View Full Version : Итальянец Кими отжег!
Mike BFD
18-03-2007, 08:01
Финн Райконен выиграл первую гонку сезона, катаясь при этом за мою любимую команду)))))
Приятно.
Поздравления ему - и всем финским гонщикам и болельщикам! Кстати, словосочетание "финский гонщик" уже почти такое же фолклеристическое, как и "испанский летчик")))))))))
Финн Райконен выиграл первую гонку сезона, катаясь при этом за мою любимую команду)))))
Приятно.
Поздравления ему - и всем финским гонщикам и болельщикам! Кстати, словосочетание "финский гонщик" уже почти такое же фолклеристическое, как и "испанский летчик")))))))))
Поздравляем Кими! :super:
Я всегда болела за Макларен и .... финнов, что теперь делать :crazy:
в конечном итоге проиграет....это он умеет :lol:
~aurinko~
18-03-2007, 10:24
а когда он стал итальянцем?
а когда он стал итальянцем?
С тех пор как перешел в Феррари;)
А что так негативно?
Кими рулёз!!!
~aurinko~
18-03-2007, 12:21
С тех пор как перешел в Феррари;)
вот так да, немец всегда немцем оставался, с тут фин итальянцем стал:gy:
Alexander01
19-03-2007, 10:16
Ну по-крайней мере вновь есть возможность выбирать за кого болеть из ДВУХ финнов: Кими и Хейки... Возвращаются старые добрые времена... помните двух Микки... Хаккинена и Сало...
А что так негативно?
Кими рулёз!!!
а что?! напьется в стельку и опять в дует...Потом отойдет...выиграет :lol:
а что?! напьется в стельку и опять в дует...Потом отойдет...выиграет :лол:
Сейчас есть финнам повод кабаке сидеть и радоваться, раз в месяц.
Сейчас есть финнам повод кабаке сидеть и радоваться, раз в месяц.
а я не про всех финнов...а тока про одного...судя по его прошлогодним выходкам
Меня удивляют восклицания финских комментракторов, что теперь мол трое наших в Формуле! :) Хейкки и Кими само собой, но Нико Русберг то каким боком финн? Конечно папа финн, понятно, но сам Нико по-фински ни в зуб ногой, никогда не жил в Финляндии, да и вообще выступает под немецким флагом. Видимо так хочется чтобы "наших" было 3, а не 2 :)
Меня удивляют восклицания финских комментракторов, что теперь мол трое наших в Формуле! :) Хейкки и Кими само собой, но Нико Русберг то каким боком финн? Конечно папа финн, понятно, но сам Нико по-фински ни в зуб ногой, никогда не жил в Финляндии, да и вообще выступает под немецким флагом. Видимо так хочется чтобы "наших" было 3, а не 2 :)
может, они всех финнов, когда-либо ездивших в Формуле 1, считают?
кстати, давно Мика Сало пропал?
Mike BFD
19-03-2007, 12:37
Aurinko, я, вводя название темы, не обратил внимания, что "не пробились" кавычки.
Потом пробовал редактировать, но заголовок поста сразу видно где вводить/менять, а вот целой темы - неясно.
Собирался написать "Итальянец" , подчеркнув, что это щютка юмора)))
Не знает никто, можно ли редактировать название открытой тобой темы?
Это не он, а МакЛарен умел, сдохнуть в самый неподходящий момент ;) Теперь это поблемы выскочки Алонсо :)
Это не он, а МакЛарен умел, сдохнуть в самый неподходящий момент ;) Теперь это поблемы выскочки Алонсо :)
рулил-то он :lol:
Так его (Нико) папаша - Кеке, как раз под финским флагом ездил и, кстати, стал чемпионом, правда было это в далеком 1982-ом году :) Так что финны в Формуле 1 далеко не Салом заканчиваются :D
рулил-то он :lol:
Конечно - рулить машиной со сгоревшим двигателем - то еще удовольствие :D Главное шансы приехать первым все еще остаются - если у всех других участников машина сдохнет раньше :D Правда по регламенту машина должна пересечь финишную черту в исправном состоянии - даже остановившись за метр до финиша и дотолкав через черту, выиграть нельзя :D Но приехать первым можно :D
Конечно - рулить машиной со сгоревшим двигателем - то еще удовольствие :Д Главное шансы приехать первым все еще остаются - если у всех других участников машина сдохнет раньше :Д Правда по регламенту машина должна пересечь финишную черту в исправном состоянии - даже остановившись за метр до финиша и дотолкав через черту, выиграть нельзя :Д Но приехать первым можно :Д
ето как же надо было рулить чтоб двигатель сгорел?! он че машину не проверил...воот балбес...хоть бы масло подлил и сцепление плавно отжимал :lol: :lol:
Так его (Нико) папаша - Кеке, как раз под финским флагом ездил и, кстати, стал чемпионом, правда было это в далеком 1982-ом году :) Так что финны в Формуле 1 далеко не Салом заканчиваются :D
я их папаш не застал :D c 1991 смотрю
а вот обьясните мне прикол всей Формулы?! что там такого, что люди платят десятки тыш чтоб ето посмотреть?!
