PDA

View Full Version : Российская Таможня

loki
11-05-2006, 16:15
Федеральная таможенная служба переподчинена правительству РФ
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/05/11/11133845_bod.shtml

"Когда мы, наконец, на границе наведем порядок? Когда прекратим практику, согласно которой таможенные органы и представители бизнес-структур сливаются там в экономическом экстазе на подавляющем большинстве пунктов перехода?" - сказал глава государства на совещании с членами правительства.
сливаться в экономическом экстазе - какое выражение!
Может и правда порядок наведут?

Гном
11-05-2006, 16:27
Порядок не наведут никогда...

Peter
11-05-2006, 16:55
Комерсантов уже выдавливают с таможенных проходов..и наступает время становления новых методов и ходов для коррупции...Щас бойня идет за новые места..

Ёжик_в_тумане
11-05-2006, 17:50
точно! Идет банальный передел. Наворовал сам- дай другому!

Диона
11-05-2006, 17:55
Вот небольшая статья от 05.05.06......Судя по сегодняшним событиям ,то похоже на правду....

Россия может стать девятой в восьмерке
Проект Грефа по реформированию таможни ставит страну в один ряд с Боливией, Ганой, Марокко, Мозамбиком, Перу, Филиппинами, Турцией и Угандой

Василий Плотников

В настоящее время глава Минэкономразвития Герман Греф предпринимает активные кулуарные шаги по модернизации системы работы таможенных органов страны. Как нам стало известно, по мнению главного экономиста России реальную пользу родине может принести только привлечение «проверенных мировым опытом таможенных технологий». Видимо опыт таких высокоразвитых стран, как Боливия, Гана, Марокко, Мозамбик, Перу, Филиппины, Турция и Уганда подтолкнул отстаивающего западные ценности либерала к продвижению идеи создания «предотгрузочной инспекции».

Справедливости ради стоит отметить, что за толику малую будущих сверхдоходов Греф лоббирует интересы швейцарской (т.е. европейской) компании SGS, которая и должна осуществлять предотгрузочную инспекцию товаров, экспортируемых в Россию. По планам министерства, швейцарцы будут получать из госбюджета 1 процент от стоимости каждой оцененной ими партии товаров. Но вот что интересно, эта швейцарская компания, которая по слухам может контролироваться итальянскими мафиози, для получения денег из российского бюджета создаст в оффшоре совместную с Грефом «дочку». Наверное, чтобы к старости родителей «дочка» их кормила и поила.

Ну а чтобы не остаться без крыши над головой, вице-президент SGS Виктор Земеличка уже сейчас активно скупает недвижимость для российского министра в Швейцарии, куда в мае на отдых выехал сам Герман Оскарович.

Вот такая, понимаешь, загогулина…

http://www.compromat.ru/main/gref/sgs.htm

Вообще кажись за вотчину Грефа взялись...Ещё интересные статейки.

http://www.compromat.ru/main/gref/kvoty.htm

http://www.compromat.ru/main/gref/kvoty1.htm

Radogost
11-05-2006, 20:16
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2006/05/11/11133845_bod.shtml

сливаться в экономическом экстазе - какое выражение!

А нам-то от этого какая польза? Правда если законопроект продвинут, и шушеру всякую за приграничную зону вытеснят, то сборов всяких на границе может меньше будет... А то что коммерческие таможенные пункты станут государственными, простого смертного в принципе особо не затронет.
Если Вы конечно за Россию и ее экономику ратуете, то это шаг к лучшему...

rewrew
11-05-2006, 20:38
Занавесочку скоро закроют!

Wellwalker
11-05-2006, 21:25
Занавесочку скоро закроют!

Вас чего в казарме, очень сильно бьют? Вы передайте весточку, найдем способ подъехать с журналистами, разберемся и с неустаными отношениями и национализмом!

Wellwalker
11-05-2006, 21:29

А что будет, когда Царь уйдет? Не дело это, решать все волей великого и могучего Путина. Хотелось бы видеть систему, которая работает не зависимо от должностных лиц.
Но с другой стороны, если хотя бы временно наведут пресловутый "порядок", будет тоже очень неплохо.

rewrew
12-05-2006, 09:49
Вас чего в казарме, очень сильно бьют? Вы передайте весточку, найдем способ подъехать с журналистами, разберемся и с неустаными отношениями и национализмом!

V frajerah s pontami ne nuzhdaemsja!

Peter
12-05-2006, 11:23
Премьер-министр России Михаил Фрадков своим указом освободил от занимаемой должности руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Александра Жерихова. Официальная формулировка - "в связи с переходом на другую работу". Об этом сообщили в пресс-службе правительства.
Вместо А.Жерихова новым главой ФТС был назначен Андрей Бельянинов, ранее возглавлявший Федеральную службу по оборонному заказу.

Бельянинов Андрей Юрьевич родился 14 июля 1957 года в Москве.

В 1978 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова. Кандидат экономических наук.

1978-1998 гг. - проходил службу на различных должностях в КГБ СССР, в финансовом секторе Службы внешней разведки России.

1998-1999 гг. - председатель правления АКБ "Новикомбанк".

1999-2000 гг. - заместитель генерального директора ФГУП "Промэкспорт".

2000-2004 гг. - генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт".

С апреля 2004 года - директор Федеральной службы по оборонному заказу.

Женат, имеет двоих детей.

mango
12-05-2006, 11:32
Премьер-министр России Михаил Фрадков своим указом освободил от занимаемой должности руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Александра Жерихова. Официальная формулировка - "в связи с переходом на другую работу". Об этом сообщили в пресс-службе правительства.
Вместо А.Жерихова новым главой ФТС был назначен Андрей Бельянинов, ранее возглавлявший Федеральную службу по оборонному заказу.

Бельянинов Андрей Юрьевич родился 14 июля 1957 года в Москве.

В 1978 году окончил Московский институт народного хозяйства им. Г.В.Плеханова. Кандидат экономических наук.

1978-1998 гг. - проходил службу на различных должностях в КГБ СССР, в финансовом секторе Службы внешней разведки России.

1998-1999 гг. - председатель правления АКБ "Новикомбанк".

1999-2000 гг. - заместитель генерального директора ФГУП "Промэкспорт".

2000-2004 гг. - генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия "Рособоронэкспорт".

С апреля 2004 года - директор Федеральной службы по оборонному заказу.

Женат, имеет двоих детей.
очередной КГБ-шник :)
это сегодня произошло?

Wellwalker
12-05-2006, 22:27
V frajerah s pontami ne nuzhdaemsja!

Это не отвечает на вопрос, который меня живо заинтересовал.

finnik
12-05-2006, 23:02
очередной КГБ-шник :)
это сегодня произошло?
И ещё сегодня:
"Отправлены в отставку заместители руководителя Федеральной таможенной службы Юрий Азаров и Леонид Лозбенко. Как сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков.",

а ещё:
"...Президент отправил в отставку генерал-майора Колесникова - первого заместителя начальника оперативно-розыскного управления Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, генерал-майора Плотникова - заместителя начальника оперативно-розыскного управления Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ России, генерал-лейтенанта Фоменко - заместителя начальника Службы, начальника управления по борьбе с контрабандой и незаконным оборотом наркотиков Службы экономической безопасности ФСБ России."

а также:
"С занимаемых должностей уволены, в частности, полковник милиции Н. Попов - заместитель начальника оперативно-розыскного бюро Ч 10 МВД России, майор милиции А. Синельников - оперуполномоченный по особо важным делам 56 отдела оперативно-розыскного бюро Ч 10 МВД России, подполковник милиции А. Соколов – старший оперуполномоченный по особо важным делам 56 отдела оперативно-розыскного бюро Ч 10 МВД России, майор милиции Д. Козлов - оперуполномоченный по особо важным делам 56 отдела оперативно-розыскного бюро Ч 10 МВД России, подполковник милиции О. Исаров - заместитель начальника 56 отдела оперативно-розыскного бюро Ч 10 МВД России.
Приказом министра внутренних дел также уволен полковник милиции С. Минасян - начальник линейного отдела внутренних дел на станции Адлер сочинского линейного управления внутренних дел на транспорте."

ну и наконец:
"Генпрокурор Владимир Устинов своим приказом освободил от занимаемой должности первого заместителя прокурора Москвы и уволил из органов прокуратуры старшего советника юстиции М.Никонова.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, также приказом Устинова освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры первый заместитель начальника Главного управления по надзору за процессуальной деятельностью органов прокуратуры, МВД, ФСКН, ФТС и юстиции Генеральной прокуратуры РФ Д.Полищук."

finnik
12-05-2006, 23:16
А да, ещё забыл:
"Сергеем Мироновым направлены представления руководителям соответствующих субъектов РФ о досрочном прекращении полномочий членов верхней палаты от Ямало-Ненецкого автономного округа Бориса Гутина, который до июня 2004 года был заместителем председателя Государственного таможенного комитета РФ, от Приморского края - представителя СФ от администрации Приморского края Игоря Иванова, от Хакасии - представителя в СФ от Верховного совета, бывшего первого зампредседателя правительства республики Аркадия Саркисяна, члена СФ от администрации Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша. Срок полномочий всех вышеперечисленных сенаторов истекал в 2010 году."
и это говорят только начало...

