PDA

View Full Version : Замуж за иностранца

Thing
11-06-2003, 10:42
По отношению к женам иностранных граждан в России (да и не только, как можно заключить из некоторых постов на нашем форуме) существует предубеждение: мол, "выскочили" в поисках лучшей доли, "за гражданство". До недавнего времени разделяла это предубеждение и я; способствовали тому и разные истории про разных знакомых, и телепередачи.
Но вот меня саму "угораздило". Теперь мне делают "тонкие" намеки и желают счастья с плохо скрываемой завистью в глазах.
А я вспоминаю один момент: чиновник управления по делам иностранцев почему-то заявил нам с мужем, что, пока оформляется вид на жительство, мне не рекомендовано въезжать в Финляндию (информация оказалась ошибочной, слава Богу). Вид на жительство делается около полугода - это если все нормально... И вот уже в поезде мне стало ПЛОХО. Не предобморочное состояние, нет - абсолютно ясная голова - и ПЛОХО. Единственное желание - пойти в туалет и там запереться - то ли для того, чтобы поплакать в одиночестве, то ли для того, чтобы НЕ плакать в одиночестве. В таком состоянии вдруг начинаешь понимать всю нелепость государственных границ, вообще, любого "официоза". Где руки, где губы, а где бумаги?

Это я к тому, что бывают очень разные истории отношений; к тому, что нашим супругам-иностранцам может быть так же тяжело, как и нам: они за нас переживают, разбираются в наших бумагах, порой весьма запутанных даже для финнов, защищают нас от чиновничьих ошибок - и сами порой теряют уважение к властям собственной страны, терпят наш финский, нашу ностальгию, наши поездки в Россию...

Понятное дело, что с предубежденностью, которая складывалась годами, бороться трудно, особенно если зачастую эта предубежденность основывается на фактах. Однако, по моему, пора перестать воспринимать все подряд "иностранных жен", как "золотоискательниц".

KA3AHOBA
11-06-2003, 10:45
Экa тeбя "yгoрaздилo" зa финнa выйти зaмyж:)
A кaк-жe их пo-дрyгoмy вocпринимaть? Прeдлoжи вaриaнты, мы oбcyдим,тaк cкaзaть,нa этoм пoдиyмe :)

Thing
11-06-2003, 12:35
Как воспринимать? А на человека смотреть сначала внимательно. О-о-о-очень внимательно. На каждого человека смотреть по отдельности. Не обобщая.
Потому что иногда человеком движет такая путаница мотивов и побуждений, что он сам в себе разобраться не может, не то, что в других.

А что до "угораздило"... Ну, меня так. А, скажем, полно "русских жен" живет в Сирии - выходили замуж за Арабских студентов. Есть такие и в Ираке, и в Афганистане. Причем в Афгане мужья во время власти талибов их прятали...
Тут, на самом деле, "наложились" два явления - одно "современное" - поиск лучшей жизни, и другое - традиционное - русская жена всегда переезжала к мужу - в другую деревню, в другой город, и так далее.

Vasilii
11-06-2003, 12:57
Тут, на самом деле, "наложились" два явления - одно "современное" - поиск лучшей жизни, и другое - традиционное - русская жена всегда переезжала к мужу - в другую деревню, в другой город, и так далее.
to Thing:Разве есть на свете кто лучше наших мужуков?
Скорей подавай на развод и выходи замуж за русского мужука, например за меня.

Chuhna
11-06-2003, 15:02
Мне кажется тут все глубоко индивидуально, как насчет "угораздило", так и в отношении к таким бракам других, так что обобщения делать сложно. Кто-то только из-за большой любви, а кто-то из сугубо меркантильных интересов в брак с иностранцами вступает. А большинство наверное по многим причинам, лежащим в широком диапазоне между этими крайностями.
Людей же, осуждающих такие браки, я просто не понимаю. Кому какое дело, за кого девушка замуж выходит? Лишь бы счастлива была.

finnik
11-06-2003, 15:24
Для меня это тоже очень даже актуальный вопрос, так-как я и есть тот самый иностранец (у меня даже "паспорт иностранца"):) и я "на днях" собираюсь взять в жёны россиянку (из России). И мою головушку мучают сомнения, а нужен ли ей я, как Я, или... Года через 3 получит "постоянку" и скажет мне, что разочаровалась, не оправдал, любовь прошла...(молодая была, глупая...)
Тем более, что она действительно намного младше меня...:girl:

Thing
11-06-2003, 16:40
Vasilii
Наши мужики обычно считают, что женщины любят ушами - и говорят, говорят, говорят... Слова не вставить.
А мой муж, когда мы "дружили", молчал и слушал, молчал и слушал, молчал и слушал, как я треплюсь... Пока я сама не замолчала. Теперь у нас вербально-коммуникативный баланс :D. То есть и поговорить всегда найдется о чем, и помолчать - тоже.

Chuhna
Люди скорее не обсуждают, а "обсуживают", что ли. И именно в том ключе, что, вот, мол, выскочила "за паспорт".

finnik
Знаешь, в России тоже существует проблема "брак с иностранкой" - если она "гражданка страны СНГ". Для многих украинок, гражданок Белоруссии, молдаванок россиянин - очень хорошая партия. У меня есть знакомый, женатый на девчонке из Харькова. Разница у них - 10 лет (ему 28, ей зимой исполнилось 18). Очень хочу надеяться, что девушка метила не "за паспорт", но и за человека, который действительно ее любит (он мой близкий знакомый, и в его чувствах к ней я уверена). Впрочем, там в первую голову имела место общность интересов: они познакмились на харьковском конгрессе фантастов...

Podpolschik
11-06-2003, 17:10
finnik
Heхoрoшo кaк-тo coвeтoвaть нa этy тeмy, ocoбeннo,кoгдa хoчeтcя пoдcтрaхoвaтcя мyжчинe, нo cocтaвлeниe брaчнoгo кoнтрaктa "oбeзoпacивaeт"(прaвильнo я хoть нaпиcaл этo cлoвo ?) мyжчинy в мaтeриaльнoм плaнe. Kрoмe тoгo, ecть eщe пaрy пyнктoв, кoтoрыe нacтoрaживaют "бaбoчeк", нo я дeйcтвитeльнo нe хoчy oб этoм гoвoрить...Ecли в твoeм cлyчae ты нe жeлaeшь пoтoм рaзoчaрoвaтcя, приглacи ee нa 3 мecяцa (этo впoлнe рeaльнo), и пoживи c нeй. Иcкycный пcихoлoг нa втoрoм мecяцe yвидит "нacквoзь" чeлoвeкa :)

Thing
11-06-2003, 18:18
Ecли в твoeм cлyчae ты нe жeлaeшь пoтoм рaзoчaрoвaтcя, приглacи ee нa 3 мecяцa (этo впoлнe рeaльнo), и пoживи c нeй.

