View Full Version : Наши бабушки и дедушки...
Значит, рассказываю ситуацию...
Ребенку 4 месяца. Получилось так, что мне нужно ее оставить на 2 часа. Муж в это время на работе. В гости приехали бабушка и дедушка ребенка со стороны мужа. Живут они в другом городе. Ну, конечно, их и попросили остаться эти 2 часа. НО! Не тут-то было. Если бы они остались, то наша любимая бабушка опоздала бы на свой хор! Занятия у нее вечером. Так она побежала опрашивать соседей, не могут ли они посидеть с ребенком. Нас даже не спросила. Спасибо, очень заботливая бабушка.
И еще раз эта ситуация повторяется. Приехали они и на этой неделе, а уежать собираются во вторник утром, т.е. за несколько часов, до моего отхода. А какая причина столь раннего отъезда? - Специльно для них и только во вторник скидка в Стокманне. И я больше, чем уверенна ничего они там не купят. Но не в этом дело. Видимо, приорететы у людей разные.
Просто мне этого не понять. Конечно, у них своя жизнь, заботы... Но ведь и внучка у них одна. Да и попросили мы первый раз и только на 2 часа. Не понимаю я...
Неужели их любовь заключается только в расставлении фоток по всей квартире?
Наши бабушка с дедушкой исключение? Или в вашей семье тоже подобные отношения?
может поговорить с мужем, так как это его родители,может он сам попросит их?
или няню найти, если уж совсем безвыходная ситуация...
Может, они просто боятся ответственности за ребёнка? Или уже забыли, как обращаться с детьми и менять подгузники?
organza, вы не одиноки. Не буду вдаваться в подробности, но отношения бабушек и дедушек действительно иногда не поддаются логическому объяснению...
Cocktail
18-03-2007, 19:31
А они финны? (люди не закидывайте меня сразу ,что плохо про финнов) Просто у большенства финнов другое отношение к внукам. Нет тут такого, чтобы "к бабушке" подкинуть... а если и есть, то крайне редко
У нас точно такая же история с бабушкой и дедушкой со стороны мужа. Они первый раз приехали посмотреть ребенка в недельном возрасте (у них так принято, дать маме с папой спокойно с ребенком познакомиться) и после этого больше у нас не были. Но звонит каждый день. Муж меня предупредил сразу, что его мама сидеть с ребенком не будет - нет у них такого. Но не скажу ,что они ребенка не любят. Бабушка-финка звонит каждый день, подарочки шлет, когда приезжаем в гости к ним, надышаться на него не может, первые часы в гостях так вообще ревела от счастья.
Просто они другие... надо понять :)
Ну, финны тоже разные бывают. Моя свекровь берёт внука (племянника мужа) и к себе, и приезжает с ним сидеть, если нужно. Причём сама живёт в Ювяскюля, а внук в Эспоо.
Ну, финны тоже разные бывают. Моя свекровь берёт внука (племянника мужа) и к себе, и приезжает с ним сидеть, если нужно. Причём сама живёт в Ювяскюля, а внук в Эспоо.
сестра моего мужа (намного его старше) возиться с двумя внуками причкм живет в Каяне а внуки в Хювинке, и даже в отпуск с ними ездиет и всегда шустрит по дому , когда мы ее дочку навещаем...
может у вас (автора) просто родственники слишком молодые?
Моя свекровь берёт внука (племянника мужа) и к себе, и приезжает с ним сидеть, если нужно.
Вот-вот, у нас та же ситуация, бабушка даже больше, чем родители, с ребенком нянчилась, они все время ей его подкидывали. Так что финны финнам рознь :)
может поговорить с мужем, так как это его родители,может он сам попросит их?
или няню найти, если уж совсем безвыходная ситуация...
Да мы не собирались каждую неделю просить. Просто по случаю, раз уж приехали. Ну что зря мотаться. Муж их как раз и просил. Он даже немного обиделся на них за это. Сказал, что когда он был маленький, часто оставался дома один.
Cocktail
18-03-2007, 19:53
Наверно, мне просто не везет в этом плане :) но про то, что финны-бабушки-дедушки сидять с внуками я только слышу... сама еще никогда не видела :)
А мне кажется, что и к лучшему, если не хотят. Конечно, это сложнее, но у нас племянник больше к бабушке-дедушке привязан, доподкидывались :D Он и в новый год к ним просится, и при удобном случае просит, чтобы они его забрали к себе ночевать. Хотя родители его тоже любят. Но вот, наверное, недостаточно вложили в него любви :)
А они финны? (люди не закидывайте меня сразу ,что плохо про финнов) Просто у большенства финнов другое отношение к внукам. Нет тут такого, чтобы "к бабушке" подкинуть... а если и есть, то крайне редко
У нас точно такая же история с бабушкой и дедушкой со стороны мужа. Они первый раз приехали посмотреть ребенка в недельном возрасте (у них так принято, дать маме с папой спокойно с ребенком познакомиться) и после этого больше у нас не были. Но звонит каждый день. Муж меня предупредил сразу, что его мама сидеть с ребенком не будет - нет у них такого. Но не скажу ,что они ребенка не любят. Бабушка-финка звонит каждый день, подарочки шлет, когда приезжаем в гости к ним, надышаться на него не может, первые часы в гостях так вообще ревела от счастья.
Финны.
Во! Ваша ревела! А наша и не слишком-то смотрела на ребенка, когда домой принесли. Все в ящиках что-то перебирала. Она ее имя 2 месяца запоминала! Назвали ребенка самым что не есть финским! А она ее, то Майей, то Санной...
А мне кажется, что и к лучшему, если не хотят.
Я согласна! не хотят и не надо. Просто мне этого не понять. У меня очень хорошие отношения с бабушками. И я любила быть с ними.
Может, они просто боятся ответственности за ребёнка? Или уже забыли, как обращаться с детьми и менять подгузники?
Не думаю. 2 часа ребенок и в одном подгузнике походит. Они бы и остались, если бы не скидки в Стокманне. День не тот.
Я согласна! не хотят и не надо. Просто мне этого не понять. У меня очень хорошие отношения с бабушками. И я любила быть с ними.
это руская традиция)))
у меня например со мной тетя все лето сидела на даче, пока родители (я студенческий ребенок) доучивались в Универе...
одна бабушка принимала активное участие, а др вообще не интересовалась овобо, все общественной деятельностью занималась...
может есть др родственники?
или просто хорошие друзья тоже с детьми или те кому вы дверяете?
pofigist
18-03-2007, 20:09
organza
А почему вы считаете, что бабушка и дедушка должны сидеть с вашим ребенком. Ваш ребенок ваша проблема. А родственники вам ничего не должны
Cocktail
18-03-2007, 20:15
organza
А почему вы считаете, что бабушка и дедушка должны сидеть с вашим ребенком. Ваш ребенок ваша проблема. А родственники вам ничего не должны
Да дело не в том, что должны... а в том, что хочется чувствовать, что тебя и твоего ребенка любят, хотят уделять ему время, хочется знать, что если случись что, есть к кому обратиться за помощью и тебе ее окажут с радостью, а не в виде одолжения. Ведь бабушка и дедушка - это твои или мужа/жены родители - т.е. самые родные люди...
