PDA

View Full Version : гардеробчик и настроение

sun
23-02-2004, 12:44
Девчонки, хватит спать! давайте посплетничаем, что ли!:D
ответьте мне, пожалуйста, на несколько незамысловатых вопросов :
1. Влияет ли гардеробчик на настроение?
2. Считаете ли вы шоппинг профилактикой стрессов?
3. Как должен выглядеть, по-вашему, самый соблазнительный наряд? опишите, пожалуйста. (пышный наряд голого короля исключим, ОК?)
4. как вы представляете себе романтическое приключение? :rose:

sweety
23-02-2004, 12:51
По магазинчикам от души побродить - практически лучшее средство снятия стресса... Главное чтобы потом не начался средств после подсчета оставшихся денег :)

sun
23-02-2004, 13:55
asdf
спасибо вашим девчонкам :)

sun
24-02-2004, 13:03
Довели девушек до такого депра, что они и сплетничать не хотят! :)
я заметила, что одежда спортивного стиля прибавляет энергию и уверенность в себе.
каблуки резко "меняют походку и выпрямляют спину", и глазки сразу начинают, как в кино, автоматическую "атаку - туда-сюда" :).
а если цвет машины совпадает с цветом мобильника и туфелек, то просто чувствуешь себя "как муха в сиропе" ;)
а для улучшения настроения достаточно купить новую заколочку или какую-нибудь приятную мелочь в дом! (лично мне). девчонки, ну скажите что-нибудь!
или совсем проблемы замучили? так они начинаются в голове :)

snezhok
24-02-2004, 13:06
Опять прийдут вредные мужики и всё испортят :)
Они любят ходить в Дамский клуб :) :)

FINOCHKA
24-02-2004, 14:11
И я к вам :)
Когда я покупаю в магазине вещь, то настроение хорошее на несколько часов после этого :)
Когда же заказываю, то настроение отличное и в процессе выбора и в течение недели, когда ждёшь заказ :) :)
Да у меня уже сейчас настроение поднимается, когда я думаю об этом :)

Ray
24-02-2004, 14:17
Ray:Ладно уж, удали и это. :)

Ласточка моя :) Ну что ты так плохо обо мне думаешь??? :) :)

Если очень просишь, то удаляю :( А как не хочется!!! :(
:)

sun
24-02-2004, 14:44
Ray
хотел меня на вилку поддеть? ;)
а мы не из пугливых - мы вам на хвост бантик завяжем (или хвост узелком закрутим) - эротично?
кстати наряд на аватаре в лучших плейбоевских традициях, правда немного устаревших :)

FINOCHKA
24-02-2004, 14:55
Кстати, начинаете ли покупать "летнюю коллекцию"??
Я бы шортики и юбочки накупила :) аааа....как хочеться!!! :)
А то в брюках уже надоело шастать :(
А джинсы не люблю :(
И кофточек много хочу и босоножки пары две хочу и купальник и много всегоооо.....
Какой счёт за всё это прийдёт!!! :)
Повеситься можно будет, зато с новым гардеробом!
Не так обидно :) :)

AlinaR
24-02-2004, 16:10
оЙ и я уже давно ловлю себя на мысле, что так сильно хотса прикупить какую-нибудь с ног сшибательную новинку из с ног сшибательного бутика....
Или просто посвятить весь световой день под флагом шоп и покупать, покупать......тратить, тратить....
...я вот на Кипр собираюсь на недельку и это меня воодушевляет. А покупки мои на сегодняшний день таковы: металлочерепица, древесно-стружечные материалы....ой как далекоо до бутикаа :(

sweety
24-02-2004, 16:20
солнышко уже так светит.. сейчас бы платьишко легкое.. босоножки на каблучке.. и маааааленькую сумочку... и кааааак пойти по магазинам за летним гардеробом :)

Ray
24-02-2004, 16:23
Первоначальное сообщение от sun
Ray
хотел меня на вилку поддеть? ;)

Тебя? :) Так я тебе вообще не писал. :)

FINOCHKA
24-02-2004, 16:26
а перед тем, как выйдти в коротеньких юбочках, в босоножках на каблучках.......
1. Походить в солярий
2. Попотеть аэробикой
3. посмотреть кино, занимаясь на велотренажёре
4. Попрыгать на фитболле.
Кстати, я "дохуделась" до своих законных 48! :)
Можете меня поздравить :)

sweety
24-02-2004, 16:28
FINOCHKA
Поздравляю, главное чтоб теперь ветра очень сильного не было ;)

sweety
24-02-2004, 16:29
А я вот думаю походить на аква-аэробику... Никто не ходил? Наверно полезно и прикольно....

AlinaR
24-02-2004, 16:31
FINOCHKA
мне б такую силу воли. Беда в том, что мы все родились в зимнее время и я печь люблю и дегустировать по полной программе...

Jahontova
24-02-2004, 17:19
sweety
А я вот думаю походить на аква-аэробику... Никто не ходил? Наверно полезно и прикольно....

Ходили:)
Очень полезно, прикольно и здорово!

sweety
24-02-2004, 17:20
Яхонтова
А где в Хельсинки такое есть? А то я тут новенькая, еще не знаю ничего толком :)

Jahontova
24-02-2004, 17:24
sweety
http://www.aktivist.fi/itsepaivitys/urheiluhallit/hydrobic.asp
Плавай на здоровье:)

sweety
24-02-2004, 17:27
Яхонтова

sun
24-02-2004, 19:01
sweety
в РФ прикольно проводят занятия по аква-аэробике, здесь только 1 раз видела в аквапарке. но, в любом случае, это полезно и приятно.

sun
24-02-2004, 19:04
переходим ко второй части марлезонского балета!

