View Full Version : Странная ситуация в очереди на границе
Хочется обсудить странности, которые стали происходить в очереди на границе, конктретно в Брусничном.
В субботу мы возвращались из Финляндии через Брусничное. Подъехали к границе в 19.30 по российскому времени. Очередь уже начиналась от Дьюти-фри. Встали спокойно и стали ждать. Все как обычно. Через некоторое время очередь стала двигаться и параллельно очереди начали ехать другие машины. Я не придала этому значения, подумала, что может кто-нибудь умеет проходить границу без очереди. Когда же второй раз очередь стала двигаться, то опять стали ехать другие машины и... вклиниваться в промежутки перед машинами. Одна такая машина вклинилась между нами, чуть не совершив ДТП. Встала себе спокойно и стала стоять. Честно говоря, я даже опешила от такой наглости и долго сидела, соображала, чтобы это значило. По сути дела я человек не конфликтный, поэтому все-таки спустила это дело на тормозах. но осадок все равно остался. А потом, когда нас уже пропустили через светофор, опять параллельно нам пыталась проехать машина, причем уже довольно нагло нас подрезая. Ну тут мы не растерялись, но машина эта все-таки проехала и в итоге границу прошла раньше нас.
Может кто-нибудь на форуме знает - обычное это явление либо рядовое? В Финляндию езжу с 1989 года и стаким столкнулась в первый раз.
наглецы!
уже свои русские замашки в Фи применяют, аж читать противно!
Я бы подняла этот ворос непосрадственно на таможне, пусть финны разобрались бы!
Ситуация была на российской границе, на финской, я думаю, такого бы не допустили... Я просто не знаю на будущее как с этим бороться. Не пускать? Подставлять свою машину - так себе дороже будет. Поднимать шум на границе - тоже не хочется, хочется побыстрее перейти границу. Может именно на это люди и рассчитывают? Что никто шума поднимать не будет?
mikkakaulio
02-04-2007, 13:53
Ситуация была на российской границе, Может именно на это люди и рассчитывают? Что никто шума поднимать не будет?
А может дело в том,что эти машины,которые вас обгоняли были с рос.ном.знаками,а вы с финнскими?На границе(российской) две очереди и разделяются по принадлежности авто к государству ;)
+1
Такое недавно видел, лезут джипы, легковые с рос. номерами. Пока стоял штук 10 проехали.
Наглость-второе счастье.
Вообще-то с бардаком на рос. границе все возможно. Аж зло берет:(
russakowalena
03-04-2007, 12:22
видела такое на польско-белорусской границе в бресте. лезли тоже русские машины. один человек пожаловался на этих шустрых полякам-пограничникам, а они в результате упекли его машину на тщательный досмотр, чтобы больше не возникал. все машины там ездят на один день туда-обратно, чтобы закупиться в дьюти-фри.
так что можно и самим под горячую руку попасть, если не захотят пограничники разбираться.
Riku rik
03-04-2007, 12:34
Ну и что? Нахально влезли в очередь, а вы ещё и промолчали. Что тут удивительного? Надо было скандалить
leijona3
03-04-2007, 14:58
Я тоже как -то стояла в очереди на рос.территории.И меня тоже возмутила как одна машина с рос. номерами пыталась влезть передо мной.Я не сдалась,вдогонку им побибикала.К счастью,в тот раз обошлось,машина цела.Мне показалось,что такие как раз пытаются сделать этот номер ,видя машину с финскими номерами:видимо,знают,что финны не станут скандалить.
Жалко,что таких нельзя взять на заметку и наказать,ведь такие козлы и козы едут в Ф-ию...
А я уже рассказывала, как мы голодные стояли в Фи в очереди в кафешку в выходной, и мимо нас нагло выруливали финские бабки, плевавшие на очередь. А вы на соотечественников бочку катите.
не в очереди всякое бывает...а когда двигаешь машину от окошка к другому и при этом тебя подрезают.....последний раз так на самой уже границе стала машину двигать...тут откуда невозьмись баба на жигулях летит с соседнего ряда...какие-нить доли секунды рание и машина у меня бы всмятку была бы...а она пошла как ни в чем не бывала...сначала машину оформила, потом паспорт...я в шоке была....накой надо было резать, когда всё равно в очереди стоять будет....баба с жигулями питерские...
FINOCHKA
03-04-2007, 15:12
По каким это границам вы все ездиете???? :) :) :)
leijona3
03-04-2007, 15:13
А я уже рассказывала, как мы голодные стояли в Фи в очереди в кафешку в выходной, и мимо нас нагло выруливали финские бабки, плевавшие на очередь. А вы на соотечественников бочку катите.
