View Full Version : Прибалтийские страсти
Таллин готовится снести воина-освободителя
В Таллине начались подготовительные работы по сносу памятника советскому Солдату — освободителю от гитлеровской оккупации, сообщил в четверг на пресс-конференции премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.
"Созданная министром обороны комиссия по военным захоронениям свои рекомендации высказала, теперь предстоят раскопки братской могилы по соседству с монументом", — отметил премьер, сообщает "ИТАР-ТАСС". После ряда раскопок и захоронений монумент будет демонтирован, поскольку "надгробный знак", как говорят инициаторы политического акта, утратит свое значение.
В новом составе парламента, сформированном 4 марта, сторонники демонтажа намерены образовать правящую коалицию.
Да, сегодня уже читал эту новость. Вобще я в шоке. Родившись в Естонии, но имея русские корни, все-равно не понимаю, как моя страна делает такое, причем тем, кому им нужно сказать спасибо.
Лишний раз доказали, что за д... они и какие они б.....
Давно пора сносить,как бельмо на глазу у всего прогрессивного человечества,хаааааааа
Лучше всего проливает свет на происходящее последняя строчка этого сообщения:
"""В новом составе парламента, сформированном 4 марта, сторонники демонтажа намерены образовать правящую коалицию."""
Dr.StrangeLove
22-03-2007, 23:27
Да, сегодня уже читал эту новость. Вобще я в шоке. Родившись в Естонии, но имея русские корни, все-равно не понимаю, как моя страна делает такое, причем тем, кому им нужно сказать спасибо.
Сцобл, а ты уверен что Естония твоя страна?
Если ты не понимаешь свою страну, значит ето не твоя страна.
Давно пора сносить,как бельмо на глазу у всего прогрессивного человечества,хаааааааа
Не догадываешься, что если бы не Россия (Советский союз) то эта фраза звучала бы на другоя языке? И даже здесь, на Форуме, ее далеко не все бы поняли.
kisumisu
22-03-2007, 23:31
В Таллине начались подготовительные работы по сносу памятника советскому Солдату — освободителю от гитлеровской оккупации, сообщил в четверг на пресс-конференции премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.
"Созданная министром обороны комиссия по военным захоронениям свои рекомендации высказала, теперь предстоят раскопки братской могилы по соседству с монументом", — отметил премьер, сообщает "ИТАР-ТАСС". После ряда раскопок и захоронений монумент будет демонтирован, поскольку "надгробный знак", как говорят инициаторы политического акта, утратит свое значение.
В новом составе парламента, сформированном 4 марта, сторонники демонтажа намерены образовать правящую коалицию.
млин- ну опять - не СНЕСТИ, а ПЕРЕНЕСТИ
разницу в смысле улавливаете?
Я ничего не добавлял,
За что купил, за то продал!
http://news.mail.ru/politics/1283673/
А у меня появилось несколько подобных идеи, что куда перенести! вот например перенести посольство Эстонии в Сахалин. Для удобство дипломатов :)
По этому поводу, кстати, я уже сформировал свое мнение: хотят снести? пускай сносят. От этого никакого польза не будет, а наоборот, показывают миру насколько человек может быть низким.
Есть конечно и другая идея: перенести могилу и памятник в Россию.
Вот еще немного подумал: почему же так поступают? а просто! хотят отомстить, но нет в силе давить на Россию никак, поэтому и несут такую чушь. Очень хороший способ показать миру настолько они слабы.
Не догадываешься, что если бы не Россия (Советский союз) то эта фраза звучала бы на другоя языке? И даже здесь, на Форуме, ее далеко не все бы поняли.
Ой-ой-ой,Союз-империя зла,не правда ли
Вместе с со своим партнёром Гитлером
Не подскажете сколько столетий страны балтии были под чьим либо сапогом. Империя зла, даровала им независимость или Гитлер?
Не подскажете сколько столетий страны балтии были под чьим либо сапогом. Империя зла, даровала им независимость или Гитлер?
Дак это они от Гитлера и ещё от более страшных совков еле сами по себе определились
Дак это они от Гитлера и ещё от более страшных совков еле сами по себе определились
Точно точно, и при Ленине и при Горбачеве. Молодцы!!!!
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
Dr.StrangeLove
23-03-2007, 00:41
Трепещите склочные тефтоны, знамя победы будет виться на старым городом! :)
http://dirty.ru/warehouse/craps/dazbpfod.gif
ПС: Кстати, как вам знамечко победы, образца 2007 года (http://www.regnum.ru/news/800047.html)? Вот скажите, не хватает 5 меленьких звезд справа по-кругу, не так ли? :)
Brat-Kvadrat
23-03-2007, 04:14
Не знаю, товарищи, мне и собаку бездомную жалко, и бомжа опустившегося, и китов, выбросившихся на берег и вообще всех гонимых и угнетённых, но переживать из-за какого-то памятника не могу, снесут его или перенесут, без разницы. Заботьтесь о живых, а мёртвые сраму не имут. (эту фразу я уже писал в похожей теме, о вандализме на кладбище в Оулу).
мда ,деградация прогрессирует.
себяже позорят и компроментируют , такой нетерпимостью даже германия нестрадает .
а нетребуется ли согласие родственников захороненных на эксгумацию? или закон что дышло ...
Вот еще немного подумал: почему же так поступают? а просто! хотят отомстить, но нет в силе давить на Россию никак, поэтому и несут такую чушь. Очень хороший способ показать миру настолько они слабы.
воюют с памятниками лиш трусы, и радикальные отморозки типа скинов,талибов и прочия . (одно другому немешает)
но выже порождение империи зла,по вашей логике )
как вы еще по этой земле ходите )избавьте мир от себя.
Заботьтесь о живых, а мёртвые сраму не имут. (эту фразу я уже писал в похожей теме, о вандализме на кладбище в Оулу).
"" Мертвые сраму не имут" - имеет несколько другой контекст. а не боязно привратиться с такими рассуждениями в "Ивана не помнящего своего родства"? А если под этой могильной плитой лежал бы Ваш дед, отец? То, что сейчас там происходит, как бы это не называлось, имеет одну цель, стереть из памяти..........
"" Мертвые сраму не имут" - имеет несколько другой контекст. а не боязно привратиться с такими рассуждениями в "Ивана не помнящего своего родства"? А если под этой могильной плитой лежал бы Ваш дед, отец? То, что сейчас там происходит, как бы это не называлось, имеет одну цель, стереть из памяти..........
такие памятники очень мешают режиму переписывать историю ,в которой немцы пришли освободить эстонию от советскофашистских войск ) (так как надписи на таких памятниках и трактовка их смысла вкорне противорячат новой(xорошо забытой) идеалогии и могут вызвать массу несостыковок )
такие памятники очень мешают режиму переписывать историю ,в которой немцы пришли освободить эстонию от советскофашистских войск ) (так как надписи на таких памятниках и трактовка их смысла вкорне противорячат новой(зорошо забытой) идеалогии и могут вызвать массу несостыковок )
Жаль что всё так произошло.
Если бы в той могиле лежал дед,была бы за,а не как сейчас,никак
На той могиле в данный момент остановка,люди толкутся целый день,сам памятник в 30-40 метрах
Или по вашему так лучше
А что до правительства,наверное,имеем то,что заслуживаем
Ведь голосовать мало кто ходит,а недовольных море
Под лeжачий камень......
На той могиле в данный момент остановка,люди толкутся целый день,сам памятник в 30-40 метрах
Или по вашему так лучше
В пользу Эстонии говорит только то что эстонские памаятники сносились тоже в 1940м и после 1944го. Но надоли было поддаваться желанию толпы, как в 1991м когда в Москве памятник Дзержинскому демонтировали. Это просто очередная революция.
В пользу Эстонии говорит только то что эстонские памаятники сносились тоже в 1940м и после 1944го. Но надоли было поддаваться желанию толпы, как в 1991м когда в Москве памятник Дзержинскому демонтировали. Это просто очередная революция.
В пользу говорит то,что изначально предложили
перенести захоронение вместе с памятником,с почестями.
СМИ дорвались,каждый со своей колокольни,а как же,одна из беспроигрышных тем,и понеслось
Вообще-то это развод на длинные дискуссии, в простонародье "флуд".
Эстония маленькая злобная страна с обостренным нац. самосознанием. Как говорится, мал клоп, да вонюч.
В отличие ль эстов, финны воевали за свою независимость,что лично у меня вызывает уважение. Эсты же нагнулись, сначала перед немцами, потом перед советами. Ну и кто они после этого?
Если не хватает ума оставить покойников в покое, надо учить. Не строить портов, не вкладываться в страну. И посмотреть, как Эстония сдувается, вслед за Латвией.
Сядь у реки, и жди пока по ней проплывет тело твоего врага.
"...сам по себе факт переноса памятника - событие вполне заурядное....Воинские захоронения - случай особый. Могилы солдат подлежат особому уходу и охране....Особенность воинских захоронение в том, что они часто находятся на территории другого государства. Правовой статус тиких могил регулируется 1-м Дополнительным протоколом к Женевским конвенциям о защите жертв вооружённых конфликтов. Протокол вступил в силу 8 июня 1977 года. Верховный совет СССР ратифицировал его 4 августа 1989 года. В статье 34 протокола сказано, что места погребения погибших должны пользоваться уважительным отношением и что заинтересованным государствам следует, «как позволят обстоятельства и отношения между противными сторонами», заключить двусторонние соглашения на предмет обеспечения постоянного ухода, доступа к ним родственников, а также содействия репатриации и возвращению личных вещей погребённых по просьбе их близких. На сегодняшкний день Россия заключила такие межправительственные соглашения с девятью странами...
Двусторонние соглашения отнюдь не исключают, а, напротив, предусматривают возможность перезахоронения останков и переноса памятников «в связи с настоятельной государственной необходимостью». Но выбор нового участка и процедура перезахоронения осуществляется по взаимному согласию сторон, при этом расходы возмещает та сторона, по чьей инициативе принято решение............
С Эстонией такого соглашения у России нет....В этом случае действует упоминавшийся протокол к Женевским конвенциям, который гласит: «В случае отсутствия соглашений...и если страна, являющаяся родиной умерших, не согласна обеспечивать содержание таких мест погребения за свой счёт, Высокая Договаривающаяся Сторона, на территории которой находятся такие места погребения, может предложить оказать содействие возвращению останков таких умерших на родину. Когда такое предложение не принимается, Высокая Договаривающаяся Сторона по истечении пяти лет с даты такого предложения и после должного уведомления страны, являющейся родиной умерших, может принять меры, предусмотренные в её собственном законодательстве в отношении кладбищ и могил.»
Газета «Совершенно секретно», № 3 (214) за март 2007. Автор: Владимир Абаринов.
Срам то,что прах героев находится под автобусной остановкой.На городском кладбище и монументу и праху будет поуютнее...
Срам то,что прах героев находится под автобусной остановкой.На городском кладбище и монументу и праху будет поуютнее...
Остановка там была и при советах. Памятник от остановки метрах в 20-ти, примерно.
Но в том, что на кладбище будет поуютние, совершенно согласен.
Ты хоть раз там был, своими глазами видел.., дабы рассуждать, а не потдаваться на самые неубедительные доводы...?
Незнаю, почему это вдруг решили, что могила находится под трол. остановкой..? Остановка находится метрах в 50 от памятника, в другом конце сквера... (см. прилагаемую карту) По ходу движения троллейбуса, недоезжая сквера, есть остановка №1, около библиотеки (на карте огромное серое здание 2) Остановка №1 находится на улице с отдельной полосой общественного транспорта, и ни что не мешает её при желании передвинуть ближе к скверу... Остановка №3, также находится на широкой (около 4-х полос в одну сторону) улице с отдельной полосой общ. транспорта. Остановку также при желании и ущербы можно передвинуть ближе к скверу... Кроме библиотеки и церви Каарли (объект 10 на карте), здесь больше нет других общественно важных зданий, из-за которых вообще была бы необходимость этой остановки. Кстате, к церкве попасть напрямую с остановки нельзя, всё равно нужно обходить вокруг, ближе к остановкам №1 или №3. Сама остановка и существует лишь из-за необходимости посетить памятник. Проще говоря, можно лишь вовсе убрать остановку. Всё.
Если бы там лежал мой дед ,я бы не хотел ,чтобы он лежал под автобусной остановкой.Я бы не хотел ,чтобы его могила была местом политических спекуляций,ругани и драк.Я хотел бы спокойно приходить на могилу моего деда на тихом кладбище погрустить и рассказать ему о своих успехах.....хотел бы....но советские фашисты лишили меня етой возможности...
П.С :Мой дед -красный финн был расстрелян в 38-м...
Или по вашему так лучше
может прощще перенести остановку и привести в порядок захоронение как подобает цивилизованной стране ,а не раскапывать могилы и перетаскивать памятники
делото явно не в остановке ,нетакли?
В пользу говорит то,что изначально предложили
перенести захоронение вместе с памятником,с почестями.
СМИ дорвались,каждый со своей колокольни,а как же,одна из беспроигрышных тем,и понеслось
ну и оставилибы это дело раз такой общественный резонанс ,ведь неоставилиже? а раздули возмущая общественность , что явно не в пользу эстонских властей
дык перенесите остановку ,это прощще чем копать могилы вытаскивать мертвяков , и переустанавливать памятники , и с соседним государством отношения изза переноски остановки неипортятся .
так повторяю ,делото не в остановке ( очевидно)
дык перенесите остановку ,это прощще чем копать могилы вытаскивать мертвяков , и переустанавливать памятники , и с соседним государством отношения изза переноски остановки неипортятся .
Дело конечно не в остановке.Дело в том,что памятник любимое место митингов русских националистов и ето провоцирует националистов естонских на беспорядки .Т.к ети самые беспорядки происходят в центре города ето ставит под угрозу безопасность в.т.ч мирных граждан и инностранных туристов.Поетому,лучше бы ему на городское кладбище...
Если бы там лежал мой дед ,я бы не хотел ,чтобы он лежал под автобусной остановкой.Я бы не хотел ,чтобы его могила была местом политических спекуляций,ругани и драк.Я хотел бы спокойно приходить на могилу моего деда на тихом кладбище погрустить и рассказать ему о своих успехах.....хотел бы....но советские фашисты лишили меня етой возможности...
П.С :Мой дед -красный финн был расстрелян в 38-м...
придти на могилу к дедам немогут многие другие ,в том числе и русские чьих дедов например финские фашисты упекли в лагеря смерти .
можно ведь и в другой плоскости взглянуть нетакли?
то у вас герои под плитами -то они фашисты ,непоймеш ....