романтическое приключение. ;)

Olison
24-02-2004, 21:01
интересно, а на что я буду похожа, если похудею до Финочкиных 48? У меня 48 весит одна попа!! :)
У меня бзик: вечно покупаю брюки и джинсы. Честно - у меня уже все шкафы завалены. А мечтаю о юбке :( И почему-то никак не куплю. Ничего не подходит.
Самое классное - это купить какую-нибудь кофточку или брюки (гм, да, брюки..), потом выйти и поесть мороженого по дороге! А потом совершенно случайно выпить сидра.. потом купить заколочку или губную помаду - и неделю будешь в хорошем настроении :)

sun
25-02-2004, 09:53
Olison
а ты не ограничивайся юбкой, купи костюмчик - точно подойдет! ;)
ладно тебе про попу-то свою наговаривать. а если это верно, пора перестать кушать после 7 вечера. :)

sevochka
25-02-2004, 14:39
Привет,а разве это помогает?-отказ от еды после 6-7 вечера?????я часто по ночам кушаю и пока вешу 49.

sevochka
25-02-2004, 14:40
зато у меня кот толстенский как слонопотам(если такие бывают...)

sun
25-02-2004, 14:47
sevochka
сами сказали, пока. через 15 лет еды по ночам будете с котом-слонопотамом по очереди взвешиваться :)))))))))))))

sevochka
25-02-2004, 15:03
зато мы будем с ним на равных наконец-то :)

jana
25-02-2004, 16:25
Сейчас всё розовенькое модно...и голубенькое...и т.д. и т.п.
Яркие цвета поднимают настроение, повышают тонус, если найду когда, обязательно пойду по магазинам на БОЛЬШОЙ ШОППИНГ. Что думаете по поводу летних цветов...коричневый, чёрный задолбали уже...дааа....

pugovka
25-02-2004, 16:37
Привет,а разве это помогает?-отказ от еды после 6-7 вечера?????я часто по ночам кушаю и пока вешу 49.

все зависит от конституции, и метаболизма, у меня есть знакомая балерина, почти ничего не ест, говорит ей достаточно на пирожное посмотреть, вес сам собой набирается:) а есть такие что едят за троих, и ничего с ними не происходит, все в миг сжигается:)

Olison
25-02-2004, 21:02
я не могу после семи не есть. Во-первых, на работе мы кушаем примерно в 12:30 и потом - ничего... рабочий день до 17:30. Дома я около 18:30. Ужасно есть хочется! А еще я учусь на вечернем, и как вернешься с института домой.. часиков в 11 вечера.. готова обоих кошек съесть :)
Толстею из-за того, что сидячая работа сейчас, а пару лет назад забросила активные занятия спортом. Вот и разнесло..
sun это правильное замечание, про костюмчик :)

AlinaR
25-02-2004, 22:25
....девчёнк, я сегодня на свиданье ходила, с ужином и с вином, мужчинк ничёё, при галстуке и ващее, так он сказал, что женщина в моём возрасте именно так и должна выглядеть (и значит весить:) ) Так что, весна не за горами... :)

olka_eva
25-02-2004, 22:43
Я могу по магазинам ходить самостоятельно, пока это посмотришь, пока то... Вот и два-три часа как не бывало! Но с кем-то гулять для меня - это пытка.

Гастук - здорово! Вот моему тоже в посылке галстук прислали, он его на диване незаметно оставил, и я на нем хорошо посидела. А знаете ли вы, что значит гладить галстук?

Даёшь отглаженных и выбритых мужчин, которые за нами будут ходить по магазинам, и умиляться, как нам все безупречно идёт! Даже абажуры и мешки из-под картошки! Ну хоть на восьмое марта!

sun
26-02-2004, 08:48
но тренироваться все равно стоит, хоть трижды прекрасный обмен веществ.
да, романтическое приключение:
иду я как-то после тренировки домой. Вечерок. вдруг, молодой человек как выскочит из машины и давай меня расспрашивать о близприлегающих улицах. мозги у меня вследствие физической нагрузки, видимо на тот момент слегка закипели, и я ему честно сказала, что, как, куда. нам было по пути, и далее я уже поехала "типа - показать".
Довез-таки до дома вполне благополучно. Но был момент, когда в одном довольно темном местечке, мачо спросил: "А вдруг я - сексуальный маньяк?"
я по природе не жертва, перевела разговор в другое русло, но порция адреналина была. а парень оказался милым собеседником, просто "на охоту" вышел, а пришлось таксистом побыть :)))))))))))))

sun
01-03-2004, 14:00
Olison
да уж, знакомая тема: заниматься активно, а потом, в силу обстоятельств, прекратить, - форма теряется быстро! ну да, все это дело наживное. я сейчас опять пошла на тренировки, классно!

Xena
01-03-2004, 14:15
Первоначальное сообщение от sun
1. Влияет ли гардеробчик на настроение?
3. Как должен выглядеть, по-вашему, самый соблазнительный наряд? опишите, пожалуйста. (пышный наряд голого короля исключим, ОК?)
4. как вы представляете себе романтическое приключение? :rose:

1. Конечно, влияет.
2. Нет. Иногда в кайф побродить по магазинам, но прфилактикой стрессов это никак не могу назвать. Скорее наоборот. Идешь себе, бредешь, вдруг опа! она, моя вещь. Подходишь, смотришь на цену, и вот вам стресс! :D Ну почему все что мне нравится обязательно стОит столько, что волосы дыбом встают? :confused:
3. Соблазнительный, говоришь? Это когда наряд с изюминкой. Вроде все пристойно, и скромно, но есть какая-нибудь crazy деталь. Допустим, длинная узкая юбка. Все по деловому. Садишься, и ооооо.... ножка оголяется из-за обалденного разреза :cool:
4. романтическое приключение для меня - это элемет неожиданности в поведении. Как в своем, так и в поведении "обьекта" ...Пример, плывешь себе в бассейне, ни о чем таком не думаешь. И вдруг перед тобой выныривает мэн, смотрит тебе прямо в глаза, да так, что плыть дальше уже не хочется :D Так начинается приключение.

