View Full Version : TV лупа и кабельное телевидение
Есть желание подключится по кабелю к русским каналам, но платить лупу вообще не хочу. Принципиально.
Есть ли у кабельного провайдера и луповой организацией общая база?
В обсчем, могут ли меня вычислить через них?
Просьба натаций типа как не стыдно и тд не читать.
Скорее всего, нет. Но рано или поздко к Вам всё равно придёт проверяющий. Штраф 400 евро, насколько я знаю. Правда, и тут есть хитрости.
Пружинка
29-03-2007, 12:17
а кто ж открывает двери посторонним, особенно проверяющим ))
Так мы уже выяснили, что незваные гости легко проникают в дом, пользуясь неосведомлённостью детей... Так и с проверящим можно попасться. Раз они ходят - значит, улов есть. :)
Тут, кстати, кто-то недавно где-то писал, что Нинисто не платит ТВ-лупу - что правда? Откуда инфа? И как он это объясняет? У него нету телека и других девайсов с помощью которых можно смотреть ТВ? (хотя смотреть его можно с любым компом подключенным к сети - сомневаюсь что у него такого нет :)). Собирается ли он с этим рэкетом как-то бороться, если все так и есть, то есть, как я понимаю, он сам против этого абсурда?
а кто ж открывает двери посторонним, особенно проверяющим ))
Если будут уверены, что телик есть (а технически это сделать, как два пальца...), то могут с талонмиесом придти и вскрыть...
Если будут уверены, что телик есть (а технически это сделать, как два пальца...), то могут с талонмиесом придти и вскрыть...
Вроде как это незаконно - надо именно в присутсвии хозяина.
Тоже мысль! Я как-то пришла с прогулки со щенопёсом, а у меня дома дверь нарапашку и водопроводчик ковыряется. Теоретически может так сложиться, что проверяющий совпадёт по времени с каким-нибудь вызванным ранее сантехником, а хозяев в этот момент и дома не окажется, чтобы держать оборону. :)
Вроде как это незаконно - надо именно в присутсвии хозяина.
Неправильная у финнов система. В России вот за антенну, радиоточку и прочую лабуду всем по умолчанию начисляется плата. Не хочешь платить - сам доказывай, что ты ими не пользуешься, тогда и счета выставлять перестанут.
Тоже мысль! Я как-то пришла с прогулки со щенопёсом, а у меня дома дверь нарапашку и водопроводчик ковыряется. Теоретически может так сложиться, что проверяющий совпадёт по времени с каким-нибудь вызванным ранее сантехником, а хозяев в этот момент и дома не окажется, чтобы держать оборону. :)
Вообще-то они всегда предупреждают когда придут (у нас по крайней мере). В последний раз так вообще позвонил мне на работу, что мол у Вас там с плитой проблемы были - у меня запасные части есть: "МОЖНО я сейчас зайду заменю?" :)
Неправильная у финнов система. В России вот за антенну, радиоточку и прочую лабуду всем по умолчанию начисляется плата. Не хочешь платить - сам доказывай, что ты ими не пользуешься, тогда и счета выставлять перестанут.
Так в том то и дело, что не только в России, а вообще во всем бывшем СССР - не пользуешься - извещаешь и тебе счета не приходят и никого не волнует есть у тебя телек или нет (кабель, конечно, твой отключат от общей антенны, но никто не запрещает тебе при этом поставить на балконе свою антенну и смотреть ничего не платя!).
Вообще-то они всегда предупреждают когда придут (у нас по крайней мере). В последний раз так вообще позвонил мне на работу, что мол у Вас там с плитой проблемы были - у меня запасные части есть: "МОЖНО я сейчас зайду заменю?" :)
Это, наверное, в Хельсинки сообщают. Нам не сообщали. Они только сказали, что мастер придёт в ближайшие дни, так он пришёл на четвёртый день. :) Да и я-то в принципе дома сижу, а не работаю, но щен был маленький, мы с ним регулярно на улицу выпрыгивали. Вот так вышла на полчасика. :) Хорошо, я этого дядьку уже знала по предыдущим поломкам, а то могла бы испугаться. :)
На их сайте читал, что если не хочешь дигибокс себе ставить, то начиная с осени платить не надо, но если тарелочка на балконе висит на Рус-ТВ, то придется раскошелиться. А у меня ее за версту видать, так что сам никуда не денусь. Может защитную (аремейскую) сетку в магазине купить, и замаскировать ее под деревья...? :lol:
А вообще у них реальная бизнес-идея: если не пользуешься их услугами, а смотришь другие платные каналы, то все равно надо платить. Иначе санкции. Шантаж, только в рамках закона... :zum:
На их сайте читал, что если не хочешь дигибокс себе ставить, то начиная с осени платить не надо,
Во, мой коллега как раз ждёт осени, и дигибокс не покупает, чтоб не платить лупу...
