View Full Version : sos! Что можно сделать в этой ситуации????
:confused: Помогите пожалуйста подскажите что можно сделать? Закрыта виза с августа 2003 я замужем за финном визу не открывают не мне не моему сыну12. Причину не сообщают к консулу приёма нет! Ни мне ни моему мужу из финляндии ответа на письма из консульства нет! SOS
А сколько дней были в Финляндии?90??Вот и ответ...по закону безвылазно без вида на жительство иностранцы могут быть только 90дней в течении полугода.Так что отсчитываем полгода и получаем что в феврале-марте визу получите без проблем...а мужу проконсультироваться у юриста как поступить лучше если вы ждее конечно вид на жиельство
Первоначальное сообщение от Инна
:confused: Помогите пожалуйста подскажите что можно сделать? Закрыта виза с августа 2003 я замужем за финном визу не открывают не мне не моему сыну12. Причину не сообщают к консулу приёма нет! Ни мне ни моему мужу из финляндии ответа на письма из консульства нет! SOS
Если можно ещё раз и всё подробно. Где сейчас находишся (Россия или Финляндия), какя виза была, когда и куда подавали документы и т. д. и т. п. По тому что написано я лично ситуацию не уловил. Потом попытаюсь ответить.
Anna Leskinen
22-02-2004, 15:01
То, что срабатывало раньше: если визу не открывают, но и причину не сообщают (это увы! их право), стоит позвонить в МИД Финляндии (телефон есть в справочнике в разделе Valtionneuvosto), попросить соединить с отделом виз и далее задать вопрос о причине отказа в визе. Лучше, чтобы позвонил ваш супруг. А дальше - делать выводы.
Закрыта виза с августа 2003
Да был у меня аналог в прошлом году когда вид на жительство ждала,почему так уверенно и говорю!!!!!Я взяля тогда визу на 60дней,думаа пока с работой пока то да се..естественно дней мне не хватило.Пришла в Питер в консульство а мне там "сюрпрайз"-визу то мы вам дадим но более ем на 30дней и не расчитывайте,а следующую можете заказать только через полгода!!!!!!Я визу то заказала,сама вся в слезах от шока,мозги соответственно не работают,звоню мужу в Финляндию..он тоже в шоке,начал звонить тоже,потом звонит мне..не переживай это закон такой,но к счастью наши документы почти готовы и тебе этой визы должно хватить.И точно..так и было....зря нервничала.
:mad: :confused: :( Помогите пожалуйста подскажите что можно сделать? Закрыта виза с августа 2003 я замужем за финном визу не открывают не мне не моему сыну12. Причину не сообщают к консулу приёма нет! Ни мне ни моему мужу из финляндии ответа на письма из консульства нет! SOS Я сейчас нахожусь в России в Питере .Визу не дают с августа месяца 2003 подала по тур поездке на 7 дней .отказали .Затем подала как жена на 90 дней думала откроют .Муж прислал справку из больницы с диагнозом что больное сердце требуется помощь. не открыли снова ни мне не сыну 12лет. Пишем оба в консульство в Питере ответов нет ни ему ни мне. 3 месяца. тупик……..:mad: :confused: :(
Инна
Инна, чтобы понять возможно ли что-то изменить в вашей ситуации, надо знать : 1. последнюю визу 90 дней за полгода вы откатали? если да, следующую визу откроют по окончании срока действия данной визы. изменить ничего нельзя. это закон.
2. если вы замужем за гр-ном Финляндии и хотите проживать в Суоми, вам необходимо собрать документы, требуемые для оформления вида на жительство - т.е. визы оллескелулупа -годовой визы без ограничения по дням. ждать ее придется долго, от 2 мес. до полугода - сделать быстрее тоже ничего нельзя. разве что по окончании срока действия предыдущей визы, подать документы на родственную (не более 90 дней на полгода - а потом опять не въедете до окончания срока действия визы).