Lily
01-03-2004, 14:15
Ой!!!
Я тоже страсть как люблю по магазинам ходить! Правда стараюсь с собой много денег не брать, а то в миг выйду из бюджета!!!
У меня здесь пока одна отрада - шоппинг,так как знакомых почти нет пока и на выходных делать нечего - иду по магазинам шастать. Только вот я не терплю, когда народу много и очереди в примерочные...Я тут неделю назад из-за этого купила белье не своего размера, точнее размер-то мой, только какой-то маломерный. А примерять я не стала...та же S-ка,но когда домой приехала оказалась не по мне...Чего делать прямо не знаю...В России точно белье не меняют, а здесь? Кто-нибудь знает?
А еще у меня тут тоже есть велотренажер, но я как-то побаиваюсь на нем много заниматься, не хочу чтобы мышцы бедра стали увеличиваться в объеме...Подскажите чего делать?

Lily
01-03-2004, 14:18
А еще у меня вопросик!!!
Тут про солярий говорили...Введите меня в курс дела, сколько примерно здесь стоит абонемент?

sun
01-03-2004, 15:08
Lily
чтобы мышцы не увеличились, надо кушать правильно: белок - за 3-4 часа до тренировки; салатики-фрукты можно и за час съесть. и потерпеть 2 часа после -только вода, чай или черный кофе; белок опять лучше съесть по после 3-4 часов.
а вообще, не беспокойся, надо очень много работать, чтобы нарастить мускулатуру. а вот поднять тонус мышц стоит однозначно - красиво! времена "дохлых синих курочек" в прошлом - рельеф мышц должен быть виден, но все в меру, естественно.

Lily
02-03-2004, 00:21
sun
А как правильно заниматься, чтобы не только мышцы были в тонусе, но и лишние жировые отложения согнать?

sun
02-03-2004, 09:05
Lily
главное правило: заниматься надо регулярно, 100%-ный успех!
1 моя приятельница после 2 родов поправилась "по-врослому"; времени на залы не было - у нее очень серьезная работа, она делала физическую зарядку утром и вечером и не кушала после 7 вечера. похорошела, похудела и выглядит как девочка :)
я занимаюсь в зале 2 раза в неделю, но этого мало. надо заниматься 3 раза в неделю для достижения быстрых, видимых результатов. можно ходить на 2 аэробные тренировки и 1 анаболическую (2 раза прыгать, 1 - качаться) и следить за питанием. основы здоровой пищи мы все знаем: побольше клетчатки, жиры растительные, хлеб зерновой (вообще, хлеба и сахара как можно меньше, картошку -"в сад"), следить за солью, исключить алкоголь.
я ничего нового сказать не могу. все все знают :)))

Lily
02-03-2004, 14:08
sun

ОООО!!!:)
Спасибо огромное за советы!!!!
Как всегда "век живи, век учись - дураком помрешь"!!!!;)

Пружинка
03-03-2004, 10:56
Lily
белье вообще-то тут не особо меняют - это про трусы и купальники, но если у тебя остался чек и ты не сорвала бирки, то можно попробывать - придти поконючить, сказать что не твой размер, что не знала, что не меняют и прочее, может пройдет

sun
03-03-2004, 11:39
Пружинка
поменяют, если пообщается душевно: главное, в позу не вставать "и поконючить, сказать что не твой размер, что не знала, что не меняют" ;) но не обязаны, так что отрицательный результат можно тоже считать хорошим результатом :))))))

Пружинка
03-03-2004, 11:47
главное, в позу не вставать "и поконючить, сказать что не твой размер, что не знала, что не меняют"

во-во и я говорю, главное просто придти и попросить
может иностранке и пойдут на встречу, я думаю, что если чек и бирочки на месте можно договориться

Lily
03-03-2004, 20:31
Пружинка
Спасибо за советы!!!!!!!!
Я только их не вовремя прочитала, уже после магазина!!!
Но я именно так и объяснила продавцу, как все было, она спросила есть ли у меня чек - увы :(, его я выкинула еще до примерки. Но бирки у меня были на месте....И не знаю, что на нее подействовало....Мое сильное переживание по этому поводу...или еще чего, но она сразу же без уговоров сказала,что это возможно...Может все-таки не зря я на психолога училась, хотя наверно этому не научишься....

Короче, вернулась я домой счастливая с бельем своего размера...Будет мне урок на следующий раз!!!
Спасибки еще раз всем!!!!!!!!!!:)))))))))

sun
04-03-2004, 12:26
Lily
В общем, теперь в порядке и гардеробчик, и настроение :))))))

sun
04-03-2004, 12:30
девчонки, одеваемся; то бишь раздеваемся: весна на дворе;)

http://www.shoppingcenter.ru/wardrobe/

Lily
04-03-2004, 12:33
sun

Да!!!

Только как всегда для полного счасья не хватает малости:побольше возможности посещать юмппу,
найти солярий и записаться туда, а потом еще что-нибудь из одежды, косметики и тады!!!

sun
04-03-2004, 12:38
Lily
а ты открой личико, и на балкончик - загар через 3 дня лучше чем солярии.

Lily
04-03-2004, 12:46
sun

Эээээээээх!!!
Балкончика нет :(, может просто гулять почаще....
А мне не только личико, мне всю меня охота загорелой видеть...,так что устраивать нудийский пляж на уляце ;) , да и не жарко на улице еще...

~Aurora~
04-03-2004, 13:13
О, какая теплая тема. Да, конечно походы по магазинам или снимают стресс или наоборот. Мы с сестрой моего мужа иногда выползаем на шоппинг, но это только так называется, а в общем смотрим вещи в Стокмане и бла, бла, бла, что нибудь да и присмотрим, а потом чашечка ароматного кофе, стрельба глазами.
А стресс такой, идешь по Стокману и замечаешь женщин одетых со вкусом в костюмчики, пальто, которые стоят прилично и воображаешь себя на рабочем месте в костюмчике, с сумочкой и с туфельками. Конечно не со шваброй и в халате. Эх, когда нибудь будет праздник на моей улице или нет. Одна забота, поиск работы или пойти учиться. Стою сейчас на перекрестке, ребенок растет, задумываюсь о дальнейшем. Что будет ? Конечно я не сижу на месте, разослала заявления на работу, подала заявления на учебу. Готовлюсь к труду и обороне. Вот только одна мысль гложет, что все это пройденный этап, там В России. А здесь все с чистого листа надо начинать.