Махровый
14-05-2006, 04:11
"Верещагин! Уходи с баркаса!" :)

Valja
15-05-2006, 16:26
А да, ещё забыл:
"Сергеем Мироновым направлены представления руководителям соответствующих субъектов РФ о досрочном прекращении полномочий членов верхней палаты от Ямало-Ненецкого автономного округа Бориса Гутина, который до июня 2004 года был заместителем председателя Государственного таможенного комитета РФ, от Приморского края - представителя СФ от администрации Приморского края Игоря Иванова, от Хакасии - представителя в СФ от Верховного совета, бывшего первого зампредседателя правительства республики Аркадия Саркисяна, члена СФ от администрации Ненецкого автономного округа Александра Сабадаша. Срок полномочий всех вышеперечисленных сенаторов истекал в 2010 году."
и это говорят только начало...
Финник

Да, млин . какая на фик разница. Иванов, Петров, Сидоров... Одни поваровали, следующие к кормушке поближе сунулись. Порядки рвяд ли изменятся. нам простым смертным усе равно с выскопоставленными чинушами не обсчаца, а только с теми, хто на таможенных постах сидит. А они как были, так и будут все те же Васи, Пети и Маруси, которым хочеца, ну очень-очень хочеца чавонить урвать.

ИМХО, по работе встречаюсь с ними ну очень часто, не верю, что-нить поменяется в связи с переподчинением. Сейчас, например, только хуже стало... Все боятся обложаца, боятся, что их задвинут или выкинут, треубют миллион бумажек для растаможки, которые раньше и по инструкциям не требуются. Как грится, тем чище зад, чем больше бумаги... :xbroil:

GET
16-05-2006, 16:49
Ну выбросят всех с границы. Где мы будем покупать полисы ОСАГО? В Финляндии что ли?

rewrew
19-05-2006, 11:30
Это не отвечает на вопрос, который меня живо заинтересовал.

Otvechaet!

mulinski
26-03-2007, 13:56
Соответствует ли действительности правило ввоза в Росию не более 35 кг и не чаще 1-го раза в месяц? Получается, что я могу съездить в Фи только раз в месяц, так как если штамп стоит - значит вез! Ерунда какая то. Объясните пожалуйста.

triFilosofia
26-03-2007, 15:14
как Вы написали =так и есть,(борьбы с мешочничеством)
ездить сможете хоть каждый день, но без груза уже

siili
26-03-2007, 15:17
как Вы написали =так и есть,(борьбы с мешочничеством)
ездить сможете хоть каждый день, но без груза уже
не поняла ...а причем тут мешочничество?
люди может едут с детьми и везут много вякого барахла начиная от колясок и кончая игрушками, я вот например никогда налегке не езжу...
хотя все везу для личного пользования ...

triFilosofia
26-03-2007, 15:20
это формулировка российской таможни, это цитата

Aiweniel
26-03-2007, 15:28
Соответствует ли действительности правило ввоза в Росию не более 35 кг и не чаще 1-го раза в месяц? Получается, что я могу съездить в Фи только раз в месяц, так как если штамп стоит - значит вез! Ерунда какая то. Объясните пожалуйста.
Новые таможенные правила ввоза товаров на территорию РФ для физических лиц вступают в силу с 26 февраля 2006 года. "Физлица смогут беспошлинно провозить 35 кг товаров, если они не предназначены для коммерческих или производственных целей. Стоимость ввозимых товаров не должна превышать 65 тыс. рублей. Изменена также частота перемещений товаров физлицами с недели до месяца", - сказал господин Гарипов. Ранее вес беспошлинно ввозимой продукции для физических лиц составлял 50 кг, стоимость также не более 65 тыс. рублей. "Действие новых правил, прежде всего, приведут к легализации коммерческой деятельности.

P.S. А с "пустыми руками" можете хоть каждый день кататься))

Hnu
26-03-2007, 18:31
P.S. А с "пустыми руками" можете хоть каждый день кататься))
Ох, наша таможня и на надетое нижнее бельё налог может потребовать... :(
Правда, на практике ко мне ни разу вопросов не было, даже, если я чаще раза в месяц в РФ въезжала.

serega
26-03-2007, 18:38
Деиствует. Ездит`можно скол`ко угодно, но ввезти 1 раз/35кг в месяц, безпошлинно. :xbanned:

mulinski
26-03-2007, 19:34
это все хорошо....НО!...допустим: я съездил в Фи 1-го марта. Съездил просто так, ничего не вез. Потом я еду 10-го марта, везу 20 кг....и на таможне мне благополучно скажут, что я уже ввозил, раз штамп стоит, платите, батенька, пошлину. Как быть? Вроде как один раз ввожу, а получается нехорошо...И вообще....насколько часто занимаются перевесом на таможне?

Гном
26-03-2007, 19:42
это все хорошо....НО!...допустим: я съездил в Фи 1-го марта. Съездил просто так, ничего не вез. Потом я еду 10-го марта, везу 20 кг....и на таможне мне благополучно скажут, что я уже ввозил, раз штамп стоит, платите, батенька, пошлину. Как быть? Вроде как один раз ввожу, а получается нехорошо...И вообще....насколько часто занимаются перевесом на таможне?

езжу в россию где-то раз в месяц на машине или поезде, ни разу не видел что бы у кого то чего то взвешивали

Aiweniel
26-03-2007, 19:54
езжу в россию где-то раз в месяц на машине или поезде, ни разу не видел что бы у кого то чего то взвешивали

Вообще-то взвешивают и проверяют))) Вам просто везёт)))

Aiweniel
26-03-2007, 19:56

Если Вы к завтрашнему дню не потеряете интерес к этому вопросу, то я Вам обязательно расскажу подробненько что надо сделать в ситуации описанной Вами. Просто сейчас ну совсем времени нет за компом сидеть. Только напомните, плз, если будет надо))))))

St.Evilman
26-03-2007, 20:32
а что касается табачной и алкогольной продукции? какие тут ограничения? что не разрешается ввозить? (ну то что может удивить)

serega
26-03-2007, 20:47

Представ`доказател`ства что не ввозил (екземпляр в`eзднои декларации)

mulinski
27-03-2007, 00:43
то есть заполнить декларацию, оставив пустыми графы, где про вещи всяческие и отдать на русской таможне, а потом забрать на будущее? Так что ли?

mulinski
27-03-2007, 00:45
Если Вы к завтрашнему дню не потеряете интерес к этому вопросу, то я Вам обязательно расскажу подробненько что надо сделать в ситуации описанной Вами. Просто сейчас ну совсем времени нет за компом сидеть. Только напомните, плз, если будет надо))))))

Ну, на будущее то всяко пригодится...так что если не сложно.........

Alex Ko
27-03-2007, 17:21
то есть заполнить декларацию, оставив пустыми графы, где про вещи всяческие и отдать на русской таможне, а потом забрать на будущее? Так что ли?
Пустыми графы оставлять нельзя - надо писать "нет" по каждому пункту. Из собственной практики пересечения границы на Торфяновке и Брусничном, могу сказать, что к тем кто не возит товар, таможенники не цепляются. А уж отличать простых туристов от челноков они умеют. Правда я ездил только на своей машине и на туристическом автобусе. Думаю, к "шопинговым" маршруткам подход жестче. Еще совет - с купленой одежды срывайте и выкидывайте ценники, этикетки, упаковки... словом все то, что свидетельствует о том, что вещь куплена в Финляндии.

daisi
27-03-2007, 17:33
Насколько я понимаю, таможня имеет ввиду продукцию, личные вещи не относятся к товарам.

Alex Ko
27-03-2007, 22:05
Насколько я понимаю, таможня имеет ввиду продукцию, личные вещи не относятся к товарам.
Правильно понимаете. Только если "личная вещь" находится в магазинном пакете, имеет упаковку, ценник, этикетку и т.п., то это уже товар. Даже если куплен исключительно для себя. Был сюжет из "Шереметьева", где люди, пересекавшие границу второй раз в течении месяца, платили пошлину за бутылку виски или джинсы.

St.Evilman
29-03-2007, 12:02
а что касается табачной и алкогольной продукции? какие тут ограничения? что не разрешается ввозить? (ну то что может удивить)

vaka
29-03-2007, 12:07

В Россию можно ввозить только 2 литра алкогольной продукции, притом любой.

Tarifa
29-03-2007, 12:54
Как вам уже ответили, ездить можете хоть каждый день. Но по новым правилам ввезти в Россию можете только 35 кг раз в месяц. Свои личные вещи не в счет. Дотошно проверяют машины, открывают багажники. Если у вас лежат там какие то сумки, пакетики небольшие. Тогда особо и не придираются. Легче провозить в автобусах, где 30-40 человек. Всегда пол автобуса с первым пересечением. По этому и не выгружают и не взвешивают. Выгружают раскладушки, сэконд-хенд, колесы, и если товар куплен целыми коробками. Обычно челноки распихивают по маленьким сумочкам, чтобы в глаза не бросались. А проверить каждого туриста у них нет времени.

mulinski
31-03-2007, 00:26
Самое смешное, что я никак не докажу, что я ничего не вез в первый раз....Типа раз съездил, значит воспользовался правом на провоз 35 кг. А там что то про 4 кг было сказано..тоже типа беспошлинно...можно поподробнее

mulinski
31-03-2007, 00:31
Кстати, кто-нибудь может прояснить ситуацию с Дютиком на брусничном. Его вроде русские держат......отсюда сразу возникают вопросы о качестве продукции......в частности алкоголя

WooDoo
03-04-2007, 00:40
Самое смешное, что я никак не докажу, что я ничего не вез в первый раз....Типа раз съездил, значит воспользовался правом на провоз 35 кг. А там что то про 4 кг было сказано..тоже типа беспошлинно...можно поподробнее

Так пусть таможня доказывает, а не Вы.
Сам видел на днях, как товар в газели фоткали (большие упаковки). Думаю, если эта газель еще раз поедет в течение месяца, то тут-то ее и попросят оплатить пошлину...

Очередник
03-04-2007, 01:03
Кстати, кто-нибудь может прояснить ситуацию с Дютиком на брусничном. Его вроде русские держат......отсюда сразу возникают вопросы о качестве продукции......в частности алкоголя
Вроде и русские содержат, но алкоголь вроде в финских подвалох бодяжат.
А в финских подвалах вроде с гигиеной чище, чем в питерском гараже.
Если даже и нальют жидкость для чистки окон во флакон вискаря, то жидкость-то финская, вроде она получше нашей.
Готов выступить подопытным кроликом по проверке алкоголя из дютика на Брусничном, но только за счёт вопрошающего. Согласен положить своё здоровье во имя... незадавания тупых вопросов.

