PDA

View Full Version : Как снять квартиру?

milaja
22-03-2007, 20:25
Подскагыте куда еше могно обратится.Ситуация такая что,геншина продала дом,осталис денги от продагы.У нее ест сын он гывет здес в хелсинки у него заканчивается договор на квартиру и ему его не продлевают.ему срочно нугно сэзгат.матери его нугно дом скоро освобагдат.Да и она не прогывает в хелсинки.У нее в начале месяца начинается здес работа.Квартиру никак не снят.Ни городскои,ни частнои,ни одна фирма не предлогыла квартиру.Время подгымает,а с гылём тихо.
могет кто нибуд знает куда еше могно обратится?

Apollon
22-03-2007, 20:34
А почему квартиру никак не снять? Частные квартиры предлагают под аренду. Правда стоят дорого, и обычно предоплату (как гарантия) бывают требуют, в размере 2-3 мес. оплаты. Но если посмотреть чуть подальше от Хки, то более-менее и цены падают. Инет в помощь!

И еще: Милая, вас УЖАСНО сложно читать! Жмите на "транслит", или пользуйтесь клавиатурой: http://go.mail.ru/search?lfilter=y&q=s (в правом верхнем углу).

dispetcher
22-03-2007, 20:38
Дайте обьявление в Helsingin sanomat , предложений будет больше чем надо.

http://ilmoittajapalvelu.helsinginsanomat.fi/yksityiset/ad.asp?action=new
или
Yksityisasiakkaat
Puhelin (09) 122 610
avoinna ma - pe 8.00 - 17.00, la 8.00 - 12.00

Hnu
22-03-2007, 21:06
Как это не снять? Ну, не в Хельсинки, так в Эспоо или Вантаа. Нам за пару дней после отправки заявок на квартиры было предложено несколько вариантов, в одном из которых мы уже живём. Главное, сообщить фирме, что квартира нужна срочно.

milaja
23-03-2007, 11:37
Как это не снять? Ну, не в Хельсинки, так в Эспоо или Вантаа. Нам за пару дней после отправки заявок на квартиры было предложено несколько вариантов, в одном из которых мы уже живём. Главное, сообщить фирме, что квартира нужна срочно.
Смотрле очен много квартир,оставляли заявления,но никто потом не перезванивал.Времени осталос неделя,а пока все тихо.Много раз ходили в вво,сато,городские.Частных очем много,но ни кто не здаёт.Могет они смотрят на то что сын студенет у него нету никаких доходов,мат не работает.Но работа будет с апреля месяца,да ест чем платит вуокру.Уге незнаем что и думат.

milaja
23-03-2007, 11:42
А почему квартиру никак не снять? Частные квартиры предлагают под аренду. Правда стоят дорого, и обычно предоплату (как гарантия) бывают требуют, в размере 2-3 мес. оплаты. Но если посмотреть чуть подальше от Хки, то более-менее и цены падают. Инет в помощь!

И еще: Милая, вас УЖАСНО сложно читать! Жмите на "транслит", или пользуйтесь клавиатурой: http://go.mail.ru/search?lfilter=y&q=s (в правом верхнем углу).
Chastnuh ochen mnogoi mnogo zajavok podano,no chto to tiho.A kvartira nugna gde ugodno hot helsinki,vantaa ili espoo.

Hnu
23-03-2007, 17:45
Так надо взять у работодателя документ о том, что её приняли на работу, и с ним обращаться в фирмы, указывая при этом, что квартира нужна срочно и почему. У нас было практически так же (я студентка без доходов вообще, а у мужа была только бумажка от работодателя, что его выбрали на работу) и никаких проблем, мы получили квартиру, хотя на неё были другие претенденты, обратившиеся даже раньше нас.

milaja
25-03-2007, 12:41
Так надо взять у работодателя документ о том, что её приняли на работу, и с ним обращаться в фирмы, указывая при этом, что квартира нужна срочно и почему. У нас было практически так же (я студентка без доходов вообще, а у мужа была только бумажка от работодателя, что его выбрали на работу) и никаких проблем, мы получили квартиру, хотя на неё были другие претенденты, обратившиеся даже раньше нас.
Обязателно попробуем,но решение вет принемают не риелторы,а хозяева квартиры.Когда ходим на осмотр квартир оставляем заявления и указываем там,что работа начинается с 1 апреля.

