PDA

View Full Version : Есть у нас тут врачи, массажисты или просто знающие люди?

~aurinko~
28-03-2007, 12:25
Вот такой вопрос. у меня болят дико толи мыжцы толи нерв прищемился. болит между плеч, тоесть как бы прямая линия от одного плеча к другому. плюс шея. голову не могу повернуть, руками ничего делать не могу(боль между плечь). вчера начало болеть, к вечеру вроде бы более менее терпимо была боль. сегодня подняла голову с подушки и опять как прихватило. что бы сделать такого? у меня такое ощущение, что там или мыжца как-то прищимилась или нерв.

насчет врача. у нас к врачу с более серьезными вещами не пускают. все к медсестре. насчет частного, ну да, паданол, я о его чудестном свойстве знаю. а сильнее таблетки. я хочу вылечить причину,а не последствия(боль). честно говорю, хоть и дико больно, но я буду жаловаться и жаловаться модераторам, если ета тема будет о финском здравоохранение с руганью итд итп.

мазь, которую рекламируют как намаж туда где болит и все пройдет на меня действует- намаж где болит и будет дальше болеть. может массаж? но боюсь что хуже будет. у меня такое ощущение, что надо куда-нибудь нажать, чтобы отпустило, то что зажало. посоветуйте что-нибудь, а то вот предствавте, свою собстевенную голову не могу на плечах носить.

DIK
28-03-2007, 12:30
Повиси на чём-нибудь, типа перекладины и сходи на массаж, на врачей надежды мало!!!

~aurinko~
28-03-2007, 12:44
хм. пошла искать перекладину, серьезно. я сама думала о том, кто бы меня дернул(ведь помогает) за голову:)

Kai Westerlund
28-03-2007, 13:00
Иногда бывает, что вместо перекладины лучше полежать спокойно на спине, попробовать расслабиться, найти позу при которой ничего не болит...

~aurinko~
28-03-2007, 13:06
Иногда бывает, что вместо перекладины лучше полежать спокойно на спине, попробовать расслабиться, найти позу при которой ничего не болит...
на твердом лежать? дело в том, что я теперь боюсь на кровате лежать, все вроде бы проходило, а сегодня утром как голову подняла, и как меня прихватило снова.

Kai Westerlund
28-03-2007, 13:08
на твердом лежать? дело в том, что я теперь боюсь на кровате лежать, все вроде бы проходило, а сегодня утром как голову подняла, и как меня прихватило снова.

Да все равно на чем, хоть в кресле, главное спину расслабить.

~aurinko~
28-03-2007, 13:11
да у менй по моему все из за шеи. вот от уровня плечь до головы. вот ети несколько как их называют, позвонков, вот.

organza
28-03-2007, 13:13
У меня недавно было тоже самое. Ооочень болело. От боли кружилась голова и тошнило. Я стоять больше 15 минут не могла. Я поменяла матрас - сплю на жестком без верхнего смягчителя.

Как боль немного утихла (у меня день на 4й) - я пошла на массаж. Значительно легче стало! Но надо курс пройти, пока не могу: не с кем ребенка оставить. Приедит мама - займусь спиной.

Врач выпишет обезболивающее. Может направит на физиотерапию (упражнения делать), мне кажется лучше массаж. Действительно эффективно.

organza
28-03-2007, 13:14
да у менй по моему все из за шеи. вот от уровня плечь до головы. вот ети несколько как их называют, позвонков, вот.

У меня они и болели.

Крысеныш
28-03-2007, 13:19
очень горячй душ и долго

~aurinko~
28-03-2007, 13:20
звонила утром в тервеюснеувонта. она как всегда, как из другого мира. к врачу говорит надо, я ей нашу систему обьяснила. но она так ничего не смогла посоветовать.почему-то спросила не беременная ли я. все, без панадола тут не обойтись. как в анатомии силен? вот плечи они с обоих сторон болят, а если руку хоть немного протянуть(вот сижу пишу) то болит от плеча по всей руке, мижца ето наверное.

~aurinko~
28-03-2007, 13:22
У меня недавно было тоже самое. Ооочень болело. От боли кружилась голова и тошнило. Я стоять больше 15 минут не могла. Я поменяла матрас - сплю на жестком без верхнего смягчителя.

Как боль немного утихла (у меня день на 4й) - я пошла на массаж. Значительно легче стало! Но надо курс пройти, пока не могу: не с кем ребенка оставить. Приедит мама - займусь спиной.

Врач выпишет обезболивающее. Может направит на физиотерапию (упражнения делать), мне кажется лучше массаж. Действительно эффективно.
я тоже насчет массажа думаю, но не попасть бы к такому кто еще хуже сделает. хотя похоже я скоро и до массажа не до ковыляю.

