PDA

View Full Version : Расскажите мне про Будапешт

Wisper
20-03-2007, 22:54
Всем добрый вечер!!!
У нас такая ситуация: в мае летим в ТельАвив дорога долгая и более 5 часов будем в Будапеште. Кто то может подсказать, как лучше провести эти 3-4 часа в этом городе. Не хочется торчать в аэровокзале. Да и в Будапеште ни разу раньше не были. Что стоит посмотреть!! ВСем спасибо.:):)

SannamannA
20-03-2007, 22:59
Всем добрый вечер!!!
У нас такая ситуация: в мае летим в ТельАвив дорога долгая и более 5 часов будем в Будапеште. Кто то может подсказать, как лучше провести эти 3-4 часа в этом городе. Не хочется торчать в аэровокзале. Да и в Будапеште ни разу раньше не были. Что стоит посмотреть!! ВСем спасибо.:):)

Город симпатишный, жила там пол-года. Но за 3-4 часа посмотреть много не успеете. Будайский замок посмотреть стоит.

Wisper
20-03-2007, 23:02
Город симпатишный, жила там пол-года. Но за 3-4 часа посмотреть много не успеете. Будайский замок посмотреть стоит.
Я понимаю, что времени не густо, а аэропорт очень далеко от центра???

SannamannA
20-03-2007, 23:12
Я понимаю, что времени не густо, а аэропорт очень далеко от центра???

20 км от центра. Время я, честно говоря, не засекала. Боюсь соврать, но на автобусе, кажется, минут 15-20 до ближайшей станции метро Köbánya-Kispest. А оттуда до центра (Deák tér) остановок 10. Если денег не жалко берите такси, хотя дурят они прилично.

EsterSita
19-07-2007, 14:36
а кто подскажет про парк коммунистический памятников? кто был? много их там? памятников...
а про музей метро? там что?
а кто знает, где в будапеште блошинные рынки?
а есть в пределах старого города заветные места, о которых туристы не знают
про такси еще, что делать, что б не дурили?

вообще если можно пару советов фор стйупидос туристос, ну что б совсем идиотами не казаться
заранее спасибо

ank
19-07-2007, 14:42
Всем добрый вечер!!!
Костя, там аэропорт довольно далеко от тех мест, где можно хоть что-то увидеть. А такси дорогие (на уровне местных). За 5 часов, если уж очень тянет на приключения - либо парламент, и вокруг него погулять, либо, через Дунай напротив - королевский дворец. И вокруг него погулять. Но 2 часа (больше времени не останется) и там и там - страшно мало.

http://www.finnov.net/g2/view_album.php?set_albumName=Budapest&page=4

rewrew
19-07-2007, 14:43
Всем добрый вечер!!!

Про Будапешт дед (отец друга) рассказывал, они в разведку пошли и власовца в плен взяли, под мостом каким то двое суток осиживались, крaсивый город говорил, особенно река Дунай.

EsterSita
19-07-2007, 14:49
товарищи!
на дворе июль месяц...
автор темы пролетел наверно
а ежели по теме, раскажите теперь мне про Будапешт
спасибо

ank
19-07-2007, 15:02
товарищи!
на дворе июль месяц...
автор темы пролетел наверно
а ежели по теме, раскажите теперь мне про Будапешт
спасибо
И то верно. :lamo:
А чего же тогда так холодно, если июль месяц ?

Хороший город, красивый, приятный, старый.
Советую взять книжку Lonely Planet о Венгрии и почитать заранее.

+ там есть трасса формулы-1, на которой проходит (не знаю как выэтом году) один из этапов кубка
+ во второй половине августа там проводится вполне достойный love parade.

EsterSita
19-07-2007, 15:21
спасибо ank
ну такибыть...

аеропорт
www.bud.hu

официал туристсайт
www.budapestinfo.hu/en
выбираем в поле отхер лангуаге(пдф) что хотим

местное ytv
www.bkv.hu

парк памятников
szoborpark.hu

вопрос еще: как там у венгров с пивом? умеют? или луче не связываться?

Wisper
19-07-2007, 15:29
Ребятки, я ж 1 июня уже прилетел. А вот 18 мая погуляли по вечернему Будапешту. Парламент потрясающе красив,королевский дворец тоже очень впечатляет. Прошли по мосту из Будв в Пешт или наооборот:), попили кофейку в ресторане( кстати кофе царский,если сравнивать с финскими помо....простите напитком того же названия). Очень здорово. Такси не дорого В одну сторону 5000ихних денег, в обратную 7000,хотя по началу просили 14000:) а вот на обратном пути поывать не удалось,да и подъустали немного.
Пасиб всем за отклики.

ank
19-07-2007, 15:53
вопрос еще: как там у венгров с пивом? умеют? или луче не связываться?
Силюсь вспомнить, как же там было с пивом и никак.. Местное вино дегустировали, помню, ничего вино, неплохое. Привезенную московскими ребятами с собой водку (много водки, долго пили) всю выпили, это было, а вот до пива дело по-моему так и не дошло.