и растреливали не тольк оза то что финн ,растреливали и руссских и кого угодно , расстреливали и финны ,,,, упрячте свою личную обиду и неприязн подальше , злитесь на верхушку совецких правителех которые такие решения подписывали вернее такую систему создали ,и поверьте там русских не так уж и много и именно русский люд от этого пострадал больше любых других людей.
некоторых моих родственников все это тоже необошло ....
ну и оставилибы это дело раз такой общественный резонанс ,ведь неоставилиже? а раздули возмущая общественность , что явно не в пользу эстонских властей
Я уже писал,что естонцы больны той же совковостью.Им постоянно надо доказыват свою "естонскость",на исцеление от етой болезни нужно время.Со временен ,когда естонский национальный идентитет станет вещью само собой разумеющейся проблемы с нацменьшинствами отпадут сами собой.
Если власти Естонии ДЕЙСТВИТЕЛьНО нарушают международные договорённости по охране памятников,почему власти России до сих пор не подали в суд??
Наверное дело вовсе не в памятнике...
Дело конечно не в остановке.Дело в том,что памятник любимое место митингов русских националистов и ето провоцирует националистов естонских на беспорядки .Т.к ети самые беспорядки происходят в центре города ето ставит под угрозу безопасность в.т.ч мирных граждан и инностранных туристов.Поетому,лучше бы ему на городское кладбище...
ветераны войны собирающиеся в день победы у памятника погибшим товарищам это националисты?! ... . забавно.
националисты там эстонский молодняк ,оскверняющие памятник,изза них вся и вонь поднялась . вы невкурсе чтоли?
дык они и на кладбище оскверняли могилы советские ,опять не в курсе?
может им лучше порядок в своем обществе навести и у себя в голове
Я уже писал,что естонцы больны той же совковостью.Им постоянно надо доказыват свою "естонскость",на исцеление от етой болезни нужно время.Со временен ,когда естонский национальный идентитет станет вещью само собой разумеющейся проблемы с нацменьшинствами отпадут сами собой.
Если власти Естонии ДЕЙСТВИТЕЛьНО нарушают международные договорённости по охране памятников,почему власти России до сих пор не подали в суд??
Наверное дело вовсе не в памятнике...
или они ненарушают международных договоренностей ....
с болезненным нац,самоутверждением я согласен полностью и что это лечится и только временем .
естественно дело в политике а не в памятнике ,поэтому и возмущение не только правительства россии а и общественности россии и многих стран тем что эстонские власти играют в политические игры на чувствах ,так как памятник этот для многих еще как святое место где захоронены боевые товарищи (и погибшие не за то что им так хотелось поселится в эстонии ,а за то что гнали с родины захватчиков проч до полного уничтожения ,иначе фашизм былобы неистребит ,а последующая политика советов тут непричем)
mikkakaulio
23-03-2007, 16:15
Дело в том,что памятник любимое место митингов русских националистов
Скажи,а их,правда,так много в Эстонии?Против чего они выступают?Почему именно возле этого памятника?
Очередник
23-03-2007, 16:27
Дело конечно не в остановке.Дело в том,что памятник любимое место митингов русских националистов и ето провоцирует националистов естонских на беспорядки ....
Дело конечно не в остановке. Дела все эти плохи тем, что на памяти о мёртвых кто-то делает себе карьеру. Конечно свои националисты ближе к телу, чем чужие.
Я не знаю всю подоплёку этой истории, как всё это начиналось. Но можно было бы выдти на самом высоком уровне, вплоть до президентского, и договориться мирно и взаимовыгодно для двух сторон. Перенести с воинскими почестями в удобное место, а не кричать, что это память об оккупантах. Наверняка родственики захороненых согласились бы перенести прах своих предков в удобное для них место в России. И сделать всё это со всеми затратами на перенос останков от лица России. А российскому СМИ раздуть шумиху в Европе о том, что новоявленные члены ЕС желают сделать ревизию(и уже делают её) в истории в победе над фашизмом. Я вот так и не понимаю, почему вся Европа, пострадавшая о фашизма, смотрит так снисходительно над этими играми новых стран прибалтийских. Допустила бы старая Европа различные марши СС-овских легионеров и воздание им всенародных почестей у себя дома? Видать и в Европе есть силы, которым это выгодно на данный момент.
это в тему?
Сборная России по футболу оказалась под арестом
Сборная России в преддверие матча против команды Эстонии оказалась под арестом. Всем игрокам было официально сказано, что покидать территорию отеля нельзя из соображений безопасности. Однако, несмотря на это, Кержаков, Сычев, Малафеев и молодой Савин все равно ушли на прогулку по городу.
http://www.utro.ru/news/2007/03/23/635194.shtml
PearLinShell
23-03-2007, 16:53
Я вот так и не понимаю, почему вся Европа, пострадавшая о фашизма, смотрит так снисходительно над этими играми новых стран прибалтийских. Допустила бы старая Европа различные марши СС-овских легионеров и воздание им всенародных почестей у себя дома? Видать и в Европе есть силы, которым это выгодно на данный момент.
Что-то мороз по коже от таких предсказаний...
ветераны войны собирающиеся в день победы у памятника погибшим товарищам это националисты?! ... . забавно.
националисты там эстонский молодняк ,оскверняющие памятник,изза них вся и вонь поднялась . вы невкурсе чтоли?
дык они и на кладбище оскверняли могилы советские ,опять не в курсе?
может им лучше порядок в своем обществе навести и у себя в голове
Вы читать то умеете,написано же,эстонские,молодёжь
И потом,больше шума,чем дела,поверьте.Мы не в Таллинне,но ни шума ни демонстраций нет по этому поводу.
И куда придти 9 мая есть,главное помнить и помянуть,поклониться,а где,у всех есть такое место,и они не кричат.Они живут и строят то общество,в котором живут.Строят,как умеют,и не просят господ хороших из за бугра о помощи.
Очередник
23-03-2007, 17:07
... Я вот так и не понимаю, почему вся Европа, пострадавшая о фашизма, смотрит так снисходительно над этими играми новых стран прибалтийских. Допустила бы старая Европа различные марши СС-овских легионеров и воздание им всенародных почестей у себя дома? Видать и в Европе есть силы, которым это выгодно на данный момент.
Что-то мороз по коже от таких предсказаний...
А где там предсказания. Только наблюдения, навеянные новым праздником в Латвии, отмечаемым 16 марта(если не ошибаюсь датой)
PearLinShell
23-03-2007, 17:12
А где там предсказания. Только наблюдения, навеянные новым праздником в Латвии, отмечаемым 16 марта(если не ошибаюсь датой)
Предсказание, не предсказание, но в этом вопросе
"Допустила бы старая Европа различные марши СС-овских легионеров и воздание им всенародных почестей у себя дома?"
чувствуется, что движемся не в лучшую сторону...
Как родившеися вТаллине, после воины, видел много.Если-бы после распада СССР-призналибы факт , хотябы" тчастичнои" окупации Естонии,все было-бы по другому.Памятник не вызывал у естонцев ничего плохого.Если-бы етот памятник не вознесли до небес,если-бы на етот памятник никто не молился,не устраивал митинги с флагами СССР,если люди никак не могут понять что ето уже другая страна,а Комуняки до сих пор поют в центре Таллина(вставаи проклятьем заклеименныи)и все происходит у памятника Солдату. В 70ых когда женился вТаллине после загса первым делом цветы к памятнику,тогда он назывался Вечныи огонь.В то время ето было самое спокоиное место в ТаллинеКстати видел как снимали памятник Сталину которыи стоиял против вокзала.Естонцы ето восприняли очень спокоино.
Brat-Kvadrat
23-03-2007, 18:41
Мёртвые по-любому сраму не имут, в каком контексте не рассматривай.
Нет, не боязно, а почему должно? Разве не все люди братья? Вот мне всё равно с кем на форуме беседовать, с вами - с русским, с Рейё - финном или Тони - аргентинцем. ;)
Если бы под плитой лежал прах моего деда или отца, ничего не изменилось бы - память о близких и родных в голове, если хотите в сердце, холмик и крест ничего не прибавит, не убавит.
А что до правительства,наверное,имеем то,что заслуживаем
Ведь голосовать мало кто ходит,а недовольных море
Под лeжачий камень......
Их голоса - никто не слышит, потому как нет у них права голоса!
Ни много ни мало, а у пятой части всего населения Эстонии, или более чем третей части Таллинна...!
воюют с памятниками лиш трусы, и радикальные отморозки типа скинов,талибов и прочия . (одно другому немешает)
Вот полностью соглана,недалёкие люди.Помните года четыре назад взорвали в Афгане Буду.Эстония поступает таким же манером. :nee: :nee: :nee:
Wellwalker
23-03-2007, 22:47
Ты хоть раз там был, своими глазами видел.., дабы рассуждать, а не потдаваться на самые неубедительные доводы...?
Ну не обижайся на них. Они просто зомби. Вот Рейо даже не читает, что ты пишешь. Для него же, если 3000 раз сказали по телевизору, что могила под остановкой, значит она там и есть. Хотя ему и 30 раз достаточно, просто ему совестно уродов поддерживать просто по принципу враг моего врага мой друг. А так прекрасное оправдание для его совести.
Просто такие как он думают, что русские всепрощающие, безответные и незлобные. Русские очень злопамятные на самом деле. Все рейи получат свое. В свою очередь.
Среди Героев Советского Союза — представители большинства наций и народностей СССР, в том числе: русских — 8160 человек, украинцев — 2069, белорусов — 309, татар — 161, евреев — 108, казахов — 96, грузин — 90, армян — 90, узбеков — 69, мордвин — 61, чувашей — 44, азербайджанцев — 43, башкир — 39, осетин — 32, таджиков — 14, туркмен — 18, литовцев — 15, латышей — 13, киргизов — 12, удмуртов — 10, карел — 9, эстонцев — 8, калмыков — 8, кабардинцев — 7, адыгейцев — 6, абхазцев — 5, якутов — 3, молдаван — 2
Вот интересно, что бы сказали эти 8 эстонцев по поводу событий в Таллинне нынешнем.
Кстати, в этом списке есть и другие ущемленные советской властью национальности: карелы, латыши, литовцы
kisumisu
24-03-2007, 00:43
пора оставить памятник в покое- перенесут- всем будет спокойней. российские сми специально раздули эту шумиху, дабы доказать якобы о существующем фашизме в эстонии, дабы замять рост националистических настроений в своей стране. ИМХО
Очередник
24-03-2007, 08:22
....российские сми специально раздули эту шумиху, дабы доказать якобы о существующем фашизме в эстонии, дабы замять рост националистических настроений в своей стране. ИМХО
Зачем доказывать, если некоторые события в этих маленьких странах говорят сами за себя. Только немного подумать надо, а не кричать сразу, что это их внутреннее государственное дело, как многие тут пишут.
От того что СМИ России подымают шумиху по этому поводу тольколько подливает масла в огонь для действий фашистких отморозков в России, а не ноборот.
Я ещё могу понять когда пьяный президент отплясывает всенародно или после притока мочи в мозг целует мальчика в животик, тоже всенародно. Эти действия только вызывают улыбку и последствий не имеют для общества.
Но вот не могу понять действий других президентов. Когда на траурном мероприятии по поводу освобождения Освенцима публично представляеться книга по истории Латвии, где лагерь смерти в Саласпилс назван " воспитательно-трудовым". Эта же дама публично заявляет, что праздник 9 Мая это питьё водки под воблу ветеранов войны и их воспоминания о том как они завоевали Прибалтику.
http://www.pribalt.net/modules.php?name=Pages&go=page&pid=21
Видимо только немного одумавшись она отменила 16 марта как всенародный офицальный праздник.
..В маршах легионеров СС принимают участие в основном 10-15 легионеров, остальные - члены ультра-правых организаций, в основном молодежь "скинхедской" направленности. Дата 16 марта была выбрана, так как 16 марта 1943 года только что сформированный латышский легион Waffen SS выступил в бои с Красной Армией под Ленинградом.
В 2007 году мероприятия на 16 марта не запрещались
..http://baltic.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=199251
или они ненарушают международных договоренностей ....
с болезненным нац,самоутверждением я согласен полностью и что это лечится и только временем .
естественно дело в политике а не в памятнике ,поэтому и возмущение не только правительства россии а и общественности россии и многих стран тем что эстонские власти играют в политические игры на чувствах ,так как памятник этот для многих еще как святое место где захоронены боевые товарищи (и погибшие не за то что им так хотелось поселится в эстонии ,а за то что гнали с родины захватчиков проч до полного уничтожения ,иначе фашизм былобы неистребит ,а последующая политика советов тут непричем)
Почему не причём?Почему немецкий фашизм нужно помнить,а русский забыть?Многие ветераны СС воевали не за- а против-.Они уже са всё расплатились годами стыда,а русские фашисты до сих пор ходят в героях.
Рад ,что по крайней мере ветераны Хеймобаталиони приравнены к финским и им больше не нужно стыдится...
Очередник
24-03-2007, 09:26
Почему не причём?Почему немецкий фашизм нужно помнить,а русский забыть?Многие ветераны СС воевали не за- а против-.Они уже са всё расплатились годами стыда,а русские фашисты до сих пор ходят в героях.
Рад ,что по крайней мере ветераны Хеймобаталиони приравнены к финским и им больше не нужно стыдится...
Даже если допустить, что мир кроме немецкого, итальянского и прочего фашизма имел и коммунистический(но не русский) фашизм, всё таки не стоит давать жить и развиваться дальше прибалтийскому фашизму. А его жизнь и развитие происходит с молчаливого согласия прибалтийских правителей.
Даже если допустить, что мир кроме немецкого, итальянского и прочего фашизма имел и коммунистический(но не русский) фашизм, всё таки не стоит давать жить и развиваться дальше прибалтийскому фашизму. А его жизнь и развитие происходит с молчаливого согласия прибалтийских правителей.
Мне тут никто внятно не показал,в чём заключается прибалтийский фашизм?Русских никто не расстреливает и не сажает в лагеря.То ,что без знания языка,истории и Конституции не получить естонского гражданства(хорошей работы,учебного места и.т.д),так ето нормально,РУССКИМ НУЖНО НАУЧИТьСЯ УВАЖАТь ЕСТОНЦЕВ и Естонию.
Ветераны СС тоже люди и по их мнению сражаясь против коммунно-фашистов они сражались за правое дело.может они и неправы,но так ли ето сейчас важно?Ни коммунизма ни фашизма уже нет в живых.Не пора ли примириться и признать неправоту друг друга?
Приношу извинения финнику за неправильную информацию о расположении могилы,которая ,действительно была подчерпнута из телевизора.В единственный день ,проведёный мною в Таллине в 1991-м меня как-то мало интересовали памятники советской истории...