Но думаю они в доме общий поставят и все дела!!!
Пружинка
29-03-2007, 13:07
а скока самый приличный стоит дигибокс...имеется в виду, цена-каечство
А вообще у них реальная бизнес-идея: если не пользуешься их услугами, а смотришь другие платные каналы, то все равно надо платить. Иначе санкции. Шантаж, только в рамках закона... :zum:
Плата берется за три канала, которые считаются платные, если их не смотришь, то их плата не более чем шантаж.
kanonerka
29-03-2007, 13:59
а скока самый приличный стоит дигибокс...имеется в виду, цена-каечство
у нас дигибох 550 е,мы довол"ны....у сестры за 100 е- тоже довол"на...не вижу разницы...
Интересно,а где такой большой штраф в 400 евро?
Мне так говорили,что 100 евро))Может конечно в Хельсинки тааак много,но в других городах меньше)
И мне казалось,что если меня нет в хате,они не имеют права туда заходить и талонмиес не поможет,тока с полисимиесом)))
У меня знакомая ваще по-другому сделала,значит они поменяли себе каналы на НТВплюс,ну и финские не смотрят,так как их нет ,ну так вот,приходит к ним етот проверяльщик,они ему говорят,мол финские каналы мы смотрим,по-етому не платили,а он им говорит,что все-равно надо платить. Потом они у него просто спросили,что надо сделать,для того что бы не платить,ну он и рассказал.))
Берешь телек и едешь в мастерскую,они снимают тебе сзади у телека какую-то детальку,без которой финские каналы точно не посмотреть "какую точно детальку я не знаю" ну и ету официальную бумажку отправляешь им в Viestintävirasto..и все...и до сих пор они не платят нифигульку,а НТВ смотрят)))и все законно))
Riku rik
29-03-2007, 14:19
Берешь телек и едешь в мастерскую,они снимают тебе сзади у телека какую-то детальку,без которой финские каналы точно не посмотреть "какую точно детальку я не знаю" ну и ету официальную бумажку отправляешь им в Viestintävirasto..и все...и до сих пор они не платят нифигульку,а НТВ смотрят)))и все законно))
Нужно ещё с видика снимать деталь и с других приборов, потому как они тоже принимают сигнал телевидиния. Мой брат двоюродный бодался с ними, все бесполезно
...Берешь телек и едешь в мастерскую,они снимают тебе сзади у телека какую-то детальку,без которой финские каналы точно не посмотреть "какую точно детальку я не знаю" ну и ету официальную бумажку отправляешь им в Viestintävirasto..и все...и до сих пор они не платят нифигульку,а НТВ смотрят)))и все законно))Ну, сейчас-то просто если дигибокс не приобретешь, то возможности смотреть фиников не будет, по этому платить и не надо.
А вот тот факт, что люди смотрят пакет НТВ, и за тарелку к ним с оплатой никто не цепляется, весьма странно. У них же на сайте написано, что за одно только присутствие на балконе этого агрегата полагается плата...
KALAMIES
29-03-2007, 15:56
Мне так говорили,что 100 евро))Может конечно в Хельсинки тааак много,но в других городах меньше......
В Турку более 400е (двойная годовая lupa) + 100е (tarkastusmaksu). Перед глазами письмо "оттуда" лежит. :gy:
Пружинка
29-03-2007, 16:22
они с русскими канадлами еще дигибокс впаривают...в сад...лучше тарелка
Мне так говорили,что 100 евро))Может конечно в Хельсинки тааак много,но в других городах меньше)
Наверное, неправильно Вам говорили, потому что муж меня этой суммой еще в Ювяскюля пугал. :)
Очередник
29-03-2007, 16:57
Утверждение о России не правильное, что ТВ антена и радиоточка оплачиваеться по умолчанию.
Всё очень просто делаеться.