Не...я понимаю там лыжи или хоккей посмотреть, ну футбол на крайняк....а в Формулле что такого?!
mikkakaulio
19-03-2007, 13:00
а вот обьясните мне прикол всей Формулы?!
Ага.И мне объясните про з/п в 60 млн.евро/в год у Шумахера :svin:
Ага.И мне объясните про з/п в 60 млн.евро/в год у Шумахера :свин:
Мика...пошли тоже рулить!! Я сяду на свой ниссан, надену шлем и порулю...а ты будеш техником....и будет у нас зарплата...огогооо :lol:
а вот обьясните мне прикол всей Формулы?! что там такого, что люди платят десятки тыш чтоб ето посмотреть?!
Не...я понимаю там лыжи или хоккей посмотреть, ну футбол на крайняк....а в Формулле что такого?!
Десятки тыщ чего? По телеку и бесплатно можно поглядеть. Съездить на этап, думаю, не больше нескольки сотен обойдется. Но никак не десятки тыщ :)
Mike BFD
19-03-2007, 13:03
:lol: :lol: :lol:
А почему кто-то пиво любит, а кто-то (о ужас!!) не любит?))))
Это, по-моему, ОЧЕНЬ иррационально все))) И сказать "ну, дело вкуса" в данном случае явно проще, чем пытаться сформулировать, почему ты что-то любишь или нет)))
Я вот в упор хоккей не понимаю. И лыжи. А товарищ мой - хоккейный фанат (весь NHL по именам, включая жен-детей-собак игроков) и так далее... И не может мне объяснить почему (как и я про формулу).
А про футбол любимая фраза вообще - "Забавно, 22 миллионера полтора часа бегают по травке на потеху десятку-другому тысяч бедняков на трибунах")))))))))))))))
А почему другой мой приятель трубку (курительную) за 690 евров купил? Нет бы в музей, он ее просто курит!
Десятки тыщ чего? По телеку и бесплатно можно поглядеть. Съездить на этап, думаю, не больше нескольки сотен обойдется. Но никак не десятки тыщ :)
евров...один финн знакомый ездил туда...сказал там билеты до 40000евров...и люди покупают...нафигга.....
mikkakaulio
19-03-2007, 13:08
Мика...пошли тоже рулить!! Я сяду на свой ниссан, надену шлем и порулю...а ты будеш техником....и будет у нас зарплата...огогооо :lol:
Я бы и за 3 000 е/мес пошел гонщиком ;)
А что? Полное обеспечение,свои врачи,массажисты,повара,по миру путешествуешь бесплатно,в гостинницах тоже бесплатно :)
Я бы и за 3 000 е/мес пошел гонщиком ;)
А что? Полное обеспечение,свои врачи,массажисты,повара,по миру путешествуешь бесплатно,в гостинницах тоже бесплатно :)
Кстати, некоторые гонщики (или их спонсоры) еще и сами платят, за то что бы порулить. Не все же Шумахеры ;)
mikkakaulio
19-03-2007, 13:29
Кстати, некоторые гонщики (или их спонсоры) еще и сами платят, за то что бы порулить. Не все же Шумахеры ;)
А я о чём?Всё с ног на голову!Представь,что тебе надо ходить на работу и самому ещё и платить за это!
А я о чём?Всё с ног на голову!Представь,что тебе надо ходить на работу и самому ещё и платить за это!