KALAMIES
24-03-2007, 10:58
Среди Героев Советского Союза — представители большинства наций и народностей СССР, в том числе: русских — 8160 человек, украинцев — 2069, белорусов — 309, татар — 161, евреев — 108, казахов — 96, грузин — 90, армян — 90, узбеков — 69, мордвин — 61, чувашей — 44, азербайджанцев — 43, башкир — 39, осетин — 32, таджиков — 14, туркмен — 18, литовцев — 15, латышей — 13, киргизов — 12, удмуртов — 10, карел — 9, эстонцев — 8, калмыков — 8, кабардинцев — 7, адыгейцев — 6, абхазцев — 5, якутов — 3, молдаван — 2
Вот интересно, что бы сказали эти 8 эстонцев по поводу событий в Таллинне нынешнем.
Кстати, в этом списке есть и другие ущемленные советской властью национальности: карелы, латыши, литовцы
Один из этих эстонцев - Арнольд Мери, брат покойного ныне экспрезидента Эстонии Леннарта Мери.
Ветераны СС тоже люди и по их мнению сражаясь против коммунно-фашистов они сражались за правое дело.может они и неправы,но так ли ето сейчас важно?...
Если я приму эту вашу фразу, готовы ли вы принять мою: "Ветераны НКВД тоже люди и по их мнению сражаясь против антикоммунистов-фашистов они сражались за правое дело.может они и неправы,но так ли ето сейчас важно?..."
или вот эту: "Ветераны охраны лагеря Освенцим тоже люди и по их мнению сражаясь против коммунно-фашистов они сражались за правое дело.может они и неправы,но так ли ето сейчас важно?...
(Прибалтийские власти как-то вот вашу идею поддерживают, а вот "мою" - что-то не очень...)
,РУССКИМ НУЖНО НАУЧИТьСЯ УВАЖАТь ЕСТОНЦЕВ и Естонию.
...
Повторюсь: то, что ваша сестра не уважала эстонцев, живя в Эстонии, не может служить основанием для глобального оборбщения, что "русские не уважают эстонцев". Свое уважение они высказали 15 лет назад, проголосовав на референдумах за независимость прибалтийских республик от СССР. Ну о потом получили по полной программе, в Эстонии и в Латвии.
KALAMIES
24-03-2007, 11:20
[QUOTE=Reijo)..... Ветераны СС тоже люди и по их мнению сражаясь против коммунно-фашистов они сражались за правое дело.может они и неправы,но так ли ето сейчас важно?...[/QUOTE]
Эти НЕлюди не сражались за правое дело, а в первую очередь спасали свою шкуру, пытаясь лизнуть немцев в зад. Им, зачуханным 17-ти летним эстонским, латышским мальчишкам не оставили права выбора. Какие могут быть твердые политические убеждения в этом возрасте? Взяли за шиворот покрепче, напялили на них форму Waffen SS и пинком на самые сложные участки. Потом мальчики втянулись.....
Вы читать то умеете,написано же,эстонские,молодёжь
вы о чем? где написанно? чтото не по теме заявка
И потом,больше шума,чем дела,поверьте.Мы не в Таллинне,но ни шума ни демонстраций нет по этому поводу.
И куда придти 9 мая есть,главное помнить и помянуть,поклониться,а где,у всех есть такое место,и они не кричат.Они живут и строят то общество,в котором живут.Строят,как умеют,и не просят господ хороших из за бугра о помощи.
это эстониято не просит )))
там экономика финнами и основанна
все скупленно уже финнами шведами и кому не лень ,,, магазины предприятия фирмы все теже что и в финляндии (филиалы) все на инвистициях и займах ,жизнь в долг и полная зависимость от тойже финляндии куда все денюжки и утекают
недвижимость скупается ..
недавно в нашем городе сократили завод по сборке нокиа и перенесли мощности в эстонию ,там были уже но расширили ,так как там дешевая раб.сила .а вы думали финская нокия -финская? китай ,эстония (сборка)
сменили хозяев не более ,а вы тут несете о какихто строителях общества ,общество построили и нагнули в нужном направлении
пора оставить памятник в покое- перенесут- всем будет спокойней. российские сми специально раздули эту шумиху, дабы доказать якобы о существующем фашизме в эстонии, дабы замять рост националистических настроений в своей стране. ИМХО
марши ссовце со скинами на пару и памятники сс , это нормальные проявления демократии и человеколюбия и снос памятника победителям фашизма -терпимости . а вовсе не рост ,нац. настроений ...
несложно догадатся о ваших симпатиях )
какой русский фашизм, ты в своем уме? в таллине похоронены войны погибшие привыбивании укрепившихся там захватчиков своей родины,а не верхушка нквд или чк и не сталин с берией ,который вообще к русским никакого отношения неимеют .
по моим наблюдениям ты обычный убежденный националист
Очередник
24-03-2007, 12:31
Мне тут никто внятно не показал,в чём заключается прибалтийский фашизм?Русских никто не расстреливает и не сажает в лагеря....Неужели ты думаешь, что фашизм это куча трупов только и лагеря для производства этих трупов.
Я заметил, что ненависть затуманивает разум. Вдумайся, как можно возвести в ранг национальных героев людей, которые давали присягу той идеалогии, которую даже ты осуждаешь. Не это ли есть фашизм? Придёт время и он может от вседозволенности перейти к дальнейшим действиям в странах этих. Неужели эти маленькие нации не могут понять, что воюя под знамёнами свастики против коммунизма, они и себе рыли могилу. Не входило в планы нацистов после своей победы иметь такие народы как прибалтийские, а уж тем более видеть на карте Европы государства Эстония, Латвия. Сделать из ветеранов СС героев, не это ли проявление фашизма. А то что из них хотят сделать освободителей своих стран это просто им повезло, что фашизм проиграл в 2 мировой. Не было бы сейчас ни эстонцев, ни латышей, ни стран прибалтийских. Кстати, ты не в курсе, новый президент Эстонии не будет извиняться перед евреями. За те лагеря, что были организованы для их уничтожения эстонцами. За это дело по созданию лагерей и вылавливанию еврее они в своё время взялись прытко. Выслуживались перед новым хозяином.
Ветераны СС тоже люди и по их мнению сражаясь против коммунно-фашистов они сражались за правое дело.может они и неправы,но так ли ето сейчас важно?Ни коммунизма ни фашизма уже нет в живых.Не пора ли примириться и признать неправоту друг друга?...Лучше бы эти ветераны молились Всевышнему, что идеология немцев, с их арийской рассой, была убита в 1945 году. Если бы этого не произошло не было бы ни ветеранов этих, ни эстонцев, ни латышей.
Если я приму эту вашу фразу, готовы ли вы принять мою: "Ветераны НКВД тоже люди и по их мнению сражаясь против антикоммунистов-фашистов они сражались за правое дело.может они и неправы,но так ли ето сейчас важно?..."
или вот эту: "Ветераны охраны лагеря Освенцим тоже люди и по их мнению сражаясь против коммунно-фашистов они сражались за правое дело.может они и неправы,но так ли ето сейчас важно?...
(Прибалтийские власти как-то вот вашу идею поддерживают, а вот "мою" - что-то не очень...)
Ветераны НКВД никем не судились - они и сейчас герои.Охрана лагеря Освенцим не сражалась против коммунно-фашистов ,она сражалась в основном с мирным населением и военнопленными.Ето прямо сказать разные вещи...
....
Мне тут никто внятно не показал,в чём заключается прибалтийский фашизм?Русских никто не расстреливает и не сажает в лагеря.
говоря о русском фашизме тебе грезится расстрел и сажания в лагеря эстонцев русскими? ))может внятно покажеш где?
ну а проявления эстонского национализма на лице у памятника , и фашизма в марше ссовцев со скинами в эстонии.
То ,что без знания языка,истории и Конституции не получить естонского гражданства(хорошей работы,учебного места и.т.д),так ето нормально,РУССКИМ НУЖНО НАУЧИТьСЯ УВАЖАТь ЕСТОНЦЕВ и Естонию.
а эстонцам русских уважать необязательно?
Ветераны СС тоже люди и по их мнению сражаясь против коммунно-фашистов они сражались за правое дело.
да действительно (из документальных свидетельств) многие верили что они сражаются за правое,коим являлось истребление низших расс ,поглошение территорий во благо рейха и союзников.
может они и неправы,но так ли ето сейчас важно?
странно что у вас сомнения по этому поводу ..
Ни коммунизма ни фашизма уже нет в живых.Не пора ли примириться и признать неправоту друг друга?
в чем неправота защищавших родину от захватчиков людей?
.
о великой значимисти таких стран мосек как эстония
при подписании договора о капитуляции германии ,ктото из верхушки германского коммандования воскликнул -ТАК МЫ ЕЩЕ И ПОЛьШЕ ПРОИГРАЛИ ?! ,увидев представителей польши среди делегации
примерно тоже самое и у россии об эстонии
и еще одно ,негласное правило, победителей не судят.
Очередник
24-03-2007, 12:51
Всё пипец.
Писать в этой теме - потерянное время.
Нет желания выяснять чьи отнятые жизни были отняты за правое дело.
Ветераны НКВД никем не судились - они и сейчас герои.Охрана лагеря Освенцим не сражалась против коммунно-фашистов ,она сражалась в основном с мирным населением и военнопленными.Ето прямо сказать разные вещи...
....
неперестаю удивлятся вашей непросвещенности...
охранники лагерей и прочие работники такие как писари счетоводы (те что деньги и драгоценности считали и переписывали отправляя в германию) носили туже форму ,были подчинены томуже уставу и тойже идейности борбы с недолюдьми .
многие отправлялись туда с фронтов ,там поспокойней было (по свидетельствам пили и гуляли на полную катушку ,процветало воровство награбленного самими охранниками) нередко охранники принимали непосредственное участие в казнях и расправях , конкретно в освенциме с крыш в трубу ядовитый порошек (кристализованный газ) засыпали сами охранники (со слов свидетелей) да и в газенвагенах трудились солдаты .
расстрелы . повторяю направляли их с фронтов часто туда.
и чем оправданно убийство детей,стариков ,борьбой с коммунофашистами ? евреев,циган ,эстонию полностью вычистили от евреев борцы с коммунизмом
anttisepp
24-03-2007, 13:14
<...> и еще одно ,негласное правило, победителей не судят.
С этим не согласен,
и приговор бывшим диктаторам в прежние и новые времена тому подтверждение.
Всё пипец.
Писать в этой теме - потерянное время.
Нет желания выяснять чьи отнятые жизни были отняты за правое дело.
да уж ))
если полистать форум то все это уже писалось ,ппричем томуже человеку ...
толи с памятью проблемы ,толи упертость так велика .
С этим не согласен,
и приговор бывшим диктаторам в прежние и новые времена тому подтверждение.
да это спорное высказывание но оно не мое и в военное время действует а не по прошесвии оного .
всехли диктаторов осудили ?
как насчет наполеона с его памятниками и увековеченьем ?
anttisepp
24-03-2007, 13:23
да это спорное высказывание но оно не мое и в военное время действует а не по прошесвии оного .
всехли диктаторов осудили ?
как насчет наполеона с его памятниками и увековеченьем ?
Насчет последнего согласен, разницы с тем же Гитлером никакой.
И раздел Eвропы в те же годы был точь-в точь "Молотов-Риббентроп".
"карелы, латыши, литовцы" были ущемлены неофициально
не как народ.
kisumisu
24-03-2007, 14:32
история покажет кто прав а кто виноват- оставьте эстонцев в покое- пусть живут и развиваются. хватить лить помои на всю нацию
-сволочи есть везде, в любой нации
Очередник
24-03-2007, 14:59
история покажет кто прав а кто виноват- оставьте эстонцев в покое- пусть живут и развиваются. хватить лить помои на всю нацию
Немного уточню, для второй половины, учавствующей в беседе тут
история покажет кто прав а кто виноват- оставьте ..............(нужное вставить) в покое- пусть живут и развиваются. хватить лить помои на всю нацию
И не стоит забывать о понятии "критическая масса" сволочей в отдельно взятом обществе. Как помнится мне, в физике при превышении порога этой массы наступает необратимая реакция.
Один из этих эстонцев - Арнольд Мери, брат покойного ныне экспрезидента Эстонии Леннарта Мери.
Другим из них был Эндель Карлович Пуусепп, прославленный лётчик-полярник, за полётами которых в 30-х годах следили как за полётами космонавтов. Вспомните - Папанин, Водопьянов.., спасение челюскинцев, перелёты в Америку... Кстате, именно он доставлял в 42 году Молотова на переговоры с Рузвельтом об открытие второго фронта. Президент Америки лично встречался с лётчиками.. В Америке Пуусепп стал Почётным Гражданином. На обратном пути, через Англию, их также лично встречал и благодарил за подвиг Черчелль.
А ещё в самом начале войны, Пуусепп летал в составе дальной авиации с эстонских островов бомбить Берлин.
Я знал его лично, невысокого роста, добродушный старикашка, с огромной седой бородой... Он часто приходил к нам в школу, непринуждённо разговаривал с нами о том о сём, рассказывал о войне, об Арктике... Его сын - был моим учителем по физике.
KALAMIES
24-03-2007, 17:10
finnik
А внук его в Таллинне живет, в том же доме где и я жил. Э. Пуусепп последние годы жизни также.
о великой значимисти таких стран мосек как эстония
при подписании договора о капитуляции германии ,ктото из верхушки германского коммандования воскликнул -ТАК МЫ ЕЩЕ И ПОЛьШЕ ПРОИГРАЛИ ?! ,увидев представителей польши среди делегации
примерно тоже самое и у россии об эстонии
и еще одно ,негласное правило, победителей не судят.
Иммигрант приводил цифры репрессий естонцев.Многих высланных в Сибирь я знавал лично.В фильме Флора я увидел довольно мало пожилых в стане защитников Бронзового солдата и естонского языка не было слышно вовсе.
Не знал,что Арнольд брат президента,братья довольно разные ,прямо скажем....
Естонцы живущие в России руских уважают,выучивая их язык,почему етого не сделать русским в Естонии?
СССР не захватывал Естонии?Плевать по каким пактам,но ето правда,и ето одно ветеранов естонских СС оправдывает...Они сражались не за- а против-.К сожалению другой силы ,способной противостоять коммунно-фашизму не было.
Русские солдаты ,выбившие немцев из Естонии были естонцами?Они родились в Естонии?О какой Родине речь?
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15420482
СССР не захватывал Естонии?Плевать по каким пактам,но ето правда,и ето одно ветеранов естонских СС оправдывает...Они сражались не за- а против-.К сожалению другой силы ,способной противостоять коммунно-фашизму не было.
Русские солдаты ,выбившие немцев из Естонии были естонцами?Они родились в Естонии?О какой Родине речь?
