View Full Version : Растения, семена, саженцы.
Весна! Прекрасная пора!
Сегодня я открыла для себя сезон и прошлась по магазинам в поисках семян, в мечтах о лете и красивых цветах. Купила семена тех растений которых у меня ранее ещё не бывало и предвкушаю красоту, которой будет благоухать мой сад.
Иногда выращиваю много саженцев и с удовольствие с кум нибудь поменялась или просто отдала бы. Есть ли на форуме увлекающиеся с кем можно было бы обменяться или протсо поделиться растениями? Было ы неплохо поделиться информацией где, что и почём, ссылками, интересной информацией.
Я вот например сегодня обыскалась- искала семена примулы. Нигде нет. Надо ехать вдругой город, но не гарантия что будут. А мне очень нравится этот цветок яркими красками зелени и цветов, особенно весной.
http://foto.mail.ru/inbox/b_a_turin/71/i-81.jpg
Весна! Прекрасная пора!
Сегодня я открыла для себя сезон и прошлась по магазинам в поисках семян, в мечтах о лете и красивых Пахистахис. Купила семена тех растений которых у меня ранее ещё не бывало и предвкушаю красоту, которой будет благоухать мой сад.
Иногда выращиваю много саженцев и с удовольствие с кум нибудь поменялась или просто отдала бы. Есть ли на форуме увлекающиеся с кем можно было бы обменяться или протсо поделиться растениями? Было ы неплохо поделиться информацией где, что и почём, ссылками, интересной информацией.
Я вот например сегодня обыскалась- искала семена примулы. Нигде нет. Надо ехать вдругой город, но не гарантия что будут. А мне очень нравится этот цветок яркими красками зелени и цветов, особенно весной.
хттп://фото.маил.ру/инбох/б_а_турин/71/и-81.йпг
Лобивия, Пахистахис здох, почьти... (не пренёс темноту)... Ферокактус есть и
только из иголок есчо листики малинкие растут... к сожелению незнаю даже как он называеца, тоже большой уже почьти 1м
anttisepp
27-03-2007, 08:54
только из иголок есчо листики малинкие растут... к сожелению незнаю даже как он называеца, тоже большой уже почьти 1м
- Euforbia trigona(?) сравни по "Googl"у.
Лобивия, Пахистахис здох, почьти... (не пренёс темноту)... Ферокактус есть и
- На снимке пластиковые муляжи.
А в темноте лучше всего растут грибы :),
всем зеленым растениям для фотосинтеза нужо солнце...
А мы хотим купить саженцы елки для живои изгороди. Может кто-нить знaет, где можно их купить? В Баухаусе?
Есть ли на форуме увлекающиеся с кем можно было бы обменяться или протсо поделиться растениями? Было ы неплохо поделиться информацией где, что и почём, ссылками, интересной информацией.
а вы не хотите присоединится к любителям цветов на цветоводческом сайте в теме финляндия?
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/list.php?FID=8&PAGEN_1=1
а вы не хотите присоединится к любителям цветов на цветоводческом сайте в теме финляндия?
http://www.flowers.bitrix.ru/forum/list.php?FID=8&PAGEN_1=1
Отличная ссылка! Спасибо большое! Обязательно присоединюсь!
Чуток попозже почитаю.
Отличная ссылка! Спасибо большое! Обязательно присоединюсь!
Чуток попозже почитаю.
будем рады
В Хельсинки в апреле будет выставка 19.-22.4.2007Helsingin Messukeskus
Kevätpuutarha 07 - Suomen suurimmat puutarha-alan messut
http://www.finnexpo.fi/Table_pict/Exh_info_txt/id7289/Avonainenx350.jpg
В Хельсинки в апреле будет выставка 19.-22.4.2007Helsingin Messukeskus
Kevätpuutarha 07 - Suomen suurimmat puutarha-alan messut
Я бы сходила! Спасибо, что сказали.
Хочу купить лимон (дерево). Может быть кто-нибудь знает где? Сложно ли за ним ухаживать? Так хотелось бы эти маленькие "солнышки" зимой, когда на улице темно.
Хочу купить лимон (дерево). Может быть кто-нибудь знает где? Сложно ли за ним ухаживать? Так хотелось бы эти маленькие "солнышки" зимой, когда на улице темно.