TR0LL
03-04-2007, 01:09
В двух экземплярах. Один оставляете себе, коллекционируете. Настоятельно требовать штамп, а то эти умники отказываются иногда штамповать. Знакомый так постоянно делает. И даже если что-то везет всегда оформляет - сколько весило, чтобы в другой раз в течение месяца можно было провести дозволенный остаток.

А вообще, кажись, за полтинник, слона пропускают. (если не очень большой и не сильно полосатый) :)

Marabou
06-04-2007, 10:06
А если я везу в личном автомобиле больше 35кг, сколько платить за перевес? И что происходит, если невооруженным взглядом видно, что вещи не для личного употребления? Оформляется на месте или могут отправить на СВХ?

St.Evilman
07-04-2007, 11:16
возник такой вопрос! Можно ли с собой взять жесткий диск от компьютора? или его отнимут на границе?

Очередник
07-04-2007, 11:33
возник такой вопрос! Можно ли с собой взять жесткий диск от компьютора? или его отнимут на границе?Если его вес превышает 35 кг, то за излишки веса при въезде в Россию надо будет заплатить.
А почему жёсткие диски должны отнимать? И кто, финны или русские? И как тогда нотбуки возят, наверное без жёстког диска.

St.Evilman
07-04-2007, 16:10
Очередник

спасибо большое, разъяснил! Не знаю, а вдруг там секретные данные ;)

St.Evilman
17-04-2007, 08:52
А вот еще вопросик на засыпку. (дело в том, что я ни разу не ездил за границу)
Я хочу привезти в подарок (в Фи) канделябр куплунный в России, поеду на маршрутке из Питера... не подумают ли на таможне, что это контрабанда старины? Объясните пожалуйста правила пересечения границы на маршруке. Нужно ли заполнять какие-нибудь документы на то, что везешь?

ritaiva
13-06-2007, 12:55
Легче провозить в автобусах, где 30-40 человек. Всегда пол автобуса с первым пересечением. По этому и не выгружают и не взвешивают.
Ездила на 1 день в Лапеенранту. В автобусе было человек 5 челноков с нехилыми сумками. И выгрузили, и взвесили, и заплатили - так как никто из Не челноков не согласился чужие сумки через границу пронести. Как только гид не пыталась этот процесс "смягчить": и в обязательном порядке дескать нужно деклараци. заполнить, и коробочку конфеток приготовила - просто смешно! ВСЕ сумки вынесли и всех челногов выделили.

Папаня
28-06-2007, 19:13
Вот только что прочитал в "Огоньке". Интересно получается.
http://www.ogoniok.com/5002/20/

uusisuomalainen
28-06-2007, 20:08
да закрыть надо ко всем чертям российскую таможню! Не научились люди ни думать, ни работать. Зла не хватает

uusisuomalainen
28-06-2007, 20:23
надо организовать акцию флешмоба, в которой все выезжающие за границу РФ туристы будут таможенникам предъявлять заранее заготовленную декларацию (на компьютере составить и распечатать в 2х экземплярах удобнее) на десять страниц, где будет указано абсолютно всё от зубочисток и трусов. И пусть эти крысы их штудируют

TR0LL
28-06-2007, 21:54
надо организовать акцию флешмоба, в которой все выезжающие за границу РФ туристы будут таможенникам предъявлять заранее заготовленную декларацию (на компьютере составить и распечатать в 2х экземплярах удобнее) на десять страниц, где будет указано абсолютно всё от зубочисток и трусов. И пусть эти крысы их штудируют
Тогда уж и каталог всех внутренних органов с рентгенограммой, а то вдруг за границей пересадку сделают и ввезут без налога!

Princessa
28-06-2007, 23:49
Это все правда :( ?

kanonerka
29-06-2007, 00:00
думаю,если принципиал"но попробоват 2-й раз за месяц выехат в Россию с одним паспортом и ден"гами в кармане-то это вызовет у таможеников ещё бол"ший интерес к персоне. тут уж будет тотал"ный досмотр - с ренгеном и проктологом...была бы у меня такая возможност - обязател"но попробовала бы..( нет,не проктолога ,конечно)

Aikuinen
29-06-2007, 00:06
Как говорила одна моя знакомая-я ссу и плачу....дорогие рассеяне....

Можете стереть,если не ндра....

Hnu
29-06-2007, 00:36
Остаётся только радоваться, что ни разу ещё ко мне в поезде не приставали по поводу моих частых поездок...

Махровый
29-06-2007, 00:46
Остаётся только радоваться, что ни разу ещё ко мне в поезде не приставали по поводу моих частых поездок...
Ребята! Девчонки и мальчишки! А так же их родители...По 35 кил в месяц вывезти не хотите ли?!
Все уже действует больше года...Не знали?:)
На Торфах и Бруснике нет таких зверств, если в рамочках, конечно...:) К личным вещам, даже малоношенным, не привязываются. Конечно,дорогостоящие вещи лучше декларировать...
Все же "вести с полей" из аэропортов и сейчас, а наши кощунствовали сразу после выхода постановления

Brat-Kvadrat
29-06-2007, 01:18
Ребята! Девчонки и мальчишки! А так же их родители...По 35 кил в месяц вывезти не хотите ли?!
Все уже действует больше года...Не знали?:)
На Торфах и Бруснике нет таких зверств, если в рамочках, конечно...:) К личным вещам, даже малоношенным, не привязываются. Конечно,дорогостоящие вещи лучше декларировать...
Все же "вести с полей" из аэропортов и сейчас, а наши кощунствовали сразу после выхода постановления
Всё так: 35 кг, раз в месяц, без зверств.
Но, если захотят... ;)
И даже если в первого числа выезжал пустой (да хоть весь предыдущий год), а 25-го решил купить телевизор (скажем) могут развести на пошлину. :)

Махровый
29-06-2007, 01:28
Всё так: 35 кг, раз в месяц, без зверств.
Но, если захотят... ;)
И даже если в первого числа выезжал пустой (да хоть весь предыдущий год), а 25-го решил купить телевизор (скажем) могут развести на пошлину. :)
Во-во! Не возбуждайте у них желания "захотеть". Сам недавно привез сыну велик-12 кг, через 2 недели после предыдущей поездки... Уже катается, все нормально:)
По технике "хотения"- сначала смотрят что везешь, а ПОТОМ!!! могут попросить показать паспорт со штампом последней поездки...Так что, скромность украшает...

Brat-Kvadrat
29-06-2007, 01:37
Во-во! Не возбуждайте у них желания "захотеть". Сам недавно привез сыну велик-12 кг, через 2 недели после предыдущей поездки... Уже катается, все нормально:)
По технике "хотения"- сначала смотрят что везешь, а ПОТОМ!!! могут попросить показать паспорт со штампом последней поездки...Так что, скромность украшает...
А я вёз компьютер бедным людям в подарок (честно купил 5 лет назад за 300 евро пентиум-2 б/у). Погрозили пальчиком. :D Так нет больше в России бедных людей, никому не надо. :gy: Отдам в детсадик какой-нибудь на запчасти. :)

Laska
04-07-2007, 01:11
Если часто ездите и планируете что-то реально большое новое вывезти без проблем, при каждом пересечении предыдущем пишите декларацию, и в графе товаров ставите прочерки, они проверяют, что товаров не везете и ставят штампик, потом все достаете и пачкой им...

mango
25-01-2009, 20:41
Хочется обратиться к соотечественникам, которые на русской таможне обгоняют впередистоящие в очереди машины!!! (речь идет об очереди непосредственно около будок оформления, когда люди оставляют пустые машины и идут "очередиться" к будкам, а вновь подъезжающие эти пустые машины обгоняют)

Пожалуйста, не делайте этого, потому что вы и создаете тем самым очереди!!!

Сегодня просто зла не хватило на одного ***, который приехал в конец очереди, после чего обогнал всю очередь и нашу машину в том числе (мы к тому времени уже оформились и шли к машине). В итоге нам пришлось ждать того, как все 6 человек из его машины оформлялись (полчаса), а все уже оформившиеся его ждали!!!

matador
25-01-2009, 20:52
для тех,кто так поступает -все обрас"ения бесполезни -они етого не понимают -проверено 100%-да и вряд ли читают данниы форум(((((

Topik
25-01-2009, 20:55
Хочется обратиться к соотечественникам, которые на русской таможне обгоняют впередистоящие в очереди машины!!!

Сегодня просто зла не хватило на одного ***, который приехал в конец очереди, после чего обогнал всю очередь и нашу машину в том числе (мы к тому времени уже оформились и шли к машине). В итоге нам пришлось ждать того, как все 6 человек из его машины оформлялись (полчаса), а все уже оформившиеся его ждали!!!

Так это вопрос к пограничникам и таможне !!! Это они допускают такое безобразие , а те " соотечественники" которые обгоняют очередь насрать на ваше мнение , денег если нету заплатить таможне значит стойте .

Dbrmn
25-01-2009, 20:59
Хочется обратиться к соотечественникам, которые на русской таможне обгоняют впередистоящие в очереди машины!!!

В таких ситуациях, чтобы не пропускать , я еду быстро и прямо машина у меня не очень дорогая и я готов к тарану но иногда угрожают .

ovicena
25-01-2009, 21:03
Так это вопрос к пограничникам и таможне !!! Это они допускают такое безобразие , а те " соотечественники" которые обгоняют очередь насрать на ваше мнение , денег если нету заплатить таможне значит стойте .