Кстати, хороший совет.

Я, правда, задумалась - а вот как бы я отреагировала на такое приглашение будущего супруга... Но мы, правда, очень неторопливо сближались, и были уже оба вполне взрослыми, отвечающими за свое решение людьми - кроме того, у нас полностью отсутствовал возрастной и материальный момент...

Впрочем, момент недоверия ко мне в семье мужа был. Его мама - владелица магазина, и в силу этого женщина очень практичная, завела речь о том, что мне надо подписать бумагу, что я, дескать, не претендую на имущество мужа - в частности, на купленную им в кредит незадолго до свадьбы квартиру. Я тогда не знала, что имущество, приобретенное до свадьбы, между членами семьи при разводе не делится. Недоверие будущей свекрови, впрочем, меня совершенно не задело (она несколько раз "нажигалась" на русских "партнерах" по бизнесу, так что ее можно понять), как не задело оно и моих родителей, которым я рассказала о казусе, и я махнула рукой: если надо, то подпишу, не вопрос. После чего вопрос уже действительно не поднимался.

Sinichka
11-06-2003, 18:39
:)

Thing
11-06-2003, 18:58
Смешная частность:
У нас супругом разные счета в банке. По моему настоянию: я себя знаю, у меня может "снести башню" в магазине (синдром времен дефицита, борюсь ежедневно), хуже того, я всегда найду слова, чтобы убедить мужа в необходимости какой-нибудь совершенной мною бредовой покупки.
Поэтому лучше не иметь мгновенного доступа к счету, где всегда есть деньги. Ведь прежде, чем попросить перевести мне полтинник-другой, я все-таки подумаю, прикину... И скорее всего расхочу покупать что-либо.

Брачный договор мы, правда, не подписывали. Но у нас и имущества особого до брака не было. И не думаю, что мы много наживем совместно. ;)

Podpolschik
11-06-2003, 19:03
рaздeльныe cчeтa....мдя..дрyжбa дрyжбoй,a дeнeжки врoзь :)

Chuhna
12-06-2003, 08:53
Thing

Я писал "ОСУЖДАЮЩИХ", а не "оБсуждающих". Тщательнее надо читать. Сорри.

Thing
12-06-2003, 10:40
А я как раз и имела в виду, что мне не нравится "оБсуждение"... Потому что не осуждают, в основном, а завидуют, а потому сплетничают и гадости говорят - т. е. "оБсуждают".
А что я написала "оБсуждают" в предыдущем посте вместо осуждают - так опечатка, сорри.

Podpolschik
12-06-2003, 11:32
зaвидyют, пoтoмy чтo нe y кaждых ecть тaкиe вoзмoжнocти. A жить хoрoшo и (кaк кaжeтcя мнoгим) бeззaбoтнo хoчeтcя вceм.
Врeмя caмoпoжeртвoвaний и вeликoмyчeний прoшлo, ceйчac "мacca" oпycтилиcь дo пoдcчeтa дeнeг в кoшeлькe, чтo я нe тaк yж и плoхo нaхoжy.

finnik
12-06-2003, 12:39
"У богатых свои причуды...", свои проблеммы...
А нам "терять нечего, кроме собственных цепей", ( ну точнее, в данном случае, приобретения оных...)
Ну вот, опять тема скатывается к деньгам, добру ("нажитому непосильным трудом...")...
Кстате, интересно то, что о брачном договоре, говорит именно она... А я не хочу хотябы в семейной жизни переходить на рыночные отношения. С бывшей супругой имущественный вопрос мы не выносили в брокоразводный процесс, и более-менее утрясли всё тет-а-тет, переписав всё имущество на дочку.
Сейчас же меня волнует вопрос искренности чувств и поступков. Она мне даже предлагает переехать в Россию!
(искренне...или для красного словца...?)
И ещё, она была здесь 2 раза, и сейчас здесь, но срок прибывания огроничен визой 1 месяц. На 3 можно лишь родственникам...

Sinichka
12-06-2003, 12:54
А виза невесты сюда существует?В Америку как я поняла именно по таким визам едут, на 3 месяца, там и выходят потом замуж.:)

finnik
12-06-2003, 13:05
Нет. Я даж в приглашении в графе "Кем приходится" , на всякий случай указал "morsian", но нет - 1 месяц...
А что бу дальше вообще не знаю... Дадут или нет
"oleskelulupa", когда, где запрашивать (там или тут), где ждать ответа... замена паспорта ( на новую фамилию), вклейки видов на жительство, регистраций....
О любви подумать некогда...:insane:

Lenin
12-06-2003, 16:37
терпят наш финский, нашу ностальгию, наши поездки в Россию...

ДА...., ЧТО-ТО Я НЕ ПОНЯЛ, - ЭТО ОШИБОЧНАЯ ФРАЗА ИЛИ ОН ДЕСТВИТЕЛЬНО "ТЕРПИТ". ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ ТЕРПЕНИЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ И ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ КАК У БОЛЬШИНСТВА :( . НАДЕЮСЬ Я ОШИБСЯ :).

Insomniac
13-06-2003, 09:46
Thing
терпят наш финский, нашу ностальгию, наши поездки в Россию...

Daa kak oni stradayut!!! Thing takie misli mogut pereiti v komplex, tipa Finlandia finnam a ostalnie BELIE NEGRI, t.e. ne lydi.
Ne nado samim sebya stavit v polozenie lydej vtorogo sorta. A to chto mi zdes zivem i poetomu chem to obyazani i dolzni terpet' eto polnij bred. Takogo ne dolzno bit' v otnoshenijah mezdu dvumya lydmi. Nado uvazat' daze na sebya ne pohozego cheloveka.

Tanjushka
13-06-2003, 12:19
Замуж за иностранца...

