PDA

View Full Version : Когда начнётся война в Иране?

Водяной
30-03-2007, 08:48
http://www.izvestia.ru/news/news130827/

Новости из Ирана увеличивают цену на нефть. Американцы всё больше и больше стягивают военные силы в Персидский залив. Иранцы, как будто не замечая этого, демонстративно арестовывают британских морских пехотинцев (правда в своих территориальных водах).
Так будет война или нет, а если будет то когда?

Toni
30-03-2007, 15:28

Новости из Ирана увеличивают цену на нефть. Американцы всё больше и больше стягивают военные силы в Персидский залив. Иранцы, как будто не замечая этого, демонстративно арестовывают британских морских пехотинцев (правда в своих территориальных водах).
думаю что как минимум через 5 лет смогут начать войну в Иране (но не раньше), и то не факт. Уже довольно тяжко идут дела в Ираке.
Хотя, если американцы сейчас пойдут в Иран (прислушиваясь снам Буша, где Бог ему говорит о его Миссии), то высоко вероятно, что США выйдет из геополитической игры на долгий срок.

Водяной
30-03-2007, 17:12
думаю что как минимум через 5 лет смогут начать войну в Иране (но не раньше), и то не факт. Уже довольно тяжко идут дела в Ираке.
Хотя, если американцы сейчас пойдут в Иран (прислушиваясь снам Буша, где Бог ему говорит о его Миссии), то высоко вероятно, что США выйдет из геополитической игры на долгий срок.
Похоже иранцы это тоже поняли и могут устроить публичную порку.

ldm
30-03-2007, 19:17
Однако, шороху навести могут, чтобы отбросить Иран лет на 10 назад в ядерной программе
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/9916/

Сан Саныч
30-03-2007, 19:44
Похоже иранцы это тоже поняли и могут устроить публичную порку.
Сами себе? Может нам еще. Долетают теперь их ракеты до российской территории. А уж в истерике они выбирать не станут кого из неверных мочить. Кто окажется под рукой....Те же англичане. 16 человек.
Удар по Ирану запланирован на 00:40 6 апреля 2007 года
http://www.rambler.ru/news/events/teheran/10057178.html
Час X назван.
По любому, для России это выгодно. Более даже именно удар. До сотни долларов нефть точно дойдет!

vlanna
30-03-2007, 19:54
[Американцы всё больше и больше стягивают военные силы в Персидский залив. Иранцы, как будто не замечая этого, демонстративно арестовывают британских морских пехотинцев (правда в своих территориальных водах).

Америкосы заинтересованы поставить Иран "по-собачьи" исключительно средствами своей гнилой дипломатии и провакационными действиями, подставляющими интересы других стран, втянутых в союз со "страной-банкротом", поэтому предположу сделать умозаключение, если военные действия против Ирана и начнуться, то инициатором будет кто угодно, только ни штаты.

finko
30-03-2007, 19:56
А нам-то что с ИраНом ?
Достоевского зверзки зарезали ? ЗАРЕЗАЛИ !!!
Черную икру забанили ? ЗАБАНИЛИ !!!
Исламский фундаментализм продвигают ? ЕЩЕ КААК !!!

Торговый баланс в минусе ? Еще в каааком !!!

Пускай Шаха вернут и фанатизм из госполитики аннулируют.

И наши местные финские хомо-лесбо лесорубы не в НАТО ? Не в НАТО ! Так чтож пыжиться
про войну ?
Пущай еще один раскол геополитический произойдет в мусульманском мире.
После того как христиане бомбанут. То начнется венегред у мусульман вселенский . У них ведь нет Ирака и Ирана !
У них есть СУНИТЫ и ШИИТЫ. Вот Вам НАШ ОТВЕТ МУСУЛЬМАНАМ !

А потом НАТО замутит Ирак и Иран на гражданскую войну ,которая продолжиться на новую - старую между Ирано и Ираком. И через пол года после этого свалят свою ответственность за вторжение в Ирак на драку непримиримых.
Перемолотят фанатики друг - друга а когда издыхать начнут тута и НАТО с
ООН подоспеют с мирными гуманитарными инициативами. И СЛИВКИ СНУМУТ !!!

А мотросиков англглитцких, прыщавеньких уже никто и не вспомнит...

Toni
31-03-2007, 05:49
Сами себе? Может нам еще. Долетают теперь их ракеты до российской территории. А уж в истерике они выбирать не станут кого из неверных мочить. Кто окажется под рукой....Те же англичане. 16 человек.

Час X назван.
По любому, для России это выгодно. Более даже именно удар. До сотни долларов нефть точно дойдет!
Иранцы, как ни странно, далеко не фундаменталисты. Шииты - это далеко не васхабисты (талибы и прочее экстремисты)

Хотя, если так думать насчет мусулманов, то я был бы непротив ударить по Турции ;)

Водяной
31-03-2007, 08:36
А нам-то что с ИраНом ?
Достоевского зверзки зарезали ? ЗАРЕЗАЛИ !!!

Вы что-то путаете, к смерти Достоевского иранцы никакого отношения не имели. Возможно Вы имели ввиду Грибоедова. Помните классический монолог Чацкого:"Сюда я больше не ездун, и не ездюк, и не ездец. Карету мне, карету!"

flexfit
02-04-2007, 02:23

Час X назван.

