PDA

View Full Version : ИНАЯ РОССИЯ

finko
24-03-2007, 23:56
Марш несогласных" в Нижнем Новгороде не состоялся

В Питере и Москве столкновений "несогласных" с милицией избежать не удалось
Российские власти применили силу для разгона оппозиционного "Марша несогласных" в Нижнем Новгороде.
Представители "Другой России" призывали своих сторонников собраться в полдень на площади Горького в центре Нижнего Новгорода.

Несмотря на запрет властей на проведение "Марша несогласных", несколько сотен сторонников оппозиции все же собрались рядом с центральной площадью и провели короткую манифестацию - пока их не разогнали сотрудники ОМОНа, оцепившими площадь.

Сотни участников были задержаны милицией. Среди них были десятки журналистов, в том числе зарубежных. Большинство из задержанных уже отпущены на свободу.

Рассказ репортера

Они [служащие ОМОН] велели мне расставить ноги и что-то сделать с головой. Но, видимо, я не сумел сделать этого достаточно быстро, поэтому один из этих парней ударил меня сзади по голове, а потом еще раз.

Голландский журналист
Один из иностранных корреспондентов, представляющий Ассоциацию прессы Нидерландов, рассказал в интервью Русской службе Би-би-си о том, что с ним произошло. При этом он просил не называть его имени.

"Меня схватили два парня из ОМОНа, затолкнули в автобус, - говорит журналист. - Мне показалось, что они велели мне расставить ноги и что-то сделать с головой. Но, видимо, я не сумел сделать этого достаточно быстро, поэтому один из этих парней ударил меня сзади по голове, а потом еще раз. Я сказал, что я журналист, но, видимо, их это совершенно не волновало".

"От нас потребовали заложить руки за голову и не пользоваться мобильными телефонами, - продолжал голландский репортер. - Те, кто проигнорировал эти требования, тоже получил удар в лицо. Всего в автобусе было около 40 человек, трое из них журналисты - двое голландцев и фотограф New York Times".

Организаторы рассчитывали, что в акции примут участие до тысячи человек.

Муниципальные власти не санкционировали проведение марша по улице Большая Покровская (главной пешеходной улице города), сославшись на то, что в это же время там будет проводиться детский праздник "Город мастеров".

Как сообщила BBCRussian.com пресс-секретарь мэра Нижнего Новгорода Лариса Курылева, городская администрация предложила участникам провести митинг на площади Ленина рядом с нижегородской ярмаркой, но те отказались.

По словам организаторов марша, в течение последней недели их неоднократно задерживали и "приглашали для беседы" в прокуратуру и милицию.

В нижегородское отделение блока "Другая Россия" вошли местные отделения Национал-большевистская партия, "Объединенный гражданский фронт" Каспарова, "Народно-демократический союз" Касьянова, "Молодежное Яблоко", а также представители правозащитных организаций Нижнего Новгорода.

Марши в Питере и Москве

3 марта аналогичный "Марш несогласных" прошел в Санкт-Петербурге.

Тогда городские власти также не санкционировали шествие по заявленному организаторами маршруту, предложив оппозиционерам ограничиться митингом на площади Ленина у Финляндского вокзала.

По оценкам правоохранительных органов в акции приняли участие более двух тысяч человек. Однако оппозиция заявляет, что число участников превысило 6 тысяч.

До и во время акции милицией было задержано более 100 человек.

Как минимум трое участников марша были приговорены к 15 суткам ареста за "блокаду движения на Невском проспекте" - в общей сложности, движение по Невскому было перекрыто около двух с половиной часов.

При разгоне демонстрации милиция применяла дубинки. Однако никто из участников акции протеста за медицинской помощью не обращался.

16 декабря 2006 года в Москве примерно двум тысячам участников аналогичного мероприятия пришлось, как написали газеты, "маршировать на месте", поскольку милиция не позволила им пройти по Тверской улице от Триумфальной до Театральной площади.

Шульц
26-03-2007, 02:52
Маловато наподдали.
Мочить надо было по полной программе, что бы в следующий раз при слове митинг, случалось кратковременное недержание мочи.

XtreamCat
26-03-2007, 08:19
А чего хотели зачинщики беспорядков? Хлеба? Зрелищ?:) Всем бабам по мужику, а всем мужикам по два .... ???:) С чем несогласные? В принципе???

rewrew
26-03-2007, 10:40
А чего хотели зачинщики беспорядков? Хлеба? Зрелищ?:) Всем бабам по мужику, а всем мужикам по два .... ???:) С чем несогласные? В принципе???

Народ страны России назад в клетку заталкивают, а они рыпаются ещё!?

Haha
26-03-2007, 11:08
Как сообщила BBCRussian.com пресс-секретарь мэра Нижнего Новгорода Лариса Курылева, городская администрация предложила участникам провести митинг на площади Ленина рядом с нижегородской ярмаркой, но те отказались.