Вы платите таможне,чтобы проехать?

mango
25-01-2009, 21:04
при чем здесь денег нету заплатить стойте?? Имеется в виду очередь у двух заветных будок оформления, по правую и по левую их сторону. 8 машин справа, 8 слева. И вот эти, под №8, лезут в начало очереди, а "начало", таким образом плавно переместившееся в "конец", уже оформившись, продолжает стоять из-за особо одаренного и ждать, пока он не оформится.
Если бы он не дергался, то впередистоящие давно бы уехали и другие машны могли бы подъехать на оформление. А такие личности создают заторы.

mango
25-01-2009, 21:06
В таких ситуациях, чтобы не пропускать , я еду быстро и прямо машина у меня не очень дорогая и я готов к тарану но иногда угрожают .
хм, я бы тоже готова протаранить, но когда находишься в пути от будки к машине, а не сидишь в ней, выход только бежать и телом перекрывать ***-ку путь :)

Topik
25-01-2009, 21:07
при чем здесь денег нету заплатить стойте?? Имеется в виду очередь у двух заветных будок оформления, по правую и по левую их сторону. 8 машин справа, 8 слева. И вот эти, под №8, лезут в начало очереди, а "начало", таким образом плавно переместившееся в "конец", уже оформившись, продолжает стоять из-за особо одаренного и ждать, пока он не оформится.
Если бы он не дергался, то впередистоящие давно бы уехали и другие машны могли бы подъехать на оформление. А такие личности создают заторы.
Если на границе хотели бы навести порядок , давно бы навели !!!

klo

И у меня обращение:). Когда прошли паспортный контрол, перегоните свою машинy вперёд, если перед вами свободно, а потом идите на таможенный. Подумайте о тех, кто за вами в очереди ещё перед терминалом.

mango
порядок нужно навести в головах

Topik
25-01-2009, 21:08
Вы платите таможне,чтобы проехать?
Это что допрос ?

mango
25-01-2009, 21:10
И у меня обращение:). Когда прошли паспортный контрол, перегоните свою машинy вперёд, если перед вами свободно, а потом идите на таможенный. Подумайте о тех, кто за вами в очереди ещё перед терминалом.
это и собирались сделать, но не успели. Вперед лезут другие, контроль не прошедшие, пусть они думают о тех, кто перед терминалом!!!! А не только о себе!!!

интересно, кому "в прикол" смотреть со стороны, уже оформившись, на то, что впереди никого нет, сзади машины, и ее не отгонять. Конечно все перегоняют.

Topik
25-01-2009, 21:10
порядок нужно навести в головах
Правельно в головах , но те кто стоят в очереди наводить порядки в головах практически невозможно .

klo
25-01-2009, 21:17
это и собирались сделать, но не успели. Вперед лезут другие, контроль не прошедшие, пусть они думают о тех, кто перед терминалом!!!! А не только о себе!!!

интересно, кому "в прикол" смотреть со стороны, уже оформившись, на то, что впереди никого нет, сзади машины, и ее не отгонять. Конечно все перегоняют.

Если бы...По полчаса иногда ждёш, если не болше, уходит страховку оформлят`, или проблемы какие, или на таможенном оформлении застрял в очереди, а из-за его машины никого не пускают.:(

Dbrmn
25-01-2009, 21:18
А оно им надо ? Порядок то наводить , наводят "порядок " только когда Путин приезжает и говорит "-Наведите порядок и очереди уменьшите" И они наводят , начинают не пускать тех у кого печати ПМЖ нет .

tassa
25-01-2009, 21:20

А как это им удается? Там же довольно таки узко.

mango
25-01-2009, 21:24
А как это им удается? Там же довольно таки узко.
2 метра до барьерчика было, туда и лезли. А не было бы барьерчиков, не представляю, что бы там творилось вообще.

Drago
25-01-2009, 21:46
А оно им надо ? Порядок то наводить , наводят "порядок " только когда Путин приезжает и говорит "-Наведите порядок и очереди уменьшите" И они наводят , начинают не пускать тех у кого печати ПМЖ нет .
Это точно! На финской границе например, стоящая впереди машина не оформившегося, не помеха для проезда :)

Pauli
25-01-2009, 22:48
Нет здесь никакого безобразия,это просто стиль работы у русских таможеннико-пограничников.Со всем этим жить можно,и к этому ведь пора давно привыкнуть.Но ведь бывало и хуже,и не только на этой пресловутой русско-финской границе.Говорят,что на белорусско-польской еще хуже бывало: очередь большая,из нескольких "кайст",и тут подходит паренёк и обращается к водителю:"Пан,купи ведро...".Ведро вроде и не нужно в хозястве,но предложение о покупке ведра вроде как такое,что трудно отказаться...
Так что не так все и плохо на нашей с вами русско-финской,где-то бывало и похуже.
П.С.Как сейчас там с панами и ведрами,не знаю,думаю,что и там полегчало...

ovicena
25-01-2009, 23:01
Это что допрос ?
если вы сознательный человек,то должны понять,что вся эта учеред нужна таможенникам для того,чтобы им заплатили взятку. Когда Вы платите им ее ,Вы обходите других,которые проходят таможню честно,создаете комфорт для себя и поддерживаете у таможни желание получать денежки и устраивать очереди. Если никто не будет платить,то в таможне останутся только честные трудяги,а стяжатели уйдут. В результате будет порядок и никому лишнего платить не надо.Это называется гражданская совесть.Сделать лучше для всех,а не только для себя

Topik
25-01-2009, 23:12
если вы сознательный человек,то должны понять,что вся эта учеред нужна таможенникам для того,чтобы им заплатили взятку. Когда Вы платите им ее ,Вы обходите других,которые проходят таможню честно,создаете комфорт для себя и поддерживаете у таможни желание получать денежки и устраивать очереди. Если никто не будет платить,то в таможне останутся только честные трудяги,а стяжатели уйдут. В результате будет порядок и никому лишнего платить не надо.Это называется гражданская совесть.Сделать лучше для всех,а не только для себя

По личному опыту скажу когда пытаешся помочь всем , сам всегда оказываешся в ж...е , а когда делаешь для себя всегда в шоколаде !!!

ovicena
25-01-2009, 23:41
По личному опыту скажу когда пытаешся помочь всем , сам всегда оказываешся в ж...е , а когда делаешь для себя всегда в шоколаде !!!
добро идет по кругу.Кто=нибудь его Вам делал тоже. не нужно пугаться первых неудачных опытов,продолжайте делать добро.Да не оскудеет рука дающего и да не отсохнет рука берущего:)
Быть в шоколаде на фоне других,думаю стыдновато. Это как золотить купола на фоне того,что в стране есть бездомные дети,больные и нищие старики и криминал

Topik
26-01-2009, 01:42
добро идет по кругу.Кто=нибудь его Вам делал тоже. не нужно пугаться первых неудачных опытов,продолжайте делать добро.Да не оскудеет рука дающего и да не отсохнет рука берущего:)
Быть в шоколаде на фоне других,думаю стыдновато. Это как золотить купола на фоне того,что в стране есть бездомные дети,больные и нищие старики и криминал
Каждый живёт так как он может ! Если можно помочь , помоги ! Я помогаю но не забываю о себе !

Brat-Kvadrat
26-01-2009, 12:25

Поддерживаю!
Раз одна мадам на зелёной Тойоте сделала то же самое. Думаю это умники с прилегающих районов: Иматра, Лапенраната, Хамина и тд. Очевидно, предполагая, что в очереди стоят одни финны, эти совковые уроды поступают по совковой привычке, зная, что финики промолчат.

Drago
26-01-2009, 16:19
Поддерживаю!
Раз одна мадам на зелёной Тойоте сделала то же самое. Думаю это умники с прилегающих районов: Иматра, Лапенраната, Хамина и тд. Очевидно, предполагая, что в очереди стоят одни финны, эти совковые уроды поступают по совковой привычке, зная, что финики промолчат.
Так поступают не только совки (подходящее им название). Однажды молодой финик влез точно так же, передо мной.
Вообще то, эти загоны под крышей не предназначены для столпотворения людей :)
Помню, когда на финской границе был ремонт, даже тогда заходили ставить штампики в тёплые вагончики. Зато на российской как всегда, оформляли кучу бумаг возле окошка на улице, на морозном ветру.

Wadim
06-02-2009, 03:12
Я тоже когда еду через Торфяновку каждый раз дивлюсь - но к сожалению такие "обгоны" там являются нормой. Причем грешат подобным поведением в равной степени и русские и фины.

anttisepp
06-02-2009, 13:53
Я тоже когда еду через Торфяновку каждый раз дивлюсь - но к сожалению такие "обгоны" там являются нормой. Причем грешат подобным поведением в равной степени и русские и фины.
Я бы поправил: машины с русскими и финскими номерами: Вы уверены, что за рулeм финны? ;)

VIP
06-02-2009, 14:34
Нет здесь никакого безобразия,это просто стиль работы у русских таможеннико-пограничников....
Русские таможенники-пограничники не садятся за руль чужих авто, чтобы обогнать впереди стоящую машину и создать хаос. Это делают сами владельцы машин, которым западло стоять в очереди и соблюдать какой-либо порядок. Нужно наводить порядок в собствнной голове и не жить по принципу: "Я самый ушлый и крутой". Это откровенная невоспитанность и пренебрежение к окружающим

prius
06-02-2009, 14:43
Знаете, достаточно один раз сьездить в Питер и посмотреть как там народ водит.

Обычная дорога. Поворот направо и налево. Те, кто хотят быстро повернуть направо едут в левую полосу, чтобы обхитро*опить тех, кто стоит на правильной полосе. Те, кто хотят быстро повернуть налево, соответственно, делают аналогичные действия. Вресультате, все, кто стоит в правой полосе идут налево, и наоборот.

Зато, все "крутые".