Так зато: "Полное обеспечение,свои врачи,массажисты,повара,п о миру путешествуешь ..." :D
mikkakaulio
19-03-2007, 13:42
Так зато: "Полное обеспечение,свои врачи,массажисты,повара,п о миру путешествуешь ..." :D
Короче в топку весь продажный большой спорт с его гонорарами.Считаю,что врач,учитель,солдат приносит больше пользы обществу!Только вот в мире, они не в таком почёте,как "шуты" от спорта,кинематографа,шоубизнеса и политики!
pofigist
19-03-2007, 13:45
mika
Ты то можеш всех их в топку, только им от етого не жарко, не холодно. Ты вещаеш здесь за бесплатно, а они все делают за ооочень большие бабки.
mikkakaulio
19-03-2007, 13:58
mika
Ты то можеш всех их в топку, только им от етого не жарко, не холодно. Ты вещаеш здесь за бесплатно, а они все делают за ооочень большие бабки.
По крайней мере,не трачу деньги на то,что бы пойти на них смотреть-на стадион,концерт,не покупаю плакаты и журналы с их изображением,т.е. не уподобляюсь всему "фанатствующему быдлу" ;)
pofigist
19-03-2007, 14:01
mika
Мне тоже ето все глубако не интерессно. Но зачем сразу "быдло" и т.д? Ну нравится народу ети формулы смотреть так пусть смотрят.
mikkakaulio
19-03-2007, 14:03
mika
Ну нравится народу ети формулы смотреть так пусть смотрят.
По телеку и я смотрю :)
pofigist
19-03-2007, 14:07
mika
Я даже по телеку не смотрю. Ну не интерессно. Я лучше бокс
JWL4ever
19-03-2007, 14:11
Это отчасти применимо и к нам, только мы за дорогу, всякое лечение-восстановление платим, только меньше. А, в принципе, не так это все глупо. Иные еще больше за славу и удовлетворение тщеславия платят (и не только денег;)).
По теме - Кими выиграл стартовую гонку (с момента начала Озовского ГП, победитель оного в 80% случаев выигрывал и чемпионат в целом), так что задел есть. Осталось поддерживать стафф на таком уровне.
Маленькая справка. Вообще, в истории "Феррари" такого прецедента еще не было. Фанхио только на поул в первой гонке за команду сподобился, а Райконен ажно и выиграть умудрился.
Мика комментирует иногда репортажи, сам не ездит уже.
JWL4ever
19-03-2007, 14:20
mika
Мне тоже ето все глубако не интерессно. Но зачем сразу "быдло" и т.д? Ну нравится народу ети формулы смотреть так пусть смотрят.
Согласен. Грубовато, но, отчасти Мика прав - от любителя до поклонника и от фана до упомянутого "быдла" недалече.
"Не будь ни расточителем, ни скрягой. Лишь в чувстве меры - истинное благо" (С) Б.Пастернак-У.Шекспир
Короче в топку весь продажный большой спорт с его гонорарами.Считаю,что врач,учитель,солдат приносит больше пользы обществу!Только вот в мире, они не в таком почёте,как "шуты" от спорта,кинематографа,шоубизнеса и политики!
Ну они типа летчиков-испытателей что-ли... Ведь все нынешние АБС, и прочие хитрые системы контроля тормозов и линии, были сначала испытаны там, а потом пришли в наши машины, для обеспечения нашей же безопасности. Только хитрый Берни, решил на этом еще и бабла срубить, скупив права на показ и показывая это всему миру как шоу (а только так нынче большие бабки и зарабатываются!). Купи права на показ испытаний российских истребителей и показывай всему миру, при этом сделав кумирами-героями летчиков-испытателей - станешь таким же богатым как Берни :D Кстати, за эти деньги, они еще и своей жизнью рискуют - Айртон Сенна вон убился! :(
А зарплата - просто кто-то делает это профессионально, а кто-то просто покататься пришел. Вот тот кто всю жизнь этим занимался и профессионально, гораздо лучше других выполняет свою работу, тот и получает миллионы, а кому просто покататься, да перед зрителями покрасоваться - тот эти миллионы за то же самое и платит, вернее не то же самое, если копнуть глубже (за него там кучу основной работы другие специалисты делают), но для публики то же самое. Не секрет ведь, что тот же Шумахер помагал механикам информацией о поведении машины, потому что во всем этом разбирался, как и любой другой профессиональный гонщик. А тот кто за папашины деньги просто покататься сел, а разбирают все другие - тот, конечно, платит за то что покатался, а не ему за работу :)
ЗЫ: А по телеку, конечно, интересней смотреть :)
mikkakaulio
19-03-2007, 15:02
Ведь все нынешние АБС, и прочие хитрые системы контроля тормозов и линии, были сначала испытаны там, а потом пришли в наши машины, для обеспечения нашей же безопасности.
Да брось ты ерунду говорить ;)
Испытывать надо(что и делают) на тех машинах,которые и простым людям продают.
