже вопрос про космический гальюн встал. Представьте себе невесомость..............
Ну да. Ну да....
На машине тоже, когда быстро по плавным ямкам, едешь....
А ещё в самолётах, в "ямках".....
Неплохо так :)
А вот, интересно, какие-нибудь интересные рассказы о космонавтах и полёте кто-нибудь знает? :)
Ну да. Ну да....
На машине тоже, когда быстро по плавным ямкам, едешь....
А ещё в самолётах, в "ямках".....
Неплохо так :)
А вот, интересно, какие-нибудь интересные рассказы о космонавтах и полёте кто-нибудь знает? :)
Космонавт Гречко интересно рассказывал, как они на Ноый год в космосе коньячок из тюбиков пили. Как-нибудь в другой раз расскажу.
А какие там туалеты???
Специфические, причём система для мужчин отличается от системы для женщин. Да ещё и пьют они воду, которую из своего же добра и выделяют обратно (не, ну круговорот воды в природе он и есть круговорот, но такой быстрый меня смущает).
Wiктоriя
18-03-2007, 00:15
Быть может, уже много тысяч лет назад, глядя на ночное небо, человек мечтал о полете к звездам. Мириады мерцающих ночных светил заставляли его уноситься мыслью в безбрежные дали Вселенной, будили воображение, заставляли задумываться над тайнами мироздания. Шли века, человек приобретал все большую власть над природой, но мечта о полете к звездам оставалась все такой же несбыточной, но сейчас когда людям дали такой маленький шанс хоть немного побывать в космосе и увидеть всю эту красоту своими глазами, то их даже не какие туалеты или какойто риск их не остановил их использовать этот шанс. да удовольствие дорогое, да есть возможность риска, но всё-таки люди хотят побывать в космосе не смотря на риск.
Arthurio
18-03-2007, 00:22
Кстати, недавно смотрела познавательную программу про туалеты, там и про космические туалеты рассказывали... не хочу я в космос! Особенно не повезло первым космонавтам.
Ну вот, опять suomi sru...
Wiктоriя
18-03-2007, 00:23
В 17 веке появился фантастический рассказ французского писателя Сирано де Бержерака о полете на Луну. Герои этого рассказа добрался до Луны в железной полоске, над которой он все время подбрасывал сильный магнит. Притягиваясь к нему, полоска все выше поднималась над Землей, пока не достигла Луны. “Из пушки на Луну” отправились герои Жюля Верна. Известный английский писатель Герберт Уэльс описал фантастическое путешествие на Луну в снаряде, корпус которого был сделан из материала, не подверженного силе тяготения.
Быть может, уже много тысяч лет назад, глядя на ночное небо, человек мечтал о полете к звездам. Мириады мерцающих ночных светил заставляли его уноситься мыслью в безбрежные дали Вселенной, будили воображение, заставляли задумываться над тайнами мироздания. Шли века, человек приобретал все большую власть над природой, но мечта о полете к звездам оставалась все такой же несбыточной, но сейчас когда людям дали такой маленький шанс хоть немного побывать в космосе и увидеть всю эту красоту своими глазами, то их даже не какие туалеты или какойто риск их не остановил их использовать этот шанс. да удовольствие дорогое, да есть возможность риска, но всё-таки люди хотят побывать в космосе не смотря на риск.
Как говорится, хотеть не вредно. Тайны мироздания это не раскроет, душевных переживаний не придаст. А вот детское любопытство точно утешит. Не знаю. Я лично столько пережил, что какой-то там космос, как бы ни был он красив, не чем меня не купит, особенно в понимании полётов человека, забарикодированного спецснаряжением.
Arthurio
18-03-2007, 00:38
Как говорится, хотеть не вредно. Тайны мироздания это не раскроет, душевных переживаний не придаст. А вот детское любопытство точно утешит. Не знаю. Я лично столько пережил, что какой-то там космос, как бы ни был он красив, не чем меня не купит, особенно в понимании полётов человека, забарикодированного спецснаряжением.
К сожалению фантастическое кино не даёт нам правильного представления о том какие они эти полёты. Всем хотелось бы сесть в кабину, нажат пару кнопок взлететь, полетать между звёздами, по уклонятся от метеоритов, посмотреть на астероиды, а потом приземлиться на какой-нибудь другой планете, замерить атмосферу, надеть, по надобности, скафандр, походить, собрать немного грунта, или вообще зайти в какую местную гостиницу или в бар... Интересно, о каких ощущениях поведал бы нам первый космический турист, уж явно не о таких...