у сша ракеты тоже долетают до россии , и россия такаяже "неверная" для сша страна, планы дележки и уничтожения "империи зла" пылью покрыться неуспевают.

а россии это действительно выгодно так как сша истощает свои силы сея "демократию" ростки которой очень дорогие и постоянно требуют полива $$$ ,без которого очень скоро превратятся в опасные "сорняки" ,денег на гонку вооружения нехватит и сами приползут мира просить (как когдато ,"взаимного " сокращения и уничтожения некоторых классов оружия ,почуяв что их переплюнули) .

Gus
02-04-2007, 15:03
у сша ракеты тоже долетают до россии , и россия такаяже "неверная" для сша страна, планы дележки и уничтожения "империи зла" пылью покрыться неуспевают.

а россии это действительно выгодно так как сша истощает свои силы сея "демократию" ростки которой очень дорогие и постоянно требуют полива $$$ ,без которого очень скоро превратятся в опасные "сорняки" ,денег на гонку вооружения нехватит и сами приползут мира просить (как когдато ,"взаимного " сокращения и уничтожения некоторых классов оружия ,почуяв что их переплюнули) .
выгодно то может и выгодно... только чтото мне это напоминает... примерно как немцы в 30-х пол европпы ставили в каленопреклоненную позу. а потом и нас решили попробовать. а мы опять не готовы. опять всю армию повыбьют, потом запас а потом пацанятам всех от американской чумы освобождать.

Dark Scorpion
02-04-2007, 15:24
Ага...
Не начнут... Начнут ещё как. Только перед выборами. Чтобы их выиграть республиканцы пойдут до конца, тем более если это им ещё бабки принесёт, к тому же силы стягиваються немалые, а если на стене висит ружьё... К тому же Иран прекрасно понимает что война неизбежна и активно к ней готовится. К тому же если вы считаете что у Ирана нет счетов с Британией... загляните в историю, и к стати я совсем не уверен что Шах будет лучше религиозного государства. Нам для полного счастья нехватает ещё одного союзника США на юге.

MACTEP
02-04-2007, 16:14
Иран - не Ирак, Иран америкосам дорого стоить будет...

Dark Scorpion
02-04-2007, 16:18
Иран - не Ирак, Иран америкосам дорого стоить будет...

Полностью согласен, но он будет стоить народу США.

MACTEP
02-04-2007, 16:26
Полностью согласен, но он будет стоить народу США.

Я думаю, это руководство страны не особенно беспокоит. Потому как, по заверению "партии", демократию нужно насаждать везде...

Dark Scorpion
02-04-2007, 16:30
Я думаю, это руководство страны не особенно беспокоит. Потому как, по заверению "партии", демократию нужно насаждать везде...

Угум... (с) Они не понимают своего счастья, поэтому их надо устранить. стальная крыса (с) Особенно демократию любят сажать на развалинах, и вырастают очень любопытные экземпляры... Если вырастают. А народ... народ типа схавает, если их свой народ не интересует то как можно утверждать и доказывать что их интересует чужой?

flexfit
03-04-2007, 01:25
Ага...
Не начнут... Начнут ещё как. Только перед выборами. Чтобы их выиграть республиканцы пойдут до конца, тем более если это им ещё бабки принесёт, к тому же силы стягиваються немалые, а если на стене висит ружьё... К тому же Иран прекрасно понимает что война неизбежна и активно к ней готовится. К тому же если вы считаете что у Ирана нет счетов с Британией... загляните в историю, и к стати я совсем не уверен что Шах будет лучше религиозного государства. Нам для полного счастья нехватает ещё одного союзника США на юге.

точно, к выборам заварушка и начнется ,тоже слышал такое мнение аналитиков ,такое уже было . ну акогда бомбежкой отвели внимание от секс,сканадала в белом доме ,это вообще было свинство.

и сылы действительно стягиваются,как говорят сми , а переброска таких сил стоит огромных денег ,которые американцы просто так на ветер небросают (они их вкладывают),ктото их должен отработать и только с "прибылью"

и говоря об америке я неподразумеваю доверчивое население или все правительство в целом ,речь конкретно о правящей партии и президенте,в чьих руках рычаги американской демократии

Сан Саныч
03-04-2007, 01:32
и говоря об америке я неподразумеваю доверчивое население или все правительство в целом ,речь конкретно о правящей партии и президенте,в чьих руках рычаги американской демократии
Так может американцы вас оградить хотят от опасности о которой вы сами говорите в соседней теме:
и как интересно комментируют подобное в исламском мире ? если поддерживают то впору запретить мусульманские праздники и публичные проявления мусульманства в арабских странах . тогда я поверю в справедливость а не в экспансию ислама на весь мир.?
Кто если не они?

flexfit
03-04-2007, 03:04
Так может американцы вас оградить хотят от опасности о которой вы сами говорите в соседней теме:
?
Кто если не они?
вы правда верите в свои слова?! :whistling

цитата притянута за уши из контекста совершенно иной темы,темы религиозной проблемматики в европе * поэтому вэлком в европу спасать европейцев . а от образования новых горячих точек ,беженцев ( от коих и исходит проблема) только прибавится.

