PDA

View Full Version : Рождественская ёлка оскорбление?!

Dark Scorpion
02-04-2007, 15:48
Почему европа кланяется перед этими уродами из ближнего востока? Почему ОНИ к НАМ приехали и ещё морщат попку что им тут не нравится. Во Франции принят закон о запрете установки ёлок в общественных местах, так как это оскорбляет взор мусульман. А мой взор оскорбляет паранжа, почему ее не запретить? Вот первая ласточка того что достали. Простите что печатаю всю статью, но очень уж она интерестна.

В понедельник, пять дней назад (дата написания - 4 февраля), квебекская
деревня Эрувилль (Herouxville) приняла Кодекс Норм Поведения Жителей
Деревни.

Ни слова об иммгрантах в постановляющей части Кодекса нет. Но все
газеты, ТВ, партии и землячества почему-то называют этот программный
документ "Кодексом поведения для Иммигрантов".

Среди массы положений, в деревне теперь запрещено:

- Ходить по улицам и ездить в общественном транспорте с лицом, закрытым
платком (исключение - день Халлоуина, когда разрешено носить такой
платок на голове).

- Запрещено требовать открытие молельных мест вне церкви и личной
квартиры (дома).

- Запрещено давать доп. часы отдыха и доп. дни работникам для справления
молитв, постов и прочего. Хочешь постись днем - постись, твое личное
дело. В личное время.

Запрещено протествовать против Рождественской Елки в гос. учреждениях.
Это столетняя традиция. Не веришь в Христа - твое дело. Не ставь елку
дома. Но не требуй убрать из общественного заведения.

- Запрещено протествавать против потребления продуктов, если
санэпидемсанкция и другие органы не препятствуют по причинам здоровья.
Не ешь свинину - никто тебе ее в рот не имеет право впихивать, но
запрещать ее потреблять тем, кто ее любит - нельзя!

- Запрещено нарушать права женщин, в том числе, побивать их камнями,
заматывать в паранджу и т.д.

- Запрещено носить оружие в школу - включая "церемониальные ножи"
( в чей камень огород - сикхи в суде отстояли у нас это
право для своих детей - кретинизм. Эрвиль этот кретнизм элегантно
ПОСЛАЛ!!!!! - кодекс жизни в деревни имеет право устанавливать деревня,
если Конституация не говорит обратное. Конституция не разрашает носить
ножи в школу).

- Запрещено ограничивать поведение других, если тебе что-то в их
поведении не нравится, но другие не нарушают закон (например, поясняет
кодекс, нельзя требовать замазывать окна в спортзале, если напротив
молельное место, где молящимся не нравится спортзал - никто вам не
мешает замазать собственные окна. Это тоже наши реалии осени. Эрувиль их
элегантно посылает тоже).

- Запрещено не подчиняться женщинам полицейским, если ты мужчина (тоже
требования определенных скотов).

- Запрещено отказываться от лечения, если ты женщина, а врач мужчина
(тоже требования определенных хамильтонш).

И т.д.

Весь Квебек с понедельника на ушах. Восстал броненосец Потемк.., ой,
Эрувиль.

Сайт деревни забит, пробиться было невозможно. Только вчера добровольцы
предоставили ему новый хостинг и машину - это ж деревня, а там по 120
тысяч в ДЕНЬ заходили почитать воззвание. Ну, деревне помогли. Некий
сайт grandquebec.com через час после объявления Эрувиллем Битвы За
Равенство ВСЕХ, а не отдельных новых иммигрантов, связался с деревней и
взял позволение на перепечатку их Декларации, Кодекса, Писем Премьеру и
т.д. Еще через час сайт Эрувиля полетел под кучей запросов и отзывов (в
основном - БРАВО!!! Ура матросам-потемкинцам!), но grandquebec.com
остался на плаву и принял тысячи читателей в день, знакомя народ с
революционными прокламациями Эрусвиля. В пятницу кто-то дал Эрусвилю
новый хостинг - бесплатно.

В субботу 25 муниципалитетов объявили о рассмотрении Кодекса Эрувиля в
качестве основы для своих действий. Одна деревня (маленькая) поступила
по-деревенски просто: - А чего там рассматривать. Мы люди деревенские,
мы ваших политик не понимаем. Нам кодекс нравится. Мы тут в таверне
собрались и приняли его без изменений и для нас за 5 минут.

Премьер Квебека заявил, что надеется, что другие примеру Эрувиля не
последуют. Оппозиция заявила, что это тревожный звонок обществу - пора
перестать отворачиваться.

Grandquebec опубликовал заявление второй деревни (у них вообще сайта
своего нет, бедняги, но grandquebec любезно согласился им помочь -
грандквебек вообще добрый, все для людей, для себя - ничего). И направил
письмо Премьеру - мол, мы рупор деревни Сан-Рош, ответьте на письмо
крестьян, ежели не брезгуете с рабочим людом общаться). Посмотрим, что
Премьер скажет. Пока молчит, целых 2 часа уже.

Сегодня в метро - то ли мне показалось, то ли раз в пять меньше
платкастах хамильтоншо-амеранд. Притихли и попрятались. Потому как вдруг
стало ясно, что народу НАДОЕЛО, может и до рукоприкладства дойти, хотя
полиция бдет, а народ все ж таки у нас мирный, слава богу.

По опросам - 95% квебекцев - ЗА кодекс.

Спасибо за внимание

MACTEP
02-04-2007, 16:06
Я бы к ним присоединился :D Или Канада настолько далека от Финляндии?

Fiksy
02-04-2007, 16:07
Откровенно? Поддерживаю.

Apollon
02-04-2007, 16:11
... Во Франции принят закон о запрете установки ёлок в общественных местах, так как это оскорбляет взор мусульман...
Чего, серьезно что ли?! Да быть такого не может... Это же абсурд!

Может это было вчера написано, 1-го Апреля? :gy:

Vadelma
02-04-2007, 16:11
Наверное, всему миру уже надо стать строже в этом деле, пока не поздно. Одна деревня - это громко, но малоэффективно.

Dark Scorpion
02-04-2007, 16:15

Увы это реалии... Я не расист и знаю много нормальных мусульман, которые даже свинину едят, но некоторые...

Fiksy
02-04-2007, 16:15

Может это было вчера написано, 1-го Апреля? :gy:
Серьезно. В Канаде особенно резко вся эта тема выражена. Там на Рождество в аэропортах елки не стояли. Оскорбление, типа. Бред...

PearLinShell
02-04-2007, 16:25
Почему европа кланяется перед этими уродами из ближнего востока?

платок на голове).

Ну во-первых, почему так грубо?
Во-вторых эти же самые правила содержат противоречие.
Что и как мне на себя одевать - это уж, позвольте, моё личное дело. Бред полнейший! Также как и во Франции(если не ошибаюсь) запретили девочкам платки в школу носить - тоже бред! И похуже есть одеваются не носители никаких вер. Мне например гораздо противнее в жару стоять в кассу за жирным потным мужиком, на котором одни шорты.
А в целом согласна с тем, что прежде чем ехать в какую-то страну - надо ознакомиться с жизненым укладом этой страны и помнить золотое правило что "в чужой монастырь со своим уставом не лезут".

~aurinko~
02-04-2007, 16:28
Дарк Сцорпион

платок на голове).

каждый должен иметь право одеваться как он хочет. если женщинам по правилам религии нельзя открывать лицо, то пусть закрывают. так же местные естественно должны одеваться как им хочется.

квартиры (дома).

опять же у каждой религии должно быть свое место. церкви есть, почему не могут быть ой, забыла как их то называются.

дело. В личное время.
ето уже как договоришся с работодателем. одни могут идти кофе пить и курить, другие молиться. вот и все

Запрещено протествовать против Рождественской Елки в гос. учреждениях.
Это столетняя традиция. Не веришь в Христа - твое дело. Не ставь елку
дома. Но не требуй убрать из общественного заведения.
согласна

- Запрещено протествавать против потребления продуктов, если
санэпидемсанкция и другие органы не препятствуют по причинам здоровья.
Не ешь свинину - никто тебе ее в рот не имеет право впихивать, но
запрещать ее потреблять тем, кто ее любит - нельзя!
согласна

- Запрещено нарушать права женщин, в том числе, побивать их камнями,
заматывать в паранджу и т.д.
сограсна, кроме паранджи. будут они тогда сидеть дома и все. вообще выпадут из общества и никто не будет знать что с ними, как они.

- Запрещено носить оружие в школу - включая "церемониальные ножи"
( в чей камень огород - сикхи в суде отстояли у нас это
право для своих детей - кретинизм. Эрвиль этот кретнизм элегантно
ПОСЛАЛ!!!!! - кодекс жизни в деревни имеет право устанавливать деревня,
если Конституация не говорит обратное. Конституция не разрашает носить
ножи в школу).
оружие вообще должно быть запрещенно носить с собой

согласна

- Запрещено не подчиняться женщинам полицейским, если ты мужчина (тоже
требования определенных скотов).
согласна

у нас взрослые могут отказаться от лечения если захотят. не смотря на то, врачь мужчина или женщина.

никогда ничего хорошего не выходило из того, что одни запрещают другим, то что для них важно. чем больше запрещать, тем больше люди будут отстаивать сове право. чем больше негатива, тем больше они углубляются в свою религию. просто надо всем жить вместе, но по своему(ну не едят свенину и не надо, а соседи едят).чем больше люди чувствуют что они чужие, тем больше они злятся итд итп. равенство должно быть. а то, вон во Франции или где их всех селили вместе жить, они совершенно из общества выпали, и что хорошего?

Dark Scorpion
02-04-2007, 16:44
Дарк Сцорпион

каждый должен иметь право одеваться как он хочет. если женщинам по правилам религии нельзя открывать лицо, то пусть закрывают. так же местные естественно должны одеваться как им хочется.?

Я если я захочу пройтась нагишом по улице? Я уже не говорю о том чтобы вам милая девушка выйти на улицу в саудовской арабии в купальнике а мне с крестом. И самое смешное это не то что женщины хотят, а их мужья. Не надо приезжать в чужую страну со своим уставом. Даже в Турции паранжа запрещена, так как Ататюрк был умным человеком и понимал что фанатики всех заставят её носить.

опять же у каждой религии должно быть свое место. церкви есть, почему не могут быть ой, забыла как их то называются.
Мечети. Так официальная молельна ради бога, но представте что в вашем саду провозгласили Аллах акбар и поэтому вы как неверная не имеете права туда ходить.

ето уже как договоришся с работодателем. одни могут идти кофе пить и курить, другие молиться. вот и все

В этих законах сказано живи и дай жить другим. потому что то что сейчас происходит это арабский максимализм. И если с ним не бороться то скоро вы милая девушка вполне можете оказаться под паранжой (пример грубый но тем не менее)

MACTEP
02-04-2007, 16:50
квартиры (дома).

