PDA

View Full Version : Вопрос про Ip

Tanjushka
10-06-2003, 19:18
В теме "Хакерство" говорилось про скрытие реального IP.
Мне не удалось отправить сообщение в ту тему, поэтому отправляю сюда.

Правильно ли я понимаю, настоящий IP можно спрятать так, чтобы оригинальным был какой-нибудь ложный IP и его(ложный) можно ещё пропустить через прокси, для большей скрытности?
Можно так сделать?
И насколько это трудоёмко в работе сети (сильно ведь на скорость должно влиять)?

Убедительная просьба спецов "помидорами" меня не закидывать! :)

Opri4nik
10-06-2003, 19:48
Ложный ИП это прокси. Тоесть работая через этот прокси получатель информации видит ИП прокси а не твой. Но в простых прокси все же можно вычислить твой ИП, поэтому желательно пользоваться анонимными прокси, которые или платные или медленные.

ApTyp
10-06-2003, 23:49
на скорость это не влеяет, скрыть можно без труда или вообще его заменить на другой.
ток кто в этом нешарит тому надо будет помудрить со своим компом. Я раньше тож тут когда чайником был, до того намудрил что жёсткий диск пришлось менять.
а ща скрыть как обосать два пальца :D
а тема "Хакерство" ЗАКРЫТО!

vag2
11-06-2003, 04:57
Давайте снова обоссым эту тему, если не против, так как там это...

Opri4nik
11-06-2003, 07:11
На скорость может повлиять запросто если прокси находиться где-то далеко.
Можно использовать еще NetAnomyzer, программа которая сама прыгает с прокси на прокси меняя его каждую секунду, минуту, час (по желанию)
Хотя нафига все это надо.

Spetsnaz
11-06-2003, 13:36
Не знаю, я так например хочу себе статический айпи, но у моего провайдера эта услуга постовляется за дополнительную плату, а так мой айпишник меняется каждые сутки. Причём в независимости нахожусь я в инете или нет. Раздражает иногда, когда все программы дружно уходят в оффлайн и приходится их по новой включать.

оффтоп:
Знаю я одного индивидума. Он обложился файрволами, антивирусами, программами для слежения реестра и прочей лабудой. Наверно половина процессорного времени на это у него уходит. Самое интересное что ценной информации на его компьютере нету, но бзик у него на этом определённо имеется. Надо ему ещё всякий Айпи ченжеров насоветовать. :)

ApTyp
11-06-2003, 14:50
а нафига вам вообще сейчас скрывать свой IP думайте что какой-то хакер полезит или троян пришлют.
Если у вас в компе есть какае-то важная инфа то тогда можите и скрыть.
а просто так скрывать нафиг.
а список проксей можно с любого хакерского сайта скочать, там их навалом каждый день обнавляются.

УМНАЯ РЕЧЬ УСКОРЯЕТ ДЕЛО

Масяня
11-06-2003, 18:26
Да а если айпи динамический тады вообще нет проблем, айпишник каждый раз меняется... ПРикольно все таки, забрела как то раз на какой то деревенский чат - а мне оттель "Приветствуем горячую финскую девушку" :) Про финскую понятно, но как они по айпишнику определили что я девушка, вот в чем вопрос? (!)

Масяня
11-06-2003, 18:27
Spetsnaz
Раздражает иногда, когда все программы дружно уходят в оффлайн и приходится их по новой включать.

То исть у тя комп включен круглосуточно?

Spetsnaz
11-06-2003, 18:44
Масяня
Ага, почти.

HaeMHuk
12-06-2003, 00:14
Первоначальное сообщение от Масяня
ПРикольно все таки, забрела как то раз на какой то деревенский чат - а мне оттель "Приветствуем горячую финскую девушку" :) Про финскую понятно, но как они по айпишнику определили что я девушка, вот в чем вопрос? (!) Может по нику? Или ник ещё неуспела написать?