Сравнили :очередь на границе ,на машине-это Вам не кафешка.А если бы машину стукнули-кто бы платил?
Может,эти бабульки,как раз на своей шкуре почувствовали от россиян,как те в очереди их сделали,обозлились и стали так же действовать.С волками жить-по волчьи жить.
Ёжик_в_тумане
03-04-2007, 15:15
а вы еще забываете про караваны с "тушканами"...они именно так и делают на Бруснике,пока одни загружают колеса,другая машина занимает очередь, а остальные потом впихиваются к ним...
Румынским. "Бронзулетка! - вскричали пограничники".
leijona3
03-04-2007, 15:15
Да мы ездим там,где и Вы примерно ездите(Ваалима-Торфяновка). :smile:
Может,эти бабульки,как раз на своей шкуре почувствовали от россиян,как те в очереди их сделали,обозлились и стали так же действовать.С волками жить-по волчьи жить.
Я была с финнами
pofigist
03-04-2007, 15:17
Вместо, того, что бы сдесь глумится сами также ездили бы. если не можете, то не фиг на других ворчать.
FINOCHKA
03-04-2007, 15:18
Вот я чего-то ни разу не заметила никакого "нахальста".
Может я по отдельной дорожке ездию??!! :lol: :lol: :lol:
Aiweniel
03-04-2007, 15:20
Хочется обсудить странности, которые стали происходить в очереди на границе, конктретно в Брусничном...
То же самое было в пятницу на Торфяновке((( Наглости нет предела, видимо от этого все очереди в последнее время... Причём лезут даже на глазах у пограничников, там где паспортный контроль и декларации заполняют. А пограничники на это сквозь пальцы смотрят, к сожалению. Они пролезают мимо тех, кто уже всё прошёл и просто не успел машину продвинуть к шлагбауму, чем очень задерживают очередь...
P.S. Хоть собой проезд закрывай...
после долгих лет мучений в очередях весь российский народ имеет безусловную льготу на проезд, пролаз, проскок, где угодно и куда угодно БЕЗ очереди...
при этом так же следует учитывать, что все герои куликовской битвы со спецпропусками везде, особенно , если очень писить хочется...
Ага - по той самой параллельной :D А рядом какие-то кАзлы стояли, проехать мешали и еще бибикали.... :lol:
FINOCHKA
03-04-2007, 15:31
Неее!!! :lol:
Стою, как и все!
Для таможни у меня "свой траффик" :)
Могу уделить на прохождение обоих таможень от 17 до 36 минут :lol:
Когда ОНИ задерживаются и я не укладываюсь в свои рамки я начинаю хмурить брови :lol: :lol:
Koгда было такое нахальство ты успела проехать...Я потом всё дорогу выглядывала эту заразу, чтоб показать кузькину мать :lol:
две истории с таможни.
еду в фи под новый год. простоял 5 часов. вот уже заветный шлакбаум. подходит чел и очень вежливо говорит "простите Вы меня не пропустите вперед себя! у меня самолет... а тут такая очередь я чяса на 3 расчитывал.. а так явно не успею" "Билеты покажете?" "Да конеячно! Вот!" Ну раз такое дело проезжайте конечно. Сбегал чел в серидину очереди за машиной, а я его пропустил.
еду с украины. таможня украинская. Шлакбаум поднят. но светофор красный. за шлакбаумом в 5 метрах машина. я стою себе. сзади гудит какойто ухарь. я стою. он объезжает меня и встает спереди прямо под шлакбаумом. Вот мудак! подумал я. Вот мудак! подумал украинский погранец и опустил шлакБАУМММММ! ему на крышу. после чего его увели. видимо за шлакбаум денег сдирать.
+1
Такое недавно видел, лезут джипы, легковые с рос. номерами. Пока стоял штук 10 проехали.
Наглость-второе счастье.
Вообще-то с бардаком на рос. границе все возможно. Аж зло берет:(
Возвращaлся из России как то, наглые в очередь влезают со всех сторон. А один финн, спокойный такой, поехал за машиной до "дьюти-фри", вытащил ножик и проколол все четыре колеса у "наглеца", сел в машину и поехал дальше.
Не всегда наглым жизнь малина!
Такая ситуация обычное дело на российской границе...
Есть несколько объяснений данному факту.
1. ряд водителей имеют спец пропуска(хотя недавно их начали изымать, это бывает время от времени)
2. некоторые лично знают девчат на шлакбауме.
