PDA

View Full Version : Можно ли оставить машину в Фи на пару дней?

Maryana
21-03-2007, 20:52
Подскажите пожалуйста кто знает: в апреле я собираюсь приехать в Тампере в гости к друзьям на месяц (или недельки на три) в отпуск. Поеду на своей машине. Но вероятнее всего, что в течение этого периода отпуска мне придется один или два раза выехать на один-два дня в Питер (по делам) и вернуться обратно.
Вопрос у меня такой? имею ли я право, приехав в отпуск на своей машине с рус. номерами, эти пару раз выехать без нее (на поезде или на автобусе), а потом вернуться. Когда отпуск закончится, то я естественно, уеду обратно домой на своей машине. Короче, не будет ли у пограничников вопроса - куда я дела машину, если я из России выехала на ней, а теперь вот возвращаюсь без нее?? Хотя и на пару дней..
Вот. Или нельзя, то есть я как бы "привязана" к своей машине, а она ко мне при совместном пересечении границы??

Pivo
21-03-2007, 21:04
можете без всяких проблем только временный ввоз оформляйте более чем на месяц

JuliaJu
22-03-2007, 01:33
вы о чем? как понимать "временный ввоз"" насколько я поняла - человек машину (и себя) временно ВЫВОЗИТ из Рус, к тому ж не на "более месяца", а недельки на три...
кстати, интересный вопрос был задан... на самом деле, связан ли конкретный чел с конкретнгой машиной?? (на которой он въехал в ФИ)??

Barman
22-03-2007, 08:09
можете без всяких проблем только временный ввоз оформляйте более чем на месяц
ЭЭЭЭЭЭЭ что значит "больше чем на месяц"!!! У меня машина тут с ноября и что? Въехать в Россию теперь не смогу? До этого никогда проблем при таких интервалах не было

Peter
22-03-2007, 08:47
Можно въезжать и выезжать..только виза нужна многократная..и к машине чел не привязан..Главное декларацию не потеряйте которую при выезде из россии оформляли..ее обычно требуют при въезде ...