View Full Version : Женская консультация
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
Уважаемые форумчане,
посоветуйте пожалуйста роодом, женскую консультацию в Эспоо, Вантаа или Хельстки.
Переезжаем с семьей в Эспоо. У жены беременность 24 недели. По статусу визы Кела положена (еще не получили). Жена не говорит по фински/английски. Посоветуйте женскую консуьтацию, по аналогии с Россией или роддом, желательно с русскоязычными врачами. Еще лучше, если есть контакты русскоязычного врача, который мог бы вести беременность и принимать роды.
Спасибо.
Riku rik
10-04-2007, 16:25
Спрашивайте в консультации. Или можно переводчика попросить. Жена моего двоюродного брата ходила в консультацию с переводчиком
Уважаемые форумчане,
посоветуйте пожалуйста роодом, женскую консультацию в Эспоо, Вантаа или Хельстки.
Переезжаем с семьей в Эспоо. У жены беременность 24 недели. По статусу визы Кела положена (еще не получили). Жена не говорит по фински/английски. Посоветуйте женскую консуьтацию, по аналогии с Россией или роддом, желательно с русскоязычными врачами. Еще лучше, если есть контакты русскоязычного врача, который мог бы вести беременность и принимать роды.
Спасибо.
ну а вы на что? ходитес ней!
Уважаемые форумчане,
Спасибо.
Я в Наистенклиникка рожала ( Хелсинки), о4ен понравилос :) Там ест медсестры и друг. русскоговор. персонал. А в консултации можно перевод4ика брат, я всю беременност так с перевод4иком ходила ( бесплатно для беременной). Не беспокойтес, без финнского языка Ваша жена не пропадет! Уда4и :)
П.С. перевод4ик даже на родах присутствовала.
http://www.hus.fi/default.asp?path=1;32;660;546
Спасибо огромное всем ответившим!
Похоже, действительно, боятся того, что жена чего-то не поймет не нужно. Я тоже думал, что смогу везде сопровождать жену, но, например, на роды - боюсь. Это у нас второй ребенок - в первый раз довольно сильно порезали :(.
Если у кого есть опыт, может поделитесь - как рожают в Финляндии. Сейчас жена наблюдается в Питере и каждый второй, в том числе врачи, говорят что в Финляндии рожать плохо - слышали много негативных отзывов. В России тоже много негатива, но, например, если заплатить 2-3 тысячи евро за роды - можно расчитывать на очень достойный и внимательный уход.
Спасибо.
Riku rik
11-04-2007, 09:50
В России тоже много негатива, но, например, если заплатить 2-3 тысячи евро за роды - можно расчитывать на очень достойный и внимательный уход.
В Финляндии вы нормально родите, только бесплатно.
leijona3
11-04-2007, 16:57
Похоже, действительно, боятся того, что жена чего-то не поймет не нужно. Я тоже думал, что смогу везде сопровождать жену, но, например, на роды - боюсь. Это у нас второй ребенок - в первый раз довольно сильно порезали :(.
Если у кого есть опыт, может поделитесь - как рожают в Финляндии. Сейчас жена наблюдается в Питере и каждый второй, в том числе врачи, говорят что в Финляндии рожать плохо - слышали много негативных отзывов. В России тоже много негатива, но, например, если заплатить 2-3 тысячи евро за роды - можно расчитывать на очень достойный и внимательный уход.
Спасибо.
А Вы больше рос.врачей слушайте:они то хоть видели здешние больницы?
На днях родственница родила в россии.Как послушала её ,так сразу мысль пришла-хорошо,что я в любимой Финляндии своих деток рожала!
Уж если отца там не то что на роды (за деньги-можно!),а и в палату своего ребенка посмотреть не пускали-о чем тут можно говорить?А рожениц даже подышать свежим воздухом на улицу не пускали.
Destined ChilD
11-04-2007, 18:45
говорят что в Финляндии рожать плохо - слышали много негативных отзывов. В России тоже много негатива, но, например, если заплатить 2-3 тысячи евро за роды - можно расчитывать на очень достойный и внимательный уход.
Спасибо.
Медицина в общем в Фи ужасная, женские консултации тоже.НО роддома отли4ные. Заме4ателный уход, внимат. персонал. Стоит ден в роддоме 26 евро ДЛЯ ВСЕХ. Коне4но отделная палата дороже. За 4 суток я заплатила 104 евро. За4ем 2-3 тыся4и евро в России?
Медицина в общем в Фи ужасная, женские консултации тоже.НО роддома отли4ные. Заме4ателный уход, внимат. персонал. Стоит ден в роддоме 26 евро ДЛЯ ВСЕХ. Коне4но отделная палата дороже. За 4 суток я заплатила 104 евро. За4ем 2-3 тыся4и евро в России?
ja figeju skolko wsego plohogo!
pochemu mestnie do sih por ne wimerli?
Спасибо.
posmotrite sdes ssilki, wse uzce pisali i obsuzcdali mnogo ras
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32888
Destined ChilD
12-04-2007, 11:02
Belaja, а я от ваших слов фигею. Моя беременность в консультации была на самотек пущена. почки чуть не запороли. А приходила в тервеускескус. так нафиг еще в регистратуре посылали!!! Сколько здесь живу, ни разу не получила никакого лечения, хоть и обращалась!
Сколько здесь живу, ни разу не получила никакого лечения, хоть и обращалась!
Согласна. У меня было такое. Платила деньги, они чего-то там обследовали и говорили: вы здоровы. Что человек уже заснуть не может от боли, их не интересовало. Мы вас обследовали, вы здоровы. Идите. Ни совета, ни лекарства. И где их только учат, этих врачей.
Destined ChilD
12-04-2007, 11:14
У меня после беременности белок в моче так и остался, так мне сказали ВСЕ ОК У МЕНЯ!!! РАЗВЕ ЭТО НОРМАЛЬНО? Только и жду, поеду в Россию, там вылечат!
langeleik
12-04-2007, 11:19
Тоже напомню, ЧТО абсолютно реально прийдя в поликлинику с воспалением глазного нерва после всех исследований получить hullun paperit, иногда врачи и до такого доводят.
А Вы больше рос.врачей слушайте:они то хоть видели здешние больницы?
На днях родственница родила в россии.Как послушала её ,так сразу мысль пришла-хорошо,что я в любимой Финляндии своих деток рожала!
Уж если отца там не то что на роды (за деньги-можно!),а и в палату своего ребенка посмотреть не пускали-о чем тут можно говорить?А рожениц даже подышать свежим воздухом на улицу не пускали.
а зачем нужны постороние микробы в палате?
лучше уж до выписки подождать, чем с первых дней переболеть гриппом...
Belaja, а я от ваших слов фигею. Моя беременность в консультации была на самотек пущена. почки чуть не запороли. А приходила в тервеускескус. так нафиг еще в регистратуре посылали!!! Сколько здесь живу, ни разу не получила никакого лечения, хоть и обращалась!
nu esli wse tak hrenowo, chto sidim i jadom brisgaem, est chastnie kliniki, est kuda zcalowatsja
eh, welikorusskoe terpenie:-)
Destined ChilD
12-04-2007, 12:31
ну если щсе так хренощо, что сидим и ядом брисгаем, ест частние клиники, ест куда зцалощатся
ех, щеликорусское терпение:-)
Драгоценная Вы мойа, желаю Вам тогда по4аще обращатся к вра4ам, может тогда измените свое мнение!!! :xboxx:
langeleik
12-04-2007, 12:54
Конечно , с одной стороны, у посещения частного врача много положительных сторон, только одна отрицательная - более высокие изжержки и затраты, НО с другой стороны, если вы готовы потратить по 100евро в каждые два месяца на парикмахера - почему же те 80евро, оставшиеся после возмещения КЕла, потраченные на частного врача считать непреемлемой ценой...
Я в Наистенклиникка рожала ( Хелсинки), о4ен понравилос :) Там ест медсестры и друг. русскоговор. персонал. А в консултации можно перевод4ика брат, я всю беременност так с перевод4иком ходила ( бесплатно для беременной). Не беспокойтес, без финнского языка Ваша жена не пропадет! Уда4и :)
П.С. перевод4ик даже на родах присутствовала.
Жаль я не встретила русскоговорящих медсестер в Найстенклинике...и переводчика не было у меня на родах...не положено сказали...сама справитесь, и знаете мы с мужем справились)))...а финкам-медсестрам в детском отделении наверное надоело со мной возиться, я ведь их не понимала...просто внимания не обращали, но слава Богу со мной и малышом всё было хорошо, и не понадобилась их помощь...Я наверное сама виновата, что не успела язык выучить, за год пребывания здесь...Смеюсь конечно...
Но в женской консультации переводчика заказывали, сейчас с медсестрой без переводчика общаемся..ребенку 4 месяца)))
А и вымирают потихоньку. Я в Фи меньше года, а у меня есть уже масса примеров халатности финских врачей... :( Да, медицинское оборудование в Фи явно лучше, сами помещения лучше, но вот профессионализма врачам явно недостаёт. Конечно, в России тоже не каждый врач семи пядей во лбу, но всё-таки в России есть бесплатные экстренные службы, вроде неотложки, участковый врач приходит на дом, и не надо болеть три дня, прежде, чем тебя примет доктор, или самостоятельно идти к врачу, корчась от боли.
langeleik
12-04-2007, 13:39
Я в Фи меньше года, а у меня есть уже масса примеров халатности финских врачей... :( Да, медицинское оборудование в Фи явно лучше, сами помещения лучше, но вот профессионализма врачам явно недостаёт. Конечно, в России тоже не каждый врач семи пядей во лбу, но всё-таки в России есть бесплатные экстренные службы, вроде неотложки, участковый врач приходит на дом, и не надо болеть три дня, прежде, чем тебя примет доктор, или самостоятельно идти к врачу, корчась от боли.
Неотложки и участковый на дом это ещё полбеды... но когда больной ( в Фин-ии )хроническим заболеванием регулярно шастает в поликлинику или больницу, где врачи меняются часто, и приходится каждому врачу рассказывать историю своей болезни и т.д. и о принятых лекарствах снова и снова со всеми вытек-ми последствиями.. - это уже действительно не смешно
Жаль я не встретила русскоговорящих медсестер в Найстенклинике...и переводчика не было у меня на родах...не положено сказали...сама справитесь, и знаете мы с мужем справились)))...а финкам-медсестрам в детском отделении наверное надоело со мной возиться, я ведь их не понимала...просто внимания не обращали, но слава Богу со мной и малышом всё было хорошо, и не понадобилась их помощь...Я наверное сама виновата, что не успела язык выучить, за год пребывания здесь...Смеюсь конечно...
Но в женской консультации переводчика заказывали, сейчас с медсестрой без переводчика общаемся..ребенку 4 месяца)))
Тожн самое было и со мной, простите меня, товарисчи финны, ну не смогла выучить финский за 6 месяца до родов..., упс!
Но, в женской консультации меня направили к тете , которая говорила на вполне сносном анг. , понимать-то ее было просто, она все твердила " гоот, вери гоот"...
А в роддоме ( Кятилеописто) врач говорил только по фински, зато анстз. говорил по анг. ( молодой парень, может быть поэтому)...
Из медсестер ни одна ни говорила на анг., одна вообще заявила, что раз муж финн значит надо говорить на финском, на что на чистом русском языке ей ответила, а не пошла бы ты на х.й! она мило улыбнулась и сказала, что и с русским бяда...
На след. денб после родов ( вернее уже к вечеру) посланная мною в секстур мадам, сменилась и пришла очень молоденькая девушка- стажерка, вот уж чудо, славненько со мной говорила на анг.
А и вымирают потихоньку. Я в Фи меньше года, а у меня есть уже масса примеров халатности финских врачей... :( Да, медицинское оборудование в Фи явно лучше, сами помещения лучше, но вот профессионализма врачам явно недостаёт. Конечно, в России тоже не каждый врач семи пядей во лбу, но всё-таки в России есть бесплатные экстренные службы, вроде неотложки, участковый врач приходит на дом, и не надо болеть три дня, прежде, чем тебя примет доктор, или самостоятельно идти к врачу, корчась от боли.
Мало того что идти придется корчась от боли, так еще и просидите в корридоре часа 2-3 среди чихающих, рыгающих и прочия больных или еще лучше когда у самой что-то типа гриппа- то другим тоже зараза обеспеченна на 100%.
