PDA

View Full Version : как и сколько вы играете со своии детьми?

moi_solaris
04-04-2007, 09:58
как и сколько вы играете со своими детьми?
живем мы с дочкой одни и все 24 часа я ей уделять не могу. но как-то все время совесть надоедает что мол мало времени ребенку уделяю. вот и думаю,как правильно распределить день,чтобы время на ребенка.на себя и на домашние дела хватило.
во что играть с ребенком одного года?
пирамидку строим,матрешку разбираем,есть у нас всякие электронные большие игрушки.
да чего только нет
вот стишки ей совсем не нравится слушать,хотя просто книжки смотреть любит)
детскую музыку тоже неочень любит,а вот под что-нибудь современное и ритмичное ей танцевать нравится
хотелось бы услышать как с этим справляются мамочки в такой же ситуации,когда живут одни

-sie-
04-04-2007, 10:02
честно признаюсь, порой мои дети видят меня 5 мин в сутки. или рано утром. или поздно вечером. ( но они уже большие)
если у меня больше времени на пребывание дома, то и полчаса и часик..вот летом у нас времени побольше на общение. и дни длинней, и школ, садов (почти) нет..
с годовалыми детьми можно потанцевать, порисовать, чтение не все любят, полепить можно..а вообще не мучайся, с ребёнокм не надо играть 24 часа в сутки..они и сами людят себе занятие придумать- покопаться в газетах, на кухне около мамы в шкафах пошебуршать ( сделай ему отдельную полочку там, личную), и т д..

moi_solaris
04-04-2007, 10:06
честно признаюсь, порой мои дети видят меня 5 мин в сутки. или рано утром. или поздно вечером. ( но они уже большие)
если у меня больше времени на пребывание дома, то и полчаса и часик..вот летом у нас времени побольше на общение. и дни длинней, и школ, садов (почти) нет..
с годовалыми детьми можно потанцевать, порисовать, чтение не все любят, полепить можно..а вообще не мучайся, с ребёнокм не надо играть 24 часа в сутки..они и сами людят себе занятие придумать- покопаться в газетах, на кухне около мамы в шкафах пошебуршать ( сделай ему отдельную полочку там, личную), и т д..
есть у нас такая.где ее еда
мои родители как приезжают все с этим бороться пытаются,я им не даю это делать,ничего ведь страшного,если я потом эти баночки по всей квартире собираю,зато ребенку какое удовольствие

Jelenk@
04-04-2007, 10:12
Моим детям 3 и 1,5 годика. Когда провожу полный день с ними, то часть времени трачу на себя, а часть на них. Рисуем, лепим, книги у старшей на ура идут, танцуем, между етими занятиями они, обычно, сами чем-то играют - куклы, пазлы, машинки... И мультики где-то полчаса в день. Плюс очень любят с нами и квартиру убрать и посуду помыть. А вечером игра в ванной около получаса - возятся с тазиком, игрушками, с душем.

-sie-
04-04-2007, 10:15
есть у нас такая.где ее еда
мои родители как приезжают все с этим бороться пытаются,я им не даю это делать,ничего ведь страшного,если я потом эти баночки по всей квартире собираю,зато ребенку какое удовольствие
а ты туда есть кастрюльки мисочки ( типа пластиковых положи) посудку детскую. у меня доче 5 лет, а она обожает с посудой возиться, хотя использует её не совсем по назначению :) :)

vauva
04-04-2007, 10:34
а я как ребенок встает в 5 утра, так до 19-00, пока не уснет, толко с ней и занимаюс: гимнастика, кормление, прогулки-2 раза в ден, игры, смена подгузников.

Я, бывает 4то умываюс толко в середине дня-нет на себя времени :(

dozhdik
04-04-2007, 15:14
Сейчас задумалась сколько я играю... Иногда дома вообще не играем, если некогда. А можем и полдня играть-читать-лепить.
Сейчас у нас любимая игра - мыть посуду. В год вроде еще не мыли, начали где-то в год и 3 месяца. Очень удобно, я успеваю ужин приготовить пока доча в раковине свою детскую посудку моет. Главное в этом деле - следить, что бы со стула не упала и клеенчатый передник, что б не намокла...
В год были очень актуальны, да и сейчас тоже, прятки, догонялки, игра с мячиком, всякие ладушки, стишки типа Гуси-гуси (пупс отвечает ГАГАГА и ДАДАДА) и Мишка косолапый по лесу идет (пупс показывает как мишка собирает, как ему в лоб упало, как ногой топ). Книжки читать как раз после года полюбила. Всякие игры типа ролевых - покормить куклу Машу, уложить спать, посадить на горшок:) Еще мы купили тогда ферму игрушечную с фигурками дом животных - это наше все... очень любит в нее играть, и одна и с мамой. В год и месяц разучили всех животных, как они разговаривают.
Вообще не переживайте, детям нужно и самим играть:)

dozhdik
04-04-2007, 15:26
а я как ребенок встает в 5 утра, так до 19-00, пока не уснет, толко с ней и занимаюс: гимнастика, кормление, прогулки-2 раза в ден, игры, смена подгузников.