Ауринко :) их называют мечетью ;) дык намёк-то на то, чтобы открывали мечеть и молились там, а не в каком попало помещении.

дело. В личное время.

читаем внимательно доп.часы, а не вовремя обеденного перерыва ;)

~aurinko~
02-04-2007, 16:53
Я если я захочу пройтась нагишом по улице? Я уже не говорю о том чтобы вам милая девушка выйти на улицу в саудовской арабии в купальнике а мне с крестом. И самое смешное это не то что женщины хотят, а их мужья. Не надо приезжать в чужую страну со своим уставом. Даже в Турции паранжа запрещена, так как Ататюрк был умным человеком и понимал что фанатики всех заставят его носить.

Мечети. Так официальная молельна ради бога, но представте что в вашем саду провозгласили Аллах акбар и поэтому вы как неверная не имеете права туда ходить.

В этих законах сказано живи и дай жить другим. потому что то что сейчас происходит это арабский максимализм. И если с ним не бороться то скоро вы милая девушка вполне можете оказаться под паранжой (пример грубый но тем не менее)
насчет голышем, ето уже без одежды, а я насчет одежды говорила:) знаете, есть женщины которые сами хотят одевать паранжу. дело в том, что их с рождения воспитывали совсем подругому. им комфортней в паранже, без неё они просто могу остаться дома. а ето для общества не плюс, а минус.

в каком саду? я именно о мечетях говорила. туда и другие не пойдут, а запрещать ходить по какой-то улице, парку, ето вы имели в виду? такого конечно делать нельзя.

да дело в том, что большинство людей хотят жить мирно. хотят не так уж много, семью, детей итд итп. но когда их права начинают ущемлять, то они еще больше уходят в религию, вот тогда и появляется етот максимализм. если людей принимать такими какие они есть, считать их частью общества(что-то мне слова другого не подабрать) то они будут спокойно жить. не надо бороться не с кем. просто все должны выполнять те законы, которые есть. а одеваться, пусть каждый одевается как хочет.

~aurinko~
02-04-2007, 16:55
Ауринко :) их называют мечетью ;) дык намёк-то на то, чтобы открывали мечеть и молились там, а не в каком попало помещении.

читаем внимательно доп.часы, а не вовремя обеденного перерыва ;)
внимательно не получилось:) угу, в мечетях. насчет часов, ето я сказала, что можно договориться чтобы во время работы ето можно было делать. вот. а дополнительные часы - я против.

Vadelma
02-04-2007, 16:57

Хотя вот это мне не совсем понятно. Тут должно указываться, какие врачи (или все?), потому что к определенной категории врачей-мужчин мне, хотя и не мусульманке, не особо приятно ходить. Почему б не выбрать, кто тебя будет лечить.

Dark Scorpion
02-04-2007, 17:03
есть женщины которые сами хотят одевать паранжу. дело в том, что их с рождения воспитывали совсем подругому. им комфортней в паранже, без неё они просто могу остаться дома. а ето для общества не плюс, а минус.

да дело в том, что большинство людей хотят жить мирно. хотят не так уж много, семью, детей итд итп. но когда их права начинают ущемлять, то они еще больше уходят в религию, вот тогда и появляется етот максимализм. если людей принимать такими какие они есть, считать их частью общества(что-то мне слова другого не подабрать) то они будут спокойно жить. не надо бороться не с кем. просто все должны выполнять те законы, которые есть. а одеваться, пусть каждый одевается как хочет.

Давайте жить дружно, но для этого нужно быть ЧАСТЬЮ общества, а не прогибать общество под себя. А для того чтобы быть частью общества надо принять его законы. Поймите они приехали к НАМ, они пока гости, и разрешать людоетство если даже это где практикуется... вот вы бы, пустили в кватиру человека и дали бы ему распоряжаться тем что у вас имеет право висеть на стене и что вы должны готовить? А это государство наш дом и понимаете девушка я не хочу чтобы оно стало второй палестиной

~aurinko~
02-04-2007, 17:11
Давайте жить дружно, но для этого нужно быть ЧАСТЬЮ общества, а не прогибать общество под себя. А для того чтобы быть частью общества надо принять его законы. Поймите они приехали к НАМ, они пока гости, и разрешать людоетство если даже это где практикуется... вот вы бы, пустили в кватиру человека и дали бы ему распоряжаться тем что у вас имеет право висеть на стене и что вы должны готовить? А это государство наш дом и понимаете девушка я не хочу чтобы оно стало второй палестиной
во первых они не к нам приехали:)
да, вы правы, общество под себя прогибать нельзя. но ведь надо учиться на ошибках, а не повторять их. дело в том, что есть закон страны. и все должны жить по етому закону. и не местное население, не прибывшие, не должны друг друга ущемлять. человек не станет частью общества, если он просто гость. не станет. надо просто найти компромис. ведь все мы разные. вот в школе например дают касвисруока, потому что появилось много людей(финнов), которые не хотят есть другую. но, ето по выбору, тоесть есть и обыкновенный вариант. люди хотят такой же жизни как и все. а паранжа, есть мясо или нет, пусть они сами решат. но естественно они не могут указывать другим что другим есть и как одеваться.

ведь и среди русских все разные, и всеравно нам надо находить компромисы, иначе бы люди не смогли вместе работать, жить итд. и тут тоже самое, просто то, что люди другой культуры и веры, ето многих пугает.

TR0LL
02-04-2007, 17:36
во первых они не к нам приехали:)
да, вы правы, общество под себя прогибать нельзя. но ведь надо учиться на ошибках, а не повторять их. дело в том, что есть закон страны. и все должны жить по етому закону. и не местное население, не прибывшие, не должны друг друга ущемлять. человек не станет частью общества, если он просто гость. не станет. надо просто найти компромис. ведь все мы разные. вот в школе например дают касвисруока, потому что появилось много людей(финнов), которые не хотят есть другую. но, ето по выбору, тоесть есть и обыкновенный вариант. люди хотят такой же жизни как и все. а паранжа, есть мясо или нет, пусть они сами решат. но естественно они не могут указывать другим что другим есть и как одеваться.

ведь и среди русских все разные, и всеравно нам надо находить компромисы, иначе бы люди не смогли вместе работать, жить итд. и тут тоже самое, просто то, что люди другой культуры и веры, ето многих пугает.

Пряник без кнута не дает положительных результатов. Считай, что это был кнут. Пряников и так хватает. С их стороны тоже должен быть компромисс, тогда и им навстречу пойдут. Где-то на середине и сойдутся. В конечном итоге победит этот самый компромисс, но в одностороннем порядке компромиссов не бывает.

vikulja
02-04-2007, 17:56
согласна со всем.. с чем-то почти.. :)
проблема паранджи не в том, что её носят, а в том, что есть моменты, когда её НАДО снять. Пример простой: касса, девушка оплачивает карточкой крупную сумму, надо поставить подпись. А кассирша должна проверить документы. И как по глазам узнать - её это документы или не её?

О враче: маленький городок, нехватка врачей. Единственный врач, например, дерматолог - мужчина. У девушки в парандже жуткая аллергия или ещё что-нибудь типа сыпи, а она не желает идти к такому врачу. Всё бы ничего, если бы она просто пошла за свои деньги к частному врачу, но ведь в большинстве случаев они хотят за государственные деньги, бесплатно, к тому, к кому им хочется..

про ножи вообще.. чем думает правительство, которое это разрешает..

ПыСы. пусть только попробуют отобрать у нас ёлки и поздравления с Рождеством, и рождественские каникулы заменить на "зимние"!!!!

Miimi
02-04-2007, 18:19
:mol: :mol: Слава яйцам,что в ФИНЛЯНДИ все еще не так запущенно!!!!
Приехав жить в цивилизованное общество,надо отбросить свою зашоренность и быть готовым жить ,как живут остальные сограждане.

Apollon
02-04-2007, 19:59
Серьезно. В Канаде особенно резко вся эта тема выражена. Там на Рождество в аэропортах елки не стояли. Оскорбление, типа. Бред...Да, Канада известна подобной фигней, но это, ИМХО, уже переход всех границ! Рождественская елка - это традиция христьян. Как же можно было такое запретить? Наверное было бы честно тогда запретить мусульманам молиться в общественных местах, что бы не оскорблять чувства христьян. Тогда все будут довольны (только представляю, как мусульманский мир на это отреагировал бы...).

Еще раз подмечаю, что очень разумная религия - буддизм. Они несут свои традиции, никому ничего на навязывая и не запрещая других религий. Каждый волен выбирать! А тут такое! Так ладно еще в Канаде, так еще и во Франции. Завал...

Сан Саныч
02-04-2007, 22:54
Нда! Мир меняется. И к сожалению порой не так, как нам бы хотелось!

Radogost
02-04-2007, 23:13
Да, Канада известна подобной фигней, но это, ИМХО, уже переход всех границ! Рождественская елка - это традиция христьян. Как же можно было такое запретить? Наверное было бы честно тогда запретить мусульманам молиться в общественных местах, что бы не оскорблять чувства христьян. Тогда все будут довольны (только представляю, как мусульманский мир на это отреагировал бы...).

Еще раз подмечаю, что очень разумная религия - буддизм. Они несут свои традиции, никому ничего на навязывая и не запрещая других религий. Каждый волен выбирать! А тут такое! Так ладно еще в Канаде, так еще и во Франции. Завал...
Зато в Канаде и нацисты покруче финских. Там не просто шпана, а самая настоящая армия... А вот не ответная ли это реакция на всякие там жопализания правительства? Распусти переселенцев с их правилами, и коренное население начнет бунтовать. Вопрос только в том, не будет ли поздно...
А насчет канадских нацистов... Я хотя и против проявления национализма в той форме, в которой я видел это в Ванкувере, но зрелище потрясающее... В финляндии в армии так не маршируют, как они во время "атаки". Да и полиция не особо дергалась при всем этом. В конце концов я даже не понял кто слезоточивый газ пустил...

leijona3
02-04-2007, 23:29
:mol: :mol: Слава яйцам,что в ФИНЛЯНДИ все еще не так запущенно!!!!
Приехав жить в цивилизованное общество,надо отбросить свою зашоренность и быть готовым жить ,как живут остальные сограждане.
Рано радуетесь:в Финляндии уже потихонечку начинают идти на поводу у мусульман.
На форуме уже сообщалось,что в некоторых бассейнах есть часы посещения ТОЛЬКО для мусульман-"неверным" вход запрещен в это время.Уже поднимается вопрос о непроведения Рождества в дет.садах,чтобы не оскорблять чувства мусульман...
Список продолжить?