Hnu
26-03-2007, 17:13
Обязателно попробуем,но решение вет принемают не риелторы,а хозяева квартиры.Когда ходим на осмотр квартир оставляем заявления и указываем там,что работа начинается с 1 апреля.
Зачем им риелторы? Надо обращаться напрямую в фирму, которой принадлежит дом, т.е. YH, SATO и т.д., на наши заявки они очень оперативно отреагировали. Мы и квартиру-то до момента вселения не видели, а видели только план квартиры в интернете.

NikitaV
26-03-2007, 21:31
Дайте какие-нибудь Линки на Сайты снятия квартир в Вааса...Интересно посмотреть планы квартир...

Hnu
27-03-2007, 20:02
Дайте какие-нибудь Линки на Сайты снятия квартир в Вааса...Интересно посмотреть планы квартир...
Я знаю только www.yh.fi и www.sato.fi, потому что в их домах жили. :) Там на сайте выбирайте город и смотрите.

SKAZULYA
27-03-2007, 22:40

http://www.oikotie.fi/vuokra+asunnot

NikitaV
29-03-2007, 15:03
Я знаю только www.yh.fi и www.sato.fi, потому что в их домах жили. :) Там на сайте выбирайте город и смотрите.
А можно поточнее где выбирать- у меня с финским вообще никаких общих точек соприкосновения:)

Hnu
29-03-2007, 16:16
А можно поточнее где выбирать- у меня с финским вообще никаких общих точек соприкосновения:)
Я глянула, что-то я не нашла в квартир в Вааса с планами...

NikitaV
02-04-2007, 09:04
Хорошо,
а как там искать...Например, хочу найти квартиру в Вааса в Voyrinkaupunki 2-3h komnatnuju...
Можно, Please, step by step инструкцию...

P.S. как относятся к маленькому ребёнку. Не намного сложнее найти квартиру или ребёнок приравнивается к питомцу?

Hnu
02-04-2007, 12:57
Хорошо,
а как там искать...Например, хочу найти квартиру в Вааса в Voyrinkaupunki 2-3h komnatnuju...
Например, www.sato.fi, слева внизу hakupalveluun, выбираете Vaasa (правее детализация, kaikki - всё), отмечаете возможное кол-во комнат и жмёте hae. Хотя в полученной инфе без знания финского всё равно не очень просто разобраться, по-моему.

P.S. как относятся к маленькому ребёнку. Не намного сложнее найти квартиру или ребёнок приравнивается к питомцу?
Что за глупости??? Тут даже с собакой почти везде можно жить.

PearLinShell
02-04-2007, 13:09
Хорошо,

Ну, например, вот две квартиры в Вааса, правда не в том районе, что Вы хотели....
http://www.sato.fi/fi/etsitko_kotia/01_vuokra-asunnot/tuloslista_asunnot.jsp

NikitaV
02-04-2007, 13:18
Что за глупости??? Тут даже с собакой почти везде можно жить. В Латвии по-другому...Одна семья только из за этого живёт с родителями. Никто не разрешает с ребёнком, но у нас в смысле сдачи/найма такой беспорядок:(

NikitaV
02-04-2007, 13:28
А что это за сайт : http://www.kotihaku.com/ ??? там всё-таки побольше вроде предложение или я что-то не так понимаю?

PearLinShell
02-04-2007, 14:06
А что это за сайт : http://www.kotihaku.com/ ??? там всё-таки побольше вроде предложение или я что-то не так понимаю?
Что-то у меня на этом сайте арендное жильё не открывается.
Только частное.

NikitaV
02-04-2007, 14:14
Что-то у меня на этом сайте арендное жильё не открывается.
Только частное.Я по-фински не бум бум...Может это и есть сайт- только на продажу:(

PearLinShell
02-04-2007, 14:17
Я по-фински не бум бум...Может это и есть сайт- только на продажу:(
Я то бум-бум, и графа у них есть "арендное жильё", а именно "Hae vuokra-asuntoja" вот только когда её выбираешь, то даже список городов - пустой.
То ли сайт в доработке, то ли нет у них этих самых арендных (ну тогда и не заводили бы такую графу... :repa: )

NikitaV
02-04-2007, 14:21
А квартиры в Ваасе я смотрю классные. С хорошей планировкой:)

PearLinShell
02-04-2007, 14:23
А квартиры в Ваасе я смотрю классные. С хорошей планировкой:)
Ну так за чем дело стало? Покупайте! :)

NikitaV
02-04-2007, 14:27
Ну так за чем дело стало? Покупайте! :)
Ну для того, чтобы покупать надо на ПМЖ приезжать, а мы только на 2-3 года приезжаем:)

Hnu
02-04-2007, 14:47
В Латвии по-другому...Одна семья только из за этого живёт с родителями. Никто не разрешает с ребёнком, но у нас в смысле сдачи/найма такой беспорядок:(
Здесь квартиры сдаются, в основном, фирмами-собственниками домов, а не частниками. Последние, наверняка, могут выдвигать условия насчёт детей и собак, но фирмы - нет. Уж с детьми точно можно жить.