Alexander01
19-03-2007, 15:10
Маленькая справка. Вообще, в истории "Феррари" такого прецедента еще не было. Фанхио только на поул в первой гонке за команду сподобился, а Райконен ажно и выиграть умудрился.
Не только выиграть!!! Но и лучший круг тоже у ледяного!!! Большой шлем вообщем...
И еще... что у народа за привычка пидарастическая хаить все свое??? Жили в России поносили футбол... теперь в Финляндии - Райконена.... Согласен футбол в совке и правда говенный... но Кими то вам чем не угодил... ведь и правда на нынешний день самый великий гонщик...
А то что кто то смотрит гонки... а кто-то бокс... Так ведь каждому свое... Кому арбуз а кому и свиной хрящик...
Ага! И на неделях всякой там "высокой моды" в Парижах и Миланах показывать те бежево-коричневенькие швейные изделия, что в здешних магазинах висят... Для народа, так сказать... Все будет правильно, но как-то скучновать... Вам так не кажется?
В общем, мне нравится смотреть Формулу. Правда, вот за кого там в этом году болеть - пока не знаю... У Монтойи глаза были .. с поволокой, у Баттона вид "англичанский", Кими бормочет на пресс-конференцияхвесьма трогательно-забавно... ну и Алонсо - тоже красавчик...
:)
mikkakaulio
19-03-2007, 15:39
Все будет правильно, но как-то скучновать... Вам так не кажется?
Мне "скучновато" от другого.Когда врач или учитель выживает на нищенскую з/п до заветной пенсии,а дожив не выживают.А кто-то получает деньги за кривляния,причём годовой гонорар достигает размеров 50 человеских трудовых жизней!
JWL4ever
19-03-2007, 15:41
но Кими то вам чем не угодил... ведь и правда на нынешний день самый великий гонщик...
А то что кто то смотрит гонки... а кто-то бокс... Так ведь каждому свое... Кому арбуз а кому и свиной хрящик...
Согласен с правом выбора программ для просмора.
По поводу Кими - при всем моем к нему уважении пока о "егошнем" величии рановато. Так мне кажется. Хотя, наверное, будь он сейчас аки Алонсо, да в Феррари - был бы целиком и полностью. С пометкой "среди действующих гонщиков".
pofigist
19-03-2007, 15:45
mika
Да ты комунист в душЕ! Где то я все ето уже слышал
mikkakaulio
19-03-2007, 15:55
mika
Да ты комунист в душЕ!
Правильнее сказать-я один из тех,кого не устраивает нынешнее положение в обществе и мире,в целом ;)
Ну это уже потом, естественно! А вот разрабатывать подобное для простых людей никто просто так не будет! А вот когда оно уже разработано и удачно опробовано для Ф1 (где большие деньги крутятся), тогда уже можно и на гражданские перекинуть. Точно тебе говорю, что все эти системы сначала появились в Ф1, а уже потом были "перекинуты" на обычные авто!
pofigist
19-03-2007, 15:58
mika
Ека ты загнул. Только вот думаю, что такого времени никогда не было и не будет, когда жизнь в мире в целом будет устраивать
JWL4ever
19-03-2007, 16:03
Ну это уже потом, естественно! А вот разрабатывать подобное для простых людей никто просто так не будет! А вот когда оно уже разработано и удачно опробовано для Ф1 (где большие деньги крутятся), тогда уже можно и на гражданские перекинуть. Точно тебе говорю, что все эти системы сначала появились в Ф1, а уже потом были "перекинуты" на обычные авто!
Базаржок! Они же даже друг другу (в смысле, в самой Ф1) инфу о разработках только через год-два предоставляют. А вже до "простых да до смертных" - там сами понимаете...
mikkakaulio
19-03-2007, 16:08
А вот разрабатывать подобное для простых людей никто просто так не будет!
Не знаю.Мне казалось,что всё уже включено в стоимость автомобиля и всякие испытания тоже ;)
Реальная цена нового немецкого авто(себестоимость) от 3000 до 6000 евро.А продажная от 20 000 е ;)
Ага! И на неделях всякой там "высокой моды" в Парижах и Миланах показывать те бежево-коричневенькие швейные изделия, что в здешних магазинах висят... Для народа, так сказать... Все будет правильно, но как-то скучновать... Вам так не кажется?