Рейо, ты опять какую-то пургу гонишь. Никакого коммуно-фашизма не было. Коммунизм и фашизм - это совершенно разные виды политического строя. То, что ты пишешь, говорит лишь о том, что ты совершенно не представляешь ни что такое коммунизм, ни что такое фашизм.
mikkakaulio
24-03-2007, 19:01
.В фильме Флора я увидел довольно мало пожилых в стане защитников Бронзового солдата и естонского языка не было слышно вовсе.
Ты уже заговариваешься.Об этом и говорят все вокруг,что только русским не безразлична судьба памятника,который был установлен после войны,в которой победил СССР.Именно эстонцы настаивают на его переносе.
Ну, развели демагогию с памятником. Если не было бы политической спекуляции с памятником в Эстонии я, думаю, что парламент Эстонии не принял бы решение о переносе памятника. А то, как выборы в Эстонии, то начинают делать карьеры на могиле, собирая митинги возле могилы, а для молодежи место распития спиртных напитков и дальнейшем пьяных разборок между эстонцами.
"карелы, латыши, литовцы" были ущемлены неофициально, не как народ.
А как? В этой и других аналогичных темах постоянно мусируется вопрос об ущемлении, что им в конце-то концов ущимили, какое место?
Ну, развели демагогию с памятником. Если не было бы политической спекуляции с памятником в Эстонии я, думаю, что парламент Эстонии не принял бы решение о переносе памятника. А то, как выборы в Эстонии, то начинают делать карьеры на могиле, собирая митинги возле могилы, а для молодежи место распития спиртных напитков и дальнейшем пьяных разборок между эстонцами.
Пример: http://www.newsru.com/world/24mar2007/bol.html
А эстонцам пофиг, пусть хоть все гвоздики в Таллине скупят!
А как? В этой и других аналогичных темах постоянно мусируется вопрос об ущемлении, что им в конце-то концов ущимили, какое место?
Национальное!
Вообщем, как заказал так я и ответил.
KALAMIES
24-03-2007, 20:50
В "яблочко".
Пример: хттп://щщщ.нещсру.цом/щорлд/24мар2007/бол.хтмл
А эстонцам пофиг, пусть хоть все гвоздики в Таллине скупят!
Они просто "сделают" русскую команду....
triFilosofia
24-03-2007, 22:08
Они просто "сделают" русскую команду....
1=0 ( Быстров)
2=0(Кержаков)
78 минута
увсе..........хей хей, телетапики( сорри, футбольный жаргон...........)
ничего личного
Ты уже заговариваешься.Об этом и говорят все вокруг,что только русским не безразлична судьба памятника,который был установлен после войны,в которой победил СССР.Именно эстонцы настаивают на его переносе.
Праильно,почему же тогда ето памятник освободителю....Почему ж освобождённые его таким не считают?Мнение о том,что солдат естонский сам Арнольд Мери и выссказал...
Вообще,давно пошли по второму кругу,не надоело?
Мне тут никто внятно не показал,в чём заключается прибалтийский фашизм?Русских никто не расстреливает и не сажает в лагеря.То ,что без знания языка,истории и Конституции не получить естонского гражданства(хорошей работы,учебного места и.т.д),так ето нормально,РУССКИМ НУЖНО НАУЧИТьСЯ УВАЖАТь ЕСТОНЦЕВ и Естонию.
Ветераны СС тоже люди и по их мнению сражаясь против коммунно-фашистов они сражались за правое дело.может они и неправы,но так ли ето сейчас важно?Ни коммунизма ни фашизма уже нет в живых.Не пора ли примириться и признать неправоту друг друга?
Приношу извинения финнику за неправильную информацию о расположении могилы,которая ,действительно была подчерпнута из телевизора.В единственный день ,проведёный мною в Таллине в 1991-м меня как-то мало интересовали памятники советской истории...
Если все мерить вашими категориями, то мир бы захлебнулся бы в крови....
в мире нет ни одного такого государства, где бы ВСЕ жители:
1. ЗНАЛИ ЯЗЫК 2. ЗНАЛИ ИСТОРИЮ И ТЕМ БОЛЕЕ КОНСТИТУЦИЮ.
Цивилизованному государству это не мешает считать всех жителей СОГРАЖДАНАМИ.
А не цивилизованному (например, Сомали, Судану) - это хороший повод вычеркнуть их из этого прекрасного мира. Ох, да извините, Эстония к ним не относится, там же не расстреливают русских ....
Если для вас уважение к народу это знание выше приведенных вами факторов мне вас искренне жаль.
Насчет СС-овцев...
да примирение нужно, но знаете ведь Россия примирилась с немцами...бывшие нацисты приезжают в Россию и о "ужас" ставят поминальные кресты-памятники...
но что-то мне подсказывает, что вряд ли Россия примирилась бы с Германией, в которой СС-овцы маршируют на парадах и это поддерживается (гласно/негласно-не важно!) руководством и при этом оскверняются памятники и их пытаются вышвырнуть прочь.
У меня есть некоторая уверенность, что в стаде цивилизованных государств появились "паршивые" овцы...
как бы эти овцы не уморили ДРУГИХ и САМИ бы не почили в мучениях...жалко
.. Его сын - был моим учителем по физике.
В продолжение... Не о Героях Сов. Союза, но тоже героях... Учитель эстонского яз. и директор нашей школы, ветеран войны, боец Эстонского стрелкового корпуса, женьщина эстонка с немецкой фамилией... Часто в школу приходили её однополчане, эстонцы... Много рассказывали и о войне, и довоенной Эстонии, историю... И ещё - пели песни... Был у них ансамбль ветеранов Rindesõbrad (Фронтовые друзья)
Хотел о них что нибудь найти в Инете, набрал в Гугле: Rindesõbrad... Но увы...
Зато нашёл по ссылке вот что - песню Rindesõbrad в исполнении небезызвестной со времён СССР юмористической группы "Kuldne trio"... ;)
Вот немного, по-возможности перевёл отрывак песни Rindesõbrad:
"Когда приходит Май, что-то щимит в груди
Когда приходит Май, солдаты вместе вновь.
................................................................
Припев:
У нас душа замерает и сохнет в горле,
Когда честь отдаём СОЛДАТУ ОТЛИТОГО В БРОНЗУ..."
Заодно расслабтесь, послушайте и дружеские шаржи... ;)
http://www.estmusic.com/index.php?011337212270
ПиСи: Баю-баюшки - НЕ СЛУШАТЬ! ;)
Крысеныш
25-03-2007, 08:28
А почему бы тогда по логике вещей не снести все советское наследие.
Мосты, заводы,электростанции?
Крысеныш
25-03-2007, 08:36
Никогда не задумывался почему раядом с памятником стала остановка и кто ее туда влепил?
Кстати, ты напрасно радеешь за эстонский талибан,они с одинаковой ненавистью относятся и к тебе и ко всем финнам, испробавнно на собственной шкуре.
Сам лично видал в России памятники погибшим финнам, которые под питером не цветы сажали.
И памятник ухожен, не облит краской и врде бы не слышал что кто то собирается его выкапывать раскапывать.
Существует и кладбище фишистов в Волгограде и оно приводится в порядок.
Тебе не кажется что это цивилизованный подход?
Никогда не задумывался почему раядом с памятником стала остановка и кто ее туда влепил?
Кстати, ты напрасно радеешь за эстонский талибан,они с одинаковой ненавистью относятся и к тебе и ко всем финнам, испробавнно на собственной шкуре.
Сам лично видал в России памятники погибшим финнам, которые под питером не цветы сажали.
И памятник ухожен, не облит краской и врде бы не слышал что кто то собирается его выкапывать раскапывать.
Существует и кладбище фишистов в Волгограде и оно приводится в порядок.
Тебе не кажется что это цивилизованный подход?
Цивилизованный подход это хоронить на кладбище, а не делать из этого политику.
Felix DeSouza
25-03-2007, 16:53
Михалыч, всем пострадавшим как от советского фашизьма, так и от американского, во всех фашиських городах и поселках от Ревеля до Вашингтона (которые нас и так-то мало интересуют) платят 10 э поп фор э блоу джоб - и это заметьте не харрасмент, а обыкновенное палвелу. так живет американский мир..
http://rus-nation.info/ (Восточные добровольцы вермахта)
В обшей сложности в 1941 — 1945 гг. на сто-
роне Германии сражались с оружием в руках
или служили в различных вспомогательных
частях примерно 250 тыс. украинцев, 150 тыс. ла-
тышей, 90 тыс. эстонцев, 70 тыс. белорусов и
50 тыс. литовцев.
У Русских своя правда и своя история,а у Эстонцев своя...
Кто нибудь объяснит мне почему даже в советское время в Эстонии негативно относились к русским?
хттп://рус-натион.инфо/ (Восточные добровольцы вермахта)
50 тыс. литовцев.
Кто нибудь объяснит мне почему даже в советское время в Эстонии негативно относились к русским?
Абсолютно согласен.Дай нам Бог научиться уважать чужую историю.....тогда возможно и нашу уважать будут больше...
хттп://рус-натион.инфо/ (Восточные добровольцы вермахта)
50 тыс. литовцев.
В музей оккупации в Таллине сходи!
Правда сейчас эстонцы доброжелательнее к русским чем в советское время, намного.
Финны тоже же доброжелательными к русским будут, когда Россия оккупированные территории отдаст назад Финляндии.
1=0 ( Быстров)
2=0(Кержаков)
78 минута
увсе..........хей хей, телетапики( сорри, футбольный жаргон...........)
ничего личного
Мля,всётаки выиграли...
KALAMIES
25-03-2007, 20:28
В музей оккупации в Таллине сходи!
Правда сейчас эстонцы доброжелательнее к русским чем в советское время, намного.
Финны тоже же доброжелательными к русским будут, когда Россия оккупированные территории отдаст назад Финляндии.
Это даже комментировать бессмысленно. Случай абсолютно клинический. :(
Мля,всётаки выиграли...
Проще будь, наигранно звучит как-то. Мол, фанатик эстонской команды что ли?
Это даже комментировать бессмысленно. Случай абсолютно клинический. :(
Многие уже давно поняли, отступились. :wink:
Dr.StrangeLove
25-03-2007, 20:35
Атас! Пока настоящие патриоты отстаивают здесь честь Солдата, их дамы продали того же cольдата эстонцам за банку майонеза (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=988020&postcount=154)!
Атас! Пока настоящие патриоты отстаивают здесь честь Солдата, их дамы продали того же cольдата эстонцам за банку майонеза (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=988020&postcount=154)!
странная у вас логика...
или вы пытались пошутить? :lamo:
Dr.StrangeLove
25-03-2007, 21:07
странная у вас логика...
или вы пытались пошутить? :ламо:
Какие шутки, товарищ То?! Культурное наследие, так сказать, в опасности!
Сегодня Эстония (Э) прививает "русским женшинам" (РЖ) привазаность к своим продуктам, а потом она их будет использовать против Русских Патриотов (РП) как агентов влияния!
Ты только представь себе:
Э -> РЖ: Уймите своего мужа, а то не получите майонеза!
РЖ -> РП: Милый РП, будешь вякать против сноса "Солдата", не получиш ни шиша!
Сегодня Эстония (Э) прививает "русским женшинам" (РЖ) привазаность к своим продуктам, а потом она их будет использовать против Русских Патриотов (РП) как агентов влияния!
значит надо проверить эстонский майонез на наркотики)))
И вообще весь мир в опасности! таким же образом Эстония сможет контролировать любую страну!
Да ладно. :smile: Магазин эстонских продуктов держится только на покупателях из бывшего сесесера. Какие там эстонские продукты? Они скопированы с советских, люди ностальгируют... а тут предлагали всё советское в эстонии уничтожить ... гады. :smile: Вот орут некоторые, мол я финн, мля! Всё советское и российское для меня чуждо, а сам гад, втихаря, за семечками, "комсомолкой" и Дарьей Донцовой в эстонский или русский магазин мелкими перебежками передвигается. Хрен поймёшь чё в этом мире творится. :D
KALAMIES
25-03-2007, 22:29
...... Вот орут некоторые, мол я финн, мля! Всё советское и российское для меня чуждо, а сам гад, втихаря, за семечками, "комсомолкой" и Дарьей Донцовой в эстонский или русский магазин мелкими перебежками передвигается. Хрен поймёшь чё в этом мире творится. :D
ЗачО-О-т! :shum_lol:
mikkakaulio
25-03-2007, 23:51
Абсолютно согласен.Дай нам Бог научиться уважать чужую историю.....
Что на это скажешь?
Опять русские провокации?
http://top.rbc.ru/index2.shtml?ext=2
Flaimtail
25-03-2007, 23:56
Да даже если не говорить о политических, исторических и этических аспектах просто смешно, когда коалиции в парламенте страны создаются чуть ли не по признаку сторонник ты или противник сноса памятника! И то, о чем MihaNik написал - абсолютно верно даже из чисто эгоистических соображений! Это и дешевле и выгоднее самой Эстонии!
Flaimtail
26-03-2007, 00:00
Видать и в Европе есть силы, которым это выгодно на данный момент.
Они не в Европе, они чуть западнее
Flaimtail
26-03-2007, 00:08
Вот и ответ на вопрос! Главная проблема в том, что большинство отождествляет власть и народ. А это далеко не всегда и не у всех так! И выходит, что с подачи политиков (нет, политиканов) один народ скалится на другого :( Жили бы в добром соседстве и горя бы не знали. У меня тоже куча родственников полегла в Великой Отечественной, прошла и через немецкие и через советские концлагеря. И что мне теперь, ненавидеть немцев? У меня клиент сейчас - немецкая фирма, прекрасно общаемся с директором-немкой. Зачем брызгать слюной и наезжать без конца друг на друна? Можно просто спокойно общаться, сотрудничать и т.д. Надеюсь когда-то такой день настанет и все заживут по-добрососедски...
Flaimtail
26-03-2007, 00:13
Зачем доказывать, если некоторые события в этих маленьких странах говорят сами за себя. Только немного подумать надо, а не кричать сразу, что это их внутреннее государственное дело, как многие тут пишут.
От того что СМИ России подымают шумиху по этому поводу тольколько подливает масла в огонь для действий фашистких отморозков в России, а не ноборот.
Я ещё могу понять когда пьяный президент отплясывает всенародно или после притока мочи в мозг целует мальчика в животик, тоже всенародно. Эти действия только вызывают улыбку и последствий не имеют для общества.
Но вот не могу понять действий других президентов. Когда на траурном мероприятии по поводу освобождения Освенцима публично представляеться книга по истории Латвии, где лагерь смерти в Саласпилс назван " воспитательно-трудовым". Эта же дама публично заявляет, что праздник 9 Мая это питьё водки под воблу ветеранов войны и их воспоминания о том как они завоевали Прибалтику.
http://www.pribalt.net/modules.php?name=Pages&go=page&pid=21
Видимо только немного одумавшись она отменила 16 марта как всенародный офицальный праздник.
http://baltic.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=199251
Согласен на 100%! Фашиствующие отморозки есть и в Эстонии, и в России и еще много где. И где бы они не были, эту коричневую дрянь надо душить повсеместно! Не дай Бог еще раз кованым сапогам этой чумы пройтись по Европе. Бррр!