VIP
06-02-2009, 14:52
Знаете, достаточно один раз сьездить в Питер и посмотреть как там народ водит.

Обычная дорога. Поворот направо и налево. Те, кто хотят быстро повернуть направо едут в левую полосу, чтобы обхитро*опить тех, кто стоит на правильной полосе. Те, кто хотят быстро повернуть налево, соответственно, делают аналогичные действия. Вресультате, все, кто стоит в правой полосе идут налево, и наоборот.

Зато, все "крутые".

Это точно!!!! И ушлые!!!!!!!!!

Pauli
06-02-2009, 15:09
Русские таможенники-пограничники не садятся за руль чужих авто, чтобы обогнать впереди стоящую машину и создать хаос. Это делают сами владельцы машин, которым западло стоять в очереди и соблюдать какой-либо порядок. Нужно наводить порядок в собствнной голове и не жить по принципу: "Я самый ушлый и крутой". Это откровенная невоспитанность и пренебрежение к окружающим
Порядок надо наводить на вверенной русским таможенико-пограничникам территории.Владельцы машин,которые очень крутые и которым очень"западло" на той же финской границе ведут себя вполне прилично.
Или я не прав? я ведь там давно уж не был. Им там тоже все "западло",перед финским таможенником или пограничником?

vala
06-02-2009, 15:29
как же меня стрессуют поездки на Родину :((((( и на границе всё самое весёлое только начинается, моральная подготовка к езде по Выборжской трассе и далее по Питеру. А если посмотреть на это с другой стороны? Вот так приезжали бы на Родину без подготовки,как в омут с головой :) а так, на границе уже получил необходимые эмоции и заряд бодрости..и ещё раз убедился что ЗДЕСЬ тебе НИКТО не рад :)

VIP
06-02-2009, 16:15
Порядок надо наводить на вверенной русским таможенико-пограничникам территории.Владельцы машин,которые очень крутые и которым очень"западло" на той же финской границе ведут себя вполне прилично.
Или я не прав? я ведь там давно уж не был. Им там тоже все "западло",перед финским таможенником или пограничником?

Похоже очень давно не были! На финской границе великие товарисчи из России тоже разные пенки выкидывают. Дело не в принадлежности таможни к государству, а в том, что быдло, оно и в Африке быдло.

Drago
07-02-2009, 01:43
Похоже очень давно не были! На финской границе великие товарисчи из России тоже разные пенки выкидывают. Дело не в принадлежности таможни к государству, а в том, что быдло, оно и в Африке быдло.
Народ начинает вести себя как быдло там, где к нему относятся как к быдлу, где ему позволяют быть быдлом и создают "благоприятные" для этого условия.
Трудно представить, что же такого можно выкинуть на финской границе, если на самом КПП очереди, как таковой нет? Когда собирается очередь, она стоит за светофором, который регулирует поток движения. На российской границе эта роль отводится пограничнику, который в отличии от светофора, за определённую мзду, предъявленные бумажки от начальника таможни, разные корочки, блатные номера....... может пропустить без очереди.
А взять в пример аналог финской "зелёной полосы" для граждан своей страны на российской границе. Напомню, что на финской границе "зелёная полоса" расположена в стороне от основного КПП. Движение на неё регулируется горящим "зелёным" сигналом светофора. По ней могут ехать граждане Финляндии с близкими членами своей семьи, предъявив паспорта в окошко не выходя из машины, пройти границу.
Что мы видим на российской стороне? Полосу для машин с российскими номерами сделали, забыв при этом про окошки. Поэтому теперь тем, кто оформляет машину на финских номерах, приходится пропускать российские, в таможенное окошко без очереди. Таможенник периодически кричит из будки "Кто с русскими номерами, без очереди!". Первый услышавший с нескрываемой радостью на лице, не обращая внимание на обалдевших финнов, бежит совать в окно бумажки. Пройдя процедуру, отходит довольный от окна и кричит в конец очереди "Русские без очереди!". Думаю в этот момент, многим захотелось вставить ему кляп :)

mango
07-02-2009, 10:55
Что мы видим на российской стороне? Полосу для машин с российскими номерами сделали, забыв при этом про окошки. Поэтому теперь тем, кто оформляет машину на финских номерах, приходится пропускать российские, в таможенное окошко без очереди. Таможенник периодически кричит из будки "Кто с русскими номерами, без очереди!". Первый услышавший с нескрываемой радостью на лице, не обращая внимание на обалдевших финнов, бежит совать в окно бумажки. Пройдя процедуру, отходит довольный от окна и кричит в конец очереди "Русские без очереди!". Думаю в этот момент, многим захотелось вставить ему кляп :)
ну ничего себе!!! ****

Drago
07-02-2009, 22:46
ну ничего себе!!! ****
Зато какая радость для руссо туристо, который думает, что органы власти наконец таки побеспокоились именно о нём, а не длине очереди? :D Который даже не задумывается о том, как выглядит его облико морале в глазах иностранца :D

VIP
09-02-2009, 12:32
Народ начинает вести себя как быдло там, где к нему относятся как к быдлу, где ему позволяют быть быдлом и создают "благоприятные" для этого условия.

Воспитанные и невоспитанные люди есть в любой стране. Чем больше население страные, тем, соответственно, больше одних и других.

vala
09-02-2009, 13:15
Воспитанные и невоспитанные люди есть в любой стране. Чем больше население страные, тем, соответственно, больше одних и других.

А меня вот что умилило в последнюю свою поездку на Родину. Возвращаюсь я значит в Финляндию, на русской границе вроде бы очереди и нет особой, заехала встала в хвосте, перед полосой, мокро слякотно дождик моросит, сижу жду когда народ пройдёт частично таможню и сдвинется вперёд, сзади меня из двух машин выползают тётечки финочки и ползут в сторону таможенного окна, причём машины у обеих очень далеко, я смотрю что дальше будет, очередь передо мной сдвигается вперёд и я подъезжаю ближе к таможне, выхожу и иду оформляться, бабушки эти естественно стоят передо мной в очереди, таможенник спрашивает одну, гда машина? таааааам показывает рукой дама, таможенник заворачивает ей оглобли, и второй тоже, в это время наш народ ловко обгоняет их машины и становится за мной, я улыбаюсь таможеннику и говорю, что дамы наверное незнали просто порядка, он бурчит себе под нос, что всё они знают просто прикидываются. Я это вот к чему, вот был бы светофор ну или на худой конец тот же пограничник может быть и не пришлось бы бабушкам по границе бегать туда сюда :) А вообще хорошо съездили, очередей-хамства практически не было.

VIP
09-02-2009, 13:44
я улыбаюсь таможеннику и говорю, что дамы наверное незнали просто порядка, он бурчит себе под нос, что всё они знают просто прикидываются. Я это вот к чему, вот был бы светофор ну или на худой конец тот же пограничник может быть и не пришлось бы бабушкам по границе бегать туда сюда :)

Ну работа русской таможни - это отдельная и длинная тема, явно не в пользу это самой таможни. Речь идет о том, что одни стоят и ждут своей очереди, а другие лезут во все щели вперед.

vala
09-02-2009, 13:52
Ну работа русской таможни - это отдельная и длинная тема, явно не в пользу это самой таможни. Речь идет о том, что одни стоят и ждут своей очереди, а другие лезут во все щели вперед.

ну тоже верно! И как видно, национальность здесь не главное :) Уважение других и правил видимо вещь сугубо индивидуальная, харрактеризующая степень порядочности и духовной зрелости каждого отдельного индивидуам :)))) (улыбаюсь )

Табакus
09-02-2009, 14:54
Прочел тему сначала. И скорее всего на меня сейчас посыпется негатив. :) Но хотел бы рассмотреть ситуацию, когда проезжаешь границу на мотоцикле.Сразу скажу , что сам еще пока непроезжал на моте, но в этом году предстоит. В связи сэтим вопрос: как отнесуться, если обогнать очередь на моте и встать первым и с краю, немешая проезду авто. Просто народ из мотобратии, кто проезжал границу в разных направлениях,рассказывали что проблем с проездом без очереди нет. И еще некоторые водилы из авто руками машут, типа проезжай вперед.Вообщем кто , что по этому поводу думает?

Brat-Kvadrat
09-02-2009, 14:59
Вообщем кто , что по этому поводу думает?
Без проблем (если конечно вы не станете в будку к таможне ломиться без очереди :D ), мотик не препятствует проезду легковушек.

prius
09-02-2009, 15:10
ИМХО, взависимости от наличия совести. Если там дождь едет или холодно на улице, то на мотоцикле, конечно, не в мащине. С другой стороны, если погода ок, то в машинах тоже люди сидят и им тоже в очереди влом стоять.

Brat-Kvadrat
09-02-2009, 15:13
ИМХО, взависимости от наличия совести. Если там дождь едет или холодно на улице, то на мотоцикле, конечно, не в мащине. С другой стороны, если погода ок, то в машинах тоже люди сидят и им тоже в очереди влом стоять.
Мотоцикл никак не задержит очереди, а мотоциклист не нарушит прав ожидающих, если поставит своего коня у шлагбаума и встанет в конец живой очереди к таможенному окну! ;)

Табакus
09-02-2009, 15:18
(если конечно вы не станете в будку к таможне ломиться без очереди :D ),
Конечно же нет!

vala
09-02-2009, 15:20
Прочел тему сначала. И скорее всего на меня сейчас посыпется негатив. :) Но хотел бы рассмотреть ситуацию, когда проезжаешь границу на мотоцикле.Сразу скажу , что сам еще пока непроезжал на моте, но в этом году предстоит. В связи сэтим вопрос: как отнесуться, если обогнать очередь на моте и встать первым и с краю, немешая проезду авто. Просто народ из мотобратии, кто проезжал границу в разных направлениях,рассказывали что проблем с проездом без очереди нет. И еще некоторые водилы из авто руками машут, типа проезжай вперед.Вообщем кто , что по этому поводу думает?