Драгоценная Вы мойа, желаю Вам тогда по4аще обращатся к вра4ам, может тогда измените свое мнение!!! :xboxx:
и Вам здоровья и не болеть:-)
leijona3
12-04-2007, 14:30
Обращаюсь к дамам,которые стращают ужасами финской медицины.Вы все,значит,советуете,что бы жена автора темы рожала в России???
Для этого развели здесь балаган?
Спрашивала тех женщин кто мог сравнить роды в россии и здесь.Все мамочки однозначно за роды в Ф-ии.
Сиили,считаю это святым,чтобы отец мог зайти и посмотреть на своего ребенка в больнице,никто не призывает,чтобы там дневали и ночевали чужие люди.А к микробам ребенку все равно придется столкнуться сразу.
А мне в Катилоописто понравилось - если можно так сказать, конечно. Очень внимательные все, многие говорят на англииском прилично. Да и медсестра в нашеи местнои поликлинике хорошая.
Может я не в тои Финляндии живу? :)
Riku rik
12-04-2007, 16:02
...а финкам-медсестрам в детском отделении наверное надоело со мной возиться, я ведь их не понимала...просто внимания не обращали, но слава Богу со мной и малышом всё было хорошо, и не понадобилась их помощь...
А у нас в больнице, когда ребёнок ночью просыпался медсестры сразу прибегали, сами кормили, памперсы меняли, мыли. Говорили вы спите, вы очень устали, мы сами все сделаем.
Смешно слушать, что финские врачи по английски не говорят и про смертность в Финляндии. А кто в России вообще говорит по английски? Да, ни кто, а врачи тем более. Ну и как иностранцам в России? А в России ни кто не погибает от врачей? Примеров в сто раз больше, начиная от заражения детей спидом в соседнем разделе, заканчивая что мне тёще рассказала на выходных в Питере. Человека просто выкинули из больницы, потому что у него не было ни денег, ни страхового полиса, он и замёрз на улице.
Ту хорошую медицину, про которую тут говорят, была в Советском Союзе и её уже не существует 15 лет. Сейчас с вами ни кто без денег разговаривать не станет, просто пошлют по дальше
langeleik
12-04-2007, 16:15
:uhoh: ... Сейчас с вами ни кто без денег разговаривать не станет, просто пошлют по дальше
Ага, и вот ТАК : от подгузников (в роддоме) до подгузников (в доме престарелых)...
В который раз (даже со счету сбилась) на конкретные вопросы по мед.обслуживанию. начинаются рассказы про ужасы местной медицины... Для того чтобы рассуждать об уровне медицины здесь, надо иметь хоть какой-то уровень образования в этом вопросе. И уж тем более не пугать всякими "страшилками" людей.
Обращаюсь к дамам,которые стращают ужасами финской медицины.Вы все,значит,советуете,что бы жена автора темы рожала в России???
Да нет, никто такого не советовал. Роддома тут, насколько я успела понять, действительно хорошие, а вот в обычной медицине есть проблемы, точнее в её организации.
Кстати, и в России есть хорошие роддома, у меня вот племяшка вторая месяц назад в Питере родилась, роддом выбирали по советам подружек беременной, недавно родивших, и не ошиблись, всё прошло хорошо и она осталась всем довольна (хотя роды были не самые лёгкие, как и в прошлый раз, но врачи вели себя очень достойно, по её словам), да и папу ребёнку в роддом пускали. Так что совсем клеймить российские роддома тоже не стоит, как и идеализировать финские.
Riku rik
12-04-2007, 18:12
Да нет, никто такого не советовал. Роддома тут, насколько я успела понять, действительно хорошие, а вот в обычной медицине есть проблемы, точнее в её организации.
Кстати, и в России есть хорошие роддома, у меня вот племяшка вторая месяц назад в Питере родилась, роддом выбирали по советам подружек беременной, недавно родивших, и не ошиблись, всё прошло хорошо и она осталась всем довольна (хотя роды были не самые лёгкие, как и в прошлый раз, но врачи вели себя очень достойно, по её словам), да и папу ребёнку в роддом пускали. Так что совсем клеймить российские роддома тоже не стоит, как и идеализировать финские.
Какие проблемы?
Сколько роды стоили?
Какие проблемы?
Например, запись к врачу на "через пару месяцев" (это у меня муж ещё зимой записался на приём к бесплатному стоматологу на май для удаления зуба мудрости, который уже болит). Ещё пример, когда его брат с серьёзным заболеванием пришёл в поликлинику, а там сидит иностранный доктор, замещающий ушедшего в отпуск, который не говорит по-фински и не может понять, какие у человека проблемы... насколько я знаю, в результате ему пришлось ехать к частнику, который и направил его в больницу, потому как дело было серьёзное. На прошлой неделе были похороны дедушки мужа, которого слишком поздно начали лечить... К сожалению, я могу продолжать. :(
Конечно, когда у человека нет серьёзных проблем со здоровьем, у него и нет претензий к медицине, а если есть, то вылезают ослиные уши.
Сколько роды стоили?
Учитывая, зарплату брата и то, что его жена довольно рано ушла в декрет, не смертельно дорого. В Фи ведь тоже не меньше 100 евро приходится выкладывать. Первого ребёнка она бесплатно рожала и в другом роддоме, но тоже никаких особых ужасов она там не наблюдала.
Riku rik
12-04-2007, 18:48
Моей жене как раз вчера удалили зуб мудрости. Открою вам секрет, если уж очень болит, то берут без очереди. Мы позвонили пол 9:ого, приняли в два часа.
Сколько это, не очень дорого?
Моей жене как раз вчера удалили зуб мудрости. Открою вам секрет, если уж очень болит, то берут без очереди. Мы позвонили пол 9:ого, приняли в два часа.
Болит пока не очень, поэтому экстренно не возьмут, но ведь побаливает же, а зубная боль - это не самое приятное ощущение, не так ли?
Сколько это, не очень дорого?
Что-то около 10 тысяч (но точно, не больше). Конечно, для некоторых это большая сумма, но всё-таки незаоблачная, да и дети не каждый день рождаются. Но, по сути, эти деньги идут лишь на создание более комфортных условий, потому как что касается медициснкой помощи - это зависит от профессионализма врачей, а в роддомах одни и те же врачи принимают, что платные, что бесплатные роды. Деньги сами по себе ничего не гарантируют. Кстати, одним из нескольких лучших роддомов (минимальное количество травм детей при сложных родах) в Питере считается тот единственный, что принимает всяких бомжих без документов. Скорее всего, там собрались хорошие врачи именно потому, что зарплата там выше (типа, за вредность). Так что даже бомжики получают нормальную медицинскую помощь.
У меня есть возможность сравнить как рожать здесь и как рожают в России. Я родила здесь и помню всё как было, моя сестра рожала там и не помнит , т.к. роды прошли хорошо.
Автору темы, просто не думайте, что здесь всё супер безупречно, чтобы если что не так, не разочароваться.
А можно чуть подробнее насчет переводчиков, которых брали на роды или визиты к врачу? Координаты, телефоны, адреса у кого есть - по крайней мере ниже несколько человек указали, что пользовались их услугами. Или это только через консультацию?
У меня ситуация очень схожая с автором поста и опасения на тему 'не поймут' остаются.
с этими переводчиками одна умора:-) нам на встречу с врачем выписали без предупреждения переводчицу, хотя муж живет здесь дааааавно и в переводе не нуждались, но пришла и говорит, можно я поперевожу, мне за это платят а вам, мо все равно, ок, пожалуйста, так почти все, что она переводила, муж переводил заново и тихонько исправлял постоянно и сам спрашивал:-) потому что знание языка ну просто атас
ну и плюс ьакое обстоятельство, дело конечо личное, но мне нериятно при постороннем человеке обсуждать свое самочуствие, как меня тошнит, особенности интимной жизни при беременности и после и пр. "вопросики", но это дело личное, кому как:-)
мне не надо было переводчика, т.к. везде ходила смужем, птом сама по мере надобности уже справлялась:-)
А у нас в больнице, когда ребёнок ночью просыпался медсестры сразу прибегали, сами кормили, памперсы меняли, мыли. Говорили вы спите, вы очень устали, мы сами все сделаем.
Смешно слушать, что финские врачи по английски не говорят и про смертность в Финляндии. А кто в России вообще говорит по английски? Да, ни кто, а врачи тем более. Ну и как иностранцам в России? А в России ни кто не погибает от врачей? Примеров в сто раз больше, начиная от заражения детей спидом в соседнем разделе, заканчивая что мне тёще рассказала на выходных в Питере. Человека просто выкинули из больницы, потому что у него не было ни денег, ни страхового полиса, он и замёрз на улице.
Ту хорошую медицину, про которую тут говорят, была в Советском Союзе и её уже не существует 15 лет. Сейчас с вами ни кто без денег разговаривать не станет, просто пошлют по дальше
для иностранцев в России в России существует АМС.
роды в России платные по контракту (3000дол) ,
но можно и бесплатно родить и дешево (когда исключительно акушерке в карман)
[QUOTE=Hnutik]Болит пока не очень, поэтому экстренно не возьмут, но ведь побаливает же, а зубная боль - это не самое приятное ощущение, не так ли?
Скажите мужу чтобы позвонил например, завтра с утра в участковую стоматологию и сказал, что болит очень сильно, челюсть выворачивает- если нет времени в местной стомотологии, то они организуют вам прием у частника,вы оплатите сумму за лечение частнично потому что у вас будет " скидка от города".
По крайней мере, такая схема работает в Хельсинки очень хорошо!
для иностранцев в России в России существует АМС.
роды в России платные по контракту (3000дол) ,
но можно и бесплатно родить и дешево (когда исключительно акушерке в карман)
Это для иностранцев 3000 долларов или для кого??? И что такое АМС?
По-душка
18-04-2007, 17:01
Болит пока не очень, поэтому экстренно не возьмут, но ведь побаливает же, а зубная боль - это не самое приятное ощущение, не так ли?
Если побаливает, идите к дежурному. Это обычно живая очередь, но попадете к врачу в этот же день. А ждать 2-3 месяца это для тех, у кого не болит, не срочно, к примеру, на ежегодный осмотр.
leijona3
18-04-2007, 17:24
Я перед переездом сюда уже сносно говорила по-фински.А когда узнала ,что беременна,стала очень старательно читать финские книги по беременности и родам,а уж книгу"Koko nainen"перечитала много раз.На роды пошла хорошо "подкованная "на финском по родам( даже лучше помнила по-фински многие понятия,чем по-русски).
Поэтому,рекомендую,чтобы не терятся на родах в финской больнице.
Я перед переездом сюда уже сносно говорила по-фински.А когда узнала ,что беременна,стала очень старательно читать финские книги по беременности и родам,а уж книгу"Koko nainen"перечитала много раз.На роды пошла хорошо "подкованная "на финском по родам( даже лучше помнила по-фински многие понятия,чем по-русски).
Поэтому,рекомендую,чтобы не терятся на родах в финской больнице.
то есть вы предлагаете за несколько месяцев выучить все мед термины на финском языке?
я же вконце концов им не по русски предлагаю общаться,
а по английски,который они вроде как в школе изучали...
Если побаливает, идите к дежурному. Это обычно живая очередь, но попадете к врачу в этот же день. А ждать 2-3 месяца это для тех, у кого не болит, не срочно, к примеру, на ежегодный осмотр.
После этого осмотра его и записали на май. :) Ему пока точно не срочно, да и очередь скоро подойдёт. Так что я думаю, что он дождётся, а за советы спасибо.
Что касается знания английского в консультации: может, врачи-то его и знают, но вот медсестра, к которой идут на первый приём, далеко не обязательно. У меня такой визит превратился в обучение медсестры английскому. :) Хорошо, что нужные финские слова я тут заранее на форуме поспрашивала. А вообще, если есть возможность, не помешает сходить к врачу и в России, потому что, если бы меня в Фи не заверили, что всё ок, а отрыто сказали, что есть проблема (а она была), то я бы вовремя обратилась к врачу в РФ и всё могло закончиться по-другому... :(
Victoria
18-04-2007, 17:55
Мало того что идти придется корчась от боли, так еще и просидите в корридоре часа 2-3 среди чихающих, рыгающих и прочия больных или еще лучше когда у самой что-то типа гриппа- то другим тоже зараза обеспеченна на 100%.
Вот про что я вчера и пыталась говрить в теме про здравоохранение в Финляндии.
Вот почему я так была удивлена, узнав, что больной человек сам должен ехать в больницу, чтобы ему там оказали помощь... :(
Но вот зато от нескольких людей я слышала позитивные отзывы о том, что рожать ребенка лучше в Финляндии.