Так лимон самой просто! Сейчас весна- всё в рост пойдёт. Купи лимон, апельсин- вынь мемена и посади. Вырастут. Если конечно сразу деревце хочешь, то дерзай- ищи :)
А мы и авакадо выращиваем- растут черти. В землю воткнём косточку- они и в горшке расткут и на улице. Только вот пересадку не любят. Надо или или.
И виноград я из магазина выращивала- даже страшно становилось : каааак начнёт расти, да такие больние листья, да так активно...
Огурцы тепличные выращивала на грядке- потом не знала куда девать. Есть такое колличество уже не хотелось, а они огромные и много :gy: Отлично растут и плодоносят.
Очень многие кустарники декоративные размножаю из черенков- просто воткну в землю- а они...корни пускают естественно. Море насожала прошлой весной и осенью. Вот думаю живые изгороди насажать вообще вокруг.
Очередник
27-03-2007, 23:34
Так лимон самой просто! Сейчас весна- всё в рост пойдёт. Купи лимон, апельсин- вынь мемена и посади. Вырастут. Если конечно сразу деревце хочешь, то дерзай- ищи :)
.
Плодоносить только не будут.
Прививать надо.
Да и сорта для комнатного выращивания уже давно созданы. Особенно в этом преуспели в России лет 150 назад.
Прививать надо.
Да и сорта для комнатного выращивания уже давно созданы. Особенно в этом преуспели в России лет 150 назад.
Ну да! Правильно! :gy:
А мы и авакадо выращиваем- растут черти. В землю воткнём косточку- они и в горшке расткут и на улице. Только вот пересадку не любят. Надо или или.
И виноград я из магазина выращивала- даже страшно становилось : каааак начнёт расти, да такие больние листья, да так активно...
Огурцы тепличные выращивала на грядке- потом не знала куда девать. Есть такое колличество уже не хотелось, а они огромные и много :gy: Отлично растут и плодоносят.
Очень многие кустарники декоративные размножаю из черенков- просто воткну в землю- а они...корни пускают естественно. Море насожала прошлой весной и осенью. Вот думаю живые изгороди насажать вообще вокруг.
Правда? Пошла я за апельсинами и лимонами! Скоро у меня страна Лимония будет :)
Прививать надо.
Ну представьте меня с деревом на границе. :lol: Схожу на выставку - может там...
Правда? Пошла я за апельсинами и лимонами! Скоро у меня страна Лимония будет :)
Правда! Только послушайте Очередника. Наверняка есть сорта способные плодоносить в квартире. Хотя я знавала людей вырастивших плодоносящие деревца и из простых семян- из фруктов из магазина. Но это же всё покупать надо, деньги стоит. А вот самой из семя вырастить и дёшево и приятно наблюдать за ростом и за результатом.
anttisepp
28-03-2007, 15:23
А мы хотим купить саженцы елки для живои изгороди. Может кто-нить знает, где можно их купить? В Баухаусе?
А может быть проще самим накопать там, где их все равно уничтожат, например, под линиями электропередач? :)
anttisepp
28-03-2007, 15:33
Лимон-несложно, только очень большое дерево вырастает. Известные сорта- Павловский, Мейер, Пондероза. Давно у нас рос лимон, который нам в Одессе ( :) ) в бот. саду продали под названием "Мейер", оказался впоследствии Пондеросой, плоды были до 300гр, с тонкой кожурой и без семян. Прививали от него веточку на стволик апельсина из семечки, выросла пышная крона. У цитрусов растения, выращенные из семян плодоносят очень поздно, через 5-8-15 лет, плоды не всегда хорошие, но к комнатным условиям эти растения наиболее устойчивы. Если хотите плоды, надо выращивать из черенков или привитые, зацветают на 2-4 год. Бутоны появляются на веточках 3-5 порядка, важно, чтобы растения ветвились.
Очередник
28-03-2007, 17:15
Ну представьте меня с деревом на границе. :lol: Схожу на выставку - может там...
Делов-то. Деревце это 30-40 см. Русским наплевать будет. Для прохождения финской границы существует список запрещённых растений для ввоза. А то что не запрещено ввозиться без земли на корнях или в торфяной крошке. Вроде и по колличеству есть ограничение. Но всё это мои слова, надо выяснять в официальных источниках.
Очередник
28-03-2007, 17:18
... Наверняка есть сорта способные плодоносить в квартире. Хотя я знавала людей вырастивших плодоносящие деревца и из простых семян- из фруктов из магазина. .