Сан Саныч
03-04-2007, 09:48
цитата притянута за уши из контекста совершенно иной темы,темы религиозной проблемматики в европе * поэтому вэлком в европу спасать европейцев . а от образования новых горячих точек ,беженцев ( от коих и исходит проблема) только прибавится.
Как говорится, зри в корень! Европейские проблемы с исламом не в Европе начинаются. Идейные отцы воинственного ислама совершенно в другом месте базируются.

rewrew
03-04-2007, 09:52
хттп://щщщ.известиа.ру/нещс/нещс130827/

Война начнётся неожиданно, скажем в это воскресение 08.04.2007.

Toni
03-04-2007, 09:58
Как говорится, зри в корень! Европейские проблемы с исламом не в Европе начинаются. Идейные отцы воинственного ислама совершенно в другом месте базируются.
ну например в Саудской Арабии или в Пакистане...
только сомневаюсь, что их будут бомбить...

Водяной
03-04-2007, 10:01
ну например в Саудской Арабии или в Пакистане...
только сомневаюсь, что их будут бомбить...
Да, здесь Сан Саныч немного погорячился. Основные корни фундаментализма находятся не в Иране.

Сан Саныч
03-04-2007, 10:18
Да, здесь Сан Саныч немного погорячился. Основные корни фундаментализма находятся не в Иране.
А что же в Иране с его айятолами? Ягодки с цветочками?:)

Водяной
03-04-2007, 10:21
В Иране действительно только цветочки, а вот ягодки ...

Сан Саныч
03-04-2007, 10:37
а вот ягодки ...
Там же! Именно Иран претендует на роль регионального лидера, главным образом за счет своих исламских фундаменталистов.
Иран - единственное государство, где исламисты не борются за власть, а являются ею. Они управляют страной с 1979 года

Водяной
03-04-2007, 10:54
Там же! Именно Иран претендует на роль регионального лидера, главным образом за счет своих исламских фундаменталистов.
Иран - единственное государство, где исламисты не борются за власть, а являются ею. Они управляют страной с 1979 года
За право лидировать в регионе - это да. Но террором в Америке и Европе не занимаются, по крайней мере пока те не начали войну. Там больше другие охотники орудуют.

Toni
03-04-2007, 11:02
Чем исламисты хуже сионистов? (http://www.dazzle.ru/antifascism/zionizm.shtml)

Киевлянинъ
03-04-2007, 11:03
Ужас то какой, Шура! Надо непременно им порядок навести... новый. Пакс-Американа называется. Чтобы было все як у людей. Exxon, Chevron, Enron, Halliburton и т.д. Бо без них никакой демократии нет. А то распоясались совсем! ;)

Toni
03-04-2007, 11:08
Насчет Ирана хочу добавить: Махмуд Ахмадинеджад победил на выборах (против либерастов) именно благодаря агрессивной внешной политики США и оскорбительное отношение запада к исламу. Кто виноват в том, что в мире растет антиамериканизм?

Сан Саныч
03-04-2007, 11:16
За право лидировать в регионе - это да. Но террором в Америке и Европе не занимаются, по крайней мере пока те не начали войну. Там больше другие охотники орудуют.
Мы говорим не про террор, тем более вы гарантию дать не можете, что за всеми тер. актами, связанными с исламскими экстримистами, Иран не стоит, а о том, откуда происходят корни пока что "мирной" войны ислам со всем остальным миром. В которой эта страна играет очень важную роль!

Riku rik
03-04-2007, 11:17
Раньше думал война будет неизбежно, потому как она была выгодна как и американцам так и тем же иранцем. Сейчас америке война не выгодна, так что я думаю срок перенесут на год два, но все равно война не избежна

Сан Саныч
03-04-2007, 11:17
Ужас то какой, Шура! Надо непременно им порядок навести... новый. Пакс-Американа называется. Чтобы было все як у людей. Exxon, Chevron, Enron, Halliburton и т.д. Бо без них никакой демократии нет. А то распоясались совсем! ;)
Срочно высылайте партию хохлов с САЛОМ!:)

Киевлянинъ
03-04-2007, 11:29
Срочно высылайте партию хохлов с САЛОМ!:)
Что им сейчас нужно, так это такие дубы как Вы, Шура. Шо б укрепить обороноспособность. ;)
П.С. Пилите дальше

Сан Саныч
03-04-2007, 11:32
Что им сейчас нужно, так это такие дубы как Вы, Шура. Шоб укрепить оборороноспособность. ;)
П.С. Пилите дальше
Из вас Бендер, как из Паниковского грабитель! Манишку не забудте постирать. А то мелом на ней уже писать можно!:)

Dark Scorpion
04-04-2007, 14:18
Если уж на то идет, то за лидерство в регионен больше всего борются сша и израиль. Могу конечно ошибатся, но единственная война в которой сражался Иран была с Ираком. А добиватся лидерства дипломатическим путeм еще никто не запрещал. К тому же яготки это палестина а не Иран.

Toni
05-04-2007, 07:39
Вот отпустили англичан за даром.
Кстати говоря, теперь стало известно что на прошлой неделе США похитил 5 иранских младших офицеров, которые находились в Ираке -в Курдистане- на официальной встрече. Цель америкосов была похитить генерала, но не съумели.
Как это понять? пригласили генерала на встречу, чтобы его похитить? вот паддонки!

