PDA

View Full Version : Где веники продают?

vitaly_repin
25-03-2007, 23:08
Hello!

Вот такой вот глупый вопрос. В каких магазинах искать и как он по-фински называется?

Весна пришла - пора балкон убирать :-)

Good bye!

jenny
25-03-2007, 23:11
Hello!

Вот такой вот глупый вопрос. В каких магазинах искать и как он по-фински называется?

Good bye!
а швабра с пластиковыми прутьями чем не катит? Веники тут только для сауны.

Мягкие Лапки
25-03-2007, 23:12
В Kodin Ykkonen есть. В том же углу, где швабры и т.п.

vilkas
25-03-2007, 23:15
Ну товарищ,ну вы даёте.
Купите швабру,как у всех,почему веник-то?
Кстати,я бы ни веником ни шваброй не рекомендовала пылищу поднимать. Пылесосом и мокрой моппи.

Или позовите уборщищу,пусть убирает. Недорого ведь. За ,примерно, стодвадцать евро в месяц
вам раз в неделю чистоту и красоту наводить будут.

organza
25-03-2007, 23:16
Ну, когда Вы за сгущенкой скучали, это еще понятно. Но веники :lol:

Обычную метлу в Ситимаркете купите.

organza
25-03-2007, 23:18
Или позовите уборщищу,пусть убирает. Недорого ведь. За ,примерно, стодвадцать евро в месяц

Так за эти деньги столько веников можно назязать! :lol:

Kai Westerlund
25-03-2007, 23:18

За 120 евро можно купить приличный пылесос и самому красоту наводить. Зачем пускать в свой дом совершенно незнакомого человека? :)

Kai Westerlund
25-03-2007, 23:23
А веник в доме все равно нужен. Его надо в углу у входной двери поставить! :)

vilkas
25-03-2007, 23:32
За 120 евро можно купить приличный пылесос и самому красоту наводить. Зачем пускать в свой дом совершенно незнакомого человека? :)

В семье,где оба работают,а в выходные хотят отдыхать,а не ковры на улице вытряхивать и кафель в душевой драить приходящая уборщица--нормальное дело.
30 евро за уборку--да маникюр с педикюром раз в неделю дороже стоит. Нормальные мужчины давно уже решили проблемы домашнего хозяиствования для своих жён.

Kai Westerlund
25-03-2007, 23:36
Нормальные мужчины давно уже решили проблемы домашнего хозяиствования для своих жён.

Может я какой ненормальный, но я сам дома пылесосю и навожу красоту на своих любимых книжных полках. И не доверю этого интимного дела ни одной уборщице! :)

vilkas
25-03-2007, 23:42
Может я какой ненормальный, но я сам дома пылесосю и навожу красоту на своих любимых книжных полках. И не доверю этого интимного дела ни одной уборщице! :)

дело хозяиское. Самому делать уборку ни хорошо и не плохо--если есть время и желание. Мы ,доктора,смотрим на это дело проще(Ц)

DIK
25-03-2007, 23:52
Hello!

Good bye!

Я с вас тащусь каждый раз...
Вы в Питере тоже у всех спрашиваете где купить щётки для подметания?
А в магазин заподло зайти?

ЗЫ: Какую экзотику вы в следующий раз спросите?

Kai Westerlund
26-03-2007, 00:01
Кстати, про веники. В Гон Конге вроде неплохие и симпатичные веники продаются :)

vitaly_repin
26-03-2007, 00:11
Я с вас тащусь каждый раз...
Вы в Питере тоже у всех спрашиваете где купить щётки для подметания?
А в магазин заподло зайти?

ЗЫ: Какую экзотику вы в следующий раз спросите?

Я заходил уже. В K-RAUTA. Там нет. В Питере они в строительных магазинах продаются.

А нужен мне именно веник - поставить его в прихожей. Я так привык. Ну и подметать всякиe прутики и листву на балконе. В доме у меня чистота образцово-показательная. Там веник не используется. А вот снаружи (крыльцо, балкон) он мне нужен.

vitaly_repin
26-03-2007, 00:15
В Kodin Ykkonen есть. В том же углу, где швабры и т.п.

Thanks. Это то же самое, что и Anttila, или надо искать именно Kodin Ykkonen?

elochka22
26-03-2007, 00:17
в МОТОНЕТЕ продают 3-65 евро и в Билтеме-на етой неделе покупала

vitaly_repin
26-03-2007, 00:18
Кстати, про веники. В Гон Конге вроде неплохие и симпатичные веники продаются :)

То есть надо просить коллег-китайцев привезти? В принципе мысль :-) Но тогда уж ближе в Питер сгонять.

organza
26-03-2007, 00:22
Я заходил уже. В K-RAUTA. Там нет. В Питере они в строительных магазинах продаются.