Сортов для выращивания в комнате - полно.
По поводу плодоношения выращенных из семян растений, могу сказать только одно, яблоня дичка тоже плодоносит, но нам это надо?
anttisepp
28-03-2007, 17:20
[QUOTE=КНОПКА]<...> Я вот например сегодня обыскалась- искала семена примулы. Нигде нет. Надо ехать вдругой город, но не гарантия что будут. А мне очень нравится этот цветок яркими красками зелени и цветов, особенно весной.<...>QУОТЕ]
Так ведь Примулу самых немыслимых цветов и форм продают в супермаркетах под названием ESIKKO, а растут они в грунте гораздо лучше, чем в горшках.
Очередник
28-03-2007, 17:26
А может быть проще самим накопать там, где их все равно уничтожат, например, под линиями электропередач? :)Есть большая опасность, что местное финское население это воспримит как покушение на природу.
В Хельсинки(вопрос был из Х-ки) полно мест где продают саженцы, наверняка будет скидка для целой изгороди.
Да и сорта ели для изгороди нужны не из леса.
Очередник
28-03-2007, 17:29
Так ведь Примулу самых немыслимых цветов и форм продают в супермаркетах под названием ESIKKO, а растут они в грунте гораздо лучше, чем в горшках.
Согласен.
Я был очень удивлён, что тут примулу поголовно все как горшечную культуру разводят.
Не удивлюсь, что они её как однолетнию выращивают.
PearLinShell
28-03-2007, 17:40
Есть большая опасность, что местное финское население это воспримет как покушение на природу.
В Хельсинки(вопрос был из Х-ки) полно мест где продают саженцы, наверняка будет скидка для целой изгороди.
Ну насчёт местного населения, это Вы допустим зря....
Мы сразу по приезде поинтересовались где бы нам веников берёзовых можно наломать, так именно местное население и рассказало, что под линиями электропередач можно ломать, так как там всё равно периодически лес вырубают.
А вот то, что для изгороди лесные ёлки вряд ли подойдут - это уже другой вопрос.
-
А в темноте лучше всего растут грибы :),
всем зеленым растениям для фотосинтеза нужо солнце...
не может быть! вы меня обманиваете ! :)
Очередник
28-03-2007, 18:48
Ну насчёт местного населения, это Вы допустим зря....
.Ну раз хозяин разрешает, то осталось найти только ЛЭП, с растущими на просеке елями.
Можно и к Новому Году елочку приметить там для вырубки.
А что? По-нашему, по-бразильски... :)
[QUOTE=КНОПКА]<...> Я вот например сегодня обыскалась- искала семена примулы. Нигде нет. Надо ехать вдругой город, но не гарантия что будут. А мне очень нравится этот цветок яркими красками зелени и цветов, особенно весной.<...>QУОТЕ]
Правильно! Один цветочек стоит 3-4 евро, в то время как пакетик с семенами- 2.50!
Мне она так нравится, что я хочу в саду посадить и мне надо много поэтому я уже в Котку сегодня ездила: нет семян примулы!!! И это у меня повторяется не первый год!
Была примула в горшке- высадила в грунт- она меня каждый год радовала!
Очередник
29-03-2007, 08:42
Правильно! Один цветочек стоит 3-4 евро, в то время как пакетик с семенами- 2.50!
Мне она так нравится, что я хочу в саду посадить и мне надо много поэтому я уже в Котку сегодня ездила: нет семян примулы!!! И это у меня повторяется не первый год!
Была примула в горшке- высадила в грунт- она меня каждый год радовала!
Примулу можно черенковать и делить корневища весь сезон. За эти годы поиска семян можно было бы .... ух чего натворить в саду с примулой.
Ни разу не встречал в розничной продаже семян первоцветов.
anttisepp
29-03-2007, 08:52
<...>А вот то, что для изгороди лесные ёлки вряд ли подойдут - это уже другой вопрос.
Они родимые поголовно у всех растут,
по собственному опыту знаю, что проще и лучше обычной ели не найти, растет быстро, обрезку переносит легко, форму держит отлично и красива круглый год, хоть на Joulu гирлянды вешай! :)
Есть большая опасность, что местное финское население это воспримит как покушение на природу.
Я тоже так думаю :).
Мы вот нацелились на Баухаус, не знаю, есть ли там нужные сорта елок.
[russian.fi, 2002-2014]