В общем, мне нравится смотреть Формулу. Правда, вот за кого там в этом году болеть - пока не знаю... У Монтойи глаза были .. с поволокой, у Баттона вид "англичанский", Кими бормочет на пресс-конференцияхвесьма трогательно-забавно... ну и Алонсо - тоже красавчик...
Давайте вдвоём за Хейкки Ковалайнена болеть! Приятный парень, на моего брата внешне похож :) хороший гонщик (он ещё всем покажет!), нос не задирает, из маленького городка Суомуссалми (за него весь город болел, собравшись в спортзале местной школы), не пьёт кока-колу, не ест конфет, говорит чётко и внятно, в общем сплошные положительные качества!
Alexander01
19-03-2007, 17:02
Давайте вдвоём за Хейкки Ковалайнена болеть! Приятный парень,нос не задирает, из маленького городка Суомуссалми, не пьёт кока-колу, не ест конфет, говорит чётко и внятно, в общем сплошные положительные качества!
Что ж хорошего в скучной серой мыши???
То ли дело Кими... Сошел в Монако... прям в пилотном костюме забурился к друганам на яхту... пиво... девчонки... то да се... искали всем паддоком...
вообщем тока Iceman...
forever вообщем...
Что ж хорошего в скучной серой мыши???
То ли дело Кими... Сошел в Монако... прям в пилотном костюме забурился к друганам на яхту... пиво... девчонки... то да се... искали всем паддоком...
вообщем тока Iceman...
forever вообщем...
Вы болейте за Кими, разве ж я мешаю? Лично мне всё равно к кому он бурится и пр. лишь бы ездил нормально. А вот Сало и Ковалайнен мне как личности симпатичны, в отличии от Кими.
Alexander01
19-03-2007, 17:21
Вы болейте за Кими, разве ж я мешаю? Лично мне всё равно к кому он бурится и пр. лишь бы ездил нормально. А вот Сало и Ковалайнен мне как личности симпатичны, в отличии от Кими.
А что "личность" Сало... в отличии от Кими победившего уже в 10 гонках... сотворил на трассе такого что б его вообще помнить?
Давайте вдвоём за Хейкки Ковалайнена болеть! Приятный парень, на моего брата внешне похож :) хороший гонщик (он ещё всем покажет!), нос не задирает, из маленького городка Суомуссалми (за него весь город болел, собравшись в спортзале местной школы), не пьёт кока-колу, не ест конфет, говорит чётко и внятно, в общем сплошные положительные качества!
Флавио Бриаторе выступил с критикой после Гран При Австралии.
Знаменитый руководитель команды Renault никого не пощадил, раскритиковав как непредсказуемых круговых, так и слабое выступление Renault и новичка команды Хейкки Ковалайнена в Альберт-парке.
Говоря о более медленных соперниках, которые, по мнению Бриаторе, "игнорировали" синие флаги, итальянец Бриаторе сказал журналистам: "Нужно стрелять, чтобы заставить этих парней сдвинуться с места. Я надеюсь, что Федерация что-нибудь с этим сделает".
Его высказывание поддержали и гонщики, в том числе Льюис Хэмильтон и даже, в непривычном для себя критическом тоне, Кими Райкконен.
Но Бриаторе также совершил выпад и в сторону Ковалайнена, после того, как финн наделал кучу ошибок во время своего дебюта, заменив в команде ушедшего чемпиона мира Фернандо Алонсо.
"Все видели это по телевизору, не имеет смысла пытаться защитить его", - цитирует шефа Renault испанское новостное агентство EFE.
К настроению Бриаторе, вне всякого сомнения, добавил дополнительных красок тот факт, что, к удивлению французской команды, Renault опередили в Мельбурне не только Ferrari и McLaren, но также и команда BMW Sauber.
По-прежнему говоря о Ковалайнене, он продолжает: "Если бы я сказал, что он сделал хорошую работу, то был бы полным идиотом".
Приятно.
очен его поздрaвляю! он знает делу время а потехи час ;)
~aurinko~
19-03-2007, 22:05
Ауринко, я, вводя название темы, не обратил внимания, что "не пробились" кавычки.
Потом пробовал редактировать, но заголовок поста сразу видно где вводить/менять, а вот целой темы - неясно.
Собирался написать "Итальянец" , подчеркнув, что это щютка юмора)))
Не знает никто, можно ли редактировать название открытой тобой темы?
да не надо ничего редактировать, просто удивилась:)
Я чёта не понял,почему эта тема не в разделе про спорт
Эх вы,не в курсе дирекция
[russian.fi, 2002-2014]