PDA

View Full Version : Ноыве заморочки Руcской таможни

davidfi
26-03-2007, 22:58
Смысл введения изменений касается всех у кого финские номера
не зависимо русский или фин, а заключается он в том что оформление удостоверения ввоза транспортного средства на территорию России стоит 100 рублей плюс 11 рублей сборы и платить его надо каждый раз при въезде (а не так как раньше 1 раз на 3 месяца) очереди по уплате в банк длинные.
Раньше если ты гражданин России и едеш на машине с финскими номерами в Россию
то занимаеш очередь вместе с машинами у котрых руские номерами.Теперь же вставай в очередь сместе с финми. вот такие пироги на таможне Ниирал в Вяртсиля

FINOCHKA
26-03-2007, 23:11
Ребят.
Платим уже так целый год :lol: :lol:
Правда 103 рубля.
Вот вчера последний раз платила.

mikkakaulio
26-03-2007, 23:14
Ребят.
Платим уже так целый год

И в очередь с финнами становимся,а не с русскими,т.к. погранцы сортируют машины по номерам,а не по паспортам :)

mango
26-03-2007, 23:16
это другие 103 по-моему.
В добавок к старым. Слышала, что появилось на Нуйамаа, на Ваалима пока нет, но скоро появится очевидно.

Неее, я в Россию больше на машине - НЕ ПОЕДУ!!!! Только на автобусе, да и то радко!
Кстати, сейчас очередей финских нет, потому что тур. потки поубавились, люди перестали ездить после введения поборов

rewrew
26-03-2007, 23:22
1 апреля скоро, запомните этот день!

mango
26-03-2007, 23:22
нет, это правда. Горькая и к сожалению!

lana780
26-03-2007, 23:27
В Ниирала сумма 111 рублей была и раньше, а где это 103???

lana780
26-03-2007, 23:29
Ребят.
Платим уже так целый год :lol: :lol:
Правда 103 рубля.
Вот вчера последний раз платила.

А уверена, что последний? Не поедешь больше? :shum_lol:

mikkakaulio
26-03-2007, 23:30
В Ниирала сумма 111 рублей была и раньше, а где это 103???

Ваалима и Нуйямаа уже больше года действует и платить нужно было за каждую поездку.

mango
26-03-2007, 23:36
Ваалима и Нуйямаа уже больше года действует и платить нужно было за каждую поездку.
а я слышала, что ввели опять что-то новое, в добавок к старым 100 рублям
Практика покажет, слухи опять или нет :)

rewrew
26-03-2007, 23:49
У финнов если что то меняется то всегда в лучшую сторону, чего не скажешь о российской таможне.

Ну почему так?

Хотя российские пограничники работают на порядок лучше российских таможенников, именно по проверке и оформлению документов, и улучшают работу. Но с другой стороны непонятно, зачем в паспорт на границе надо заглядывать минимум 5 пограничникам, у финнов один с этим справляется. Может это так решают проблемы с безработицей в приграничье?

Hnu
27-03-2007, 21:20
Неее, я в Россию больше на машине - НЕ ПОЕДУ!!!! Только на автобусе, да и то радко!
Забавно! А я сказала "НЕТ АВТОБУСАМ" и теперь катаюсь только на поезде. Цена покусывает, но зато быстро и комфортно. :) Хотя тебе оттуда, конечно, сложнее.

mango
27-03-2007, 22:13
Забавно! А я сказала "НЕТ АВТОБУСАМ" и теперь катаюсь только на поезде. Цена покусывает, но зато быстро и комфортно. :) Хотя тебе оттуда, конечно, сложнее.
да, только поэтому. А так бы, естественно, только поездом. Жаль, что он через Хамина не ходит, ближайшая станция в Коувола. Не удобно :(

Hnu
28-03-2007, 21:38
да, только поэтому. А так бы, естественно, только поездом. Жаль, что он через Хамина не ходит, ближайшая станция в Коувола. Не удобно :(
Хмм... меня муж раньше возил на машине до Вайниккала - всего-то 3,5 часа на машинке и я в поезде. :) Правда, это только в те дни, когда не было автобусов. :)

langeleik
28-03-2007, 21:44
Хмм... меня муж раньше возил на машине до Вайниккала - всего-то 3,5 часа на машинке и я в поезде. :) Правда, это только в те дни, когда не было автобусов. :)

Меня ПОКА муж тоже до Вайникаллы возит: = 3,5 часа конечно -но ему тож это Два конца = 7 часов, если я правильно посчитала , га сколько Его хватит трудно сказать,,,......... :xpusu:

Hnu
29-03-2007, 11:46
Меня ПОКА муж тоже до Вайникаллы возит: = 3,5 часа конечно -но ему тож это Два конца = 7 часов, если я правильно посчитала , га сколько Его хватит трудно сказать,,,......... :xpusu:
Да жуть просто! Мы как-то родителей моих к Сибелиусу туда отвозили, то есть выезд из дома в 6.00, так что на обратной дороге меня уже периодически отключало, поражаюсь мужеству мужа (о, как завернула), который со спичками в глазах рулил обратно. К счастью, теперь мне от дома до поезда добираться всего полчаса. :)

Lundqvist
29-03-2007, 11:53
А в поездах щас сильно шманают ????
К документам придираются часто ???