Думаю, что разница в культурах может послужить добавочной причиной в семейных проблемах. (упор на МОЖЕТ послужить)

А предвзятое отношение (девушки лёгкого поведения и русская мафия), так и без смешанных браков такое отношение имеется.

Но не обсуждаю, и не осуждаю.

Zhenix
14-06-2003, 03:38
Первоначальное сообщение от finnik
Для меня это тоже очень даже актуальный вопрос, так-как я и есть тот самый иностранец (у меня даже "паспорт иностранца"):) и я "на днях" собираюсь взять в жёны россиянку (из России). И мою головушку мучают сомнения, а нужен ли ей я, как Я, или... Года через 3 получит "постоянку" и скажет мне, что разочаровалась, не оправдал, любовь прошла...(молодая была, глупая...)
Тем более, что она действительно намного младше меня...:girl:
Ой finnik, ой рискуешь...
А ты скажи ей, что тебя всё в Финляндии затрепало, что её любишь и хочешь с ней жить в России... И посмотри на реакцию...:D

Gexogen
14-06-2003, 09:08
Первоначальное сообщение от Zhenix
Ой finnik, ой рискуешь...
А ты скажи ей, что тебя всё в Финляндии затрепало, что её любишь и хочешь с ней жить в России... И посмотри на реакцию...:D
Finnik не делай этого, да и 2 года всего они ждут, лоханёшься только, потеряешь веру в женщин вообще потом, короче лажа полная и фишка голимая изначально..:ass:

nerppa
14-06-2003, 13:37
Финнику. В любом случае нужен брачный контракт. Особенно, если ты имеешь что-нибудь в собственности. В семье невозможно без рыночных отношений. На одной романтике далеко не уедешь. Люди меняютс с возрастом. И еще учитывай то, что вы вместе не жили. А это со-о-овсем другая история начнется....
Скажу еще вдобавок, что у меня больше половины знакомых девчонок , который переехали в Финляндию, как ни печально , ждут постоянку......:( Не хочу омрачать настороение тебе, но подумай...

Podpolschik
14-06-2003, 14:50
Вoт и cлyшaй пocлe этoгo рaзгoвoры eдвa приeхaвших жeнщин прo "нacтoящyю любoффь" :)

Tanjushka
14-06-2003, 15:08
Podpolschik
И не только женщин ;)

Zhenix
15-06-2003, 01:00
И, вообще, зачем жениться, если паспорт уже есть..?:D :D :D

finnik
17-06-2003, 12:11
Спосибо друзья, за ваши искренние беспокойства по-поводу моих опромечивых решений и поступков...
Но...
В четверг иду на подписание собственного приговора, в магистрат...!
Если что... - не поминайте лихом...!
Дай бог свидемся ешо....
:hej:

HaeMHuk
17-06-2003, 14:51
В четверг иду на подписание собственного приговора, в магистрат...! Ну что ж... желаю удачи. :) Незабывай нас, хоть раз в неделю заглядывай на этот форум. :) Если какие вопросы/проблемы будут, тут помогут. :)

Vasilii
18-06-2003, 12:25
Удачи тебе, финник, не забивай себе голову сомнениями. Что может быть прекраснее любимой девушки? Две любимые девушки, это я шучу.
P.S. На твоём месте я всё-таки заключил-бы брачный договор с девушкой, так, на всякий пожарный.

Thing
20-06-2003, 11:59
Insomniac
Извиняюсь за запоздалую реплику... А только причем тут "комплексы" и "второй сорт". У моего мужа есть есть привычки и недостатки, с которыми я мирюсь, и которые я терплю, в этом случаи, соответственно, есть такие и у меня - тут терпеть приходится ему.
Вот я на неделю уехала в Россию (по делам - на книжную ярмарку). Он не мог себе этого позволить из-за работы. Что, ему было хорошо без меня? Судя по СМСкам, не слишком. Но - терпел. А что делать? А я не слишком люблю, например, в кино ходить - да что там - терпеть не могу это занятие. А - терплю. Потому что ему нравится. Или - в России я терпеть не могу ходить в дорогие кабаки: меня при виде тамошних "халдеев" трясет и колотит. А для мужа это экзотический отдых... Ходим...
И находим в наших "неудобных" привычках положительные стороны. А как иначе? Полные совпадения характеров очень редки. У на совпадение - 90 процентов, разница не столько в характерах, сколько именно в привычках, обусловленных разными культурами.

vega
21-06-2003, 15:21
finnik
Привет!!! Трудностеи у вас конечно будет много но помоему не нужно боятся сделать ошибку. Я не знаю хороших мужиков которые бы были постояннo брошены или никому не нужны. Если за первых 2 года вы станете семьей, будете чувствовать что нужны друг другу то и потом будете вместе. А если нет то ни в России ни тут никто никого не удержит. Самое главное что б она не чувствовала своей безисходности ждать 2 года. К сожалению мужчины часто расслабляются и зная что она 2-3 года никуда не денется начинают творить что хотят. Потом когда женщина получает постоянку мужчина понимает что любит и готов поменятся и продолжать жить вместе только женщине уже не переступить через все обиды и унижения. Там же где есть любовь, взаимопомощь, поддержка и доверие, мелкие домашние воины только укрепляют семю и бодрят.
Раз ты стал обсуждать свои переживания значит тебе не все равно, значит все должно быть хорошо.
От всего сердца желаю успеха.

lyutik
21-06-2003, 18:41
Tring
Вы счачтливая, не всем удается это. Может быть подскажите?

Ray
22-06-2003, 21:19
Первоначальное сообщение от vega
finnik
Самое главное что б она не чувствовала своей безисходности ждать 2 года. К сожалению мужчины часто расслабляются и зная что она 2-3 года никуда не денется начинают творить что хотят.

Какой безысходности? Всегда можно уехать назад, в Россию. А если нельзя, то, значит, выходила девушка не за человека, а за финский паспорт. Следовательно, она сама же и виновата в том, как к ней относятся.

Если бы ей был важен человек, с которым она живет, а не вид на жительство, она такое поведение терпеть не стала бы. А если она шла замуж, чтобы просто сменить страну - так ей и надо, пусть терпит. :)

To Finnik:
Удачи тебе! Искренне надеюсь, что это не твой случай и у тебя все получится.