Водяной
09-04-2007, 14:04
Похоже иранцы научились бить врага его же оружием. История с освобождением пленных британцев показала насколько эффективна может быть грамотно проведённая PR-акция. Интересно, что теперь будет с бывшими пленными?

ldm
09-04-2007, 20:44
Моя рыдаль ;) http://lenta.ru/news/2007/04/09/turney/
---------------------
Фэй Терни рассказала британскому таблоиду об ужасах иранского плена

Британская The Sun опубликовала интервью Фэй Терни, единственной женщины из числа захваченных иранцами моряков.

В нем Терни рассказала, что иранские следователи неоднократно угрожали ей смертью. Так, однажды ее спросили: "Как ты смотришь на то, чтобы умереть за свою страну?". На следующий день допрос продолжил уже другой следователь, в какой-то момент он сказал: "Нет, ты просто не понимаешь, ты должна сотрудничать с нами. Ты что, не хочешь снова увидеть свою дочь?"

По словам Терни, в первый день заключения ее "бросили в крошечную камеру и приказали раздеться до трусов". "Затем мне швырнули пижаму и четыре грязных одеяла", - продолжала жаловаться британка, "и железная дверь снова захлопнулась".

Терни утверждает, что иранцы держали ее отдельно от остальных моряков для того, чтобы убедить в том, что всех давно отпустили на свободу, и в плену осталась она одна.

Напомним, что за то время, пока моряки были в плену, Иран успел распространить от имени Терни несколько писем, автор которых призывал британское правительство вывести войска из Ирака и вообще пересмотреть свою политику в регионе. Тогда подлинность этих документов окончательно установлена не была, руководство Великобритании заявляло, что это фальшивка, сделанная иранцами в пропагандистских целях.

Теперь женщина призналась, что сама написала эти письма, причем сделала это с использованием нарочито-официальной лексики, чтобы "мое командование и семья сразу могли догадаться, что в действительности это писала не я". По словам британки, ей угрожали судом за нарушение границы, если она откажется писать эти послания.

Значительная часть интервью посвящена перечислению того, что в те или иные моменты испугало бывшую пленницу. Так, первое, что пришло ей в голову во время захвата, было: "Они что, собираются изнасиловать меня?" - именно с таким вопросом она обратилась к командиру подразделения капитану Крису Эйру. (не ну вот дура, вокруг мужики с автоматами наперевес а этот солдат Джейн о пиписьках думает !!!) В другой раз, уже сидя в своей "крошечной" камере, она вдруг услышала, как за стеной визжит циркулярная пила, из чего она сделала вывод, что иранцы уже делают для нее гроб. Эти опасения только усилились после того, как некая женщина вдруг вошла в ее камеру и молча измерила Терни с ног до головы рулеткой.

Терни также утверждает, что иранские следователи расспрашивали ее о порте базирования ее подразделения и о других портах Персидского залива, используемых кораблями ВМС коалиции, о вооружении и средствах связи Королевских ВМС, и даже о том, "чем занимаются американцы в Ираке", но ни на один подобный вопрос она не дала ответа. "Это угрожало бы моим товарищам, и черта с два я бы сделала это", - храбро заключила британка.

Отметим, что другие британские моряки, находясь в плену, признались в том, что нарушили во время выполнения своего задания водную границу Ирана. Соответствующие кадры были неоднократно показаны иранским телевидением. Более того, некоторые военнослужащие Ее величества даже извинились за "вторжение" и выразили понимание вызванного их действиями у иранского народа гнева.

После того как президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад простил моряков и они смогли вернуться домой, британцы отказались от своих признаний, заявив, что делали соответствующие показания под давлением. Во время пресс-конференции моряки также пожаловались на плохое обращение, с которым они столкнулись в плену.

Словно отвечая на эти обвинения, иранское телевидение в воскресенье показало новые кадры, на которых пленные британцы смотрят телевизор, играют в настольный теннис и шахматы и смотрят телевизор.

Напомним также, что руководство министерства обороны Великобритании разрешило морякам продать СМИ права на их истории. По данным британской прессы, каждый из них может рассчитывать примерно на 70 тысяч фунтов. Рассказ Фэй Терни, как оказалось, ценится примерно в два раза выше. The Sun подтвердила, что расплатилась с британкой за ее интервью.

По данным The Guardian, Терни продала права на свой рассказ газете The Sun и каналу ITV за 100 тысяч фунтов.

Toni
09-04-2007, 20:56
Вот по теме! (жалко кто не нашел перевод на русский)

Call that humiliation?

No hoods. No electric shocks. No beatings. These Iranians clearly are a very uncivilised bunch

Terry Jones
Saturday March 31, 2007
The Guardian

I share the outrage expressed in the British press over the treatment of our naval personnel accused by Iran of illegally entering their waters. It is a disgrace. We would never dream of treating captives like this - allowing them to smoke cigarettes, for example, even though it has been proven that smoking kills. And as for compelling poor servicewoman Faye Turney to wear a black headscarf, and then allowing the picture to be posted around the world - have the Iranians no concept of civilised behaviour? For God's sake, what's wrong with putting a bag over her head? That's what we do with the Muslims we capture: we put bags over their heads, so it's hard to breathe. Then it's perfectly acceptable to take photographs of them and circulate them to the press because the captives can't be recognised and humiliated in the way these unfortunate British service people are.