Предлагаю следующий вопрос от пофигиста:
А почему вы считаете, что бабушка и дедушка должны любить внука? :D
organza
а если человеку надо на работу ,учебу отлучиться,
что б совсем из *проф струи* не выбиться?
pofigist
18-03-2007, 20:19
Cocktail
Думаю, часто ето связано с тем, что финнские бабушки и дедушки не в восторге от выбора сына. Не любовь к русским у того поколения еще очень сильны
organza
Я так не считаю. вообще сначала хотела проигнорировать ваше сообщение.
Но тем не менее. Я знаю, что у них своя жизнь, заботы... И я это принимаю. Просто для меня бабушка - особый человек, не так строга как мама и так вкусно готовит. Видимо, у моего ребенка такого не будет.
дело не в том, что я хочу, чтобы они сидели. дело в их отношении.
pofigist
18-03-2007, 20:21
siili
Вы предлагаете решать свои проблемы чужими руками?
Cocktail
Думаю, часто ето связано с тем, что финнские бабушки и дедушки не в восторге от выбора сына. Не любовь к русским у того поколения еще очень сильны
ну все понеслось...
шли бы вы в тему про Красотку...
siili
Вы предлагаете решать свои проблемы чужими руками?
что вы под этим подразумеваете?
Пофигист - известный приколист и энергетический вампир. Предлагаю не реагировать на его реплики! :)
pofigist
18-03-2007, 20:23
organza
Если у вас так было в детстве ето хорошо, но ето не правило, которое должно распространятся на всех. Тем более на людей с другим менталитетом
Да дело не в том, что должны... а в том, что хочется чувствовать, что тебя и твоего ребенка любят, хотят уделять ему время, хочется знать, что если случись что, есть к кому обратиться за помощью и тебе ее окажут с радостью, а не в виде одолжения. Ведь бабушка и дедушка - это твои или мужа/жены родители - т.е. самые родные люди...
Вот. Коктейль очень хорошо сказала.
не так много близких людей, чтобы уделять им внимание. а если эти близкие будут холодно относиться - их станет еще меньше.
очень странная ситуация - я тебя очень хорошо понимаю и очень сочувствую! я уже морально готовлюсь, что у нас так и будет. уже сейчас, когда у меня есть определенные проблемы, мало интересуются ими. один раз мне у них на глазах стало плохо, когда я готовила салат. мама мужа даже помощь не предложила. а потом когда сели пить чай начала рассказывать про детей-инвалидов. после этого я поняла что ловить мне тут нечего, и лучше надеяться только на себя, как и раньше. :)
pofigist
18-03-2007, 20:25
Vadelma
А разве прикалыватся ето плохо?
Ну в Росии тоже разные свекры со свекровями.Моя в первый год честно приезжала по субботам часа на три.Зато что мне мой свекор при этом говорил,если бы не муж поругалась бы в пух и в прах.Я потом плюнула и нашла себе няню на три часа в день Чтоб гуляла.Поэтому если есть возможность,лутче няню,чем просить таких родственников.
Cocktail
18-03-2007, 20:26
Cocktail
Возможно и такое, но могу судить только по своей ситуации :)
Ко мне там относятся очень хорошо. Было заявлено сразу (так как я по началу себе такой же бред в голову вбила), что не имеет никакого значения откуда я, для них важно, чтобы их сын был счастлив. А со мной он (не скромно прозвучит) расцвел. Когда мы приезжаем туда, то вокруг меня, а теперь и нашего малыша, просто прыгают и то подадут и это. На рождество подарками завалили и я получила их даже больше, чем собственный сын. Когда я плохо себя чувствовала, то звонили по несколько раз на дню узнать состояние, очень беспокоились. Не думаю, что есть смысл прикрывать свою нелюбовь таким образом... верю, что у них это от души идет
Так же, у них есть и другие, чисто финские внуки - отношение один в один, как к нам.
У друзей мужа, с финскими родителями и женами тоже бабушки и дедушки не сидят с внуками.
pofigist
18-03-2007, 20:26
organza
Только вы забываете, что они близкие вашему мужу, но не вам
Ну в Росии тоже разные свекры со свекровями.Моя в первый год честно приезжала по субботам часа на три.Зато что мне мой свекор при этом говорил,если бы не муж поругалась бы в пух и в прах.Я потом плюнула и нашла себе няню на три часа в день Чтоб гуляла.Поэтому если есть возможность,лутче няню,чем просить таких родственников.
в России с нянеями нет проблем у моей старшей тоже была, плати деньги и люди с рекомендациями набегут...
слышала, что в Фи с нянями напряженка...
очень странная ситуация - я тебя очень хорошо понимаю и очень сочувствую! я уже морально готовлюсь, что у нас так и будет. уже сейчас, когда у меня есть определенные проблемы, мало интересуются ими. один раз мне у них на глазах стало плохо, когда я готовила салат. мама мужа даже помощь не предложила. а потом когда сели пить чай начала рассказывать про детей-инвалидов. после этого я поняла что ловить мне тут нечего, и лучше надеяться только на себя, как и раньше. :)
было у нас такое. проходили, знаем. я была на последнем месяце, она попросила меня занести корзинку с дровами!!! 2 мужика в доме на тот момент было
pofigist
18-03-2007, 20:29
Cocktail
Значит здесь так принято и все. Нет смысла удивлятся, в каждой стране свои правила и менталитет
А у меня ситуация совершенно другая! Наша родная русская бабушка няньчится с внучкой крайне редко! А когда мы переехали сюда, то чужая(!!!) финская бабушка стала частенько мне помогать с дочкой! Я ей помогаю в различных работах по участку, а она присматривает за дочей, если мене надо задержатся на работе. Она стала настоящей нашей бабушкой! Классической- вяжет, пироги, булочки печёт, сказки рассказывает! Я очень благодарна ей за это! Вот вам и финны! Все люди разные!
в России с нянеями нет проблем у моей старшей тоже была, плати деньги и люди с рекомендациями набегут...
еще какая!
еще какая!
может имеет смысл маму из России хотя бы на период ее отпуска выписать?
pofigist
18-03-2007, 20:47
siili
Ето какой же финнский муж согласится с тещей жить!
per4inka
18-03-2007, 20:48
Я вот читаю и в который раз убеждаюсь что мне неимоверно повезло с семьёй.
Муж у меня русский и родители его здесь и сестра с семьёй и брат....
Как то в этой семье сложилось так что все друг-другу помогают, каждый день созваниваются, да и отношение между всеми родственниками на ты и дружеское. Нет даже такого разделения что мы родители, а вы дети и мы лучше знаем или мы старше, а вы младше...все общаются как сверстники и всегда готовы и с детьми посидеть и по делам и финансово и физически помочь. Я не знаю другой такой большой и дружной семьи! Честно скажу что в одно время у меня со свекровью были даже намного лучше отношения чем со своей мамой, но сейчас одинаково, но не потому что со свекровью испортились, а потому что со своей мамой наладились.....
Финны действительно разные бывают. Правильно здесь говорили, что у них не принято бабушкам с дедушками подкидывать, здесь скорее няню из МЛЛ наймут чем к в "муммола". Есть конечно такие семьи где развита система бабушка+дедушка=няньки, но это скорее исключение.
siili
Ето какой же финнский муж согласится с тещей жить!
а мы его перед фактом поставим))))
pofigist
18-03-2007, 20:52
siili
А бывшей женой после етого остатся не боитесь?