Olga
23-06-2003, 11:48
Первоначальное сообщение от finnik
Спосибо друзья, за ваши искренние беспокойства по-поводу моих опромечивых решений и поступков...
Но...
В четверг иду на подписание собственного приговора, в магистрат...!
Если что... - не поминайте лихом...!
Дай бог свидемся ешо....
:hej:

Ой, Финничек, проздравляю !!! Такой момент чуть не пропустила, пока в Питере "парилась"... Какой-то ты даже не похожий на себя... точно влюблен! Удачи !!!!!!!!;)

Lada
23-06-2003, 17:20
Финичeк.......;((( Kaк жaль, чтo ты бoльшe нe cвoбoдeн;((( У мeня прocтo кoшки нa дyшe cкрeбyтcя, тaк жaль.....

finnik
24-06-2003, 11:22
Ну вот так вот уж случилось...пока вы там все кусались, "муси-пусики" разводили...
Ну ты не расстраивайся! Ещё есть дружба!!! (понятие которое - расстяжимое...судя по топику "о дружбе")
Давай дружить!!!:lady::cat:

finnik
25-06-2003, 12:04
Ещё раз благодарю всех за отклики и поздравления!
Проставляюсь:
:rose::baltika::beer::bd::koffe::lamer::kiss:
:lady::smoke:

Olga
25-06-2003, 12:20
Спасибочки за угощение......... "Напилася я пьяна, не дойду я до дому..." (надеюсь, меня подхватил дружный хор).

ГОРЬКО!!!!!!!:) :) :)

Lada
25-06-2003, 15:50
Горько в четверг надо кричать. Сегодня - мальчишник. Бу...:o

Olga
25-06-2003, 15:56
Первоначальное сообщение от Lada
Горько в четверг надо кричать. Сегодня - мальчишник. Бу...:o

Не, Лада, он 17 июня писал, что в четверг меняет статус... Так что я с запозданием "напилась"...:eek:

Lada
25-06-2003, 16:05
А, так он уже того?:) Ну тогда поздно. Ну и как тебе, финичек?

Insomniac
25-06-2003, 16:37
Thing
нашу ностальгию, наши поездки в Россию...

это вы всё правильно. Просто у меня сложилось впечатление что он не выносит ваших поездок именно в Россию. Есть и такие.

Thing
26-06-2003, 17:00
Просто у меня сложилось впечатление что он не выносит ваших поездок именно в Россию. Есть и такие.

Конечно, есть. К сожалению.

Вообще, людям, которые принадлежат к разным культурам, жить вместе труднее... Хотя и интереснее, если интерес - именно к личности человека, а не к "заграничности".

kaveri
27-06-2003, 19:32
Первоначальное сообщение от vega
finnik
Я не знаю хороших мужиков которые бы были постояннo брошены или никому не нужны.

вот меня и определили. Я нехороший мужик. Поскольку никому не нужен.
А к русским женам финских мужей отношусь отрицательно. Если бы это был вопрос только о межкультурной любви, то тогда бы было бы такое же количество русских мужей с финнскими женами. А так это, простите, бизнес: послушная жена в обмен на деньги-паспорт.

кoлoбoк
27-06-2003, 19:59
не понял, речь шла о том что "хороших" нет, а "нехороших" наверное еся..

а потом, это как-то подозрительно звучит - к чужим женам "отношусь положительно".. или к чужим женам "отношусь отрицательно" - еще более подозрительно :)

Thing
28-06-2003, 12:08
Если бы это был вопрос только о межкультурной любви, то тогда бы было бы такое же количество русских мужей с финнскими женами.

А бывает. Реже, но бывает. Но раз этот процент есть, то есть и такой же процент "некоммерческих" ;) браков, где жена - русская, а муж - финн. Я как раз и "возникаю" тут потому, что уже наполучала порядочную порцию "понимающих" улыбок.

вот меня и определили. Я нехороший мужик. Поскольку никому не нужен.

А сам себе нужен? По большому счету? Потому что если нужен себе, то точно нужен еще кому-то... ;)

Lada
28-06-2003, 15:35
Чтo знaчит - быть нyжным ceбe?
И чтo зa нюни пo пoвoдy тoгo, чтo ты никoмы нe нyжeн? Дaжe yрoд и aлкoгoлик кoмy-нибyдь дa нyжeн, coбyтыльникaм, нaпримeр. Дрyгoe дeлo, ндo плaнкy прeтeнзий cнижaть дo yрoвня нoca. A eщe нe нaдo трeбoвaть oт дрyгих чeгo-тo тaкoгo в oбмeн нa "шaлocти".

Helenka
01-07-2003, 08:51
А так это, простите, бизнес: послушная жена в обмен на деньги-паспорт.

Ну, не нААдо обобщать. Thing так старается Вам объяснить, что заканчивать надо с таким отношением. Хотя, устоявшееся мнение на то и существует, чтобы его постоянно опровергать :)
Что касается "послушной жены"... данное понятие является относительным. Ведь послушание может быть многоликим ;)

Lada
01-07-2003, 11:48
каким многоликим? Если муж тебе изменяет, а ты не хочешь терять своего статуса, денег и привычного образа жизни, что делать? быть послушной и впреть стараться делать вид, что все ок. а как это возможно?

Helenka
01-07-2003, 11:56
быть послушной и впреть стараться делать вид, что все ок. а как это возможно?

Так все от человека зависит! в какой степени этот статус, деньги и привычный образ жизни важны, насколько они более критичны уважения к себе и человеку, с которым живешь... и потом, зачем жечь за собой мосты, из какой бы страны Вы не уезжали? и в России можно жить не хуже, мне есть с чем сравнить!

Olgelina
14-07-2003, 23:42
Я например до сих пор не могу разобраться почему я вышла за своего нынешнего мужа замуж, большой любви у нас не было. Материальной причины тоже, у меня была хорошая работа до замужества, своя 3-х комнатная квартира. Думаю, что основная причина, которая двигала мной, это желание своим детям лучшей жизни, потому что русским в республиках СНГ скоро будет очень непросто, особенно новому поколению. Можете, конечно, осуждать, но так уж женщин создала природа, что они должны думать о том, что будет есть их ребенок завтра и послезавтра. А в бывшем СССР нет никакой уверенности, что если тебе попрут с работы или фирма, в которой ты работаешь обанкротиться - у тебя будет возможность быстро найти новую работу.