Например, у моего брата жена рожала в Таммисаари. (она где-то вычитала, что там очень хороший роддом)
Они остались очень довольны, сказали, что там прекрасный сервис и хорошие специалисты. :)
leijona3
18-04-2007, 18:08
то есть вы предлагаете за несколько месяцев выучить все мед термины на финском языке?
я же вконце концов им не по русски предлагаю общаться,
а по английски,который они вроде как в школе изучали...
Ну я тоже в школе англ.изучала,ну и что-ни в зуб ногой...
А термины,считаю,неплохо бы знать по-фински:чай в Финляндии,а не в англоязычной стране живем.
Виктория
18-04-2007, 18:10
Вот про что я вчера и пыталась говрить в теме про здравоохранение в Финляндии.
Вот почему я так была удивлена, узнав, что больной человек сам должен ехать в больницу, чтобы ему там оказали помощь... :(
Но вот зато от нескольких людей я слышала позитивные отзывы о том, что рожать ребенка лучше в Финляндии.
Например, у моего брата жена рожала в Таммисаари. (она где-то вычитала, что там очень хороший роддом)
Они остались очень довольны, сказали, что там прекрасный сервис и хорошие специалисты. :)
Привет, тёзка! Да то что врачь не прходит к больному на дом тоже меня весьма поразило.
Ьыли ситуации когда со слезами сидела в очереди или просилась на койку в комнате и ждала очередь.
Ну я тоже в школе англ.изучала,ну и что-ни в зуб ногой...
А термины,считаю,неплохо бы знать по-фински:чай в Финляндии,а не в англоязычной стране живем.
по моему здесь лучше по англ в школе чем в России учат)))
а вы думаете я их (термины) в ответственный момент вспомню?
leijona3
18-04-2007, 18:38
Но это не значит,что иностранцы вправе требовать от финнов знания английского.
Ведь и в России ,пожалуй,мало кто из рос. врачей сможет изъясняться по английски,есл иностранец обратится за мед.помощью.Далеко ходить не надо-граница :рос.пограничники и таможенники не знают финского,хотя по работе,казалось бы,надо знать.
Если хорошо выучите-вспомните.Я ведь на родах по-фински общалась хотя боль была адская(без обезбаливающих).
помнится я в эти отвественные моменты и русский подзабыла:-)
но потом правда знания финского пригодилось, когда все было позади:-)
Victoria
20-04-2007, 13:31
Это для иностранцев 3000 долларов или для кого??? И что такое АМС?
В Санкт-Петербурге это American Medical Centre. Там обслуживают иностранных туристов, экспатов, работающих в Питере, а также и российских граждан.
По сути, там медицинскую помощь может получить любой: либо за деньги, либо по определенным страховкам (там принимают не все страховки, у них даже есть список страховок, которые полностью или частично покрывают оказание услуги, консультацию или лечение). Из финских, помнится, там были IF и еще какая-то..
Страшные какие цены. Вообще, платные роды в обычном роддоме значительно дешевле, только надо хороший роддом выбрать. Ведь не во всех навороченных центрах работают действительно хорошие специалисты.
Живу в СПб, сейчас планируем беременнеть))
Только начала собирать инфу о роддомах в Финляндии, желательно в районе Иматры или Лапеенранты (ехать близко), не подскажите??
Кода я прихожу теперь к врачу (а особенно с моим ребенком), то меня всегда перетряхивает от ожидания кого я встречу там.
История: у меня была проблемная беременность. Вначале все протекало отлично. Но на 9-м месяце беременности меня сильно избил муж моей сестры (кстати они сейчас живут в Эспонлахти, напротив Липпулайва), он колотил меня по животу, от чего я чуть не потеряла ребенка...
Угодила в больницу... До сих пор с благодарностью вспоминаю врачей первого меда и скорой помощи в Питере... Они спасли нас.. Если бы не было моей дочки, то не было бы и меня..
Врач в неувола не сумела рассмотреть явных признаков неправильного расположения плода случившихся от ушибов (подтверждено в больнице Йорви). Меня прокесарили по неотложке в итоге. Не буду пугать подробностями... Мне повезло с больницей и с врачем.... Все могло быть хуже.
Советую обращаться к хорошим специалистам... Или параллельно с неуволой иметь другого врача...
Советую обращаться к хорошим специалистам... Или параллельно с неуволой иметь другого врача...
абсолютно согласна. да и вообще, я для себя решила - если захо4у 2-го ребенка, то буду в Питере обследоватся.
абсолютно согласна. да и вообще, я для себя решила - если захо4у 2-го ребенка, то буду в Питере обследоватся.
Я бы сказала так: наблюдаться у хороших специалистов в Питере, но рожать в Финляндии! Могу на своем примере посоветовать Йорви. Они сделали ВСЕ! А как они выхаживали меня...
Я думаю, что в той жизненной ситуации в Россиии меня просто выкинули бы на улицу подыхать.
AlexeyTitievsky
16-08-2007, 00:31
Я бы сказала так: наблюдаться у хороших специалистов в Питере, но рожать в Финляндии! Могу на своем примере посоветовать Йорви. Они сделали ВСЕ! А как они выхаживали меня...
Я думаю, что в той жизненной ситуации в Россиии меня просто выкинули бы на улицу подыхать.
Но ведь роды в Финляндии принимают те же специалисты, что и беременность ведут.. Одни хорошие, другие плохие.. Не удивительно?
Но ведь роды в Финляндии принимают те же специалисты, что и беременность ведут.. Одни хорошие, другие плохие.. Не удивительно?
Вы с какого дерева свалились?
Женщина все время беременности посещает неуволу. Там можно встретить всяких "профи", им что понос, там же и нос...
А рожают в Финляндии в больнице, там настоящие акушеры роды принимают.
Вы вообще-то каких дел мастер будете?
AlexeyTitievsky
16-08-2007, 00:58
Вы с какого дерева свалились?
Женщина все время беременности посещает неуволу. Там можно встретить всяких "профи", им что понос, там же и нос...
А рожают в Финляндии в больнице, там настоящие акушеры роды принимают.
Вы вообще-то каких дел мастер будете?
Не гинеколог, в женщинах и детях очень плохо разбираюсь, но многочисленные подружки-гинекологи на многое глаза открыли. Вот, например, вещественное доказательство:
Не гинеколог, в женщинах и детях очень плохо разбираюсь, но многочисленные подружки-гинекологи на многое глаза открыли. Вот, например, вещественное доказательство:
Ваша прзентабельность непоколебима!
Но вы же не надеетесь затмить мой разум вашим обаянием и хитрым блеском глаз?
Так вот... Увы и ах. Обратно к теме.
Доказательства на бочку! :ideec:
AlexeyTitievsky
16-08-2007, 01:25
Ваша прзентабельность непоколебима!
Но вы же не надеетесь затмить мой разум вашим обаянием и хитрым блеском глаз?
Так вот... Увы и ах. Обратно к теме.
Доказательства на бочку! :ideec:
Почему ж не надеюсь? Надеюсь. А ещё доказательства.. Ну хотя бы от ВОЗ: http://www.who.int/whosis/database/core/core_select.cfm
Там внизу слева детишки, нажимаете, скажем детскую смертность или неонатальную или в родах; что хотите, потом выбираете страну - Финляндия (или другую) и нажимаете справа кнопочку Submit. После чего сидите и наслаждаетесь одними из лучших в мире показателями материнства и детства в Финляндии или любыми другими показателями.
Почему ж не надеюсь? Надеюсь. А ещё доказательства.. Ну хотя бы от ВОЗ: http://www.who.int/whosis/database/core/core_select.cfm
Там внизу слева детишки, нажимаете, скажем детскую смертность или неонатальную или в родах; что хотите, потом выбираете страну - Финляндия (или другую) и нажимаете справа кнопочку Submit. После чего сидите и наслаждаетесь одними из лучших в мире показателями материнства и детства в Финляндии или любыми другими показателями.
Ну слушайте, я в этой области не специалист, а скорее всего всетаки опытный пациент (кролик блн). Но если сравним смертность матерей и младенцев по России и Финляндии (все же в процентном соотношении наверное, да?) к какому выводу приходим? Или сюда из России едут рожать только глупые олигархишны?
semechka
16-08-2007, 02:03
Рожала там, рожала здесь. Согласна с мнением, что неплохо параллельно консультироваться, скажем в Питере, но с действительно с хорошими специалистами. Слишком много подробностей в этом вопросе может зазря расшатать хрупкую нервную систему будущей мамочки. А рожать - уважаемые, ну конечно здесь лучше... если отбросить тот фактор, что, к сожалению роды, это русская рулетка. Кстати, в России на роды потратила значительно больше денег, о чем не жалею.
да.. почитала я все.. и радости мне не прибавило..
неужели все так плохо с медициной в Финляндии...
даже жутковато...
или это наше мнение, однобоко? и судим, сравнивая с СССР а не теперишними Россией и Украиной?
СССР то, уже давно нет, с профилактикой и 2-3 геникологшами на участке.. на одну роженицу
AlexeyTitievsky
19-08-2007, 20:56
даже жутковато...
или это наше мнение, однобоко? и судим, сравнивая с СССР а не теперишними Россией и Украиной?
СССР то, уже давно нет, с профилактикой и 2-3 геникологшами на участке.. на одну роженицу
Мнение однобоко, уровень здравоохранения и соц. обеспечения в Финляндии также отличается от уровня медицины в бывших странах СССР, как и устроенность Финляндии отличается от хаоса Украины.
даже жутковато...
каждый видит, то что хочет УВИДЕТЬ :-)
скажите пожалуйста как попасть к русскому гинекологу(женщине)в хельсинки?
скажите пожалуйста как попасть к русскому гинекологу(женщине)в хельсинки?
В Вуосаари есть частная клиника. Пару лет наза прием был 50е вроде.
В Спектре есть еще пару объявлений про русскую гинекологию, но готовьтесь отдать сумму.
В Вуосаари есть частная клиника. Пару лет наза прием был 50е вроде.
В Спектре есть еще пару объявлений про русскую гинекологию, но готовьтесь отдать сумму.
qто чисто русская клиника?
можно телефон??
скажите,сколько примерно стоит сделать аборт?
Напишите пожалуйста интернет адрес или просто как найти.Я не говорю по фински а хотим ребенка может посоветуете частную клинику с русским персоналом.Заранее спасибо
atitievs
11-12-2007, 20:22
qто чисто русская клиника?
можно телефон??
скажите,сколько примерно стоит сделать аборт?
www.medivuo.com
Позвоните
http://www.laakarikeskusyhtyma.fi/laakarit/?file=doctor_search&specialty_id_ther=-1&specialty_id_docs=133&id=-1
здесь есть из кого выбирать по языкам, но мой выбор был бы(она не русская, из Чехии, но имеет суперпрофессиональную практику и опыт)
http://www.laakarikeskusyhtyma.fi/laakarit/?file=doctor_info&id=7&doc_id=466
Моя проблема в не знании языка,но хочеться хорошего врача так сказать проверенного.Дорого берут за приём$
atitievs
11-12-2007, 20:48
http://www.laakarikeskusyhtyma.fi/laakarit/?file=doctor_search&specialty_id_ther=-1&specialty_id_docs=133&id=-1
здесь есть из кого выбирать по языкам, но мой выбор был бы(она не русская, из Чехии, но имеет суперпрофессиональную практику и опыт)
http://www.laakarikeskusyhtyma.fi/laakarit/?file=doctor_info&id=7&doc_id=466
Хороший врач, но не сравнима с Мариной Мейер.
Хороший врач, но не сравнима с Мариной Мейер.
возможно, Вам женщинам виднее
atitievs
11-12-2007, 20:54
возможно, Вам женщинам виднее
Нам, директорам, виднее.
Нам, директорам, виднее.
насколько я знаю =это украинско-какой то там центр,
НО ГЛАВНЫЙ ВРАЧ И ТОЙМИТУСЕХТАЯ ТАМ
Juha Rytsölä
А ВЫ чем там директурствуете?
Неоплаченной рекламой на суоми ру?
Надо быть скромнее
atitievs
11-12-2007, 21:04
насколько я знаю =это украинско-какой то там центр,
НО ГЛАВНЫЙ ВРАЧ И ТОЙМИТУСЕХТАЯ ТАМ
Juha Ryts?l?
А ВЫ чем там директурствуете?
Неоплаченной рекламой на суоми ру?
