View Full Version : На роликах!
Всем привет!
Есть огромное желание приехать в Финляндию покататься на роликах. У нас в Нижнем Новгороде совершенно нет нормальных условий для катания, а кататься хочется. Поделитесь информацией о местах катания, об особенностях и т.п.
Возможно летом приедем небольшой группой, было бы очень интересно встретиться и покататься с местными роллерами.
Я даже задумалась, где тут роллеры могут собираться. У нас в России они и правда собираются, где асфальт получше. И вот что поняла (возможно, я ошибаюсь): тут нет особенных мест сбора роллеров, они катаются по обычным велосипедным дорожкам, часто с палками от нордик волкинг, и часто без всяких групп, индивидуально или парами. Может, где-то и есть площадки, но допустим в Тампере я не знаю о таких.
Я даже задумалась, где тут роллеры могут собираться. У нас в России они и правда собираются, где асфальт получше. И вот что поняла (возможно, я ошибаюсь): тут нет особенных мест сбора роллеров, они катаются по обычным велосипедным дорожкам, часто с палками от нордик волкинг, и часто без всяких групп, индивидуально или парами. Может, где-то и есть площадки, но допустим в Тампере я не знаю о таких.
Видимо по той причине, что кататься можно везде.т.к. везде есть велосипедные дорожки, вы и не знаете мест сбора. Вот оно счастье-то :) А у нас беда с дорожками...
Еще власти придумали вместо асфальта брусчаткой все выкладывать, ходить удобно, а вот на роликах плохо. На роликах вообще много катается народу?
А я увидела название темы и поняла что летом надо покупать мне ролики :)
Буду кататься по городу, класс :)
А я увидела название темы и поняла что летом надо покупать мне ролики :)
Буду кататься по городу, класс :)
я купила 2 года назад..а в прошлое лето ниразу не каталась :( зато дети катаются каждое лето. красота... )))
я купила 2 года назад..а в прошлое лето ниразу не каталась :( зато дети катаются каждое лето. красота... )))
надо- надо. Если тебе вдруг не нужны, могу твои купить :)
Но учитывая то, что я буду ж тут на форуме надоедать со своими роликами, всех зовя с собой, то у тебя есть шанс снова на них встать :)
Вот оно счастье-то :) А у нас беда с дорожками...
Еще власти придумали вместо асфальта брусчаткой все выкладывать, ходить удобно, а вот на роликах плохо. На роликах вообще много катается народу?
Все ваши проблемы мне хорошо знакомы, т.к. пару лет назад дома тоже каталась, правда мы с вами из разных городов, но проблемы везде одни и те же :) И брусчатка, и плохой асфальт. Мне кажется, тут не очень много народу катается, по сравнению с теми же велосипедистами. Кажется, бум давно прошел, остались только убежденные роллеры, да и те все больше с палками.
надо- надо. Если тебе вдруг не нужны, могу твои купить :)
Но учитывая то, что я буду ж тут на форуме надоедать со своими роликами, всех зовя с собой, то у тебя есть шанс снова на них встать :)
у тебя какой размер ? у меня не навороченные, просто перус ролики:)
с удовольствием бы встала.в это лето не планирую пееезды, и отпуск подлиннее:)
Все ваши проблемы мне хорошо знакомы, т.к. пару лет назад дома тоже каталась, правда мы с вами из разных городов, но проблемы везде одни и те же :) И брусчатка, и плохой асфальт. Мне кажется, тут не очень много народу катается, по сравнению с теми же велосипедистами. Кажется, бум давно прошел, остались только убежденные роллеры, да и те все больше с палками.
У нас сейчас бум на велосипеды, видимо по причине полного бездорожья. Все едут из города и не по асфальту, а по грязюке, по лесам и полям. На велосипеде конечно хорошо, но с роликами как-то мобильнее. Вот и появилось такое желание покататься по Финляндии. Можно переезжать из города в город на автобусе, если недалеко, то и на роликах. А экскурсии по городу на роликах, если есть возможность.
вот и я обычно на велосипеде передвигаюсь в тёплое время года :) как раз с 8 апреля начну :)
вот и я обычно на велосипеде передвигаюсь в тёплое время года :) как раз с 8 апреля начну :)
Велосипед иногда ограничивает свободу,а ролики можно снять, убрать в рюкзак и дальше по обстоятельствам :) Хотя во всем есть свои прелести!