KA3AHOBA
15-07-2003, 00:47
Любимыe Жeнщины!
Дaвaйтe нe бyдeм прикрывaтcя дeтьми, cyппeр-пyппeр квaртирaми, oбaлдeннoй рaбoтoй.
Coзнaйтecь нaкoнeц, чтo вaм зaхoтeлocь жить c cтрaнaх, нaзывaющих ceбя Eврoпoй, гдe при yдaчнoм зaмyжecтвe нe нaдo дyмaть o тoм, гдe-бы дocтaть мoднyю тряпкy, кaк-бы трecнyть пoдрyгy, кaк дoбрaтcя дo дoмy пoзднo вeчeрoм c дeньгaми...
He oбмaнывaйтe caми ceбя! Прo вocпитaниe дeтeй вы нaчинaeтe тoлькo тoгдa дyмaть, кoгдa oни y вac yжe ecть.

Olga
15-07-2003, 08:49
Первоначальное сообщение от KA3AHOBA
Любимыe Жeнщины!
Дaвaйтe нe бyдeм прикрывaтcя дeтьми, cyппeр-пyппeр квaртирaми, oбaлдeннoй рaбoтoй.
Coзнaйтecь нaкoнeц, чтo вaм зaхoтeлocь жить c cтрaнaх, нaзывaющих ceбя Eврoпoй, гдe при yдaчнoм зaмyжecтвe нe нaдo дyмaть o тoм, гдe-бы дocтaть мoднyю тряпкy, кaк-бы трecнyть пoдрyгy, кaк дoбрaтcя дo дoмy пoзднo вeчeрoм c дeньгaми...
He oбмaнывaйтe caми ceбя! Прo вocпитaниe дeтeй вы нaчинaeтe тoлькo тoгдa дyмaть, кoгдa oни y вac yжe ecть.

Если ты Казанова, это еще не значит, что ты хорошо знаешь женщин...(ну с какой-то стороны и знаешь, не спорю);)
Жить в странах, называющих себя Европой хотят многие, и пол тут не главное...
И все же я согласно с Olgelina, для нормальной женщины дети - это все же главное, и, к сожалению, мужчинам это не понять...И ради детей Женщина на многое идет, уж поверьте...
А найти мужика, покупающего тебе тряпки и пр.атрибуты "богатой жизни", можно и в России, но что вырастет из твоего ребенка рядом с этим "мужчиной", да еще в агонирующей стране?????? :mad:

lika
15-07-2003, 10:44
Первоначальное сообщение от Ray
Какой безысходности? Всегда можно уехать назад, в Россию. А если нельзя, то, значит, выходила девушка не за человека, а за финский паспорт. Следовательно, она сама же и виновата в том, как к ней относятся.

Если бы ей был важен человек, с которым она живет, а не вид на жительство, она такое поведение терпеть не стала бы. А если она шла замуж, чтобы просто сменить страну - так ей и надо, пусть терпит. :)

To Finnik:
Удачи тебе! Искренне надеюсь, что это не твой случай и у тебя все получится. Ja ne soglasna s toboj,RAY.
P.S. Finnik-pozdravljaju:rose:

Olgelina
15-07-2003, 12:07
Что значит "Как бы треснуть подругу" ?

nerppa
15-07-2003, 23:06
[i]Первоначальное сообщение от Olga
И все же я согласно с Olgelina, для нормальной женщины дети - это все же главное, и, к сожалению, мужчинам это не понять...И ради детей Женщина на многое идет, уж поверьте...
А найти мужика, покупающего тебе тряпки и пр.атрибуты "богатой жизни", можно и в России, но что вырастет из твоего ребенка рядом с этим "мужчиной", да еще в агонирующей стране?????? :mad: [/B]

Позвольте не согласиться с тем, что для женщины главное это дети. Я считаю, что выбирать себе супруга нужно исходя из той точки зрения, что ты хочешь прожить с этим человеком всю жизнь. Если не судьба ,то не судьба. Не получилось ужиться -разойдемся мирно. Но вот выбирать мужа только для того, чтобы стать матерью, а потом радостно сообщить ему :"Извини, но для меня ребенок это более важно, чем ты", это не честно. Если бы я услышала такие слова в свой адрес, не знаю. Наверное верить перестала бы.
А по поводу атрибутов богатой жизни могу сказать, только то, что в России их гораздо больше. В Финляндии их искать нужно в определенном месте.

Olga
16-07-2003, 09:21
Первоначальное сообщение от nerppa
Позвольте не согласиться с тем, что для женщины главное это дети. Я считаю, что выбирать себе супруга нужно исходя из той точки зрения, что ты хочешь прожить с этим человеком всю жизнь. Если не судьба ,то не судьба. Не получилось ужиться -разойдемся мирно. Но вот выбирать мужа только для того, чтобы стать матерью, а потом радостно сообщить ему :"Извини, но для меня ребенок это более важно, чем ты", это не честно.

Можно подумать, все выходят замуж только и думая прожить с человеком всю жизнь...К сожалению, таких мало!!!:mad:
Хотя первоначально многим так и кажется, а когда появляются дети, то уже многое поздно...
Я тоже не согласна, когда мужчину используют НАМЕРЕННО, как донора спермы, извините...Но обстоятельства разные..И потом, иногда выбирать женщине не из чего...Вот и выбирают НАИЛУЧШЕГО БУДУЩЕГО ОТЦА...
И все же для меня мой сын - главное...

jana
18-07-2003, 12:07
боже ты мой...все мужчины обитающие здесь,уверены что женщины аморальны в своем желании "лучшей жизни",назовем пока так проживание в странах европы. извините,судари,хотелось бы узнать каким образом ВЫ здесь очутились. неужели ваша мама вышла замуж за финна в 90е от любви. или ингери,которые вернулись,это не желание жить лучше. или все вдруг резко заощущали себя финнами и решили вернуться на "историческую"родину,кстати что бы потом поливать финнов грязью.корысть это господа. вы тоже ищете где то,что то,зачем то. ищите находите ,но не смейте пожалуйста уверждать что Я, ЖЕНЩИНА более аморальна,нежели вы. все. пока

Olga
18-07-2003, 12:26
jana

Ты оправдываешь свой статус :"борец за справедливость"!
Все правильно!!!

DIQUA
19-07-2003, 12:35
nerppa

DIQUA
19-07-2003, 12:49
jana

Это природа так устроена. Не все женщины аморальны и подтверждением тому, является моя любимая супруга.