Надо быть скромнее
Про украинско-какой то не знал, но последую Вашему совету и буду скромнее. ;)
Моя проблема в не знании языка,но хочеться хорошего врача так сказать проверенного.Дорого берут за приём$
Я Вам дал житейский проверенный совет, а Вы смотрите,
наберите в поиск
atitievs
11-12-2007, 21:10
Я Вам дал житейский проверенный совет, а Вы смотрите,
наберите в поиск
Боюсь, новый сайт Медивуо ещё в русской версии не работает. Мы его и в финской то не до конца довели. ;)
Боюсь, новый сайт Медивуо ещё в русской версии не работает. Мы его и в финской то не до конца довели. ;)
http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=97&conference=4000000000000045&posting=22000000027622725
где то здесь про украйну написано, я не виноват,
читайте
про гинекологов надо продолжение?
atitievs
11-12-2007, 21:24
http://keskustelu.suomi24.fi/show.fcgi?category=97&conference=4000000000000045&posting=22000000027622725
где то здесь про украйну написано, я не виноват,
читайте
про гинекологов надо продолжение?
Про Украину не нашёл. Рюссака вырвал четыре зуба на 2000 евро. Жуткая история.
Подозрение закрадывается. Мы с Вами знакомы, или так - поговорить хочется?
Про Украину не нашёл.
Самое последнее сообщение... :(
atitievs
11-12-2007, 21:33
Самое последнее сообщение... :(
Ты знаешь, что я хотел сказать.. Марина Мейер работает в Медивуо и она лучший практикующий русскоязычный гинеколог-хирург в Финляндии. Если есть лучше - буду рад пригласить на работу. ;)
Ты знаешь, что я хотел сказать.. ;)Вы меня путаете с Мессингом... :(
Напишите пожалуйста интернет адрес или просто как найти.Я не говорю по фински а хотим ребенка может посоветуете частную клинику с русским персоналом.Заранее спасибо
www.fermedi.fi
Только дорого достаточно. Если вы живете в Финляндии, то лучше обратиться в тервеускескус, чтобы он дал направление в больницу наобследование. Думаю, что даже услуги переводчика обойдутся вам дешевле, если речь пойдет об искусственном оплодотворении (если вам до 38 и у вас не более одного ребенка, то здесь делают почти бесплатно)
я не имею в виду искуственное оплодотворение мне нужен врач который будет наблюдать меня во время беременности
Мдя уж.... Работая рядом с Медивуо и даже имел блин не очень хороший опыт(посоветовал знакомому, пошёл не говоря обо мне врачам) что работать нормально они не умеют...
Подскажите пожалуйста как найти русскоговорящих врачей гинекологов. Знаю, что есть частные врачи, но и их не знаю как найти. Всем заранее спасибо за участие в теме.
я ходила в медвуо на вуосаари пол года назад там 2 русские врачи. во всяком случае можно внятно обясниться. только дороговато 64 евро за 10 минут беседи. лучше би конечно в россии xодит'.
да, да, да.....у меня подруга тоже ходила к разным врачам тут.....такого же мнения, денег за прием много, толку никакого, сказали ей то, что она и сама про себя знала.....в результате в Россию ездила....
тут можно и к финскому врачу попасть в местной терв.кескус, просто когда звоните туда надо наговорить что вам совсем плохо, симптомы сирашные, выделения и чтонибудь ещё. тогда вам очень быстро и время дадут и анализы бесплатные сделают, пусть даже ситуация и не такая критическая. а иначе устанете в очереди стоять.
kisumisu
20-01-2008, 12:20
да, да, да.....у меня подруга тоже ходила к разным врачам тут.....такого же мнения, денег за прием много, толку никакого, сказали ей то, что она и сама про себя знала.....в результате в Россию ездила....
и?... много болячек в России нашли?
Подскажите пожалуйста как найти русскоговорящих врачей гинекологов. Знаю, что есть частные врачи, но и их не знаю как найти. Всем заранее спасибо за участие в теме.
Я ходила к русскому гинекологу в клинике Еуромед, мне понравилось, прием тогда стоил 43 е, может, уже и подорожал.
я ходила в медвуо на вуосаари пол года назад там 2 русские врачи. во всяком случае можно внятно обясниться. только дороговато 64 евро за 10 минут беседи. лучше би конечно в россии ходить.
за 20 мин 60 е
simomona
16-02-2008, 21:39
тут можно и к финскому врачу попасть в местной терв.кескус, просто когда звоните туда надо наговорить что вам совсем плохо, симптомы сирашные, выделения и чтонибудь ещё. тогда вам очень быстро и время дадут и анализы бесплатные сделают, пусть даже ситуация и не такая критическая. а иначе устанете в очереди стоять.
Вот,вот, я так наговорила:)))) Сказала что тест на беременность показал две полоски а у меня переодические выделения и в спортзал ходить не могу, ух как зашевелились, аж сами звонят, интересуются подойдет ли мне такой то день и время приема в гинекологию :gi: :gi: :gi: а до этого прошлым летом ходила как дура с болями в животе, так они даже
не слушают всего что обьясняешь:(((
Помогите наити русскоговорящего гинеколога в Тампере. Сил нет уже общатся с нашим местным врачем(живу в пригороде). Или посоветуите хорошего финского врача. Пожалуиста.
Есть очень хороший врач Тапиола.Я много лет мучилась и случайно в женской клинике мне предложили в регистратуре русско-говорящую финку.Она училась в Питере и практиковала там.Говорит отлично по-русски.Она со мной возилась очень долго.Узи сделала.Лек-во выписала,кучу советов дала.На родном русском! Я заплатила около 100 евро.Но больше не хожу никуда и нервы никто не трепет! Пишите мне в личку,если надо...
И ещё она может дать совет и по телефону после приёма.Например о действии лекарства.
В Koskiklinnikka koskikeskus гинеколог Tuimala Veronika говорит по-русски. К ней можно резервировать время только по телефону. Через интернет не получается.
http://www.koskiklinikka.fi/yhteystiedot
Nicolina
18-09-2008, 15:59
Подскажите, мне врач на 18 неделе беременности назначил антибиотик FLAGYL 10 дней, причем легко и непренужденно. Кто нибудь принимал антибиотики во время беременности? Какие последствия для малыша. Очень переживаю!
Подскажите, мне врач на 18 неделе беременности назначил антибиотик FLAGYL 10 дней, причем легко и непренужденно. Кто нибудь принимал антибиотики во время беременности? Какие последствия для малыша. Очень переживаю!
мне назначали на 9 неделе....не принимала. Вылечилась российским "дедовским" способом ;)
Princessa
18-09-2008, 16:17
Я принимала антибиотики во втором триместре, причем какие-то сильные. Но врач сказала, без этого никак, хотя я отбрыкивалась до последнего. А flagyl можно во втором триместре, но это русские врачи говорят. А прописали здесь? Вы бы позвонили в неуволу, еще раз уточнили.
Elki-Palki
18-09-2008, 16:20
Все русские мужчины в душе акушеры-гинекологи
Ё!
Nicolina
18-09-2008, 16:22
Да, прописал врач из больницы. У меня нашли гематому в матке и сказали пить, мол чтобы инфекции не занести. Переживаю, но пью.
Princessa
18-09-2008, 18:02
Vaikkakaan metronidatsoli ei ole osoittautunut teratogeeniseksi eläimillä ja ihmisillä suoritetuissa tutkimuksissa, sitä ei tulisi käyttää raskauden ensimmäisen kolmanneksen eikä imetyksen aikana.
Nicolina
18-09-2008, 19:25
Спасибо тебе, принцесс. Ето ты откуда-то из инета взяла? Просто даэ как-то легче стало на душе от твоего предлоэния. Я не говорю по-фински, но звонила друзям и они перевели. Все перейивают за меня.
А кто-нибудь знает, сколько стоит (примерно хотя бы) прием у гинеколога в Михелайнене (Васа), там на сайте я не нашла? Тот врач, который мне понравился, когда я лежала на сохранении там принимает, очень хотелось бы попасть именно к ней. А Кела возвращает что-то? ведь я пойду туда без направления, а просто потому что мне так хочется.
А кто-нибудь знает, сколько стоит (примерно хотя бы) прием у гинеколога в Михелайнене (Васа), там на сайте я не нашла? Тот врач, который мне понравился, когда я лежала на сохранении там принимает, очень хотелось бы попасть именно к ней. А Кела возвращает что-то? ведь я пойду туда без направления, а просто потому что мне так хочется.
Думаю что цены в этой сети по всей стране примерно одинаковы. Приём будет стоить около 60 евро + анализы или ультразвук (если понадобится).
Позвоните туда, спросите сколько стоит прием и закажите время к своему врачу:
http://www.mehilainen.fi/
Спасибо, просто хотелось знать порядок цен. А кела что-то возвращает, или нет? Хотя, я так и думала, что около 100 е мне это обойдется.
Что-то они возвращают, но очень что-то. Нужно обо все заранее подробно у врача расспрашивать и в КЕЛА:
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/WWWNewsNavi/14180252524AFA66C225736E00330CD0?OpenDocument&Start=1&Count=500&Expand=2.3.3
ясно. спасибо большое! В общем, не стоит рассчитывать на Кела, если что вернут - куплю детям шоколадку :-)) Теперь знаю примерно сколько денег готовить (просто слышала, что кела возвращает почти все, но мне это очень странным показалось, тогда бы все только к частным врачам ходили).
Во всех случаях спрашивайте сначала у врача. Есть опытные врачи, которые знают как расписать чек, чтобы пациент получил максимально больше (кажется такое больше относится к стоматологии). От врача зависит многое.
Спасибо. Но я очень стесняюсь всегда просить такие бумажки :-( а тут у меня ничего не болит, просто надо на осмотр иногда ходить, а у нас в тервейскескусе тот врач, который за гинеколога (она не гинеколог) мне не нравится (субъективно). так что мой визит в мехилайнен можно считать просто прихотью, а не неодбходимостью.
ясно. спасибо большое! В общем, не стоит рассчитывать на Кела, если что вернут - куплю детям шоколадку :-)) Теперь знаю примерно сколько денег готовить (просто слышала, что кела возвращает почти все, но мне это очень странным показалось, тогда бы все только к частным врачам ходили).
Кела действительно возвращает мало, во всяком случае мне возвращали не более 10-15%.
Спасибо. Но я очень стесняюсь всегда просить такие бумажки :-( а тут у меня ничего не болит, просто надо на осмотр иногда ходить, а у нас в тервейскескусе тот врач, который за гинеколога (она не гинеколог) мне не нравится (субъективно). так что мой визит в мехилайнен можно считать просто прихотью, а не неодбходимостью.
Я не считаю это прихотью, наоборот. Эти бумажки и конверты для Кела обычно лежат на стойке, где вы оплачиваете визит к врачу. Так что спрашивать её не надо, возьмите, заполните и отошлите.
linnochka
23-10-2008, 14:33
Я иностранная студентка. Котикунты нет, кела кортти также нет. Надо посетить гинеколога и сдать анализы. Сколько это будет стоить?
linnochka
23-10-2008, 14:41
Страховка есть?
Да, есть. Она ведь действует только на первую помощь. Или?!
Написала вам в ПС. Посмотрите.
Еще можно обратиться сюда:
http://www.diacor.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=12&Itemid=41
Приём и анализы могут стоить - 120-160€.
Сначала сходите или позвоните и спросите (покажите им свою страховку) у них все подробно, чтобы потом счету не удивляться.
linnochka
23-10-2008, 15:01
Сначала сходите или позвоните и спросите (покажите им свою страховку) у них все подробно, чтобы потом счету не удивляться.
спасибо большое.
А можно и мне тоже в ПС, у меня такая же история :lady:
и может знаете кто там из русскоговорящих врачей, а то по именам не понятно...
~aurinko~
26-03-2009, 10:46
Слушаите, есть вообще нормальные врачи где-нибудь? Мне бы надо гормоны проверить. Я не могу так. Пииииииииииииииииииииииииип. Не могу я пол месяца не спать, пол налаживать режим. Старость не радость, маразм не оргазм. Но, я просото уже не могу идти к врачу, тратить время и деньги просто так. У них же, спать не можешь- жри снотворые. Нестоение плохое- жри от депрессии. Кому-нибудь в Фи по причине не могу я так болше, не сплю по пол месяца, жизь уже не мила итд. у частного делали тесты на гормоны? Или если не на гормоны надо, то на что? Я не могу идти к врачу и уити от туда не с чем(а резепты на их бурану я не возьму). У меня уже злости не такое не хватает, а их снотворные, бурану итд пусть сами себе куда по дальше запихнут. Кому-нибудь делали тесты только потому что человеку очень плохо? И я не о депресси, а насчет женской консультации. Так что пожалуиста если кто ответит не придумываите отсебятену, я о месячных говорю.
