View Full Version : Вопрос про Ip
Tanjushka
10-06-2003, 19:18
В теме "Хакерство" говорилось про скрытие реального IP.
Мне не удалось отправить сообщение в ту тему, поэтому отправляю сюда.
Правильно ли я понимаю, настоящий IP можно спрятать так, чтобы оригинальным был какой-нибудь ложный IP и его(ложный) можно ещё пропустить через прокси, для большей скрытности?
Можно так сделать?
И насколько это трудоёмко в работе сети (сильно ведь на скорость должно влиять)?
Убедительная просьба спецов "помидорами" меня не закидывать! :)
Opri4nik
10-06-2003, 19:48
Ложный ИП это прокси. Тоесть работая через этот прокси получатель информации видит ИП прокси а не твой. Но в простых прокси все же можно вычислить твой ИП, поэтому желательно пользоваться анонимными прокси, которые или платные или медленные.
на скорость это не влеяет, скрыть можно без труда или вообще его заменить на другой.
ток кто в этом нешарит тому надо будет помудрить со своим компом. Я раньше тож тут когда чайником был, до того намудрил что жёсткий диск пришлось менять.
а ща скрыть как обосать два пальца :D
а тема "Хакерство" ЗАКРЫТО!
Давайте снова обоссым эту тему, если не против, так как там это...
Opri4nik
11-06-2003, 07:11
На скорость может повлиять запросто если прокси находиться где-то далеко.
Можно использовать еще NetAnomyzer, программа которая сама прыгает с прокси на прокси меняя его каждую секунду, минуту, час (по желанию)
Хотя нафига все это надо.
Spetsnaz
11-06-2003, 13:36
Не знаю, я так например хочу себе статический айпи, но у моего провайдера эта услуга постовляется за дополнительную плату, а так мой айпишник меняется каждые сутки. Причём в независимости нахожусь я в инете или нет. Раздражает иногда, когда все программы дружно уходят в оффлайн и приходится их по новой включать.
оффтоп:
Знаю я одного индивидума. Он обложился файрволами, антивирусами, программами для слежения реестра и прочей лабудой. Наверно половина процессорного времени на это у него уходит. Самое интересное что ценной информации на его компьютере нету, но бзик у него на этом определённо имеется. Надо ему ещё всякий Айпи ченжеров насоветовать. :)
а нафига вам вообще сейчас скрывать свой IP думайте что какой-то хакер полезит или троян пришлют.
Если у вас в компе есть какае-то важная инфа то тогда можите и скрыть.
а просто так скрывать нафиг.
а список проксей можно с любого хакерского сайта скочать, там их навалом каждый день обнавляются.
Да а если айпи динамический тады вообще нет проблем, айпишник каждый раз меняется... ПРикольно все таки, забрела как то раз на какой то деревенский чат - а мне оттель "Приветствуем горячую финскую девушку" :) Про финскую понятно, но как они по айпишнику определили что я девушка, вот в чем вопрос? (!)
Spetsnaz
Раздражает иногда, когда все программы дружно уходят в оффлайн и приходится их по новой включать.
То исть у тя комп включен круглосуточно?
Spetsnaz
11-06-2003, 18:44
Масяня
Ага, почти.
Первоначальное сообщение от Масяня
ПРикольно все таки, забрела как то раз на какой то деревенский чат - а мне оттель "Приветствуем горячую финскую девушку" :) Про финскую понятно, но как они по айпишнику определили что я девушка, вот в чем вопрос? (!) Может по нику? Или ник ещё неуспела написать?
Любой компьютер подключённый к сети (не важно Internet или локальная сеть) имеет уникальный электронный адресс, в сети Internet используется IP адресс, он состоит из 4 цифр, разделённых точками например: 194.222.222.222 Но для того чтобы легче запоминать, адреса записывают в виде доменного имени, состоящего из нескольких частей, определяющих принадлежность ресурса. Например по адресу http://narod.yndex.ru видно, что ресурс находится в домене первого уровня .ru, на сервере http://yandex.ru
Домен 0-го уровня.. например две записи:
superserver.com и superserver. com
Завершающая точка после com называется корневым доменом, или доменом нуливого уровня, это база данных. распределённая по заранее известным серверами по всему миру, в которой содержится список всех доменов первого уровня, таких как com, net, ru и т.д
Домен 1-го уровня:
Это все коды стран (ru, uk, fr...) а так же com, net, org....
Адрес записанный в числовом виде можно перевести в доменное имя и обратно, используя утилиту Resolve.
IP-адрес
IP-адрес состоит из 4 цифр, каждая цифра может быть от 0 до 255. Весь адрес состоит из идентификатора сети и идентификатора хоста. Например: 121.13.54.211
121-идентификатор сети, а 13.54.211-иденцификатор хоста, т.е по этому адресу видно что компьютер находится в подсети 121 (смотрим адрес класса "А" и читаем о нём), а собственный адрес компа 13.54.211
Существуют 5 классов IP-адресов, отличающиеся количеством бит в сетевом номере и хост-номере. Т.е в зависимости от того какой цифры начинается адрес, такого класса он и будет. Класс адреса определяется значением его первого октета. В адресах разных классов индентификатора сети и узла определяются по разному, например в адрессе класса "А" идентификатором сети является первым октет, а остальные обозначают узлы, т.е получается, что сетей мало, но они большие, в адресе класса "B" к идентификатора сети относится уже два октета, т.е сетей в этом адресном пространстве больше чем в "A" но зато сети меньше размером т.к идентификатор узла состоит из двух октетов и т.д
Адреса класса "А" предназначены для использования в больших сетях пользования. Они допускают больше количество номеров узлов.
Адреса класса "В" используются в сетях среднего размера, например, сетях университетов и крупных компаний.
Адреса класса "С" используются в сетях с небольшим числом компьютеров.
Адреса класса "D" используются при обращениях к группам машин, а адресса класса E зарезервированы на будущее.
дополнительное можете у меня тут на сайте почитать. (http://ar-nokia.pochtamt.ru/TCP.htm)
у каждой страны есть свой код входящий в IP из этого они вычесляют в какой стране ты сейчас находишься.
Артур, а еще есть маска подсети ...и даже если у меня ип адресс класса А это еще ничего не значит потому что моя подсеть может иметь например маску 255.255.255.240...то есть аддрессовать 16 аддрессов из которых 1ый из 16ти аддресс подсети а последний широковещательный.
P.S 255 не допустимый аддресс.
Tanjushka
Если тебя захотят вскрыть, то это сделают в любом случае.
Скрытие реального адрес - это НЕ ПАНАЦЕЯ, при таком способе анонимности не добьешься.
Spetsnaz
Не знаю, я так например хочу себе статический айпи, но у моего провайдера эта услуга постовляется за дополнительную плату,
Эта услуга у всех и всегда за плату.
оффтоп:
Знаю я одного индивидума. Он обложился файрволами, антивирусами, программами для слежения реестра и прочей лабудой.
Ему к доктору надо.
To_Die_For
20-07-2003, 03:55
кому то тут прокс нужна нанонимная... у мя сть програмка просто интсрлирушь её и всё в общем там около 50 анонимных прокси и можно ставить разные функйии например что бы прокси менялся каждую сек
To_Die_For
Выложи програмку сюды, пригодиться. :)
To_Die_For
21-07-2003, 00:13
Первоначальное сообщение от HaeMHuk
To_Die_For
Выложи програмку сюды, пригодиться. :)
www.mtechnik.dyn.ee я туда в downloads завтра поставлю эту прогу с кряком
To_Die_For
21-07-2003, 00:16
:D
To_Die_For