За пивом надо в Бельгию ездить. :beer: Вот там раздолье.

Wisper
19-07-2007, 16:04
.

За пивом надо в Бельгию ездить. :beer: Вот там раздолье.
Дружище, а Прага, а Франкфурт с его пивом и сосисками. Не обижаааай:) Кстати а как на счет пива в Италии, подозреваю, что не очень:) придется в Милан затариваться в дьюти фри.:)

ank
19-07-2007, 16:14
Дружище, а Прага, а Франкфурт с его пивом и сосисками. Не обижаааай:) Кстати а как на счет пива в Италии, подозреваю, что не очень:) придется в Милан затариваться в дьюти фри.:)
Я под свежими впечатлениями :D

Прага тоже весьма. Но там пиво чуть чешское. Хорошее чешское и здесь вполне себе наличествует, а хорошего бельгийского что-то не видно (Duvel не рассматривается как хорошее). Нужно бы как-нибудь нагрянуть в Бельж, с инспекцией :vopivu:

А в Италии, подозреваю, совсем не пиво нужно дегустировать. Кстати, насчет Милана хотел с тобой как-нибудь переговорить на следующей неделе.

EsterSita
19-07-2007, 16:26
тогда встречный винный вопрос
белое и розовое они(венгры) делают? если да, то если кто помнит из чего белое? в смысле сортов
и как там понять где сухое, а где нет
в простых магазах продается или куда идти?

karlusha
19-07-2007, 16:44
Будапест-напоминает нашу Прибалтику
Зачем такси-в аеропорту автобус Н 200 до метро Кобаня-Кипест -1 или 2 евро 20 минут.На метро в центр-ешэ столко-же.Не думаю что будет болшая разница с такси по времени.Еат Аирпорт такси за 10 евро, но ето как маршрутка развозит ВСЕХ по адресам:(
Вино-берите в магазинах!В кафе очен дорого.В ресторанах цены близки к финским но пониже..В магазинах еда дешевая.Все для туристов заряжено.Все кафе с живои музыкои на порядок дороже.Музеи очен хорошиэ.Интересен памятник 100 лет Венгрии там и музеи изяшных искуств рядом.Королевскии замок ничего.Все старя Буда.Англиискии понимают слабо.Возмите разговорник-поможит хот базово.Немецкии многиэ знают.
Дороги плохиэ.Жарко.Дунаи-деиствително красив-идите на остров Маргит-парк красивыи.Говорят хорошии зоопарк.Не забудте бутилку с водои и поболше-пригодится.Малев-хорошее обслуживаниэ.

Wisper
19-07-2007, 16:58
А в Италии, подозреваю, совсем не пиво нужно дегустировать. Кстати, насчет Милана хотел с тобой как-нибудь переговорить на следующей неделе.
Не вопрос, поговорим.:) звони. Я уже завтра билеты буду брать:)

SannamannA
19-07-2007, 17:03
белое и розовое они(венгры) делают? если да, то если кто помнит из чего белое? в смысле сортов

Вино у них белое Токайское (Tokaji), его до фига сортов. Есть подешевле, есть элитные. Элитность определяется количеством звезд на этикетке. Tokaji Aszú считается какчественным. Сухое - száraz, сладкое - édes. Из красных - Egri Bika Vér. Продается в продуктовых магазинах.

ank
19-07-2007, 17:10
Местное токайское - очень хорошо.
Не знаю из чего и как делают но очень.

Понять где сухое, где нет проще простого: по этикетке :lamo: там как-правило английским по-белому все написано.

http://www.millionmenu.ru/rus/kitchen/facts/posts38articl980/1/posts59/4/articl396/

SannamannA
19-07-2007, 17:10
Если едете в Будапешт на несколько дней - обязательно посетите одну из купален с водой из термальных источников. Сечени Фюрдо (Széchenyi Fürdо) или при отеле Геллерт.

SannamannA
19-07-2007, 17:16
из чего белое? в смысле сортов

http://www.tokaj.hu/english/atokaji/szolofajtak/index.php?p=2

Apollon
08-05-2009, 20:07
Через пару неделек буду в Будапеште несколько дней (чисто отпуск). Скажите, стоит взять простую карточку на транспорт, или Budapest Card? По музеям ходить не очень буду, но думаю посетить купальни, достопремичательности, на корабле по Дунаю покататься, ну и т.п. Эта магическая каточка дает какие-либо скидки на посещения вышеупомятутых мест?