"У пауков есть два пола М. и Ж. и когда Ж залетает от М. , Ж. убивает М. Таких паучих называют черные вдовы" PS

- Уважаемые Ж.! Вы уж определитесь как нибудь кто вы?- Черные вдовы или хомосапиенсы. - О.К?

"не ищи оправданий в пустом погребе своей души.."

Vasilii
30-07-2003, 09:31
to обидчик Козлов:
- Уважаемые Ж.! Вы уж определитесь как нибудь кто вы?- Черные вдовы или хомосапиенсы. - О.К?

Зачем-же сразу так грубо, господин Козлов, это - женщины всё-таки.
Не от хорошей жизни они за иностранцев замуж выходят.

DIQUA
30-07-2003, 10:24
"-Не от хорошей жизни он все время сублемирует...- А Вы на рожу-то его, взгляните: - Как с такой рожей не пытаться оправдать себя хотя-бы несуществующим в его природе умом?...-Вот и я об том-жы молодой человек!" Koнец цытаты.:eek:

Lada
30-07-2003, 10:34
A кaкaя рaзницa - зa инocтрaнцa, или зa прeycпeвaющeгo cooтeчecтвeнникa... Жeнщинa вceгдa пытaeтcя нaйти выгoднyю пaртию. Пoдcoзнaниe рaбoтaeт нa тo, чтoбы oбecпeчить cвoe пoтoмcтвo блaгoприятными ycлoвиями для взрaщивaния.

Vasilii
30-07-2003, 10:40
жил-был у бабушки серенький козлик,
вот как, вот как, серенький козлик.
бабушка козлика очень любила,
вот как, вот как, очень любила.
вздумалось козлику в лес погуляти,
вот как, вот как, в лес погуляти.
напали на козлика серые волки,
вот как, вот как, серые волки.
оставили бабушке рожки да ножки,
вот как, вот как, рожки да ножки.

Vasilii
30-07-2003, 10:48
Ты как всегда права, Лада, но почему-то русские жёны финнов с такой тоской смотрят на русских мальчиков и мужчин.
Всё-таки тянет к русским.

Thing
30-07-2003, 10:56
русские жёны финнов с такой тоской смотрят на русских мальчиков и мужчин

Почему-то вспомнилось не в тему.
В чудном фильме "Кто подставил кролика Роджера" детектив спрашивает роскошную мультяшку-Диву, что она нашла в кролике. (Кролик, соответственно, тоже мультяшка - и на первый взгляд Диве не пара). "С ним весело!" - томно отвечает Дива...
И я поняла, что это критерий на все времена: с мужчиной должно быть весело. Только это веселье не надо путать с тем записным острячеством и балагурством, которым так блещут многие русские мальчики. Они иногда, как та жена из анекдота - "щебечут, щебечут, щебечут..."... То есть - токуют, токуют, толкуют, толкуют, еще интеллектом иногда давят - а ты сидишь, как дура, с бокалом, ждешь, когда тебе коленки жать начнут после всей этой вербальной прелюдии и думаешь "А не пошел бы ты, милый, на...".

DIQUA
30-07-2003, 10:58
-Mне даже ему писать ничего не пришлось,- сам обидeлся...:)...Хотелось бы попросить глубокоуважаемого васю не гадить в темах, специально для этого не предназначенных!
Ты меня лично не обидишь:- умом короток. ;)

Podpolschik
30-07-2003, 12:09
Всё-таки тянет к русским.

Cмeю прeдпoлoжить, чтo нe вceх. Ecли хoчeтcя дeйcтвитeльнo вeceлья инoгдa, a нe рacпиcaннoй жизни нa блишaйшиe 10 лeт, тo рyccкoязычныe (нe тoлькo рyccкиe) мyжчины в этoм cмыcлe мoгyт быть вeceлee, чeм их cкaндинaвcкиe "кoллeги". Хoтя вcё этo oбoбщeннo. Kрoмe типичных cyдeб жeн из CCCP ecть eщe иcключeния, нeмнoгo их, нo ecть.

Vasilii
30-07-2003, 15:30
Сидит Штирлиц в ресторане, празднует победу, подходит Мюллер: - Теперь, Штирлиц, когда все ясно, расскажите мне, как вы узнавали государственные тайны? - Я с твоей женой спал, Мюллер. - Я тоже спал с вашей женой, но как ни старался, ничего ни узнал... - Дурак ты, Мюллер... Недаром говорят: наша баба никогда не изменит...

Вот так, даже выходя замуж за финна, русская женщина остаётся верна своей родине и русским мужчинам.
Так держать.

Podpolschik
30-07-2003, 17:01
русская женщина остаётся верна своей родине и русским мужчинам.

He гoвoри зa вceх...

Lada
30-07-2003, 21:45
Oй, нy тyт oпять двaдцaть пять. "Финcкиe жeны" нa рyccких, "рyccкиe жeны" ( зa грaницeй, нo в брaкe c рyccким) - нa вce дрyгиe нaциoнaльнocти. Koгдa хoчeтcя пoглядeть, тo ecть, ecли привлeкaeт внeшний вид, тo cмoтришь нa зaпaд, ecли хoчeшь пoгoвoрить, cмoтришь нa "cвoих". И тo нe нa вceх. Ha идиoтoв, дaжe cвoих, cмoтрeть нe хoчeтcя никoгдa.

Thing
30-07-2003, 22:02
Вот так, даже выходя замуж за финна, русская женщина остаётся верна своей родине и русским мужчинам.
Так держать

Мне в этой связи другой анекдот вспомнился.
Разговаривают два жука-навозника, отец и сын. Сы спрашивает:
- Папа, а правда наши родственники-короеды в деревьях живут?
- Правда, сынок.
- А правда, что наши родственники-долгоносики в цветах живут и нектаром питаются?
- Сущая правда.
- Пап! А почему мы в г...не живем и г...но едим? Может, мы тоже лучше на дерево переберемся?
Папа задумывается, потом веско отвечает:
- Есть такое слово, сынок - Родина...

keche
27-08-2003, 13:29
Я вышла замуж за немца.И не за паспорт,а за человека,за самого лучшего для меня человека на земле.Предложи он мне составить брачный контракт,согласилась бы,но не уверена,что меня бы это недоверие не задело бы.
Знаю также много случаев и браков по расчёту,но не осуждаю их.Каждый сам за себя решает - это я про обе половины.Обычно внимательные люди сразу понимают,что к чему,хоть многие и не хотят себе в этом признаваться.