Пружинка
04-03-2004, 13:20
я люблю шоппинг делать 1, когда никто не мешает.
еще люблю ходить по магазам с мамой и 1 близкой подругой, мы обязательно что-нибудь найдем интересное и оригинальное.
это такой кайф!

sun
04-03-2004, 22:15
~Aurora~
кто ищет, тот всегда найдет! удачи в поисках работы и котюмчиков!
мы сегодня джинсы выискивали: подруга меряла, а я смотрела: какие брюченции ее достойны :)
я обошлась шарфиком и антицеллюлитным гелем ;)
а хотелось: юбочку такую - а ля "Тату", гетры розовенькие и шапчонку такую с помпончиком в тон, и рукавчики вязанные. и жакетик джинсовый желто-зеленого цвета, и еще туфельки с бантиками "кукла в доме" - вот облом-то :)))))

FINOCHKA
04-03-2004, 22:27
Девчёнки!!! Я сегодня такие штаники купила......обалдеть!
Светло-голубые, шнуровка на бёдрах.......на на заднице "BABE"
Так что я на сегодня довольная!!! :)

AlinaR
04-03-2004, 23:27
а я во вторник в Хелсинки в Стокманне прикольную кепку с козырьком купила, 50 евро. А знаете, кто советчиком был, никогда не догадаетесь. То есть я кепку уже меряла-перимеряла, пока ее ждала, а она пришла и одобрила мой выбор. Она- Thing. Спасибо, за встречу и за хорошее настроение :)

Lily
05-03-2004, 00:11
AlinaR
Я раз пять перечитала и все равно не поняла кого вы там повстречали....

Lily
05-03-2004, 00:12
Ох тоже хацу новые штанцы!!!!!!!

А я вот в последний раз,когда белье меняла, только брату с папой подарки накупила:скоро домой поеду - надо чего-нить привезти!!!

AlinaR
05-03-2004, 00:34
Lily
Thing, это пользователь портала, пишет тут и там, и где не лень. :)

Lily
05-03-2004, 00:44
AlinaR
ААААААААААААААААААА!!!
Теперь ясно!!!:)

~Aurora~
05-03-2004, 10:42
AlinaR

Во вторник я тоже была в Стокмане, в отделе женской одежды и в отделе, где перчатки. Перчатки примеряла, и думала о чашечке кофе, жалко что не встретились. Ну да ладно. В Хельсинки распространено встречаться под часами главного входа в Стокман, это как "место встречи изменить нельзя".
Приятного весеннего отпуска.

AlinaR
05-03-2004, 10:50
я была там примерно после часа дня и русскоговорящих было довольно много...жаль, что сплоховала с номером...спасибо за пожелания и удачи тебе,~Aurora~

sun
05-03-2004, 18:47
AlinaR
да уж, конечно, в Х-ки-то ближний свет за кепкой мотануться :))))))))
А тут, в одной деревне гуляем, а все по разным улицам. ;)
и все отговорки какие-то; да взляды только "наугад". ну-ну! :)

AlinaR
05-03-2004, 20:54
да и не говори, Sun, странные вещи происходят. Забежала б в магазин хоть когда- нибудь, завтра последний день открытия у нас с музыкой и кофе. ;)

Olison
05-03-2004, 23:16
sun интересно. Скажи, гель какой фирмы купила? Хороший? А я вот работаю 10 марта последний день, увольняюсь из Стокманна. Придется сдать персональную скидку :( Вот и хочу купить гельчик антицеллюлитный, пока скидка есть. Я выбрала Biotherm Cellulite Chock вроде называется. Слышала, хвалили. Кто-нибудь пробовал?

sun
06-03-2004, 21:33
Olison
хорошая фирма, не пробовала. Пользуюсь дешевым Луменевским. после тренировки и сауны, растиражешь свою попу щеткой; и просишь любимого с массажем тебе этот гель втереть, - помогает :)))))))

Lily
06-03-2004, 22:31
А у меня подруга хвалила крем от фирмы Vichy

Olison
07-03-2004, 02:23
sun не особо и дешевый кстати. Лумене этот. Я пользовалась им месяцев 5, эффекта не наблюдала. Меньше соленого надо кушать, имхо. Мне ничего уже не поможет, пока правильно питаться не начну и не пойду кататься на лошадках, чтобы правильные мышцы нагружать..

~Aurora~
07-03-2004, 13:46
Olison

Ой Olison ты в Стокмане работала, бери рекомендации с работы, может здесь в Стокманн устроишься.

Olison
07-03-2004, 22:41
~Aurora~ 8 лет проработала.. если устроюсь - с меня 20% скидка всем вам на антицеллюлитные гельчики ;)
Верится с трудом..

~Aurora~
07-03-2004, 22:49
Olison

Ловлю на слове. А собираешься устраиваться туда ? Если не секрет, то кем ты работаешь в Стокманне ?

Olison
07-03-2004, 23:33
ну буду конечно посылать резюме.. а что из этого выйдет - посмотрим. Я отношусь со скептицизмом. А работаю я секретарем в "отделе таможенного декларирования и импортных лицензий". Кучеряво звучит. Но поле для вранья и преувеличивания моих полномочий обширное :)

sun
08-03-2004, 08:47
Olison
Главное, это активная позиция и душевное общение. люди - везде люди. все получится, если захочешь. бери рекомендации, все пригодится. переведешь на финский у лицензированного переводчика с печатью, и все будет действительно.
а мне и тот гель помогает. просто, мы все знаем, что и как надо делать (регулярно, после тренинга, сауны (ванны) и массажа,- но лень заниматься ;)) временами, я занимаюсь очень активно собой - результат не заставляет себя ждать, иногда просто руки не доходят, "результат" - тоже тут как тут :))))))

Xena
08-03-2004, 11:11
Возвращаясь к теме гардеробчика: каааак приятно иногда пошопать! :) Ко мне подруга приезжала, водила ее по нашим магазинам, ей море удовольствия доставила, и себе по мелочи прикупила. Радостно. Хорошо. То ли от шоппинга, то ли от общения с хорошим человеком. ;)

Сегодня сижу в новом джемперочке, и жизнь прекрасна и удивительна! Возможно не только из-за наличия обновки....

