View Full Version : сумасшедшая стиральная машина
moi_solaris
02-04-2007, 23:31
вот такая у меня машинка,сегодня только вот новую установили,вертели крутили ножки,вроде стоит не шатается вообще,но как только начинаешь стирать ,то как будто война начинается,дикие просто звуки когда отжимает,кроме того она просто начинает ходить взад и вперед ,раскачиваясь при этом по бокам, я ее всем своим весом пыталась удержать,чтобы она у меня из ванной в коридор не вышла...... может просто стоит обратно в магазин отдать??
модель indesit wia 102
загрузка спереди
вот такая у меня машинка,сегодня только вот новую установили,вертели крутили ножки,вроде стоит не шатается вообще,но как только начинаешь стирать ,то как будто война начинается,дикие просто звуки когда отжимает,кроме того она просто начинает ходить взад и вперед ,раскачиваясь при этом по бокам, я ее всем своим весом пыталась удержать,чтобы она у меня из ванной в коридор не вышла...... может просто стоит обратно в магазин отдать??
модель indesit wia 102
загрузка спереди
А вы транспортировочные стопоры барабана все открутили ?
модель indesit wia 102
загрузка спереди
Вы стобилизаторы сняли когда после магазина домой привезли ? Обычно два таких болта длинных !!!
И я об этом подумала. :)
Я их и имел ввиду !!!
moi_solaris
02-04-2007, 23:34
а как это по фински?
и где их крутить?
я так сказать одна живу.......
что-то мне про них знакомые сказали,но на финском.....liike.... а вот вторую часть не помню
~aurinko~
02-04-2007, 23:35
можно и я спрошу. у меня машинка никогда не ходила:) а тут вот решила ходить. не с того не с сего. не трогал её никто, как стояла раньше так и стоит. ходит конечно очень медленно, но ходит:)
Может, купить специальные наклейки на ножки, они во всех магазинах продаются, где и машинки.
а как это по фински?
и где их крутить?
я так сказать одна живу.......
что-то мне про них знакомые сказали,но на финском.....лиике.... а вот вторую часть не помню
"kuljetusruuvit" Они сзади,обычно 4 штуки,не знаю,как в вашей модели.
moi_solaris
02-04-2007, 23:37
похоже поняла.... теперь главное ключик разводной раздобыть.....всем спасибо, я сейгодня аж головную боль заработала когда держала ее,такое шоу было...... думую завтра разберусь с этим делом
можно и я спрошу. у меня машинка никогда не ходила:) а тут вот решила ходить. не с того не с сего. не трогал её никто, как стояла раньше так и стоит. ходит конечно очень медленно, но ходит:)
Уйти она хочет. :) Неровно стоит? Täytyy olla vatupassissa.
~aurinko~
02-04-2007, 23:38
вот и разобрались.:) а мне кто-нибудь подскажет или нет?
Radogost
02-04-2007, 23:38
Это как по Стивену Кингу, скоро машины начнут нас мочить. А пока тренируются, первые шаги делают.
похоже поняла.... теперь главное ключик разводной раздобыть.....всем спасибо, я сейгодня аж головную боль заработала когда держала ее,такое шоу было...... думую завтра разберусь с этим делом
Так у вас и барабан в машинке не дожен был крутит´ся,если болты на месте.
вот и разобрались.:) а мне кто-нибудь подскажет или нет?
Ну так я ответила. :(
~aurinko~
02-04-2007, 23:40
Уйти она хочет. :) Неровно стоит? Тäытыы олла ватупассисса.
да вот уже и измерялку притащили. но еще не измерили. так она всегда там стояла и никогда не ходила никуда, а теперь потихоньку так, уже немного развернулась:)
moi_solaris
02-04-2007, 23:40
хотя лучше не ключик,а мужика мне нормального с руками раздобыть....ну это уже отступления от темы. ладно ,спать хоть буду спокойно сегодня
Либо ножки надо снова слегка подрегулировать.... либо подшипник....
moi_solaris
02-04-2007, 23:41
Так у вас и барабан в машинке не дожен был крутит´ся,если болты на месте.
