PDA

View Full Version : Очередной космический турист.

KomaR
08-04-2007, 01:44
http://top.rbc.ru/index2.shtml?ext=2

Вот интересно, почему весь демократический мир как то слабо реагирует на подобные события?
Случись такое в США... это ж всё!!!! Истерия по всему миру, прямые трансляции всех мировых каналов, дружное хлопанье в ладоши и реклама кока-колы! Что за хрень творится в мире? Америкосы не способны ракету в космос запустить, не то что туристов катать, но это воспринимается как временные трудности NASA.
Россия чуть ли ни каждую неделю запускает ракеты ... тишина, это не интересно. Зато рядовой запуск ШАТЛа (раз в год), это всемирное признание американской науки...

~aurinko~
08-04-2007, 01:48
в новостях во всяком случае показывали. за 25 мил долларов полетел, какой-то на Микрософте разбоготевший товарищ.

KomaR
08-04-2007, 01:51
в новостях во всяком случае показывали. за 25 мил долларов полетел, какой-то на Микрософте разбоготевший товарищ.
Но согласись, не было той всемирной истерии, если бы это был американский корабль.

Kai Westerlund
08-04-2007, 01:55

Симони 58 лет. Он родился в Будапеште, затем эмигрировал в США. Учился в Калифорнийском университете в Беркли и в Стэнфордском университете. С 1972 по 1980 год работал в исследовательском центре Xerox Corporation в Пало-Альто, а с 1980 по 2002 – возглавлял ряд подразделений в корпорации Microsoft. Покинув Microsoft, Симони создал и возглавил компапанию Intentional Software.

И показали не только его, но и его невесту. А невеста у него - та самая Марта Стюарт :)

~aurinko~
08-04-2007, 01:56
Но согласись, не было той всемирной истерии, если бы это был американский корабль.
я не знаю вообще о истериях. как американцев показывают так же и русских. взлетели, космонавтов показали итд. а вообще у американцев же не летало, может из за вечных проблемм их и показывали раньше часто.

~aurinko~
08-04-2007, 01:57
Симони 58 лет. Он родился в Будапеште, затем эмигрировал в США. Учился в Калифорнийском университете в Беркли и в Стэнфордском университете. С 1972 по 1980 год работал в исследовательском центре Херох Цорпоратион в Пало-Альто, а с 1980 по 2002 – возглавлял ряд подразделений в корпорации Мицрософт. Покинув Мицрософт, Симони создал и возглавил компапанию Интентионал Софтщаре.

И показали не только его, но и его невесту. А невеста у него - та самая Марта Стюарт :)
ась? я по нелонен быстрые новости смотрела. Какая Марта Срюарт?

Kai Westerlund
08-04-2007, 01:59
ась? я по нелонен быстрые новости смотрела. Какая Марта Срюарт?

Ну самая известная "домохозяйка" из США. Которая недавно из тюряги откинулась :)

Вот:
www.marthastewart.com

KomaR
08-04-2007, 02:10
я не знаю вообще о истериях. как американцев показывают так же и русских. .
Ну что Вы.... Разве можно сравнивать :smile: У финнов, к примеру, американцы болванку запустят, в смысле спутник, то всё... несколько раз на дню ....великая фирма NASA суперсовременную болванку запустила. Три месяца (шутка) вспоминают и в интернете запись запуска показывают, а тут когда то первого туриста запустили.... так, с неохотой ляпнули в новостях и забыли, мол случайность.

Arthurio
08-04-2007, 03:10
Ну что Вы.... Разве можно сравнивать :smile: У финнов, к примеру, американцы болванку запустят, в смысле спутник, то всё... несколько раз на дню ....великая фирма NASA суперсовременную болванку запустила. Три месяца (шутка) вспоминают и в интернете запись запуска показывают, а тут когда то первого туриста запустили.... так, с неохотой ляпнули в новостях и забыли, мол случайность.
Ничего подобного! Раздувается очередной слон из комара! Про первого космического туриста всё время новости гоняли, и об отлёте и о прилёте. До отлёта было тихо, боялись сглазить наверное, но как запустили, так всю неделю и трубили...

KomaR
08-04-2007, 03:19
Ничего подобного! Раздувается очередной слон из комара! Про первого космического туриста всё время новости гоняли, и об отлёте и о прилёте. До отлёта было тихо, боялись сглазить наверное, но как запустили, так всю неделю и трубили...
Где трубили? Здесь я не слышал что то. Да и мировая система промывки мозгов больше обсуждала выходки какой-нибудь Бритни Спирс. Недавно взяли с сыном книгу в библиотеке, на финском, но издана в Англии "Детская энциклопедия обо всём" такое примерное название. Там было "всё " и о космосе, но ни слова о Гагарине и вообще о советской или российской космонавтике! Начаналось мировое освоение космоса , по этой энциклопедии, с запусков американских спутников и с посадке американцев на луне, всё, кто был первый космонавт ни слова...

Arthurio
08-04-2007, 03:25
Где трубили? Здесь я не слышал что то. Да и мировая система промывки мозгов больше обсуждала выходки какой-нибудь Бритни Спирс. Недавно взяли с сыном книгу в библиотеке, на финском, но издана в Англии "Детская энциклопедия обо всём" такое примерное название. Там было "всё " и о космосе, но ни слова о Гагарине и вообще о советской или российской космонавтике! Начаналось мировое освоение космоса , по этой энциклопедии, с запусков американских спутников и с посадке американцев на луне, всё, кто был первый космонавт ни слова...
Верится с трудом. А как энциклопедия называется? Может какое специальное издание, к примеру - "Для блондинок"? А про туриста, к сожалению его имя забыл, трубили все, и финны и русские и все европейские новостные каналлы - мы тогда смотрели RaiUno, TVE. RTL, BBC News, CNN...Вот вот!!!

KomaR
08-04-2007, 03:33
Верится с трудом. А как энциклопедия называется? Может какое специальное издание, к примеру - "Для блондинок"? А про туриста, к сожалению его имя забыл, трубили все, и финны и русские и все европейские новостные каналлы - мы тогда смотрели RaiUno, TVE. RTL, BBC News, CNN...Вот вот!!!
Хорошо, специально для тебя выдам точное название энциклопедии, завтра.

Про туриста "трубили" как-то нехотя. Но про запускаемую америкосами болванку трубили по-настоящему!

Toni
08-04-2007, 08:51
Соглашусь с Комаром: регулярно Россия выпускает свои ракеты (строят МКС уже который год без помощи США -помощь, которая по договорам должна быть обеспечена-) в космос, и никакой реакции из СМИ (западные)! Но как только США подставляет на орбиту спутник - очередные статьи о том, как это - величайщее достижение науки и человечества, ура, НАСА рулит!
Я по крайне мере заметил это уже давно. Статьи про Россию - только о плохом.