Olison
08-03-2004, 22:12
sun гм типа я прямо на финском и на бланке фирмы. Наверно, надо русскую версию на всякий случай сваять.
Xena особенно радостно нижнее белье покупать, честно скажу. Очень трудно подобрать, поэтому как найду чего хорошее и отлично сидящее на мне - у меня месяц хорошее настроение будет держаться :)

sun
09-03-2004, 11:07
Olison
просто необходимо сваять "русскую версию", а то, что потом будешь переводить? главное, в трудовую чтобы запись сделали! лучше, чтобы запись об окончании работы в РФ в трудовой была занесена, после получения вида на жительство (пособие будешь сразу получать). есть такая возможность?

Olison
09-03-2004, 21:47
sun блин, у меня työtodistus на финском, и составлено очень грамотно - большое спасибо одному моему умному финскому другу. Если я его сделаю на русском, большая потеря качества и значительности будет :( Я думаю, может прокатит? Все-таки в финской фирме работаю, могу и työvoimatoimisto в это носом потыкать

Lily
09-03-2004, 22:00
Olison

Ща буду офф-топ разводить, Finochka sorryy, но не могу удержаться!!!!!!!
Я просто сейчас фотки видела Olison свадебные!!!!!
Такие классные!!!!:) Вы тааааааакие оба миленькие!!!!
Вот не знаю почему, но я так за вас рада!!!!Так мне вы нравитесь!!!!!!!!!!

sun
10-03-2004, 09:29
Olison
sorry, так о чем вообще речь-то? я тебя не поняла, мы как слепой с глухим :))))))))
если у тебя есть финский документ - это просто отлично! все имеет свое значение.
"могу и työvoimatoimisto в это носом потыкать" - конечно нужно "себя предложить" с лучшей стороны :) я-то думала, ты в Москве работала, и документы на русском (их надо переводить).
p.s.
милые фотки, поздравляю :):rose:

Olison
10-03-2004, 18:39
Lily
sun спасибо :) У меня после свадьбы два дня щеки болели. Смеялись постоянно. Смешней мероприятия в жизни не было. Не потому, что несерьезно отнеслась к нему, а потому, что после русских традиций вся эта церемония меня жутко развеселила. Ну, по фоткам это видно :)

Девчонки, а в Хельсинки металлоремонты есть? У меня сумка экзотическая есть, привезла коллега из Мексики. В виде седла. Закрывается на замок, который и сломался. В Москве починить не смогла. Ну нет у них таких замков :( Настроение упало... сумка - аще!!! Классная!!

sun
24-03-2004, 10:24
сегодня утром высмотрела весеннюю коллекцию одежды: все в мехах - воротники и горжетки, - красота!
и представила я себе: еду я на велосипеде, в местном спортивном прикиде, на работу, "морда красная - жарко", а за спиной горжетка из серебристой лисы развевается; и финнов, шокированных, по пухлым щечкам, хвостом постукивает.
посмеялась, и оставила горжетку в мечтах.

Olison
24-03-2004, 19:04
sun не забудь прикупить ярко-розовые туфельки. Я уже тут над ними постебалась в магазинах :D

sun
24-03-2004, 20:20
горжетку-то хочется, причем из огромной черно-бурой лисы; только надеть ее в Финл. можно разве что на голое тело - перед мужем зажигать ;)

Olison
24-03-2004, 21:09
sun покупай! Потом на теплые стельки изведешь!

Lily
30-03-2004, 14:27
Olison
А ты уже в Финдии, я так понимаю?
Ну как?

sweety
07-05-2004, 20:50
Ну что, дамочки... Рассказывайте, кто в чем лето встречает :)

FINOCHKA
07-05-2004, 22:41
sweety
Да я летний гардеробчик только вчера заказала. И то, потому что жара на улице!
До этого мне ничего не нравилось и я откладывала всё "на потом".
Короче! Несколько кофточек бежевого и пару цвета мандарин заказала. Брюки. Ох, как я люблю "Рокки".... :)
Половина одежды из этого стиля.
Вот. Дочке заказала тоже несколько симпотных кофточек :) И пару бриджей :)
Осталось дело за юбками и сандалями. Только ничего не могу найти :(
Это вы там в Хелсинках имеете под рукой куча магазинов с самыми разными стилями!
А мы....тут....
Так что я люблю HM! И Josefssons:)

AlinaR
07-05-2004, 22:44
И по почте!:)

sweety
07-05-2004, 22:45
FINOCHKA
У меня почти все из НМ, еще в Швеции когда-то подсела.. :)
А я достала свой любимый сирево-размывчатый костюм и чудно-удобные шлепки :) Красота... Нигде ничего не давит и не жарко совсем...

Так надо в шоп-туры к нам ездить :) Я раньше аж с Петрозаводска сюда за шмотками каталась.. А теперь наоборот отсюда туда за ними же езжу и перетаскиваю обратно :)

AlinaR
07-05-2004, 22:48
Сегодня на двух дамах увидела одну и ту же кофточку, только разных цветов. Такая прелесть: стиль- сафари, ткань- марлевка, длина- чуть ниже талии....не сколько вслушивалась в то, что они спарашивают у меня, а присматривалась в строчечки, любовалась карманчиками, полосочками....