MetamorfoZza
18-03-2007, 20:56
У нас в семье мама мужа до сих пор со мной не знакома, мы вместе с мужем уже 5 лет, сейчас ждем ребенка, естесственно, муж сказал об этом своей маме, реакции не было никакой и нет до сих пор, она не знает какой у меня срок, как я себя чувствую да и вообще ничего, меня даже не знает. При всем при этом муж русский, мама русская, и я переехала в фи за год до знакомства с мужем, то есть мне не нужна от него, например, виза - я вполне независима. А вы говорите финны, они хоть вид делают,что им интересно....
siili
А бывшей женой после етого остатся не боитесь?
если вас конкретно моя ситуация интересует,
то моя мама никогда не приедет в Фи, так как она давно умерла...
а бывшей женой или мужем можно и по менее вестким причинам остаться...
сдается мне что вы не женаты и не были...
видимо не богатый выбор у вас в Риксу...
pofigist
18-03-2007, 21:04
siili
Здается вам не верно. Женат я был, целых семь годков. И больше уж точно не собираюсь. Такой стиль жизни мне больше не нравится
nepravilno vi slishali..
leijona3
18-03-2007, 21:40
Organza,не переживайте,не только финские бабушки так поступают,но и российские,хоть и пореже.Просто,жизнь в Ф-ии иная.Если заметили, здесь нет проблемы кто позаботится о престарелых:естественно-государство.В РФ такой заботы нет поэтому все ложится на плечи родственников.То же самое относится и к детям:люди не настолько нищие,чтобы не могли найти за деньги няню своему ребенку.Т.е. здесь не принято "напрягать"других.Впрочем,нередко и в России подобное наблюдается.
Лично я знаю немало случаев ,когда финские бабушки очень активно учавствуют в воспитании внуков.
было у нас такое. проходили, знаем. я была на последнем месяце, она попросила меня занести корзинку с дровами!!! 2 мужика в доме на тот момент было
а у нас просто полное равнодушие: никто никого ни о чем не просит. я на рождество помогала накрыть на стол. остальные (12 человек семья) сидели смотрели телек. мама мужа не обратила на это внимание: ну хочет девочка стругать салаты - ну и пусть стругает. никогда ни о чем не просит, не предлагает. меня это устраивает. :) на нее вообще не надеюсь и ни на кого в принципе кроме мужа...советую не ждать ничего от свекрови, так легче будет.
Когда расходились после застолья по случаю 5-ти летия моей внучки, мне было заявленно с некоторой долей ревности родителями невестки и прочими гостями, что дед( то бишь я) на втором месте у внучки после родителей. Конечно было приятно, но вместе с тем хочу сказать, что если бы в мои обязанности входило ежедневное сиденье с внучкой, то я бы этому обстоятельству не очень бы обрадовался. Мой возраст еще таков, что надо не забывать и работу и самому еще многое чего хочется поиметь от жизни помимо счастья иметь внучек. Молодые родители не забывайте о том, что Ваши папы и мамы свой воспитательский долг выполнили вырастив Вас. Ваш ребенок - это Ваш и только Ваш отпрыск. Конечно в нем течет и 1/8 -я часть крови дедуль и бабуль, нам это приятно, но и не надо на этом спекулировать. Ах не уделили внимания - не любите что ли. Да любим! Но вам нести ответственность за Ваше чадо.
~aurinko~
18-03-2007, 21:58
Значит, рассказываю ситуацию...
Ребенку 4 месяца. Получилось так, что мне нужно ее оставить на 2 часа. Муж в это время на работе. В гости приехали бабушка и дедушка ребенка со стороны мужа. Живут они в другом городе. Ну, конечно, их и попросили остаться эти 2 часа. НО! Не тут-то было. Если бы они остались, то наша любимая бабушка опоздала бы на свой хор! Занятия у нее вечером. Так она побежала опрашивать соседей, не могут ли они посидеть с ребенком. Нас даже не спросила. Спасибо, очень заботливая бабушка.
И еще раз эта ситуация повторяется. Приехали они и на этой неделе, а уежать собираются во вторник утром, т.е. за несколько часов, до моего отхода. А какая причина столь раннего отъезда? - Специльно для них и только во вторник скидка в Стокманне. И я больше, чем уверенна ничего они там не купят. Но не в этом дело. Видимо, приорететы у людей разные.
Просто мне этого не понять. Конечно, у них своя жизнь, заботы... Но ведь и внучка у них одна. Да и попросили мы первый раз и только на 2 часа. Не понимаю я...
Неужели их любовь заключается только в расставлении фоток по всей квартире?
вообще-то они своих детей уже выростили. а вы своих ростите.
~aurinko~
18-03-2007, 22:03
респект:) вот именно, что во первых люди разные, а во вторых по разному в разных странах.
и то к чему привыкли в одной стране, такое не должно быть обязательно в другой стране. и навязывать свои привычки и взгляды- ето не красиво.
~aurinko~
18-03-2007, 22:07
органза
хехе. сегодня можно сразу кому-нибудь одному писать и подписывать внизу
от ауринко
----
итд итп:)
~aurinko~
18-03-2007, 22:08
а если человеку надо на работу ,учебу отлучиться,
что б совсем из *проф струи* не выбиться?
а разве не родители должны об етом думать?
~aurinko~
18-03-2007, 22:10
Я так не считаю. вообще сначала хотела проигнорировать ваше сообщение.
Но тем не менее. Я знаю, что у них своя жизнь, заботы... И я это принимаю. Просто для меня бабушка - особый человек, не так строга как мама и так вкусно готовит. Видимо, у моего ребенка такого не будет.
дело не в том, что я хочу, чтобы они сидели. дело в их отношении.
вы не живете в СССР, вы живете в Финляндии, ето другая страна. если вы хотели чтобы бабушка как и в СССР пироги с капустой пекла, то надо было в России на русском жениться. со своим самоваром......
~aurinko~
18-03-2007, 22:11
Пофигист - известный приколист и энергетический вампир. Предлагаю не реагировать на его реплики! :)
ну вот, хоть один раз сегодня тут посмеялась, а то все разборки, разборки:gy:
~aurinko~
18-03-2007, 22:13
Вот. Коктейль очень хорошо сказала.
не так много близких людей, чтобы уделять им внимание. а если эти близкие будут холодно относиться - их станет еще меньше.
почему же вы думаете что любовь должна проявляться в том, что бабушки будут с внуками сидеть. ето что единственное как любовь бабушки может проявляться?
pofigist
18-03-2007, 22:17
Солнышко
Щас и тебя бездушной обзавут! просто у многих девушек такое чуство, что им все должны, да и еще все ето должны по собственной воле и с улыбочкой делать
~aurinko~
18-03-2007, 22:22
Солнышко
Щас и тебя бездушной обзавут! просто у многих девушек такое чуство, что им все должны, да и еще все ето должны по собственной воле и с улыбочкой делать
ой, да ну. хоть посмеялась тут сегодня, а не только разборки:)
pofigist
18-03-2007, 22:24
Солнышко
Смех ето всегда хорошо! Я рад, что поднял тебе настроение.
почему же вы думаете что любовь должна проявляться в том, что бабушки будут с внуками сидеть. ето что единственное как любовь бабушки может проявляться?
самое ценное - это общение. А как еще? Заваливать подарками? вы считаете это проявление любви?
И сидеть их никто не просил. На два часа за все время. Я за ее цветочками приглядываю, хотя они мне даром не нужны. Но это мое отношение к сверкови. Вы может решили, что я хочу на целый день "повесить"? - Нет. Надо сказать, я им не сильно и доверяю.