Дык да! Я , как барышня впечатлительная буду первая Вам из лехковушки махать, с намёком, мол проезжайте! :))))) У нас ведь худо бедно крыша над головой, а вас и дождик мочит, и попа наверное болит, или будет..после проезда по русским дорогам. А скажите наЖопница уже есть? ..ой! об чём это я? :)

Табакus
09-02-2009, 15:50
Дык да! Я , как барышня впечатлительная буду первая Вам из лехковушки махать, с намёком, мол проезжайте! :))))) У нас ведь худо бедно крыша над головой, а вас и дождик мочит, и попа наверное болит, или будет..после проезда по русским дорогам. А скажите наЖопница уже есть? ..ой! об чём это я? :)
Нет попа неболит!!! :) У меня титул Ж.З.-по 1500тыщи км. за 11-12часов проезжал ненапрягаясь по русским дорогам. Я женат уже 5лет на самой красивой и лутшей, во всех отношениях , женщине :) vala -вам счястья пожизни!!!

vala
09-02-2009, 16:08
Нет попа неболит!!! :) У меня титул Ж.З.-по 1500тыщи км. за 11-12часов проезжал ненапрягаясь по русским дорогам. Я женат уже 5лет на самой красивой и лутшей, во всех отношениях , женщине :) vala -вам счястья пожизни!!!

за Ж.З вам БОШУЧИЙ РЕСПЕКТ! и уважуха :)
И не воспринимайте сурьёзно форумный трёп, мы тута в большинстве своём все глубоко и давно замужне-женатые. Но вот поговорить же приятно! Где ещё такое возможно, в анонимно фривольной форме ?! :) Как говорицца "и вдосталь и без греха" :)

rewrew
09-02-2009, 17:02
....

Видел как то как у магазина текс-фрии один чел стоял с четырьмя проколотыми колёсами - на нервного в очереди видимо нарвался.. Не всё КОТУ масленица!

Student_W
09-02-2009, 20:25
Вот казалос`бы чего проще: под"ехал к первои будке прошел контрол`, сел в машину под"ехал ко второй будке, прошел следующий контрол`- все жди пока выпустят, и ни кто тебя об"ехат`не может. И финские довол`но часто на контроле вперед пропускают: иди, иди я за тобой стою.
В ру обычае: бросил машину, пошел все прошел и потом бегает подвин` машину я проеду. Сиди жди, пока все пройдут.+/- 5 минут роли не играет.
Другой вопрос, когда сопляк в зеленом бушлате держит очеред` из 6-ти фи номеров в течении часа, пропуская тол`ко ру. Это да, напрягает, но и его понят`можно, если ему "дед" приказал без пива не возвращат`ся.

VIP
10-02-2009, 21:15
В ру обычае: бросил машину, пошел все прошел и потом бегает подвин` машину я проеду. Сиди жди, пока все пройдут.+/- 5 минут роли не играет.
Другой вопрос, когда сопляк в зеленом бушлате держит очеред` из 6-ти фи номеров в течении часа, пропуская тол`ко ру. Это да, напрягает, но и его понят`можно, если ему "дед" приказал без пива не возвращат`ся.

Так об чем и речь: стой в очереди и не лезь вперед куда надо и не надо. Большинство, к счастью, так и делает. А отдельные, одаренные воспитанием челы, нахрапом или тихой сапой лезут. А сопляки в зеленых бушлатах - это тема "качественной" и "грамотной" работы рус. таможни, а не вопрос воспитаннности лезущих напролом руссо-туристов.

Drago
10-02-2009, 21:26
Правильно, если на улице солнцепёк, мало кому захочется ждать, когда оформится куча байкеров, которые могут оформляться, заполнять таможенные декларации... дольше автомобилистов. Если ещё учесть, что некоторые люди едут с детьми, то кому нужна такая благотворительность?

Student_W
10-02-2009, 21:47
Так об чем и речь: стой в очереди и не лезь вперед куда надо и не надо. Большинство, к счастью, так и делает. А отдельные, одаренные воспитанием челы, нахрапом или тихой сапой лезут.
Ну согласитес`: если авто стоит посреди двора в райoне первой будки, а перед ним никого нет, значит у чела проблемы (то-ли он в туалете с запором, то-ли ждет начал`ника погранслужбы/таможни и скол`ко он будет ждат` неизвестно); неправда-ли, ждат` когда он решит свои проблемы стремно, если вторая будка свободна?

Drago
10-02-2009, 21:58
Ну согласитес`: если авто стоит посреди двора в райoне первой будки, а перед ним никого нет, значит у чела проблемы (то-ли он в туалете с запором, то-ли ждет начал`ника погранслужбы/таможни и скол`ко он будет ждат` неизвестно); неправда-ли, ждат` когда он решит свои проблемы стремно, если вторая будка свободна?
Ехали поздно вечером, поставили машину в конце очереди, немного не доезжая буток. Пока ставили штампы, очередь уехала. Только сел в машину, чтобы проехать, передо мной сходу влезает только что приехавший ухарь на рос.номерах. Пришлось кричать, чтоб пропустил.
Как всё таки финская граница удобна на этот счёт. Оформился, да объехал "засранца с запором", ничего не мешает :)

klo
10-02-2009, 22:02

Мы в этом случае спросили у таможенника, куда нам встать, т.к. оформляли страховку, а людям в очереди мешать не хотели. Встали между полосами у первой будки, там есть место. Тот же таможенник потом помог встроиться в очередь. А если машина упорно не проезжает вперёд, стоит одна на полосе, я б её объехала.

Student_W
10-02-2009, 22:11
Ехали поздно вечером, поставили машину в конце очереди, немного не доезжая буток. Пока ставили штампы, очередь уехала. Только сел в машину, чтобы проехать, передо мной сходу влезает только что приехавший ухарь на рос.номерах. Пришлось кричать, чтоб пропустил.
Как всё таки финская граница удобна на этот счёт. Оформился, да объехал "засранца с запором", ничего не мешает :)
Ну это уже национал`ная черта: кто не успел, тот опоздал:)

VIP
11-02-2009, 15:32
Почитайте тему с самого начала: речь о том, кто не желает стоять в очереди, а не о том, что кто-то неправильно бибику поставил. Я на Бруснике, к счастью, нечасто видела, когда стоишь в очереди, а банда чуваков, у которых машина за тобой стоит, оформляться бегут преред тобой, причем чуть ли не с грудными детьми на руках, а потом пытаются тебя через любые щели объехать. Порядок мы сами делаем, стоишь на машине в очереди, оформляешься по такой же очереди, и все - поехали вереницей все дружно дальше.

TheLook
16-02-2009, 20:30
Что поделаешь - таковы особенности национального менталитета.
Российские пограничники создают максимальные условия для подобного хаоса, а русский пролетариат с удовольствием воплощает их идеи в жизнь.

А ведь казалось бы - чего проще: сделай светофоры по полосам и запускай машины порциями.

Topik
16-02-2009, 20:49
Что поделаешь - таковы особенности национального менталитета.
Российские пограничники создают максимальные условия для подобного хаоса, а русский пролетариат с удовольствием воплощает их идеи в жизнь.

А ведь казалось бы - чего проще: сделай светофоры по полосам и запускай машины порциями.
Вы ещё предложите таможне денег не брать , так вас таможенники сырками просрочиными закидают ! Это стиль из работы !

Микка К.
16-02-2009, 22:56

+1

И что самое интересное-светофоры-то уже давным-давно установлены,даже над каждой полосой.Осталось только нажать кнопку "вкл" :) ну,и соответственно,отправить на дембель взвод солдат-регулировщиков :D

Submariner
16-02-2009, 22:58
+1

И что самое интересное-светофоры-то уже давным-давно установлены,даже над каждой полосой.Осталось только нажать кнопку "вкл" :) ну,и соответственно,отправить на дембель взвод солдат-регулировщиков :D

Так проблема в том, что если солдатиков убрать и оставить одни светофоры, то 85% водителей автомашин с русскими номерами на эти светофоры положит с прибором и попрёт без очереди. Справедливости ради скажу, что и некоторые финны к ним тоже наверняка присоединятся. А на своей, финской, стороне будут дисциплинированно стоять на светофоре. Я таких неоднократно на границе наблюдал.

Микка К.
16-02-2009, 23:03
Так проблема в том, что если солдатиков убрать и оставить одни светофоры, то 85% водителей автомашин с русскими номерами на эти светофоры положит с прибором и попрёт без очереди. Справедливости ради скажу, что и некоторые финны к ним тоже наверняка присоединятся. А на своей, финской, стороне будут дисциплинированно стоять на светофоре. Я таких неоднократно на границе наблюдал.

Хех...ну и замечательно,если будут ехать на красный свет,то и поступать как на финской таможне-штраф :)

ПС.Сколько нынче в России штраф за проезд на красный свет светофора?

ПС.2. Финны,кстати,штрафуют даже за нарушение скоростного режима на погранично-таможенной зоне-везде установлены камеры ;)

vala
17-02-2009, 11:28
Хех...ну и замечательно,если будут ехать на красный свет,то и поступать как на финской таможне-штраф :)

ПС.Сколько нынче в России штраф за проезд на красный свет светофора?

ПС.2. Финны,кстати,штрафуют даже за нарушение скоростного режима на погранично-таможенной зоне-везде установлены камеры ;)

куяСе! а я то жарю там всегда км на 20-30 больше чем на круглых желто-красных знаках нарисованно, всегда...буду знать, буду знать! :)
Кстати кто умеет ДОЛГО ехать 20 км в час, краткий курс вождения не дадите, прям здесь на форуме ? :)))

VIP
17-02-2009, 11:57
[QUOTE=
ПС.Сколько нынче в России штраф за проезд на красный свет светофора?)[/QUOTE]

2 500 русских рублей, с ГАИшниками на месте - как договоришься.