Слушаите, есть вообще нормальные врачи где-нибудь? Мне бы надо гормоны проверить. Я не могу так. Пииииииииииииииииииииииииип. Не могу я пол месяца не спать, пол налаживать режим. Старость не радость, маразм не оргазм. Но, я просото уже не могу идти к врачу, тратить время и деньги просто так. У них же, спать не можешь- жри снотворые. Нестоение плохое- жри от депрессии. Кому-нибудь в Фи по причине не могу я так болше, не сплю по пол месяца, жизь уже не мила итд. у частного делали тесты на гормоны? Или если не на гормоны надо, то на что? Я не могу идти к врачу и уити от туда не с чем(а резепты на их бурану я не возьму). У меня уже злости не такое не хватает, а их снотворные, бурану итд пусть сами себе куда по дальше запихнут. Кому-нибудь делали тесты только потому что человеку очень плохо? И я не о депресси, а насчет женской консультации. Так что пожалуиста если кто ответит не придумываите отсебятену, я о месячных говорю.
мне делали, на прошлой неделе, пришла к врачу, пожаловалась на плохое самочувствие, она предложила сделать анализ, вышло в копеечку :( результат пока не пришел.
* ходила к частному
~aurinko~
26-03-2009, 13:42
мне делали, на прошлой неделе, пришла к врачу, пожаловалась на плохое самочувствие, она предложила сделать анализ, вышло в копеечку :( результат пока не пришел.
* ходила к частному
Меха, если не секрет, а что ты ей говорила? Можешь в ПС написать хотябы примерно? Или просто на что анализы взяли если не секрет. Ты знаешь у нас тут на все таблетки без анализов:( А то уже просто и злость и не сплю и ето уже годами, мучения какие-то просто:(((((((
Меха, если не секрет, а что ты ей говорила? Можешь в ПС написать хотябы примерно? Или просто на что анализы взяли если не секрет. Ты знаешь у нас тут на все таблетки без анализов:( А то уже просто и злость и не сплю и ето уже годами, мучения какие-то просто:(((((((
ответила в ПС :)
~aurinko~
26-03-2009, 13:59
ответила в ПС :)
maria-maria
26-03-2009, 14:54
Скажите,может кто знает,если у беременной тяжёлая работа,связана с подниманием тяжести и химией и был уже выкидыш,можно просить у начальства другую работу?
Скажите,может кто знает,если у беременной тяжёлая работа,связана с подниманием тяжести и химией и был уже выкидыш,можно просить у начальства другую работу?
По-моему, не можно, а нужно. А если такой работы работодатель не может предоставить, тогда декретный отпуск оформляется досрочно, если я не ошибаюсь.
Вот тут подробнее: http://www.ttl.fi/Internet/Suomi/Palvelut/Lisatietoa+palveluista/Tyolaaketiede/
leijona3
26-03-2009, 15:54
http://sedu.fi/tyoturvallisuus/pdf/turvallisuusvihko110305.pdf
Найдете здесь,что положено по закону...
maria-maria
26-03-2009, 16:00
Большое СПАСИБО!
pushistik
26-03-2009, 17:51
Я ходили в тервеускескус сначала и сама говорила, что хочу, чтоб проверили такой-то гормон или гормоны, потому что считаю что они не в порядке, т.к. у меня есть такие-то симптомы. Направление на анализ получила, результат мне сообщела сама врач по телефону.
Из посещений врачей в тервеускескусе я сделала вывод, что надо чётко знать самой, что вы хотите. Иначе, толку - ноль!
~aurinko~
26-03-2009, 18:01
Я ходили в тервеускескус сначала и сама говорила, что хочу, чтоб проверили такой-то гормон или гормоны, потому что считаю что они не в порядке, т.к. у меня есть такие-то симптомы. Направление на анализ получила, результат мне сообщела сама врач по телефону.
Из посещений врачей в тервеускескусе я сдела вывод, что надо чётко знать самой, что вы хотите, чтоб они вам дали. Иначе, толку ноль!
Я ходила с другой может быть связанное с тем же проблемой и в тервеюскескус и к частному (есть поговорка одна голова хорошо- две лучше, неа, врут). В тервеюскескус врач выслушала и прописала сильный панадол в больших дозах, рецепт на сотни таблеток, принимать таблетки каждый день. У частного врача было тоже самое только рецепт был на гормоны. Не согласились не там не так анализы брать. А насчет гормонов вообще мило, попробуй, может помогут. Не пробывала. Я поняла уже, что надо наити информацию о том в каких случаях берут анализы и етот случай рассказать врачу. Да я знаю что хочу но врачиха не пробиваемая, рецепты только раздает. Даже направления на тесты на аллергию конючила и выконючила у другой когда моя в отпуске была. Моя не дает, жадина. А тесты то показала аллергию. Вообще они частные странные, конечно кела часть платит, но ведь я плачу тоже, можно подамать что даже при явный, очень явный симптомах можно на анализы послать. Не везет мне с врачами.
Зато рецепты пишет, о, сама лезет со словами, ты устала, спишь плохо, вот тебе нукахтамислääккеет. Она не в курсе что привыкание ( там народ поумней туткимус уже давно сделал) бывает даже на панадол, не говоря о нукахтамислääккеет.
Извиняюсь за оффтоп, злая я
Из посещений врачей в тервеускескусе я сделала вывод, что надо чётко знать самой, что вы хотите. Иначе, толку - ноль!
Какие гормоны, например?
pushistik
27-03-2009, 09:33
Какие гормоны, например?
Не совсем понимаю вопроса. Какие я просила проверить, озвучивать не буду по понятным причинам, а какие вообще в организме есть - смотрите в гугле
Внутриматочная система Mirena
Есть у кого-нибудь опыт? Только не статистические данные, а нормальные человеческие отзывы.
Тобишь плюсы и минусы от "носителей". :)
Miss Piggy
02-06-2009, 15:25
Внутриматочная система Mirena
Есть у кого-нибудь опыт? Только не статистические данные, а нормальные человеческие отзывы.
Тобишь плюсы и минусы от "носителей". :)
Напишу Вам в ПС.
http://keskustelu.plaza.fi/ellit/perhe/keskustelu/t1626836
Напишу Вам в ПС.
Спасибо. Вобщем, поняла. Так же как и обычная спираль- рулетка. Повезёт-не повезёт. Только в случае разочарования от неудачи прибавляется сожаление о потеряных деньгах. Не малых, скажем так. Хоть у нас в два раза дешевле- но тоже ощутимо для бюджета. А в случае удачи- просто песня! Поглядим, к какой группе я присоединюсь.. :spy:
http://keskustelu.plaza.fi/ellit/perhe/keskustelu/t1626836
Спасибо большое! Много мнений.
Спасибо. Вобщем, поняла. Так же как и обычная спираль- рулетка. Повезёт-не повезёт. Только в случае разочарования от неудачи прибавляется сожаление о потеряных деньгах. Не малых, скажем так. Хоть у нас в два раза дешевле- но тоже ощутимо для бюджета. А в случае удачи- просто песня! Поглядим, к какой группе я присоединюсь.. :спы:
Симан, Вы по какую сторону границы проживаете? В ФИ в некоторых райoнах первую спираль ставят бесплатно..
Симан, Вы по какую сторону границы проживаете? В ФИ в некоторых райoнах первую спираль ставят бесплатно..
В смысле-первую? Первую в жизни или первую в Фи?
Нет, не слышала о таком. Но то, что кунта оплачивает половину стоимости- думаю, тоже не плохо.
Нет, не слышала о таком. Но то, что кунта оплачивает половину стоимости- думаю, тоже не плохо.
Первую в жизни.
Узнайте как у Вас...по крайней мере в столичном регионе так .
Siman, насколько я знаю, ставят бесплатно спираль, первую в Финляндии. В зависимости от места проживания, кела может оплатить часть стоимости спирали, выписанной по рецепту. Моей знакомой такую спираль рекомендовали врачи (в обязательном порядке) и в России и в Финляндии, после удаления миомы. Вот нашла ещё в Интернете немного:
Plussat:
• erittäin tehokas ja pitkävaikutteinen
• suojaa myös kohdunulkoiselta raskaudelta
• kuukautisvuotojen määrä vähenee, Hb ja rautavarastot paranevat
• vuodon kesto ja määrä lyhenevät, vuodot voivat jopa loppua kokonaan
• kuukautiskivut lievittyvät
• säilyttää hedelmällisyyttä vähentämällä tulehduksia (ei kuitenkaan estä niitä!) sekä todennäköisesti suojaa endometrioosilta
• hillitsee myoomien kasvua
• pitkäaikaiskäytössä halpa
• varma ja huoleton
• kotimainen
Miinukset:
• alun tiputteluvuoto ja muutkin vuotohäiriöt
• alussa kohtu voi supistella
• tyypillisiä hormonaalisen ehkäisyn sivuvaikutuksia, ovat tosin harvinaisia
• hinta tuntuu kalliilta maksaa kerralla
Симан, насколько я знаю, ставят бесплатно спираль, первую в Финляндии.
это не совсем так. Знаю случай ,когда женщине, заикнувшейся, что опыт со спиралью имеет отказали в этой услуге, ссылаясь на то, что льготы касаются именно первой по жизни.
В любом случае, если нигде предыдущие не засвечены, то стоит подумать нужно ли их упоминать .... ;)
Miss Piggy
04-06-2009, 13:56
Меня врач не спрашивала - первая или нет. Выписала рецепт, где указала, что установка по медицинским показаниям. В аптеке заплатила полную стоимость, отправила бумаги в КЕЛА. Оттуда пришла бумага с вопросом, где будет проводиться установка? Ответила, что в консультации. Они прислали отказ, потому что "это медицинское учреждение принадлежит кунте", а если бы был частный врач. то тогда оплатили бы. Вот такая ерунда получилась. Дело было в Сипоо. Так что стоит лучше узнать все заранее у врача и в кела, потому что денег стоит немалых.
irinaalex
04-06-2009, 14:38
Напишите,пожалуйста,сколько стоит эта спираль и установка. А то все говорят о какой-то большой сумме..это пугает :)
Напишите,пожалуйста,сколько стоит эта спираль и установка. А то все говорят о какой-то большой сумме..это пугает :)
Yliopiston apteekin hinnaston mukaan hinta on 156,59e.
http://kaksplus.fi/keskustelu/t1048738
:)
leijona3
04-06-2009, 19:42
Yliopiston apteekin hinnaston mukaan hinta on 156,59e.
http://kaksplus.fi/keskustelu/t1048738
:)
Оттуда же:
"Reseptillä 86e"
Со своей стороны могу посоветовать сделать анализ на гормональную переносимость, так как спираль может воздействовать очень неожиданно.
Miis Piggy, ваша информация немного непонятна, почему в аптеке вы заплатили полную стоимость, если покупали по рецепту врача вашей поликлиники? Обычно, при выкупе чего-либо по рецепту врача поликлинники, в аптеке сразу снижают стоимоть на определённое количество %. Насколько я понимаю, полную стоимость нужно платить, если рецепт выписан частным врачом, а потом просить возмещения части затраченных средств у кела.
По поводу первой – второй спирали, могу сказать по рассказам знакомых, в поликлиннике спрашивали о том, стояла ли спираль ранее, при положителном ответе, первый раз в Фи. всё-равно ставили бесплатно.
Nefertiti
05-06-2009, 18:51
Miis Piggy, ваша информация немного непонятна, почему в аптеке вы заплатили полную стоимость, если покупали по рецепту врача вашей поликлиники? Обычно, при выкупе чего-либо по рецепту врача поликлинники, в аптеке сразу снижают стоимоть на определённое количество %. Насколько я понимаю, полную стоимость нужно платить, если рецепт выписан частным врачом, а потом просить возмещения части затраченных средств у кела.
По поводу первой – второй спирали, могу сказать по рассказам знакомых, в поликлиннике спрашивали о том, стояла ли спираль ранее, при положителном ответе, первый раз в Фи. всё-равно ставили бесплатно.
может у нее не было с собой kela kortti? без нее скидку не дают... и даже если рецепт выписан частным врачом, все равно не надо платить полную стоимость, если по лекарству полагается скидка.