Марши в Питере и Москве

Тогда городские власти также не санкционировали шествие по заявленному организаторами маршруту, предложив оппозиционерам ограничиться митингом на площади Ленина у Финляндского вокзала.

16 декабря 2006 года в Москве примерно двум тысячам участников аналогичного мероприятия пришлось, как написали газеты, "маршировать на месте", поскольку поскольку милиция не позволила им пройти по Тверской улице от Триумфальной до Театральной площади..

При всей моей природной демократичности, я вот что не понимаю: для организаторов маршей что главнее - провести сам марш или провести его именно там, где они хотят?
В конце концов, в Москве много иных мест, кроме Театральной площади... Если люди действительно "не согласны" - организуйте митинг хоть в Митино, те, кому это действительно надо - придут и туда... Метро работает без перебоев... Да и в Питере перед ФИнляндским вокзалом - не самые задворки империи... :(

Haha
26-03-2007, 11:09
Рыпаться с умом надо. А не только давая интервью типа "зуб даю, власти меня отравить хотят..." (с Каспаров)

kisumisu
26-03-2007, 11:13
c чем несогласные? а разве не было написано? с политикой действующего правительства
да уж- твоя любимая дерьмократия- по русски-кто не согласен- по черепу и в каталажку

rewrew
26-03-2007, 11:19
Рыпаться с умом надо. А не только давая интервью типа "зуб даю, власти меня отравить хотят..." (с Каспаров)

И губернатор Алтая смешил за неделю до смерти, типа "грохнут меня".

mard
26-03-2007, 11:32
И губернатор Алтая смешил за неделю до смерти, типа "грохнут меня".
Это Евдокимов то? И чтоб совсем смешно было разогнался на машине как на самолёте. Что он вкладывал в понятие "грохнут"? Надо было уточнить - отравят, пристрелят или подставят невинного человека на трассе.

mard
26-03-2007, 11:38
по русски-кто не согласен- по черепу и в каталажку
А вы пробовали провести несанкционированный митинг в Хельсинки? Всё согласовывается - время, место, тема , количество народа. Если вам говорят, собирайтесь, дискутируйте, но не перекрывайте движение на Невском, а вы поступаете вопреки этому, то что ещё ожидать?

rewrew
26-03-2007, 11:42
Это Евдокимов то? И чтоб совсем смешно было разогнался на машине как на самолёте. Что он вкладывал в понятие "грохнут"? Надо было уточнить - отравят, пристрелят или подставят невинного человека на трассе.

И три губернатора с вертолётами упали?! ... из самых неуправляемых. В закономерность переходит...

mard
26-03-2007, 11:43
Жить по тем же демократическим законам - не значит жить в клетке. Можно конечно Касьянову позволить "рыпаться" как Ленину, но оно вам надо?

mard
26-03-2007, 11:49
И три губернатора с вертолётами упали?! ... из самых неуправляемых. В закономерность переходит...
Много бед в России, но что за бред всё сваливать на неуправляемость. А шахтёры, что, требовали повышения зарплаты, а их метаном успокоили? Стариков - дымком траванули, для молодёжи канистру спирта в ночном клубе припасли. Происки ФСБ?

kisumisu
26-03-2007, 11:51
А вы пробовали провести несанкционированный митинг в Хельсинки? Всё согласовывается - время, место, тема , количество народа. Если вам говорят, собирайтесь, дискутируйте, но не перекрывайте движение на Невском, а вы поступаете вопреки этому, то что ещё ожидать?
дак пишут что несанкционированные- а на самом деле- кто знает
да и на фотках- скажу прямо-таки полиция не мгяко уводит пикетчиков по сторонам, а толкает и бьет
но...
там же еще какую-то партию вообще к выборам не допустили- тоже из раздела о "демократии"

Dr.StrangeLove
26-03-2007, 11:52
Вот не надо тут разводить либерализм. Не всякий митинг в России запрещен. Кому нужно, тому разрешают.

http://www.rambler.ru/news/images/news/2007/03/25/1174829673_69027.jpg

ПС: Да, кстати, Big Brother is watching you!

rewrew
26-03-2007, 11:52
Жить по тем же демократическим законам - не значит жить в клетке. Можно конечно Касьянову позволить "рыпаться" как Ленину, но оно вам надо?

Дальше больше, скоро всех работой обеспечат, и зарплатой, как в советские времена. Кто не работает, тот не ест! Вместо эксковаторов работать будете, реки в Европу поворачивать, а потом их закапывать. О ДЕМОКРАТИИ времени думать небудет.

phenix
26-03-2007, 15:26

Еслиб нашелся такой как Ленин заним Россия поднимется на раз-два.

DSa
26-03-2007, 16:19
Дальше больше, скоро всех работой обеспечат, и зарплатой, как в советские времена. Кто не работает, тот не ест! Вместо эксковаторов работать будете, реки в Европу поворачивать, а потом их закапывать. О ДЕМОКРАТИИ времени думать небудет.
с удовольствием переслушивает еще раз речь (http://ru.wikisource.org/wiki/Просрали_все_полимеры) начальника Северстали