View Full Version : На машине в Латвию?
Zolushka
28-03-2007, 17:39
Впервые собрались поехать в Латвию на машине. Здесь люди опытные, скажите, какие документы нужны на машину для пересечения границы эстония-Латвия?
dj tune up
28-03-2007, 20:04
Это же ЕС. Я в Эстонию ездил даже без зеленой карты.
Впервые собрались поехать в Латвию на машине. Здесь люди опытные, скажите, какие документы нужны на машину для пересечения границы эстония-Латвия?
а вы тоже из Латвии?
вроде никаких ,,особых,, не надо...если машина ваша.
Zolushka
29-03-2007, 14:03
Это же ЕС. Я в Эстонию ездил даже без зеленой карты.
Про эстонию я слышала, а вот про Латвию.. В страхово мне сказали, что нужна зелёная карта. Сегодня вот уже по почте пришла.
dj tune up
29-03-2007, 18:57
Zolushka Мне тоже пришлось ее взять, т.к. там за не имением оного могут влепить штраф.
Zolushka
29-03-2007, 19:07
Золушка Мне тоже пришлось ее взять, т.к. там за не имением оного могут влепить штраф.
А бол`ше ничего не надо?
А бол`ше ничего не надо?
Если машина куплена в кредит, то по идее надо разрешение от кредитной организации на вывоз авто зарубеж. Но на самом деле его никогда не спрашивают и я всегда без него ездил (в Эстонию).
Возьмите много денег для ремонта машины илизап.части.На территории Латвии ужасные дороги,хотя трасса Таллинн-Пярну-Рига в идеальном состоянии.
Lundqvist
29-03-2007, 21:36
А ВИЗА РАЗВЕ НЕ НУЖНА ?
Zolushka
29-03-2007, 23:07
Возьмите много денег для ремонта машины илизап.части.На территории Латвии ужасные дороги,хотя трасса Таллинн-Пярну-Рига в идеальном состоянии.
Вы наверное, в России не бывали? :-)
В Латвии бываю часто, плохих дорог замечено не было. Правда я в глубинку не ездила, не знаю...
Zolushka
29-03-2007, 23:08
А ВИЗА РАЗВЕ НЕ НУЖНА ?
На машину? :-)
На машину? :-)
А че - не знаю как сейчас, но еще во времена марок, помню при поездках на машине в Россию в визу надо было какую-то печать на машину ставить и стоило это дополнительных 50 марок! (по тем временам деньги приличные!) :) Хотя в ЕС, наверное, такого нету :)
Zolushka
29-03-2007, 23:13
А че - не знаю как сейчас, но еще во времена марок, помню при поездках на машине в Россию в визу надо было какую-то печать на машину ставить и стоило это дополнительных 50 марок! (по тем временам деньги приличные!) :) Хотя в ЕС, наверное, такого нету :)
Какие ужасы ты рассказываеш`! ;-)
Про эстонию я слышала, а вот про Латвию.. В страхово мне сказали, что нужна зелёная карта. Сегодня вот уже по почте пришла.
Вас обманули!
Но как дополнительная и бесплатная подстраховка может и пригодиться. Хотя смысла большого в ней нет.
Zolushka
29-03-2007, 23:38
Вас обманули!
Но как дополнительная и бесплатная подстраховка может и пригодиться. Хотя смысла большого в ней нет.
То ест`? Ничего вообще не нужно?
Вы наверное, в России не бывали? :-)
В Латвии бываю часто, плохих дорог замечено не было. Правда я в глубинку не ездила, не знаю...
Что Вы говорите!!! Неужели!!! Ну слава Богу!!! А то я позапрошлым летом от эстонской границы до Риги часов пять "пылил")за такое же время всю Литву пролетел! А в Латвии: ремонт, объезд, там где ремонта нет, ехать можно было со скоростью не более 50 км. и т.д, и т.п. Пару участков приличных попалось и всё.
Значит отремонтировали наконец!
[russian.fi, 2002-2014]