Если на лекарство положена келовская скидка,то независимо от того, каким врачом выписан рецепт,частным или обычным "участковым",при предъявлении кела-карточки в аптеке сразу вычитается кела-корваус из стоимости лекарства (за редким исключением,на некоторые лекарства нужно самим запрашивать из кела скидку,но об этом в аптеке предупреждают). Но почему-то на гормональную спираль,выписанную для лечения,а не для предохранения от беременности,если из рецепта видно,что устанавливать будут не у частного врача(только не знаю,каким образом это становится ясно? Может у клиента спрашивают ? :) Или врач пишет в рецепте?) скидку не дают. Но это не совсем законно по-моему.Читала в интернете,что одна женщина себе все-таки отсудила кела-корваус. Видимо,такая ситуация существует в последние годы. раньше такого не было. В общем,чтобы максимально выгодно поставить гормональную спираль,надо придти к врачу,начать жаловаться на обильные месячные, чтобы он в рецепте написал" для лечения" а не "для предохранения" :), и чтобы в рецепте не видно было,где будут ставить,у какого врача :).
ПС Пишу,как всегда непонятно. Если в рецепте на гормональную спираль врач пишет " rаsksаuden ehkäisyyn",то естественно,никакой келовской скидки не будет никогда.
Miss Piggy
06-06-2009, 00:09
Городок уже объяснила, что не на все препараты даже по рецепту дают скидку сразу. Так было и моем случае. Врач специально написала медицинский диагноз, а не для предохранения. Но это никак не повлияло на решение фармацевта и келы (кела-кортти конечно же была с собой). Заявление с чеком были отправлены в кела, и оттуда пришла бумажка с просьбой ответить только на один вопрос - где будут устанавливать? Честно ответила - в консультации. На что был такой вот ответ, смысл которого в том, что консультация - это медучреждение кунты, поэтому компенсация не положена. Конечно оспаривать ничего не стала. Смысл моего предыдущего поста был в том, что прежде чем покупать, лучше узнать в кела все точно, потому что для кого-то 156 евро довольно большая сумма. Даже врач такой тонкости может не знать.
Городок уже объяснила, что не на все препараты даже по рецепту дают скидку сразу. Так было и моем случае. Врач специально написала медицинский диагноз, а не для предохранения. Но это никак не повлияло на решение фармацевта и келы (кела-кортти конечно же была с собой). Заявление с чеком были отправлены в кела, и оттуда пришла бумажка с просьбой ответить только на один вопрос - где будут устанавливать? Честно ответила - в консультации. На что был такой вот ответ, смысл которого в том, что консультация - это медучреждение кунты, поэтому компенсация не положена. Конечно оспаривать ничего не стала. Смысл моего предыдущего поста был в том, что прежде чем покупать, лучше узнать в кела все точно, потому что для кого-то 156 евро довольно большая сумма. Даже врач такой тонкости может не знать.
Если-бы дали скидку на спираль,а устанавливали-бы её у частного врача, то вышло-бы по цене также или дороже,чем полная стоимость спирали. так что выгоды никакой.(ну если только через työterveys или касса какая по работе компенсирует)
Miss Piggy
06-06-2009, 11:10
Если-бы дали скидку на спираль,а устанавливали-бы её у частного врача, то вышло-бы по цене также или дороже,чем полная стоимость спирали. так что выгоды никакой.(ну если только через työterveys или касса какая по работе компенсирует)
Согласна, что то на то и выходит,т.е. получается, что если делать через консультацию, то какой диагноз ни пиши, все равно кела не оплатит. Странно, что врач была в этом вопросе несведуща.
"Согласна, что то на то и выходит,т.е. получается, что если делать через консультацию, то какой диагноз ни пиши, все равно кела не оплатит. Странно, что врач была в этом вопросе несведуща."
Я думаю, что в вашем примере не врач несведуща, а работник аптеки нарушил ваши права. Хотя теперь думаю, что может быть оплачивать или не оплачивать часть стоимости спирали зависит от кунты. В некоторых кунтах беременным женщинам зубы бесплатно лечат.
Я опять со своими примерами.
Дело было две недели назад. При обращении в поликлиннику для замены спирали, врач спросила, какую хотите. Было сказано – гормональную. Был выписан рецепт. В рецепте никакого диагноза не написано. Спираль выкуплена по цене 91 евро (цена после Келовской скидки).
Miss Piggy
06-06-2009, 23:22
"Согласна, что то на то и выходит,т.е. получается, что если делать через консультацию, то какой диагноз ни пиши, все равно кела не оплатит. Странно, что врач была в этом вопросе несведуща."
Я думаю, что в вашем примере не врач несведуща, а работник аптеки нарушил ваши права. Хотя теперь думаю, что может быть оплачивать или не оплачивать часть стоимости спирали зависит от кунты. В некоторых кунтах беременным женщинам зубы бесплатно лечат.
Я опять со своими примерами.
Дело было две недели назад. При обращении в поликлиннику для замены спирали, врач спросила, какую хотите. Было сказано – гормональную. Был выписан рецепт. В рецепте никакого диагноза не написано. Спираль выкуплена по цене 91 евро (цена после Келовской скидки).
Про кунту тоже такие мысли были. Может и в аптекарше дело (хотя она не из головы это взяла, а пробила по базе данных). Теперь уже концов не найти.. Вот только почему же кела тогда не исправила ошибку аптекаря, если таковая имелась, а заинтересовалась местом установки. Наверно, все-таки дело в кунте.
Аптечные работники не нарушают ничьих прав,они работают так,как предписывает законодательство,и по тем инструкциям и распоряжениям,которые им даются. Кела- контролирующий орган аптек в вопросах "корваус" и за ней последнее слово.
«Но это не совсем законно по-моему.»
gorodoк, вообще-то это ваши слова, я только предположила, что нарушение сделал работник аптеки.
«Но это не совсем законно по-моему.»
gorodoк, вообще-то это ваши слова, я только предположила, что нарушение сделал работник аптеки.
Я имела в виду не аптеку, а "вышестоящие органы " Кела и всякие там министерства.Те,кто принимают такие решения. А аптека только подчиняется этим распоряжениям.
Miss Piggy
07-06-2009, 14:17
Да, а есть же еще законы кунт, которые тоже могут отличаться друг от друга. Например. кто-то платит кунталися, а кто-то нет, а все законно. Поэтому в случае, если для кого-то важно получить скидку на спираль, то нужно не полениться и все эти моменты выяснить заблаговременно.
Девчонки, подскажите пожалуйста, где можно проверить трубы на проходимость в Хельсинки? Идеально бы было еще с русскоязычным персоналом)
Спасибо!
Сами себе диагноз поставили? Ваестолитто, лапсеттомусклиника и т.д. - только они там сами решат на что вас проверять и почему :)
Нет, сама себе я такой диагноз не ставила, но хотелось бы его исключить)
Милая Барышня
27-11-2009, 21:04
Преотвратительная процедура.
aurinko777
12-12-2009, 16:50
Всем добрый вечер!
подскажите,пожалуйста, насчет такой ситуации.
я и мой муж (гражданин ЕС) проработали в Фи уже 8 месяцев и контракт продолжается. Мы живем в Пункахарью. Неделю назад я узнала,что беременна. Сейчас жду карточку Кела,вот-вот придет.
могу ли я бесплатно встать на учет в женскую консультацию и сдавать анализы,проходить осмотры,и все сопутствующее? мне сказали,что я должна буду заплатить лишь за прием врача около 25 евро. а остальное для беременной покроет Кела.
совсем запуталась,прочитав тему на форуме...
первые анализы сьездила сдать в Питер,в гос.учреждение не пробиться без записи(лишь через 2 недели можно подьехать),а в частной клинике уже отдала больше 6 тыс.руб и еще предстоит оплатить часть((
спасибо!
очень жду Вашего ответа!
pushistik
13-12-2009, 22:18
Всем добрый вечер!
я и мой муж (гражданин ЕС) проработали в Фи уже 8 месяцев и контракт продолжается. Мы живем в Пункахарью. Неделю назад я узнала,что беременна. Сейчас жду карточку Кела,вот-вот придет.
могу ли я бесплатно встать на учет в женскую консультацию и сдавать анализы,проходить осмотры,и все сопутствующее? мне сказали,что я должна буду заплатить лишь за прием врача около 25 евро. а остальное для беременной покроет Кела.
Я карточку КЕЛА получила на 6м месяце беременности, на учёт встала в 9 недель, ни за что не платила, но у меня был уже социальный номер из магистратуры. Но сейчас не помню, была ли у врача или нет до получения келы. Это было 5 лет назад в Турку. Все анализы тоже были бесплатные
Насколько я знаю, в консультации наблюдение бесплатное вне зависимости от наличия КЕЛА-кортти, правда, не знаю, распространяется ли это на приём у врача, но их за всю беременность всего несколько (если беременность нормально протекает), а вот за узи (плановых два) нужно платить в любом случае.
Насколько я знаю, в консультации наблюдение бесплатное вне зависимости от наличия КЕЛА-кортти, правда, не знаю, распространяется ли это на приём у врача, но их за всю беременность всего несколько (если беременность нормально протекает), а вот за узи (плановых два) нужно платить в любом случае.
У меня второе узи было бесплатно (в ТК), а вот первое, которое в больнице (туда услали, т.к. аппарат типа там лучше), скорее всего платное было - не помню.
У меня второе узи было бесплатно (в ТК), а вот первое, которое в больнице (туда услали, т.к. аппарат типа там лучше), скорее всего платное было - не помню.
У нас оба были в больнице и оба платные.
Miss Piggy
14-12-2009, 16:06
Всем добрый вечер!
первые анализы сьездила сдать в Питер,в гос.учреждение не пробиться без записи(лишь через 2 недели можно подьехать),а в частной клинике уже отдала больше 6 тыс.руб и еще предстоит оплатить часть((
спасибо!
очень жду Вашего ответа!
У Вас же есть социальный номер и место регистрации (город, кунта)? Тогда пойдите прямо в консультацию по месту жительства и встаньте на учет.
О каких анализах идет речь? В консультации Вам будут делать только анализ мочи (при каждом посещении, на наличие сахара, белка), анализ на гемоглобин (несколько раз всего), направят на анализ на антитела и сахар (если таковая необходимость имеется). Больше никаких анализов, хоть убей, не припомню. Ну и пару раз посетите врача, два плановых узи. Все остальное только в случае каких-то отклонений. Узи, помнится, были платными, но суммы небольшие совсем. Все остальное совершенно бесплатно.
Больше никаких анализов, хоть убей, не припомню.
Ещё одновременно с первым узи берут кровь на гормоны для определения риска наличия генетических отклонений.
pushistik
14-12-2009, 18:47
Насколько я знаю, в консультации наблюдение бесплатное вне зависимости от наличия КЕЛА-кортти, правда, не знаю, распространяется ли это на приём у врача, но их за всю беременность всего несколько (если беременность нормально протекает), а вот за узи (плановых два) нужно платить в любом случае.¨
Я не платила за УЗИ.
¨
Я не платила за УЗИ.
в Турку узи бесплатные
и анализа на гормоны, про которое Хну написала, я тоже не помню - по-моему у нас не делают такое
pushistik
14-12-2009, 19:59
в Турку узи бесплатные
и анализа на гормоны, про которое Хну написала, я тоже не помню - по-моему у нас не делают такое
Делают, в тот же день, что и первое УЗИ (12-13 недель), но не знаю, на гормоны или нет, но проверяют генетические заболевания
в Турку узи бесплатные
Хорошо вам! :)
Miss Piggy
14-12-2009, 20:57
Ещё одновременно с первым узи берут кровь на гормоны для определения риска наличия генетических отклонений.
Мне ничего не брали вместе с узи.... Может быть анализ брали до узи, еще в консультации, но это как-то не отразилось в памяти.
Princessa
14-12-2009, 22:49
Вместе с первым узи берут кровь на гормоны, в случае, если вы хотите поучаствовать в исследовании риска на даунизм и вроде еще какие-то отклонения. Это исследование обязательно предлагают по всей Финляндии, просто оно добровольное. А еще после первого приема в неуволе помнится, делали анализ на инфекции (вроде вич, сифилис, может еще что-то).
У нас по гормонам группа риска получилась, поэтому за всю беременность около 8-10 узи делали, все в больнице, все платно :((
aurinko777
20-12-2009, 12:14
Спасибо большое всем ответившим!