It is also unacceptable that these British captives should be made to talk on television and say things that they may regret later. If the Iranians put duct tape over their mouths, like we do to our captives, they wouldn't be able to talk at all. Of course they'd probably find it even harder to breathe - especially with a bag over their head - but at least they wouldn't be humiliated.

And what's all this about allowing the captives to write letters home saying they are all right? It's time the Iranians fell into line with the rest of the civilised world: they should allow their captives the privacy of solitary confinement. That's one of the many privileges the US grants to its captives in Guantánamo Bay.

The true mark of a civilised country is that it doesn't rush into charging people whom it has arbitrarily arrested in places it's just invaded. The inmates of Guantánamo, for example, have been enjoying all the privacy they want for almost five years, and the first inmate has only just been charged. What a contrast to the disgraceful Iranian rush to parade their captives before the cameras!

What's more, it is clear that the Iranians are not giving their British prisoners any decent physical exercise. The US military make sure that their Iraqi captives enjoy PT. This takes the form of exciting "stress positions", which the captives are expected to hold for hours on end so as to improve their stomach and calf muscles. A common exercise is where they are made to stand on the balls of their feet and then squat so that their thighs are parallel to the ground. This creates intense pain and, finally, muscle failure. It's all good healthy fun and has the bonus that the captives will confess to anything to get out of it.

And this brings me to my final point. It is clear from her TV appearance that servicewoman Turney has been put under pressure. The newspapers have persuaded behavioural psychologists to examine the footage and they all conclude that she is "unhappy and stressed".

What is so appalling is the underhand way in which the Iranians have got her "unhappy and stressed". She shows no signs of electrocution or burn marks and there are no signs of beating on her face. This is unacceptable. If captives are to be put under duress, such as by forcing them into compromising sexual positions, or having electric shocks to their genitals, they should be photographed, as they were in Abu Ghraib. The photographs should then be circulated around the civilised world so that everyone can see exactly what has been going on.

As Stephen Glover pointed out in the Daily Mail, perhaps it would not be right to bomb Iran in retaliation for the humiliation of our servicemen, but clearly the Iranian people must be made to suffer - whether by beefing up sanctions, as the Mail suggests, or simply by getting President Bush to hurry up and invade, as he intends to anyway, and bring democracy and western values to the country, as he has in Iraq.
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/story/0,,2047128,00.html

Wellwalker
10-04-2007, 21:59
Иранцы, как ни странно, далеко не фундаменталисты. Шииты - это далеко не васхабисты (талибы и прочее экстремисты)

Иран единственная страна в мире, у которых в армии есть отряды камикадзе. А управляет страной религиозный авторитет - аяйтолла. Президент же ничего без совета религиозных авторитетов не решает. Все остальные религии, кроме ислама, в Иране, кстати запрещены.

Хотя, если так думать насчет мусулманов, то я был бы непротив ударить по Турции ;)

Это по самой светской и европейской мусульманской стране, где женщин никто не заставляет ходить в хиджабах и никто тебя не повесит, если ты христьянин?
Ну ты и геополитик!

Toni
10-04-2007, 22:13
Иран единственная страна в мире, у которых в армии есть отряды камикадзе. А управляет страной религиозный авторитет - аяйтолла. Президент же ничего без совета религиозных авторитетов не решает. Все остальные религии, кроме ислама, в Иране, кстати запрещены.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Вооружённые_силы_Ирана

Соблюждение это или ложь?

Это по самой светской и европейской мусульманской стране, где женщин никто не заставляет ходить в хиджабах и никто тебя не повесит, если ты христьянин?

Ну да, вроде когда поднялся скандал из-за картинок, оскорбляющие ислам, как раз в Турции и был убит христъянский священник.
Но были и более светские государства, как Ирак при Саддаме или Афганистан до талибов, однако никто на это и не обратил внимание, ведь под этими землями есть нефть

Lawpuh
06-06-2007, 18:24
Иранцы задержали трех финнов, правда уже отпустили (http://www.hs.fi/keskustelu/thread.jspa?threadID=61448&messageID=1171907&#1171907). И новости, из мне доступных, только на финских источниках.

Lawpuh
06-06-2007, 22:28
Нашел новость на АИФ (http://www.aif.ru/news/detail_prmid_dta54755.html):
Сегодня, 15:44
Иран арестовал в Персидском заливе трёх финских рыбаков

rok
07-06-2007, 11:38

Война скорее всего не начнётся. У НАТО-США всё бабло с ресурсами уходят на имеющиеся конфликты. Недавно в латвии съезд нато был руководство планировало добится увеличения афганского контингента. Добились 2 батальона в относительно спокойную провинцию. А для ирана который гораздо лучше ирака вооружён и войск побольше понадобится. Так что нету силёнок и денег у США на полноценную войну. Есличто и будет так тот или иной вариант югославии. Побомбят, постреляют из далека. Програма минимум ядерные и правительственные объекты програма максимум вбомбить страну в каменный век.

togo
07-06-2007, 12:26
Иран, Иран, Иран.... как за....ли мозги этой пропагандой.

Хотите реально радикальных товарищей- Саудовская Аравия.