~aurinko~
02-04-2007, 23:37
Рано радуетесь:в Финляндии уже потихонечку начинают идти на поводу у мусульман.
На форуме уже сообщалось,что в некоторых бассейнах есть часы посещения ТОЛЬКО для мусульман-"неверным" вход запрещен в это время.Уже поднимается вопрос о непроведения Рождества в дет.садах,чтобы не оскорблять чувства мусульман...
Список продолжить?
только дя мусульман или только для женщин/мужчин?

leijona3
02-04-2007, 23:41
Да мне подруга позвонила,говорит,пошла в бассейн,а там написано,что только для мусульман.Не стала я уточнять подробности,но мы возмутились ,конечно.

Vadelma
02-04-2007, 23:44
Ну в России же часто бывает, что какая-то фирма в бассейне часы для своих сотрудников выкупает, почему б для мусульман не отгородить пару часиков? :D

TR0LL
02-04-2007, 23:46
Надо принять закон о двойном вероисповедании и учредить докУмент. Когда надо - будешь мусульманином, когда надо - христианином :gy:

vikont
02-04-2007, 23:47
Помните как волнения в карелии по быстрому заминали ? Веть реально тогда испугались.....

Radogost
02-04-2007, 23:59
Эх aurinko, добрая ты душа. Всегда хочешь верить в лучшее(вот только им до тебя особо дела нет, если ты белая)... Но за это ты мне и нравишься:) Я тебе даже стих когда-то посвятил: ВОТ (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=850479&postcount=727) .

ЗЫ. Подпись ничего общего со стихом не имеет, это детская загадка. А то как-то пошло на фоне стиха выглядит.

leijona3
02-04-2007, 23:59
Ну в России же часто бывает, что какая-то фирма в бассейне часы для своих сотрудников выкупает, почему б для мусульман не отгородить пару часиков? :D
Ну давайте тогда напишем часы посещения для христиан,часы посещения для неверующих и т.д.

Radogost
03-04-2007, 00:02
Ну давайте тогда напишем часы посещения для христиан,часы посещения для неверующих и т.д.
Причем первые часы желательно для христиан, а мы остальным по-христиански воду во что-нибудь превратим. И далеко не в вино...

Vadelma
03-04-2007, 00:06
Требую освященную воду в бассейне всвязи с религией! :) Куда обратиться? :D

Radogost
03-04-2007, 00:23
Требую освященную воду в бассейне всвязи с религией! :) Куда обратиться? :D
А готам кровавый бассейн!!! Панкам с тухлой водой!!! Думаю лучше не продолжать список:)

Vadelma
03-04-2007, 00:27
Эх, всегда мечтала о ванне с шампанским. Только наверное щипать будет? :)

Radogost
03-04-2007, 00:31
Не должно, если конечно ран нет:) Во всяком случае, если поливать, то не щипет... Не знаю как там в ванне...
А чето мы тут флудим...

Vadelma
03-04-2007, 00:39
А чето мы тут флудим...
Вообще я не сторонник флуда, но лучше флудить, чем разжигать национальную рознь. Тем более мне кажется, европейцы не лыком шиты, и это пока арабам и бассейн отдельный и пособие. А потом возьмут и примут законы как в Канаде, если их достанут. Скорее всего, начнется откуда-нибудь из Франции такой протест. Хотя это мое личное мнение, некоторые просто считают, что арабы нас заполонят и не дадут дыхнуть.

upd: Финны - они пока играются. Чуть что, с радостью переходят на английский, мусульман хотят, как это называется, котиуттаа. Наиграются еще, и довольно скоро.

Radogost
03-04-2007, 00:53
Вообще я не сторонник флуда, но лучше флудить, чем разжигать национальную рознь. Тем более мне кажется, европейцы не лыком шиты, и это пока арабам и бассейн отдельный и пособие. А потом возьмут и примут законы как в Канаде, если их достанут. Скорее всего, начнется откуда-нибудь из Франции такой протест. Хотя это мое личное мнение, некоторые просто считают, что арабы нас заполонят и не дадут дыхнуть.
Я не хочу сюда того, что творится в Канаде.
Когда нацисты перекрыли улицу гоня перед собой толпу китайцев собравшихся на праздник и сметая всех кто вставал на их пути, было мягко говоря немного жутко. В толпе было много детей. Не думаю, что слезоточивый газ пустила полиция, так как большинство газа досталось китайцам.
Не понравилось и то, что после этого разьяренная китайская молодежь разогнала всех белых в парке, куда мы пошли попить пивка. Из белых в парке остались только мы с братом и троюродной сестрой. Я тогда я пошел на принцип и был готов удушить любого из скачущих вокруг китаезиков. Правда нас они не тронули, просто поскакали вокруг, покричали чето на своем.
Так что в Канаде с этим не так уж и спокойно

flexfit
03-04-2007, 01:06
почемубы тем кому ненравятся обычаи страны проживания и оскорбляют их религиозные чувства неперебратся в другую страну ,соответствуюьую этим нормам?

и как интересно комментируют подобное в исламском мире ? если поддерживают то впору запретить мусульманские праздники и публичные проявления мусульманства в арабских странах . тогда я поверю в справедливость а не в экспансию ислама на весь мир.

PearLinShell
03-04-2007, 07:58
почемубы тем кому ненравятся обычаи страны проживания и оскорбляют их религиозные чувства не перебратся в другую страну ,соответствуюьую этим нормам?

Самое интересное, что если с себя и начнём, то как много мест освободится.....
А то постоянно на форуме недовольные голоса слышатся....
То не улыбнулись, то не поздоровались, а уж едят финны вообще одно г..... :D

Chuhna
03-04-2007, 08:42
В каком это месте будет щипать?

Chuhna
03-04-2007, 08:45
:hlop: Не в бровь, а в глаз.

bersercker
03-04-2007, 08:48
Иду как-то недавно по коридору больницы, спешу по рабочим надобностям. Вдруг мне наперерез кидается финская медсестра: "Туда нельзя, там моляться!" Ну мне то медсестры не указ. Я заворачиваю за угол, а там сомалийцы тряпку расстелили, туфли сняли и поклоны бьют. Не проити, не проехать. Прикиньте, наглости хватило еше и медсестру подписать охранять их и никого в коридор не пускать!
Ну я прошла, естественно. Мне для етого через ети толстые задницы чуть ли не прыгать пришлось. А финнский персонал так и стоял в коридоре, дожидаясь окончания молитвы

Так что я по всем пунктам с кодексом согласна.

Vadelma
03-04-2007, 11:25
Я уже рассказывала, как на курсах меня араб в коридор выгонял, потому что ему захотелось помолиться вот как раз на том месте, где я сижу. Так еще и выгонял на своем арабском, даже не понялала сперва, чего он хочет. НЕПРИЯТНО

mikkakaulio
03-04-2007, 11:28
меня араб в коридор выгонял, потому что ему захотелось помолиться вот как раз на том месте, где я сижу.

А я бы не вышел :svin:

Vadelma
03-04-2007, 11:54
В коридор я не пошла, пересела на соседнее.

Apollon
03-04-2007, 12:43
Про бассейны не знал. Удивило нехило! А вот о непроведении Рождества в детсадах уже слишком! Такого никогда не будет! Им страшно всем важно, что детей ведут в Joulukirkko, все начинают делать какие-то поделки и готовиться к празднику. Это старая добрая традиция!
А вообще зла не хватает, что у кого-то из политиков такая идея вообще могла зародиться! :fire:

pofigist
03-04-2007, 12:45
mika

А я бы ЕГО вышел

pofigist
03-04-2007, 12:46
Apollon

Видимо не хило кому то бабосов подкинули

mikkakaulio
03-04-2007, 12:48
mika

А я бы ЕГО вышел

Так он воспользовался лишь тем,что Vadelma девушка.

Разок бы его заставить помолиться унитазу или писуару,стал бы более покладистым ;)

pofigist
03-04-2007, 12:50
mika

Только вот на самом деле ни фига не смешно. Они уже по всей Европе свою линию гнут, скоро от них продохнуть нигде нельзя будет

Apollon
03-04-2007, 13:03
Apollon

Видимо не хило кому то бабосов подкинули
И не говори... Сейчас что угодно может быть!

leijona3
03-04-2007, 13:16
Иду как-то недавно по коридору больницы, спешу по рабочим надобностям. Вдруг мне наперерез кидается финская медсестра: "Туда нельзя, там моляться!" Ну мне то медсестры не указ. Я заворачиваю за угол, а там сомалийцы тряпку расстелили, туфли сняли и поклоны бьют. Не проити, не проехать. Прикиньте, наглости хватило еше и медсестру подписать охранять их и никого в коридор не пускать!
Ну я прошла, естественно. Мне для етого через ети толстые задницы чуть ли не прыгать пришлось. А финнский персонал так и стоял в коридоре, дожидаясь окончания молитвы

Так что я по всем пунктам с кодексом согласна.
Какая наглость!
Самое ужасное,чем больше идут мусульманам навстречу,тем больше они наглеют.

Ирина Влади
03-04-2007, 13:19
...А вот о непроведении Рождества в детсадах уже слишком! Такого никогда не будет! ...
Вы уверены?

leijona3
03-04-2007, 13:21
почемубы тем кому ненравятся обычаи страны проживания и оскорбляют их религиозные чувства неперебратся в другую страну ,соответствуюьую этим нормам?

и как интересно комментируют подобное в исламском мире ? если поддерживают то впору запретить мусульманские праздники и публичные проявления мусульманства в арабских странах . тогда я поверю в справедливость а не в экспансию ислама на весь мир.
Честно говоря,давно возник вопрос:почему беженцев мусульман не приютят такие же мусульманские страны,экономически благополучные(а таких не мало).Почему христианской Европе больше всех надо,а за эту доброту страдают жители этих стран(потомучто,это то же самое,что пригреть змею на груди)?

bersercker
03-04-2007, 13:23
Какая наглость!
Угу. именно.
Надо было пнуть одну из них - типа случайно проходя мимо задела
Но ............. я ж чел культурный

Vadelma
03-04-2007, 13:25
А мне что-то так страшно, вот сейчас на каждом углу эти кафешки-кебаб, и оборот у них огромный, из-за недорогих цен туча посетителей, а пойдет какой-нибудь конфликт, они сговорятся и возьмут все в один день отравят свои кебабы. Может, у меня всвязи с разными мировыми нац. конфликтами фантазия разыгралась :insane:

pofigist
03-04-2007, 13:25
madcat*

Зачем пнуть? Есть бейсбольные биты, монтировки, арматурины и наконец демократизаторы. Не фиг себе ботинки пачкать

bersercker
03-04-2007, 13:56
мадцат*

Зачем пнуть? Есть бейсбольные биты, монтировки, арматурины и наконец демократизаторы. Не фиг себе ботинки пачкать
У меня не было с собой. если только неврологический молоточек, но я его круглосуточно с собой не таскайю ;)

Мне все равно, кто каким богам молиться. Просто иногда доходит до маразма, а мы им потакаем.

leijona3
03-04-2007, 14:01
Угу. именно.
Надо было пнуть одну из них - типа случайно проходя мимо задела
Но ............. я ж чел культурный
Или наступить на руку,случайно.

mikkakaulio
03-04-2007, 14:05
почему беженцев мусульман не приютят такие же мусульманские страны,экономически благополучные(а таких не мало).Почему христианской Европе больше всех надо

Потому что,кто-то очень хорошие деньги имеет от этого в Европе ;)
Искать надо среди "своих правителей"

bersercker
03-04-2007, 14:24
Или наступить на руку,случайно.
Мне ж потом еи помошь оказывать?