Велосипед иногда ограничивает свободу,а ролики можно снять, убрать в рюкзак и дальше по обстоятельствам :) Хотя во всем есть свои прелести!
на веле я катаюсь гораздо лучше чем на роликах :)
на веле я катаюсь гораздо лучше чем на роликах :)
Нет пределов совершенству:)
Знаю людей которые едут до стадиона на велосипеде, потом катаются на роликах, а потом опять на велосипед и домой. Но этот вариант не для Финляндии,т.к. велосипедисты и роллеры по одним дорогам катаются.
На велосе, по-моему, быстрее и удобнее. Ролики- это для спорта. Я так понимаю.
На велосе, по-моему, быстрее и удобнее. Ролики- это для спорта. Я так понимаю.
Ну это смотря как кататься, не обязательно бегать высунув язык :) Во многих городах Европы организовываются экскурсии по городу на роликах, по специальным маршрутам. Не слышали Вы про такое в Финляндии?
Есть в Хельсинки клуб: http://www.katukiitajat.fi/english/index.htm
Но там все на финском,т.ч. не понятно. Вроде они организовывают ежедневные покатушки по городу.
А мне страшно на роликах быстро ездить, конечно это наверное должно пройти с опытом, но опыт одного лета ситуацию не изменил. Страааашно :)
Nefertiti
25-03-2007, 20:23
в katukiittajat как минимум один русский есть :) меня учил на роликах кататсья :D
А мне страшно на роликах быстро ездить, конечно это наверное должно пройти с опытом, но опыт одного лета ситуацию не изменил. Страааашно :)
Конечно, главное не бояться и не думать, что сейчас упадешь и оттачивать мастерство. Кстати, наши города -побратимы,т.ч. ждите делегацию в гости :)
в katukiittajat как минимум один русский есть :) меня учил на роликах кататсья :D
Научил? Как успехи? Если вы в Хельсинки, то туда мы тоже собираемся :)
Nefertiti
26-03-2007, 08:35
Научил? Как успехи? Если вы в Хельсинки, то туда мы тоже собираемся :)
ну стоять я теперь умею ровно :D я не в хельсинки :)
ну стоять я теперь умею ровно :D я не в хельсинки :)
В другие города мы тоже собираемся, Вы где? Научим не только стоять, если будет Ваше желание :)
Все!! Завтра иду покупать ролики! По такой погоде....ах....просто не могу!! ХОЧУУУ!!! :lol:
Все!! Завтра иду покупать ролики! По такой погоде....ах....просто не могу!! ХОЧУУУ!!! :lol:
А чего у вас с погодой, тоже весна раньше срока? :)
К роликам защиту не забудьте, а то асфальтовая болезнь плохо лечится.
:agree: А мне страшно на роликах быстро ездить, конечно это наверное должно пройти с опытом, но опыт одного лета ситуацию не изменил. Страааашно :)
Абсолютно такая -же фигня :mad: хочу- не могу, а боюсь... может надо вместе попробовать :agree:
А чего у вас с погодой, тоже весна раньше срока? :)
К роликам защиту не забудьте, а то асфальтовая болезнь плохо лечится.
у нас ДА! Так тепло! зАМЕЧАТЕЛЬНО! дА, защиту надо купить....
Ура! Купила!!!!!!!!!!!!!!
Ролики- да, а вот защиты я не нашла ни в одном из 5 магазинов, в которых была! Так что я сейчас пью кофе, одеваю ролики и наверное, убьюсь об стену, а что делать :)
Ура! Купила!!!!!!!!!!!!!!:)
привет!
а что их уже продают?
привет!
а что их уже продают?
ну я не знаю, уже или еще....наверное, еще: я купила по скидке. А защиты- уже нет :) Или еще нет.
ну я не знаю, уже или еще....наверное, еще: я купила по скидке. А защиты- уже нет :) Или еще нет.
просто я на прошлой неделе еще была в спорт магазине и роликов еще не было :)
я тож хочу :) но сказали, если надо, то можно в любое время типа со склада достать...
рада за тебя! осторожно катайся, а то натворишь делов... :gy:
просто я на прошлой неделе еще была в спорт магазине и роликов еще не было :)
я тож хочу :) но сказали, если надо, то можно в любое время типа со склада достать...