Но никто ничего не говорит, Западные друзья молчат в тряпочку. А именно они финансировали 9/11, финансировали и Афганистан. По крайней мере это доказано, и не раз по Американскому ТВ показывали репортажи по теме. Даже в одном документальном фильме показали платежки!

Так нет, надо сначало выдумать в одной стране ОМП, и под этим предлогом ее захватить (где ОМП????), а теперь и ракеты в соседней нашли???

Что-то ничего не понятно в нынешней демократии, где "судят" по подозрениям, а не по доказательствам.

Лучшяя форма продвижении демократии (если цель именно ее продвижение)- это ПОВЫШЕНИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЯ народа. На голодный желудок можно построить только тиранию.

Lawpuh
07-06-2007, 13:08
Иран, Иран, Иран.... как за....ли мозги этой пропагандой.

Хотите реально радикальных товарищей- Саудовская Аравия.

Но никто ничего не говорит, Западные друзья молчат в тряпочку. А именно они финансировали 9/11, финансировали и Афганистан. По крайней мере это доказано, и не раз по Американскому ТВ показывали репортажи по теме. Даже в одном документальном фильме показали платежки!

Так нет, надо сначало выдумать в одной стране ОМП, и под этим предлогом ее захватить (где ОМП????), а теперь и ракеты в соседней нашли???

Что-то ничего не понятно в нынешней демократии, где "судят" по подозрениям, а не по доказательствам.

Лучшяя форма продвижении демократии (если цель именно ее продвижение)- это ПОВЫШЕНИЕ БЛАГОСОСТОЯНИЯ народа. На голодный желудок можно построить только тиранию.
Всё это мне напоминает строительство дома.
Некая инженерная фирма оформила проект. Вс чертежи, графики готовы, финансирование расчитано, генподрядчик определен. Приступили к строительству, но сбились с графика.
Однако договор на строительство генподрядчиком составлен так, что субподрядчики получают за свою часть работ отдельно. Вот и получается:
1. Сначала построили стены - восточная Европа. Расплатились.
2. Попытались построить подьездные дороги - Афган. Расплатились. Дорога - бардак, но деньги уплачены.
3. Потом стали фундамент возводить - Ирак. Расплатились. Фундамент дал трещины, но деньги уже заплачены.
4. Попытались кран поставить - Иран. Без дороги и фундамента не получается. Субподрядчик нервничает, денег хочет.
5. Чтобы не выбиться из графика, начали крышу возводить - ПРО в восточной Европе.
Что там дальше по графику?
То и будут стрить.
==========
Красивый домик получается.:)

LeoKo
07-06-2007, 16:00
Раньше думал война будет неизбежно, потому как она была выгодна как и американцам так и тем же иранцем. Сейчас америке война не выгодна, так что я думаю срок перенесут на год два, но все равно война не избежна
Вот это правильно! Если бы не одно но... Кроме всех прочих выгод, эта война имеет и ещё одну цель - недопустить создания Ираном ядерного оружия.
Вы же все прекрасно представляете, ЧТО начнется в мире, если исламский мир получит ядерное оружие!!! :str:
Так что, боюсь, что 2 года это слишком долго...

Dark Scorpion
07-06-2007, 16:39
Вот это правильно! Если бы не одно но... Кроме всех прочих выгод, эта война имеет и ещё одну цель - недопустить создания Ираном ядерного оружия.
Вы же все прекрасно представляете, ЧТО начнется в мире, если исламский мир получит ядерное оружие!!! :str:

Одно НО. Он его уже получил. Пакистан вроде исламское государство. К тому же я не уверен что христиане будут пользоватся ядерным оружием разумнее.

LeoKo
07-06-2007, 16:47
Одно НО. Он его уже получил.
Хмм... Тоже верно... Но Ирану я бы не давал...

Toni
07-06-2007, 17:24
Хмм... Тоже верно... Но Ирану я бы не давал...
Интересно, а чем они хуже Пакистана? (ну кроме того, что Пакистан - союзник США а Иран нет)

LeoKo
07-06-2007, 17:43
Интересно, а чем они хуже Пакистана? (ну кроме того, что Пакистан - союзник США а Иран нет)
Тем именно, что делает агрессивные заявления, основанные ни на какой другой логике как религиозный фанатизм...
Кстати, а что мешает России и США быть союзниками?

Lawpuh
07-06-2007, 17:46
Исламский мир уже имеет ядерное, точнее атомное, оружие - Пакистан.
Как долго там "друг америки" продержится не ясно.
============
Что касается Ирана, то зачем он провоцирует США не имея еще ядерного оружия?
У него и так отличные возможности опустить по нефти весь Запад.
Нет никаких доказательств, что он стремится к обладанию ядерным оружием, Ирак, как помните, "уже обладал". А вот желание подойти как можно ближе к порогу его создание явно присутствует. В прошлом номере Tehniikka&Talous были приведены принципиальные схемы устройства урановой и плутониевой бомб. Урановая в принципе простая бомба, нужно только иметь достаточное количество урана.

Lawpuh
07-06-2007, 17:47
Тем именно, что делает агрессивные заявления, основанные ни на какой другой логике как религиозный фанатизм...
Стремление к мировому господству.