ApTyp
12-06-2003, 13:12
Любой компьютер подключённый к сети (не важно Internet или локальная сеть) имеет уникальный электронный адресс, в сети Internet используется IP адресс, он состоит из 4 цифр, разделённых точками например: 194.222.222.222 Но для того чтобы легче запоминать, адреса записывают в виде доменного имени, состоящего из нескольких частей, определяющих принадлежность ресурса. Например по адресу http://narod.yndex.ru видно, что ресурс находится в домене первого уровня .ru, на сервере http://yandex.ru

Домен 0-го уровня.. например две записи:

superserver.com и superserver. com

Завершающая точка после com называется корневым доменом, или доменом нуливого уровня, это база данных. распределённая по заранее известным серверами по всему миру, в которой содержится список всех доменов первого уровня, таких как com, net, ru и т.д

Домен 1-го уровня:

Это все коды стран (ru, uk, fr...) а так же com, net, org....

Адрес записанный в числовом виде можно перевести в доменное имя и обратно, используя утилиту Resolve.

IP-адрес

IP-адрес состоит из 4 цифр, каждая цифра может быть от 0 до 255. Весь адрес состоит из идентификатора сети и идентификатора хоста. Например: 121.13.54.211

121-идентификатор сети, а 13.54.211-иденцификатор хоста, т.е по этому адресу видно что компьютер находится в подсети 121 (смотрим адрес класса "А" и читаем о нём), а собственный адрес компа 13.54.211

Существуют 5 классов IP-адресов, отличающиеся количеством бит в сетевом номере и хост-номере. Т.е в зависимости от того какой цифры начинается адрес, такого класса он и будет. Класс адреса определяется значением его первого октета. В адресах разных классов индентификатора сети и узла определяются по разному, например в адрессе класса "А" идентификатором сети является первым октет, а остальные обозначают узлы, т.е получается, что сетей мало, но они большие, в адресе класса "B" к идентификатора сети относится уже два октета, т.е сетей в этом адресном пространстве больше чем в "A" но зато сети меньше размером т.к идентификатор узла состоит из двух октетов и т.д

Адреса класса "А" предназначены для использования в больших сетях пользования. Они допускают больше количество номеров узлов.

Адреса класса "В" используются в сетях среднего размера, например, сетях университетов и крупных компаний.

Адреса класса "С" используются в сетях с небольшим числом компьютеров.

Адреса класса "D" используются при обращениях к группам машин, а адресса класса E зарезервированы на будущее.

дополнительное можете у меня тут на сайте почитать. (http://ar-nokia.pochtamt.ru/TCP.htm)

у каждой страны есть свой код входящий в IP из этого они вычесляют в какой стране ты сейчас находишься.

Miker
30-06-2003, 00:00
Артур, а еще есть маска подсети ...и даже если у меня ип адресс класса А это еще ничего не значит потому что моя подсеть может иметь например маску 255.255.255.240...то есть аддрессовать 16 аддрессов из которых 1ый из 16ти аддресс подсети а последний широковещательный.

P.S 255 не допустимый аддресс.

Это я
07-07-2003, 14:38
Tanjushka

Если тебя захотят вскрыть, то это сделают в любом случае.
Скрытие реального адрес - это НЕ ПАНАЦЕЯ, при таком способе анонимности не добьешься.

Это я
07-07-2003, 14:40
Spetsnaz
Не знаю, я так например хочу себе статический айпи, но у моего провайдера эта услуга постовляется за дополнительную плату,

Эта услуга у всех и всегда за плату.

оффтоп:
Знаю я одного индивидума. Он обложился файрволами, антивирусами, программами для слежения реестра и прочей лабудой.

Ему к доктору надо.

To_Die_For
20-07-2003, 03:55
кому то тут прокс нужна нанонимная... у мя сть програмка просто интсрлирушь её и всё в общем там около 50 анонимных прокси и можно ставить разные функйии например что бы прокси менялся каждую сек

HaeMHuk
20-07-2003, 23:21
To_Die_For
Выложи програмку сюды, пригодиться. :)

To_Die_For
21-07-2003, 00:13
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
To_Die_For
Выложи програмку сюды, пригодиться. :)

www.mtechnik.dyn.ee я туда в downloads завтра поставлю эту прогу с кряком

To_Die_For
21-07-2003, 00:16