~aurinko~
28-03-2007, 13:24
очень горячй душ и долго
спасибо, попробую

~aurinko~
28-03-2007, 13:26

а подушку оставить или убрать?

Люся
28-03-2007, 13:39
Знаю 2 хороших способа,оба делать аккуратно и осторожно.
1. садишься на пол в позу лотоса. Руки в замок на затылок.Расслабляешься и начинаешь медленно нагибаться вперед ,вроде как руками голову прижимаешь к земле. Согнулась и посиди 5 минут.не напрягать мышцы.
2. лечь на пол, руки в стороны,и согнуть в локтях,Поза как бы: сдаешься,руки вверх,но лежа.И прижиматься к полу всем телом и руками. Почувствуешь ,что лопатки вместе... Голову поворачиваешь из стороны в сторону,от плеча к плечу...
Когда-то одна массажистка мне посоветовала... Помогает освободить те нервы,которые зажаты... Больно...Особенно первое

mikkakaulio
28-03-2007, 13:42
у меня болят дико толи мыжцы толи нерв прищемился. болит между плеч, тоесть как бы прямая линия от одного плеча к другому. плюс шея. голову не могу повернуть, руками ничего делать не могу(боль между плечь). сегодня подняла голову с подушки и опять как прихватило.у меня такое ощущение, что там или мыжца как-то прищимилась или нерв.

Тебе надо сделать томографию,т.е. снимок на спец.аппарате.
У тебя межпозвонковые грыжи.

~aurinko~
28-03-2007, 13:50
спасибо за советы, вот таблетка если подействует то я тогда попробую, а то я не могу руки на верх, голову нагибать итд.

мика. переведи. да у меня защемило что-то наверняка, не больше.

~aurinko~
28-03-2007, 13:51
мика, да меня даже частный врачь пошлет домой пить панадол. не назначат они мне ничего.

mikkakaulio
28-03-2007, 13:54
мика. переведи. да у меня защемило что-то наверняка, не больше.

Я поднимал уже такую тему,так как сам этим страдаю :(

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14173

~aurinko~
28-03-2007, 13:59
обьясни мне ето слово, я знаю грыжу только в животе, а чтобы в позвоночнике. а почему невропотолог? я физически тяжелой работой не занималась. а то что там тебе по-фински написали, какие- такие пуллистума. у меня там ничего не видно. ты можешь простыми словами обьяснить?

mikkakaulio
28-03-2007, 14:05
обьясни мне ето слово, я знаю грыжу только в животе, а чтобы в позвоночнике

Там ,в моей теме,есть как по финнски правильно это пишется.Посмотри в гугле,думаю,что там на финнском тебе будет более понятно всё рассказано,чем с моих слов :)

http://www.dr-md.ru/discdesease.html

~aurinko~
28-03-2007, 14:05
ок, поползу в гоогле. да болит все просто.

~aurinko~
28-03-2007, 14:07
gy
http://www.google.fi/search?hl=fi&q=v%C3%A4lil%D0%B5vyn+pullistuma+&meta=lr%3Dlang_fi

mikkakaulio
28-03-2007, 14:07
у меня там ничего не видно.

Ха-ха... у меня тоже ничего не видно,ни у кого их простым глазом не увидишь,а только на снимке :)

~aurinko~
28-03-2007, 14:08
вместе ето слово пишется, нашла

mikkakaulio
28-03-2007, 14:09
gy
http://www.google.fi/search?hl=fi&q=v%C3%A4lil%D0%B5vyn+pullistuma+&meta=lr%3Dlang_fi

Вот и я вошёл в историю ГУГЛа благодаря суомиру :agadou02:

bersercker
28-03-2007, 14:09
Миозит у тебя. Обычное дело, хотя и неприятное. пройдет за 7-10 дней. Никакого массажа и поз лотосов, воспаленную мышцу легко повредить. Из лечения - покой, мази обезболиваюшие, шарфик теплый. И башкой не мотать. Все.

tusa
28-03-2007, 14:10
ок, поползу в гоогле. да болит все просто.
солнышко,еще один вариант.
у меня такое в прошлом году было,только еще само состояние ужасное было,голова раскалывалась.
пошла в больницу,сделали какой то укол ,сказали что застудила все,и плюс вирус какой то..
а болело все так,что с кровати еле поднималась.

~aurinko~
28-03-2007, 14:13
так там ведь на ноги ето деиствует, а не на руки. ето когда внизу спины. ой, нафиг, пойти к врачу частному чтоли. но ведь панадол, панадол. знаю я их помощь.

