View Full Version : Noro - virus...
Блин, скрутило конкретно... У сына уже четвертый день 38.5, а у меня второй. :( Аппетита нет и живот болит. В местной мед.станции сказали, что сейчас вторая волна разновидности Noro - вируса нахлынула. Есть товарищи по несчастию? :zum:
Были
уже все выздоровели
пейте водички побольше, морсиков и кисленького
отдыхайте и помните - это заразно! до тех пор пока все признаки нора вируса не уйдут - надо ограничить контакт сдругими людтми и особенно детьми!
Поправляйтесь!
У моего мелкого второй день 38-39 :( Мы в прошлый четверг в поликлинике просидели 4 часа, видимо оттуда что то притащили. Хотя живот вроде не болит, хотя у такого маленького не понятно:(.
Чем лечитесь?
Эрика - это не лечиться тк. вирус возбудитель, только следить за тем что-бы у малыша не бьло обезвоживания, это важно! следите, чтобы пил, даже заставляйте, если тошнит, это лучше, ьак скорее все выйдет!
Эрика - это не лечиться тк. вирус возбудитель, только следить за тем что-бы у малыша не бьло обезвоживания, это важно! следите, чтобы пил, даже заставляйте, если тошнит, это лучше, ьак скорее все выйдет!
Пить даю много. Но не тошнит его и аппетит не изменился, трескает все. Но температура высоченная. Ничего не понимаю:(
Пить даю много. Но не тошнит его и аппетит не изменился, трескает все. Но температура высоченная. Ничего не понимаю:(
вам врач сказал что это нора вирус?
за неделю все признаки уходят, если задержаться к врачу!
Мне сказали, что надо ребенку Осмосал давать, если есть проблемы с животом: http://www.nycomed.fi/NR/rdonlyres/6B734B75-50BB-4454-8117-90D44E2CDCFA/0/Osmosal_pil.pdf
А самому что-то из жаропонижающего, ну и пить конкретно.
Блин, понимаю еще болеть, когда на улице дождь и +3, но не в такую погоду!!! :devil:
вам врач сказал что это нора вирус?
за неделю все признаки уходят, если задержаться к врачу!
ой... а тут только про нора... я так просто влезла пожаловаться:)
к врачу мы не ходили. у нас не принимают если температура меньше 3 дней:(
от вируса живот болит?
Аполлоша, выздоравливай!
leijona3
28-03-2007, 11:35
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24195
Вот здесь почитайте-об этом же.
от вируса живот болит?
Аполлоша, выздоравливай!Не, у меня только утром живот ломило, а мелкий-то часто жалуется...
Спасибо, надюсь долго не затянется.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24195
Вот здесь почитайте-об этом же.Да, конечно похожие темы были. В той больше говориться о ротовирусе (по крайней мере в конце), а это чуть другое, но тоже пакостное. Одно ясно: как такового лекарства нет. Витаминами бомбить болезнь и отдыхать...
leijona3
28-03-2007, 12:01
Не, у меня только утром живот ломило, а мелкий-то часто жалуется...
Спасибо, надюсь долго не затянется.
Да, конечно похожие темы были. В той больше говориться о ротовирусе (по крайней мере в конце), а это чуть другое, но тоже пакостное. Одно ясно: как такового лекарства нет. Витаминами бомбить болезнь и отдыхать...
Зато сейчас переболеете и будет у вас иммунитет на эту заразу.
Зато сейчас переболеете и будет у вас иммунитет на эту заразу.Спасибо на добром слове. Конечно, это так. Проблема только в том, что вирусы часто видоизменяются, и когда такая штука попадает в пузо, организму приходится опять "думать" что с ней делать...
Месяц назад только была эпидемия Норо-вируса, а тут вот опять видоизмененный вариант.
Мне сейчас моя мадре принесла боезапас: Бурана, Панадол, какая-то фигня от кашля, морс, лимоны... Ничего, одолеем бармалея! :xbox2:
leijona3
28-03-2007, 12:30
Спасибо на добром слове. Конечно, это так. Проблема только в том, что вирусы часто видоизменяются, и когда такая штука попадает в пузо, организму приходится опять "думать" что с ней делать...