Вот и ответ на вопрос! Главная проблема в том, что большинство отождествляет власть и народ. А это далеко не всегда и не у всех так!
Я об этом не раз говорил, полностью в этом вопросе Вас поддерживаю.
И выходит, что с подачи политиков (нет, политиканов) один народ скалится на другого
В данной теме немного ситуация другая. Больше всего возмущается именно руский народ, а Кремль как-то больше отмалчивается.
Жили бы в добром соседстве и горя бы не знали. У меня тоже куча родственников полегла в Великой Отечественной, прошла и через немецкие и через советские концлагеря. И что мне теперь, ненавидеть немцев? У меня клиент сейчас - немецкая фирма, прекрасно общаемся с директором-немкой. Зачем брызгать слюной и наезжать без конца друг на друна? Можно просто спокойно общаться, сотрудничать и т.д. Надеюсь когда-то такой день настанет и все заживут по-добрососедски...
Есть хорошая поговорка "Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет - тому оба"!!!
Flaimtail
26-03-2007, 00:21
Кстати, еще по поводу отождествления народа и власти. Уж насколько плохо к России относится нанешняя польская власть, но в 2003 году 31 декабря я был в Кракове. До Освенцима рукой подать. На нас смотрели как на идиотов, когда мы решили поехать туда в канун нового года. И только поляки в нашем отеле (!!!) сказали по-польски, чтобы мы съездили и потом рассказывали своим детям ЧТО такое ужас фашизма. И я там был! И в Биркенау и в Аушвице. Впечатлений на всю жизнь, зрелище еще то... Не дай Бог такому повториться!
Крысеныш
26-03-2007, 00:23
Цивилизованный подход это хоронить на кладбище, а не делать из этого политику.
Выше уже было сказано про цивилизованный подход- это обложить статуи будды динамитом и снять это все на камеру. Ваши гробокопатели в этой же связке.
Памятник погибшим фашистам и магила в том числе тоже находится в пределах города.
За ней хорошо ухаживают.
Flaimtail
26-03-2007, 00:24
Неужели ты думаешь, что фашизм это куча трупов только и лагеря для производства этих трупов.
Я заметил, что ненависть затуманивает разум. Вдумайся, как можно возвести в ранг национальных героев людей, которые давали присягу той идеалогии, которую даже ты осуждаешь. Не это ли есть фашизм? Придёт время и он может от вседозволенности перейти к дальнейшим действиям в странах этих. Неужели эти маленькие нации не могут понять, что воюя под знамёнами свастики против коммунизма, они и себе рыли могилу. Не входило в планы нацистов после своей победы иметь такие народы как прибалтийские, а уж тем более видеть на карте Европы государства Эстония, Латвия. Сделать из ветеранов СС героев, не это ли проявление фашизма. А то что из них хотят сделать освободителей своих стран это просто им повезло, что фашизм проиграл в 2 мировой. Не было бы сейчас ни эстонцев, ни латышей, ни стран прибалтийских. Кстати, ты не в курсе, новый президент Эстонии не будет извиняться перед евреями. За те лагеря, что были организованы для их уничтожения эстонцами. За это дело по созданию лагерей и вылавливанию еврее они в своё время взялись прытко. Выслуживались перед новым хозяином.
Лучше бы эти ветераны молились Всевышнему, что идеология немцев, с их арийской рассой, была убита в 1945 году. Если бы этого не произошло не было бы ни ветеранов этих, ни эстонцев, ни латышей.
У вас просто дар спокойно и убедительно доносить без лишних эмоций свою мысль до оппонента. Респект!
Крысеныш
26-03-2007, 00:56
Грустно что в "свободной" стране пришли к власти борцы с мертвыми.
Как бы они красиво не обкладывали свои гадости , по типу падшим место на кладбище,гадости остаются гадостям.
С другой стороны веселит позиция России в которую не могу вьехать.
Чего они хотят то? Драли из Эстонии ночами на танчиках в 94-ом как крысы с тонущего корабля,теперь вроде как хотим влиять на них:)
Позндяк ребята пить баржоми...
Эстония другая страна, принято у них оправлятся на магилах, и что теперь? Обьявить войну:)?
Ввести санкции и не качать нефть?:)
Так эта нефть идет кремлянам на леденцы.
Кажется кремляне сами себя в дурну позицию поставили с такой медео атакой.
Было бы очень хорошо перезахоронить погибших под Питером.
Но очень свободный и гордый народ,естессно на это не пойдет.
Хотя пока есть родственники погибших, думаю международное право на стороне родственников и они вправе добиваться вывоза останов в Россию.
Хоть правительство и очень свободное но под международное право оно всетаки должно прогнуться и встать в привычное ему позу прачки.
Очередник
26-03-2007, 00:58
У вас просто дар спокойно и убедительно доносить без лишних эмоций свою мысль до оппонента. Респект!
Во мне есть недостаток. Это то что я тут пишу, зная что оппоненты даже и не читают этой моей писанины.
Dr.StrangeLove
26-03-2007, 01:20
Во мне есть недостаток. Это то что я тут пишу, зная что оппоненты даже и не читают этой моей писанины.
Я давно за тобой слежу, Очередник. И ты мне нравишся (NOT A GAY).
Российские фанаты дали отпор эстонским неонацистам
26.03.2007 00:04 | Российская Газета
Примерно через час после матча болельщики сборной России смогли покинуть трибуны и направились на Ратушную площадь, чтобы отпраздновать победу. По пути их встретила группа эстонских неонацистов, в результате чего произошла серьезная драка, свидетелем которой стал корреспондент "РГ".
Не меньше десятка молодых людей, бритых наголо и одетых в камуфлированные брюки, начали выяснять отношения с россиянами практически на проезжей части. Нападавшие встречают серьезный отпор. Полицейская машина прибывает мгновенно, но стражи порядка ведут себя как-то странно. Разделив враждующих и никого не задержав, они беседуют с эстонскими скинхедами и уезжают. Россияне тем временем группируются на другом конце улицы. Очевидно, что сейчас последует продолжение.
Как только исчезает полиция, драка вспыхивает с новой силой. Россияне бегут обратно к своим оппонентам, один из которых моментально оказывается на асфальте от сильного удара в лицо. Юный скинхед поднимается - лицо все в крови. Тем временем остальных неонацистов загоняют в небольшую слабоосвещенную улочку, где начинается настоящее побоище с участием порядка полусотни человек. Фанаты вырывают шлагбаумы, преграждающие въезды во дворы, хватают все подручные средства и ожесточенно бьют ими друг друга. Прохожие в ужасе замирают, безмолвно наблюдая за не виданной для тихого Таллина картиной.
Полиция прибывает лишь спустя несколько минут, но утихомирить дерущихся даже ей удается не сразу. Большинство российских болельщиков покидают поле боя, избежав задержания. Практически у каждого разбиты лицо и губы, у одного из россиян кровь струится из головы. Но, судя по всему, победа осталась именно за ними. Окрестности оглашает скандирование "Россия, Россия!" Никто из эстонцев из темной улочки уже не вышел - ими занялась полиция. Таким немирным получилось окончание этого непростого во всех отношениях матча.
Илья Зубко; Фото ИТАР-ТАСС
Arthurio
26-03-2007, 06:48
Грустно что в "свободной" стране пришли к власти борцы с мертвыми.
Как бы они красиво не обкладывали свои гадости , по типу падшим место на кладбище,гадости остаются гадостям.
С другой стороны веселит позиция России в которую не могу вьехать.
Чего они хотят то? Драли из Эстонии ночами на танчиках в 94-ом как крысы с тонущего корабля,теперь вроде как хотим влиять на них:)
Позндяк ребята пить баржоми...
Эстония другая страна, принято у них оправлятся на магилах, и что теперь? Обьявить войну:)?
Ввести санкции и не качать нефть?:)
Так эта нефть идет кремлянам на леденцы.
Кажется кремляне сами себя в дурну позицию поставили с такой медео атакой.
Было бы очень хорошо перезахоронить погибших под Питером.
Но очень свободный и гордый народ,естессно на это не пойдет.
Хотя пока есть родственники погибших, думаю международное право на стороне родственников и они вправе добиваться вывоза останов в Россию.
Хоть правительство и очень свободное но под международное право оно всетаки должно прогнуться и встать в привычное ему позу прачки.
Да сколько можно одно и тоже!!! Нет больше той страны, которая из Эстонии бежала, точнее выводила войска. Мы меняемся, а политика и история, а тем более власть в России менялась неоднократно...касается и позиции к ближнему зарубежью.
Их голоса - никто не слышит, потому как нет у них права голоса!
Ни много ни мало, а у пятой части всего населения Эстонии, или более чем третей части Таллинна...!
Вот только такие заявки чего стоят
Какая,к чертям собачьим пятая часть?Что за чушь?
А вообще странно,ну живёте в Финляндии,должны быть довольны,сыты и благодушны
Что ж в вас так много злобы?Или фигово то на сытых хлебах,а поскольку там много не повыступаешь,в момент выпроводят,так хоть таким макаром желчь сгоняете
Очередник
26-03-2007, 08:04
Да, историческая справедливость — это очень важно для всех нас. Но должна ли она восстанавливаться ценой другой несправедливости? Прошлое было страшным, горьким. Но должно ли оно повторяться по отношению к другим людям?
http://www.moles.ee/02/Mar/19/5-1.php Статья от 2002 года
А вот на сегодня развитие действий
Накануне прошедшего в субботу футбольного матча между Россией и Эстонией Таллин, видимо, решил продемонстрировать Москве твердость. Но не в области спорта, а, как обычно, на поприще политики. Верховный суд Эстонии постановил выслать из страны бывшего офицера НКВД - 88-летнего Василия Бескова.
Еще в 2000 году Пярнуский уездный суд приговорил ветерана к 8 годам лишения свободы условно. Дескать, Бесков принимал участие в 1949 году в депортации эстонцев в Сибирь. Правда, в основном это были пособники фашистов, легионеры СС и «лесные братья». Но ныне эта публика - в героях...
И вот теперь депортируют пенсионера. Бесков (жена, сын и внуки которого имеют эстонское гражданство) пытался отстоять право жить вместе со своей семьей, но тщетно.
http://www.kp.ru/daily/23875.5/65046/
У кого аллергия на "Комсомольскую правду" могут посмотреть тут
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_6490000/6490839.stm
http://www.svobodanews.ru/News/384233.html
или тут
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15405083
Крысеныш
26-03-2007, 08:29
Да сколько можно одно и тоже!!! Нет больше той страны, которая из Эстонии бежала, точнее выводила войска. Мы меняемся, а политика и история, а тем более власть в России менялась неоднократно...касается и позиции к ближнему зарубежью.
Ну конечто сколько же можно, ты же еще памперс носил когда это происходило.
Если тебе интересно могу поподробнее расказать как это было.
ельцинские части не бежали, а драпали как крысы по ночам.
А эстонские коммунисты обещали всем гражданство и равноправие, только проголосуйте за выход из СССР.
Дурачки проголосовали, а через полгода когда Эстония вышла, по радио стали крутить.
Окупаты ухаттитте томой стесь телать нетсеко.
Причем оккупантами стали все, и кто там родился и кто был в командировке,не помогало даже обращение на финском языке в конторах.
А еще помню как на предприятиях эстонцам втихоря жрачку выдавали, а нам кукишь.:)
Мелкие подлости, но приятно:)
Они очень не любят тех кто это помнит.
Называют шовенистами.
А я и не помню если бы их тут небыло, приходят на работу и предлагают мне на корявом финском ордена СС-овские за пол цены.
Не доганают что СС у меня пол рода вырезал :(
Что на это скажешь?
Опять русские провокации?
хттп://топ.рбц.ру/индех2.штмл?ехт=2
А при чём тут Прибалтика?
Согласен на 100%! Фашиствующие отморозки есть и в Эстонии, и в России и еще много где. И где бы они не были, эту коричневую дрянь надо душить повсеместно! Не дай Бог еще раз кованым сапогам этой чумы пройтись по Европе. Бррр!
Кто "коричневую дрянь" душит, а кто "красную" - обе "дряни" этого стоят.
" Правда, в основном это были пособники фашистов, легионеры СС и «лесные братья». "
Вы издеваетесь?Или действительно считаете,что грудные младенцы были пособниками фашистов?
Вывозили семьями,под корень.В основном стариков,женщин с детьми.
Dr.StrangeLove
26-03-2007, 11:46
Вы издеваетесь?Или действительно считаете,что грудные младенцы были пособниками фашистов?
Не нужно тут вот разводить гуманизм.
Если человека посадили, - значит было за что. Органы, так просто, не ошибаются.
В таком случае согласна,что правильно,что жрачку не всем на работе давали.
Видимо,не за что было давать.
Вот только такие заявки чего стоят
Какая,к чертям собачьим пятая часть?Что за чушь?
Ну и чего же они стоят? Какие заявки? Это ты о чём деточка?
Около 150 000 неграждан и 120 000 российских граждан Эстонии, не могут влиять на политику государства в котором они проживают, ибо не имеют права участвовать в парламентских выборах. Что тебе тут не понятного? Что ты называешь "чушью собачей"?
Что ж в вас так много злобы?Или фигово то на сытых хлебах,а поскольку там много не повыступаешь,в момент выпроводят,так хоть таким макаром желчь сгоняете
Не тебе судить о моей "сытости и довольстве"..! Это раз.
Во-вторых, мне жрачка глаза не застилает от несправедливости в МОЕЙ стране. Я там прожил почти всю жизнь, там живут мои родные, друзья, да много чего тебе видать не дано понять...
Желчь исходит - от тебя... Я тебе- не хамил.