~aurinko~
28-03-2007, 14:15
Миозит у тебя. Обычное дело, хотя и неприятное. пройдет за 7-10 дней. Никакого массажа и поз лотосов, воспаленную мышцу легко повредить. Из лечения - покой, мази обезболиваюшие, шарфик теплый. И башкой не мотать. Все.
а что ето такое миозит? а какие мази ты бы посоветовала? а то они на меня не деиствуют совсем. вот еще мне подушку убрать или нет. а то я сегодня как голову подняла, так и прихватило опять.

я тут немного в гоголе прочитала, там было что-то насчет почек. ето может как то быть связаным? болит именно там где написала, не внизу. насчет почек как раз сеичас проверяюсь.

bersercker
28-03-2007, 14:16
а что ето такое миозит? а какие мази ты бы посоветовала? а то они на меня не деиствуют совсем.
Воспаление мышцы, если продуло, например. Мазь - вольтарен емульгель и любые другие, разогреваюше-обезболиваюшие.
Выздоравливай.
Про подушку не знаю, думаю, надо делать, как удобмей. Покой очень важен при етой болезни

ПАУТИНА
28-03-2007, 14:17
очень горячй душ и долго

Етого нельзя делать ни в коем случае. Моя мама невропотолог ,
поетому я знаю наверняка, что только сухое тепло, а париться запрешено.

~ауринко~, пусть кто-нибудь из родственников просто нежными поглаживаюшими движениями помассажирует тебе облась спины, где болит. Ето тоже поможет расслабится
и лучше все полежать после етого.

~aurinko~
28-03-2007, 14:18
солнышко,еще один вариант.
у меня такое в прошлом году было,только еще само состояние ужасное было,голова раскалывалась.
пошла в больницу,сделали какой то укол ,сказали что застудила все,и плюс вирус какой то..
а болело все так,что с кровати еле поднималась.
ооо, хочу такой укол:) до больницы так далеко, у нас такие очереди, е мое, а у частных нет уколов? или купить по их резепту, а врач бы уколол?

~aurinko~
28-03-2007, 14:21
Етого нельзя делать ни в коем случае. Моя мама невропотолог ,
поетому я знаю наверняка, что только сухое тепло, а париться запрешено.

~ауринко~, пусть кто-нибудь из родственников просто нежными поглаживаюшими движениями помассажирует тебе облась спины, где болит. Ето тоже поможет расслабится
и лучше все полежать после етого.
спасибо, а почему все говорят о расслабление, так я расслабляюсь, вот спала, и хорошо все было, как голову подняла, так и прихватило. а спать на спине лучше (боюсь опять встану и прихватит) или на боку? на животе наверное не смогу.

bersercker
28-03-2007, 14:23
Миозит - воспаление скелетных мышц. Проявляется ноющими болями в мышцах рук, ног, туловища, усиливающимися при движении.

Миозит обычно является следствием непривычных физических нагрузок (особенно на холоде), ушибов напряженных мышц (при занятиях спортом). Иногда миозит возникает как осложнение острых инфекционных и простудных заболеваний. При заболеваниях соединительной ткани (ревматизм, красная волчанка, ревматоидный артрит, склеродермия и др.)

Миозит может приобрести хронический характер и обостряться при охлаждении, перемене погоды, в ночное время. Для миозита характерно ощущение боли при ощупывании мышц, наличие в них болезненных узелков и тяжей.

Лечение миозита
Лечение включает воздействие на основной процесс (назначение антибиотиков), противовоспалительную терапию

~aurinko~
28-03-2007, 14:23
Воспаление мышцы, если продуло, например. Мазь - вольтарен емульгель и любые другие, разогреваюше-обезболиваюшие.
Выздоравливай.
Про подушку не знаю, думаю, надо делать, как удобмей. Покой очень важен при етой болезни
я намазалась вчера вот таким из России Финалгон . и даже он не помог:(

tusa
28-03-2007, 14:25
ооо, хочу такой укол:) до больницы так далеко, у нас такие очереди, е мое, а у частных нет уколов? или купить по их резепту, а врач бы уколол?
а я даже назнаю как здесь,дело было еще в Риге..но в выходной.я просто уже решила ,что не доживу до понедельника ,и пошла в больницу,заплатила за прием,рассказала как и что,и мне сделали укол,не помню что за лекарство,но наверное какой то антибиотик.через 20 минут тааааак хорошо стало,правда к вечеру опять болело,но уже в последний раз..

Kai Westerlund
28-03-2007, 14:25
...вот спала, и хорошо все было, как голову подняла, так и прихватило...