Месяц назад только была эпидемия Норо-вируса, а тут вот опять видоизмененный вариант.
Мне сейчас моя мадре принесла боезапас: Бурана, Панадол, какая-то фигня от кашля, морс, лимоны... Ничего, одолеем бармалея! :xbox2:
Только я Вас хотела бы предупредить на счет обезбаливающих:вашему желудочно-кишечному тракту и так плохо и может быть еще хуже ,если будете принимать панадол или бурану.Если есть возможность,то не принимайте пока жаропонижающее.
Я детям ставила панадол в свечках,когда у них было около 39.
ой... а тут только про нора... я так просто влезла пожаловаться:)
к врачу мы не ходили. у нас не принимают если температура меньше 3 дней:(
я в таком слкчае говорю что три дня уже прошло! и ид на прием:-)
Извините,а можно по подробнее о симптомах этого норо-вируса.
У меня неделю назад у ребенка 3 дня температура была под 40,а потом темпер резко спала,даже, по-моему ниже нормы немного. Тоже ,кстати на живот жаловалась в первый день и пару раз вырвало,аппетита не было,спала очень много. После температуры появился кашель и сопли,но тоже на 2-3 дня. А потом все,может иногда покашлять, правда. Мне это все показалось каким-то странным.
А вот у меня ничего.
Извините,а можно по подробнее о симптомах этого норо-вируса.
У меня неделю назад у ребенка 3 дня температура была под 40,а потом темпер резко спала,даже, по-моему ниже нормы немного. Тоже ,кстати на живот жаловалась в первый день и пару раз вырвало,аппетита не было,спала очень много. После температуры появился кашель и сопли,но тоже на 2-3 дня. А потом все,может иногда покашлять, правда. Мне это все показалось каким-то странным.
А вот у меня ничего.
Аня это может быть и ватсатаути, разновидностей которого много, просто следи чтобы сейчас не было темп. и за общим самочувствием Лизы.:-)
bersercker
28-03-2007, 12:55
У нас всю больницу трясло еше пару недель назад, персонала переболело половина. Сеичас подуспокоилось. К счастью, норовирус-инфекция не требует хитрого лечения и быстро проходит, не оставляя осложнений
Да,я была у врача,но он мне ничего конкретного не сказал. Послушал ей животик и сказал можно купить этот самый Osmasol.
Юль,а ты чего дома ? :) Я тебе между прочим письмо отправила с Лизкиной фоткой,а ты чего молчишь?
я не получали ни ифга
п дома - прогуливаю:-))))
сейчас ухожц уже
Только я Вас хотела бы предупредить на счет обезбаливающих:вашему желудочно-кишечному тракту и так плохо и может быть еще хуже ,если будете принимать панадол или бурану.Если есть возможность,то не принимайте пока жаропонижающее.
Я детям ставила панадол в свечках,когда у них было около 39.Kiitos vinkistä... Я сам только пока Бурану сожрал. Вроде помогло. Сейчас более-менее состояние в норме. В мелкого пытаюсь морс влить.
madcat, спасибки за приятную инфу, что осложнений эта фигня не вызывает. Хоть что-то положительное.
bersercker
28-03-2007, 13:49
мадцат, спасибки за приятную инфу, что осложнений эта фигня не вызывает. Хоть что-то положительное.
Если тебе еше треба приятная инфа, то пожалуиста: у тебя и сына образуется иммунитет к етой болезни ;)
Kiitos vinkistä... Я сам только пока Бурану сожрал. Вроде помогло. Сейчас более-менее состояние в норме. В мелкого пытаюсь морс влить.
madcat, спасибки за приятную инфу, что осложнений эта фигня не вызывает. Хоть что-то положительное.
слышь, может ты мне тоже поможешь вырабатать иммунитет:)))
Пружинка
28-03-2007, 14:01
Аполло!!! поправляйся!!
Если тебе еше треба приятная инфа, то пожалуиста: у тебя и сына образуется иммунитет к етой болезни ;)Ой, ну я в душé прямо весь расцвел! :D
Действительно приятно осознавать.
А что там в медицинском мире говорят о видоизменениях этого вируса? Ведь иммунитет-то будет именно на этот тип...