Не припоминаю,что бы переходила с вами на ты
странно,моя страна....и дальше по тексту
Давайте разберем конкретный пример. Сколько граждан Эстонии было приговорено к смертной казни до начала войны? Эстонские официальные историки никак не могут прийти к точной цифре. Одни говорят, что было расстреляно 1 850 человек, другие называют цифру в 1 950 казненных. Однако и те, и другие избегают называть источники своих данных. А источники эти очень интересны. Цифра в 1 950 казенных впервые появилась в материалах созданной во время нацистской оккупации так называемой "Комиссии Центра поиска и возвращения увезенных"; цифра в 1 850 приговоренных к высшей мере - в вышедшей в 1943 году пропагандистской книге "Год страданий эстонского народа". Таким образом, сегодняшние эстонские историки всего-навсего повторяют измышления нацистской пропаганды. Какое отношение это имеет к научному исследованию проблемы, совершенно непонятно. Ведь если мы обратимся к документам немецкой полиции безопасности и СД (кстати, опубликованных на эстонском языке), то обнаружим, что там говорится не о 1 950 и не о 1 850, а о 623 казненных во время "первой советской оккупации". Причем в это число включаются и расстрелянные после начала войны. Обратившись же к данным, опубликованным российскими исследователями, мы обнаружим, что с июня 1940 по июнь 1941 года во всем огромном Советском Союзе было казнено в общей сложности от двух до трех тысяч человек. Предполагать, что большинство среди них были гражданами Эстонии, - по меньшей мере, абсурдно. Но именно в этом нас пытаются убедить историки из Таллина и Тарту.
http://www.regnum.ru/#full802017
тред не читал
Не тебе судить о моей "сытости и довольстве"..! Это раз.
Во-вторых, мне жрачка глаза не застилает от несправедливости в МОЕЙ стране. Я там прожил почти всю жизнь, там живут мои родные, друзья, да много чего тебе видать не дано понять...
Да нет finnik, вот ето желчь и называется...
Arthurio
26-03-2007, 14:19
Ну конечто сколько же можно, ты же еще памперс носил когда это происходило.
Если тебе интересно могу поподробнее расказать как это было.
ельцинские части не бежали, а драпали как крысы по ночам.
А эстонские коммунисты обещали всем гражданство и равноправие, только проголосуйте за выход из СССР.
Дурачки проголосовали, а через полгода когда Эстония вышла, по радио стали крутить.
Окупаты ухаттитте томой стесь телать нетсеко.
Причем оккупантами стали все, и кто там родился и кто был в командировке,не помогало даже обращение на финском языке в конторах.
А еще помню как на предприятиях эстонцам втихоря жрачку выдавали, а нам кукишь.:)
Мелкие подлости, но приятно:)
Они очень не любят тех кто это помнит.
Называют шовенистами.
А я и не помню если бы их тут небыло, приходят на работу и предлагают мне на корявом финском ордена СС-овские за пол цены.
Не доганают что СС у меня пол рода вырезал :(
К сожалению мир полон плохого. И это не единственное, что на территории Эстонии происходило - им не то что бы с географией повезло... Я в то время был обычным белорусским подростком и помню, что наша независимость была в кайф - но мы никого никуда не гнали, мы стремились к познанию своей культуры, своего языка - Жаль не долго длилось счастье!
Очередник
26-03-2007, 15:18
Читаем внимательней мои сообщения.
Ниже, для тех кто покрываеться пятнами при словах "Комсомольская правда", я предоставил ссылки на источники ВВС и Радио Свобода, где это событие было освещено без излишних комментариев.
И тем более, это не я издеваюсь, это только цитата из статьи.
100% ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО!!!
100% ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО!!!
ну ты блин и чудило...
делать тебе не хрен на финском форуме гадить
ну ты блин и чудило...
Впервые слышу что он фиский....И кончается вроде как на ру
ну ты блин и чудило...
Помнится мне как-то, три дня назад МИККАКАУЛИО рвал на себе рубашку, швырял перчатки и впаривал, что я делаю на и РУССКОМ форуме. А я повёлся как лох. Как теперь можно верить людям.
mikkakaulio
26-03-2007, 21:41
Помнится мне как-то, три дня назад МИККАКАУЛИО рвал на себе рубашку, швырял перчатки и впаривал, что я делаю на и РУССКОМ форуме.
Хе-хе... русских не ругай по поводу и без,глядишь,и рубахи мои будут целы :D
Хе-хе... русских не ругай по поводу и без,глядишь,и рубахи мои будут целы :D
Я не наезжал на РУССКИХ, а вот на РУССКИЙ национализм было дело и это другая тема. Не надо путать,говно с шоколадом ни хоть по цвету одинаковые, но разные по вкусу. И тогда рубашки будут в твоём гардеробе целёхинькие.
Не знаю,не пробовал гавно на вкус,но тебе,видать виднее,остряк :uglyhamme
Аааа,это суоми.ру и здесь опять гавном друг в друга швыряются.....А я то думал,финский форум....
Внимательно перечитайте "Архипелаг Гулаг" Солженицина, заметите и обратное, а самое главное вступительное слово, там указанно сколько на момент написания было живых свидетелей того, что все написанное - правда!
Аааа,это суоми.ру и здесь опять гавном друг в друга швыряются.....А я то думал,финский форум....
сорри КОРМЯТ ДРУГ ДРУГА
Внимательно перечитайте "Архипелаг Гулаг" Солженицина, заметите и обратное, а самое главное вступительное слово, там указанно сколько на момент написания было живых свидетелей того, что все написанное - правда!
Михалыч смайлик не заметил.Не надо быть таким серьёзным.Не думаю,что автор этого не знает....
ну ты блин и чудило...
Как автор и модератор темы, хочу сделать Вам замечание! Постарайтесь впредь не переходить границы вежливости! А было бы еще лучше, если бы Вы извинились перед аппонентом за свою несдержанность!!!
Какое угощение,такой и ответ :p
Я не угощал,вы сами вляпались.
Хочу обратиться ко всем участникам диспута в этой теме.
Люди, мы собрались здесь вовсе не для того, чтобы перегрызть друг-другу глодку. У каждого есть свое мнение по любому жизненному вопросу. Давайте постараемся аргументами и фактами доказывать свою правоту в споре а не грязными репликами. Не хватало бы еще дойти до мордобоя.
Я не угощал,вы сами вляпались.
В таких ситуациях на ринге рефери говорит "Брек" и разгоняет по углам, остыньте!
Помнится мне как-то, три дня назад МИККАКАУЛИО рвал на себе рубашку, швырял перчатки и впаривал, что я делаю на и РУССКОМ форуме. А я повёлся как лох. Как теперь можно верить людям.
Мдяя ,был у нас с тобой свой ингерманландский раздел,но туда поналезло русского хамья ,которому не нравилось,что мы "отделяем себя от прочих русскоязычных" и мы ваащето всё дерьмо в Финляндии и заварили......и закрыли ингерманландский раздел на х....
-----вот теперь и маемся ,и не ру мы и не фи .....бездомные
Как автор и модератор темы, хочу сделать Вам замечание! Постарайтесь впредь не переходить границы вежливости! А было бы еще лучше, если бы Вы извинились перед аппонентом за свою несдержанность!!!
Михалыч, при всем моем к тебе уважении могу повторить свои слова, не для того я их писал что бы извиняться перед этим потенциальным пациентом
Михалыч, при всем моем к тебе уважении могу повторить свои слова, не для того я их писал что бы извиняться перед этим потенциальным пациентом
Но у него и вправду есть право на своё мнение.К тому же он даже согласился с чьим-то....
mikkakaulio
26-03-2007, 22:51
Мдяя ,был у нас с тобой свой ингерманландский раздел,но туда поналезло русского хамья ,которому не нравилось,что мы "отделяем себя от прочих русскоязычных" и мы ваащето всё дерьмо в Финляндии и заварили......и закрыли ингерманландский раздел на х....
Тоже мне,голубая кровь :lol:
Рейё,когда до тебя ,наконец, дойдёт,что мы все здесь из бывшего СССР?!
Какая финнам,нафиг,разница-инкери,русский,украинец,белорус,эстнец?Для них,мы все одного поля ягода!Уйми свою гордыню!
Только без обид пожалуйста выслушайте мое мнение.
Вы в отличии от меня теперь граждане Финляндии, это раз!
Созданный Форум Суоми.ру не ставит своей целью перессорить бывших соотечественников, а, как мне кажется, наоборот дает возможность поддержать в чем-то новых граждан Финляндии в их адапционный период и дать возможность дружеского общения с бывшими земляками - это два.
Заявления типа -"Форум только для жителей Финляндии, для русскоязычных, эстоноязычных и прочеязычных не приемлю"! Это -три.
Если все инакомыслящие и или "неимеющие прописки" здесь не нужны, то с кем будем общаться? Это -четыре!
Ребята, давайте жить дружно!!! Это - пять!!!!
Но у него и вправду есть право на своё мнение.К тому же он даже согласился с чьим-то....
Когда-же, наступит время и люди начнут уважать чужое мнение, культуру, вероисповедании........................
?????????????????????????????????????????????????????????????????????
Когда-же, наступит время и люди начнут уважать чужое мнение, культуру, вероисповедании........................
Когда мечеть в Хельсинки разрешат построить!
Тоже мне,голубая кровь :лол:
Рейё,когда до тебя ,наконец, дойдёт,что мы все здесь из бывшего СССР?!
Какая финнам,нафиг,разница-инкери,русский,украинец,белорус,эстнец?Для них,мы все одного поля ягода!Уйми свою гордыню!
Во первых - финнам есть разница,иначе на мои выссказывания,что я финн здесь не реагировали бы так агрессивно и вообще о том,что финнам нету разницы я слышу почему-то только на форуме.
Надо действительно помнить,что в СССР жило более сотни национальностей и у всех у них СВОЯ ИСТОРИЯ.Я поддерживаю Крысёныша ,что если русские однажды ушли из Естонии то теперь поздно пить Боржоми и если у прибалтов принято гадить на памятники ,то они У СЕБЯ ДОМА вправе ето делать.И вообще,не пора ли закруглиться,а ?В 4-й раз тему про Прибалтику открываем.Надоело!!!
Правильно говорят люди, в таких случаях :" Когда, рак на горе свистнет", он не когда, не свистнет, потому что рак.
mikkakaulio
26-03-2007, 23:11
Во первых - финнам есть разница,иначе на мои выссказывания,что я финн здесь не реагировали бы так агрессивно и вообще о том,что финнам нету разницы я слышу почему-то только на форуме.
!
Глупости всё это :)
Так ты финн или инкери?
ПС.Интересно,как далеко ты готов пойти со своим фанатизмом,что бы тебя признали за своего???
KALAMIES
26-03-2007, 23:13
..... и если у прибалтов принято гадить на памятники ,то они У СЕБЯ ДОМА вправе ето делать......
В таком праве невозможно отказать если только бессловесной собачке, задирающей заднюю лапку. Или пещерному человеку с дубиной в руках.
И вообще,не пора ли закруглиться,а ?В 4-й раз тему про Прибалтику открываем.Надоело!!!
Голосуем! Кто "За"? К Администрации не трудно обратиться, что бы прикрыли. И думаю она пойдет на встречу.
Глупости всё это :)
Так ты финн или инкери?
ПС.Интересно,как далеко ты готов пойти со своим фанатизмом,что бы тебя признали за своего???
Он инкерисуомалайнен это не одно и тоже, a инкери это из другой песни.
1.я финн
2.если у прибалтов принято гадить на памятники ,то они У СЕБЯ ДОМА вправе ето делать.И вообще,не пора ли закруглиться,а ?В 4-й раз тему про Прибалтику открываем.Надоело!!!
Я уже запуталась... Вы же инкери... Или инкери - это все равно, что финн.... Вы уж определитесь...
и 2. тут когда появится дама Кисумису с криком "опять эстонцев .... называте" - можно, я ей сразу на вас ссылку дам? А то она тут не тех в главные человеконенавистники, похоже, записала... :)
Не припоминаю,что бы переходила с вами на ты
странно,моя страна....и дальше по тексту
Я не привык подставлять другую щеку под оплеху, после полученой первой:
"Сообщение от Lelj
Что ж в вас так много злобы?Или фигово то на сытых хлебах,а поскольку там много не повыступаешь,в момент выпроводят,так хоть таким макаром желчь сгоняете"
До этого "помойного ведра", я к тебе вообще никак не обращался, ни на ты, ни на вы...
Политика - довольно грязная вещь... А ты, как я заметил, лишь в этом разделе и пишишь... нарываешся...
И последнее.. В Финляндии не принято на "вы"... это раз.
Во-вторых, вот когда мы сядем вместе водку пить, может я и обращусь к тебе:"Разрешите Вам водочки налить, Марья Ивановна..." А в Инете ТЫ - просто юзер Lelj
Так, прошу выражаться снишодительнее. Если Вы финн, это не значит, что тут все будут перед Вами кланяться. Форум для всех.
Раздел инкери был закрыт не из-за хамла, а из-за спада активности в разделе. И не надо придумывать истории пожалуйста.
Так, прошу выражаться снишодительнее. Если Вы финн, это не значит, что тут все будут перед Вами кланяться. Форум для всех.
Раздел инкери был закрыт не из-за хамла, а из-за спада активности в разделе. И не надо придумывать истории пожалуйста.
Я надеюсь эта тема не перешла границы дозволенного?
kisumisu
27-03-2007, 00:21
всем спать! хватит ругаться!
все мы люди-человеки
KALAMIES
27-03-2007, 00:21
http://www.newsru.com/sport/26mar2007/fight.html
правда! .... но видемо очен долго ждать предёца
Блин, спецом приеду 9-го мая возложить цветы и морду набью, если эти наци мне не дадут это сделать, финский паспорт буду трясти у них перед носом, казлы!!!
сорри КОРМЯТ ДРУГ ДРУГА
Reijo, а Вы самый финн из финнов!!! Finn, kuin alkuperäset suomalajset?(Anteeksi, jos задел, но я сам такой, но не настолько оголтелый наци...)
Утомили, хотите со мной поспорить с родословной?
Притомили своей "истинно perussuomalaiset"...
хттп://щщщ.нещсру.цом/спорт/26мар2007/фигхт.хтмл
Одни как всегда "патриоты" а другие "наци", не трудно догадаться кто.
ВОЙНА И НЕМЦЫ!
И последнее.. В Финляндии не принято на "вы"... это раз.
Во-вторых, вот когда мы сядем вместе водку пить, может я и обращусь к тебе:"Разрешите Вам водочки налить, Марья Ивановна..." А в Инете ТЫ - просто юзер Лелй
То,что в Финке тыкают,я в курсе,но вы ведь не финн,не так ли?
А на счёт водочки,милейший оппонент,не обольщайтесь,я с незнакомцами не употребляю,даже если они и зубры в нете.
И уж простите великодушно,что в других разделах форума не пишу,не думала,что это
обязательно .
Голосуем! Кто "За"? К Администрации не трудно обратиться, что бы прикрыли. И думаю она пойдет на встречу.
Я за,все уже всё обсудили и своё мнеие выссказали.Напрасно Михалыч призываешь к миру,мир между партией россиян и партией родившихся в России мир наврят ли возможен.Можно лишь надеятся ,что стороны будут в дискуссии соблюдать правила приличия и осаживать тех,кто их нарушает.Тогда сообщения форума будет приятно читать.
Я уже запуталась... Вы же инкери... Или инкери - это все равно, что финн.... Вы уж определитесь...