они точно на месте,два сбоку и один сверху,но он так крутился..... хорошо под моей квартирой другой нет
Посмотри уровнем как стоит машинка ! Настрой и купи в магазине двухсторонние липучки и присобачь на ножки !!!
~aurinko~
02-04-2007, 23:42
Либо ножки надо снова слегка подрегулировать.... либо подшипник....
обьясни мне на очень простом языке что такое подшипник. для меня ето как китайский, ничего не говорит:)
moi_solaris
02-04-2007, 23:43
кстате вместо уровня можно стакан с водой на нее поставить
модель indesit wia 102
загрузка спереди
А кто устанавливал-то? Если Вы заказывали доставку и подключение, то болтики они явно сняли. А она пляшет даже при обычной размеренной стирке или при отжиме? Если последнее, то сколько оборотов используете?
Нам мужики устанавливали, а мы потом "поправили", чтобы ровнее было, только это ровнее нам боком вышло - она скакать начала, так что мы её на отжиме держали по очереди, пока не приехал свёкр и не поставил, как надо. :)
Radogost
02-04-2007, 23:49
хотя лучше не ключик,а мужика мне нормального с руками раздобыть....ну это уже отступления от темы. ладно ,спать хоть буду спокойно сегодня
Правильное отступление, а то наоткручиваете там...
нет
.......
У меня знакомые стирали довольно часто и у них буквально через пару лет начало "бить" машинку - выяснилось подшипник крепления барабана полетел....
Но это ты так снаружи не увидишь - это надо человека с отвёрткой....
moi_solaris
02-04-2007, 23:49
А кто устанавливал-то? Если Вы заказывали доставку и подключение, то болтики они явно сняли. А она пляшет даже при обычной размеренной стирке или при отжиме? Если последнее, то сколько оборотов используете?
Нам мужики устанавливали, а мы потом "поправили", чтобы ровнее было, только это ровнее нам боком вышло - она скакать начала, так что мы её на отжиме держали по очереди, пока не приехал свёкр и не поставил, как надо. :)
вам тоже весело было. они привезли только.потом не подощла трубка и куда ее ввинчивать, пришлось другую чтуку покупать....вообщем в терминах я слаба.муж бывший этим делом занимался.... но с руками у него видимо что-то не то.....
moi_solaris
02-04-2007, 23:50
Правильное отступление, а то наоткручиваете там...
да все равно его взять не где
а зачем вообще эти штуки?
А у тебя саморезы крепили барабан к задней стенке насквозь ? ;)
охо, а по фински ты не знаешь как подшипник будет? а то опять китайский:(
Ты сперва ножки попробуй подрегулировать , а потом зови знакомого с отвёрткой если не поможет....подшипник "лакери"
moi_solaris
03-04-2007, 00:01
А у тебя саморезы крепили барабан к задней стенке насквозь ? ;)
это как?
вижу 3 болта, на инструкции нашла что их надо снять,уж не знаю что муженек бывший не снял
так зачем они?
и как это насквозь?куда именно?
~aurinko~
03-04-2007, 00:04
Ты сперва ножки попробуй подрегулировать , а потом зови знакомого с отвёрткой если не поможет....подшипник "лакери"
да, просто раз тему открыли я тоже решила спросить. раньше никогда не видела ходячих машин, по моей не видно как ходит, она так аккуратненько боком передвигается. тут недавно заметила что она передвигается после стирки:) спасибо за перевод
это как?
вижу 3 болта, на инструкции нашла что их надо снять,уж не знаю что муженек бывший не снял
так зачем они?
и как это насквозь?куда именно?
Открути их сперва - там посмотрим....