да,у меня,конечно,есть и прописка и из магистрата все необходимое,только Кела карту жду.
В Питере при первом визите сдаются анализы на микробиология( скрытые инфекции), мазок на флору,цитологическое исследование, биоисследоание крови,(плюс на гепатит "в",резус фактор и группу крови)и общий анализ мочи.
сразу мне сделали УЗИ,чтобы определить дату зачатия(хотя я им сказала,зная,на 100 процентов ).
вот за все это я отдала 6 с лишним тысяч рублей.....
на следующей неделе обращусь в жен.консультацию в Пункахарью.надеюсь там на английском говорят,тк мой финский уступает пока английскому)
всем спасибо!
Подскажите, если знаете, где принимает русско-говорящий врач гинеколог???
Нужна консультация по беременности, а до местной неуволы еще 2 недели((((
Подскажите, пожалуйста, хорошего, внимательного гинеколога, желательно хоть немного понимающего русский, в районе Хельсинки, Эспоо.
http://euromed.fi/ Сотрудники фирмы говорят на русском и финском языках.
Да я знаю, что есть такая поликлиника, но хотелось бы каких-то конкретных отзывов о враче. Ходили ли вы туда на прием? Как там отношение к пациенту? Хотелось бы хорошего врача, который бы вникал в суть проблемы, а не просто разводил на деньги.
Хотелось бы хорошего врача, который бы вникал в суть проблемы, а не просто разводил на деньги.
А что в Финляндии тоже на деньги разводят без вникания? Простите за наивный вопрос, просто я с хорошими только гинекологами здесь сталкивалась.
Да я знаю, что есть такая поликлиника, но хотелось бы каких-то конкретных отзывов о враче. Ходили ли вы туда на прием? Как там отношение к пациенту? Хотелось бы хорошего врача, который бы вникал в суть проблемы, а не просто разводил на деньги.
Я ходила в евромед к геникологу. Граммотная и приятная доктор. Мне она понравилась.
А что в Финляндии тоже на деньги разводят без вникания? Простите за наивный вопрос, просто я с хорошими только гинекологами здесь сталкивалась.
Ну видимо как повезет. Я была на приеме в Adenova. Так вот там врач не отнеслась ко мне с должным вниманием, не ответила на некоторые вопросы, а на некоторые махнула рукой и сказала, что это не проблема вовсе и не стала ничего объяснять и сделала совершенно не нужный анализ.
Кто подскжзет частного гинеколога в лаппеенранте, 4тоби попастй как можно бистрее.......Заранее благодарю за помош! Или естй ли на сайте гинекологи-врачи?
kirillovaleena
17-03-2010, 08:10
Собираюсь спросить в пятницу у врача,но хотелось бы узнать и от тех,кому делали в Финляндии кесарево сечение. Достаточно ли собственного четкого пожелания к операции,чтобы ее провели,или врачи должны сами решить,насколько показания серьезные? получается так,что мой врач в Петербурге однозначно рекомендует кесарево(из-за проблем с головным мозгом,нельзя перенапрягаться),но когда я в Неувола принесла томографию и озвучила диагноз,никакой реакции у врача не последовало...
Могу ли я просить делать кесарево,и как эта операция оплачивается? как обычные роды или,если сама попросила,буду платить как за "необязательную" операцию?
за ответы буду всем очень признательна.
и еще! тоже очень важно,но врач и это проигнорировала(( До того,как забеременнеть,был поставлен диагноз-мастопатия. пила травы и лекарства,чтобы поддерживать хорошее самочувствие. но теперь снова очень сильно болит грудь и я чувствую,что это не просто боль,связанная с беременностью.опасаюсь,что мастопатия может развиться в более серьезное заболевание. врач меня даже не посмотрела!и в карточку не вписала диагноз "мастопатия"....
в предстоящую пятницу еду в больницу на УЗИ,т.к. идет 20 неделя,,могу ли я просить сделать снимок или УЗИ или ЧТО-НИБУДЬ ,чтобы удостовериться ,что нет опухоли,,,,
вот такие переживания,,,хотя сейчас переживать только не хватает((
Собираюсь спросить в пятницу у врача,но хотелось бы узнать и от тех,кому делали в Финляндии кесарево сечение. Достаточно ли собственного четкого пожелания к операции,чтобы ее провели,или врачи должны сами решить,насколько показания серьезные? получается так,что мой врач в Петербурге однозначно рекомендует кесарево(из-за проблем с головным мозгом,нельзя перенапрягаться),но когда я в Неувола принесла томографию и озвучила диагноз,никакой реакции у врача не последовало...
Могу ли я просить делать кесарево,и как эта операция оплачивается? как обычные роды или,если сама попросила,буду платить как за "необязательную" операцию?
и еще! тоже очень важно,но врач и это проигнорировала(( До того,как забеременнеть,был поставлен диагноз-мастопатия. пила травы и лекарства,чтобы поддерживать хорошее самочувствие. но теперь снова очень сильно болит грудь и я чувствую,что это не просто боль,связанная с беременностью.опасаюсь,что мастопатия может развиться в более серьезное заболевание. врач меня даже не посмотрела!и в карточку не вписала диагноз "мастопатия"....
в предстоящую пятницу еду в больницу на УЗИ,т.к. идет 20 неделя,,могу ли я просить сделать снимок или УЗИ или ЧТО-НИБУДЬ ,чтобы удостовериться ,что нет опухоли,,,,
Вы проживаете в Финляндии? Какой у вас статус?
Своё пожелание по поводу кесарева вы высказать можете, но сделают его только по медицинским показаниям. Опять же, если врач считает что кесарево - единственный вариант для вас и ребёнка, то вашего мнения и спрашивать не будут, поставят перед фактом. Счёт из больницы вы получите взависимости от проведённого там времени, а не от того каким образом проходили роды.
Что значит "врач проигнорировал"? Вы сказала про мастопатию и врач промолчал? Или сказал что у вас её нет или что?
Спросите конкретно у врача с чем связана боль в груди и как можно её облегчить. Скажите чтобы вашу грудь прощупали, обычно на узи это и делают.
Будьте готовы к тому, что здесь очень узкие показания к кесареву. Многие состояния, являющиеся показанием к кесареву в России, здесь таковыми не являются. Свего пожелания недостаточно. В Финляндии один из самых низких в Европе процент женщин, рожающих через кесарево.
Попросите врача пропальпировать грудь - если ничего не пальпируется - скорее всего, нет смысла делать УЗИ. В больнице по вашей просьбе УЗИ не сделают, т к Вы направлены туда только на УЗИ беременности. Если Вам УЗИ все-таки хочется сделать - попросите направление от врача в неувола или обратитесь в частный медицинский центр. Маммографию во время беременности без особых на то оснований делать нельзя.
Срочно ищу русскоязычных гинеколога (женщину) и педиатра в Турку или окрестностях. Но если таковых не найдется,то посоветуйте,п-та, хороших финских врачей обеих специальностей,спасибо!
я хожу постоянно в Евромед к Елене Камка, хороший гинеколог, всегда выслушает, сделает все что нужно, никакого развода на деньги нет, сначала предложит сдать тот же анализ бесплатно в обычной поликлинике, прежде чем взять его самой и взаять за это деньги.
А расскажите, пожалуйста, где найти обычных (не частных) гинекологов, ну наверное в консультациях каких-то?
Мне надо просто, что б мне выписали таблетки противозачаточные - а куда звонить не знаю почему-то(((. Как искать?
Живу в Хельсинки. Ничего не знаю(
Или почему-то к частным врачам лучше?
Спасибо заранее!
А расскажите, пожалуйста, где найти обычных (не частных) гинекологов, ну наверное в консультациях каких-то?
Мне надо просто, что б мне выписали таблетки противозачаточные - а куда звонить не знаю почему-то(((. Как искать?
Живу в Хельсинки. Ничего не знаю(
Или почему-то к частным врачам лучше?
Спасибо заранее!
спросите в самом обичном тервеиускескусе, либо они сами напишут, либо скажут куда обратится, платит за прием вообше не надо.
Таблетки выпишет хоть участковый врач в поликлинике. Гинеколог для этого необязателен.
Таблетки выпишет хоть участковый врач в поликлинике. Гинеколог для этого необязателен.
Спасибо Ваппу и Ирен,
Только я почему-то хочу, чтоб на меня еще придирчиво посмотрели, и анализ какой взяли. А от участкового я много не жду. Запишут ли меня в тервеюскескусе к гинекологу именно?
Только я почему-то хочу, чтоб на меня еще придирчиво посмотрели, и анализ какой взяли. А от участкового я много не жду. Запишут ли меня в тервеюскескусе к гинекологу именно?
Насколько я знаю, гинекологи в тервеускескусах не водятся, даже беременных смотрит врач общей практики. Для меня вообще загадка, откуда гинекологи берутся в частных клиниках. :)
leijona3
29-04-2011, 17:19
Насколько я знаю, гинекологи в тервеускескусах не водятся, даже беременных смотрит врач общей практики. Для меня вообще загадка, откуда гинекологи берутся в частных клиниках. :)
Они берутся из государственных.
leijona3
29-04-2011, 17:23
К гинекологу участковый может сделать только запрос в случае серьёзных проблем:и ещё неизвестно попадёте ли к нему,если гинеколог посчитает ,что нет причины для приёма.
К частнику можете пойти и он возьмёт те анализы какие только хотите,но только за каждый будете платить отдельно,что весьма недёшево.
Они берутся из государственных.А они все где? :) Ну в поликлинике, которая при больнице, есть; неужели все оттуда?
leijona3
29-04-2011, 19:41
А они все где? :) Ну в поликлинике, которая при больнице, есть; неужели все оттуда?
Ты же про частников спрашиваешь.
Знаю пару врачей,которые работают в гос. поликлинике (при больницах) и ещё-в частных клиниках.
Представь моё удивление,когда не получив должной помощи в гос. мед.учреждении идём в частную клинику и там встречаем того же самого врача,с которым встречались на приёмах в государственной...Нормально?
Спасибо Ваппу и Ирен,
Никто тут не обследует и анализы не берет для того, чтобы выписать таблетки. Если не подойдут, выпишут другие :)
Ты же про частников спрашиваешь.
Это понятно, что государственные тоже работают в частных клиниках, но просто кажется, что частных очень много, в то время, как государственных я в глаза не видела, неужели их тоже так много...
Спасибо Ваппу и Ирен,
мазок берет участковый в тервеускескусе, при желании может отправить на папакое, надо просто попросить, скажи, что давно анализы не сдавала, хочешь провериться.
К врачу гинекологу можно попасть здесь:
http://www.eiransairaala.fi/fi/laakaripalvelut/erikoislaakarit/gynekologia?ad=adwords_site_eira
Обратите внимание, что с 1 мая жители Хельсинки могут самостоятельно выбирать поликлинику или консультацию.
Правда, не совсем понимаю, какой в этом смысл...
Helsinkiläiset voivat valita 1.5. lähtien oman terveysasemansa ja neuvolan
http://www.hel.fi/hki/Terke/fi/Uutiset/Helsinkil_iset+voivat+valita+1.5.+l_htien+oman+terveysasemansa+ja+neuvolan
Спасибо Ваппу и Ирен,
А вы не подскажите сколько будут стоить все анализы для беременной и консультация, если еще нет КЕЛА?
А вы не подскажите сколько будут стоить все анализы для беременной и консультация, если еще нет КЕЛА?
У частного столько же сколько путёвка в хорошую страну или весьма подержанный автомобиль.
А к муниципальным вы наверное не попадёте если у вас ещё сосиалитурватуннус и келакортти. Проще съездить в Рашу.
Доброго времени суток!
Помогите, нужен русско язычный гинеколог в Киркконумме или Эспоо или в Хельсинки.
Мед. страховки нету.
http://medical.euromed.fi/?lang=ru
Кто знает,есть ли в городе Вааса русский врач-гинеколог?
неужели никто не знает??помогите пожалуйста,ОЧЕНЬ нужно!!!!!!!
kati2512
17-02-2012, 19:53
Кто знает,есть ли в городе Вааса русский врач-гинеколог?
конечно есть, ...
как вариант......
http://www.mehilainen.fi/terveyspalvelut/asiantuntijat#/search/active_filter=osaamisalue_id&selected[kaupunki_id][]=all&selected[toimipiste_id][]=all&selected[osaamisalue_id][]=17&selected[sukupuoli][]=all&selected[kieli_id][]=7&selected[palvelu_id][]=all&selected[sopimus_id][]=all&custom=
Mehiläinen,там точно есть русскоговорящий гинеколог?
kati2512
17-02-2012, 20:14
Мехилäинен,там точно есть русскоговорящий гинеколог?
