PDA

View Full Version : шашлык в финляндию

me-galka
25-03-2007, 00:05
Люди добрые помогите, можно ли везти в Финляндию маринованое мясо для шашлыка, чтобы там его потом приготовить?

Михалыч
25-03-2007, 00:14
Люди добрые помогите, можно ли везти в Финляндию маринованое мясо для шашлыка, чтобы там его потом приготовить?
Провозил и не раз! А еще очень нравится что в Финлядии во многих красивых местах на берегах озер есть барбекюшницы стационарные, есть где посидеть на природе и сготовить шашлычек.

Elena.
25-03-2007, 00:18
а разве можно ввозить мясо и молочныепродукты?

-sie-
25-03-2007, 00:19
провезти можно, но не нужно. вообще провоз запрещён, но для личного пользования провозят.

Михалыч
25-03-2007, 00:21
Я и вывозил из Финляндии не раз и мясо и молочные продукты, на границе ни туда ни обратно ни кто не возражал, там похоже больше интересуют вопросы со спиртным.

Hnu
25-03-2007, 00:25
А почему не хотите замариновать его прямо в Фи? Шашлык же, вроде, маринуют за полчаса-час до начала жарки, разве нет?

Elena.
25-03-2007, 00:27
Я и вывозил из Финляндии не раз и мясо и молочные продукты, на границе ни туда ни обратно ни кто не возражал, там похоже больше интересуют вопросы со спиртным.

так в том-то и дело, что вывозить мжно, а ввозить нельзя

-sie-
25-03-2007, 00:28
так в том-то и дело, что вывозить мжно, а ввозить нельзя
да всё равно ввозят. :) :)это как сигареты и водка, можно литр и блок, а везут по 5-10.. :)

finko
25-03-2007, 00:28

Если не пропустят СЬЕШЬ ВСЕ МЯСО перед финскими таможенниками и
запей красным вином.

А интересно узнать зачем в Финляндию везти мясо ?
Его здесь что нехватает ???

DIK
25-03-2007, 00:29

По правилам низзя!!!

ЗЫ: Смотри подпись....

Михалыч
25-03-2007, 00:29
А почему не хотите замариновать его прямо в Фи? Шашлык же, вроде, маринуют за полчаса-час до начала жарки, разве нет?
Можно добавлю, и мясо можно не дорого купить тоже в Финляндии, что в принципе мы в последнее время и практикуем. Зачем ездить в Тулу со своим самоваром и пряниками.

Hnu
25-03-2007, 00:35
Можно добавлю, и мясо можно не дорого купить тоже в Финляндии, что в принципе мы в последнее время и практикуем. Зачем ездить в Тулу со своим самоваром и пряниками.
Ну вот, сейчас захлебнусь слюной. Так шашлычка хочется, финские соски гриль - такая гадость. Жду, когда муж сможет в Питер вырваться, чтобы купить мангальчик складной.

mikkakaulio
25-03-2007, 00:39
чтобы купить мангальчик складной.

Я делаю в грильнице,которую купил здесь за 9,90 е.Те же самые угли,тот же самый жар,так что нет разницы,что на ней делать колбаски,окорочка,рыбу или шампура положить ;)

Михалыч
25-03-2007, 00:41
Ну вот, сейчас захлебнусь слюной. Так шашлычка хочется, финские соски гриль - такая гадость. Жду, когда муж сможет в Питер вырваться, чтобы купить мангальчик складной.
А разве в Финляндии нет таких? Иможно гораздо ближе купить, я в Выборге видел очень даже не плохие.

finko
25-03-2007, 00:43

Кто ж ВАС люди добрые заставляет кушать гадости.
Купили мясо в ближайшем магазине и приготовили его по желанию
и вперед Приятного Апетита. Никак не понимаю чем Финляндия
так отличается от России что здесь препятствует приготовлению
маринованного мяса и шашлыков ?
Да и вино красное здесь на много порядков качественнее чем в России
продоваемое.

Михалыч
25-03-2007, 00:49
Ну вот, сейчас захлебнусь слюной.
Все, баста, с меня тоже достаточно, пошел на боковую и завтра с утреца на дачу жарить шашлыки. Погода в Питере стоит прелесть, надо ловить момент. Всем пока, спокойной ночи!