FINOCHKA
07-05-2004, 22:53
AlinaR
А мне безумно нравиться по-почте заказывать!!! :)
1. Глаза разбегаются, когда сидишь за компом и выбираааааааешь!!!! :)
2. Ожидания!!!!
3. Дома можно перемерить неторопясь! То с одним лифчиком, то с другим :lol: :)

Я только юбку коротенькую сейчас не заказываю. Нужно сначало загареть :)

sweety
Да! К вам пока доедешь.....
В каждом городе остановишься, с друзьями встретишься, по рюмочке выпьешь.......
И потом подумаешь: "А зачем мне новые шмотки?! И так нормально!"...... если ещё способность думать будет......
а то ведь 80 %, что и забудешь куда ехала....зачем????? :lol:

AlinaR
07-05-2004, 23:08
FINOCHKA
да да! Сама " жертва", знаю:)
Столько вещей с бирочками ценника висят в шкафу....
особенно классно сразу после получения пакета начинать примерять все купленное и соединять их с другим гардеробом... Однажды я так завелась с этой примеркой, что стала и сумочки и обувь доставать и крутилась возле зеркала как ужаленная....даже косметику навела в тон:)
Так получилось прикольно, показалось мне , что ремешок одной сумочки слишком длинный и решила я его укоротить, пробив дырку в ремешке....дурёна скользким вязальным крючком из стали. Давила так сильно, что он пробил ремень и мой палец насквозь и вышел из ногтя крючковатой головкой...хех..в 12 часов ночи с обновкой с биркой ценникка, намарафетенная приехала на такси в больницу...о боже как мне было стыдно...и прикольно:)

sweety
07-05-2004, 23:09
AlinaR
Какие вы тут ужасы на ночь глядя рассказываете.. Бррр... :)

AlinaR
07-05-2004, 23:14
Это мой личный South Park:)

sweety
07-05-2004, 23:16
А я ни разу ничего из шмоток по каталогу не заказывала.. боюсь, что где-нибудь чего-нибудь не подойдет.. я и в магазине-то иногда в размерах теряюсь.. то 38 мне нормально.. то 40 надо.. а тут как-то и 36 подошел.. странная штука эти размеры... :)

FINOCHKA
07-05-2004, 23:17
AlinaR:lol: Прикол!!!!! :lol:

Кстати, самое трудное дело для меня - это покупка нижнего белья!!!!
И обувь здешняя мне не нравится! :(

FINOCHKA
07-05-2004, 23:19
sweety
Размеры- это да!!! Тут нужно приноровиться!! Да и обменять всегда можно!
У меня вот брюки 34 размер. Но это, может, потому, что мне нужно чтобы попу обтягивало! :)
А кофточки нужно 36-38. И это потому, чтобы 75С закрывало :lol:

AlinaR
07-05-2004, 23:24
Со всеми согласна! Подобрать так что бы "сидело"- это целая эпопея. Я не сколько свои линии хочу подчеркивать, сколько индивидуальность. В этом весь шик:)

sweety
07-05-2004, 23:26
Я на самом деле гораздо больше шмоток люблю покупать сумки :) Скоро надо будет музей открывать :) Теперь для экономии уже стараюсь даже не покупать, а шить или вязать.. Опять же что-то свое, оригинальное получается.. Надо вот сейчас тоже засесть и чего-нибудь этакое себе на лето сварганить :)

sun
08-05-2004, 10:23
В Финляндии моден красный цвет (розовый еще котируется, но все модные тетки уже "покраснели" ;)).
и помаду красную не забудьте купить!

и юбки джинсовые короткие (это больше в России модно).
в Москве туфли модные тупоносые, с пряжками и камушками (как наши мамы носили). и каблук скошеный, "по старинке".
а в Финл. модны вообще без каблука туфли-лодочки, почти тупоносые. (все, что финско-русские девчонки насплетничали, вам "на хвосте" принесла :))))))).

решила сегодня юбку посмотреть джинсовую, длина выше колена, чтобы ноги загорали. :)

FINOCHKA
08-05-2004, 10:30
sun Короткие юбки и здесь модно.
Только они какие-то...не такие. Странные какие-то.
Интересно,а финки будут их носить?!? :)

sun
08-05-2004, 10:39
FINOCHKA
продвинутая молодежь напялит, раз модно. но на поголовное "юбконошение" рассчитывать не стоит. шорты наденут!
p.s.
женщины в Финл. рождаются в штанах :)

Olison
08-05-2004, 14:56
sun точно.. поэтому они и юбки поверх штанов одевают..

Кстати, я тут зашла недавно в kenkдmarski (вроде) магазин, очень понравилось. Здоровенный магазинище, и выбор большой. Даже казаки и стриптизные туфли продают
Я даже примерила стриптизные туфли ради прикола :D

понравилось..

~Aurora~
08-05-2004, 15:12
а в Финл. модны вообще без каблука туфли-лодочки, почти тупоносые.

Ни в жизнь такие не одену, уже видела, кошмар на Вязов. Нравяться замшевые lenkkarit, может Sun такие имела ввиду. А то что видела, у них ещё ремешок. Ну прям как детские сандалеты. Люди до сих пор остроносые носят. А луше бы до сих пор в лаптях ходили и в рубахе. Надоело, за модой не угонишься. :(

AlinaR
08-05-2004, 16:20
А что это за стриптизные туфли????

FINOCHKA
08-05-2004, 17:14
AlinaR
Может это открытые босоножки, на высочеееенном каблуке и огромной платформе!!!
Ножки, в таких туфлях, смотрятся неприлично длинными :)

Olison
08-05-2004, 18:00
http://www.showshoes.spb.ru/pages/pleaser/big/11_1.htm

вот пример стриптизных туфелек :)

sweety
08-05-2004, 18:04
Боже, а как в них ходить? Хотя они наверно не для ходьбы и задуманы :)

olka_eva
08-05-2004, 18:46
Стриптизные - на прозрачной платформе, с невообразимым каблуком.

А я думала, что красный отошел уже - в прошлом году все носили "красный феррари" (не автомобиль, а оттенок красного).

