View Full Version : ohota
Atlantida
27-03-2007, 18:56
ПРИВЕТИКИ!
Я часто брожу по лесу с собакой. В лесу стоят ловушки на пушного зверя, на енотовидную собаку, песца и т.п. Владелец не проверяет ловушки каждый день, а приходит раз в неделю, когда зверьки уже сдохли с голоду. Иногда в ловушку попадает белка, кошка, собака... Как с этим бороться? Заранее спасибо!
Arthurio
27-03-2007, 19:00
ПРИВЕТИКИ!
Я часто брожу по лесу с собакой. В лесу стоят ловушки на пушного зверя, на енотовидную собаку, песца и т.п. Владелец не проверяет ловушки каждый день, а приходит раз в неделю, когда зверьки уже сдохли с голоду. Иногда в ловушку попадает белка, кошка, собака... Как с этим бороться? Заранее спасибо!
Безобразие! Может обратиться в какое бюро лицензий на охоту?
да уничтожать ети ловушки надо
Atlantida
27-03-2007, 20:16
владелец ловушек меня знает... надо его по закону наказать! есть кто охотники на форуме?
владелец ловушек меня знает... надо его по закону наказать! есть кто охотники на форуме?
можно наверное палкой по ловушкам тыкать, пускай механизм сработает на палку
потом спокойно брать железо и продать в металлолом
ну или выкинуть в реку
закидать ловушку травой, он начнет рукой там шарить и сам в нее попадется, а ты через нделю его навестить приходи
Ужас какой! Может, стоит попробовать написать в лесное хозяйство и узнать, законно ли такое поведение? Какая это вообще охота! Это живодёрство! :( А если в ловушку человек попадёт? Неужели их исользование вообще разрешено?
закидать ловушку травой, он начнет рукой там шарить и сам в нее попадется, а ты через нделю его навестить приходи
с баночкой вазелина
Atlantida
27-03-2007, 21:27
всем спасибо!
В каждой кунте есть отдел Ymparistotoimisto ну, вроде как надзор за природой и содержанием животных. Попробуйте написать туда письмо и изложите все данные. Тем более, что вы знаете этого человека! А ещё наверно, действенный способ написать письмо в местную газету! Да ещё и с фотографиями! Тогда вся общественность возмутится и его охота накроется.. Успеха!
Atlantida
27-03-2007, 21:46
так и сделаем. Спасибо!
mikkakaulio
27-03-2007, 22:00
Добыча пушного зверя разрешена до конца февраля(кроме водяной крысы).
Так что,все капканы и ловушки уже незаконны.
Atlantida
27-03-2007, 23:07
отлично! Спасибо!
Добыча пушного зверя разрешена до конца февраля(кроме водяной крысы).
Так что,все капканы и ловушки уже незаконны.
Сказал рыболов !!! (шутка)
[russian.fi, 2002-2014]