Может ночью из форточки продуло? Надо в свитере спать!

~aurinko~
28-03-2007, 14:27
спасибо медкат. а если к врачу идти то к какому? простому, физиотерапевту или тут о нервопотологе говорили. нервопотолог наверное отпадает, как они по фински называются?

если долго болеть будет, наверное пойду к врачу.

~aurinko~
28-03-2007, 14:28
Может ночью из форточки продуло? Надо в свитере спать!
могло продуть, но не вечером, я с закрытой форточкой сплю. но вот погода то хорошая, одеваюсь легко.

~aurinko~
28-03-2007, 14:28
а я даже назнаю как здесь,дело было еще в Риге..но в выходной.я просто уже решила ,что не доживу до понедельника ,и пошла в больницу,заплатила за прием,рассказала как и что,и мне сделали укол,не помню что за лекарство,но наверное какой то антибиотик.через 20 минут тааааак хорошо стало,правда к вечеру опять болело,но уже в последний раз..
здесь лучше дома страдать.

Kai Westerlund
28-03-2007, 14:30
могло продуть, но не вечером, я с закрытой форточкой сплю. но вот погода то хорошая, одеваюсь легко.

Меня прошлой зимой на работе из форточки продуло. Но шея болела с одной стороны, справа.

П.С. Я с закрытой форточкой не могу спать - мне воздуха не хватает.

Kai Westerlund
28-03-2007, 14:31

В форуме страдать веселее! :)

Luri
28-03-2007, 14:31
В острый период массаж делать нельзя.

Iruxa
28-03-2007, 14:32
а может лучше сходить на массаж к русскоговорящему физиотерапевту??Во-первых массаж сделает и посоветует,что делать надо)))

tusa
28-03-2007, 14:33
слушай я тут вспомнила,у мужа очень болела спина,и он здесь купил какую то мазь,ему помогло,а я недавно поясницу себе мазала(продула),тоже помогло...сейчас посмотрю как называется....
вот..,,Kylmägeeli,, ratoipharm

~aurinko~
28-03-2007, 14:34
В форуме страдать веселее! :)
так я только в етой теме, советы спрашиваю. да у меня открыты форточки, только не в спальне. могло конечно из кухни продуть, от туда дует как раз на улог кровати.

~aurinko~
28-03-2007, 14:36
слушай я тут вспомнила,у мужа очень болела спина,и он здесь купил какую то мазь,ему помогло,а я недавно поясницу себе мазала(продула),тоже помогло...сейчас посмотрю как называется....
вот..,,Кылмäгеели,, ратоипхарм
я тоже об етом думала. хм. попрошу купить мне что-нибудь. видишь говорят надо тот который согревает, но он мне не помогает. а етот как я поняла охлаждает. спасибо.

bersercker
28-03-2007, 14:37
спасибо медкат. а если к врачу идти то к какому? простому, физиотерапевту или тут о нервопотологе говорили. нервопотолог наверное отпадает, как они по фински называются?

если долго болеть будет, наверное пойду к врачу.
к своему в тервеускескус

Iruxa
28-03-2007, 14:37
я тоже об етом думала. хм. попрошу купить мне что-нибудь. видишь говорят надо тот который согревает, но он мне не помогает. а етот как я поняла охлаждает. спасибо.
Попробуй купить Мобилат)))Может поможет)))

tusa
28-03-2007, 14:38
агааа,охлаждает когда мажешь :D...а потом как начнет греть,как горчичники !!! я аж в первый раз не выдержала ,пошла смывать,а на второй день-хорошо пошло,я еще шарфиком обматала..:)

~aurinko~
28-03-2007, 14:38
Попробуй купить Мобилат)))Может поможет)))
от мобилата никакого еффекта, что мажешь что не мажешь.

Iruxa
28-03-2007, 14:43
Хмм,зайди в аптеку,там много разных мазюлек и пшикалок...почитай или у аптекарши спроси,елси по-фиснки говоришь хороршо))) может она чем поможет)))
А так лучше к физиотерапевту сходи,если очень сильно болит))

~aurinko~
28-03-2007, 14:43
к своему в тервеускескус
у нас система не попадания к врачу, серьезо. я к частному, только вот к какому именно, кто етим занимается?