Просто из одной просьбы я сделала свой вывод. Одного понять не могу: почему они мне в примет ставили, как их родственники целый день сидели с ребенком (намекая, что я не оставляю им ее совсем). Выдался замечательный случай! Ан-нет - Стокманн.
А у меня ситуация совершенно другая! Наша родная русская бабушка няньчится с внучкой крайне редко! А когда мы переехали сюда, то чужая(!!!) финская бабушка стала частенько мне помогать с дочкой! Я ей помогаю в различных работах по участку, а она присматривает за дочей, если мене надо задержатся на работе. Она стала настоящей нашей бабушкой! Классической- вяжет, пироги, булочки печёт, сказки рассказывает! Я очень благодарна ей за это! Вот вам и финны! Все люди разные!
Я тоже свои 5 копеек. Все люди разные, ето правда! Наши финские баба с дедой просят посидеть с внуком постоянно, когда ездили в отпуска, упрашивали оставить его с ним, в обсчем он для них свет в окошке, а русские баба с дедой его тоже любят но "издалека", мол нам никто не помогал вас детей воспитывать и в том же духе... Всё по разному бывает.
самое ценное - это общение. А как еще? Заваливать подарками? вы считаете это проявление любви?
И сидеть их никто не просил. На два часа за все время. Я за ее цветочками приглядываю, хотя они мне даром не нужны. Но это мое отношение к сверкови. Вы может решили, что я хочу на целый день "повесить"? - Нет. Надо сказать, я им не сильно и доверяю.
Просто из одной просьбы я сделала свой вывод. Одного понять не могу: почему они мне в примет ставили, как их родственники целый день сидели с ребенком (намекая, что я не оставляю им ее совсем). Выдался замечательный случай! Ан-нет - Стокманн.
Не комплексуйте и не переживайте, все идет нормально. И еще совет, не ведите никогда подсчеты кто кому сколько сделал доброго, к хорошему это не приведет.
.Т.е. здесь не принято "напрягать"других.Впрочем,нередко и в России подобное наблюдается.
Лично я знаю немало случаев ,когда финские бабушки очень активно учавствуют в воспитании внуков.
Понимаете, я напрягать-то не хотела! Я вообще не люблю напрягать, просить людей. Я думала им в радость, оказалось - нет. Вот, что обидно :( Вы все подумали, что я расстроилась, потому, что не нашла бесплатную сиделку! Да не в этом дело. Деньги - это ерунда, равнодушие и безразличие раздражает.
Они еще мечтают, вот подрастет внучка, поедит с нами... Вопрос: а захочет ли внучка ехать с этой бабушкой, которую она мельком видела?
leijona3
18-03-2007, 22:59
Скажите,а Вы с ними договаривалис заранее?Может,в этом была проблема?Ведь и они могли планировать что-то,а Вы им с такой просьбой...
Моя свекрвь была очень старой,но и то соглашалась остаться с внучкой ,если что-то срочное у нас было.Но ведь не все такие.
Скажите,а Вы с ними договаривалис заранее?Может,в этом была проблема?Ведь и они могли планировать что-то,а Вы им с такой просьбой...
Моя свекрвь была очень старой,но и то соглашалась остаться с внучкой ,если что-то срочное у нас было.Но ведь не все такие.
знали недели за две.
Мои родители очень помогают мне с ребенком (сыну 7 месяцев, живем с ним вдвоем). Где-то раз в 3-4 недели могу и на выходные взять даже. И погулять, и по делам отпускают.
Родители бывшего мужа с полным пофигизмом относятся. Вернее, декларируется там небывалая любовь и страдания по внуку. При этом дедушка ребенка не видел НИ РАЗУ, а бабушка раза 3, наверно. Деть на нее пялится, как баран на новые ворота (естесственно), хотя мальчик он очень общительный. Так вот. Мне на это наплевать. Почему? Потому что это МОЙ сын, я его рожала ДЛЯ СЕБЯ, а не для бабушек и дедушек, на помощь особо не рассчитывала (тем более, со стороны родителей мужа, потому как МНЕ они все равно не родственники никакие). На своих родителей я знаю, что можно в случае чего ориентироваться. И то каждый раз просить стыдно. Вот в Хельсинки очень хочется, прям завтра бы поехала, да только совесть не позволяет просить маму взять отгул на работе на один рабочий день. И вообще заставлять ее с моей мелочью по ночам возиться...
Родила ребенка - сама и выкручиваюсь. Либо в чем-то себя обламываю. Даже в том, что мне реально надо.
Мои родители очень помогают мне с ребенком (сыну 7 месяцев, живем с ним вдвоем). Где-то раз в 3-4 недели могу и на выходные взять даже. И погулять, и по делам отпускают.
Родители бывшего мужа с полным пофигизмом относятся. Вернее, декларируется там небывалая любовь и страдания по внуку. При этом дедушка ребенка не видел НИ РАЗУ, а бабушка раза 3, наверно. Деть на нее пялится, как баран на новые ворота (естесственно), хотя мальчик он очень общительный. Так вот. Мне на это наплевать. Почему? Потому что это МОЙ сын, я его рожала ДЛЯ СЕБЯ, а не для бабушек и дедушек, на помощь особо не рассчитывала (тем более, со стороны родителей мужа, потому как МНЕ они все равно не родственники никакие). На своих родителей я знаю, что можно в случае чего ориентироваться. И то каждый раз просить стыдно. Вот в Хельсинки очень хочется, прям завтра бы поехала, да только совесть не позволяет просить маму взять отгул на работе на один рабочий день. И вообще заставлять ее с моей мелочью по ночам возиться...
Родила ребенка - сама и выкручиваюсь. Либо в чем-то себя обламываю. Даже в том, что мне реально надо.
Может ребенка с собой взять? Вместе прокатитесь. Я со своей собираюсь через месяц в Стокгольм.
Так если они не хотят,зачем заставлят´? Лучше уж пуст´ в Стокманн идут,чем будут за дет´ми смотрет´, к которым,возможно,такое же отношение,как у вас к их цветочкам. И вам спокойнее будет.
leijona3
18-03-2007, 23:11
Понимаете, я напрягать-то не хотела! Я вообще не люблю напрягать, просить людей. Я думала им в радость, оказалось - нет. Вот, что обидно :( Вы все подумали, что я расстроилась, потому, что не нашла бесплатную сиделку! Да не в этом дело. Деньги - это ерунда, равнодушие и безразличие раздражает.
Они еще мечтают, вот подрастет внучка, поедит с нами... Вопрос: а захочет ли внучка ехать с этой бабушкой, которую она мельком видела?
Заметила,очень часто,к внукам с большей любовью относятся бабушки со стороны мамы ребенка(и российские и,вероятно,финские).Уточняю,не всегда.Видимо, дочка ближе к матери чем сыновья и это ,как бы,переносится на внуков..
Лично мне не пришлось испытать хорошего, от понятия, бабушка:моя мама росла сиротой ,а мать отца не испытывала к нам теплых чувств.
Может,все-таки бабушка любит вашего ребенка,только не умеет эти чувства показывать.Попробуйте сначала Вы показать,что Вы к родителям мужа внимательны.
Мне,видимо,крупно повезло со свекровью...
Так если они не хотят,зачем заставлят´? Лучше уж пуст´ в Стокманн идут,чем будут за дет´ми смотрет´, к которым,возможно,такое же отношение,как у вас к их цветочкам. И вам спокойнее будет.