А нужен мне именно веник - поставить его в прихожей. Я так привык. Ну и подметать всякиe прутики и листву на балконе. В доме у меня чистота образцово-показательная. Там веник не используется. А вот снаружи (крыльцо, балкон) он мне нужен.

ааа... так есть специальные, для двора. У них прутья пластмассовые и очень жесткие. Как раз для листвы и прутиков.

Kai Westerlund
26-03-2007, 00:24
То есть надо просить коллег-китайцев привезти? В принципе мысль :-) Но тогда уж ближе в Питер сгонять.

Нет, это такая сеть финских магазинов. Один из них находится на границе Хки и Вантаа, недалеко от ИКЕА.

vitaly_repin
26-03-2007, 00:26
Ну товарищ,ну вы даёте.
Купите швабру,как у всех,почему веник-то?
Кстати,я бы ни веником ни шваброй не рекомендовала пылищу поднимать. Пылесосом и мокрой моппи.

Кстати, где с расценками на уборку можно ознакомится? А то интересно стало.

Lapka
26-03-2007, 00:35

Не прибедняйтесь, в любом продуктовом магазине есть щётки для подметания (не путать с вениками для сауны), посмотрите повнимательнее! Не надо даже из этого создавать проблему, очки не забывайте!!!

vitaly_repin
26-03-2007, 00:35
Нет, это такая сеть финских магазинов. Один из них находится на границе Хки и Вантаа, недалеко от ИКЕА.

Thanks. Той Икеи, что в Ванте - Porttisuontie 18 ?

vitaly_repin
26-03-2007, 00:37
Не прибедняйтесь, в любом продуктовом магазине есть щётки для подметания (не путать с вениками для сауны), посмотрите повнимательнее! Не надо даже из этого создавать проблему, очки не забывайте!!!

Эээ. Я вроде про веник спрашивал, а не про щетки. А с проблемами я на форум не обращаюсь. Моя специализация - их решение :-)

Pöllö
26-03-2007, 00:39
Эээ. Я вроде про веник спрашивал, а не про щетки. А с проблемами я на форум не обращаюсь. Моя специализация - их решение :-)
Баги фиксишь? :D

Kai Westerlund
26-03-2007, 00:44
Thanks. Той Икеи, что в Ванте - Porttisuontie 18 ?

Сори, я ее адреса не знаю. А туда не по адресу езжу, а по Кехе 3 :)

vilkas
26-03-2007, 00:55
Кстати, где с расценками на уборку можно ознакомится? А то интересно стало.

Официальные расценки по столичному региону -- начинаются от 25 евро в час плюс 22% АЛВ.
В среднем уборка квартиры метров под 80-это 2,5 часа,

28е:2,5=70
70 е минус 60% котиталоусвяеннус= 28 евро за регулярную уборку раз в неделю. Куда входит,протирание пыли,вынос ковров на проветривание,кафель, куxня,полы.

Очередник
26-03-2007, 01:03
Thanks. Это то же самое, что и Anttila, или надо искать именно Kodin Ykkonen?Угу, в Кодин, который Укконен, моя жена покупала в прошлом году по скидке, за 2 евро(норм. цена вроде 5). Один в один как наш эСэСэСэРовский, сплетёный из каких-то высушенных растений. :)

organza
30-03-2007, 22:57
Виталий, вы веник купили?

Гном
30-03-2007, 23:00
веник сделайте своими руками!

mikkakaulio
30-03-2007, 23:14
Веники(те,что в баню,париться) видел на днях на кауппатори(в Турку) 2,5 е/шт.

DIK
30-03-2007, 23:27
Веники(те,что в баню,париться) видел на днях на кауппатори(в Турку) 2,5 е/шт.

Mika, он веником исключительно только веник для подметания называет!!! Который из растений...
Искуственные он щётками обзывает!!!

vitaly_repin
30-03-2007, 23:33
Виталий, вы веник купили?

Не успел. Как (если :mad:) прилечу из командировки прикуплю. Может на такси из аэропорта за ним заехать? Было бы стильно :smiling:

olka_eva
31-03-2007, 16:17
В Хаканиеми продают на рыночной площади и веники, и метлы.