Chuhna
29-03-2007, 12:03
А в поездах щас сильно шманают ????
К документам придираются часто ???
Вам обобщенно или личный опыт?
Вообще не знаю. А по личному опыту не шманают и не придираются.

Hnu
29-03-2007, 12:10
Обычно всё тихо-мирно, но в прошлый раз, сидящих передо мной мужчину с мальчиком финны досматривали по полной программе: отобрали кучу дисков DVD и для PlayStation (пиратских, само собой), причём брали только не поцарапанные, а поцарапанные брать не стали. Остальных не досматривали, но каждого просили указать на свои сумки. А на пути в Россию уже русские таможенники смотрели в сумку к одной девчонке, спрашивали, новые ли у неё там вещи или нет, хотя у неё была всего одна небольшая сумочка.

Lundqvist
29-03-2007, 12:13
В принципе можно сделать вывод,что на поезде ехать гораздо меньше проблем и геморроев,чем на машине ????

Hnu
29-03-2007, 12:17
В принципе можно сделать вывод,что на поезде ехать гораздо меньше проблем и геморроев,чем на машине ????
Именно так. Да и по времени от Хельсинки до Питера поезд идёт 5 часов, если опаздывает, то ненадолго, а вот на машине время в пути никто гарантировать не может.

davidfi
01-04-2007, 00:41
Пограничники и таможенники стали более агрессивными, зависливыми и злобными. Это видно у них на лице,при проверке и общении. Именно к своимже соотечественникам русским, не важно живёш ли ты за бугорьем или просто ездиш в путешествие. Сам смысел занятия очереди с финскими номерами и русскими мне непонятен.У финов всё чётко если гражданин европейского сообшества то прямо нет то налево. У русского брата акрабата всё через з.д .В Вяртселя Ниирала ранше стояли в одну очередь.потом она разделилась на две русскую и финскую, потом граждане россии на машинах с финской ререстрацией могут вставать в русскую очередь, потом граждане россии на машинах с финской ререстрацией могут вставать в финскую очередь. без объяснений ночью пропускают только по 4 машины за один раз, моя машина оказалось пятой и я не как непойму почему же в 4 часа ночи надо создовать видемость работы и кто создат накие нелепые правила, если и правила есть то где они и почему они не едины.

Topik
01-04-2007, 00:48
Кто создат накие нелепые правила, если и правила есть то где они и почему они не едины.
Добро пожаловать в Россию, сынок!

bee
01-04-2007, 00:51
Пограничники и таможенники стали более агрессивными, зависливыми и злобными. Это видно у них на лице,при проверке и общении. Именно к своимже соотечественникам русским, не важно живёш ли ты за бугорьем или просто ездиш в путешествие. Сам смысел занятия очереди с финскими номерами и русскими мне непонятен.У финов всё чётко если гражданин европейского сообшества то прямо нет то налево. У русского брата акрабата всё через з.д .В Вяртселя Ниирала ранше стояли в одну очередь.потом она разделилась на две русскую и финскую, потом граждане россии на машинах с финской ререстрацией могут вставать в русскую очередь, потом граждане россии на машинах с финской ререстрацией могут вставать в финскую очередь. без объяснений ночью пропускают только по 4 машины за один раз, моя машина оказалось пятой и я не как непойму почему же в 4 часа ночи надо создовать видемость работы и кто создат накие нелепые правила, если и правила есть то где они и почему они не едины.
если не будет бардака, то не за что будет давать взятки, а это уж совсем бардак...

vlanna
01-04-2007, 00:52
если не будет бардака, то не за что будет давать взятки, а это уж совсем бардак...

На Вяртсиля взяток не берут :)

davidfi
01-04-2007, 20:50
Добро пожаловать в Россию, сынок!

бардак такой только подчёркиват всю безисходность и беззаконность ситуации.В Россию бы вооще не ездил если бы родственники жили тут...

Lundqvist
01-04-2007, 20:55
На Вяртсиля взяток не берут :)
Зажралис совсем

Honey
02-04-2007, 19:49

Я ехала до Питера и обратно 2 недели назад.
Никого не проверяли, только спрашивали, чьи вещи на полках.
Конечно дорого, но спокойно и комфортно, можно прогуляться до ресторана, покурить в курительной.
И дорога теперь всего 5 часов.
И некоторые поезда прибывают и отправляются от Финляндского вокзала.