Вот уж точно! А по поводу спокойней - конечно! Она один раз взяла с колясочкой прогуляться ( я не просила совсем, сама говорит: " Я пойду". Та к уже время кормления, а она умотала с коляской. Вот мне радость была бегать их искать.
Народ! НЕ ЗАСТАВЛЯЮ я их! В этот раз муж просто спросил, когда они уедут. И выводы мы сделали сами.
Заметила,очень часто,к внукам с большей любовью относятся бабушки со стороны мамы ребенка(и российские и,вероятно,финские)...
Совершенно верно! Тоже заметила это на примерах нескольких семей. Видимо, потому, что дочери ближе к родителям, чем сыновья
moi_solaris
18-03-2007, 23:28
ну нашу бабушку по финской стороне ты знаешь. посидеть-посидит,не откажет. но вот инициативу никогда не проявит.боится своего сына,знает видимо что из себя представляет и никуда не лезет. на словах любовь безграничная. и у мужа бывшего понятия дикие....ну лично для меня,что мол не для бабушек рожаем.считает что бедных детей и по магазинам,и по всем злачным местам надо мотать куда только родителям надо. он даже выбрал с женщинами никуда на едине не ходить...зачем,если с детьми сидеть надо 24 часа. даже теперь меня тероризирует почему я так не делаю, а на пару часов ее в садит отвожу 2-3 раза в неделю
moi_solaris
18-03-2007, 23:30
ну приводи если что, буду рада "детство " вспомнить . правда за шоколадку...
ну нашу бабушку по финской стороне ты знаешь. посидеть-посидит,не откажет. но вот инициативу никогда не проявит.боится своего сына,знает видимо что из себя представляет и никуда не лезет. на словах любовь безграничная. и у мужа бывшего понятия дикие....ну лично для меня,что мол не для бабушек рожаем.считает что бедных детей и по магазинам,и по всем злачным местам надо мотать куда только родителям надо. он даже выбрал с женщинами никуда на едине не ходить...зачем,если с детьми сидеть надо 24 часа. даже теперь меня тероризирует почему я так не делаю, а на пару часов ее в садит отвожу 2-3 раза в неделю
У нас одна на ГОСы ребенка грудного приводила. Зачем спрашиваете? Пылью институтской дышать? Комиссию разжалобить? И кстати, ей это удалось. Всех преподавателей вокруг себя собирала. По-моему лучше дома пару часов с бабушкой, чем такой цирк устраивать! Вот это стыдно.
moi_solaris
18-03-2007, 23:36
У нас одна на ГОСы ребенка грудного приводила. Зачем спрашиваете? Пылью институтской дышать? Комиссию разжалобить? И кстати, ей это удалось. Всех преподавателей вокруг себя собирала. По-моему лучше дома пару часов с бабушкой, чем такой цирк устраивать! Вот это стыдно.
за бред обидно. надо для ребенка прежде всего выгоду и удобства икать. уж лучше 2 часа с бабушкой,чем промучиться в магащине пока мама платье выбирает
ну приводи если что, буду рада "детство " вспомнить . правда за шоколадку...
Детство :)
Вы же уже такие взросляки :lol:
Спасибо, но мы уже решили. Если хочешь шоколадку - принесу. У меня заяц шоколадный стоит.
Может ребенка с собой взять? Вместе прокатитесь. Я со своей собираюсь через месяц в Стокгольм.
Несерьезно. Из Москвы тащить мелочь такую. Да и отдохнуть хочется "по полной". И ребенку напряг, и мне отдыха ноль. Смысла нет.
Потому что это МОЙ сын, я его рожала ДЛЯ СЕБЯ, а не для бабушек и дедушек, на помощь особо не рассчитывала (тем более, со стороны родителей мужа, потому как МНЕ они все равно не родственники никакие).
Это тоже перебор. Вам они могут быть и до лампочки, но это родственники Вашего сына. Зря Вы так. Мы себе родителей не выбираем, как впрочем и дедушек с бабушками. Хоть со стороны отца, хоть матери.
bersercker
18-03-2007, 23:46
Моя мама однажды назвала моего сына маенькой злыдней за то, что он разорвал старую коробку (ребенку 2 года было). А свекровь ласкова и добра с внуком, всегда посидит, к себе забирает на недельку 2-3 раза в году, подарков куча.
ИМХО, не от национальностей и не от положения в сем'е отношение к внукам зависит, а от душевности человеческой.
, но это родственники Вашего сына. Зря Вы так. Мы себе родителей не выбираем, как впрочем и дедушек с бабушками. Хоть со стороны отца, хоть матери.
Воооот! И я об этом! Хочется, чтобы у ребенка были родственики с обеих сторон.
Совершенно верно! Тоже заметила это на примерах нескольких семей. Видимо, потому, что дочери ближе к родителям, чем сыновья
А вот этот вопрос спорный. Сыновья как правило больше любят матерей и пользуются ответной любовью, а девочек больше по головке гладят отцы и к папашам больше тянутся девчонки.
leijona3
18-03-2007, 23:55
А вот этот вопрос спорный. Сыновья как правило больше любят матерей и пользуются ответной любовью, а девочек больше по головке гладят отцы и к папашам больше тянутся девчонки.
Все поменяется когда дети станут взрослыми:сыновьям редко до родителей есть дело,а дочка ,как правило,относится к ним с заботой.Не зря же считается,что сына растят для чужой женщины,а дочку-для себя(даже если и своя семья у нее появляется,все равно,не забывает родителей).
ИМХО, не от национальностей и не от положения в сем'е отношение к внукам зависит, а от душевности человеческой.
В "десятку" попадание!!!
Это тоже перебор. Вам они могут быть и до лампочки, но это родственники Вашего сына. Зря Вы так. Мы себе родителей не выбираем, как впрочем и дедушек с бабушками. Хоть со стороны отца, хоть матери.
Перебор - это не позвонить ни разу самому после рождения внука (это я про свекра) и приехать три раза (это я про свекровь), живя в получасе езды от нас. Еще перебор - это свалить от беременной жены. Поэтому склонна считать, что моя позиция основана не на ровном месте ;)
Еще перебор - это свалить от беременной жены. Поэтому склонна считать, что моя позиция основана не на ровном месте ;)
Fiksy, вы такая симпатичная, какой болван мог вот так свалить.
Fiksy, вы такая симпатичная, какой болван мог вот так свалить.
С лица воду не пить)))
Я сволочь и стерва. И нервная :D Особенно в начале беременности - западло же с такой рядом потерпеть посидеть, пока сына тебе родят :)
Да ладно, все хорошо. Обидно правда слегка, как и автору темы, что любовь к ребенку только позиционируется. И при этом в реальных поступках не выражается. Но потому и даю себе четкую установку, что деть только мой. И никто ничего никому не должен.
С лица воду не пить)))
Я сволочь и стерва. И нервная :D Особенно в начале беременности - западло же с такой рядом потерпеть посидеть, пока сына тебе родят :)
Да ладно, все хорошо. Обидно правда слегка, как и автору темы, что любовь к ребенку только позиционируется. И при этом в реальных поступках не выражается. Но потому и даю себе четкую установку, что деть только мой. И никто ничего никому не должен.