и 2. тут когда появится дама Кисумису с криком "опять эстонцев .... называте" - можно, я ей сразу на вас ссылку дам? А то она тут не тех в главные человеконенавистники, похоже, записала... :)
Инкери ето сокращение от ингерманландский финн - финн из Ингерманландии.Границы Ингерманландии совпадают с границами Лен.области ,без Выборгского и Приозерского р-на(они бывшие части Финляндии).Финны проживают так же в,Швеции, США и Канаде,там они ассимилировались ещё больше.
Читать надо не только Тредиаковского....
Иммигрант приводил цифры репрессий естонцев.Многих высланных в Сибирь я знавал лично.В фильме Флора я увидел довольно мало пожилых в стане защитников Бронзового солдата и естонского языка не было слышно вовсе.
Не знал,что Арнольд брат президента,братья довольно разные ,прямо скажем....
Естонцы живущие в России руских уважают,выучивая их язык,почему етого не сделать русским в Естонии?
смею вас заверить что в нынешнем правительстве эстонии сидят теже бывшие коммунисты , да и среди ваших родственниким наверняка есть коммунофашисты как вы их называете . вам тоже нравится лаять на собственную тень ?
Инкери ето сокращение от ингерманландский финн - финн из Ингерманландии.Границы Ингерманландии совпадают с границами Лен.области ,без Выборгского и Приозерского р-на(они бывшие части Финляндии).Финны проживают так же в,Швеции, США и Канаде,там они ассимилировались ещё больше.
Читать надо не только Тредиаковского....
http://vpoluyahtov.narod.ru/Istoria/istoria_inkeri.htm
тут про инкери более подробно ....
кстате почитав отметтье сколько раз шведы мочили и разоряли поселения инкери , и создавали там феоды . странно что вы еще и на шведов необиженны
эдакие шведофашисты да? ))
смею вас заверить что в нынешнем правительстве эстонии сидят теже бывшие коммунисты , да и среди ваших родственниким наверняка есть коммунофашисты как вы их называете . вам тоже нравится лаять на собственную тень ?
Не надо путать людей и идеи.По вашей лoгике нужно расстрелять всех немцев,служивших в вермахте.Но,тем не менее никто из них етим не гордится...
хттп://вполуяхтов.народ.ру/Историа/историа_инкери.хтм
тут про инкери более подробно ....
кстате почитав отметтье сколько раз шведы мочили и разоряли поселения инкери , и создавали там феоды . странно что вы еще и на шведов необиженны
эдакие шведофашисты да? ))
Шведы выгоняли финнов с родных мест?????
Если бы ТАК СКОРО.
В украинском разделе большая активность?
хттп://щщщ.регнум.ру/ъфулл802017
тред не читал
Советские источники всегда блещут правдой?Они вообще авторитетны?
Очередник
27-03-2007, 19:00
Советские источники всегда блещут правдой?Они вообще авторитетны?
Все притензии к историку Александр Дюков по данной статье(книге)
Шведы выгоняли финнов с родных мест?????
Аха... Было дело... Кого выгоняли, кто сам туда бежал, от преследований или в поисках лучшей доли... Только РОДНЫЕ места для них были в Финляндии, а Инкери - вроди Сибири...
Блин, спецом приеду 9-го мая возложить цветы и морду набью, если эти наци мне не дадут это сделать, финский паспорт буду трясти у них перед носом, казлы!!!
Приехали!!!
Я только понять не могу, зачем люди просят подданство другой страны? Кричать на каждом углу, что гражданин Финляндии и затыкать рот эстонцам или быть полноправной частицей общества, скорым добровольно решил связать свою жизнь.
Вразумите меня, запутался............................................
mikkakaulio
27-03-2007, 20:46
[/B]
По вашей лoгике нужно расстрелять всех немцев,служивших в вермахте.Но,тем не менее никто из них етим не гордится...
Удивительно,сами немцы не гордятся тем,что служили в вермахте,а их эстонские приспешники более чем гордятся,они уже в ранг героев возведены.Или ты не знал?
KALAMIES
27-03-2007, 21:03
Reijo и Микка
Не путайте Wehrmacht и Waffen SS. Это разные вещи. В Нюрнберге Wehrmacht не засветился.
Arthurio
27-03-2007, 21:04
Приехали!!!
Я только понять не могу, зачем люди просят подданство другой страны? Кричать на каждом углу, что гражданин Финляндии и затыкать рот эстонцам или быть полноправной частицей общества, скорым добровольно решил связать свою жизнь.
Вразумите меня, запутался............................................
А у тя на аватаре Лукашенко не хватает!
Reijo и Микка
Не путайте Wehrmacht и Waffen SS. Это разные вещи. В Нюрнберге Wehrmacht не засветился.
Мы люди простые, в терминалогии могём и не разбираться... Нам всё равно, в форме СС или Вермахта пришли фашисты на НАШУ ЗЕМЛЮ, и все те, кто в их формах служил, жёг наши хаты, убивал НАШИХ людей... У НАС - может быть свой суд.
Удивительно,сами немцы не гордятся тем,что служили в вермахте,а их эстонские приспешники более чем гордятся,они уже в ранг героев возведены.Или ты не знал?
Я уже писал об етом.Читай выше.
Аха... Было дело... Кого выгоняли, кто сам туда бежал, от преследований или в поисках лучшей доли... Только РОДНЫЕ места для них были в Финляндии, а Инкери - вроди Сибири...
Налоговые льготы ,лучшая земля и климат ,защита шведской армии ето преследования???
Я за,все уже всё обсудили и своё мнеие выссказали.Напрасно Михалыч призываешь к миру,мир между партией россиян и партией родившихся в России мир наврят ли возможен.Можно лишь надеятся ,что стороны будут в дискуссии соблюдать правила приличия и осаживать тех,кто их нарушает.Тогда сообщения форума будет приятно читать.
Странно мне и ни как не могу смириться с тем, что вижу откровенный антогонизм. Во время моей службы на моем корабле как будто специально были собраны моряки из всех союзных республик и почти из всех автономий. Мы жили очень дружно. Никогда, ни литовцы, ни латыши, ни эстонцы не обсуждали темы подобные нашим спорам на Форуме. Ни кто их никогда не обижал и они никогда не лезли на рожон. Что произошло с нами со всеми. Кому-то из политиков удобно строить свою популярность на межнациональных отношениях и они добиваются своего, так как народ ведется на их удочку. Может пора задуматься и не действовать во вред народам соседних государств, а повернуть свое негодование протих тех, кто не может в верхах найти способа мирного сосуществования?
Мы люди простые, в терминалогии могём и не разбираться... Нам всё равно, в форме СС или Вермахта пришли фашисты на НАШУ ЗЕМЛЮ, и все те, кто в их формах служил, жёг наши хаты, убивал НАШИХ людей... У НАС - может быть свой суд.
У НАС -это где?
Вы ведь ушли со своей земли,т.е.по умолчaнию согласились,что те,кто там остался,имеют право решать.Почему такие выкрики?
Странно мне и ни как не могу смириться с тем, что вижу откровенный антогонизм. Во время моей службы на моем корабле как будто специально были собраны моряки из всех союзных республик и почти из всех автономий. Мы жили очень дружно. Никогда, ни литовцы, ни латыши, ни эстонцы не обсуждали темы подобные нашим спорам на Форуме. Ни кто их никогда не обижал и они никогда не лезли на рожон. Что произошло с нами со всеми. Кому-то из политиков удобно строить свою популярность на межнациональных отношениях и они добиваются своего, так как народ ведется на их удочку. Может пора задуматься и не действовать во вред народам соседних государств, а повернуть свое негодование протих тех, кто не может в верхах найти способа мирного сосуществования?
Накопилось много обид,о которых в советские времена говорить боялись.Никто не хочет признать исторической правды(точнее она у каждого своя).Отсюда все проблемы.Почему то нас призывают забыть все обиды ,а сами копают до пятого колена.....
Эстонцы гордятся тем что они отстаивали независимость Эстонии, поэтому они там герои - они ни кого не захватывали. Советские войска же "освобождали Эстонию от гнёта капилизма" - их туда не звали, их Сталин отправил, поэтому они захватчики. И гитлеровцы тоже.
Непонимаю чему удивляться?
Эстонцы гордятся тем что они отстаивали независимость Эстонии, поэтому они там герои - они ни кого не захватывали. Советские войска же "освобождали Эстонию от гнёта капилизма" - их туда не звали, их Сталин отправил, поэтому они захватчики. И гитлеровцы тоже.
Непонимаю чему удивляться?
а что делали эстонцы и прочие прибалты под Ленинградом? в немецкой форме на экскурсию что ли отправились? или на охоту (с автоматами)?
а что делали эстонцы и прочие прибалты под Ленинградом? в немецкой форме на экскурсию что ли отправились? или на охоту (с автоматами)?
Почему бы в таком случае не вспомнить власовцев,или полицаев.
У всех народов,к сожалению,дерьма хватает,во все времена,что ещё не делает какой то отдельный народ хуже или лучше.
mikkakaulio
28-03-2007, 10:02
У всех народов,к сожалению,дерьма хватает,во все времена,что ещё не делает какой то отдельный народ хуже или лучше.
Молодец!Золотые слова!Именно -ДЕРЬМА! И все стараются его забыть,стыдятся этого,пособники фашистов во всех цивилизованных странах,считались ДЕРЬМОМ,а Эстония нам преподносит это ДЕРЬМО,как праздничный торт!
Накопилось много обид,о которых в советские времена говорить боялись.
Пожему же ты считаешь, что писать против ветра в советские времена боялись только эстонцы. В таком же положении были все народы СССР. Не всем нравилась политика партии и правительства, но молчали и выполняли их приказы, точно так же как и эстонцы. Но что касается освободительной войны от герменского фашизма это дело святое не только для русских но и всех кто сложил свои головы в борьбе с фашистской германиеей и их родственников. Я думаю если бы в Эстонии шел разговор о сносе памятников Ленину, Сталину и иже с ними ни кого в России это бы не взволновало. В Москве сами сносили, наелся народ коммунистической доктрины.
Я понятно объсняю?
mikkakaulio
28-03-2007, 10:31
Пожему же ты считаешь, что писать против ветра в советские времена боялись только эстонцы.
Михалыч,с такими фанатами бесполезно спорить.
Мне,вообще,не понятно,что людям не живётся спокойно?
Россия отпускает всех желающих в любую страну-езжай,работай,выходи замуж.Все бывшие республики СССР смогли без войн,революций выйти из состава страны.Россия расчиталась со всем миром за ОБЩИЕ долги!
Россия-сильная страна с огромным потенциалом и строит свою внешнюю политику так,что бы больше НЕ БЫЛО ВОЙН,в отличие от мелких крыс,которые за деньги готовы объедениться хоть с дьяволом,но лишь бы ПРОТИВ России.
Диалога не получается,т.к. если поднимается возмущённая тема "о сносе памятника победы над фашизмом",тут же начинают орать-"А вспомните про репрессии лесных братьев"!Поднимается тема о размещении оружия ПРО на границе с Россией на территории бывших сов.республик,тут же орут-"верните Карелию".
Весь шабаш на форуме из-за провокаторов,причём(ЧТО УДИВИТЕЛЬНО),пишут не сами обиженные(ГДЕ ОНИ???),а от их лица, русские,которые называют себя финнами(если паспорт получат).У меня нет уважения к таким соотечественникам!Думаю и сами финны ПРЕЗИРАЮТ таких лжепатриотов,которые плюют на свою Родину(а родина у провокаторов,как бы они этого не хотели-Россия)!!!
Весь шабаш на форуме из-за провокаторов,причём(ЧТО УДИВИТЕЛЬНО),пишут не сами обиженные(ГДЕ ОНИ???),а от их лица, русские,которые называют себя финнами(если паспорт получат).У меня нет уважения к таким соотечественникам!Думаю и сами финны ПРЕЗИРАЮТ таких лжепатриотов,которые плюют на свою Родину(а родина у провокаторов,как бы они этого не хотели-Россия)!!!
Жму руку....
А может у нас не весомых аргументов в споре, что бы убедить в своей правоте. Ведь надо в споре так припереть, что бы не чем было возразить.
Вот смотрите, хают русский народ, причем акцент делается исключительно на слове русские. Не однократно говорилось, что в бывшем СССР проживало много национальностей в том числе и прибалты, почему же негатив только по отношению к русским? Ответа не получено или было сказанно "А мы боялись", так кто вы после этого, герои? Хотели бы свободы боролись бы, с оружием или без него, только в таком случае можно заработать уважение к себе. Кто-то может сказать:"А вот мы все таки добились своей самостоятельности". Сколько народу в России живет и сколько во всей прибалтике? Да голыми руками задушить можно было эту самостоятельность и пикнуть не успелибы. И вместо того что бы сказать бывшему большому соседу спасибо за свободу начинается бодание. Ой! Придется еще раз напомнить Ивана Андреевича Крылова:
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
mikkakaulio
28-03-2007, 10:58
А может у нас не весомых аргументов в споре, что бы убедить в своей правоте.
Хе-хе... ты уж,меня извини,но зачем(к примеру) убеждать крысу,что она делает не только плохо(а порой и разносит заразу),что от неё уже все устали и лучший способ(старый и проверенный)это-убить крысу ;)
да че вы в прибалтам привязались???
кто в чьи дела лезет, они в ваши или вы в их?
Ответа не получено или было сказанно "А мы боялись", так кто вы после этого, герои? Хотели бы свободы боролись бы, с оружием или без него, только в таком случае можно заработать уважение к себе.
Ну боролись они,лесные братья,как их называют?правильно,фашискими прихвостнями
Какое уважение?
Хе-хе... ты уж,меня извини,но зачем(к примеру) убеждать крысу,что она делает не только плохо(а порой и разносит заразу),что от неё уже все устали и лучший способ(старый и проверенный)это-убить крысу ;)
Я всегда считал и считаю, что кулак далеко не самый лучший аргумент в споре. Когда не хватает ума убедить противника в своей правоте без драки, тогда мы и получаем военные конфликты. Кому нужна кровь?
Ну боролись они,лесные братья,как их называют?правильно,фашискими прихвостнями
Какое уважение?
А кто им помогал в этой борьбе? Уж не соседняя ли Беларусия в которой уничтожили каждого четвертого? Формочка и оружие у них была далеко не эстонского производства.
А кто им помогал в этой борьбе? Уж не соседняя ли Беларусия в которой уничтожили каждого четвертого? Формочка и оружие у них была далеко не эстонского производства.
В финской Карелии всех уничтожили, т.е. выгнали. Нет их там. Что лучше?
Так эстонцам и советскую форму примеряли.
Жму руку....
Жмёшь руку ЛЖЕПАТРИОТУ!
При чём здесь Белоруссия?
Жмёшь руку ЛЖЕПАТРИОТУ!
