PDA

View Full Version : О добрых людях

Nefertiti
20-03-2007, 16:12
http://drugoi.livejournal.com/2099678.html

В России много бездомных и покалеченных собак. Большинство равнодушных людей проходит мимо, но к счастью не все люди такие...

Nefertiti
20-03-2007, 16:18
http://for-ua.com/fun/2007/02/02/084129.html

Karel
20-03-2007, 16:40
да их надо стерилизовать всех.правда потом цены на шашлыки поднимуться

Liria
20-03-2007, 18:12
Пока в России будет много несчастных ,бездомных детей, о бездомных собаках можно вообще забыть.Ох уж это стерелизация и питомники,недавно показали по Питерскому каналу ,одну фирму по стерелизации, из 15 собак ,после наркоза выходит одна... в последнее время у нас на улице ,бездомных собак стало меньше повылавливали видно.

Hnu
20-03-2007, 19:44
Пока в России будет много несчастных ,бездомных детей, о бездомных собаках можно вообще забыть.
Зря Вы так. Бездомные собаки это опасность, в том числе для Ваших собственных детей. Поэтому что-то делать с ними нужно, но не убивать точно. И если есть люди, которым небезразлична их судьба - это просто замечательно!

Meha
20-03-2007, 20:49
Зря Вы так. Бездомные собаки это опасность, в том числе для Ваших собственных детей. Поэтому что-то делать с ними нужно, но не убивать точно. И если есть люди, которым небезразлична их судьба - это просто замечательно!
так в Финляндии вроде усыпляют бездомных собак, если их никто не берет, или я ошибаюсь?

FINOCHKA
20-03-2007, 20:55
да их надо стерилизовать всех
Я тоже так думаю.
Так как без стерилизации, они всё-равно будут плодиться, собираться в стаи и нападать на людей.

Hnu
20-03-2007, 20:56
так в Финляндии вроде усыпляют бездомных собак, если их никто не берет, или я ошибаюсь?
Да Вы что? Откуда такая инфа? Неужели так? Что-то я сомневаюсь. Здесь ведь есть приюты. Да и ведь финны "усыновляют" бездомных собачек из России. Стали бы они это делать, если бы такие собаки были в Фи?

Meha
20-03-2007, 20:58
Я тоже так думаю.
Так как без стерилизации, они всё-равно будут плодиться, собираться в стаи и нападать на людей.
кстати, на меня один раз напали....блин, я так испугалась!хорошо джинсы толстые были, испугом отделалась, правда прививку от столбняка все же влепили, теперь лет 20 еще болет не буду...

Meha
20-03-2007, 20:59
Да Вы что? Откуда такая инфа? Неужели так? Что-то я сомневаюсь. Здесь ведь есть приюты. Да и ведь финны "усыновляют" бездомных собачек из России. Стали бы они это делать, если бы такие собаки были в Фи?
а куда делись все бездомные собаки, которые наверняка были, когда в Фи еще кризис был?
надо на сайтах покопаться....

Liria
20-03-2007, 21:32

Да я имела ввиду что вряд ли возможно,что люди которые безразличны к бездомным детям коих миллионы, станут более гуманными к собакам.И я только за ,что бы небезразличных людей становилось больше. К Детям и к собакам .

Hnu
20-03-2007, 21:44
Да я имела ввиду что вряд ли возможно,что люди которые безразличны к бездомным детям коих миллионы, станут более гуманными к собакам.И я только за ,что бы небезразличных людей становилось больше. К Детям и к собакам .
К счастью, есть такие люди. А так же есть много людей, кто хотел бы помочь, но не имеет возможности.

Meha
20-03-2007, 21:55
лучше бы детям помогали....

Hnu
20-03-2007, 22:06
Не волнуйтесь, детям помогает ещё большее количество людей. Вообще странно осуждать людей за то, что они, по Вашему мнению, помогают не тем, кому надо. Да им всё равно надо памятники при жизни ставить уже за одно то, что они неравнодушны и делом это доказывают. Мы все тут можем рассуждать о том, кому надо помогать больше, а кому меньше, а многие ли из нас реально что-то делают?

Zolushka
27-03-2007, 23:15
хттп://другои.ливеёурнал.цом/2099678.хтмл

В России много бездомных и покалеченных собак. Большинство равнодушных людей проходит мимо, но к счастью не все люди такие...
Бывают же чудесные люди!!!

leijona3
27-03-2007, 23:40
Вот именно.
Мне тоже больно смотреть на животных,особенно на инвалидов,которые никому не нужны.
Но еще больней смотреть на фотографии брошенных детей(и больных и здоровых),которые,тоже,никому не нужны.На эти ужасы российских домов-интернатов.Спасение этих детей было бы занятием поблагородней и трудней.
Не понимаю,зачем продолжать мучения собак-калек...А просто,бездомная собака,она ведь тоже мучается ,а не живет.Во вторых,эти своры бездомных собак опасны людям.
Система ликвидации бездомных животных должна быть.

leijona3
27-03-2007, 23:47
Я смотрела передачу,какой подход к бездомным животным в Ф-ии.
Бездомное животное вылавливается,его помещают в питомник,проводят проверку состояния здоровья животного.Какое-то время животное живет в питомнике,пока ищут его хозяина или пытаются пристроить в хорошие руки.Через определенное количество времени(не помню, сколько),животное или передают в лаборатории(для опытов)или учичтожают.