у нас приходишь до 11, пару часов медсестры принимают. дают бланк, где написана подозреваемая болезнь. заполняешь, в основном вопросы, фамилия, хенктуннус, сколько лет, женщина или мужчина , пару вопросов насчет болезни. потом медсестра когда вызовет то к ней с етой бумажкой, она теперь оказывается может на анализы направлять, потом ей звонишь, ей лаботаротия пишет надо что-то делать или нет. потом она с врачем говорит, потом звонишь в неувонта, врач естественно не оставил свои комментарии мне, они ставят мне музыку, сами с врачем говорят, потом передют что врачь сказал. снова идешь на анализы, потом опять звонишь медсестре итд итп. и так по кругу. еслибы знала о етой новой системе, я бы сразу к частному.

~aurinko~
28-03-2007, 14:45
агааа,охлаждает когда мажешь :Д...а потом как начнет греть,как горчичники !!! я аж в первый раз не выдержала ,пошла смывать,а на второй день-хорошо пошло,я еще шарфиком обматала..:)
ой, а название то обманчиво:)

bersercker
28-03-2007, 14:57
у нас система не попадания к врачу, серьезо. я к частному, только вот к какому именно, кто етим занимается?

у нас приходишь до 11, пару часов медсестры принимают. дают бланк, где написана подозреваемая болезнь. заполняешь, в основном вопросы, фамилия, хенктуннус, сколько лет, женщина или мужчина , пару вопросов насчет болезни. потом медсестра когда вызовет то к ней с етой бумажкой, она теперь оказывается может на анализы направлять, потом ей звонишь, ей лаботаротия пишет надо что-то делать или нет. потом она с врачем говорит, потом звонишь в неувонта, врач естественно не оставил свои комментарии мне, они ставят мне музыку, сами с врачем говорят, потом передют что врачь сказал. снова идешь на анализы, потом опять звонишь медсестре итд итп. и так по кругу. еслибы знала о етой новой системе, я бы сразу к частному.
Маразм, а не система. Тогда к частному невропатологу. Хороший врач обшей практики тоже может справиться. А ты в каком городе живешь?

bersercker
28-03-2007, 14:58
Хмм,зайди в аптеку,там много разных мазюлек и пшикалок...почитай или у аптекарши спроси,елси по-фиснки говоришь хороршо))) может она чем поможет)))
А так лучше к физиотерапевту сходи,если очень сильно болит))
Ето просто на будушее совет: НИКАКИХ МАССАЖЕЙ И ФИЗИОТЕРАПЕВТОВ ПРИ ОСТРОЙ БОЛИ.

mikkakaulio
28-03-2007, 15:01
пусть кто-нибудь из родственников просто нежными поглаживаюшими движениями помассажирует тебе облась спины,

Заманчиво :whistling

~aurinko~
28-03-2007, 18:39
Ето просто на будушее совет: НИКАКИХ МАССАЖЕЙ И ФИЗИОТЕРАПЕВТОВ ПРИ ОСТРОЙ БОЛИ.
надо запомнить, а то я вчера пыталась гимнастику делать, думала может поможет. я всетаки заказала время, сегодня к врачу, но к yleislääkäri. у меня за ухом оказывается очень красная кожа, а болит за ухом сильно. нагнусь, а болит за ухом. я вообще никакая, надеюсь смогу кроме панадола что-нибудь получить.

Alla
28-03-2007, 19:54
Миозитом страдаю давно.Советы даёте хорошие.Поделюсь и я своим.Мне помогает,особенно при острой боли,не сильный массаж источника боли и вокруг с применением мази"VIPROSAL B"(поясняю для не знающих)-в состав входит:змеиный яд,камфора,скипидар,салициловая кислота.Вещь уникальная.На утро никакой боли.Здесь её кажется не продают.Я всегда про запас беру в Питере или Таллине.

~aurinko~
28-03-2007, 21:00
спасибо Алла

Медкат, ты была права. у меня мыжцы восполились. хорошо так к врачу сходила:)

~aurinko~
29-03-2007, 09:54
может кому-нибудь понадобится. я ходила к частному врачу и она мне сама предложила два укола прямо там у них сделать. так что уколы они делают, если не предложат, то можете сами попросить:) один из уколов был для расслабления мыжц, и лекарство ето сильное, после него нельзя например машину водить. медсестра перед уколом все обьяснит.

tusa
29-03-2007, 10:27
может кому-нибудь понадобится. я ходила к частному врачу и она мне сама предложила два укола прямо там у них сделать. так что уколы они делают, если не предложат, то можете сами попросить:) один из уколов был для расслабления мыжц, и лекарство ето сильное, после него нельзя например машину водить. медсестра перед уколом все обьяснит.
мне точно такой и делали. ну а тебе легче стало?

bersercker
29-03-2007, 10:39
А как называется?