FINOCHKA
27-08-2003, 18:09
Противно читать, честное слово, реплики мужчин!!!!

А кому ВЫ простите нужны?????
Как вы-то сами сюда приехали???? Третья бабушка второго дедушки были когда-то финами!!!! И не надо сейчас петь, что вы вернулись на свою "историческую" Родину!!!!!

DIQUA
27-08-2003, 22:08
Первоначальное сообщение от FINOCHKA
Противно читать, честное слово, реплики мужчин!!!!

Как вы-то сами сюда приехали???? Третья бабушка второго дедушки были когда-то финами!!!! И не надо сейчас петь, что вы вернулись на свою "историческую" Родину!!!!!

Начнем отчитываться по порядку. Я сюда приехал не на историческую родину, песен не пою. Нужен своей семье.

Vasilii
28-08-2003, 11:22
Уточните, пожалуйста, дорогая Финночка, каких именно мужчин?
"Огласите, пожалуйста, весь список"

kolobok
28-08-2003, 12:14
О чем сыр бор? :) Дай-ка , и я что-нибудь ляпну..

По моему , тут дело вот в чем - в Росии жизнь не сахар (в основном) , а уж для женщин - тем более, на мужчинах это отражается во внешней боевой угрюмости , сутуловато напряженной походке .. короче, боятся женщины таких :)
и тут иностранец! - даже самый задрипанный , чувствует себя богачем! отсюда расправленные плечи, галантность, глупые улыбки, бороться то ему тут не надо.., да и красивых вокруг много! и женщина инстинктивно тянется именно к такому, для которого жизнь не борьба, а радость! Вряд ли, думается что они всерьез задумали оттяпать у него сарай при разделе имущества..:) Это уж потом, когда он обратно в свою среду попадает - превращается в борца .. и бывает, что иллюзии рассеиваются.

Olga
28-08-2003, 12:21
Первоначальное сообщение от kolobok
и тут иностранец! - даже самый задрипанный , чувствует себя богачем! отсюда расправленные плечи, галантность, глупые улыбки, бороться то ему тут не надо.., да и красивых вокруг много! и женщина инстинктивно тянется именно к такому, для которого жизнь не борьба, а радость!

Как это "задрипанный" - и вдруг расправленные плечи и пр. Все равно он задрипанный, блин...
ИМХО если у мужчины в голове что-то есть (кроме наличия ПОРНО-двигательного аппарата), то какая разница - с той он стороны или с этой!? ;)

Ray
28-08-2003, 12:35

Нужен себе.

Приехал:
1) работать
2) учиться
3) посмотреть, как тут люди живут.

Финской крови во мне ни капли.

Историческая родина - Россия. Еще на нее не вернулся. :)

Ольге. Абсолютно с тобой согласен. В то же время не все женщины так думают. :( Так думают самые лучшие. :)
Мое мнение по данному вопросу: часть женщин вышла замуж за иностранца, чтобы уехать за границу, часть вышла замуж, потому что человек хороший (по любви, то бишь ;) ) Часть - именно так, как описал Колобок. Можно назвать это "по любви, но потом разочаровались".
В любом случае, думаю, процент тех или иных случаев такой же, как и среди тех женщин, которые остались в России. И там выходят замуж по любви, и там иногда потом разочаровываются. И дома тоже есть много дам, которые замуж по расчету выскакивают.

Одним словом, дамы, вышедшие замуж за иностранцев. Вы такие же, как и все остальные. Не хуже, и не лучше. Вы просто женщины. :)

Chuhna
28-08-2003, 12:49
А может пора перестать делить мир на иностранец - не иностранец, свои - чужие? Все люди - разные и одинаковые одновременно. Мне лично сложно представить, чтобы умная и образованная женщина (впрочем и мужчина тоже) отвергла приглянувшегося ей мужчину лишь потому, что тот иностранец или наоборот предпочла кого-то, потому что тот "свой". Всегда думал, что личностные качества человека важнее его национальности, социального статуса и пр. внешних условностей. Они конечно влияют на выбор, но лишь вкупе с остальным. Одним словом не пойму "об чем спор?" Ну вышла, ну уехала. Кто по любви, кто по расчету. Причин море, но это не повод вешать ярлыки, даже если и был расчет. Все мы так или иначе расчитываем и, что интересно, счастливее и удачливее бывают именно те, кто делает это лучше других.

FINOCHKA
28-08-2003, 13:26
Вот и я про тоже!!!
Каждый человек делает то, что считает нужным!!!
И не нужно этот или тот поступок выносить на собеседование!
А то я как почитала здесь ответы и советы финнику, что "она тебя не любит! Ей нужно только виза!!! ; поживи с ней месяца 3, посмотришь, нужен ли ей только ты!???!"
Да чихал он на ваши советы!!! Всё-равно сделает по-своему, только человека растроете, а он ей потом в душу наплюёт своими подозрениями!
Вот прямо она же, сволочь такая, стирает мне носки, рубашки, есть готовит, в постели ублажает, а всё из-за чего?? Из-за ПМЖ!!! Вот я ей покажу, заразе такой!!! Сделаю же раз в жизни падлу как падлу!! Подам заявление о разводе за 2-3 дня до её постоянки!!! Преставляете, какая это жизнь и у неё и у него??? А может у них действительно любовь или симпатия, им вместе замечательно, у них много общего и так далее??? И не нужно обвинять алчных женщин!!! На себя со стороны посмотрите, с какими намерениями на ней женились???!!!!
А то, строете из себя невинных овечек!!

kolobok
28-08-2003, 13:43
:D

Точчно! А то ишш! :)

Моя так доисторическая родина это Африка.. и люди оттуда вышли.. и пщеница...:)

FINOCHKA
28-08-2003, 13:49
kolobok
Не бреши!!!!!!! :) :) :)

Видела я, как слепили тебя да в печь посадили!!! А ты какой прыткий!! И от дедушки ушёл!!! И от бабушки ушёл!!! :) :)
А хенекологическое дерево твоё корнями уходит в дальний амбар!!! :)

kolobok
28-08-2003, 13:55
:ogogo:

и в СУСЕКИ!;)

Vasilii
28-08-2003, 14:08
А может у них действительно любовь или симпатия, им вместе замечательно, у них много общего и так далее??? И не нужно обвинять алчных женщин!!! На себя со стороны посмотрите, с какими намерениями на ней женились???!!!!
А то, строете из себя невинных овечек!!