Если чел живёт в квартире где до его проживания были и радиосеть и антенное хозяйство от преждних хозяев. то ему достаточно подать заявки в соответствующие службы о том что он не желает пользоваться услугами их контор.
Далее происходят действия, либо мастер приходит и смотрит есть ли кабель в квартире, либо всё это происходит по у молчанию. Плавали - знаем.
Доказательство надо, чтобы бухгалтерия местная не вбивала оплатву за ТВ и радиоточку по умолчанию. Для этого достаточно предъявить заключение проверяющего мастера. Из своего опыта скажу, что делал только заявки о снятии услуг этих служб в Питере. а бухгалтерия сама всё сделала, без предъявления доказательств отказа. Проверяющий от антенного хозяиства Питера так и не пришёл, а вот от радиосети был и все соединения проверил в коммунальной квартире. Но самое интересное. что после приватной беседы за "чашечкои чая" на коммунальной кухни он заявил. что как собственики вы уже не имеите права пользоваться услугами питерского радио, а вот на кухне коммунальной - всегда и без последствий. Видимо чаёк был у нас крепок. Так и работает радио на коммунальной кухне без оплаты.
А если по-честному, то подключить ТВ кабель и радиотрансляцию в Питере бесплатно только ленивый не сможет.
Очередник
29-03-2007, 17:17
И в догонку, личное.
Пусть подавятся с их мздаимством за их грёбанно-тупые каналы ТВ.
Но оплачивая их пустые каналы я всегда распахиваю при звонке входную дверь и улыбаюсь звонящему.
Наверное, неправильно Вам говорили, потому что муж меня этой суммой еще в Ювяскюля пугал. :)
странно,а меня пугали 100 еврами сам тв-луван таркастая)))Хммм...
странно,а меня пугали 100 еврами сам тв-луван таркастая)))Хммм...
Сто евро, это если ему лично! :gy:
Утверждение о России не правильное, что ТВ антена и радиоточка оплачиваеться по умолчанию.
А что я не так сказала-то? "По умолчанию" не значит, что от этих услуг нельзя отказаться. В России человек сам должен сообщить, что он не пользуется этими девайсами, потому что по умолчанию считается, что пользуется. А в Фи наоборот, по умолчанию считается, что люди телевизора не имеют, и проверяющие должны доказать обратное, прежде чем выставить счёт. Если бы было наоборот - им было бы проще, потому что всем бы пришлось платить, а тем, кто реально не пользуется телевизором, не составило бы труда сообщить об этом и показать квартиру проверяющему, тем более, что таких явно меньше. Может, тогда бы и платить нужно было не 200 евро, а меньше, ведь сейчас платящие tv-maksu, в том числе покрывают убытки от недособранных денег с халявшиков.
Ну, сейчас-то просто если дигибокс не приобретешь, то возможности смотреть фиников не будет, по этому платить и не надо.
А вот тот факт, что люди смотрят пакет НТВ, и за тарелку к ним с оплатой никто не цепляется, весьма странно. У них же на сайте написано, что за одно только присутствие на балконе этого агрегата полагается плата...
Плата за пользование телевизором
За пользование телевизором взимается абонентская плата. Под пользованием телевизором подразумевается его содержание и хранение в таком виде, что в любой момент при выполнение простейших действий он готов к приёму телевизионных программ (закон о государственном телевизионном и радиотрансляционном фонде, 745/1998, §2 и 9).
Может ты называешь этот агрегат антенной а я называю сушилкой для белья ! Летом цветы подвешиваю так что в законе не сказанно что надо платить за сушилку для белья стоящую или весящую на балконе !!!
А что я не так сказала-то? "По умолчанию" не значит, что от этих услуг нельзя отказаться. В России человек сам должен сообщить, что он не пользуется этими девайсами, потому что по умолчанию считается, что пользуется. А в Фи наоборот, по умолчанию считается, что люди телевизора не имеют, и проверяющие должны доказать обратное, прежде чем выставить счёт. Если бы было наоборот - им было бы проще, потому что всем бы пришлось платить, а тем, кто реально не пользуется телевизором, не составило бы труда сообщить об этом и показать квартиру проверяющему, тем более, что таких явно меньше. Может, тогда бы и платить нужно было не 200 евро, а меньше, ведь сейчас платящие tv-maksu, в том числе покрывают убытки от недособранных денег с халявшиков.