3. некоторые едут к своим знакомым кто занял очередь раньше
4. За шлакбаумом четыре разные очереди к разным инспекторам ...автобусы,, российские,,. иностранцы,,. купленные авто..
5. водители , те что считают - А чем я хуже тех что проехали?? и тоже катят без очереди..
хотя я не редко видел как таких разворачивали в конец очереди сами погранцы ...
Так, что за годы мало что изменилось...но изменения есть..по 12 часов уже не стоят...
хотя я не редко видел как таких разворачивали в конец очереди сами погранцы ...
Так, что за годы мало что изменилось...но изменения есть..по 12 часов уже не стоят...
А какая статистика по пересечению границы финнами? .. или по заказу многоразовых виз в Россию?
странно в данной ситуации лишь то, что вы с этим столкнулись впервые! Дали "тушканам" "зеленый свет" на час, вот они и спешат вывезти все, и нарушаю, и подрезают))
А какая статистика по пересечению границы финнами? .. или по заказу многоразовых виз в Россию?
Я не знаю про такую статистику.
pofigist
04-04-2007, 14:04
OlgaM
Тушканы ето не владельци груза, а те кто толкется у шайбы и вешают етот груз на себя. Зеленый свет дает барыге свой таможник и тушканы тут не причем.
Каждый ездиет в меру своих возможностей !!!
Felix DeSouza
04-04-2007, 19:46
Может кто-нибудь на форуме знает - обычное это явление либо рядовое? В Финляндию езжу с 1989 года и стаким столкнулась в первый раз.
на машине не было на номере "мо" ? либо москвичи, либо монголы, либо молдоване. они все гандикапнутые - неизлечимо..
FINOCHKA
04-04-2007, 19:48
А вот скажите честно :)
Никто из вас НИКОГДА не подрезал никого???????? :) :) :)
А вот скажите честно :)
Никто из вас НИКОГДА не подрезал никого???????? :) :) :)
Честно 1 раз подрезала и 1 раз столбила очередь... Случайно...
Хочется обсудить странности, которые стали происходить в очереди на границе, конктретно в Брусничном.
В субботу мы возвращались из Финляндии через Брусничное. Подъехали к границе в 19.30 по российскому времени. Очередь уже начиналась от Дьюти-фри. Встали спокойно и стали ждать. Все как обычно. Через некоторое время очередь стала двигаться и параллельно очереди начали ехать другие машины. Я не придала этому значения, подумала, что может кто-нибудь умеет проходить границу без очереди. Когда же второй раз очередь стала двигаться, то опять стали ехать другие машины и... вклиниваться в промежутки перед машинами. Одна такая машина вклинилась между нами, чуть не совершив ДТП. Встала себе спокойно и стала стоять. Честно говоря, я даже опешила от такой наглости и долго сидела, соображала, чтобы это значило. По сути дела я человек не конфликтный, поэтому все-таки спустила это дело на тормозах. но осадок все равно остался. А потом, когда нас уже пропустили через светофор, опять параллельно нам пыталась проехать машина, причем уже довольно нагло нас подрезая. Ну тут мы не растерялись, но машина эта все-таки проехала и в итоге границу прошла раньше нас.
мы россияне уроды через одного, к сожалению, никто нам не поможет...
FINOCHKA
04-04-2007, 19:54
Вооот!!!
А ведь в той "очереди" вынужденны были стоять люди, которые куда-то торопились.
Поэтому прежде, чем жаловаться на то, что Вас кто-то подрезал, нужно вспомнить как вы подрезали когда-то.
Почему бы и на границе не подрезать? Все спешат, торопятся :)
мы россияне уроды через одного, к сожалению, никто нам не поможет...
Ну всё, сначала самостоятельно призналась, теперь уж точно "через одного" в мой огород :xbangdesk
FINOCHKA
04-04-2007, 19:58
Вланна.
Я не в Ваш огород всё. :)
Просто написала для тех, кто здесь жалуется и негодует.
Вланна.
Я не в Ваш огород всё. :)
Просто написала для тех, кто здесь жалуется и негодует.
Да ничего... :agree:
Ну всё, сначала самостоятельно призналась, теперь уж точно "через одного" в мой огород :xbangdesk
нет я про вас не говорю... пусть каждый сам как-то это решает! но когда человек лезет на своем корыте внаглую, это обычное жлобство достойное "настоящего" россиянина!