AlinaR
08-05-2004, 20:13
я на таких и метра не пройду...лучше стриптиз босиком изображу :) :) :)

sun
08-05-2004, 22:32
купила короткую юбку, "Vero moda". универсальную, будет модна во все t. (угадайте цвет ;)).

Olison
08-05-2004, 22:49
AlinaR я прошла :D больше метра. На самом деле довольно легко ходить.

sun
08-05-2004, 23:14
olka_eva
и розовый носили, и туфли с бантиками, и юбчонки клетчатые. а картузы в Рф уже относили, а в Финл. только стали носить.
гетры и гольфы уже давно в моде, но поголовно вырядились все весной!
видимо так и насчет красного. и сумки заметь, в РФ это уже отошло, в Финл. только пришло, а в России уже носят совсем другие.
впрочем, я только на словах модница :)
все знаю, а одеваюсь, как хочу;)

Olison
09-05-2004, 21:25
я помодничала сегодня.. стерла все ноги, придется в кроссовках всю неделю ходить :(

~Aurora~
09-05-2004, 21:53
Olison

Мда понимаю, я уже прикупила пластыри. Один раз тоже походила, еле до дому дошла. Похолодание обещают и дождь. Лето в мае закончилось.:confused:

sun
09-05-2004, 23:06
Olison
~Aurora~
а я что-то совсем одичала: покупаю только самую мягкую и комфортную обувь. на туфли, привезенные из РФ (довольно приличные) уже поглядываю с опаской и абсолютно не знаю, куда же их надеть? (и как я в них пойду ?;)).

~Aurora~
09-05-2004, 23:16
sun

Это с непривычки, когда наступает такой переходный период. У меня туфли с открытой пяткой, то есть без задника с удлиненным носиком. И вот эти сочетания мне неудобны для ходьбы по булыжной мостовой, по асфальту более менее. Такие неудобства. :( Но красивыееее очень.

Olison
10-05-2004, 18:28
~Aurora~ вот именно! И я тоже одела новые, без задника. Сначала тут у нас по магазинам походила, чтобы размять. Думаю, хоть до дому босиком дойду, если натру сильно. Увлеклась и зашла далековато. И тут как начало тереть.. и гравия откуда-то поналезло под пальцы, и иголки сосновые.. еле домой доковыляла. Смешно. Потом когда в центр гулять поехали, надела другие туфли. Старые, разношенные. Но так как я старалась осторожно наступать на носок, стерла себе все пятки :D Все, вася. :ass:

sun
11-05-2004, 17:38
Эх, ножки наши бедные-е-е!!!
сегодня опять в валенках можно гулять: у нас снег прошел, нападал прямо на мои цветущие тюльпаны и нарциссы и... растаял. меня чуть Кондратий не хватил!

olka_eva
27-07-2004, 13:42
По слухам, осенью должна выйти коллекция Карла Лагерфельда для H&M (sic!), в ней 30 моделей. Он уже делал коллекцию для Diesel. Массовый haute couture?

Jahontova
27-07-2004, 13:44
olka_eva
Да, ты что :)
И что же, интересно, за модели?

sun
28-07-2004, 23:18
olka_eva
масса народу - масса средств. на кутюр сейчас далеко не уедешь. а для H&M - мотив для поднятия цен, престиж-то подрастет ;)

Katja
28-07-2004, 23:25
sun

для H&M - мотив для поднятия цен,
:( Вот это совсем не интересно, у них всегда цены ниже чем в других магазинах были.

Кстати, когда были марки,то во многих магазинах цены были 199,90 марок. Потом, когда перешли на € цены сразу повысили и округлили, теперь опять например 12,90 €

Katja
28-07-2004, 23:36
sun

1. Влияет ли гардеробчик на настроение??

Влияет конечно:) Особенно после зимы, когда не надо больше носить шерстяные свитора, брюки, пальто итд. Одеваешь юбочку, тоненькую кофточку:) И так легко становится, что я каждую весну сначала все привыкнуть к этому не могу. Кажется как будно что-то одеть забыла.
Летом одежда обычно светлая, бежевая итд. И это со временем надоедает и хочется чего-нибудь ярко красное одеть :D И сразу совсем себя по другому чувствуешь:)

Раньше обожала ходить долго по магазинам. Могла весь день по магазинам ходить. Малоли в другом магазине есть что-нибудь получше. А потом забывала, где я что видела:lol: А сейчас уже столько по магазинам не хожу, уставать стала:) Зимой ненавижу одежду в магазинах мерить. Всегда и одежда и волосы все "наэлектризованы"

Merenneito
21-08-2004, 04:08
1. Влияет ли гардеробчик на настроение??[/quote]
Конечно влияет! И когда его выбираешь, и когда примеряешь, когда идешь к кассе и покупаешь, и когда представляешь себя а новой вещице, и какое впечатление произведешь...;)
Кстати, я заметила, что в Финляндии почти все девушки предпочитают спортивный стиль (джинсы, кроссовки), а это далеко не всегда подчеркивает женственность...Хотя я иногда ловлю себя на том, что смотрю в магазине очередную пару кроссовок...:) Но все-таки, настоящей женщиной я себя ощущаю, когда я одета не только удобно, но и привлекательно;)

olka_eva
21-08-2004, 12:28
Была на "tyyli-ilta" - в моду входит коричневый. А кто-нибудь сегодня на выставку мод ходил-пойдет? Чего там хорошенького?

sun
21-08-2004, 17:03
olka_eva
согласись, не всем идет :)
выглядит благородно, если подобрать все идеально, в дорогих натуральных материалах.
а, вообще, коварный этот коричневый: и кожу "вызеленит", и все недостатки обрисует, да еще и скучную ауру создаст.

странная мода в Финляндии, не совпадает с РФ. помнишь про розово-красные казусы. то же и сейчас: Россия "зеленеет", коричневый относили прошлой осенью. а здесь наоборот...