Toni
07-06-2007, 17:50
Если это насчет Израиля, то да... правда с Израиля (и их союзники) так же делают подобные заявления, касающие Иран (и др. мусульманские страны)
ИМХО, только нежелание США говороить с России на одном уровне.
Хочу заметить, можно быть союзниками, если будут вести переговоре на одном уровне. Если одна страна "ниже" другой - то это уже скорее всего страна-сателлит или протекторат (еще ниже)

Dark Scorpion
07-06-2007, 21:54

Разные национальные интересы.

Встречный вопрос: А зачем им быть союзниками????

LeoKo
07-06-2007, 22:44
Встречный вопрос: А зачем им быть союзниками????
Разве это плохо?
У Вас есть друзья?
Зачем они вам???

LeoKo
07-06-2007, 22:54
ИМХО, только нежелание США говороить с России на одном уровне.
Хочу заметить, можно быть союзниками, если будут вести переговоре на одном уровне. Если одна страна "ниже" другой - то это уже скорее всего страна-сателлит или протекторат (еще ниже)

Нельзя поставить ниже того, кто не считает себя ниже!
Также, наверное, и поднять не удастся...
Давайте поставим весь мир раком из-за того, что у нас комплекс неполноценности - "с нами говорят не на одном уровне"...
Кстати, США подняться должны или опуститься? А Эстония? А Польша? А Англия?

Dark Scorpion
07-06-2007, 23:54
Разве это плохо?
У Вас есть друзья?
Зачем они вам???

Дружба всегда возникает на общих интересах, общей борьбой итд. Какие сейчас общие интересы у США и России? К сожалению в современном мире если кто то и дружит, то постоянно против кого то...

Dark Scorpion
07-06-2007, 23:57
Нельзя поставить ниже того, кто не считает себя ниже!
Также, наверное, и поднять не удастся...
Давайте поставим весь мир раком из-за того, что у нас комплекс неполноценности - "с нами говорят не на одном уровне"...
Кстати, США подняться должны или опуститься? А Эстония? А Польша? А Англия?

Комплекс неполноценности и весенние обострение сейчас как раз у США и они мир ставят раком очень активно, а скажите (пардон за формулировку) если вас пытаются поставить "раком" то какова будет ваша реакция?

Сан Саныч
08-06-2007, 09:31

Как видим большинство просто не понимает что ожидает мир обрети Иран атомное оружие. Ссылка на Пакистан прекрасное тому доказательство.
Хотя те же пакистанские территориальные претензии к Индии, которые и являются главным источником волнений, не идут ни в какое сравнение с иранскими амбициями на мировое лидерство ислама. Его самых агрессивных форм.
Дружбе России и Америке мешает то же самое что является в то же время главной причиной отсутствия нашей страны в списке демократических стран. Видимо не могут произойти серьезные позитивные изменения пока люди, занимающие руководящие посты, придерживаются антидемократических взглядов....

iq5000
08-06-2007, 10:18
Как видим большинство просто не понимает что ожидает мир обрети Иран атомное оружие. Ссылка на Пакистан прекрасное тому доказательство.
Хотя те же пакистанские территориальные претензии к Индии, которые и являются главным источником волнений, не идут ни в какое сравнение с иранскими амбициями на мировое лидерство ислама. Его самых агрессивных форм.
Дружбе России и Америке мешает то же самое что является в то же время главной причиной отсутствия нашей страны в списке демократических стран. Видимо не могут произойти серьезные позитивные изменения пока люди, занимающие руководящие посты, придерживаются антидемократических взглядов....

Сан - Саныч -- саботажник и провокатор!

Сан Саныч
08-06-2007, 10:21
Сан - Саныч -- саботажник и провокатор!
Весьма конструктивно!
Заметил, только с подобными обстоятельными аргументами в защиту своей точки зрения, вы на форуме и появляетесь!:)

Dark Scorpion
08-06-2007, 11:40

Ну и что же ожидает мир? Чем Иран хуже Израиля? Который в последние десятилетия ведёт крайне агрессивную политику? Самые враждебные высказывания Ахмадинеджада касались только Израиля. Я бы тоже стремился поскорее разработать ОМ если с минуты на минуту ожидаю нападения.

LeoKo
08-06-2007, 20:29
Ну и что же ожидает мир? Чем Иран хуже Израиля? Который в последние десятилетия ведёт крайне агрессивную политику? Самые враждебные высказывания Ахмадинеджада касались только Израиля. Я бы тоже стремился поскорее разработать ОМ если с минуты на минуту ожидаю нападения.
Мне кажется вас просто привлекает провокационная риторика как средство развлечения!
Иначе мне не объяснить ваши наивные банальности...
Например: Какие у России и США общие интересы? Деньги, скажем!

Dark Scorpion
11-06-2007, 15:20
Мне кажется вас просто привлекает провокационная риторика как средство развлечения!
Иначе мне не объяснить ваши наивные банальности...
Например: Какие у России и США общие интересы? Деньги, скажем!

А у России и США есть общие деньги? Вобще то эти страны довольно сильно конкурируют на многих рынках. Так что это не интересы а противоречия.

rewrew
16-07-2007, 11:18
".....госсекретарь США Кондолиза Райс заявляла, что не исключает возможности вторжения в Иран и Сирию, для того чтобы пресечь активность, которая не только создает угрозу американским военнослужащим, но и дестабилизирует ситуацию в Ираке. По ее словам, Соединенные Штаты намерены жестко противостоять тем силам, которые оказывают поддержку повстанческим группировкам в Ираке.