Я, бывает 4то умываюс толко в середине дня-нет на себя времени :(

У меня было примерно так же где-то первые полгода... Вообще не могу понять почему тогда времени ни на что не хватало. Сейчас делаю гораздо больше дел и никогда не забываю умыться, и даже причесаться, накраситься;)

siili
04-04-2007, 15:30
я примерно в этом же возрасте очень много со своей дочкой гуляла на улице, в песочнице играли,везде лазили и с другими детьми общались, им уже в этом возрасте важно начинать играть с другими детьми или немного постарше)))
целый день на свежем воздухе, домой только покушать и поспать приходили)))
нам повезло вокруг было много маленьких детей и приятных в общении мам))))

vauva
04-04-2007, 15:37
У меня было примерно так же где-то первые полгода... Вообще не могу понять почему тогда времени ни на что не хватало. Сейчас делаю гораздо больше дел и никогда не забываю умыться, и даже причесаться, накраситься;)

Моей сей4ас 6,5 мес; до родов никогда из дома не выходила ненакрашенная, без укладки :) , а с рождением до4ери не стало времени, у меня на етой по4ве депресняк на4ался, мол некрасивая стала. А с весной стало как-то полег4е, стала красится, а до4ку в спец.кресло сажат и она мою туш держит, уж болно она ей нравится ;)

dozhdik
04-04-2007, 15:53
Vauva Дальше еще лучше будет. Вдвоем будете краситься:)
Мое чадо - тоже большая любительница косметики - уже неоднократно красила себя и тушью и помадой (по недосмотру кАнечно) и кремик всегда требует, когда я мажусь и по щечкам себя настукивает:)
Депресняки долой! Мамы должны быть веселые и красивые:)

Siili Прогулки это здорово! Мы тоже в хорошую погоду все время на улице. Но сейчас погода что-то не радует:(

moi_solaris
04-04-2007, 17:44
что-то веселыми не всегда получается,особенно когда одна живешь
поняла что надо ей посудку купить
вот с едой ужас у нас,пока собственную ложку не дашь,она будет отварачиваться и не даст себя покормить.а собственной ложкой она обычно не есть,а по тарелке стучит,потом я пол кухни отмываю

moi_solaris
04-04-2007, 17:45
а вот со стихами у нас проблема,помню племянница тоже все показывала уже по стишку,а вот моя даже смотреть отказывается когда я ей что-то говорю и пытаюсь показать,но вот звук ГА ГА ей очень нравится

mymla-my
04-04-2007, 18:19
а вот со стихами у нас проблема,помню племянница тоже все показывала уже по стишку,а вот моя даже смотреть отказывается когда я ей что-то говорю и пытаюсь показать,но вот звук ГА ГА ей очень нравится
Пожалуйста, поменьше смотрите у кого что делают детки!Иначе сами измучаетесь и ребенка своего.Надо помнить,что ВСЕ детки РАЗНЫЕ,и одному нравятся книжки,-другому танцы...

Uma70
04-04-2007, 18:38
Ложечка специальная? Продают специально для малышей, чтобы было удобно есть.
В качестве посуды для игры ребенку можно насыпать на ковер ворох чистых разноцветных крышек от заворачивающихся стеклянных банок. Малыши обожают ими греметь! Заведите себе еще деревянные расписные ложки (они яркие и веселые), дайте какую-нибудь пластмассовую посуду, стаканчики, посадите на пол и пусть стучит-гремит (да еще под музыку!). В музыкальных магазинах продаются небольшие тамтамы или барабаны. Тоже хорошее занятие малышам.
Не верю, что дети не любят слушать детские песенки. Есть такие диски 77 песенок для малышей. Прекрасные тексты и мелодии! И сами пойте вместе с музыкой обязательно. Еще дети постарше обожают делать "домики" из стульев, табуреток и покрывал. Туда тащат посуду, игрушки...
Конечно без присмотра их в этом случае оставлять нельзя.

что-то веселыми не всегда получается,особенно когда одна живешь
поняла что надо ей посудку купить
вот с едой ужас у нас,пока собственную ложку не дашь,она будет отварачиваться и не даст себя покормить.а собственной ложкой она обычно не есть,а по тарелке стучит,потом я пол кухни отмываю

Uma70
04-04-2007, 18:42
Стихи читайте наизусть вслух, во-время прогулок. Повторяйте по миллиону раз одно и тоже. Эту же Муху Цокотуху, Таракана, варьируйте сами слова, старайтесь рассмешить, сопровождайте стихи какими-нибудь смешными жестами, вызывайте постоянно этим пристальное внимание малыша на свою персону. Пусть он уже знает, что может последовать за каким-нибудь словом и с удовольствием ждать этого. Провоцируйте его на то, чтобы он учился договаривать легкие фразы, придумывал с вами новые слова в рифму (даже, если они бессмысленны или если он сам вдруг становится героем вашего стихотворения или сказки).
Придется побыть актрисой!

Elena.R
19-04-2007, 19:01
Нам 5.5 месяцев.
Любим играть с разными игрушками. Когда играем вместе, заинтересован.
Когда надо поделать свои дела, даю играть одному. Он немного поиграет, наскучит, и выкинет игрушку. Я ему другую всучаю. Снова недолго заинтересованно поиграет и снова выкинет и т.д.
Я тут недавно подумала, может, нехорошо ето.
Надо приучать ребенка концентрировать внимание на чем-то одном, а не раскидываться. Например, в течение определенного времени только с одной игрушкой играть, потом с другой и т.д., а не с каждой по-минуте.
Как думаете?

dozhdik
19-04-2007, 20:26
Елена, ну что вы... Вы такие маленькие, все у вас нормально:)
По поводу концентрации внимания, советуют маленьким детям давать одновременно не более 3 игрушек, что бы внимание не рассеивалось.

Atlantida
19-04-2007, 22:37
в год можно фотки давать посмотреть, сделать малышу свой альбом, пусть расскажет, где мама, бабушка, собака, тетя, дядя. Можно вклеить открытки и яркие картинки, рассказать, какого цвета, большое-маленькое. Мой всегда любил мне помогать, белье чистое подавал, чтобы я повесила, тарелки - ложки из посудомойки, игрушки свои уберет, всегда ждет, что я поблагодарю, радуется, что молодец, сам все умеет.