Может любовь и симпатия, а может и нет, всё-таки женщины гораздо чаще садятся на шею мужчинам, нежели наоборот.
Лично я женился по любви, а не для того, чтобы жена мне готовила, стирала и.т.д.
А то что большинство браков русских девушек с иностранцами распадаются - это факт, а против факта не попрёшь.

FINOCHKA
28-08-2003, 14:28
Vasilii
:) Неужели в России вообще разводов не существует?? :)
Или в Суоми между финами??? :) :)
Ах какая радость!!! :) :) Молодцы, ребятки!!! :)

Olga
28-08-2003, 14:32
всё-таки женщины гораздо чаще садятся на шею мужчинам, нежели наоборот

Сомневаюсь я , однако....

andrei1970
28-08-2003, 17:42
А я вот уже долго женат и до сих пор уверен что по любви все произошло....сейчас вот например с деньгами туго и как то с работой не получается....а моей все нипочем.....а к теткам , которые вышли , как здесь было сказано за " паспорт", или же чисто из меркантильных соображений отношусь ровно, хотя где-то внутри немного , толи презираю, толи жалею....Все "перебивает" другой мой принцип "не суди". А тут еще вспомнил историю одну на близкую тему. Сам слышал от непосредственной участницы. Дело было так, женщине, которая "мыкалась", без мужа с детьми в общаге, предложили уступить домоганиям одного мужчинки, который легко мог устроить получение квартиры (кто жил раньше в Союзе поймет что это значило),Так вот, она помучилась и согласилась, однако позднее, в ходе самого полового акта Дальше цитирую:лежу я ..смотрю на потолок и успокаиваю себя"зато квартира будет, зато квартира будет.."а потом не выдержала, скинула его с себя ,..." дальше она выпроводила его, со словами типа "наср...ть мне на квартиру..." уважаю женщину, хотя могла бы и дотерпеть малеха, все равно уж начал мужик....но в моих глазах она бы не упала даже если бы получила таки квартирку. Но отдавать себя (тело, душу,) на длительное время,..

Sinichka
28-08-2003, 17:52
В том то и дело, что никто не знает конкретно про каждого человека, а обвиняют почему-то всех женщин вышедших замуж за иностранца, всех "тёток".
Если уж говорить о расчёте, каждый брак по расчёту.Просто у всех разная мера.Кому-то надо любви, кому-то заботы, кому-то чтобы обед был на столе всегда тёплым и носки постираны.Кто-то устал от одиночества.Кто-то решил сэкономить и тратиться только на одну женщину, чем на многих(слышала я и такое обьяснение женитьбы).Всё равно все что-то хотят и что-то получают от брака.Не надо никого осуждать.

FINOCHKA
28-08-2003, 18:08
Sinichka
Вот и я про это говорю!!!!!!!
Не каждая женщина во всём денежную выгоду ищет!!!!
А ставят всех под одну гребёнку!!! Обидно, чесное слово!!

Sinichka
28-08-2003, 20:06
Sinichka

Действительно обидно.Кто так обвиняет, становится в один ряд с теми финнами, для которых все русские женщины проститутки, а все русские мужчины мафия.А финны так думающие о русских в большинстве своём необразованные люди.Умнее финнов надо быть что ли.Я уверена, что все прекрасно понимают то, что ситуации бывают разные.Но почему вдруг за компанию надо ещё раз пообвинять русских женщин в продажности, и причём всех.Да в первую очередь любая женщина хочет простого женского счастья.Чтобы любить и быть любимой.Это всегда идёт на первом месте, думаю у 90% женщин.Поэтому не надо из-за 10 оставшихся процентов обвинять остальные 90.

Alexsandra
22-09-2003, 12:15
Sinichka

Абсолютно согласна, что не каждая ищет выгоду. Я вот например вышла замуж по любви. Он на пенсии(600 евро всего), здоровье слабое, денег нет....ну и тд. Так что какая уж выгода. И кстати я заметила, что обвиняют в меркантильности обычно русские...не вышедшие замуж и не женившиеся на иностранцах

fomabrut
22-09-2003, 14:48
"Если ты выдернешь волосы - ты их не вставишь назад и твоя голова всегда в ответе за то, куда сядет зад......" Ох, эти Ваши истории разбивают сердце нормального человека :) сичастья
всем и бесплатно, Thing, отзовись о щастье личной жизни -
если долго от Тебя не слышал начинаются сомнения :)

Bufet
22-09-2003, 16:10
Privet Vsem!Tisjachu izvenenii,no estj vopros kotorii ja kogda to vstrechal na foryme ,a seichas ny nikak naiti ne mogy.A vopros takoi,kakie nyzhni dokymenti dlia devyshki chtobi zaregestrirovatj brak s grazhdaninom Finliandii? i srazy sopytstvyuschii:Gde dolzhna zaveriatjsia spravka s zagza na Rodine ,o tom chto devyshka ne zamyzhem.Spasibo za otveti!

finnik
22-09-2003, 16:59
Да собственно ни чего больше и не надо, как эта справка.
(ну и сам паспорт ествнно) В нашем случае было так:
Ей в России дали справку, что в её паспорте нет отметки о том что она состоит в браке. (масло-масленно..!)
Мы здесь в Ф. сходили в российское посольство, где собственно нам и выдали нормальную, на финском языке справку, что она не состоит в браке. (платная, не помню скок)
И > в магистрат. Через неделю - расписались.

Thing
22-09-2003, 17:28
Bufet, в принципе, справку о беспрепятственности вступления в брак (кажется, она так называется) могут сразу выдать в российском посольстве на основании отсутствия штампов во "внутреннем" паспорте.
И, действительно, через неделю - в магистрат.

Helenka
23-09-2003, 13:54
справку о беспрепятственности вступления в брак (кажется, она так называется) могут сразу выдать в российском посольстве на основании отсутствия штампов во "внутреннем" паспорте.

Точно.
И еще придется подписать что-то вроде declaration, о том, что на данный момент в браке не состоишь. И заплатить около 20 евро.