Типа как в той пословице про скорую помошь: сама едет, сама давит, сама помошь подает

bersercker
03-04-2007, 14:25
Потому что,кто-то очень хорошие деньги имеет от этого в Европе ;)
Искать надо среди "своих правителей"
А откуда эти деньги беруться? Наоборот, содержание етой никогда не работаюшей орды требует активных и громадных вложений.

mikkakaulio
03-04-2007, 14:39
А откуда эти деньги беруться?

А это уже не волнует того,кто свои денежки получил,подписав бумагу о приёме очередной тысячи беженцев в Финляндию ;)

pofigist
03-04-2007, 14:59
madcat*

Как откуда? с европейских налогоплатильщиков. И чем больше с них снять тем больше можно себе скрысятничать

Miimi
03-04-2007, 17:10
А я вот и не бежала ниоткуда.. Мне все хорошо в Финляндии..
Чегой то я должна с мужиками очередь в бассейне делить,смотреть их голые пятки,при их молебне в публичных местах и на Рождество отказываться с семьей от кинкку?

flexfit
03-04-2007, 17:17

т.е. предлагаете финнам и лютеранам убратся из финляндии ? и сменить вероисповедание?

может в арабские страны и принять ислам . нонсенс

или имелось ввиду совковое сиди помалкивай и жри что дают ,у себя дома

flexfit
03-04-2007, 17:22
:hlop: Не в бровь, а в глаз.
а точнее пальцем в небо . или как еще говорят в просак ))

может некоторым язык общения сменить ?если они недовольны страной и людьми страны чей этот язык родной ( даже не смотря на то что сами оттудаже )

неужели такая логика поддерживается вашим сознанием... разочаровали.

Miimi
03-04-2007, 17:25
а точнее пальцем в небо . или как еще говорят в просак ))

Финны говорят обычно пальцем в ж@пу.............. (надеюсь слово не матерное).
Может им еще и президента в паранжу одеть?

flexfit
03-04-2007, 17:26
Какая наглость!

обовсех мусульманах так говорить нельзя,есть приличные люди , у истинно верующего вера(какаябы нибыла) внути ане в атрибутике ,без которой она якобы невозможна.

впрочем такие события ето побочный эффект демократии,только вот должнали религии касатся эта демократия и вообще политика.

flexfit
03-04-2007, 17:30
Финны говорят обычно пальцем в ж@пу.............. (надеючь слово не матерное).
Может им еще и президента в паранжду одеть?
ну просак примерно тамже ))
а про президента неуловил,извеняюсь ...

Михалыч
03-04-2007, 17:32
Прочитал с удовольствием всю тему от начала сей поры. Ужаснулся, ведь в третьем тысячелетии живем, в век компьютеров, космоса, атома и тд и тп, что еще деется на белом свете. В каком веке они живут. Куда нас всех приглашают. Как всетаки хочется верить, что все люди братья и все время кто-то мешает нам стать таковыми.
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем
Хорошую религию придумали индусы -
Что мы, отдав концы не умираем насовсем"

Да и пусть себе верят, зачем же насилие над верой других, доводящее до кровопролития. Заповедь всех религий сами же и нарушают - ТЕРПИМОСТЬ.

Miimi
03-04-2007, 17:33

Ничего так местный президент.....а ему так ,подвинтесь "женщина"...Идите на ...
У нас молебна...

flexfit
03-04-2007, 17:49
Ничего так местный президент.....а ему так ,подвинтесь "женщина"...Идите на ...
У нас молебна...
да интересная мысль ,а ведь действительно так могут в европе и за женщин взятся ,после елок( тарья оскорбляет религию и чувства мусульман финляндии . шучу конечно.... )

flexfit
03-04-2007, 17:55
Прочитал с удовольствием всю тему от начала сей поры. Ужаснулся, ведь в третьем тысячелетии живем, в век компьютеров, космоса, атома и тд и тп, что еще деется на белом свете. В каком веке они живут. Куда нас всех приглашают. Как всетаки хочется верить, что все люди братья и все время кто-то мешает нам стать таковыми.
"Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса
Кто ни во что не верит, даже в чёрта назло всем
Хорошую религию придумали индусы -
Что мы, отдав концы не умираем насовсем"

Да и пусть себе верят, зачем же насилие над верой других, доводящее до кровопролития. Заповедь всех религий сами же и нарушают - ТЕРПИМОСТЬ.

и сразу посетила такая мысль ,хорошали та религия(в толковании некоторых ее идивидов) которую оскорбляет другая?

хороша та что приемлет и неотрицает все остальные (помимо совсем уж изуверских и противоречащим нормам человеколюбия и правам человека) и в которой истинность в том что есть чтото одно ,но все это по разному называют и понимают. тут можно прислушатся к востоку ,там действительно много мудрого . имхо.

Flaimtail
03-04-2007, 18:39
Серьезно. В Канаде особенно резко вся эта тема выражена. Там на Рождество в аэропортах елки не стояли. Оскорбление, типа. Бред...

Бред полнейший, согласен. Эх, когда толерантность станет не просто словом в словаре :( А мы все равно :ny: :ny: :ny:

Mike BFD
03-04-2007, 19:03
А мне что-то так страшно, вот сейчас на каждом углу эти кафешки-кебаб, и оборот у них огромный, из-за недорогих цен туча посетителей, а пойдет какой-нибудь конфликт, они сговорятся и возьмут все в один день отравят свои кебабы. Может, у меня всвязи с разными мировыми нац. конфликтами фантазия разыгралась :insane:

Дык давно понятно: купил "кебаб" ("шаверму", "хычин", как там еще?) - заплатил за начинку для бомбы, которая завтра взорвет твоего ребенка... Хочешь - плати! Порассуждай о том, что "все бегут - и я бегу", еще о чем-нибудь... И плати!

Для меня каждый их покупатель - лицо, финансирующее тех, кто хочет меня (лично меня! так как я не мусульманин и вообще белый! а для них этого достаточно) убить. И отношение мое - соответствующее...

Сразу disclaimer: высказываю исключительно личное мнение, не навязываю его окружающим, к каким-либо действиям - не призываю!

Михалыч
03-04-2007, 19:09
и сразу посетила такая мысль ,хорошали та религия(в толковании некоторых ее идивидов) которую оскорбляет другая?

хороша та что приемлет и неотрицает все остальные (помимо совсем уж изуверских и противоречащим нормам человеколюбия и правам человека) и в которой истинность в том что есть чтото одно ,но все это по разному называют и понимают. тут можно прислушатся к востоку ,там действительно много мудрого . имхо.

Не лишено смысла!!! Многие мусульмане по-настоящему думают так же. Мне кажется кому-то выгодно разжигать такую истерию.

andrej_123
04-04-2007, 00:52
Во Франции принят закон о запрете установки ёлок в общественных местах, так как это оскорбляет взор мусульман.
Ссылка есть?

http://gatesofvienna.blogspot.com/2007/03/is-european-civil-war-inevitable-by.html

TR0LL
04-04-2007, 04:00
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc2p/340950

Dark Scorpion
04-04-2007, 14:10
Увы ссылки нет, причел на рамблере в новостях.

А истерию всегда выгодно разжигать, вот в америке уже лет 10 только этим и занимаются. "тонем! айда за мной!" лозунг всех правяших "и не только" партий. Как грил один чел: В битве за голоса все средства хороши а после нас...

Я знаю много неплохих муссульман, к стати в тех же кебабах. Сам там как то работал полгода. Ведь те кто их открывает хотя бы работают и налоги платят, а не сидят на социалке. А тем кто работает, меньше всего выгодна заварушка. Не надо обобшать, но с проявлениями трайбализма надо всегда боротся беспошадно. Равенство ВСЕХ, а не отдельных новых иммигрантов!

andrej_123
04-04-2007, 20:18
А истерию всегда выгодно разжигать, вот в америке уже лет 10 только этим и занимаются. "тонем! айда за мной!" лозунг всех правяших "и не только" партий. Как грил один чел: В битве за голоса все средства хороши а после нас...
То что ты называешь истерией, как раз таки и пытаются загасить всеми способами, так называемые общечеловеки, рисуя утопическое мультирасовое будущее, причем почему никто не вопит и необходимости иммиграции тех же арабов и/или негров например в Японию, а только в белые страны. А вот то будущее которое нас ожидает, прочти и на многое смотреть будешь по другому
http://www.amazon.com/Civil-War-II-Breakup-America/dp/0929408179
http://www.timebomb2000.com/misc/CWII.pdf

Я знаю много неплохих муссульман, к стати в тех же кебабах. Сам там как то работал полгода. Ведь те кто их открывает хотя бы работают и налоги платят, а не сидят на социалке. А тем кто работает, меньше всего выгодна заварушка. Не надо обобшать, но с проявлениями трайбализма надо всегда боротся беспошадно. Равенство ВСЕХ, а не отдельных новых иммигрантов![/QUOTE]
Про "миролюбивых" муслей, кому-нибудь другому расскажи...
http://www.telegraph.co.uk/news/main.jhtml?xml=/news/2006/02/19/nsharia19.xml

Polaris
04-04-2007, 20:35
внесу свою лепту про кебабни глазами туриста.
пока мы тут считаем деньги, которые "начинка" спонсирует бомбы - ок....
а посчитать деньги от турбизнеса? финляндия вот весьма о своём турбизнесе печётся и всячески наших туристов зазывает.

так вот вы мне расскажите, где можно поесть в выходной день вечером? не в х-ки, а в маленьких городках? были в субботу в иматре. после 18-00 работает одна кебабня.
да, конечно "места знать надо", может и ещё что-то работало (не знаю), но нам в финале удалось найти только что-то на заправке в ** км от иматры.

воскресенье. другие, тоже небольшие городки. заходим без пятнадцати четыре в какое-то приличное финское кафе - не успеете, говорят, закрываемся.
заходим в бар - там не кормят. а где кормят? нигде, говорят, вот только разве что за углом.

ну да, за углом кебабня. работает до 8 вечера.

так вот пока финны проводят выходные у телевизора (или где они их проводят?) - арабы работают, зарабатывают деньги, и только с помощью их (если не считать альтернативой покупкой плавленого сырка с колбасой в магазе) турист не помрёт в финляндии с голоду.