"Мы собираемся пресечь активность, которая не только создает угрозу американским военнослужащим, но и дестабилизирует ситуацию в Ираке", - отметила Райс. "

http://www.newsru.com/world/16jul2007/war.html

Сан Саныч
16-07-2007, 11:55
Учитывая происходящие антивоенные процессы в американской внутренней политике, к подобным заявлениям стоит относится, на мой взгляд, только как к психологическому давлению на Иран и Сирию.

Dark Scorpion
16-07-2007, 14:07
http://z.about.com/d/history1900s/1/0/6/S/wwiip200.jpg

Вот эти лозунги до сих пор определяют внешнюю политику США.

Сан Саныч
16-07-2007, 14:18
Вот эти лозунги до сих пор определяют внешнюю политику США.
Не только эти! Как же вы забыли?
http://img75.imageshack.us/img75/2295/29ns5.jpg
:gy:

Dark Scorpion
16-07-2007, 14:31

И?

Замечу что на моём активная неприязнь, а на ваших пассивная.

Toni
16-07-2007, 15:19
http://img75.imageshack.us/img75/2295/29ns5.jpg
:gy:
Саныч, не видишь разницу между плакатой, пропагандирующая войну ("...unless we KEEP 'EM FIRING"), и плакатой, пропагандирующая строительство?
Заметь: в первой плакате показывают американские танки и штурмовики на атаке, а во второй показывают инженера, рабочего и кран.

Dark Scorpion
17-07-2007, 14:29
Вот к стати ещё один

http://image.mplib.org/wp/MPW00312.jpg

Dark Scorpion
17-07-2007, 14:38
По поводу цензуры... этот момент был забанен и вырезан в США, хотя ето просто симпсоны
http://www.youtube.com/watch?v=g6skfbT42lU

Оникс
17-07-2007, 16:05
По поводу цензуры... этот момент был забанен и вырезан в США, хотя ето просто симпсоны
http://www.youtube.com/watch?v=g6skfbT42lU
С.Саныч, думаю, не поймет. И дело не только в англ.яз.

Gracious
11-05-2011, 00:25
30-03-2007, 08:48
Как страшно грозили Ирану демократизоторы, но не помогло:

"МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. На первом энергоблоке иранской АЭС "Бушер" осуществлены работы по выводу ядерной паропроизводящей установки на минимально контролируемый уровень мощности. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении "Атомстройэкспорта", который занимается сооружением АЭС в Исламской Республике.

С началом данных работ на АЭС в Бушере, проведенных 8 мая, была "запущена самоподдерживающая реакция деления ядерного топлива", отмечается в сообщении. Нынешний этап ввода станции в эксплуатацию дает возможность провести "испытания, позволяющие получить данные о нейтронно- физических характеристиках активной зоны реактора, испытания по подтверждению работоспособности и правильности функционирования систем управления и защиты", а также обеспечить получение персоналом станции навыков ее эксплуатации, отметили в "Атомстройэкспорте".

В компании также подчеркнули, что "сооружение атомной станции "Бушер" полностью соответствует действующим международным нормам, законодательству, режиму нераспространения", при этом работы на станции ведутся под контролем МАГАТЭ."
http://www.itar-tass.com/c1/139300.html

Что интересно, "свободные" СМИ и по этому поводу язык в ж. засунули...

duche
13-05-2011, 09:03
Как страшно грозили Ирану демократизоторы, но не помогло:

"МОСКВА, 10 мая. /ИТАР-ТАСС/. На первом энергоблоке иранской АЭС "Бушер" осуществлены работы по выводу ядерной паропроизводящей установки на минимально контролируемый уровень мощности. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении "Атомстройэкспорта", который занимается сооружением АЭС в Исламской Республике.
..............
Что интересно, "свободные" СМИ и по этому поводу язык в ж. засунули...

Свободные СМИ отличаются тем, что не публикуют новости будущего, а размещают реальные новости. Это существенное и важное отличие... напоминаю, что Вы уже должны были жить в коммунизме, начиная аж с 1980 года - так авторитетно заявляли в 1960 году предшественники ИТАР-ТАСС. Но судя по всему, в коммунизме Вы уже живете, не материально, но психологически точно.

Теперь об угрозе - еще не время бить в литавры о полной победе мирного атома и замене крестьянской лошадки на железного коня в полях Персии, подождем немного.... Там, в Персии сейчас очень интересное время - сподвижников местного Адика уже сажать начали по обвинениям "в колдовстве и попытке вызвать духов"

http://www.novopol.ru/-ahmadinejadu-gotovyat-otstavku-text101196.html

а уж коли пошли такие чудесные обвинения, то знаю - город - будет - саду - цвесть, когда такие люди в стране Иранской есть.

BRILLING
13-05-2011, 09:27
Вообще, как человек имевший отношение к сооружению АЭС "Бушер", могу сказать, что претензии к Ирану в части использования ядерных технологий в не вполне мирных целях основания имеют. Не то чтобы существуют прямые доказательства, но иранцы, в общем-то, никогда и не отрицали, что им нужна не сама АЭС (толку от нее, от одноблочной хреновины в пустыне), а именно технология.