Блин обьяснять гораздо тяжелее чем самому приехать открутить ;)
moi_solaris
03-04-2007, 00:10
да, просто раз тему открыли я тоже решила спросить. раньше никогда не видела ходячих машин, по моей не видно как ходит, она так аккуратненько боком передвигается. тут недавно заметила что она передвигается после стирки:) спасибо за перевод
а я вот на унитазе сидела и упиралась руками и ногами в нее, только чтобы не ушла
moi_solaris
03-04-2007, 00:11
это намек тонкий..... все,теперь знаю как с хозяйственным мужчиной познакомиться :))
~aurinko~
03-04-2007, 00:11
а я вот на унитазе сидела и упиралась руками и ногами в нее, только чтобы не ушла
сочувствую, такого я никогда не видела:)
Незачто - спрашивай если что :)
Представляю шоу :)
mikkakaulio
03-04-2007, 00:13
Да, в неудачный для тебя момент она поехала :lol:
Виконт, это не тема для "само-отдавания" ;)
Виконт, это не тема для "само-отдавания" ;)
Я между прочим написал это без какой либо задней мысли.....это у меня имидж плохой :)
Лапедрера
03-04-2007, 00:30
У меня такая же "беда" с совершенно новой машинкой было. Правда мне её никто не устанавливал, я её по netanttila.fi заказывала, там только доставка была. Потом всё же нашла знакомого, который отвентил эти шурупы для перевозки, они ведь ещё намертво там прикручены...
А вообще нельзя включать машинку с шурупами. Воть.
moi_solaris
03-04-2007, 01:12
У меня такая же "беда" с совершенно новой машинкой было. Правда мне её никто не устанавливал, я её по netanttila.fi заказывала, там только доставка была. Потом всё же нашла знакомого, который отвентил эти шурупы для перевозки, они ведь ещё намертво там прикручены...
А вообще нельзя включать машинку с шурупами. Воть.
и я там купила. но ведь я просто на него в этот раз понадеялась......даже сама дура инструкцию не прочитала. надо тольок на себя надеяться.очередной раз убедилась
Транспортировочные стопорные болты находятся на задней стенке стиральной машины. Нужны для фиксации бака, что бы тот не сорвался с подвески в случае кантования, тряски и нерегламентированного наклона. Отличаются от других болтов более крупными размерами и головкой под разный инструмент (накидной шестигранник, плоская и крестовая отвёртка). После полного выворачивания транпортных болтов возможно выпадение во-внутрь корпуса машины капроновых транспорных шайб, что не является поводом для беспокойства. Образовавшиеся после выворачивания отверстия закрываются заглушками, прилагающимися в комплекте (обычно в пакетике с документами). Иногда в комплекте прилагается и сам ключик выворачивания для этих болтиков.
Для работы без сильной вибрации в режиме отжима не столь важна идеальная вертикальность положения стиралки, сколь равномерная нагрузка на ножки. Проверяется покачиванием со сравнительно небольшим боковым усилием и регулировкой длины ножек. Иногда опорные площадки ножек разрушаются, что может вызвать усиление вирации. Иногда нижняя поверхность опор теряет первоначальную шероховатость, которую можно востановить подклейкой резиновых шайб (использовать двухсторонний тейп в данном случае не рекомендую). Общую вертикальность положения бытовой техники чаще всего достаточно выставить по стенкам помещения, если они откровенно не кривые.
Состояние подшипнка у барабана стиральной машины легко проверить следующим образом:
Открыть загрузочный люк у выключенной машинки. Произвести покачивания бака со средним усилием и небольшой амплитуды во все стороны. Немаловажно проверить люфт вдоль оси вращения барабана. В норме никакого люфта, смещений и стуков быть недолжно. В абсолютной тишине, хорошо прислушавшись слегка крутнуть барабан. Крутиться он должен мягко, легко и без "песочка". Если обнаружились какие-либо симптомы, то неоходимо снять заднюю крышку стиральной машинки и проверить сальники на предмет подтекания. Редкий случай, когда выходу из строя подшипника не предшествует течь сальников на сочленении оси барабана с корпусом бака.