NikitaV
02-04-2007, 14:50
Здесь квартиры сдаются, в основном, фирмами-собственниками домов, а не частниками. Последние, наверняка, могут выдвигать условия насчёт детей и собак, но фирмы - нет. Уж с детьми точно можно жить.

Чего-то у меня не получается найти квартиру в Ваасе 2-3х комнатная- До 500 EUR. Или это что-то невозможное?

Hnu
02-04-2007, 14:53
Чего-то у меня не получается найти квартиру в Ваасе 2-3х комнатная- До 500 EUR. Или это что-то невозможное?
Должно быть возможно. Наверное, спрос велик.

PearLinShell
02-04-2007, 15:47
Ну вот в Вааса 3 двухкомнатные до 500евро
http://www.oikotie.fi/aptsearch_forrent_filter?searchtype=quick_search&target=rentable&rootCompanyId=-1&companyId=&mainNavi=apartments&subNavi=apartments_forrent&aptType=5&rooms=2&minRent=&maxRent=500&minArea=&maxArea=&Area3=&locationFreeText=Vaasa
А 3-х комнатные увы 550 - 560 евро
http://www.oikotie.fi/aptsearch_forrent_filter?searchtype=quick_search&target=rentable&rootCompanyId=-1&companyId=&mainNavi=apartments&subNavi=apartments_forrent&aptType=5&rooms=3&minRent=&maxRent=600&minArea=&maxArea=&Area3=&locationFreeText=Vaasa

NikitaV
09-07-2007, 13:48
добрый день,
вся информация становится всё более актуальна...
расскажите, пожалуйста, что обычно входит в аредную плату и что нет.

Насколько возможно найти 2-комнатную квартиру в Ваасе поближе к центру за 400-500 EUR?
(ближе к центру обозначает маме с коляской на своих, потому что как я понимаю с транспортом в Ваасе не самая хорошая ситуация)

NikitaV
11-07-2007, 08:38
добрый день,

Насколько возможно найти 2-комнатную квартиру в Ваасе поближе к центру за 400-500 EUR?
(ближе к центру обозначает маме с коляской на своих, потому что как я понимаю с транспортом в Ваасе не самая хорошая ситуация)
A народ что, весь в отпусках?

Hnu
11-07-2007, 12:52
добрый день,
У нас в арендную плату входит вода. А что ещё должно входить? Парковка, электричество - это всё отдельно.

NikitaV
12-07-2007, 16:18
У нас в арендную плату входит вода. А что ещё должно входить? Парковка, электричество - это всё отдельно.
Ну это понятно...А за обслуживание дома тоже входит сумма или нет? У нас в Латвии аренда обычно обозначает плата хозяину квартиру, а всё остальное дополнительно:(

NikitaV
17-07-2007, 14:27
Добрый день всем, у меня вот вопрос возник-многие советовали Palosaari,как место для проживания...А этот район не слишком ветренный и сырой и как вообще с этим в Ваасе. я был пару раз, так ветра вообще не было...Может я такой везучий?:)
Чего-то до 500 EUR 2-комнатные квартиры пропали....:(

NikitaV
11-08-2007, 02:44
Добрый день всем, у меня вот вопрос возник-многие советовали Palosaari,как место для проживания...А этот район не слишком ветренный и сырой и как вообще с этим в Ваасе. я был пару раз, так ветра вообще не было...Может я такой везучий?:)
Чего-то до 500 EUR 2-комнатные квартиры пропали....:(

Слушайте, а может быть так что все квартиры пропали или я ошибаюсь?

dj tune up
11-08-2007, 13:16
NikitaV Главное терпение и будет тебе счастье.

NikitaV
06-09-2007, 09:07
NikitaV Главное терпение и будет тебе счастье.

Под лежачий камень вода не течёт:)
Нашёл ссылку вот эту:

http://www.pikipruukki.com/ -вроде нормальное предложение квартир...
А вот с этим сайтом не могу разобраться(помогите кто чем может)
http://kuluttaja.etuovi.com/ -это вообще аредное жильё или как?