Я тоже влетел. апппетита нет до сих пор. дрянь какая-то. кровь из вены взяли, таблеток не дали. пугали капельницами. сказали, кушай чипсы, сладкое и много пей. уже вторую неделю не жру нормально. а температуры и особых болей не было тьфу-тьфу-тьфу. не знаю, когда пройдёт уже.
bersercker
28-03-2007, 14:06
Ой, ну я в душé прямо весь расцвел! :Д
Действительно приятно осознавать.
А что там в медицинском мире говорят о видоизменениях этого вируса? Ведь иммунитет-то будет именно на этот тип...
Ну ведь с етим ниче не поделаешь, вот и не говорят. Тока стонут, убытки огромны, когда полотделения на толчках, а персонал дома, на своих толчках
слышь, может ты мне тоже поможешь вырабатать иммунитет:)))
Да не проблема! Заходи к нам в гости. Через пару неделек будет иммунитет... :lol:
Сейчас лучше как японцы: нацепить на фейс намордник и ходить избегая людей.
Пружа, спасибки. Уж как-нибудь. Погода еще такая классная, а тут вынужден дома валяться. :fire:
bersercker
28-03-2007, 14:12
Сейчас лучше как японцы: нацепить на фейс намордник и ходить избегая людей.
:
А вот намордник как раз бесполезен. Ручонки надо мыть хорошенько :laughing:
Ну ведь с етим ниче не поделаешь, вот и не говорят. Тока стонут, убытки огромны, когда полотделения на толчках, а персонал дома, на своих толчкахДа и у нас на работе многие по домам расселись. А я вообще только полтора месяца назад начал на новом месте, а тут уже saikku... Но, ничего не поделаешь.
Лëха, ну если температуры нет, то еще не так плохо. Именно она и вышибает и колеи...
А тебе энергии-то хватает повседневными делами заниматься?
Лëха, ну если температуры нет, то еще не так плохо. Именно она и вышибает и колеи...
А тебе энергии-то хватает повседневными делами заниматься?
не очень. о тренировках не может быть и речи. настольный теннис - максимум. я ведь почти не ем. сил-то нет....а вот странность одна - начал буквально жрать пачками финики и инжир. с чаем и без, утром и вечером. минералкой отпиваюсь.
А вот намордник как раз бесполезен. Ручонки надо мыть хорошенько :laughing:Это точно! Норо-вирус же, вроде, безкапсуловый, т.е. только РНК. А это на столько мелкая гадость, что через повязку точно пролезет. Кстати, не помнишь, эта штука распространяется воздушно-капельным, или через прямой контакт?
bersercker
28-03-2007, 14:25
Это точно! Норо-вирус же, вроде, безкапсуловый, т.е. только РНК. А это на столько мелкая гадость, что через повязку точно пролезет. Кстати, не помнишь, эта штука распространяется воздушно-капельным, или через прямой контакт?
Какой прямой контакт ты имеешь ввиду? хехехе
Вообше-то - фекально-оральный путь распространения
Народ, лучшии рецепт: 3 дня на вискарике, 1 ден`на соплях и усе у порадке. Без отрыва от производства. :xpope: (мелким не подходит) :stop:
Аполлон,
я не хочу от тебя заражаться фекально-оральным способом:)))
я уж лучше без иммунитета останусь
Народ, лучшии рецепт: 3 дня на вискарике, 1 ден`на соплях и усе у порадке. Без отрыва от производства. :xpope: (мелким не подходит) :stop:
да вот мне тоже говорили про такое, попробовать что ли? уйти в мини-запой......да вот беда, я ж непьющий....
leijona3
28-03-2007, 14:40
Это точно! Норо-вирус же, вроде, безкапсуловый, т.е. только РНК. А это на столько мелкая гадость, что через повязку точно пролезет. Кстати, не помнишь, эта штука распространяется воздушно-капельным, или через прямой контакт?
И воздушно-капельныи и через руки распостаняется.
Аполлон,
я не хочу от тебя заражаться фекально-оральным способом:)))
я уж лучше без иммунитета останусьНу а если только оральным? :shum_lol:
Какой прямой контакт ты имеешь ввиду? хехехеНу как какой? Страстный, весенний...! :D
Kosketustartunta имел в виду.