Если я правильно понял, то когда все-таки объявятся родственники по отцовской линии вашего ребенка, то Вы им, как и отцу, сразуже укажете на дверь не допуская к сыну?
mymla-my
19-03-2007, 21:08
Все поменяется когда дети станут взрослыми:сыновьям редко до родителей есть дело,а дочка ,как правило,относится к ним с заботой.Не зря же считается,что сына растят для чужой женщины,а дочку-для себя(даже если и своя семья у нее появляется,все равно,не забывает родителей).
Все относительно...
Особенно стереотипы...
Если я правильно понял, то когда все-таки объявятся родственники по отцовской линии вашего ребенка, то Вы им, как и отцу, сразуже укажете на дверь не допуская к сыну?
Почему? Папаша периодически появляется (бартер на деньги, теперь только за наличный рассчет встречи, ибо не фиг). А им я ни разу не отказывала. Но и энтузиазма не проявляю.
Почему? Папаша периодически появляется (бартер на деньги, теперь только за наличный рассчет встречи, ибо не фиг). А им я ни разу не отказывала. Но и энтузиазма не проявляю.
Извените, но я в шоке! Единственным оправданием Ваших действий в моих глазах может быть, и то только отчасти, то обстоятельство, если он не оказывает совсем материальной поддержки ребенку.
Извените, но я в шоке! Единственным оправданием Ваших действий в моих глазах может быть, и то только отчасти, то обстоятельство, если он не оказывает совсем материальной поддержки ребенку.
не, это я в шоке. Потому что это Я оказываю МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ своему бывшему мужу. Выкупая у него его долю в квартире, в которой живем мы с сыном, выплачивая ему 100.000 баксов, находясь в декрете, живя на детское пособие в размере 100 долларов. И получая в ответ алименты от мужа - 200 долларов. И проведя всю беременность без копейки денег в кармане, т.к. его не было не видно и не слышно (не считая телефонных звонков с шантажом дать немедленный развод и делить квартиру). Хватит. О доброй помощи и любви уже много просили. Оч. удобно любить на расстоянии и приходить 2 раза в месяц в будний день после работы на часок, когда ему удобно оторваться от подруги новой, также появившейся во время моей беременности...
А вообще это флуд. В чужой теме. И все же не предмет для обсуждения в инете. Пардон.
Fiksy, какой ужас. Вам нужно найти финна (ща меня зашибут русские мужчинки :)). Но финны в большинстве своем все же более ответственные и заботливые.
в каком-то журнале была такая выкладка, что бабушка больше всего любит детей своей дочери, потому что это как вроде она сама продолжает рожать
ну как-то так
соответственнно дед больше всего любит детей сына
но факт, что эта заморочная прогрессия в жизни очень даже работает
в каком-то журнале была такая выкладка, что бабушка больше всего любит детей своей дочери, потому что это как вроде она сама продолжает рожать
ну как-то так
А если в семье только двое сыновей или двое дочерей? кого больше любят? детей старшенького ил младшенького? :)
в каком-то журнале была такая выкладка, что бабушка больше всего любит детей своей дочери
Вот это верно! Моя бабушка просто обожает мою двоюродную сестру, носится с ней, все время ее хвалит, про нее рассказывает, про все незначительные ее успехи, а на меня вроде как и наплевать, ну как дела, нормально, ну хорошо, даже не поинтересуется ничем никогда.
Екатерина
19-03-2007, 22:03
Мне кажется активно помогают те бабушки, которым в своё время тоже помогали "бабушки".
Fiksu , подождите пока малыш подрастёт, тогда и поедите. Такого маленького с бабушкой я бы не решилась оставлять.
Мoi Solaris, как дочурка твоя? Я из твоих сообсений поняла, что вы с мужем что ли больше не живёте вместе?
Оч. удобно любить на расстоянии и приходить 2 раза в месяц в будний день после работы на часок, когда ему удобно оторваться от подруги новой, также появившейся во время моей беременности...
А вообще это флуд. В чужой теме. И все же не предмет для обсуждения в инете. Пардон.
ужас
но пройдет пара лет
ваш деть (мальчик, девочка?) будет легко переносить поездки куда-либо, квартира у вас есть, НОРМАЛЬНЫЙ или даже самый-самый мужчина точно будет и все будет хорошо
а вот вашему бывшему останется только локти кусать что он упустил шанс на хорошую семью
не, это я в шоке. Потому что это Я оказываю МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ своему бывшему мужу. Выкупая у него его долю в квартире, в которой живем мы с сыном, выплачивая ему 100.000 баксов, находясь в декрете, живя на детское пособие в размере 100 долларов. И получая в ответ алименты от мужа - 200 долларов. И проведя всю беременность без копейки денег в кармане, т.к. его не было не видно и не слышно (не считая телефонных звонков с шантажом дать немедленный развод и делить квартиру). Хватит. О доброй помощи и любви уже много просили. Оч. удобно любить на расстоянии и приходить 2 раза в месяц в будний день после работы на часок, когда ему удобно оторваться от подруги новой, также появившейся во время моей беременности...
Не желая Вас ни сколько обитеть хочу сказать, что в ситуации Ваш ребенок выступает в роли инструмента на сознание Вашего бывшего мужа. Наверное, есть и другие способы решать проблемы родителям не подключая в этот процесс детей. То что он сволочь( по Вашему описанию) это мне понятно и я с Вами солидарен, но все равно, надо действовать как-то иначе. А уж бабушка с дедушкой в этой ситуации вообще на мой взгляд крайние. Да не получился у них такой сын, каким бы Вы его хотели видеть, но они будут радоваться за Вас, если Вы вырастите внука не похожего на их сына.
Вот это верно! Моя бабушка просто обожает мою двоюродную сестру, носится с ней, все время ее хвалит, про нее рассказывает, про все незначительные ее успехи, а на меня вроде как и наплевать, ну как дела, нормально, ну хорошо, даже не поинтересуется ничем никогда.
не знаю как действует эта теория на практике, но лично меня любили все, особенно родители папы, я первая внучка единственного сына, а по маминой стороне, бабушка больше любила, ну мне так кажется, первого внука, сына моего дяди. а вот мамин отец и мой дед во мне тоже души ни чаял :) :)
Fiksu , подождите пока малыш подрастёт, тогда и поедите. Такого маленького с бабушкой я бы не решилась оставлять.
Да я его спокойно оставляю. Раз в месяц где-то на выходные. Мальчик у меня самостоятельный и компанейский, поэтому не сильно печалится отсутствием мамы дома ;)
может быть у них есть какая-то общая тема для разговоров, из-за чего бабушка и на всем остальном уже циклится?
это ведь еще вопрос не только генетический, но и личностный
я вот бабушку со стороны отца просто как личность не уважаю
ну как-то так
Мама рассказывала, как у ее сотрудницы с разницей около года родились 2 внука (сначала со стороны сына, потом - дочери). Так о ребенке дочери она сказала: "Вот это уже мой внук". Вот больше они его своим почувствовала, так как у ее невестки своя мама есть. Так она объяснила.
Значит, действительно работает!
может быть у них есть какая-то общая тема для разговоров, из-за чего бабушка и на всем остальном уже циклится?
это ведь еще вопрос не только генетический, но и личностный
я вот бабушку со стороны отца просто как личность не уважаю
Нет у них никаких тем, девчонка только по клубам и ходит :) А я бабушку уважаю как личность, и с ней интересно поговорить, и в детстве я у нее часто сидела, но вот что она больше любит сестру, это непонятный факт.