~aurinko~
29-03-2007, 10:46
мне точно такой и делали. ну а тебе легче стало?
а тебе куда уколы делали? я думала мне в плечо, а они в попу.:gy: лекарство, которое мыжцы(через ж или ш писать надо?) расслабляет оно сильное. и от него такаааая усталость. честно говоря мне полегчало, но боль полностью не прошла. мне выписали тоже лекарство в таблетках и еще одно обезбаливающее сильное тоже в таблетках. шея болит, но не так сильно, но болит, и плечи тоже итд.

представь, я в 5 вечера время заказала, получила на тот же вечер. врачиха хорошая, вовремя приняла, сама предложила уколы. я таааак радовалась, я никогда в жизни так уколам не радовалась.:gy: она мне: хочешь сеичас уколы сделают. я с таааакой улыбкой, да, да, хочу, вот ето здорово:)))))) медсестра хорошая, сделала уколы, повела в другой кабинет, говорит полежи немного или посиди, лекарство сильное. а потом уже домой поедешь:)

~aurinko~
29-03-2007, 10:48
А как называется?
у меня оно же в таблетках, называется Dolan.

tusa
29-03-2007, 10:50
а тебе куда уколы делали? я думала мне в плечо, а они в попу.:gy: лекарство, которое мыжцы(через ж или ш писать надо?) расслабляет оно сильное. и от него такаааая усталость. честно говоря мне полегчало, но боль полностью не прошла. мне выписали тоже лекарство в таблетках и еще одно обезбаливающее сильное тоже в таблетках. шея болит, но не так сильно, но болит, и плечи тоже итд.

представь, я в 5 вечера время заказала, получила на тот же вечер. врачиха хорошая, вовремя приняла, сама предложила уколы. я таааак радовалась, я никогда в жизни так уколам не радовалась.:gy: она мне: хочешь сеичас уколы сделают. я с таааакой улыбкой, да, да, хочу, вот ето здорово:)))))) медсестра хорошая, сделала уколы, повела в другой кабинет, говорит полежи немного или посиди, лекарство сильное. а потом уже домой поедешь:)
и мне туда же делали :D ,я когда шла потом домой,как под наркотиками,такая расслабленность ,кайф такой :D..таблетки мне тоже выписали,но я их так и не купила,не понадобились..

~aurinko~
29-03-2007, 10:54
аха, я сама как пьяная вчера была, лекарство в голову дало:))) нее, мне таблетки нужны, у меня болит, еще боль ниже спустилась:(

мне медсестра несколько раз сказала, что нельзя машину водить, я говорю, да у меня и прав нет. она, вот и хорошо:)))))

я вчера вечером хотела вышивать, а потом думаю, нее, ето на схему надо смотреть, считать, я на такое не способна под етим лекарством:)

tusa
29-03-2007, 10:56
аха, я сама как пьяная вчера была, лекарство в голову дало:))) нее, мне таблетки нужны, у меня болит, еще боль ниже спустилась:(
ты обязательно пей таблеточки..

~aurinko~
29-03-2007, 11:02
аха, пью, буду вообще никакая:)))))

bersercker
29-03-2007, 11:23
аха, пью, буду вообще никакая:)))))
Хорошо, когда персонал душевный и знаюший попадается, прям радуешься за коллег и пациентов.

~aurinko~
29-03-2007, 11:27
Хорошо, когда персонал душевный и знаюший попадается, прям радуешься за коллег и пациентов.
да:) правда уколы боль полностью не сняли. но, всеравно приятно когда к тебе хорошо относятся, и самой спокойней, и персоналу спокойней(очень много говорят о том, что пациенты или их родственники не только словами, но и физически нападают на персонал), и в следующий раз естественно пойду тудаже.

а ети выкрутасы в тервеускескус, ето такие нервы, на одни звонки уходит столько времени. где мне его взять, чтобы сидеть постоянно на телефоне.

~aurinko~
29-03-2007, 11:51
ой, я первый раз такое вижу. таблетка большая, на одной половинки написано L на другой 8. бумажку, которая внутки упаковки я не читала(там всякие бяки о побочных явлениях). а зачем ета буква и цирфа?

усе, сеичас выпью, а потом за свои слова не отвечаю:)))

bersercker
29-03-2007, 12:14
да:) правда уколы боль полностью не сняли. но, всеравно приятно когда к тебе хорошо относятся, и самой спокойней, и персоналу спокойней(очень много говорят о том, что пациенты или их родственники не только словами, но и физически нападают на персонал), и в следующий раз естественно пойду тудаже.