было бы больше кафе, нормальных, работающих по выходным - туристы больше бы оставляли денег собственно финляндии.
а пока - поневоле идёт в кебабню и поневоле спонсирует бомбы ;)

Vadelma
04-04-2007, 20:43
АВС открыты 24 часа, а наша кебабня районная всего до 23 :hrum: :hrum:

Dark Scorpion
08-04-2007, 12:35
То что ты называешь истерией, как раз таки и пытаются загасить всеми способами,

Тогда они видимо гасят бензином, так как такого количества "опасностей" как пропагондирует госдеп США нет нигде в мире. Один лишь счётчик вероятности терракта чего стоит. "Борьба с ожирением вещь хорошая но на борту Титаника ей не время и не место"

MihaNik
09-04-2007, 05:16
АВС открыты 24 часа, а наша кебабня районная всего до 23 :hrum: :hrum:
а у нас абц с 6и до 24х часов ;р

второе то что загородом 24часа

ну и кебабницы до полуночи а по "алкопятницам" и ночью

туристу действительно остается фастфуд или кебаб.

оффициално ночная жизнь в финляндии неразвита. что впринципе лично меня устраивает сейчас вполне.

жук
24-09-2007, 14:55
Kвебекская деревня Эрувилль приняла свой Кодекс Норм Поведения

В понедельник 31 января квебекская деревня Эрувилль приняла Кодекс Норм Поведения Жителей Деревни.
Ни слова об иммигрантах в постановляющей части Кодекса нет. Но все газеты, ТВ, партии и землячества почему-то называют этот программный документ "Кодексом поведения для Иммигрантов".

- Ходить по улицам и ездить в общественном транспорте с лицом, закрытым платком (исключение - день Халлоуина, когда разрешено носить такой платок на голове).

- Запрещено требовать открытие молельных мест вне церкви и личной квартиры (дома).

- Запрещено давать доп.часы отдыха и доп.дни работникам для справления молитв, постов и прочего. Хочешь постись днем - постись, твое личное дело. В личное время.

Запрещено протествовать против Рождественской Елки в гос. учреждениях. Это столетняя традиция. Не веришь в Христа - твое дело. Не ставь елку дома. Но не требуй убрать из общественного заведения.

- Запрещено протестовать против потребления продуктов, если санэпидемсанкция и другие органы не препятствуют по причинам здоровья. Не ешь свинину - никто тебе ее в рот не имеет право впихивать, но запрещать ее потреблять тем, кто ее любит - нельзя!

- Запрещено нарушать права женщин, в том числе, побивать их камнями, заматывать в паранджу и т.д.

- Запрещено носить оружие в школу - включая "церемониальные ножи" (недавно канадские сикхи в суде отстояли это право для своих детей).

- Запрещено ограничивать поведение других, если тебе что-то в их поведении не нравится, но другие не нарушают закон (например, поясняет кодекс, нельзя требовать замазывать окна в спортзале, если напротив молельное место, где молящимся не нравится спортзал - никто вам не мешает замазать собственные окна.).

- Запрещено не подчиняться женщинам полицейским, если ты мужчина (реакция на требования некоторых мусульман).

- Запрещено отказываться от лечения, если ты женщина, а врач мужчина.

Сайт grandquebec.com через час после объявления Эрувилля связался с деревней и взял позволение на перепечатку их Декларации, Кодекса, Писем Премьеру и т.д. Еще через час сайт Эрувиля полетел под кучей запросов и отзывов, но grandquebec.com остался на плаву и принял тысячи читателей в день, знакомя народ с революционными прокламациями Эрусвиля. В пятницу кто-то дал Эрусвилю новый хостинг - бесплатно.

В субботу 25 муниципалитетов объявили о рассмотрении Кодекса Эрувиля в качестве основы для своих действий. Одна деревня (маленькая) поступила по-деревенски просто: - "А чего там рассматривать. Мы люди деревенские, мы ваших политик не понимаем. Нам кодекс нравится. Мы тут в таверне собрались и приняли его без изменений и для нас за 5 минут".

Премьер Квебека заявил, что надеется, что другие примеру Эрувиля не последуют. Оппозиция заявила, что это тревожный звонок обществу - пора перестать отворачиваться.

Grandquebec опубликовал заявление второй деревни, Сан-Рош. И направил письмо Премьеру.

По предварительным опросам - 95% квебекцев - ЗА кодекс.

Источник:

http://www.rustrana.ru/new.php?nid=31224

http://grandquebec.com/multiculturalisme/normes-en-place/

Пружинка
24-09-2007, 15:00
Запрещено отказываться от лечения, если ты женщина, а врач мужчина.

а вот это свинство, я может не хочу, что бы меня обследовал мужчина-гениколог, мож у меня такие принцыпы, даже если он и врач

Ray
24-09-2007, 15:02
Запрещено отказываться от лечения, если ты женщина, а врач мужчина.

а вот это свинство, я может не хочу, что бы меня обследовал мужчина-гениколог, мож у меня такие принцыпы, даже если он и врач
Что, правда, что ли? :)

Chuhna
24-09-2007, 15:03
Я тоже ЗА. И уже давно живу по этому кодексу.

Пружинка
24-09-2007, 15:04
нафлужу...
по мо моему личному опыту, мужчины-геникологи намного обходительнее и отзывчивее...

Deniska
24-09-2007, 15:06
- Ходить по улицам и ездить в общественном транспорте с лицом, закрытым платком (исключение - день Халлоуина, когда разрешено носить такой платок на голове).

- Запрещено требовать открытие молельных мест вне церкви и личной квартиры (дома).

ну эти положения, особенно первое отровенная фигня, так же самое и евреям их шапки надо запретить. каждый в праве ходить и одеваться как ему хочется, ну кроме отровенного показывания интимных огранов.

с Елкой очень согласен, есть традиция и ее ставят и надо ставить. Кому то хочеться что-то другое пожалуйста за свои деньги.

- Запрещено отказываться от лечения, если ты женщина, а врач мужчина.
вот это тоже помоему глупо. Бывают женщины которые никогда не пойдут к мужчине гинекологу, это им смерти подобно, что их тоже насильно тащить. Выбор врача должен быть прерогативой больного, так же само и лечение, не хочешь не лечись, никто не заставляет.

Ray
24-09-2007, 15:06
нафлужу...
по мо моему личному опыту, мужчины-геникологи намного обходительнее и отзывчивее...
Им просто твой запах нравится. Духи, в смысле. :)

жук
24-09-2007, 15:12
я бы хотел чтобы Финляндия приняла такой кодекс,можно даже расширить его.
хотеть не вредно, понимаю, помечтать что-ли...

Пружинка
24-09-2007, 15:12
про врача я согласна на 100 %, это не зависит от религии, а скорее от воспитания и представлений о мире :)

Рей, я ТАМ не душу :)

жук
24-09-2007, 15:16
Опоздали, теперь туши свет .

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Islamilainen+puolue+pyrkii+puoluerekisteriin/1135230096548

Оникс
24-09-2007, 15:20
Опоздали, теперь туши свет .

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/Islamilainen+puolue+pyrkii+puoluerekisteriin/1135230096548
что случилось? резюме, плиз!

Ray
24-09-2007, 15:34
Да ничего страшного не случилось. Создали исламскую партию, будут пытаться принять законы, чтобы навязать другим свой образ жизни. Поскольку голосовать за них никто, кроме отдельных фанатиков, не пойдет, то это у них не получится. :)

Apollon
24-09-2007, 15:36
Однако... Хотят в Суоми убрать алкогольные напитки из магазинов, сделать обрезание законным, запретить retket в детских садах. ИМХО, надо такое пресекать на корню, как бы ни уважал свободу вероисповедания каждого!
Да и что за нейм такой: Abdullah Tammi? Звучит как Клеопатра Собакина... :rolleyes: :gy:

По теме геникологии (коль затронули): Не понимаю, как мужчины идут в такую специальность. Ну как женщине, средних лет, скажем, прийти на прием, когда там сидит молодой, симпатичный мужчина? Что-то не то...

Säkkinen
24-09-2007, 15:37
Рей, я ТАМ не душу :)

Что, правда, что ли? :shum_lol:

Пружинка
24-09-2007, 15:39
По теме геникологии (коль затронули): Не понимаю, как мужчины идут в такую специальность. Ну как женщине, средних лет, скажем, прийти на прием, когда там сидит молодой, симпатичный мужчина? Что-то не то...

ну он же врач!!! а не мужчина :)

Ray
24-09-2007, 15:42
А в чем проблема то? Ты бы к урологу не пошел, если бы прием вела молодая симпатичная женщина? :D

Apollon
24-09-2007, 15:47
ну он же врач!!! а не мужчина :)Ага, если еще в это сможешь искрене поверить... :xdeg:

А в чем проблема то? Ты бы к урологу не пошел, если бы прием вела молодая симпатичная женщина? :DНет. Пошел бы к урологу-мужчине, или толстой тетке, лет 60, с бородавкой на носу. К красивой девушке-врачу, я бы пошел, если бы надо было легкие прослушать, или давление измерить на бицепсе. :D

PS: Пардон за кардинальное отклонеие от темы... :)

жук
24-09-2007, 15:48
что случилось? резюме, плиз!

В Финляндии организована исламская партия. По разным причинам ее будут поддерживать все мигранты из стран азии и африки, будет поддержка и со стороны финнов однозначно.
Для постхристианской страны уход в ислам более естественнен чем уход в
язычество...
Читайте Ел.Чудинову "Мечеть парижской Богоматери"

Вот такое резюме, печально.

Säkkinen
24-09-2007, 15:52
Да еще нехватает партии Братьев славян и тогда вообще весело будет.

Оникс
24-09-2007, 15:52
Спасибо за резюме.

Читал ... :(

Ray
24-09-2007, 15:56
Ну, учитывая процент мусульман в Финляндии, можете особенно не пугаться. Никуда эта партия не пройдет.

жук
24-09-2007, 16:01
Да еще нехватает партии Братьев славян и тогда вообще весело будет.

Весело не будет.

Славяне на территории Финляндии в партии не организуются ...

А братьев-мусульман мы получим. Чувствуется радость ?

Apollon
24-09-2007, 16:03
Ну, учитывая процент мусульман в Финляндии, можете особенно не пугаться. Никуда эта партия не пройдет.
Очень надеюсь! Рассказывала одна знакомая, как в садик, где ее ребенок, заехал "цирк". Точнее, привезли разных животных: козу, свинью, кур, собаку, еще кого-то... Дети были в восторге! В это время пришел товарищ из Сомали за своим сыном. Увидев его в компании свиньи и собаки, пришел в ужас. Такой скандал там закатил! А делов-то, сын и другие дети с животными поиграли. Это ж для их здоровья делается!