Hnu
25-03-2007, 00:56
А разве в Финляндии нет таких? Иможно гораздо ближе купить, я в Выборге видел очень даже не плохие.
Если в Фи не делают шашлыков, то откуда здесь мангалы? Я обязательно куплю, но мне нужен муж с машиной, потому что сама я такую тяжесть таскать не хочу.

finko, был бы у меня мангал, то вопрос был бы снят, но я его ещё не купила. Да и иногда на сосиски приглашают, муж их любит (он ещё домашнего шашлыка не пробовал, только в кафешке). Я их, конечно, ем, "гадость" - это я загнула, но всё-таки с шашлычком они не сравнятся.

Михалыч
25-03-2007, 23:04
Все, баста, с меня тоже достаточно, пошел на боковую и завтра с утреца на дачу жарить шашлыки. Погода в Питере стоит прелесть, надо ловить момент. Всем пока, спокойной ночи!
Докладываю, шашлыки сегодня удались!!!

Vadelma
25-03-2007, 23:13
финские соски гриль - такая гадость.

Вильхельм - вовсе не гадость, очень даже вкусно :)

Pöllö
26-03-2007, 00:13
Угу, поддерживаю, если уж и ем сосиски, то только Вильгельм :D

-sie-
26-03-2007, 00:14
точчно!!....
а если ещё салатик с фета сыром, вино красное ( ну или пиво кому то) то совсем хорошо....

TR0LL
26-03-2007, 02:15
А я вот сегодня баранины купил. Думаю, - че бы из неё такое сварганить ;)

DIK
26-03-2007, 02:45

Твоя баранина, наш гриль и мариновка!!!
А баранина свежая? Ням-ням?

TR0LL
26-03-2007, 02:57
Твоя баранина, наш гриль и мариновка!!!
А баранина свежая? Ням-ням?
Да откуда тут свежая! Обычная мороженная нога без кости. Кстати, довольно дешево в Фи, если с той же говядиной сравнивать.
А мариновку думаю делать по нашему ноу-хау. Специи специями, а за основу прикольно брать сильно-газированную воду. Разрыхляет мясо и маринует быстрее. Главное закупорить и взбалтывать периодиццки.

Lom
26-03-2007, 03:29

http://www.millionmenu.ru/
;)

Olka
26-03-2007, 12:25
Жду, когда муж сможет в Питер вырваться, чтобы купить мангальчик складной.

мы тоже такой мангал в Р покупали, сейчас уже 2-й по счёту, оченно активно летом используется.

Olka
26-03-2007, 12:30
Я делаю в грильнице,которую купил здесь за 9,90 е.Те же самые угли,тот же самый жар,так что нет разницы,что на ней делать колбаски,окорочка,рыбу или шампура положить ;)

Тоже хорошая вещь. А не коптишь? Обожаю копчёного лещика, счас слюной захлебнусь.

Olka
26-03-2007, 12:31

Мне Кабаносси больше нравятся, хотя редко ем я эти колбаски, вкусные на гриле, но уж очень жирные.

Olka
26-03-2007, 12:33
Да откуда тут свежая! Обычная мороженная нога без кости.

ну не скажи, можно тут и свежую купить. Я на крытом рынке беру. Пока хорошая попадалась, шашлыки шли на ура. Муж утверждает, что финны баранину разделывать не умеют, в отличие от арабов и турков, поэтому бывает попадается мясо с душком, хоть и свежее.

Esmiralda
26-03-2007, 14:25
ну не скажи, можно тут и свежую купить. Я на крытом рынке беру. Пока хорошая попадалась, шашлыки шли на ура. Муж утверждает, что финны баранину разделывать не умеют, в отличие от арабов и турков, поэтому бывает попадается мясо с душком, хоть и свежее.
арабы, турки т.е мусульмани и евреи не будут покупать мясо просто так в магазине, если они не уверенны, что мясо порезали по их религиозным законам.

Hnu
26-03-2007, 18:32
Нет, не уговаривайте - шашлык на сосиски я не променяю! :)

TR0LL
26-03-2007, 18:49
Нет, не уговаривайте - шашлык на сосиски я не променяю! :)
А я что-то, на аву глядя, про педигрипал вспомнил :gy:

Marfa Vasilevna
26-03-2007, 20:01
я баранину терпеть не могла, пока не покушала в одном кафешке(кавказцы готовят), это что то. Наши мужчины как то раз попросили секрет приготовления открыть, но они говорят "дорогой приходи. сколько надо, столько и замаринуем", а секрет так и не открыли .