да вот мне тоже говорили про такое, попробовать что ли? уйти в мини-запой......да вот беда, я ж непьющий....
Запои необязателен, а дезинфекция необходима :wc:
bersercker
28-03-2007, 15:17
Запои необязателен, а дезинфекция необходима :щц:
Смаил ржачный, почти в в тему. Бедный Апполон, какая страшная болезнь его настигла
Запои необязателен, а дезинфекция необходима :wc:
а три дня на вискарике это уже не запой? )))))))
Вспомнилась мне история одна, когда заговорили о дезинфекции:
Когда еще учился, то мы провели интересный тест: взяли три чаши с питательным бульоном, где хорошо размножаются бактерии, и коснулись одной из них немытыми руками. Потом руки помыли и коснулись второй чаши. Потом руки протерли desinfiointiaineella и коснулись третьей чаши. Потом через сутки глянули на результат. Везде бактерий было больше всего там, когда руки помыли. Просто обычно руки намыливают, и сразу смывают. А именно тогда мыло все бактерии поднимает наружу, а вода их очень плохо смывает. Их потом тереть долго надо! Вот так взрослых дядек и тетек ужили мыть руки! :gy:
PS: Где руки продезинфицировали, бактерий не было вообще.
Смаил ржачный, почти в в тему. Бедный Апполон, какая страшная болезнь его настиглаНу, мне в случае чего до Malmi не далеко ехать. А там врачи хорошие: в мягкую пижамку оденут, похолят, полилеют... :D
К счастию, пока у меня не так страшно, как на смайлике. :)
leijona3
28-03-2007, 15:35
Вспомнилась мне история одна, когда заговорили о дезинфекции:
Когда еще учился, то мы провели интересный тест: взяли три чаши с питательным бульоном, где хорошо размножаются бактерии, и коснулись одной из них немытыми руками. Потом руки помыли и коснулись второй чаши. Потом руки протерли desinfiointiaineella и коснулись третьей чаши. Потом через сутки глянули на результат. Везде бактерий было больше всего там, когда руки помыли. Просто обычно руки намыливают, и сразу смывают. А именно тогда мыло все бактерии поднимает наружу, а вода их очень плохо смывает. Их потом тереть долго надо! Вот так взрослых дядек и тетек ужили мыть руки! :gy:
PS: Где руки продезинфицировали, бактерий не было вообще.
Хороший пример.
Не зря,в одном доме отдыха ,здесь в Ф-ии,при входе в столовую всегда стояла бутылка с дез.раствором для рук и приходящие поесть,протирали руки им.
а три дня на вискарике это уже не запой? )))))))
Та неe, цеж микстуура :nonark:
А зафига лимон? Пить надо много воды и всё!
Я из-за этой заразы чуть не помер...Дик, воду пью, и чаи с лимоном гоняю. Витаминами разными тоже пытаюсь себя попичкать...
А у тебя что было-то: vatsatauti или influenssa?
PS: Сорьки, перенес цитату в правильную темку. :)
Дик, воду пью, и чаи с лимоном гоняю. Витаминами разными тоже пытаюсь себя попичкать...
А у тебя что было-то: vatsatauti или influenssa?
PS: Сорьки, перенес цитату в правильную темку. :)
Не путай норо воспаление с гриппом!!!
Будь осторожен с vatsaflunsa, я даже пока бежал до туалета в обморок упал(первый раз в жизни!!), чуть не захлебнулся рвотой, хорошо брат перевернул, спас от смерти (фууу)...
А грип, это простудное!
Не путай норо воспаление с гриппом!!!
Будь осторожен с vatsaflunsa, я даже пока бежал до туалета в обморок упал(первый раз в жизни!!), чуть не захлебнулся рвотой, хорошо брат перевернул, спас от смерти (фууу)...
А грип, это простудное!Ну надо же...! Повезло, что был близкий человек рядом!
Просто у меня у сына еще и живот болит и понос, вот врачи и сказали, что большая вероятность Норо-вируса. Сейчас больше похоже на сильный грипп.
[russian.fi, 2002-2014]