а ети выкрутасы в тервеускескус, ето такие нервы, на одни звонки уходит столько времени. где мне его взять, чтобы сидеть постоянно на телефоне.
Меня однажды искусала больная. Еше в России. Но ей простительно, она ненормальная была. Нападают как правили, психи.
А на коллегу здесь напали 4 сомалийских мужика, когда она выходила после дежурства. Потому что она отказалась сделать аборт СРОЧНО незамужней молодой сомалийке. Записала ее через неделю на операцию, а они хотели по дежурству. Дикие люди.

~aurinko~
29-03-2007, 12:19
Меня однажды искусала больная. Еше в России. Но ей простительно, она ненормальная была. Нападают как правили, психи.
А на коллегу здесь напали 4 сомалийских мужика, когда она выходила после дежурства. Потому что она отказалась сделать аборт СРОЧНО незамужней молодой сомалийке. Записала ее через неделю на операцию, а они хотели по дежурству. Дикие люди.
да ето вообще дико. но говорят, что теперь нападают и так сказать нормальные люди или их родственники. я против оскорблений и физических нападаний. не оправдываю людей. дело не в врачах, медсестрах, а в системе. но я понимаю от куда такая злость. посидеть только в первой помощи часов 7, чтобы попасть к врачу, ето уже что-то итд итп.а виноваты те, кто решают о сокращении, зарплате итд итп. а страдают как всегда простые люди, поциенты и те, кто делает свою работу.

bersercker
29-03-2007, 12:44
да ето вообще дико. но говорят, что теперь нападают и так сказать нормальные люди или их родственники. я против оскорблений и физических нападаний. не оправдываю людей. дело не в врачах, медсестрах, а в системе. но я понимаю от куда такая злость. посидеть только в первой помощи часов 7, чтобы попасть к врачу, ето уже что-то итд итп.а виноваты те, кто решают о сокращении, зарплате итд итп. а страдают как всегда простые люди, поциенты и те, кто делает свою работу.
Когда мне раньше говорили, что люди по 7-10 часов приема ждут, не особо верилось и думалось, что если это так - "вот безобразие". А на прошлой неделе первый раз дежурила. Это был ужас. Мы вчетвером 8 часов прыгали по приемному отделению, и все равно было в очереди дофига народищу. И уже разозленного. И каждый считает, что ему хреновей всех. А потом у нас на 2 часа вырубились все программы - и ни результаты анализов, ни данные пациентов посмотреть, ни записи сделать - ни фига. Ужас, работа встала. навезли каких-то алкашей после драки окровавленных, мы стали им раны обрабатывать, пока компы не включились
;)

А в след раз я дежурю 30 апреля. Если первого мая я не отпишусь, считаите меня коммунистом

~aurinko~
29-03-2007, 13:09
Когда мне раньше говорили, что люди по 7-10 часов приема ждут, не особо верилось и думалось, что если это так - "вот безобразие". А на прошлой неделе первый раз дежурила. Это был ужас. Мы вчетвером 8 часов прыгали по приемному отделению, и все равно было в очереди дофига народищу. И уже разозленного. И каждый считает, что ему хреновей всех. А потом у нас на 2 часа вырубились все программы - и ни результаты анализов, ни данные пациентов посмотреть, ни записи сделать - ни фига. Ужас, работа встала. навезли каких-то алкашей после драки окровавленных, мы стали им раны обрабатывать, пока компы не включились
;)

А в след раз я дежурю 30 апреля. Если первого мая я не отпишусь, считаите меня коммунистом
удачного тебе дежурства. :) да, система тут ужастная. в новостях говорили, что в ХЮКС закрывают операционные залы, так как недостаточно медсестр, даже так происходит, человек приехал на операцию, а ему, нет, операция перемещается, идите домой. старичка показывали, который на операцию приехал, а ему вот так:(

Luri
29-03-2007, 14:13
;)

У меня муж тоже 30-го по травме дежурит, "весело" наверно будет!!!

bersercker
29-03-2007, 16:17
У меня муж тоже 30-го по травме дежурит, "весело" наверно будет!!!
В Тööлö?
;)
Будет ужас.

~aurinko~
30-03-2007, 08:54
Мадкат

а ты не знаешь можно ли поменять (естественно врачь должен новый рецепт написать) такие таблетки как Voltaren Rapid, на такие же, но чтобы от них желудок не болел? я ем перед тем как таблетки выпить, всеравно желудок болит. теперь не еда не таблетка не лезет:( а болит всетаки и шея, и вообще за ушами итд.

bersercker
30-03-2007, 09:41
Мадкат

а ты не знаешь можно ли поменять (естественно врачь должен новый рецепт написать) такие таблетки как Волтарен Рапид, на такие же, но чтобы от них желудок не болел? я ем перед тем как таблетки выпить, всеравно желудок болит. теперь не еда не таблетка не лезет:( а болит всетаки и шея, и вообще за ушами итд.
Ети таблетки поменять НЕОБХОДИМО. И срочно, а то гастрит обостриться (если уже не) или худший вариант - язва ахелудка откроется

~aurinko~
30-03-2007, 09:45
читать я разучилась. спасибо. буду искать врача. а есть такие, которые такого же ваикутус, но на желудок нормально действуют?