TR0LL
26-03-2007, 20:09
я баранину терпеть не могла, пока не покушала в одном кафешке(кавказцы готовят), это что то. Наши мужчины как то раз попросили секрет приготовления открыть, но они говорят "дорогой приходи. сколько надо, столько и замаринуем", а секрет так и не открыли .
Если судить по штампу на данном конкретном куске, то это вполне может оказаться и кенгурятина. :)

Esmiralda
26-03-2007, 22:31
здесь есть пару рецептов.
http://best-woman.ru/cooking/recipe/39

Замареновать по азербайджански-басдурма. Вот вам несколько рецептов ;)

Шашлык - бастурма
Говядина (вырезка) - 1 кг. Лавровый лист.

Лук репчатый - 2-3 шт. Перец черный молотый.

Винный уксус - Ѕ стак. Перец душистый. Соль.

Говяжью вырезку, очищенную от пленок и сухожилий, нарежьте кубиками по 30-40 г и сложите в эмалированную, фаянсовую или стеклянную посуду. Посыпьте мясо солью, черным молотым перцем, рубленым луком, добавьте лавровый лист, душистый перец и сбрызните винным уксусом. Перемешайте все и поставьте на сутки - двое в прохладное место.

Дальше все просто. 10-15 минут над раскаленными углями - и блюдо готово.

Шашлык по-азербайджански

Готовится из реберной части корейки молодой баранины. Нарубите ее вместе с реберными косточками из расчета по 5-6 кусков на порцию, посолите и поперчите.

Нанизывая мясо на шампуры, следите, чтобы внешняя сторона всех кусочков была обращена в одну сторону. Обжарьте шашлыки над раскаленными углями без пламени.

Подавая на стол, посыпьте луком, нарезанным кольцами, зеленым луком и зеленью петрушки. В Азербайджане принято подавать к шашлыку еще и сушеный барбарис (сумах).

Hnu
27-03-2007, 21:23
А я что-то, на аву глядя, про педигрипал вспомнил :gy:
Не-е-е, такую гадость даже моя ава не ест (а мы и не предлагаем). :) Думаю, от шашлычка он бы не отказался, впрочем, он не отказывается и от сосисок. :)

total
27-03-2007, 21:41
Шашлык (Грузинская кухня).

1,2 кг баранины на ребрышках,
зелень,
соус ткемали,
1 луковица.
Для маринада:
4 луковицы,
соль, перец по вкусу.

Если баранина молодая, ее не нужно долго мариновать. Достаточно натереть мясо солью и перцем по вкусу и оставить на 5 мин. Если баранина старая, ее нужно натереть солью, перцем, посыпать нарезанным луком и оставить на час.
Затем нарезать баранину на куски по 30-40 г, нанизать на
шампуры и жарить на мангале: молодую 7-10 мин., старую 15-20 мин. Снять мясо с шампуров, подать с рубленой зеленью, порезанным кольцами луком и соусом ткемали. Источник: журнал "Гастрономъ".

Meha
27-03-2007, 21:44
ой, а у меня у деда в Кизляре баранину в вине мариновали, такой шашлык был абалденный....жаль, рецепт не помню....

Marfa Vasilevna
28-03-2007, 00:15
Я помню, мы козла провезли в финляндию. Сырого, в смысле свежеубитого.Финский таможенник видел, и пропустил. Уж не знаю, что это было, сами удивились. Наверное мы обаятельные очень

Lom
28-03-2007, 00:23
гы, сколько готовщиков - столько и рецептов. мой самый-самый, никому не расскажу! :p :xdevil:

Lumikinos
28-03-2007, 03:34
Я помню, мы козла провезли в финляндию. Сырого, в смысле свежеубитого.Финский таможенник видел, и пропустил. Уж не знаю, что это было, сами удивились. Наверное мы обаятельные очень

он наверное водумал, что это молодой лосенок или олененок, случайно сбитый вами по пути и освежеваный прямо на месте - тут же тебе принадлежит мясо сбитого животного! ;)))

WooDoo
03-04-2007, 00:47
По правилам ввозить мясо строго запрещается, это я прочитал.
А что будет - если найдут?
Расскажите, у кого находили "запрещенные" припасы?
Я тут российский творог ВАЛИО ввозил, аж 2 упаковки, что тоже бы конфисковали?