рада за тебя! осторожно катайся, а то натворишь делов... :gy:
Постараюсь :)
Я вот думаю уже на них поехать в магазин за защитами, еще в один, но как-то боюсь. Вдруг недоеду :)
Постараюсь :)
Я вот думаю уже на них поехать в магазин за защитами, еще в один, но как-то боюсь. Вдруг недоеду :)
едь! не боись! надо же когда-то начинать практиковатся в езде на роликах... :)
посмотрим как будешь ганять летом :)
но защиту точно надо, так что вперед! :)
доедешь! погода просто сказка! :) супер для катания :)
едь! не боись! надо же когда-то начинать практиковатся в езде на роликах... :)
посмотрим как будешь ганять летом :)
но защиту точно надо, так что вперед! :)
доедешь! погода просто сказка! :) супер для катания :)
угу..... ну я попробую...посмотрю :))
balalaikka
27-03-2007, 19:12
А есть ли начинающие роллеры в Турку? (т.е. типа меня =))
Вообще роллеры в Турку?
И еще вопрос к тем, у кого есть опыт) как вы передвигаетесь по холмистой местности? :) с горы - тормозите ли? в гору - вообще не представляю, как))
Вероника, как ты покаталась сегодня?
А есть ли начинающие роллеры в Турку? (т.е. типа меня =))
Вообще роллеры в Турку?
И еще вопрос к тем, у кого есть опыт) как вы передвигаетесь по холмистой местности? :) с горы - тормозите ли? в гору - вообще не представляю, как))
Вероника, как ты покаталась сегодня?
есть начинающие! ( тычет в себя пальцем)
я вот тож думаю, как они с гор ездят:( мне страашшшно :)в гору мне проще :)
balalaikka
27-03-2007, 19:19
есть начинающие! ( тычет в себя пальцем)
я вот тож думаю, как они с гор ездят:( мне страашшшно :)в гору мне проще :)
вот и я про то же - у меня кругом одни горы) т.е. прямо на роллах не выехать, надо сначала до парковки (места тернировки ;)) доехать, а там ботинки переодевать %) как ты на коньках обычных? я - почти никак) так что я совсем_новичок :D
вот и я про то же - у меня кругом одни горы) т.е. прямо на роллах не выехать, надо сначала до парковки (места тернировки ;)) доехать, а там ботинки переодевать %) как ты на коньках обычных? я - почти никак) так что я совсем_новичок :D
на коньках я с 14 лет не каталась..так чт не помню даже как это :) :)
год назад вообще ниразу не вставала на ролики. думаю в этом году начать назново :)
Я нормально!!! Жива!! И не падала даже. А защиту так и не нашла. Поеду за ней завтра, наверное.
Не так это, на самом деле, легко..... у меня сейчас одежда вся прилипла к телу, правда я еще на аэробику ездила :)
Ноги натерла в роликах...
Я нормально!!! Жива!! И не падала даже.Не так это, на самом деле, легко..... у меня сейчас одежда вся прилипла к телу, правда я еще на аэробику ездила :)
Ноги натерла в роликах...
ой вернулось солнце :)
рада тебя видеть!
какая ты молодец, и на аеробику и на роликах... просто нет слов...
теперь можно отдыхать! :)
ой вернулось солнце :)
рада тебя видеть!
какая ты молодец, и на аеробику и на роликах... просто нет слов...
теперь можно отдыхать! :)
Спасиб :) Ой ну аж неудобно так когда хвалят :)))
Ну да, я сегодня что-то разогналась со спортом.... Зато теперь можно ЕСТЬ!!!!!!!!!! Ура!
Спасиб :) Ой ну аж неудобно так когда хвалят :)))
Ну да, я сегодня что-то разогналась со спортом.... Зато теперь можно ЕСТЬ!!!!!!!!!! Ура!
я так и знала что ты напишешь... :) что теперь можно есть! :)
супер!
я так и знала что ты напишешь... :) что теперь можно есть! :)
супер!
ну дык в 12 был обед.... и все. :(
Надо бы тему почистить, ато мы тут флудим.....
Балалайкка, где ты катаешься?
balalaikka
27-03-2007, 20:09
Балалайкка, где ты катаешься?
тренируюсь еще только пока!! (уже два раза! =)) на парковке в хирвенсало
Ура! Купила!!!!!!!!!!!!!!