самый прикол наблюдать, когда пересек границу и видешь как тот который влез без очереди, все границы пролетел со спешкой...тащится по дороге медленнее черепахи....спрашивается...нафига подрезал и обгонял на границе, если потом тащишся как черепаха?!
FINOCHKA
04-04-2007, 20:12
Ахааа....
Мы с Викой иногда даже ставки начинаем на них ставить :lol: :lol: :lol:
Я не знаю про такую статистику.
Раньше печатали и по ТВ говорили в новостях.
Подскажите, пожалуйста, а как на практике реализуется идея о том, что машины с маленькими детьми проходят таможню без очереди? Слышал о таком правиле, но "очевидцев" пока не нашел. Собираемся ехать с двумя годовалыми детьми на двух машинах через Брусничное. Простоять несколько часов в очереди нереально. Объезжать очередь и нагло вклиниваться - не в наших правилах. Существует ли цивилизованный способ решения этой проблемы? Или надо ехать в голову очереди и договариваться со стоящими в очереди, чтобы пропустили?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а как на практике реализуется идея о том, что машины с маленькими детьми проходят таможню без очереди? Слышал о таком правиле, но "очевидцев" пока не нашел. Собираемся ехать с двумя годовалыми детьми на двух машинах через Брусничное. Простоять несколько часов в очереди нереально. Объезжать очередь и нагло вклиниваться - не в наших правилах. Существует ли цивилизованный способ решения этой проблемы? Или надо ехать в голову очереди и договариваться со стоящими в очереди, чтобы пропустили?
Спасибо!
Иногда никак, пошлют назад в хвост очереди, или погранец на лапу попросит.
Иногда никак, пошлют назад в хвост очереди, или погранец на лапу попросит.
Короче как обычно.
Спасибо!
Объезжаете с левой стороны всю очередь , ставите на обочину машинку и идете к погранцу на шлакбауме , вежливо просите пропустить без очереди и вам навряд ли откажут..а за шлакбаумом уже дергаться не стоит..там как обычно к паспортисткам и на осмотр к инспектору..
Объезжаете с левой стороны всю очередь , ставите на обочину машинку и идете к погранцу на шлакбауме , вежливо просите пропустить без очереди и вам навряд ли откажут..а за шлакбаумом уже дергаться не стоит..там как обычно к паспортисткам и на осмотр к инспектору..
А потом вдруг после паспортного контроля выяснилось что два колеса спустило.
Karlusan
15-04-2007, 23:59
Не далее как в пятницу ехал в Россию, через Niirala-Вяртсиля (последний раз ездил в середине января). На финской стороне была очередь метров 700. Многие русские машины вообще стояли с инетрвалом впереди, а потом пропускали (видимо по договоренности) только что подъехавшие машины.
Плюс при всем етом стоять пришлось все вместе 5 споловиной часов (как потом сказал финский програничник - из-за проблем со светом на русской стороне).
А у меня в машине было 2 ребенка (11 лет и 2.8 года), благо на вопрос можно ли не будить финн сказал - конечно можно, к чести и русский погранец пото тоже разрешиь не будить и сам сказал в погранцовую будку, что в машине спять дети ( т.к. к тому времени уже была почти половина второго ночи, по финскому времени).
P.S. Теперь, оказывается и до Вяртсиля докатились новшества в виде УВТС на один раз туда/обратно (ранее так можно было платить раз и 2 месяца ездить). И, как сказал один из водителей, теперь с русским гражданством на "финском" машине при выезде из России надо становиться в "финскую" очередь (погранцы заворачивают).
P.P.S. Плюс ко всему "качество" российских дорог (за 3 месяца успел как то подзабыть, да и зимой ето не так чувствовалось) - положительных эмоций (со знаком минус) выше крыши. Как обычно -WELCOME TO THE RUSSIA, DOMOJ дорогие рассеяне!!!.
Makiaveli
16-04-2007, 00:11
Не далее как в пятницу ехал в Россию, через Niirala-Вяртсиля (последний раз ездил в середине января). На финской стороне была очередь метров 700. Многие русские машины вообще стояли с инетрвалом впереди, а потом пропускали (видимо по договоренности) только что подъехавшие машины.
Плюс при всем етом стоять пришлось все вместе 5 споловиной часов (как потом сказал финский програничник - из-за проблем со светом на русской стороне).
А у меня в машине было 2 ребенка (11 лет и 2.8 года), благо на вопрос можно ли не будить финн сказал - конечно можно, к чести и русский погранец пото тоже разрешиь не будить и сам сказал в погранцовую будку, что в машине спять дети ( т.к. к тому времени уже была почти половина второго ночи, по финскому времени).