TheLook
17-02-2009, 13:38
Кстати, интересно движение по нейтральной полосе (т.е. между пограничным пунктами) какое законодательство регулирует?
Вроде как ни по чьей территории не едешь... :)

vala
17-02-2009, 14:44
Кстати, интересно движение по нейтральной полосе (т.е. между пограничным пунктами) какое законодательство регулирует?
Вроде как ни по чьей территории не едешь... :)

а всё такое же, бурость и наглость регулирует, причем обоюдно русско-финская :) Был случай, этой зимой прошла границу финсскую выезжаю еду на русскую полосу, причём смутно догадываясь что тама буду очереди и некислые, тут меня лихо со свистом делает старикан на машине с финскими номерами и следом за ним пристраеваецца второй, мне понятное дело обидно, ибо понимаю я что стоять нам на русской границе в одну очередь. Темперамент у меня гОрячий, поэтому я давлю на газ, догоняю и делаю дедулю почти уже перед самим хвостом очереди, потом приходиться сильно тормозить ..адреналина в крови огромное колличество, причём у нас обоих. Выхожу из машины и иду у фину, он делает вид что он совсем фин, и сильно вжимается в кресло... Я упираю руки в боки и ОРУ "ЧЁ СПЕШИМ СИЛЬНО? ОЧЕНЬ?! ! злюсь вообщем, он боиЦЦО. видно что боиЦЦО. Но я конечно дура и погорячилась ,но не люблю я когда так делают люди. Плюс вот когда сержусь планка просто падает вообще ничё не соображаю..вернее сначала делаю потом соображаю..опсно было вообщем :( Не делайте ТАК ДЕТИ!

spb_kostya
17-02-2009, 17:13
а для решения заявленной проблемы достаточно поставить переносные загородки, чтобы обозначить ряды, из которых не выехать...
порядка сразу будет на порядок больше :-)

TheLook
18-02-2009, 15:46

а всё такое же, бурость и наглость регулирует, причем обоюдно русско-финская
Да я не про бурость...
Чьи правоохранительные органы контролируют соблюдение ПДД на нейтральной территории?

а для решения заявленной проблемы достаточно поставить переносные загородки, чтобы обозначить ряды, из которых не выехать...
Не надо так делать.
Потому что, если у стоящей перед вами машины случатся какие-либо проблемы с оформлением, а сзади вас уже набилось куча машин в загончик - будете или все дружно ждать пару часов, или пытаться как-то задом по очереди выезжать..

anttisepp
18-02-2009, 15:59
К этому и предыдущему посту: не загородки, а СПЛОШНЫЕ ЛИНИИ. И все.

TheLook
18-02-2009, 16:24
не загородки, а СПЛОШНЫЕ ЛИНИИ.
Они и так там есть :)

Как говорят некоторые остряки - "Чтобы в России не пересекали сплошную линию разметки - она должна быть высотой в метр" :)

VIP
24-02-2009, 12:29
Русская таможня - как не надо работать: вчера возвращались из Фи (через Светогорск), УЖОС! На финской таможне 5 минут и все, на русской - полный аншлаг! Суетятся 2 человека еле-еле, похоже что 5 кофе пьют! Сложили все нехорошие слова, отстояли до хрена времени. Но! Надо отметить, что соотечественники вели себя очень пристойно: все по очереди, спокойно, без скандальчиков. Исправляются, наверное :)))

Сигизмунд
20-10-2009, 12:53
Недавно ездил в Россию, на финской стороне на светофоре собралось с десяток машин, пять на одной полосе и пять на другой. Загорелся зеленый, все дружно поехали к шлагбаумам, моя машина была второй в левом ряду. Прошел паспортный контроль, сел в машину, но водитель впереди стоящей машины с финскими номерами не трогался и объехать его было невозможно из за машин в правом ряду, водители которых еще проходили контроль. Подошел к водителю и по фински попросил: Voitko siirtää auto vähän eteenpäin? На что услышал ответ: Odotan perheeni! Не столько по акценту, сколько по ответу стало понятно СООТЕЧЕСТВЕННИК, я уже говорю ему по русски: можно ждать за столбиками.
Думаете он передвинул машину?
С правой полосы все уехали, мы стоящие за ним стали его объезжать и тут он вдруг тронулся своей семье навстречу, едва их не задавив. Бывают же ЧУДАКИ на букву М.
На каком языке разговаривать с таким быдлом???

Topik
20-10-2009, 17:26
Пограничный контроль на Российской границе.
У всех пограничников персональный наладонник !!!
http://www.youtube.com/watch?v=22lQhJl2o_M&feature=related

klo
20-10-2009, 19:31
Недавно ездил в Россию, на финской стороне на светофоре собралось с десяток машин, пять на одной полосе и пять на другой. Загорелся зеленый, все дружно поехали к шлагбаумам, моя машина была второй в левом ряду. Прошел паспортный контроль, сел в машину, но водитель впереди стоящей машины с финскими номерами не трогался и объехать его было невозможно из за машин в правом ряду, водители которых еще проходили контроль. Подошел к водителю и по фински попросил: Voitko siirtää auto vähän eteenpäin? На что услышал ответ: Odotan perheeni! Не столько по акценту, сколько по ответу стало понятно СООТЕЧЕСТВЕННИК, я уже говорю ему по русски: можно ждать за столбиками.
Думаете он передвинул машину?
С правой полосы все уехали, мы стоящие за ним стали его объезжать и тут он вдруг тронулся своей семье навстречу, едва их не задавив. Бывают же ЧУДАКИ на букву М.
На каком языке разговаривать с таким быдлом???

Если по всем правилам:), то на таможне разговаривают и командуют таможенники... Иногда всякие просьбы и разборки между границупересекающими:) им же боком и выходят...

Сигизмунд
20-10-2009, 20:06
Если по всем правилам:), то на таможне разговаривают и командуют таможенники... Иногда всякие просьбы и разборки между границупересекающими:) им же боком и выходят...
На финской границе, на улице никто не командует, там таможенников практически никогда не бывает. Прошел паспортный контроль, всё, можешь ехать, шлагбаум открыт.
Просто этот чудило не хотел пропускать вперед себя, в итоге все равно поехал последним. Только всем кто за ним стоял, пришлось ждать опустошения правой полосы, прежде чем его объехать.

-Dr-
24-10-2009, 01:57
Коли тема ожила: cейчас вроде порядка больше. Очередь держат на въезде на территорию поста, а не у самих будок. Единственно, позабавило то, что "регулировщик" ездил на крузере. А у девушки, оформляющей временный ввоз нескромно блестело кольцо с брюликами. :)

Ho надо отдать должное , работала быстро и четко.

vittore
29-10-2009, 09:58
Если реаьно, то тут ко многим надо обратиться:

к первоходам, которые отстояв 5 часов в очереди, понимают, что надо заполнять декларацию, уже стоя у таможеника. За их машиной стоит ВАША машина и будет стоять, пока они не заполнят декларацию. А в декларации ведь не написано, что надо писать рег. номер машины, где его писать, где писатьномер зеленой карты и т.д. Они не понимают, что на палке надо показать отметку о прохождении и тормозят на каждом шагу. Даже в дутом фри. :-)

к придуркам, которые занимают очередь и в итоге проходят паспортный раньше тех, чьи машины стоят впереди их

к ссыкунам и засерям, которые, оставив машины без водителя и дут в туалет на посту. Как их не объехать?

финикам, которые встали в русскую ветку. Пока их оформят на русской границе - за это время можно оформить троих русских.

к блатным, которые пытаются проехать по автобусному ряду, оформляясь все равно в общей очереди,

Если я уже прошел таможню и иду на паспортный, а передо мной стоит машина чувака, который еще только в таможню занимает - извините, но тогда я обгоняю. Кстати, при этом никого не задерживаю. Испаряюсь как дым.

Swi4
29-10-2009, 19:35
Вопрос не про обгон, но про русскую таможню. Кто из живущих рядом с финско-российской границей сталкивался в последние 1-2 недели с новыми поборами? Что-то вроде штрафа за то, что был на российской стороне в течение одного дня менее 4-х часов.

Topik
29-10-2009, 19:46
Вопрос не про обгон, но про русскую таможню. Кто из живущих рядом с финско-российской границей сталкивался в последние 1-2 недели с новыми поборами? Что-то вроде штрафа за то, что был на российской стороне в течение одного дня менее 4-х часов.
Ну правельно паспорт финский , виза российская туристическая а чел туда обратно за бухлом и бензом мотается ! Как с этим боротся ? Если ты турист то за час ты не ознакомишся со страной !

Swi4
29-10-2009, 19:53
Ну правельно паспорт финский , виза российская туристическая а чел туда обратно за бухлом и бензом мотается ! Как с этим боротся ? Если ты турист то за час ты не ознакомишся со страной !
А зачем бороться? Если покупают, значит оставляют деньги в стране.
А по поводу провоза алкоголя есть чёткие таможенные правила, и речь там не о 4-х часах пребывания в стране.
Новые поборы касаются не только тех, у кого финский паспорт, но и о тех, у кого паспорт российский.

Значит, никто не знает?

rewrew
29-10-2009, 19:59
Если реаьно, то тут ко многим надо обратиться:

к первоходам, которые отстояв 5 часов в очереди, понимают, что надо заполнять декларацию, уже стоя у таможеника. За их машиной стоит ВАША машина и будет стоять, пока они не заполнят декларацию. А в декларации ведь не написано, что надо писать рег. номер машины, где его писать, где писатьномер зеленой карты и т.д. Они не понимают, что на палке надо показать отметку о прохождении и тормозят на каждом шагу. Даже в дутом фри. :-)

к придуркам, которые занимают очередь и в итоге проходят паспортный раньше тех, чьи машины стоят впереди их

к ссыкунам и засерям, которые, оставив машины без водителя и дут в туалет на посту. Как их не объехать?