А что такое сальник?
Это уплотнение вокруг вращающегося вала, предотвращающее протекание жидкости (в нашем случае воды) наружу. Они бывают разные по типу, форме сечения, конструкции и материалу. В стиральных машинах обычно применяются резиновые и имеют форму кольца. Эффективность сальника во многом зависит от его износа, а так же выработки прилегающих к нему металлических поверхностей. Срок службы зависит, в-основном, от конструкции, интенсивности работы, качества воды, наличия абразива, накипи, волокон и других примесей в воде.
Это уплотнение вокруг вращающегося вала, предотвращающее протекание жидкости (в нашем случае воды) наружу. Они бывают разные по типу, форме сечения, конструкции и матеиалу. В стиральных машинах обычно применяются резиновые и имеют форму кольца. Эффективность сальника во многом зависит от его износа, а так же выработки прилегающих к нему металлических поверхностей. Срок службы зависит, в-основном, от конструкции, интенсивности работы, качества воды, наличия абразива, накипи, волокон и других примесей в воде.
Ой, как всё сложно. А есть информация о том, сколько в среднем в Финляндии живут домашние стиралки?
Ой, как всё сложно. А есть информация о том, сколько в среднем в Финляндии живут домашние стиралки?
На самом деле, всё на много проще, чем Вы думаете :). Срок службы мало зависит от страны эксплуатации. Я думаю, что он, как и везде, от двух до десяти лет. Главный вопрос, чем Вы определяете конец срока службы? :)
PearLinShell
03-04-2007, 13:47
На самом деле, всё на много проще, чем Вы думаете :). Срок службы мало зависит от страны эксплуатации. Я думаю, что он, как и везде, от двух до десяти лет. Главный вопрос, чем Вы определяете конец срока службы? :)
Вот только не надо меня пугать... :D
У меня машинка как раз к этому рубежу приближается и порой даже чтой-то скрежещет, а денег на новую нема пока....
модель indesit wia 102
загрузка спереди
Вчера, как раз подобное было на anekdot.ru
"Моя знакомая Татьяна купила новую стиральную машину. При перевозке в
машине что-то там блокируют, типа какой-то пружины. Подключили машину на
кухне, забыв снять эту самую блокировку. Включили. Постирать-то она
постирала, прополоскала, но при отжиме стала высоко подпрыгивать и
скакать к балкону. Реакция Татьяны:
- Какая умная машина... Постирала, прополоскала и пошла на балкон
вешать... Да... Чудо-машина..."
Вот только не надо меня пугать... :D
У меня машинка как раз к этому рубежу приближается и порой даже чтой-то скрежещет, а денег на новую нема пока....
Ну, вечного, увы, ещё ничего не придумали :)
Но и заранее не беспокойтесь, бывают экземляры, которые и по двадцать лет служат скрипя и подтекая. Будем надеятся, что это Ваш случай ;)
PearLinShell
03-04-2007, 13:56
Ну, вечного, увы, ещё ничего не придумали :)
Но и заранее не беспокойтесь, бывают экземляры, которые и по двадцать лет служат скрипя и подтекая. Будем надеятся, что это Ваш случай ;)
Приятно встретить умного мужчину, который умеет женщин добрым словом успокоить. ;)
Главный вопрос, чем Вы определяете конец срока службы? :)
Э-э-э... интересный вопрос...
"...Подключили машину на
кухне, забыв снять эту самую блокировку. Включили. Постирать-то она
постирала, прополоскала, но при отжиме стала высоко подпрыгивать и
скакать к балкону. .."
На этом моменте многие купились. Ваш покорный слуга, столкнувшись с новой стиралкой впервые, в том числе :)
Конец срока экслуатации можно определять по разным критериям.
- Моральное устаревание. Вполне работает, выполняет своё назначение, но потребляет много воды и электричества по современным меркам. Устаревший дизайн, недостаточно дополнителных функций.