слушай, а у меня температура и вот мыжцы идут с шеи на голову, за ушами. тааааак болят, они так еще не болели. а с головой ничего не будет? ето же не внутри, а снаружи. а какоето там калвотулехдус, который опасный, он от вируса, да? в любом случае я не могу ничем серьезным заболеть?

bersercker
30-03-2007, 10:00
читать я разучилась. спасибо. буду искать врача. а есть такие, которые такого же ваикутус, но на желудок нормально действуют?

слушай, а у меня температура и вот мыжцы идут с шеи на голову, за ушами. тааааак болят, они так еще не болели. а с головой ничего не будет? ето же не внутри, а снаружи. а какоето там калвотулехдус, который опасный, он от вируса, да? в любом случае я не могу ничем серьезным заболеть?
Знаешь что, иди опять к своему врачу. если тебе за 2 дня не легче, надо осмотр заново сделать и о таблах подробно побеседовать, может еше укол сделать. По инету много не скажешь.
Практически все обезболиваюшие повреждают желудок, кроме панадола. Но с етим повреждаюшим еффектом можно бороться. Так что надо тебе к доктору, он скажет, че делать. По интернету лечить.... не супер

~aurinko~
30-03-2007, 10:04
ок, спасибо, мне лучше, шея уже не так болит, но вот на голове заболело. попробую доползти до врача.

~aurinko~
24-05-2009, 03:25
у меня оно же в таблетках, называется Долан.
Вот ведь, опять похожая ситуация, а таблеточки у меня ети остались. Пила уже вчера вечером Панадол, да не полностью боль убрал. Легла полежать, заснула и от боли проснулась. Выпила сеичас етот Долан. Кто-бы тут сомной посидел, а то ночь, а я сиечас буду как пьяная, спать же не смогу. Сижу боюсь:)))))) Еслибы днем (днем еще не схватило) таблетку ету выпила, а тут ночь, я одна и таблетка меня сеичас пьяной сделает:))))))

EvawayGaw
15-06-2009, 02:57
Я с дома 13,во дворе на детской площадке часто собираються дети с родителями,Так-что ей надо просто выдти с лялей,тогда когда там есть мамы.или подойти к 18 школле,там то-же много молодых мам

silverworld
24-08-2009, 12:01
ТОГДА ВОТ ВАМ ЕЩЁ В ТЕМУ.Два алкаша поутру опохмеляются.Один налил и выпил.Второй наливает,а первый говорит:Пока ты наливаешь,она водка уже провалилась.Хорошо,если бы шея была как у жирафа,длинная.Пока она водка дойдётКайф бы словил.Второй выпил и говорит:Оно хорошо,но ты представь,если она назад пойдёт

~aurinko~
10-11-2012, 06:03
Так, у меня опять дико мыжцы заболели. Теперь вдоль спины. Не знаю хорошо ли что схватило когда тут сижу. Надеюсь продержаться до 8, в пäивюстюс нет смысла ехать. Дико больно. У меня взята бумажка от частного врача где написано какие уколы мне тогда давно делали. Не долан в уколе был что то другое.

Пожалуйста посоветуите что мне делать чтобы у меня не было восполения мыжц потом. Недавно сегодня так с хватило что если я хоть немного изменю своё положение то мыжцу так схватывает что дышать даже больно. Надо что то делать, я не хочу время от времени получать восполение мыжц.

Я двигаться не могу, и сижу перекошенная вся. И так обидно, у меня есть где то бумаги о том какие уколы мне делали, но мне надо сидеть не двигаться еще до 8 и потом не известно когда время получу чтобы получить уколы (если они делают). Если не делают то к другим обращаться. А я бы могла уже два укола получить и хоть как то с этого места где сижу сдвинуться.

~aurinko~
10-11-2012, 06:24
Бумажку (кертомус о посещение врача) достала. Мне бы того же и сеичас.

Там вот такой диагноз стоит:
Dg: M43.6:Kierokaula

Что с таким делать на будующее чтобы диких восполений мыжц не было? Я поиду к тому врачу что надо когда полегчает, сделаю что надо, только не такии боли опять.