Säkkinen
24-09-2007, 16:06
Весело не будет.

Славяне на территории Финляндии в партии не организуются ...

А братьев-мусульман мы получим. Чувствуется радость ?

Если правильно слоган подобрать, могут вполне даже организоваться. :ideec:

жук
24-09-2007, 16:06

Среди 9-миллионного населения Швеции 90% составляют шведы, 3% – финны. 82% населения Швеции относят себя к лютеранам. 400 тыс. жителей Швеции исповедуют ислам.

Из 5,5 млн жителей Дании 87% являются лютеранами. Мусульмане – свыше 200 тыс. человек – являются второй по численности религиозной общиной страны.

В Норвегии из 5,6 млн жителей 86% – лютеране.
Около 60 тыс. исповедуют ислам (преимущественно шиитского толка). За счет людей, принимаемых по квотам беженцев, за последние годы увеличилась численность иранской, боснийской, пакистанской общин.

В Финляндии 85% населения – лютеране, чуть более 1% – православные. Из примерно 10 тыс. мусульман большинство составляют татары и сомалийцы.

http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-5222.html

Оникс
24-09-2007, 16:08
хм. а какой-нить партии индусов не планируется?
http://www.korrespondent.net/main/188569

Säkkinen
24-09-2007, 16:12
хм. а какой-нить партии индусов не планируется?
хттп://щщщ.корреспондент.нет/маин/188569

А нафига им партия? У них своя собственная целая култура, уже мно веков как держится и не падает.

Ray
24-09-2007, 16:33
В Финляндии 85% населения – лютеране, чуть более 1% – православные. Из примерно 10 тыс. мусульман большинство составляют татары и сомалийцы.
Причем, татары, скорее всего, эту партию поддерживать не станут, законы шариата им вряд ли нужны. :)

Так вот когда эта партия захочет пройти в парламент, то она не наберет и одного процента голосов. Поэтому и на принятие каких-либо законов влиять не сможет. Так что, всем пока можно расслабиться.

Оникс
24-09-2007, 20:19
Учитывая рождаемость в их семьях - вполне реально набрать нужные голоса лет через 10-15...

kisumisu
24-09-2007, 20:41
40 000 мусульман- какие проблемы? ну в парламент они не попадут- не дадим. да и организаторы- финны. которые поменяли веру. кАзлы

Dark Scorpion
24-09-2007, 20:50
Данная тема уже обсуждалась здесь (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32944)

rok
24-09-2007, 21:09
Да приятно, что кто-то взялся за ум. Конечно в россии за такое бы пересажали. а в США засудили, но в канаде может прокатить. Главное, что общество поддерживает. Так держать. Кстати тут было много постов на счёт гинекологов, я когда в медколлежде учился (1 семестр пока не пошёл на юридический) нам рассказывали, что на акушеров мужчин не учат по крайней мере в том колледже. Не удивлюсь если на генекологов и акушеров в ряде учебных заведений мужчин не берут. Но в любом случае медики лиц любого пола рассматривают только как пациентов, это нам уже на первом курсе вдалбливали как солдатам устав и судя по тому, что я узнал про практику старшекурсников вполне успешно. Да и если гинеколог или акушер будет каждый раз возбуждатся при виде половых органов женщины с ума сойдёт довольно быстро. Всё приедается и это то же.

ank
24-09-2007, 21:17
- Запрещено ограничивать поведение других, если тебе что-то в их поведении не нравится, но другие не нарушают закон
Мне этот пункт особенно симпатичен.

leijona3
24-09-2007, 21:20
нафлужу...
Вашими устами да мед пить...
В Ф-ии пришлось иметь дело и с женщинами -гинекологами,но в основном мужчинами-гинекологами,причем трое из них были старыми дедами,так вот об их обходительности и отзывчевости приходилось только мечтать...

жук
25-09-2007, 14:10
Данная тема уже обсуждалась здесь (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32944)

Да, неувязочка вышла, извеняюсь. :lamo:
Если нельзя к вашей теме присоединить, закрою тогда .

bee
25-09-2007, 14:13
Да, неувязочка вышла, извеняюсь. :lamo:
Если нельзя к вашей теме присоединить, закрою тогда .
стыковка состоялась...

жук
25-09-2007, 14:13
40 000 мусульман- какие проблемы? ну в парламент они не попадут- не дадим. да и организаторы- финны. которые поменяли веру. кАзлы

по данным специалистов немного больше :
Новая партия будет представлять интересны примерно 55 тысяч мусульман, проживающих в Финляндии.

http://i-r-p.ru/

жук
25-09-2007, 14:21
«Не позволим, чтобы Европа стала огромной Саудовской Аравией или Ираном!»

В столице Евросоюза запрещен парад противников ислама

Власти Брюсселя отказали нескольким европейским движениям в разрешении провести в столице Евросоюза 11 сентября, которое в США отмечается как день памяти жертв терактов в 2001 году, шествие под лозунгом «Стоп исламизации Европы! Стоп исламу!». Исламские деятели надеются, что этот шаг является началом антиамериканского поворота Европы к исламскому миру.

«Довольно! Нет шариату в Европе!

…Европейцы говорят “Довольно!” не только мусульманам, которые хотят распространить ислам на всю Европу. Европейцы говорят “Довольно!” также политикам, которые смотрят сквозь пальцы на деяния исламистов, тем самым помогая тайному введению шариата.

Они ожидают, что население Европы будет применять новые правила, соответствующие шариату, начиная от новых правил строительства и заканчивая новыми правилами погребения.

Высказывания против ислама становятся преступлением в соответствии с законом против расовой ненависти и ксенофобии, несмотря на то, что ислам – это фактически ещё одна тоталитарная система.

Наша свобода слова, которую мы завоевывали на протяжении столетий, у нас отнимается теперь лишь потому, чтобы не задеть чувства мусульман. Но никто не имеет права никогда не быть обижаемым. SIOE – это паневропейское движение, которое намерено не только остановить тайную исламизацию Европы, но и обратить процесс вспять…»

Как при этом заявил один из инициаторов шествия, руководитель датского отделения SIOE Андерс Граверс: «Мы не верим в понятие “умеренные мусульмане”. Все факты указывают на то, что ислам – противоположность умеренности… Сегодня в датских школах все дети вынуждены есть халяльное мясо, чтобы не задеть религиозных чувств учеников-мусульман. Что дальше? Датчанки, подвергшиеся изнасилованию, будут забиты камнями, как это происходит в Иране? Или, может, будут отрезать головы людям, вышедшим из ислама, как в Саудовской Аравии? Нет! Не позволим, чтобы Европа стала огромной Саудовской Аравией или Ираном!»

М. ТЮРЕНКОВ
http://i-r-p.ru/page/stream-nb/index-14861.html

жук
25-09-2007, 14:33
Во Франции принят закон о запрете установки ёлок в общественных местах, так как это оскорбляет взор мусульман.
[QUOTE=andrej_123]Ссылка есть?

насчет Франции не взыщите - нету, наверное там и ёлок не ставят вообше, чего с французов взять. но если позволите другие ссылки :

В Великобритании решили запретить рождественские украшения в рабочей обстановке из опасений судебных исков сотрудников нехристианской веры.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_6210000/6210334.stm

А вот и в амерзительной америке :

Изгнание за костюм Санта-Клауса
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/life/newsid_4124000/4124681.stm

Lilu
25-09-2007, 15:55
Что и как мне на себя одевать - это уж, позвольте, моё личное дело. Бред полнейший! Также как и во Франции(если не ошибаюсь) запретили девочкам платки в школу носить - тоже бред! И похуже есть одеваются не носители никаких вер. Мне например гораздо противнее в жару стоять в кассу за жирным потным мужиком, на котором одни шорты.
А в целом согласна с тем, что прежде чем ехать в какую-то страну - надо ознакомиться с жизненым укладом этой страны и помнить золотое правило что "в чужой монастырь со своим уставом не лезут".
Противоречие в каждой фразе...Посмотрела бы я на Ваш "что и как мне одевать-мое личное дело", окажись Вы где-нить на Востоке...Интересно,почему когда европейские женшины приезжают на Восток, их заставляют одевать платки и паранджу..Пусть тогда муслимки в Европе также подчиняются укладу европейцев в одежде...

ank
25-09-2007, 16:22
по данным специалистов немного больше :
Новая партия будет представлять интересны примерно 55 тысяч мусульман, проживающих в Финляндии.

хттп://и-р-п.ру/
http://i-r-p.ru/ Говорит Database error

http://en.wikipedia.org/wiki/Islam_in_Finland

Dark Scorpion
25-09-2007, 21:03
стыковка состоялась...

Большое спасибо :)

жук
28-09-2007, 16:16
http://i-r-p.ru/ Говорит Database error

Не говорит :

В Финляндии основана Мусульманская партия

Новая партия будет представлять интересны примерно 55 тысяч мусульман, проживающих в Финляндии. С 1987 г в стране действует Мусульманское общество.

http://i-r-p.ru/page/stream-event/index-15693.html

п.с.
цифра 55000 скорей всего только взрослые.
Mожно прибавить еше нелегалов при желании ,Творчески подходите к математике ...

ihmi
28-09-2007, 22:59

Читайте Орианну Фалаччи, а не сладкие сказки!

ihmi
28-09-2007, 23:06
эти "основатели" лет шесть назад, по крайней мере один из них, хотели ехать в Чечню - русских убивать.
Пару дней назад в радиоинтервью, на прямой вопрос о правомочности выплаты вознаграждения за убийство датского художника, этот основатель ответил: "он сам виноват."

MihaNik
29-09-2007, 09:01
эти "основатели" лет шесть назад, по крайней мере один из них, хотели ехать в Чечню - русских убивать.
Пару дней назад в радиоинтервью, на прямой вопрос о правомочности выплаты вознаграждения за убийство датского художника, этот основатель ответил: "он сам виноват."
а убийство известного Голландского кинирежиссера и хроникера Тео Ван Гога,опять по темже религиозным мотивам и с темже гдето одобрением а гдето молчанием исламского мира?
вот с позволения обсуждение с кавказского-мусульманского форума - комменты без комментариев как грится.
http://www.kavkazchat.com/archive/index.php/t-9777.html

мне самому ненравятся атеистические и прочие издевки над христианской религией в фильмах,книгах и т.п , но чтобы пойти и замочить изза этого ?! начинает казатся что эти люди или верят во чтото другое а не ислам, или их извращенное понятие религии сатанинское какоето ,где вместо не убивать стоит- убей ! ,понятие о прощениии напроч отсутствует и заменено словом -месть и мсти ,а кровожадное божество настолько беспомощно ,что само неможет покарать неверных, приходится "трудится" адептам.