Lundqvist
02-04-2007, 20:29
хттп://имг243.имагешацк.ус/имг243/646/1470460ды6.йпг
Вот ето красавчики !

bee
02-04-2007, 21:11
Зажралис совсем
замаскировались, достаточно надежно

rewrew
02-04-2007, 21:45
Пограничники и таможенники стали более агрессивными, зависливыми и злобными.

Жизнь у них такая псачья.

Lundqvist
02-04-2007, 22:45
Жизнь у них такая псачья.
да уж...
Ездит приходится на Джипах,жит в коттеджах...

Hnu
02-04-2007, 23:52
И некоторые поезда прибывают и отправляются от Финляндского вокзала.
Некоторые - это два из трёх, а именно Репин и Сибелиус, через Ладожский идёт только московский Толстой. Репин - это орудие китайской пытки, на мой взгляд, а вот Сибелиуса я очень уважаю и только на нём и езжу. Собственно, о нём Вы и рассказывали.

St.Evilman
03-04-2007, 10:29
а что по-поводу маршруток Питер-Хельсинки? Есть какие-нибудь изменения(в цене, досмотре личных вещей и документов)?

rewrew
03-04-2007, 10:48
да уж...
Ездит приходится на Джипах,жит в коттеджах...

Рядовым таможенникам?

Дуся
03-04-2007, 17:31
Вот ето красавчики !
Интересно, а куда же они делись?

Чапаев
03-04-2007, 18:58
Некоторые - это два из трёх, а именно Репин и Сибелиус, через Ладожский идёт только московский Толстой. Репин - это орудие китайской пытки, на мой взгляд, а вот Сибелиуса я очень уважаю и только на нём и езжу. Собственно, о нём Вы и рассказывали.

ха-ха ,как человек регулярно ,уже более 10 лет использующий поезд
в передвижениях через границу,могу со всей ответственностью заявить:
ездить на Репине трезвым нельзя, это не орудие китайской пытки,
это помещение камерного типа, как в тюрьме, скорей бы пустили что-нибудь типа пендалино,или хотя-бы интер-сити, сидишь в ресторане,попиваешь,а мимо бегают они,
с дурацкими вопросами ,покажите паспорт,где ваш багаж

Lundqvist
03-04-2007, 20:02
ха-ха ,как человек регулярно ,уже более 10 лет использующий поезд
в передвижениях через границу,могу со всей ответственностью заявить:
ездить на Репине трезвым нельзя, это не орудие китайской пытки,
это помещение камерного типа, как в тюрьме, скорей бы пустили что-нибудь типа пендалино,или хотя-бы интер-сити, сидишь в ресторане,попиваешь,а мимо бегают они,
с дурацкими вопросами ,покажите паспорт,где ваш багаж

Не смешите меня!
Какой еше Пендолино,Какой интерсити ???
На жд России такое появится дай бог лет через 50 !

Гном
03-04-2007, 20:04
писали, скоро заменят репин более приличным поездом

Очередник
03-04-2007, 20:08
Не смешите меня!
Для тех кто не читает рупор наших железнодорожников -"Гудок" :)
==========
По информации Интерфакса, на маршруте СанктПетербург – Хельсинки предполагается использовать 6 пассажирских составов. Пять из них должны находиться в эксплуатации постоянно. Один «Пендолино» будет находиться в резерве совместного предприятия. Стоимость одного поезда производства Alstom оценивается примерно в 11 млн. евро.
http://www.gudok.ru/index.php/32801

Чапаев
03-04-2007, 20:43
Не смешите меня!

дружок я знаю о чём говорю, не пендолино но что-то в этом духе ,
через 2-3 года будет ходить,не надо быть таким пессимистом

Liria
03-04-2007, 20:53
Не смешите меня!
Обещали уже 2008 новую скоростную дорогу с новенькими поездами.

Гном
03-04-2007, 21:08
господа, приличные поезда в россии есть, но вот насчет скоростной дороги питер-хельсинки слышу столько сколько себя помню, все годы одни разговоры и обещания...

Hnu
03-04-2007, 22:30
Так Сибелиус - это интерсити и есть.
А Репин - Репин это страшно, пару раз ездила, так после него даже у меня, молодой и здоровой, неделю спина болела. :(

Hnu
03-04-2007, 22:34
господа, приличные поезда в россии есть
И ещё какие! Например "Волга" Питер-Нижний Новгород, это не поезд - это мечта! Сейчас в Твери делают капремонт и строят отличные новые вагоны. Не понимаю, почему нельзя в заменить вагоны в Репине. Может, нам всем дружно пожаловаться в РЖД? Стыдно же просто, что такой ужас в Европу отправляют.