А чем проблема сначала показать квартиру, а потом когда тебя зачислят в несмотрящие купить телек? :D
KALAMIES
29-03-2007, 17:42
........ Может, тогда бы и платить нужно было не 200 евро, а меньше, ведь сейчас платящие tv-maksu, в том числе покрывают убытки от недособранных денег с халявшиков.
Вы хотите сказать, что если платить будут абсолютно все, то плата за ТВ понизится??? Очень в этом сомневаюсь!
ЗЫ. С ДР еще раз! :)
А чем проблема сначала показать квартиру, а потом когда тебя зачислят в несмотрящие купить телек? :D
Не, не проблема, но всё-таки запарнее. Думаю, многие бы не стали так делать. :) Тем более, ну, спрячу я телевизор, а полку от него я куда дену? Она у нас ну уж очень откровенно телевизионная. :) Хотя что это я, мы уже сознались в наличии телека, чтобы они нам нервы своими письмами не трепали.
Вы хотите сказать, что если платить будут абсолютно все, то плата за ТВ понизится??? Очень в этом сомневаюсь!
ЗЫ. С ДР еще раз! :)
Да я сама сомневаюсь, но надежда умирает последней. :)
Ещё раз спасибо!
Не, не проблема, но всё-таки запарнее.
Ничего запарного нет. Знаю финскую семью, к которым пришел проверяющий и обязал платить за ТВ, платили они 2 месяца, потом спрятали ТВ в полку и написали им письмо, что ТВ больше нет и все.
Вот снимать антенну в России куда запарнее, нужно приехать в офис и написать заявление, а потом мастера ждать, который подтвердит факт отсутствия и выдаст квитанцию, которую нужно в бугалтерию отнести.
Ничего запарного нет. Знаю финскую семью, к которым пришел проверяющий и обязал платить за ТВ, платили они 2 месяца, потом спрятали ТВ в полку и написали им письмо, что ТВ больше нет и все.
Муж рассказывал, что его друг регулярно выставляет проверяющего, потому что он, вроде как, без разрешения хозяина входить в дом не имеет права, вот он и не разрешает. :) Хотя это прямо глупость какая-то: ходит мужик целыми днями по домам, зарплату получает, а толку мало.
...Может ты называешь этот агрегат антенной а я называю сушилкой для белья ! Летом цветы подвешиваю так что в законе не сказанно что надо платить за сушилку для белья стоящую или весящую на балконе !!!Конечно, это очень оригинально, что сушилка для белья в форме сателлитной антенны, но вот если у меня подставка под аквариум будет в форме телевизора, - еще и показывающего что-то приятное для рыбок, - то это вряд ли прокатит... Или такой фукус действительно проходит? :D
KALAMIES
29-03-2007, 18:17
Муж рассказывал, что его друг регулярно выставляет проверяющего, потому что он, вроде как, без разрешения хозяина входить в дом не имеет права, вот он и не разрешает. :) Хотя это прямо глупость какая-то: ходит мужик целыми днями по домам, зарплату получает, а толку мало.
Еще вроде ньюансы есть, собственная квартира (если дом, ваще сказка) или арендная.
...Хотя это прямо глупость какая-то: ходит мужик целыми днями по домам, зарплату получает, а толку мало.Не, не просто так. Они еще "политинформацию" проводят. Типа встанет перец у тебя в дверях, и начнет лечить, что те, кто не платит, живут за счет тех, кто платит. Как это не честно, как это аморально, как это плохо, и т.п. Его, конечно, слушать не обязательно... :)
Не, не просто так. Они еще "политинформацию" проводят. Типа встанет перец у тебя в дверях, и начнет лечить, что те, кто не платит, живут за счет тех, кто платит. Как это не честно, как это аморально, как это плохо, и т.п. Его, конечно, слушать не обязательно... :)
А закрыть дверь он не даёт? :)
А закрыть дверь он не даёт? :)Конечно-конечно, просто виники вежливые - слушают и поддакивают. :)
Гость Юнга
29-03-2007, 20:43
И в догонку, личное.
Пусть подавятся с их мздаимством за их грёбанно-тупые каналы ТВ.
Но оплачивая их пустые каналы я всегда распахиваю при звонке входную дверь и улыбаюсь звонящему.
Полностью присоединяюсь ,оплатила и смотри гордо звонящему.Тут и так с гостями напряжёнка не зазвать никого, так ещё от редкого звонка прятаться -шугаться. Заходите всем откроем.
[russian.fi, 2002-2014]