Не желая Вас ни сколько обитеть хочу сказать, что в ситуации Ваш ребенок выступает в роли инструмента на сознание Вашего бывшего мужа. Наверное, есть и другие способы решать проблемы родителям не подключая в этот процесс детей. То что он сволочь( по Вашему описанию) это мне понятно и я с Вами солидарен, но все равно, надо действовать как-то иначе. А уж бабушка с дедушкой в этой ситуации вообще на мой взгляд крайние. Да не получился у них такой сын, каким бы Вы его хотели видеть, но они будут радоваться за Вас, если Вы вырастите внука не похожего на их сына.
Михалыч, да нормально все проблемы решаются. Визиты за наличку - это нововведение. Из-за того, что алименты жилятся по полной программе, выплачиваются с официальной зарплаты. Да и вообще я считаю, что ничего хорошего данный товариСЧ ребенку дать не может (ни морально, ни материально), шатается исключительно из-за желания не выглядеть в глазах окружающих уж полным подонком, обещания не выполняет, любовь только позиционирует (особенно тут же вспоминает, что это только мой сын и только я и мои родители его якобы хотели в тот момент, когда предстоят очередные траты, типа массажа). Плюс человек мешает моему строительству личной жизни своими незапланированными и нерегулярными визитами, выбиванием ребенка из режима и ночными истериками мелкого после его ухода. Мне психика сына дороже. И так чуть на тот свет не отправился из-за нервяков моих беременных.
А бабушка и дедушка, не проявляющие инициативы, ни в чем не ущемляются. Их просто НЕТ. Но они страдают. По телефону. Раз в два месяца. Обещают приехать в выходные - и приезжают (пардон, только свекровь), спустя полтора месяца.
Если Вы мне можете дать хоть один аргумен, ради чего я должна поощрять общение таких родственников с моим ребенком (кроме их, т.е. родственников, удовольствия), я с удовольствием послушаю. Пока я вижу только минусы.
у меня двоюродные сестры тоже жаловались, что бабушка меня больше любит, но она меня с пелёнок вырастила, а потом я уже ей пеленки меняла, когда ее парализовало, а внучки как жили далеко и приезжали раз в несколько лет, так и не приехали даже когда она слегла. просто я всегда была рядом.
Мама рассказывала, как у ее сотрудницы с разницей около года родились 2 внука (сначала со стороны сына, потом - дочери). Так о ребенке дочери она сказала: "Вот это уже мой внук". Вот больше они его своим почувствовала, так как у ее невестки своя мама есть. Так она объяснила.
Да, странные вещи иногда узнаешь на Форуме. У меня внучки и я их обоих люблю, но вижу, что младшая сама больше тянется ко мне. Вероятно старшая невестка, чаще общается со своими родителями по-этому и внучка больше тяготеет к сватам нежели к нам, но своей, а тем более сватов, вины в этом не вижу.
Meha, ты молодец. А некоторые ведь сиделку нанимают и сматываются. Не перевелись еще хорошие люди на земле.
Нет у них никаких тем, девчонка только по клубам и ходит :) А я бабушку уважаю как личность, и с ней интересно поговорить, и в детстве я у нее часто сидела, но вот что она больше любит сестру, это непонятный факт.
что тут можно сказать - все мы имеем какие-то слабости
плохо конечно что вас это задевает
но вот сами же сказали что уважаете бабушку, любите наверняка
а это уже неплохо
я бы предпочла быть менее любимой у нормальной бабушки чем терпеть сюсюканье от , не буду о пожилом человеке плохо отзываться
Meha, ты молодец. А некоторые ведь сиделку нанимают и сматываются. Не перевелись еще хорошие люди на земле.
а если единственный вариант нанять сиделку? некоторые вааааще людей на произвол судьбы бросают, так что в том что бы сиделку нанять ниче плохого не вижу
а если единственный вариант нанять сиделку? некоторые вааааще людей на произвол судьбы бросают, так что в том что бы сиделку нанять ниче плохого не вижу
хорошую, порядочную сиделку днем с огнем не сыщешь, да и стоят они дорого
Да, странные вещи иногда узнаешь на Форуме. У меня внучки и я их обоих люблю, но вижу, что младшая сама больше тянется ко мне. Вероятно старшая невестка, чаще общается со своими родителями по-этому и внучка больше тяготеет к сватам нежели к нам, но своей, а тем более сватов, вины в этом не вижу.
кто тут говорит о вине?
просто некоторая закономерность
да и к тому же не означающая отсутствие любви к прочим внукам))) и бабушкам дедушкам
я вообще считаю что любящих родственников, друзей. вообще любящих лиц рядом с ребенком дорлжно быть максимально много, но в то же время вполне понимаю Фикси - на кой потворствовать лжелюбви, желанию покрасоваться с внуком
А бабушка и дедушка, не проявляющие инициативы, ни в чем не ущемляются. Их просто НЕТ. Но они страдают. По телефону. Раз в два месяца. Обещают приехать в выходные - и приезжают (пардон, только свекровь), спустя полтора месяца.
Может быть они просто комплексуют, по поводу того, что у Вас не получилось нормальной жизни с их сыном. Такое возможно, обыкновенный человеческий стыд и здесь он мне кажется больше у отца, так как он с себя больше спрашивает за то, что не сумел вырастить настоящего мужчину. Попробуйте все таки сами их зазвать в гости. Понаблюдайте за ними внимательно, ну не верю я в то, что дед с бабкой будут равнодушны к малышу и постарайтесь при этом не заводить разговоры про их сына. Они ему еще и сами всю плешь проедят за внука и его отношения к нему. Дайте шанс Вашему сыну полюбить своих деда с бабкой, а им тоже не отказывайте в этом шансе. Увидете, что со временем это даст свои положительные результаты.
Если Вы мне можете дать хоть один аргумен, ради чего я должна поощрять общение таких родственников с моим ребенком (кроме их, т.е. родственников, удовольствия), я с удовольствием послушаю. Пока я вижу только минусы.
Да это не столько их удовольствие, как пример построения родственных отношений в семье для Вашего сына. Когда-то он станет взрослым и у него уже будет другой жизненый опыт, опыт общения с родственниками. Ну не изверги же они рода человеческого, от которых надо изолировать ребенка. Да и Вам наверняка будет полегче, если бабушка с дедушкой будут почаще у Вас бывать и хоть чем то помагать в силу своих возможностей.