жук
01-10-2007, 11:22
мне самому не нравятся атеистические и прочие издевки над христианской религией в фильмах,книгах и т.п , но чтобы пойти и замочить изза этого ?!

над христианской религией можно издеваться и прикалываться сколько угодно - и похвально и медиа тебя заметит .
На все другие, распространяется ТАБУ .

Dark Scorpion
24-01-2008, 16:13
Ребята, видимо скоро свинину (http://www.rambler.ru/news/world/education/12055963.html) запретят!

Члены отборочной комиссии забраковали электронную книгу "Три маленьких строителя-ковбоя", пересказывающую старую сказку на новый лад, заявив, что "присутствие поросят затрагивает культурные проблемы".

По словам редактора книги Энн Куртис, такой подход не способствует искоренению расизма и вызывает лишь раздражение. "Что дальше? - вопрошает она. Запретить в средней школе изучение книги Джорджа Оруэлла "Скотный двор", поскольку в ней есть свиньи?"

Вот твк вот.

Heinz The Fast
24-01-2008, 16:37
Ребята, видимо скоро свинину (http://www.rambler.ru/news/world/education/12055963.html) запретят!

Вот твк вот.
Я вот никак не пойму почему многие европейцы ненавидят Ади? У него конечно были перегибы, но в целом идея была правильная.

Dark Scorpion
24-01-2008, 16:55
Я вот никак не пойму почему многие европейцы ненавидят Ади? У него конечно были перегибы, но в целом идея была правильная.

Ади был радикалом. И если лагеря смерти это перегибы...

kolobok
24-01-2008, 20:31
рождественская елка это традиция не всех христиан, а только лютеран. лютер первый поставил елку на рождество и украсил свечами.
рождественская елка не является традицией для православных и католиков.
петр первый ввел елку в россии против верующих, на радость своим немецким любовницам.
вот что значит "заставить сверху" и прогнуть народ. теперь считающие себя православными - готовы с мечом отстаивать "своё" право на елку :)

Opri4nik
24-01-2008, 21:34
Колобок, у нас же вроде Новогодняя елка. Рождественская нам по барабану! :)

жук
25-01-2008, 10:39

С верху спущена команда вот они и не навидят
Но это только на словах .
Они даже в честь него фирму назвали, Ади дас называется

kolobok
25-01-2008, 11:29
Колобок, у нас же вроде Новогодняя елка. Рождественская нам по барабану! :)

да мне вообще всё по барабану. вкючая барабан. включая страхи что де всё исламисты захватят, давайте мол бояться, а потом давайте резать их всех..
сидят , блин, обсуждают за европейцев - какой быть европе! зачем? пускай сами разбираются. единственная причина этого всего.. прокричать европейцам, мол мы для вас лучше, чем арабы.. типа любите мол нас, а то вас завтра в паранжу оденут..
все равно решать будут те у кого деньги. и если будут нужно для денег , рокфеллер первый станет исламистом, слаломистом и прочим тенисистом.

жук
25-01-2008, 14:32
да мне вообще всё по барабану. вкючая барабан. включая страхи что де всё исламисты захватят, давайте мол бояться, а потом давайте резать их всех..
сидят , блин, обсуждают за европейцев - какой быть европе! зачем? пускай сами разбираются. единственная причина этого всего.. прокричать европейцам, мол мы для вас лучше, чем арабы.. типа любите мол нас, а то вас завтра в паранжу оденут..
все равно решать будут те у кого деньги. и если будут нужно для денег , рокфеллер первый станет исламистом, слаломистом и прочим тенисистом.

А что ты истерику тут устроил : всё по барабану. вкючая барабан,блин, обсуждают за европейцев, любите мол нас ....

ты наверное себя считаешь европейцом.

Мы видим вещи ,которые нам не нравяться и которые не понимаем, вот мы и обсуждаем их .
Константанция факта что в Европе не всё ладно абсолютно не значит того что кто-то хочет чтобы его любили европейцы.

От таких современных европейцев многим вообще не нужна любовь.
Они и сами эти европейцы скоро будут засуживать только жалость, или презрение.

рокфелер может быть и станет , но поверь если сможешь, на свете очень много людей и даже народов , для которых деньги не есть главное.

И уж тем более Веру они за серебренники не променяют.

kolobok
25-01-2008, 20:06
ты наверное себя считаешь европейцом.

.

себя не считаю за европейца. соответственно и не решаю за европейцев как им жить.
и вас также за европейцев не .. ну тут главное не обидеть кого, кто вопреки европейцам, себя считает таковым и упорно добивается , иногда доходя до унижения своего достоинства, признания от европейцев своего родства, вместо того, чтобы ..
ну впрчем ладно, а то опять скатитесь до психиатрических диагнозов :)

КАМАЗ
25-01-2008, 20:12
Они даже в честь него фирму назвали, Ади дас называется
"дас Ади"
Точно! звучит как-то по немецки! :D

kolobok
25-01-2008, 20:30
но поверь если сможешь, на свете очень много людей и даже народов , для которых деньги не есть главное.
И уж тем более Веру они за серебренники не променяют.

точно знаю что это не так, за исключением как раз таки исламских фанатиков взрывающих себя где попало.
остальному большинству религию навязывали сверху под разными страхами. причем особенно стараются те кто раньше рьяно пропагандировал антихриста.
вот когда деньги перестанут быть главным даже для самих религий (а это как известно, не так) вот тогда может быть .. да и то врядли.. не деньги так власть, влияние.

жук
29-01-2008, 09:40
и вас также за европейцев не .. ну тут главное не обидеть кого, кто вопреки европейцам, себя считает таковым и упорно добивается , иногда доходя до унижения своего достоинства, признания от европейцев своего родства, вместо того, чтобы ..

Видишь ли русские всегда были европейцами,им это доказывать ну никак в голову не прийдет.
Доказывают пусть те, кому очень хочеться чтобы его считали европейцем.
имеют место быть люди для которых понятие европеец -
как соль на рану, как тот виноград до которого недостать.
Вот они и стараются нивелировать те отличия.
Подняться самим за счет опускания других.
А в идеале всех под одно - космополитизаторы эдакие, простите за выражение.
Русские - европейцы, как бы вам это легче обьяснить , по факту рождения.
Европеец это больше чем константация факта проживания, это судьба.
Какое-то время назад европейцы и в Африке оставались европейцами.
Про щас не скажу - деградация происходит качественно.
За то и сердце болит...

жук
29-01-2008, 09:47
себя не считаю за европейца.

Ну теперь даже я начинаю понимать, что вы не европеец.
И шо, я уже теперь буду обяснять вам вещи которые есть попросту мусор для вас, да?

А мне это надо ?

За сим разрешите прекратить этот никчемный для нас разговор .

MihaNik
30-01-2008, 02:12
Видишь ли русские всегда были европейцами,им это доказывать ну никак в голову не прийдет.
Доказывают пусть те, кому очень хочеться чтобы его считали европейцем.
имеют место быть люди для которых понятие европеец -
как соль на рану, как тот виноград до которого недостать.
Вот они и стараются нивелировать те отличия.
Подняться самим за счет опускания других.
А в идеале всех под одно - космополитизаторы эдакие, простите за выражение.
Русские - европейцы, как бы вам это легче обьяснить , по факту рождения.
Европеец это больше чем константация факта проживания, это судьба.
Какое-то время назад европейцы и в Африке оставались европейцами.
Про щас не скажу - деградация происходит качественно.
За то и сердце болит...
по большому счету неиймеет ни какого значения европеецли человек ,американец,автралиец ,африканец или азиат . эту нелепость искусственно придумали в самойже европе товарищи вроде адольфа г.
кроме того как известно много самых значимых в истории достижений культуры цивилизации пришли в европу с "востока" (перечислять я думаю никчему) .поэтому азиатом ,человеком с востоком быть зачетно и почетно ,для человека образованного.

жук
04-02-2008, 10:58
по большому счету неиймеет ни какого значения европеецли человек ,американец,автралиец ,африканец или азиат . эту нелепость искусственно придумали в самойже европе товарищи вроде адольфа г.
кроме того как известно много самых значимых в истории достижений культуры цивилизации пришли в европу с "востока" (перечислять я думаю никчему) .поэтому азиатом ,человеком с востоком быть зачетно и почетно ,для человека образованного.

В отличие от Вас, почеты и зачеты я не раздаю на основании того ,
что кто-то имеет счастье быть выходцем из Азии или Африки.
Для меня это как бы предупредительный знак : будь особенно внимателен,
эти дружелюбные люди привыкли требовать к себе зачеты и почеты.

кроме того как известно много самых значимых в истории достижений культуры цивилизации
пришли в европу с "востока" (перечислять я думаю никчему)

Согласен, причем поток достижений не только не иссякает, но прямо-таки лезет во все щели.

п.с.
странно, не ожидал что товарищи вроде адольфа г. Вам товарищи,
нам товарищь - только товарищь п.

жук
04-02-2008, 11:23

Напрасно Вы так о товарище говорите : у него в друзьях все больше не "европейцы" ходили:
друзья из страны восходящего солнца, из мусульманского мира:
Япония, Ирак (понятно теперь почему там Америку не любят), Tаиланд.
А лучший друг из не очень уважаемой в Европе макаронии - Бенито ?
перечислять я думаю нeкчему...

MihaNik
04-02-2008, 12:26
В отличие от Вас, почеты и зачеты я не раздаю на основании того ,
что кто-то имеет счастье быть выходцем из Азии или Африки..

в отличае от меня вы развешиваете европейские ярлыки. какая разница? европеец неевропеец ,это что новый знак породистости?как некогда внедрялась порода арийцев в слабые умы.
Для меня это как предупредительный знак : будь особенно внимателен,
эти дружелюбные люди привыкли требовать к себе зачеты и почеты.
.
ага а эти развешивают ярлыки -чистокровный европеец и нечистокровный , в германии было даже свидетельство подтвержающее чистокровность арийца.

россияне выходцы с азиатской части России (да и с севера) на европейцев мягко говоря не тянут,даже по факту рождения, Россия как вам я думаю известно евразийское государство

Согласен, причем поток достижений не только не иссякает, но прямо-таки лезет во все щели.

совершенно верно ,хоть при нынешней глобализации это и незаметно и неважно...как когдато

п.с.
странно, не ожидал что товарищи вроде адольфа г. Вам товарищи,
нам товарищь - только товарищь п.
[/QUOTE]
ненадо цеплятся к словам и выдумывать то чего небыло где я сказал что товарищ МНЕ?
вам может и п ,а националисточеская партия германии образовывалась почти также как и большивистская , и рабочий класс и товарищество были в обоих случаях ключевыми элементами и силой .
п.с
с историей и с юмором напрягу у вас ,отсуда и злобное цепляние к словам.