P.S. Теперь, оказывается и до Вяртсиля докатились новшества в виде УВТС на один раз туда/обратно (ранее так можно было платить раз и 2 месяца ездить). И, как сказал один из водителей, теперь с русским гражданством на "финском" машине при выезде из России надо становиться в "финскую" очередь (погранцы заворачивают).
P.P.S. Плюс ко всему "качество" российских дорог (за 3 месяца успел как то подзабыть, да и зимой ето не так чувствовалось) - положительных эмоций (со знаком минус) выше крыши. Как обычно -WELCOME TO THE RUSSIA, DOMOJ дорогие рассеяне!!!.
Ну про Вяртсиля это вообще отдельный разговор,страна чудес,на территории таможни отдельное государство...
Karlusan
16-04-2007, 00:15
Ну про Вяртсиля это вообще отдельный разговор,страна чудес,на территории таможни отдельное государство...
Ну не знаю, ранее как-то все было поприличней, по карйней мере сколько ездил - как то без осоых проблем, и очередь лишь раз максимум стоял 1 - 1.5 часа.
А теперь такой АЦТОЙ стал...
Причем на финской стороне все ОК, что туда, что обратно.
Makiaveli
16-04-2007, 00:23
Ну не знаю, ранее как-то все было поприличней, по карйней мере сколько ездил - как то без осоых проблем, и очередь лишь раз максимум стоял 1 - 1.5 часа.
А теперь такой АЦТОЙ стал...
Причем на финской стороне все ОК, что туда, что обратно.
АЦТОЙ и был,только теперь он АЦТОЙНЕЙ:gy:
Очередь в 1-1,5часа и всего один раз - да вы счастливчик,некоторые часа по 4,особенно в пятницу или в субботу после 15:00,когда все рвутся в Россию.
А у финов как было всё в порядке,так и осталось.Только теперь вроде расширяются,говорили чтобы ускорить прохождение таможенного и пограничного контроля,чтобы на машину не более 2 минут уходило,а нашим всё по фиг...
А у финов как было всё в порядке,так и осталось.Только теперь вроде расширяются,говорили чтобы ускорить прохождение таможенного и пограничного контроля,чтобы на машину не более 2 минут уходило,а нашим всё по фиг...
Расширились бы они до русской таможни, глядишь всё б стало сразу по-человечески. Прохождение границы, это как зубная боль, после прохождения которой наступает такое блаженство...
Karlusan
16-04-2007, 01:13
Расширились бы они до русской таможни, глядишь всё б стало сразу по-человечески. Прохождение границы, это как зубная боль, после прохождения которой наступает такое блаженство...
... и выдать им еще и российские печати, а русскую службу упразднить, как тормоз, о класс бы был, на все прохождение - 2 минуты
mikkakaulio
16-04-2007, 10:17
На Ваалима это уже несколько лет так.Правда,в финнскую очередь стоят все машины с финнскими номерами на въезде в Россию.
на Ниирала в прошлые выходные знакомые простояли только на финскую таможню 4 часа, потом еще 2 с половиной на русскую, плюс прохождение русской таможни - оно никогда быстрым не было.И так теперь каждый день после 15-16 часов - народ после работы прет в Россию, выходные - просто труба!!!
mikkakaulio
16-04-2007, 10:35
И так теперь каждый день после 15-16 часов - народ после работы прет в Россию, выходные - просто труба!!!
А что случилось-то? Куда они все прут?
PearLinShell
16-04-2007, 10:43
АЦТОЙ и был,только теперь он АЦТОЙНЕЙ:gy:
А у финов как было всё в порядке,так и осталось.
Приятно изредка прочитать, что хоть где-то у финов порядок. :D
А что случилось-то? Куда они все прут?
а Вы не знаете? За безинчиком, и т. п. радостями России
Mike BFD
16-04-2007, 11:47
а Вы не знаете? За безинчиком, и т. п. радостями России
См. тему о повышении налогов на алкоголь :lol:
Может, повышение и недостаточное, чтобы сделать поездку в Россию за водкой мегапривлекательной экономически, только вот финнам-то это не объяснили :lol:
FINOCHKA
16-04-2007, 13:59
Ребята!!!
Спокойно!!
Не такое уж там и бедственное положение (Я сейчас о Ваалимаа)
Чудные таможенники, симпотичные хлопчики :) :lol:
Никакой безумноужасной очереди!!!
Одна развлекаловка :lol: :lol:
[russian.fi, 2002-2014]