3. так что наберитесь терпения, не волнуйтесь, а медленно , но верно решайте свои вопросы. люди вам подсказали уже почему так могло произойти, но вы даже не прочитали как следует сообщения форумчан: прислушайтесь к совету Анны Лескинен, пусть муж позвонит в МИд Финл. и узнает ситуацию. Но если вы за полгода откатали 90 дней, а виза по сроку еще действует, то по закону вы обязаны ждать окончания срока действия визы, раньше не получите новую! собирайте документы для вида на жительство - не тратьте время!
Поддерживаю предыущий пост!!!!!
Это уже шиза или кто-то просто издевается... :smoke:
да нет, просто человек запутался окончательно в наших канцеляризмах и жаргоне. Мы-то люди местные, и с фишками знакомы. ;)))
Инна, речь вот о чем: посмотрите, с какого числа по какое у вас виза, какие даты в ней проставлены. Если это многократная виза сроком на полгода (о которой тут говорят другие люди), и ФОРМАЛЬНО срок ее действия истекает (или даже недавно истек) намного позже вашего ПОСЛЕДНЕГО ВЫЕЗДА в августе, то все это время они имели право вам отказывать. По закону, о котором тут также упоминалось.
Но как только истек ПОЛУГОДОВЙ срок действия, препятствий для получения новой визы быть не должно.
насколько мне известно, сейчас в питерском консульстве "нервная" обстановка - там была большая проверка в связи с делом о взятках в финском управлении по делам иностранцев. Ваши настойчивые попытки получить врмеенную визу могли быть расценены, как "подозрительные" - вам и в самом деле надо получить постоянку, если вы замужем.
На самом деле, писать в консульство, скорее всего, бесполезно - надо предварительно позвонить, прийти вдвоем с мужем, что называется, "сдаться", объяснить ситуацию, попросить совета. Надеюсь, он сможет к вам приехать, поддержать вас. Его звонок в МИД тоже будет не лишним.
Стоит взять на заметку то, что на финского госслужащего совершенно не действуют эмоции и форс-мажорные обстоятельства въезжающих - с ним надо говорить очень спокйно, четко, задавая ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы.
Относительно вида на жительство, о котором, собственно, вам и надо спрашивать.
Я подавала на него документы полтора года назад. Тогда было ДВА способа подачи
1. через консульство в Питере,
2. через Управление по делам иностранцев Ulkomaalaisten Poliisi в Финляндии.
Я воспользовалась вторым способом по ряду причин: меньше будет пересылки бумаг, меньше риска, что их потеряют, меньше бюрократических ошибок. Впрочем, в какой-то момент вас могут вызвать в консульство и попросить заполнить те же анкеты, что заполнял ваш супруг - как бы подтвердить информацию, данную им.
Вид на жительство дали через полгода; пока его не было, у меня была оформлена многократная виза по пригашению мужа.
Подробности о том, какие документы надо подавать, вам лучше узнавать самой или через мужа: с тех времен условия могли измениться, да и я уже плохо помню, что точно им относила.
Инна
Много вопросов у вам.
1. Что значит закрыта виза? Вы ее откатали или вам ее аннулировали. И что за виза у вас?
2. Почему Вы не подадите на разрешение на пребывание как жена?
Для начала хватит.
визу не дают не какую с августа 2003.Муж звонит в консульство в питере просит приёма у сотрудников или консула.ответ один к консулу приёма нет .все футболят уже 3 месяца.говорят пишите письма .написали много не одного ответа не получили.что у них творится не понятно.почему не дают 7 месяцев ни какой визы не понятно вообще .подала на вид на жительство через консульство уже 2 месяца назад .сказали ждать 6 месяцев.вот такоё кино.
Инна
подала на вид на жительство через консульство уже 2 месяца назад
Вот и ответ. Решение по данному вопросу принимает не консульство, а Улкомаалаис вирасто http://www.uvi.fi Пусть муж туда позвонит и спросит о состоянии дел.
Я ждала 5 месяцев и смягчающие обстоятельства в виде письма от финского врача у меня было.....страно но мне тоже сказали ждать полгода
[russian.fi, 2002-2014]