- Частые поломки различных узлов и деталей, и связанная с этим неправданно дорогая стоимость эксплуатации.
- Невозможность приобретения вышедшей из строя детали, ввиду давнего срока выпуска или по другой причине.
- Высокая стоимость требующей замены детали, невозможность её реставрации, что делает ремонт неправданно дорогим.
- Просто надоела эта модель, неохота возиться с ремонтом и есть деньги на покупку новой :)
Конец срока экслуатации можно определять по разным критериям.
- Моральное устаревание. Вполне работает, выполняет своё назначение, но потребляет много воды и электричества по современным меркам. Устаревший дизайн, недостаточно дополнителных функций.
- Частые поломки различных узлов и деталей, и связанная с этим неправданно дорогая стоимость эксплуатации.
- Невозможность приобретения вышедшей из строя детали, ввиду давнего срока выпуска или по другой причине.
- Высокая стоимость требующей замены детали, невозможность её реставрации, что делает ремонт неправданно дорогим.
- Просто надоела эта модель, неохота возиться с ремонтом и есть деньги на покупку новой :)
А где же самый главный женский пункт "ХОЧУ ДРУГУЮ!"? :)
А где же самый главный женский пункт "ХОЧУ ДРУГУЮ!"? :)
По-моему, самый первый женский пунктик это ДЕНЬГИ. Остальные, лишь, различная интерпретация первого :)
По-моему, самый первый женский пунктик это ДЕНЬГИ. Остальные, лишь, различная интерпретация первого :)
Нее-е-ет, деньги они все одинаковые (за исключением их номеров), чего на них смотреть... скучно! А вот всякие такие прибамбасики - вот это уже здорово! :)
Сказала, но сама не поняла что. :)
Нее-е-ет, деньги они все одинаковые (за исключением их номеров), чего на них смотреть... скучно! А вот всякие такие прибамбасики - вот это уже здорово! :)
Если на деньги смотреть скучно, это, по-просту, не деньги :)
Если на деньги смотреть скучно, это, по-просту, не деньги :)
А вот это мужская точка зрения! :) Вот мы всё и выяснили. :)
А если машина на гарантии еще и я хочу вызвать мастера ,это будет бесплатно или за вызов надо платить?
После переезда машина стала громковато отжимать,до того как мы ее перевезли,мне кажется она по другому работала. Я стала смотреть барабан,при покачивании его из стороны в сторону он постукивает. Я боюсь,что если там что-то повредилось,потом могут быть серьезные проблемы и гарантия закончится. Машина Rosenlew.
А если машина на гарантии еще и я хочу вызвать мастера ,это будет бесплатно или за вызов надо платить?.
На то она и гарантия, что бы быть бесплатной. Точнее, Вы её уже оплатили при покупке.
А мне не придется ее самой в уентр обслуживания везти,как вы думаете? У меня муж видимо не хочет этим заниматься по какой-то причине. Сказал,что за вызов надо будет платить и везти самим. А сейчас,пока его нет (мужа) и тему тут увидела про стиралки,я подумала,может все таки вызвать мастера.
А мне не придется ее самой в уентр обслуживания везти,как вы думаете? У меня муж видимо не хочет этим заниматься по какой-то причине. Сказал,что за вызов надо будет платить и везти самим. А сейчас,пока его нет (мужа) и тему тут увидела про стиралки,я подумала,может все таки вызвать мастера.
Должно быть бесплатно. Хотя могут, наверное, и придраться, что вы не соблюдали какие-нибудь правила при транспортировке или установке (но это только мои домыслы). Увозить стиралки редко увозят, обычно чинят на месте.
А мне не придется ее самой в уентр обслуживания везти,как вы думаете?...
В таких делах бывает очень уместна определённая степень напористости. И лучше, если решением этих вопросов займётся мужчина. Из мужских уст аргументы кажутся несколько весомее и, тогда, легче добиться ожидаемой реакции со стороны дистрибьютера.
[russian.fi, 2002-2014]