Zolushka
27-03-2007, 23:55
"лучше бы детям помогали...."- Хочется спросить у каждого, кто так высказался - А вы что сделали для этого?
У кого-то есть возможность помогать собакам, у кого-то детям, но ведь главное в том, что они не сидят сейчас здесь, как мы с вами.

leijona3
28-03-2007, 12:24
"лучше бы детям помогали...."- Хочется спросить у каждого, кто так высказался - А вы что сделали для этого?
У кого-то есть возможность помогать собакам, у кого-то детям, но ведь главное в том, что они не сидят сейчас здесь, как мы с вами.
А по-Вашему,фраза должна звучать так:"Я,вот например,передала в детский дом детскую одежду...?А они собакам помогают..."Я думаю,никто не обязан отчитываться что он хорошего сделал.
И как вообще,можно равнять детей и животных!

Мягкие Лапки
28-03-2007, 12:31

К сожалению, это так, по крайней мере для кошек. Ведь места в приютах надо как-то осовобождать. А взрослых зверей берут намного реже, чем малышей.:(

А по поводу того, что надо помогать детям, а не собакам.. Я не верю в доробту в порядке очередности. Помогать надо тем, кому помощь нужна, неважно, дети это, старики или животные.

Zolushka
28-03-2007, 15:10
А по-Вашему,фраза должна звучать так:"Я,вот например,передала в детский дом детскую одежду...?А они собакам помогают..."Я думаю,никто не обязан отчитываться что он хорошего сделал.
И как вообще,можно равнять детей и животных!
Отчитывается каждый сам перед собой. Отнести одежду в детдом - это не помощь. Помощь - это когда ты делишься всем, что у тебя есть: любовью, заботой, временем и т.д. В данном случае я не сравниваю, а лишь утверждаю, что есть люди, которые способны взять в дом "всего-лишь" беспризорную собаку и заботиться о ней, а есть кто способен принять чужого ребёнка как родного. Ну и есть конечно же те, кто только тычет, выпятив грудь вперёд.

Hnu
28-03-2007, 21:27
Отчитывается каждый сам перед собой. Отнести одежду в детдом - это не помощь. Помощь - это когда ты делишься всем, что у тебя есть: любовью, заботой, временем и т.д. В данном случае я не сравниваю, а лишь утверждаю, что есть люди, которые способны взять в дом "всего-лишь" беспризорную собаку и заботиться о ней, а есть кто способен принять чужого ребёнка как родного. Ну и есть конечно же те, кто только тычет, выпятив грудь вперёд.
Полностью поддерживаю! Кидаться обвинениями все горазды, а вот встать и реально что-то сделать, так у каждого находится миллион отговорок.

Здесь уже приводились адреса сайтов, где люди договориваются, сбрасываются и регулярно ездят к сиротам, покупают им необходимое, проводят для них праздники. Что-то я не заметила, чтобы эти люди кидались обвинениями в чью-то сторону, им не до этого. Помощь нужна многим и каждый человек имеет полное право самостоятельно выбирать, кому помогать. А обвинять его в том, что он помогает не тем, никто из нас права не имеет. Вместо этого лучше взять и начать помогать тем, кого, якобы, незаслуженно обделяют.

У меня как-то в голове не укладывается, как вообще можно обвинять в чём-то человека, который делает доброе дело!

~aurinko~
01-04-2007, 20:49
вот сегодня кого на берегу Хельсинки нашли. сказали бедняжке всего недели три. его в Коркеасаари отвезли откармливать, а потом выпустят в море:)

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/arkistot/kotimaa/2007/04/516198

Hnu
02-04-2007, 13:52
Какая очаровательная кроха!

~aurinko~
02-04-2007, 15:02
Какая очаровательная кроха!
да, только он должен быть больше, он голодный совсем. поетому его и не отпустили сразу в море, а повезли счачала откармливать:)

Hnu
02-04-2007, 15:09
да, только он должен быть больше, он голодный совсем. поетому его и не отпустили сразу в море, а повезли счачала откармливать:)
Значит, он будет ещё очаровательнее! Надеюсь, что всё с ним будет хорошо.