Слова правильные.
При чём здесь Белоруссия?
Вот я и спрашиваю, белорусы или фашисты помогали в борьбе?
А при чём здесь те или другие?
В лесу то сидели местные
Следуя вашим рассуждениям получается что.
В Белоруссии партизаны в лесу против фашистов - правильно
В Прибалтике братья в лесу против советской армии - неправильно.
Я действительно пытаюсь вас понять.
Ведь и партизаны и братья считали себя правыми.
mikkakaulio
28-03-2007, 12:16
Кстати,очень много ингерманландцев "сделали" органы НКВД именно из белорусов.
Сами инкери не хотели воевать против Финляндии,а ими предполагалось и заселить новые территории,и ставить на руководящие посты.Поэтому, набирались солдаты-белорусы,им давали финнские фамилии,которые у них так и остались для легенды.
У финнов до сих пор есть поговорка про войну,как:
"Минские финны,взрывались на финнских минах"
Вот так вот,господа,ингерманландцы ;) (у всех есть документы-оригиналы на родственников до 5-ого колена,что бы проверить? :gy: )
Я действительно пытаюсь вас понять.
Ведь и партизаны и братья считали себя правыми.
Только одни били фашистскую нечесть а другие втыкали нож в спину тем кто с этой нечестью боролся.
Мне,вообще,не понятно,что людям не живётся спокойно?
Россия отпускает всех желающих в любую страну-езжай,работай,выходи замуж.Все бывшие республики СССР смогли без войн,революций выйти из состава страны.Россия расчиталась со всем миром за ОБЩИЕ долги!
Россия-сильная страна с огромным потенциалом и строит свою внешнюю политику так,что бы больше НЕ БЫЛО ВОЙН,в отличие от мелких крыс,которые за деньги готовы объедениться хоть с дьяволом,но лишь бы ПРОТИВ России.
Диалога не получается,т.к. если поднимается возмущённая тема "о сносе памятника победы над фашизмом",тут же начинают орать-"А вспомните про репрессии лесных братьев"!Поднимается тема о размещении оружия ПРО на границе с Россией на территории бывших сов.республик,тут же орут-"верните Карелию".
А такие патриоты думают, что им финики пару евро подкинут, на сигареты да пойло...
Сами инкери не хотели воевать против Финляндии,а ими предполагалось и заселить новые территории,и ставить на руководящие посты.Поэтому, набирались солдаты-белорусы,им давали финнские фамилии,которые у них так и остались для легенды.
Вот так вот,господа,ингерманландцы ;) (у всех есть документы-оригиналы на родственников до 5-ого колена,что бы проверить? :gy: )
От ваших слов многие себе ноги ошпарили, но побольше-бы таких слов!!!
mikkakaulio
28-03-2007, 22:31
От ваших слов многие себе ноги ошпарили, но побольше-бы таких слов!!!
То-то я и смотрю,что все разбежались :gy:
У НАС -это где?
Вы ведь ушли со своей земли,т.е.по умолчaнию согласились,что те,кто там остался,имеют право решать.Почему такие выкрики?
В СССР.
Под Ленинградом - где жили все мои предки, до известного мне колена...
В Карелии - где я родился...
В Эстонии - где я прожил бОльшую часть своей жизни...
В России - где давал присягу защищать свою Родину...
В Армении - где выполнял эту присягу Родине...
Теперь у меня нет Родины, нет гражданства... Я свободный человек, живу в свободно выбранной мной стране, свободно думаю и говорю то, что думаю...
Ну прям палата №7 на Кащенских прудах. Когда пьёшь закусывать надо. У тебя случайно не началась белая горячка? МИККА к наркологу срочно.
Вот так вот,господа,ингерманландцы ;) (у всех есть документы-оригиналы на родственников до 5-ого колена,что бы проверить? :гы: )
:respect: Тол`ко врядли из них много выжило. Кто не замерз или не был убит в боях или плену, был добит МГБ как предател`. Правда я знаю одного дедулю с Фи фамилиeи, времен воины рождения, когда накушавшис`говорит с явно Ру-акцентом, а потрезвому без всякого акцента хош`по Фи, хош`по Sw. Так вот его корни из Минска, хотя к Ингерманландцам он никакого отношения не имеет.
Политзэк №1045
29-03-2007, 17:22
Ха-ха,красивая история,красивая поговорка....но вот проблема,наврядли финны будут выдумывать поговорки.которые на их языке совершенно не рифмуются...К тому же история Армии Куусинена и её национального состава довольно известна.Так что придумывай Мика дальше....
К тому же история Армии Куусинена и её национального состава довольно известна.
А у меня здесь пробел, где можно прочитать?
Теперь у меня нет Родины, нет гражданства...
Ну что тут скажешь....жалко....Родину
И не поймёшь,кому больше повезло...
Ха-ха,красивая история,красивая поговорка....но вот проблема,наврядли финны будут выдумывать поговорки.которые на их языке совершенно не рифмуются...К тому же история Армии Куусинена и её национального состава довольно известна.Так что придумывай Мика дальше....
На финские мины идут минские финны! - говорили о себе белорусы армии Куусинена.
http://www.gov.karelia.ru/Karelia/694/48.html
"В финскую кампанию была образована так называемая Финская Народная Армия (ФНА), набиравшаяся из советских финнов и карел со значительным процентом других народов СССР. После окончания войны один из командиров ФНА на запрос начальства: "Много ли у вас там осталось финских мин?" - ответил: "Финских мин - не знаю, а вот минских финнов - много!""
небольшое видео по прибалтийскому легиону сс
для тех кто нелюбит читать
http://www.army.lv/video/7.wmv
п.с - цитирование открытых документальных источников ,информацию из которых сомневающиеся могут легко перепроверить.
Felix DeSouza
03-04-2007, 14:19
YESSSS!!!!!!!!!!!!!! так их. для начала неплохо.... http://www.rambler.ru/news/politics/balticstates/10080539.html
да и потом, предлагалось же не оформлять визы эстонским бизнесменам, банковским работникам, полицейским, военным и партийным бонзам в россию. сделать невъездными, а эстонский бизнес криминализовать.
Сан Саныч
03-04-2007, 14:28
YESSSS!!!!!!!!!!!!!! так их. для начала неплохо....
"Или взять туризм - не ездите отдыхать в Эстонию, езжайте в наш Калининград", - цитирует ИТАР-ТАСС слова министра..
Почему в России что ни чиновник высокого ранга, то прямо скажем, не совсем умный?
Какой же идиот променяет отдых, в то же Пярну, на калиниградский?
Ну нет весомых аргументов, так промолчи, себя не срами!
Felix DeSouza
03-04-2007, 14:45
финны про иванова так вот не говорят... может заранее прогибаются. эстонию продадут при первом же скачке, поскольку в европе везде доминирует римское право. а вот про калининград он может и погорячился. вообще в прибалтике делать нечего. ее надо раззорить и запустить по миру. столько мест в мире куда можно погреться поехать с визой и без, а он про холодный калиниград.
финны про иванова так вот не говорят... может заранее прогибаются. эстонию продадут при первом же скачке,
Откель такой жаргон, не из "Джентельменов удачи"?
Вообще в прибалтике делать нечего. ее надо раззорить и запустить по миру.
Не перебор? Сколько было уже сделано с горяча ошибок в истории человечества.............
Почему в России что ни чиновник высокого ранга, то прямо скажем, не совсем умный?
Какой же идиот променяет отдых, в то же Пярну, на калиниградский?
Ну нет весомых аргументов, так промолчи, себя не срами!
Иванова вообще не перевариваю! но в данном случае поддерживаю его, гражданскою позицию надо проявлять именно так! цивилизованный подход - все друг друга тихо ненавидят, главное без рукоприкладства...
да Калининград не Эстония, да сервис не тот, уровень жизни и вообще Эстония это заграница, но с другой стороны если конечно не наплевать на историю своей родины то можно пойти и на такие поступки, тем более стран куда поехать масса и не обязательно в российский Калининград.... а уж про молочные продукты вообще молчу!
mikkakaulio
03-04-2007, 15:34
но с другой стороны если конечно не наплевать на историю своей родины то можно пойти и на такие поступки, тем более стран куда поехать масса и не обязательно в российский Калининград.... а уж про молочные продукты вообще молчу!
Ничего не получится из этого призыва ;)
Посмотри сколько россиян уехало в Германию и как любит всё немецкое,за качество и цену,а ведь,по идее,должны ненавидить за 2-ую Мировую войну ;)
Ничего не получится из этого призыва ;)
Посмотри сколько россиян уехало в Германию и как любит всё немецкое,за качество и цену,а ведь,по идее,должны ненавидить за 2-ую Мировую войну ;)
Со шпротами - получилось же... :)
Ну и потом что-то не помню, чтобы в Германии проводили парады бывших с одобрения правительства...
mikkakaulio
03-04-2007, 15:43
Ну и потом что-то не помню, чтобы в Германии проводили парады бывших с одобрения правительства...
Да,но фашисты убивали живых людей и.... русский народ простил это НЕМЦАМ
А тут перенос памятника,и такие призывы!Мелко и подленько,стараются и здесь на "электорате" выехать.Фууу! А где указы и законы со стороны президента,правительства,думы?Почему не забираем памятник и останки сами,если их всё равно против нашей воли выкопают и перенесут на другое место?Это же плевок в лицо!
Да,но фашисты убивали живых людей и.... русский народ простил это НЕМЦАМ
Почему не забираем памятник и останки сами!
Убивали фашисты, а неплохо относятся к немцам. Не вижу здесь противоречия. Скорее, это вполне закономерно. Так же, как и неплохо относятся к "обычным эстонцам" и "не одобряют" действий правительства. Тоже - все прилично.
(Кстати, памятник предлагали забрать в Россию. Новые власти (тогда еще будущие новые власти) сказали, что "это наше личное дело"...)
Сан Саныч
03-04-2007, 16:31
Иванова вообще не перевариваю! но в данном случае поддерживаю его, гражданскою позицию надо проявлять именно так! цивилизованный подход - все друг друга тихо ненавидят, главное без рукоприкладства...
Так ведь и гражданская позиция умной должна быть. Ведь не призывает Иванов, в своем желании насолить Америке, отказатся от компьютеров или хотя бы от продукции Майкрософта? Так почему в более мелком вопросе, но аналогичном по принципиальным мотивам, мы видим нелепицу?
Так ведь и гражданская позиция умной должна быть. Ведь не призывает Иванов, в своем желании насолить Америке, отказатся от компьютеров или хотя бы от продукции Майкрософта? Так почему в более мелком вопросе, но аналогичном по принципиальным мотивам, мы видим нелепицу?
А что там за история была несколько лет назад с "ножками Буша"? Не напомните?
По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ.
Известно, что Слоны в диковинку у нас,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
«Соседка, перестань срамиться, -
Ей Шавка говорит,— тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идёт вперед
И лаю твоего совсем не примечает. -
«Эх, эх! — ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придаёт,
Что я, совсем без драки,
«Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!»
Пускай же говорят..... понимаете, в этом весь смысл! Зачем сравнивать Эстонию и Америку? Давление оказывается со всех сторон, но вот таким странам типа Эстонии надо показывать кто есть кто, а то у них создается впечатление, что нас можно поносить, а если что заграница поможет...
в том что предложил Иванов есть здравый смысл! Память наших дедов унижают, а мы довольные трескаем продукты обидчиков... и это не призыв поднять на вилы, это призыв прежде всего уважать себя...
Да,но фашисты убивали живых людей и.... русский народ простил это НЕМЦАМ!
так немецкий народ раскаялся и невозрождает национальную идею ,,, советские памятники на свои деньги ремонтируют , на миллионы евро в берлине отреставрировали памятник солдату . и ничего.
памятник и должен напоминать ,а также не только о хорошем но и о плохом ,раз ктото не хочет этого повторения .помнить о плохом рораздо важнее чтобы неповторить .
Felix DeSouza
04-04-2007, 12:25
Не перебор? Сколько было уже сделано с горяча ошибок в истории человечества.............
я и говорю надо сделать программу не "с горяча", а по-эстонски, хладнокровно, наверняка, что бы не было отдачи уже НИКОГДА. надо подумать.
Очередник
05-04-2007, 17:00
YESSSS!!!!!!!!!!!!!! так их. для начала неплохо.... http://www.rambler.ru/news/politics/balticstates/10080539.html
.
и небольшое продолжение
=================
Магазины Петрозаводска объявили бойкот эстонским товарам
04.04.2007 17:25 | lenta.ru
Некоторые магазины карельской столицы Петрозаводска прекратили продажу продуктов, произведенных в Эстонии, в ответ на начало работ по демонтажу памятника советскому Воину-освободителю в центре Таллина, сообщает агентство "Интерфакс".
В частности, крупнейшая в городе торговая сеть "Ариана" вывесила на своих магазинах заявление, в котором выразила "возмущение действиями властей Эстонии", и объявила о "приостановке продажи всех эстонских товаров".
================
Тут можно и послушать
http://www.radiomayak.ru/player.html?mode=0&type=RNEWS&id=17365&aid=24053
Некоторые магазины карельской столицы Петрозаводска прекратили продажу продуктов, произведенных в Эстонии, в ответ на начало работ по демонтажу памятника советскому Воину-освободителю в центре Таллина, сообщает агентство "Интерфакс".
В частности, крупнейшая в городе торговая сеть "Ариана" вывесила на своих магазинах заявление, в котором выразила "возмущение действиями властей Эстонии", и объявила о "приостановке продажи всех эстонских товаров".
Так у нас только "Ариана" и не торгует эстонскими товарами, причем с 23 февраля. Остальные магазины вроде по-прежнему торгуют эстонскими товарами.
Сан Саныч
05-04-2007, 17:47
Так у нас только "Ариана" и не торгует эстонскими товарами, причем с 23 февраля. Остальные магазины вроде по-прежнему торгуют эстонскими товарами.
Народ то одобряет призыв Иванова?
В связи с этим мне всомнился мой разговор со знакомым американцем по аналогичному заявлению штатовский администрации в отношении франзуской минеральной воды, когда случился какой то там конфликт между Францией и Америкой. Узнав об этом от меня!!!, дословно сказал следующее: Если следовать "советам" идиотов политиков, останешься голодный и раздетый!
Очередник
05-04-2007, 18:28
Так у нас только "Ариана" и не торгует эстонскими товарами, причем с 23 февраля. .
Народ то одобряет призыв Иванова?
!
Иванов вроде озвучил свой призыв 3 марта
Сан Саныч
05-04-2007, 18:35
Иванов вроде озвучил свой призыв 3 марта
?
Реакция населения должны быть мнгновенной или на раскачку какое то время нужно?
Я вот не нашел в близ лежащих магазинах ничего эстонского.
[russian.fi, 2002-2014]