Sashulinka
01-09-2004, 13:18
а вот какая мода на обувь в этом сезоне? надо покупать сапожки или ботики на осень..а какие,не знаю..посоветеуйте чего-нибудь..:confused:

Lily
01-09-2004, 13:25
ой, я тоже долго мучилась с этим вопросом
и все равно купила в Питере, на огромном каблуке и с острым носом, наверное в этом сезоне уже и не модно будет, а в прошлом удалось поносить только пару дней и все :(

olka_eva
01-09-2004, 13:33
Не хочу покупать ничего, пока не разберусь со своим цветотипом. Такая у меня идея-фикс. Вдруг я "фарфоровая зима" и не какое-нибудь там "лето"? Коплю деньги. По Рунету не нашла пока стилиста в Питере, а хочу, чтобы по правилам и с системой.

Elki-Palki
01-09-2004, 13:41
Olka, носишь костюмчик a-la Eva?
Ё!

sun
01-09-2004, 23:36
Sashulinka
по-простому:
в РФ моднее "тупоносая" обувь, "остроносая" остается актуальтной.
в Финляндии модна "остроносая" обувь, но "тупоносую" тоже внедряют.
в общем, носи, что хочешь.
p.s.
я купила тупоносые ботинки, но остроносые не выбросила :))))))))))))) честно говоря, ношу, что вздумается, не комплексуя.

kuutamo
03-09-2004, 15:08
Кстати, я заметила, что в Финляндии почти все девушки предпочитают спортивный стиль (джинсы, кроссовки), а это далеко не всегда подчеркивает женственность...Хотя я иногда ловлю себя на том, что смотрю в магазине очередную пару кроссовок... Но все-таки, настоящей женщиной я себя ощущаю, когда я одета не только удобно, но и привлекательно

Финские девушки себе добра желают. Я зимой приехала в Хельсинки в шубе и в сапогах на высоченных шпильках. Во-первых, в центре спотыкалась на каждом шагу и чуть каблуки на этих мостовых не оставила. А во-вторых, временами чувствовала себя белой вороной, на меня чуть ли не оглядывались. Через пару дней тоже начала присматриваться к разноцветным сникерсам. Но устояла, нельзя изменять себе.

Sashulinka
03-09-2004, 16:09
sun
я вот думаю купить сапожки замшевые на каблуке, квадратно-тупоносые:) думаю,хорошо будут смотреться, и с брюками и с юбкой..пока только в журнале на фото видела, надо в магазины выползать смотреть..

sun
03-09-2004, 18:52
Sashulinka
а вот насчет квадратных носов я сомневаюсь. но, если тебе нравится... хозяин - барин.
балеринки-туфельки модны и Питере и в Хельсинки. такие, а ля детский сад: носочек овальный, подошвочка тоненькая, ремешок-перепоночка на щиколотке. трогательные очень. в здешних каталогах тоже уже увидела их.

sun
03-09-2004, 18:58
Вот, выбирай, здесь тебе и лето, и осень, и будущая зима:

http://www.lichnoe-delo.narod.ru/moda/shoes.html
http://www.kleo.ru/items/fashion/autumn_winter_2004_5.shtml

Sashulinka
21-09-2004, 11:53
http://store.nordstrom.com/category/cat_boutique-medium.asp?category=2376778~2372808~2372895~2375515&startNum=0&styleNum=78&boutique=boot_shop_women&p=1&viewAll=0

девчонки,какую модель сапог вы бы выбрали?
не смотрите на цену,просто,какую модель..:)

Princessa
21-09-2004, 20:49
http://store.nordstrom.com/product/product_brandboutique.asp?styleid=2840404&boutique=boot_shop_women&category=2376778~2372808~2372895~2376183&NextStyleID=2846101&PrevStyleID=2843191

Princessa
21-09-2004, 20:53
http://store.nordstrom.com/product/product_brandboutique.asp?styleid=2847031&boutique=boot_shop_women&category=2376778~2372808~2372895~2376183&NextStyleID=none&PrevStyleID=2827120

А вот такие иногда в дождик, чтобы улучшить настроение:)

-KARIMA-
21-09-2004, 21:54
Так много всегооооооо:)))))
http://store.nordstrom.com/product/product_brandboutique.asp?styleid=2839721&boutique=salon_shoes&category=2376778~2372808~2381853~2382905&NextStyleID=2849572&PrevStyleID=2849568

olka_eva
18-11-2004, 18:30
Таки да, Лагерфельд-то отказался дальше сотрудничать с H&M, то есть он и раньше хотел сделать только одну коллекцию, а теперь говорит, что его обманули, и все сделали не так, как он хотел. Например, линейка размеров до 44-го (европейского нормального), а не до тридцать какого-то(модельный максимум).

В Париже коллекцию размели в первые четыре часа. В Испании в первый день стояли очереди у магазинов за полтора часа до открытия.

Шанель, Лагерфельд, haute couture... Обидно, на мне все сидело, как на корове седло :(

Jahontova
18-11-2004, 18:39
Оль, ну ты нашла из-за чего переживать:)
Ты во всём хороша. Сдался тебе этот "от кутюр"!
Только в гробу и смотрится.

MACTEP
18-11-2004, 18:43
ЖенщинЫ.... :D

Katja
18-11-2004, 20:30
Оффтоп:
Яхонтова
Я тебе е-майл отправила на днях, ответь пожалуйста:)

olia
18-11-2004, 22:11
Угу, поход за покупками снимает стресс, ето точно. =)

Из одежды- обажаю длинниэ вечернии платя, с открытыми плечами,приталениэ. Високиэ шпилки, красивыэ белиэ, длинниэ шубки,мх.. Вообше люблю випендрица. =))))

MOHTE_KPuCTO
18-11-2004, 22:14
Ара, слущай!!!
Пачиму такой абракадбра всо врэма!?!

AnnaV
08-12-2004, 15:09
А я вот не люблю по магазинам ходить :( Они меня тааак утомляют, особенно если мерить что-то там надо. Ужасть! ;)