MihaNik
04-02-2008, 12:43
Напрасно Вы так о товарище говорите : у него в друзьях все больше не "европейцы" ходили:
друзья из страны восходящего солнца, из мусульманского мира:
Япония, Ирак (понятно теперь почему там Америку не любят), Tаиланд.
А лучший друг из не очень уважаемой в Европе макаронии - Бенито ?
перечислять я думаю нeкчему...
в томто и дело что это была такаяже пропаганда ,об арийцах

название группы индоевропейских (протоиндоиранских) народов, обитавших в Бронзовом веке в степях Евразии и переселившихся во II тыс. до н. э. в Иран и Индию.

однако это немешало уничтожать например циган носителей индоарийской культуры. использовать например свастику и прочие знаки и руны использовавшиеся например в древности славянами ,выискивая несуществующие связи народа германии с "арийцами" протоиндоиранским народом и подделывая результаты изысканий.

у него(у г) в речах сплошные противоречия ,если почитать и послушать . это обычная пропаганда .

жук
04-02-2008, 16:02
в отличае от меня вы развешиваете европейские ярлыки. какая разница? европеец неевропеец ,это что новый знак породистости?как некогда внедрялась порода арийцев в слабые умы.

ага а эти развешивают ярлыки -чистокровный европеец и нечистокровный , в германии было даже свидетельство подтвержающее чистокровность арийца.
...............

Вы дла начала читать научитесь, любезный.

где я развешивал ярлыки - чистокровный европеец и нечистокровный, причем тут г. и прочие арийцы...Вам нравиться додумывать самому за собеседника? Вижу куда вы клоните...
Спорить с таким человеком бесполезно.

Слово европеец не мной было выташено в эту дискуссию.
кто-то отказал мне в праве решать и думать за европейцев и т.д.
Но впрочем оправдываться перед вами у меня нет желания.

Россия как вам я думаю известно евразийское государство

нет не известно. Россия в первую очередь европейское государство, по духу и культуре, если Вам эти слова чего нибудь говорят.
Следуя вашей логике оно скорее азиопское а не евразийское

с историей и с юмором напрягу у вас ,отсуда и злобное цепляние к словам.

Даже злобное, вот как .

-у него(у г) в речах сплошные противоречия ,если почитать и послушать . это обычная пропаганда -.

про г. не знаю ничего определенно, а вот у вас вижу пропаганда это обычное дело , работа такая что-ли ?

жук
07-02-2008, 10:18
Пора начинать подготовку имамов на деньги налогоплательщиков.

Министр считает: Швеции необходима программа подготовки мусульманских священнослужителей

Швеция должна организовать систему подготовки мусульманских священников, считает министр высшей школы страны Ларс Лейонборг.

В статье, опубликованной сегодня газетой ”Свенска Дагбладет”, Лейонборг пишет, что правительство уже начало переговоры с представителями мусульман Швеции и будет создана экспертная группа по подготовке конкретных предложений.

Лейонборг считает, что такая подготовка сделает мусульманских священнослужителей более терпимыми, и если такое предложение претворится в жизнь, можно будет требовать, чтобы в ходе обучения преподавались и
основные подходы шведского общества, в частности к проблемам равноправия.

Ссылка Тырк (http://www.sr.se/cgi-bin/International/nyhetssidor/arkiv.asp?ProgramID=2103&formatID=1&Max=2008-02-05&Min=2005-01-18&PeriodStart=2008-02-05&Period=2&Artikel=1875437)

GET
07-02-2008, 14:36
Я считаю, что на религию вообще не должны тратиться деньги налогоплательщиков.

Lilu
07-02-2008, 15:29
Я считаю, что на религию вообще не должны тратиться деньги налогоплательщиков.
Абсолютно согласна!

Мурлыкиус
07-02-2008, 15:47
Интересная мысль. А на данный момент как?

Veera
07-02-2008, 19:53
http://uutiset.msn.hs.fi/politiikka/artikkeli/Islamilainen%20puolue%20uudistaisi%20seksivalistuksen%20kouluissa/1135233886144?ref=msn

а на данный момент - вот так! ((

Серега
07-02-2008, 20:45
Прошу прощения, возможно не по теме..... но..

Мельбурн, 23 мая, - Федерация футбола Австралии ввела новые правила, позволяющие футболисткам-мусульманкам выходить на поле в хиджабе.
Это случилось после того, как футболистка Афифа Саад подала жалобу в футбольную федерацию штата Виктория (VSF), в которой она обвинила арбитра отказавшегося начинать матч по причине того, что девушка была в хиджабе, в дискриминации.

Несмотря на то, что правилами футбола платки не были разрешены, Афифе Саад до известного инцедента не запрещали выходить на поле в хиджабе и длинных шортах.

жук
08-02-2008, 10:15
Прошу прощения, возможно не по теме..... но..

Мельбурн, 23 мая, - Федерация футбола Австралии ввела новые правила, позволяющие футболисткам-мусульманкам выходить на поле в хиджабе.

Очень по теме !
Даёшь всем по хиджабу !

А вот пловчихам придеться не легко.

Серега
08-02-2008, 10:30
А вот пловчихам придеться не легко.[/QUOTE]

В синхронном плавании тоже!

жук
17-02-2008, 11:30
Пять ночей подряд по всей Дании группы молодежи, в основном иммигранты, поджигают автомобили, громят витрины магазинов и забрасывают бутылками с зажигательной смесью здания общественных учреждений. Датская полиция арестовала несколько десятков человек, однако действия властей пока не приносят результата. Минувшей ночью по всей стране было зафиксировано 110 поджогов.

Сегодня во второй половине дня в Копенгагене состоялся марш протеста, организованный радикальной исламской организацией "Хизб-ут-Тахрир".

Участники марша, в котором принимали участие тысячи проживающих в Дании мусульман, обвиняют датское правительство в антиисламской политике и разжигании антимусульманских настроений в обществе.
http://utro.ua/news/2008/02/15/75378.shtml

«ХИЗБ АЛЬ-ТАХРИР» ПРИЗЫВАЕТ К ИСЛАМИЗАЦИИ ДАНИИ

http://www.i-r-p.ru/page/stream-event/index-1657.html

v.v.
17-02-2008, 11:40
Пять ночей подряд по всей Дании группы молодежи, в основном иммигранты, поджигают автомобили, громят витрины магазинов и забрасывают бутылками с зажигательной смесью здания общественных учреждений. Датская полиция арестовала несколько десятков человек, однако действия властей пока не приносят результата. Минувшей ночью по всей стране было зафиксировано 110 поджогов.

Сегодня во второй половине дня в Копенгагене состоялся марш протеста, организованный радикальной исламской организацией "Хизб-ут-Тахрир".

Участники марша, в котором принимали участие тысячи проживающих в Дании мусульман, обвиняют датское правительство в антиисламской политике и разжигании антимусульманских настроений в обществе.
хттп://утро.уа/нещс/2008/02/15/75378.штмл

«ХИЗБ АЛЬ-ТАХРИР» ПРИЗЫВАЕТ К ИСЛАМИЗАЦИИ ДАНИИ

хттп://щщщ.и-р-п.ру/паге/стреам-евент/индех-1657.хтмл
Это только начало.По настоящему "весело" станет через 10-15 лет.

жук
17-02-2008, 13:28

+1
В некоторых странах даже намного раньше.

жук
17-02-2008, 13:30

Датчане переселят арабских мигрантов в Гренландию.

Сегодня в пятимиллионной Дании проживает около 80 тыс. беженцев, в основном из стран исламского мира.
Националистические партии утверждают, что нужно «стимулировать» возвращение этих мигрантов на родину.
Но лидер «Нового альянса» Насер Кадер, сам выходец с Ближнего Востока, выдвинул «гренландскую альтернативу» добровольно-принудительной высылке беженцев, пишут «Новые Известия».

http://www.nr2.ru/inworld/153034.html

v.v.
17-02-2008, 14:12
Датчане переселят арабских мигрантов в Гренландию.

Сегодня в пятимиллионной Дании проживает около 80 тыс. беженцев, в основном из стран исламского мира.
Националистические партии утверждают, что нужно «стимулировать» возвращение этих мигрантов на родину.
Но лидер «Нового альянса» Насер Кадер, сам выходец с Ближнего Востока, выдвинул «гренландскую альтернативу» добровольно-принудительной высылке беженцев, пишут «Новые Известия».

хттп://щщщ.нр2.ру/инщорлд/153034.хтмл
Я думаю,что у Европы тут два варианта. Или Европа вышлет всех беженцев из исламских стран домой и перестанет принимать их.Или через некоторое время те кого приютили станут хозяевами.

жук
21-02-2008, 17:49
Мусульмане продолжают протестовать против появления в Катаре первого христианского храма.

В скором будущем в столице Катара будет освящена первая в этой исламской стране христианская церковь — католический храм Святой Марии, построенный, как и предполагалось, без колокольни и креста... (настоящий католический храм !!!)

Несмотря на то, что католическая община избегает всякой конфронтации с мусульманами, многие исламские интеллектуалы выступают категорически против появления в стране христианского храма или настаивают на необходимости провести соотвествующий референдум.

«Да не поднимется крест в небо Катара, да не зазвонят колокола в Дохе»,
— патетически возглашает газета «Аль-Араб».

жук
21-02-2008, 17:51
А вот пловчихам придеться не легко.

В синхронном плавании тоже![/QUOTE]

"Над Стокгольмом, Хельсинки и Копенгагеном разносятся протяжные призывы муэдзинов, суды североевропейских городов, осененные зелеными знаменами, ведут дела по законам шариата, а школьницы бредут на уроки с лицами, закутанными чадрой.
Такой сценарий, которым пугают обывателей скандинавские националисты, уже стремительно сбывается."

Пару недель назад бассейну в Гетеборге пришлось выплатить возмещение по 6 тыс. евро нескольким «герметичным» купальщицам, которых не пустили в зал под предлогом нарушения правил безопасности.

http://www.newizv.ru/news/2008-02-13/84436/

Серега
21-02-2008, 21:12
В синхронном плавании тоже!

"Над Стокгольмом, Хельсинки и Копенгагеном разносятся протяжные призывы муэдзинов, суды североевропейских городов, осененные зелеными знаменами, ведут дела по законам шариата, а школьницы бредут на уроки с лицами, закутанными чадрой.
Такой сценарий, которым пугают обывателей скандинавские националисты, уже стремительно сбывается."

Пару недель назад бассейну в Гетеборге пришлось выплатить возмещение по 6 тыс. евро нескольким «герметичным» купальщицам, которых не пустили в зал под предлогом нарушения правил безопасности.

http://www.newizv.ru/news/2008-02-13/84436/[/QUOTE]

Это уже маразм !!!!!!!
Сходить что ли в мечеть в шортах.....а потом попросить возместить мне ущерб!!!!
если объехать все мечети......стану богаче Билла Гейтца!!!!