Земля уже тот корабль, тело также и гостинец здесь хватает, ни чего нового не поведаешь. Смотреть на астероды скоро надоест, да и приземляться на разных планетах, видеть разнообразие чуд. Ощущения остаются теми же, пока человек носит ту же форму. Но... Но есть нечто здесь на земле, в наших телах, что таит не просто подобные всем этим космическим полётам дела, а свыше того. На у ровне атомного сознания такие прелести происходят, что диву даёшься и всё знаешь, а выходя на поврхность не знаешь, как жить то дальше, опять встречаешь эти глупые, несовершенные приспособления и фальсификаторы.
Arthurio
18-03-2007, 01:07
Земля уже тот корабль, тело также и гостинец здесь хватает, ни чего нового не поведаешь. Смотреть на астероды скоро надоест, да и приземляться на разных планетах, видеть разнообразие чуд. Ощущения остаются теми же, пока человек носит ту же форму. Но... Но есть нечто здесь на земле, в наших телах, что таит не просто подобные всем этим космическим полётам дела, а свыше того. На у ровне атомного сознания такие прелести происходят, что диву даёшься и всё знаешь, а выходя на поврхность не знаешь, как жить то дальше, опять встречаешь эти глупые, несовершенные приспособления и фальсификаторы.
Ну да, наша жизнь, которой мы привыкли её видеть, ощущать, это только одно и её многообразий. А ведь столько всего неразгаданного, не познанного, даже в самом человеке.
А мне кажется безумно интересным оказаться в месте, где нет ни низа ни верха, где Земля висит голубым шариком где-то сбоку, где свет от звезд не рассеивается, а они видны во всем их количистве, и где настолько тихо, что слышно биение собственного сердца... :)
Я этих туристов очень понимаю. Наверняка ощущения неописуемые!
А какого, когда появится возможность ступить на поверхность Луны, и увидеть Землю от туда... :)
Всеволод
18-03-2007, 14:16
Все-таки не надо забывать, что люди необыкновенно разные. Кому-то дважды в год совершенно необходимо ездить за границу, а большинству это совершенно не нужно. По статистике, за все время с 1990г. за границу ездило всего 5% россиян. И это притом, что отдых, в Геленджике, например, намного дороже отдыха в Египте или Турции, а отдых в пансионате в Подмосковье сравним по цене с отдыхом во Франции.
А вот Иммануил Кант вообще всю свою жизнь не выезжал из своего родного Кенигсберга - ему мысленные путешествия в высшие сферы казались несравненно более интересными, чем физические перемещения бренного тела.
FINOCHKA
18-03-2007, 14:21
Все-таки не надо забывать, что люди необыкновенно разные. Кому-то дважды в год совершенно необходимо ездить за границу, а большинству это совершенно не нужно. По статистике, за все время с 1990г. за границу ездило всего 5% россиян. И это притом, что отдых, в Геленджике, например, намного дороже отдыха в Египте или Турции, а отдых в пансионате в Подмосковье сравним по цене с отдыхом во Франции.
А вот Иммануил Кант вообще всю свою жизнь не выезжал из своего родного Кенигсберга - ему мысленные путешествия в высшие сферы казались несравненно более интересными, чем физические перемещения бренного тела.
Правильно!!!
Зачем ездить по заграницам, если можно в Гелен поехать.
Да я даже тур.поездку на луну променяю на денёк в Геленджике!!!
Все-таки не надо забывать, что люди необыкновенно разные.
Вот-вот! Я не хочу в космос, даже если мне за это денег предложат.
Такое впечатление, что автор темы - рекламный агент космического турагенства. :)
Arthurio
19-03-2007, 11:46
Вот-вот! Я не хочу в космос, даже если мне за это денег предложат.
Такое впечатление, что автор темы - рекламный агент космического турагенства. :)
Да нет, она скорее огромный романтик. Мне тема нравится! Я бы путёвку на луну не променял бы на Геленджик, не потому, что на луне лучше отдых, какой тем отдых, туда просто ради интереса слетать можно, а вот отдыхать приятно где-нибудь на земле.
Wiктоriя
21-03-2007, 08:33
Да нет, она скорее огромный романтик. Мне тема нравится! Я бы путёвку на луну не променял бы на Геленджик, не потому, что на луне лучше отдых, какой тем отдых, туда просто ради интереса слетать можно, а вот отдыхать приятно где-нибудь на земле.
спасибо sun:
Arthurio
26-03-2007, 19:37
спасибо sun:
Мяу! Гррррр! :ura:
Правильно!!!
Зачем ездить по заграницам, если можно в Гелен поехать.
Да я даже тур.поездку на луну променяю на денёк в Геленджике!!!А чего тебе в Гелинжик-то? Вот, куда ехать надо: http://www.sibaritissimo.com/wp-content/uploads/2006/09/seychelles-3.jpg :D
[russian.fi, 2002-2014]