Мне сложно судить, но у бабушки с маминой стороны и у обоих дедушек я в фаворитах, хотя внуков у всех их четверо. С бабушкой так и вовсе особая близость, может, потому что я общаюсь с ней, хоть и по телефону, почти каждый день. А вот бабушка со стороны отца всегда в приоритете держала самого старшего внука. И помню из детства, что это было обидно (чувствовалось все же как-то, хотя внимания всем уделялось, кажется, поровну). Мой сын - первый внук моих родителей. Пока все для него, естесственно. Там вообще любовь ненормальная даже, особенно от дедушки. Снимет последнюю рубашку. Посмотрим, что дальше будет :)
хорошую, порядочную сиделку днем с огнем не сыщешь, да и стоят они дорого
ну я так думаю что дело все-таки не в деньгах было
я бы тоже свою бабушку (тьфу-тьфу она у меня здоровая насколько это возможно) посторонним не доверила
вообще это закон жизни - мы заботимся о тех кто когда-то заботился о нас
у меня подруга сейчас в такой ситуации - только там не парализация, а полная амнезия, то есть совсем, а Аля очень-очень занятая, ничего, переехала к ней, бегает каждую свободную минуту домой
ой, хочется пожелать здоровья всем нашим бабушкам и дедушкам, как-то грустно видеть как та, кто в детстве тебя за руку тащила на пляж, чтобы ты не упала, сейчас еле за тобой успевает по дороге на все тот же пляж((
Может быть они просто комплексуют, по поводу того, что у Вас не получилось нормальной жизни с их сыном. Такое возможно, обыкновенный человеческий стыд и здесь он мне кажется больше у отца, так как он с себя больше спрашивает за то, что не сумел вырастить настоящего мужчину. Попробуйте все таки сами их зазвать в гости. Понаблюдайте за ними внимательно, ну не верю я в то, что дед с бабкой будут равнодушны к малышу и постарайтесь при этом не заводить разговоры про их сына. Они ему еще и сами всю плешь проедят за внука и его отношения к нему. Дайте шанс Вашему сыну полюбить своих деда с бабкой, а им тоже не отказывайте в этом шансе. Увидете, что со временем это даст свои положительные результаты.
.
никакие это не комплексы, это люди такие. у мя родители тож рано развелись, по маминой инициативе, так вот моя бабушка по папиной линии, постоянно звонила, приезжала, на каникулы меня забирала, а жила за 100км от нас, в деревне,и все время просила мою маму, что бы она разрешала им со мной видеться,и чтоб на каникулы отпускала, (хотя мама и так против не была) и главным аргументом было, что ребенок не виноват, в том, что родители развелись. а вот соседи в деревне, у них тож сын развелся, и ребенок жил в 20км от них, даже мою бабушку спрашивали, че это она меня "принимает", за мной ездит и все такое, а сами своего внука не признавали.
Мне сложно судить, но у бабушки с маминой стороны и у обоих дедушек я в фаворитах, хотя внуков у всех их четверо. С бабушкой так и вовсе особая близость, может, потому что я общаюсь с ней, хоть и по телефону, почти каждый день. А вот бабушка со стороны отца всегда в приоритете держала самого старшего внука. И помню из детства, что это было обидно (чувствовалось все же как-то, хотя внимания всем уделялось, кажется, поровну). Мой сын - первый внук моих родителей. Пока все для него, естесственно. Там вообще любовь ненормальная даже, особенно от дедушки. Снимет последнюю рубашку. Посмотрим, что дальше будет :)
А еще в народе говорят, что первый ребенок, это последняя кукла, а первый внук - это первый ребенок!
leijona3
19-03-2007, 22:45
Еще вспомнила.Говорят,что когда появляется ребенок дочери-это на 100% твой внук или внучка,а вот ребенок сына-нет гарантии,что это его сын...
Еще вспомнила.Говорят,что когда появляется ребенок дочери-это на 100% твой внук или внучка,а вот ребенок сына-нет гарантии,что это его сын...
Ну, это уже удар ниже пояса!
Может быть они просто комплексуют, по поводу того, что у Вас не получилось нормальной жизни с их сыном. Такое возможно, обыкновенный человеческий стыд и здесь он мне кажется больше у отца, так как он с себя больше спрашивает за то, что не сумел вырастить настоящего мужчину.
Отец там вообще самоликвидировался. Типа, ваши проблемы, а я страдаю. Потому что если увижу этого ребенка, то буду еще больше страдать (обычная слабость, а я это не люблю, особенно у мужчин).
Да это не столько их удовольствие, как пример построения родственных отношений в семье для Вашего сына. Когда-то он станет взрослым и у него уже будет другой жизненый опыт, опыт общения с родственниками. Да и Вам наверняка будет полегче, если бабушка с дедушкой будут почаще у Вас бывать и хоть чем то помагать в силу своих возможностей.
Помочь они ничем не могут. Руки и голова не из тех мест растут. Либо я просто привыкла к иной модели семейных отношений, поэтому мне все это дико. Именно из-за нездорового примера я и хочу сие общение свести к минимуму. Чтоб повторения сюжета не было уже в жизни моего сына (поскольку их сын путь своих родителей как раз и повторил). Кстати, первое время я действительно частенько их приглашала. Но навязывать малыша, которого окружают по-настоящему любящие родственники, по сути чужим людям я не буду. Нет так нет.
И вообще... Ребенок у меня махонький, сама я девчонка почти, семью хочу (а значит, она у меня будет). Зачем тащить в новую жизнь балласт в виде не состоявшихся родственников?
per4inka
19-03-2007, 22:51
Извините за нескромный вопрос, но если вы считаете что отец вашего ребёнка человек не достойный вашего ребёнка и плюнул на вас ещё во время беременности то зачем вы от него беременели? Ведь не в один же день его отношение к вам поменялось, вы же видели куда отношения катятся...
И вообще... Ребенок у меня махонький, сама я девчонка почти, семью хочу (а значит, она у меня будет). Зачем тащить в новую жизнь балласт в виде не состоявшихся родственников?
ты молодец и все правильно мыслишь!!!
и главное только ты можешь судить о лучшем для своео малыша, если чувствуешь хоть какую-то угрозу, ликвидируй ее
удачи тебе просто горы
как говорит фоменко дачи у моря и море удачи)))
Извините за нескромный вопрос, но если вы считаете что отец вашего ребёнка человек не достойный вашего ребёнка и плюнул на вас ещё во время беременности то зачем вы от него беременели? Ведь не в один же день его отношение к вам поменялось, вы же видели куда отношения катятся...
А вот фигу. Не видела. Вот такая я, блин, нечувствительная. Ребенка запланировали, 3 года до этого женаты были, делами всякими общесемейными занимались. Забеременела - на месяц в больницу на сохранение. На новый год поссорились, две недели потом он мне регулярно хамил и не извинялся, нервы трепал, уехала на неделю к родителям, чтоб выкидыша на фиг не было, вернулась - "мы разводимся". На попытки примирения - отказ. Через неделю - "я нашел себе новую девушку, с тобой так и быть поживу, помогу, но не как муж, а просто в одной квартире". Еще через неделю свалил окончательно. Вот и все. А стычки какие-то, которые у нас за годы жизни случались, в любой семье бывают. Потом сам сказал, что думал, когда я забеременею, что-то изменится в его отношении ко мне. Но не вынесла душа поэта.
per4inka
19-03-2007, 23:02
А вот фигу. Не видела. Вот такая я, блин, нечувствительная. Ребенка запланировали, 3 года до этого женаты были, делами всякими общесемейными занимались. Забеременела - на месяц в больницу на сохранение. На новый год поссорились, две недели потом он мне регулярно хамил и не извинялся, нервы трепал, уехала на неделю к родителям, чтоб выкидыша на фиг не было, вернулась - "мы разводимся". На попытки примерения - отказ. Через неделю - "я нашел себе новую девушку, с тобой так и быть поживу, помогу, но не как муж, а просто в одной квартире". Еще через неделю свалил окончательно. Вот и все. А стычки какие-то, которые у нас за годы жизни случались, в любой семье бывают. Потом сам сказал, что думал, когда я забеременею, что-то изменится в его отношении ко мне. Но не вынесла душа поэта.
Понятно, короче сам в своих чувствах не был уверен и не смог разобраться...тебя мучал...и думал ребёнком отыграться и всё решить...короче обычный слабак и подлец, поступил как трус!
[russian.fi, 2002-2014]