финикам, которые встали в русскую ветку. Пока их оформят на русской границе - за это время можно оформить троих русских.

к блатным, которые пытаются проехать по автобусному ряду, оформляясь все равно в общей очереди,

Если я уже прошел таможню и иду на паспортный, а передо мной стоит машина чувака, который еще только в таможню занимает - извините, но тогда я обгоняю. Кстати, при этом никого не задерживаю. Испаряюсь как дым.

У финнов проблемную машину можно объехать, также сами чиновники не стопорят проблемными машинами очередь, отгоняют на остановку и проблемой занимается тот кто задержал нарушителя в отдельном кабинете, в одиночку, на его место приходит другой оператор, очередь движется согласно требований. В России же если проблема..., сбегается вся смена, все удивляются, все дают советы как оформить, проблемная машина может часами поток задерживать, и самое главное из "колеи" не выскочить, особенно если подпёрли сзади.

Swi4
29-10-2009, 21:05
Вот, что удалось найти в интернете:
"Россия начинает штрафовать финских туристов за краткость визитов
16.10.2009, 18:28 (Новости | Финны)
Россия начинает штрафовать финских туристов, которые пребывают в стране менее четырех часов, об этом сегодня пишет газета «Кайнуун Саномат». Согласно изданию, российская сторона хочет добиться того, чтобы цель поездки соответствовала той, что указана в визе.

Таким образом, Россия, в частности, хочет сократить столь популярный среди финнов так называемый «бензиновый туризм». Теперь иммиграционное ведомство РФ штрафует тех, кто пробыл в России менее 4 часов, на сумму в 2000 рублей, что составляет около 46 евро.

- Такая практика продолжается уже около месяца. Если турист, заправив машину, сразу же возвращается домой – его ждет штраф, - подтверждает начальник пограничной службы Йоуко Малинен.

- Если честно признаться, что собираешься использовать визу для заправки, даст ли Россия визу? – задает вопрос сотрудник паспортно-визового отдела министерства иностранных дел Веса Хяккинен. К нам ведь тоже ездят исключительно за покупками и мы такие визы выдаем, - говорит чиновник.

YLE Radio"

Есть пострадавшие?

Crest
29-10-2009, 21:12
Вот, что удалось найти в интернете:
"Россия начинает штрафовать финских туристов за краткость визитов
16.10.2009, 18:28 (Новости | Финны)
Россия начинает штрафовать финских туристов, которые пребывают в стране менее четырех часов, об этом сегодня пишет газета «Кайнуун Саномат». Согласно изданию, российская сторона хочет добиться того, чтобы цель поездки соответствовала той, что указана в визе.

Таким образом, Россия, в частности, хочет сократить столь популярный среди финнов так называемый «бензиновый туризм». Теперь иммиграционное ведомство РФ штрафует тех, кто пробыл в России менее 4 часов, на сумму в 2000 рублей, что составляет около 46 евро.

- Такая практика продолжается уже около месяца. Если турист, заправив машину, сразу же возвращается домой – его ждет штраф, - подтверждает начальник пограничной службы Йоуко Малинен.

- Если честно признаться, что собираешься использовать визу для заправки, даст ли Россия визу? – задает вопрос сотрудник паспортно-визового отдела министерства иностранных дел Веса Хяккинен. К нам ведь тоже ездят исключительно за покупками и мы такие визы выдаем, - говорит чиновник.

YLE Radio"

Есть пострадавшие?
ссылка на yle radio, a официальной инфы нет как и постродавших, вероятно финская уловка чтоб не ездили за бензином а свой покупали.

helga.o
29-10-2009, 22:50
тем кто ездил недавно в Питер. сильно роются в вещах? заглядывают ли во все сумки...?

bestum
30-10-2009, 03:25
Ну правельно паспорт финский , виза российская туристическая а чел туда обратно за бухлом и бензом мотается ! Как с этим боротся ? А зачем с этим бороться? Наоборот, надо всячески приветствовать, ибо это способствует наполнению бюджета (через налоги) и вообще развитию экономики.

Вообще, хорошо бы заправки и магазины поставить уже за таможней (между КПП и пограничными столбами, например, в Торфяновке для этого вполне есть место), тогда бы финские покупатели смогли ездить туда вообще без виз, не проходя российский иммиграционный и таможенный контроль. Подобная схема была реализована, например, на чешско-австрийской границе до вступления Чехии в ЕС - между границами кое-где выросли целые городки развлечений - магазины, заправки, казино и другие подобные заведения.

bestum
30-10-2009, 03:30
финикам, которые встали в русскую ветку. Пока их оформят на русской границе - за это время можно оформить троих русских. Тут проблема, конечно, из-за до сих пор неотмененного таможенного маразма, когда надо письменно декларировать временный ввоз и временный вывоз автомобиля - что отменили уже даже в Беларуси при режиме Лукашенко.

vittore
30-10-2009, 11:36
тем кто ездил недавно в Питер. сильно роются в вещах? заглядывают ли во все сумки...?

Да, стали заглядывать конкретно. Чек просили на кроватку. Зачем - непонятно. Все равно меньше 60 тыр.

Topik
30-10-2009, 16:53
А зачем с этим бороться? Наоборот, надо всячески приветствовать, ибо это способствует наполнению бюджета (через налоги) и вообще развитию экономики.
Ну Финская экономика от такого туризма не развивается , потаму я ЗА такие правила да и очередей может поменьше станет !

Graf Kaliostro
30-10-2009, 17:06

Привет Микка!
Ты знаешь такие факты?
Просто для измерения скорости мало камеры, нужен и радар.

XtreamCat
30-10-2009, 17:14
Хочется обратиться к соотечественникам, которые на русской таможне обгоняют впередистоящие в очереди машины!!! (речь идет об очереди непосредственно около будок оформления, когда люди оставляют пустые машины и идут "очередиться" к будкам, а вновь подъезжающие эти пустые машины обгоняют)

У некоторых официальных перевозчиков типа кинглайна, есть официальный коридор. Если это просто чувак решил крутого включить, то удивительно как ему по лицу не дали за это...

Bazel
30-10-2009, 18:12
Немножко не по теме ссылка http://travel.mail.ru/news/53703/

Yurti
06-12-2009, 12:59

Из-за таких умельцев простоял лишних часа 2 с половиной, а они спокойненько минуя очередь проезжали и финны рядом стоящие смотрели на это грустными глазами. Я думаю это неискоренимо...так уж он наш человек....

Lilu
06-12-2009, 13:39
У некоторых официальных перевозчиков типа кинглайна.
Ой, я наверное с другим Кинглайном езжу-ВСЕГДА стоим в очереди и туда и оттуда. Никаких разрешений, хотя разговоры о них уже 2 года ведутся... :(

klo
06-12-2009, 19:43
Не в ту тему, конечно..., но всем пользительно.:) Под Выборгом за постом ГАИ, пару км. в сторону Питера висит камера. На днях попались при завершении обгона по сплошной. Всё решаемо, конечно:), но не особо приятно было.:(

Thrall
22-12-2009, 12:36
А каков размер платы за перевес? если мне надо скажем ввезти товаров на 45 килограмм?

hitsari
22-12-2009, 12:59
свеше 35 кг-10 лишних стало быть 40 eur

Thrall
22-12-2009, 16:24
хм.. недешево.. и не имеет значения что эти товары сами по себе дешевле в 2 раза стоят?
вернее именно эти 10 кг? =)
и с каких пор на Российской таможне деньги в евро считаются? я имею ввиду официально =))

karlusha
22-12-2009, 17:51
А вот еще вопросик на засыпку. (дело в том, что я ни разу не ездил за границу)
Я хочу привезти в подарок (в Фи) канделябр куплунный в России, поеду на маршрутке из Питера... не подумают ли на таможне, что это контрабанда старины? Объясните пожалуйста правила пересечения границы на маршруке. Нужно ли заполнять какие-нибудь документы на то, что везешь?

Где купили-возмити ТОВАРНЫИ ЧЕК хот и задним числом.Или какои-нибуд документ о его проишождении.Теоретически надо брат в мин.културы какую-то справку что ето не антиквариат,но мало кто делает.Таможенники не совсем идиоты-увидят что.Но совет-засунте подалше,упакуите в бунагу,колбаскои проложите-не увидят и не будет вопросов...

karlusha
22-12-2009, 17:52
А заполнят не надо кол товар не из сеерии декларируимых.А если ценноэ что-нужно декларацию..Все зависит от стоимости..Смотрите правила по стоимости подарков Россиискои таможни

karlusha
22-12-2009, 17:55
Золотое правило таможни-не привлекаите к себе вниманиэ-не надо болших чемоданов,пакетов,дорогуших шмоток на себе-скромнее..И компютеры и диски поглубше в авоски с апелсинами:) И все будет хорошо...Толко с колбасои осторожно-могут собаки таможенников почуят и набросится:)

MihaNik
01-04-2010, 01:42
бардак на росс.таможне с ее бюрократией,нарушением законов ,хамством некомпетентных работников, и прочее

сейчас на таможнях есть формы и ящики для обращений,есть координаты по которым можно связаться если не доверяете ящику. .пользуйтесь,жалуйтесь а не миритесь с произволом и бардаком на таможне.

mirrim
07-04-2010, 00:08
бардак на росс.таможне с ее бюрократией,нарушением законов ,хамством некомпетентных работников, и прочее

сейчас на таможнях есть формы и ящики для обращений,есть координаты по которым можно связаться если не доверяете ящику. .пользуйтесь,жалуйтесь а не миритесь с произволом и бардаком на таможне.

А когда на Руси жить хорошо было.......