Ролики- да, а вот защиты я не нашла ни в одном из 5 магазинов, в которых была! Так что я сейчас пью кофе, одеваю ролики и наверное, убьюсь об стену, а что делать :)
Вы без защиты-то осторожней :( У меня сегодня почти авария была. Катался на стадионе, разогнался, опустил голову на секунду и откуда-то вынырнул мальчик на велосипеде...Не помню как, но мальчика вместе с его велосипедом я перепрыгнул, а вот приземлился не совсем мягко. Защита была только на руках, реально спасла. Т.ч. почти цел.(Родители мальчика в это время спокойно пили пиво на другой стороне стадиона)
Arthurio
27-03-2007, 20:12
Ника, заметь. Тусовка suomi.ru Турку плавно перемещается в Хирвенсало.
balalaikka
27-03-2007, 20:18
Sansan
а что вы по поводу холмистой местности скажете? о.о
Вы без защиты-то осторожней :( У меня сегодня почти авария была. Катался на стадионе, разогнался, опустил голову на секунду и откуда-то вынырнул мальчик на велосипеде...Не помню как, но мальчика вместе с его велосипедом я перепрыгнул, а вот приземлился не совсем мягко. Защита была только на руках, реально спасла. Т.ч. почти цел.(Родители мальчика в это время спокойно пили пиво на другой стороне стадиона)
Ужас!!!
На руках- это на ладонях или на локтях?
А вообще самое страшное, конечно, голова. Уж я-то знаю, но в шлеме не езжу ни на чем и пока не собираюсь... Но все остальные делайте как я говорю, а не как я делаю. Голову надо очень сильно беречь!
Не, Балалайкка, я парковочный уровень переросла сразу как встала на них. И даже спускание- поднимание на роликах на 3й этаж :) Когда будешь выезжать в этот большой мир- могу с тобой :)
balalaikka
27-03-2007, 20:35
Не, Балалайкка, я парковочный уровень переросла сразу как встала на них. И даже спускание- поднимание на роликах на 3й этаж :) Когда будешь выезжать в этот большой мир- могу с тобой :)
ок) бум к вашему уровню стремиться :D никто с лузерами дружить не хочет :lol:
ок) бум к вашему уровню стремиться :D никто с лузерами дружить не хочет :lol:
Да не.....ты просто не бойся! :)
Arthurio
27-03-2007, 21:19
А я на роликах ваще ни разу не стоял! Буду пробовать скоро, так что к лету будем толпами на роликах разъезжать. Вот и докажем, что suomi.ru рулит !!!
Sansan
а что вы по поводу холмистой местности скажете? о.о
Про холмистую местность я скажу...Это просто КЛАСС! Если асфальт хороший и знаешь, что впереди нет открытых канализационных люков :) У нас вот холмов хватает, со всем остальным...........плохо короче :) В любом случае, не надо сразу лезть на крутую горку. Изучите технику безопасности, как тормозить, как падать и т.п.
Ужас!!!
На руках- это на ладонях или на локтях?
А вообще самое страшное, конечно, голова. Уж я-то знаю, но в шлеме не езжу ни на чем и пока не собираюсь... Но все остальные делайте как я говорю, а не как я делаю. Голову надо очень сильно беречь!
У меня защита на ладонях была, ей и тормозил :) Про шлем вот что скажу, если вы не увлекаетесь экстримом. т.е. не прыгаете по лестницам и прочим ограждениям, то вероятность падения на голову крайне мала, хотя конечно бывают разные ситуации. Но!!! Если есть возможность лучше сразу начинать и приучать себя кататься в полной защите, включая шлем,ладони, локти, наколенники.
У меня защита на ладонях была, ей и тормозил :) Про шлем вот что скажу, если вы не увлекаетесь экстримом. т.е. не прыгаете по лестницам и прочим ограждениям, то вероятность падения на голову крайне мала, хотя конечно бывают разные ситуации. Но!!! Если есть возможность лучше сразу начинать и приучать себя кататься в полной защите, включая шлем,ладони, локти, наколенники.
Да нет, просто головы- моя специальность.... Шанс, конечно, невелик, но если ВДРУГ- то очень плохо...
Да нет, просто головы- моя специальность.... Шанс, конечно, невелик, но если ВДРУГ- то очень плохо...
Тогда понятно :) Так Вам в первую очередь надо шлем одевать и подавать пример!
Тогда понятно :) Так Вам в первую очередь надо шлем одевать и подавать пример!
Знаю, знаю..... но вот... :xpain:
[russian.fi, 2002-2014]