открываете ссылку и читаете опции : язик и нахождение и будет вам "точно" с именем........
Marishka222
12-04-2012, 19:17
ja figeju skolko wsego plohogo!
а вы статистику почитайте - они и вымирают - стремительными темпами!
Marishka222
12-04-2012, 19:22
Могу подсказать, что анализы- это российская тема, а тут не надо ничего сдавать, до смешного доходит, пришла я на прием с тем же вопросом - а мне врач говорит - у вас все хорошо, вы здоровы, идите домой, я спрашиваю, как? а вы анализы брать не будете? кровь смотреть или там еще чего, а она мне снова- у авс все хорошо, вы здоровы! А потом спрашивает, вы наверное недавно в Финляндии, еще не знакомы с нашей системой, идите у других поспрашивайте, а мы только 2 анализа берем - на спид и геппатит, у вас же их нет?! Значит вы - здоровы! Я в шоке вышла и стала спрашивать у всех - так оказалось, что их медицинская система не предусматривает - лечения! Они даже слушать ничего не хотят - типа не слышат - поэтому - все здоровы!
kati2512
12-04-2012, 19:27
Могу подсказать, что анализы- это российская тема, а тут не надо ничего сдавать, до смешного доходит, пришла я на прием с тем же вопросом - а мне врач говорит - у вас все хорошо, вы здоровы, идите домой, я спрашиваю, как? а вы анализы брать не будете? кровь смотреть или там еще чего, а она мне снова- у авс все хорошо, вы здоровы! А потом спрашивает, вы наверное недавно в Финляндии, еще не знакомы с нашей системой, идите у других поспрашивайте, а мы только 2 анализа берем - на спид и геппатит, у вас же их нет?! Значит вы - здоровы! Я в шоке вышла и стала спрашивать у всех - так оказалось, что их медицинская система не предусматривает - лечения! Они даже слушать ничего не хотят - типа не слышат - поэтому - все здоровы!
в частнои лаборатории можно любои анализ здать, даже все возможные, если есть желание ..
и даже частного доктора услышать по поводу анализов..
п.с. ах, да, мы про финскую медицину....
Добрый день.
У меня тоже возник вопрос про запись к врачу гинекологу. В нашем городе нет гинеколога(как мне сказали в terveyskes), приезжает автобус и делает маммографию. А так всех женщин отправляют к частному врачу. Я пришла к частнику и спросила будет ли мне какая скидка по КЕЛА кортти. Скидка есть, остаётся только omavastuu 130€, за обычный осмотр, куда входит УЗИ. Анализы на скрытые инфекции от 30€ и выше.
Так я чего то не пойму. Если обычного врача гинеколога нет, то почему я должна платить частнику так дорого. Разве в terv.kesk обычный приём врача гинеколога стоит столько же? И есть ли разница в оплате исследований по направлению от частника или от terv.kesk?
Я конечно понимаю, что здоровье дороже, но я так поняла что если гос-во не может предоставить услуги, то оно оплачивает тогда те, какие кто-то другой предоставляет. Или я неправа....?
Спасибо.
В тервеускескусах вообще не бывает гинекологов, там только врачи общей практики, которые смотрят и туда тоже. Узкие специалисты работают в больницах и поликлиниках при них, туда направляют из тервеускескуса, если сами помочь не могут. ИМХО, 130е за приём у частника - это много, но если у вас там других вариантов нет, то понятно, откуда такая цена. У нас в обычно частной клинике в районе сотни стоит, хотя в узкоспециализированной бывает и больше.
Спасибо. Значит нужно сначала попасть к обычному участковому, он сможет обычный осмотр сделать, заодно выпрошу направление на анализ крови.
Всё ж дешевле чем у частника.
Вся беда в том, что тут нет этих узких специалистов гинекологов в местной поликлинике. Могут ли они направить тогда в другой город или как они в такой ситуации делают? Легче всего конечно к частнику отфутболить...
pchjolka
21-09-2012, 16:58
Privet vsem! Vot kakoj vopros,pomogite pozalujsta ,kto v kurse. Zivu v Soome toljko 3 nedeli,zdu dokumenti s maistratta na sebja i detej. Beremennostj 20 nedelj,kelakortti toze poka net. Mogu ja vstatj na u4et po beremennosti sei4as ili bez kela sovatjsa net smisla? Spasibo vsem zaranee.
pchjolka
21-09-2012, 17:01
I posovetujte pozalujsta boljnicu i roddom v Kotka,gde personal mozet vladeet anglijskim ili russkim? Goroda ese ni figa ne znaju,a vremja podzimaet. Blagodarju.
I posovetujte pozalujsta boljnicu i roddom v Kotka,gde personal mozet vladeet anglijskim ili russkim? Goroda ese ni figa ne znaju,a vremja podzimaet. Blagodarju.
В Котке в КОКС есть русскоязычный врач в гинекологии.
http://www.carea.fi/ru/
Пожалуйста, пользуйтесь транслитом. Правила форума запрещают писать по-русски латинскими буквами.
pchjolka
21-09-2012, 18:53
спасибо! если вернуться к началу разговора,так какие мне нужно иметь документы чтобы встать на учет по беременности? просвятите,кто знает пожалуйста. спасибо еще раз!
Tulilintu
21-09-2012, 19:27
Не знаю, как в Котка, а обычно время в консультации бронируется не на следующий день. Если вы вот-вот должны получить карту Кела, то (имхо) бронируйте время в консультации по месту жит-ва - глядишь, к моменту приема решение уже и придет. Вы же вообще имеете право на соцстрахование? И есть ли у вас уже персональный код?
ждите Кела-кортти или приёмы для вас платные. Персонал в больнице говорит на английском.
pchjolka
22-09-2012, 09:38
я все понимаю,но у меня уже 20 недель беременности и ходить к врачу нужно раз в месяц(в эстонии так), а пока я буду ждать кела,так и родить можно,а наблюдаться когда? персональный код тоже жду (документы поданы).
amarello
22-09-2012, 10:22
я все понимаю,но у меня уже 20 недель беременности и ходить к врачу нужно раз в месяц(в эстонии так), а пока я буду ждать кела,так и родить можно,а наблюдаться когда? персональный код тоже жду (документы поданы).
и что? идите в эстонии и наблюдайтесь каждый месяц. Знали на что шли.
Почему вы на форуме предьявляете какие то отмазки, 20 недель, 20 недель это мало еше. Идите в неувола, вам там все обьяснят, без кела кортти для вас все платно.
При подаче документов вы писали, что все расходы на ваше житье берет муж, вот пусть и берет.
Сперва надо в казну Суоми что то оставить, чтоб что то от нее получать.
pchjolka
22-09-2012, 11:03
это не отмазки! а муж в казну, поверьте, уже платит достаточное время и приличные деньги!!!
Узнайте в ближайшей неуволе, как вам поступить. А так, может вам и правда пока продолжить наблюдаться в Эстонии, если недалеко ездить и раз в месяц.
pchjolka
22-09-2012, 13:33
Узнайте в ближайшей неуволе, как вам поступить. А так, может вам и правда пока продолжить наблюдаться в Эстонии, если недалеко ездить и раз в месяц.
да,наверное, так и сделаю,спасибо.
Здравствуйте, а можно пожалуйста контакт врача в Тампере?
спасибо заранее! :-)
откликнитес,кто имел негатив. опыт посещения гинеколога в Еуромеде.напишите мне на пс.Видела одно сообщение, но оно куда-то пропало.Спасибо!
pchjolka
23-11-2012, 08:49
Уважаемые форумчане!
Беременность 30 недель,хожу в неувола каждые 3 недели и эти каждые 3 недели мне делают УЗИ,в общей сложности у меня их было уже штук 6(сначала наблюдалась в Эстонии). Скажите пожалуйста-в Финляндии так всем делают? Или только тем кому за 30(старородящим):))?
Уважаемые форумчане!
Беременность 30 недель,хожу в неувола каждые 3 недели и эти каждые 3 недели мне делают УЗИ,в общей сложности у меня их было уже штук 6(сначала наблюдалась в Эстонии). Скажите пожалуйста-в Финляндии так всем делают? Или только тем кому за 30(старородящим):))?
В Финляндии нет понятия старородящая. Обычно узи делают 2-3 раза за беременность. Спросите почему они так часто делают, может перестраховываются или что-то ещё? Удачных родов!
Уважаемые форумчане!
УЗИ? В нашей неуволе вообще нет узи, у них только аппарат для слушания сердца ребенка (суть, вроде, как у узи, только без картинки), а узи делают в больнице два раза всю беременность, если нет показаний к более частому наблюдению.
pchjolka
23-11-2012, 13:24
Спасибо!!
Да, все правильно(не так выразилась),хожу в неувола к акушерке по месту жительства ,там как раз такой аппарат и есть-сердцебиение слушают,и параллельно каждые 3 недели езжу в больницу центральную на приемы к врачам,они то и делают УЗИ. Спрашиваю,говорят все хорошо. На следующей недели пойду к акушерке. А почему они меня гоняют к врачам,вроде беременность только акушерки наблюдают? С финским я пока на ВЫ,делаю,что говорят. Скажите пожалуйста, а какие могут быть показания к более частому наблюдению? Я просто знаю,что в Эстонии,как раз за всю беременность и делают УЗИ только 3 раза. Конечно я не сравниваю,другая страна-другие законы,просто вроде для ребенка эти УЗИ тоже не совсем полезны.
Спасибо еще раз!!!
О вредности узи, насколько я знаю, до сих пор никаких данных нет. Неужели Вам ничего не говорят, с чем связано такое частое наблюдение. Без показаний так часто не проверяют. Может быть, Вы просто что-то не поняли?
О вредности узи, насколько я знаю, до сих пор никаких данных нет. Неужели Вам ничего не говорят, с чем связано такое частое наблюдение. Без показаний так часто не проверяют. Может быть, Вы просто что-то не поняли?
Вот и я это имела в виду. Пчёлка, спросите у них ещё раз.
Я приехала в Финляндию когда срок беременности был 34 недели(т.к. в то время лупу надо было ждать в России,хотя в офицальном браке с фин.гражданином была уже год).Сразу встала на учёт в неуволу,ещё небыло даже хенкил.туннуса.Нo в неуволу ходила 3 или 4 раза.После первого посещения äitiuspoliklinikka в keskussairala ,ходила туда 4 или 5 раз и каждый раз делали там УЗИ и мочу сдавала тоже там и кровь на гармоны тоже там.Ещё делали рентген на прохождение плода по тазобедренному отделу где-то недель в 38.Лет мне было больше 30 намного,но думаю,что всё это было из-за того,что на УЗИ с описанием,которое я привезла из России стоял срок родов, который врачь считала неправильным,она ставила срок родов на 2 недели раньше.Родила я без всяких ослождений в тот день,который поставили в России на узи.Последние два раза ходила к врачу раз в неделю.
pchjolka
23-11-2012, 16:37
Дело в том,что каждый прием в больнице были разные врачи и каждый сажает на кресло,делает внутреннее узи(вы понимаете)
,а потом узи простое. Я всегда спрашиваю,все ли хорошо,отвечают положительно. Еще так странно,меня все время спрашивают про схватки,бывают ли? У меня еще 30 недель,вроде рановато . Извините,может туплю страшно(недаром говорят,что у беременных мозг усыхает на 18%),но так все по-другому. Пойду на следующей недели к акушерке все спрошу,а через 2 недели опять в больницу на прием.
Хмм, я не врач, но рискну предположить, что, возможно, у них есть основания подозревать риск преждевременных родов, например, поэтому и проверяют, чтобы этого не допустить. Но это только версия, точно только врач может сказать.
А схватки могут быть чуть ли не с 20-ти недель, тренировочные. В нете можно почитать. Схватки Брекстона-Хикса называются.
pchjolka
23-11-2012, 17:00
Я приехала в Финляндию когда срок беременности был 34 недели(т.к. в то время лупу надо было ждать в России,хотя в офицальном браке с фин.гражданином была уже год).Сразу встала на учёт в неуволу,ещё небыло даже хенкил.туннуса.Нo в неуволу ходила 3 или 4 раза.После первого посещения äitiuspoliklinikka в keskussairala ,ходила туда 4 или 5 раз и каждый раз делали там УЗИ и мочу сдавала тоже там и кровь на гармоны тоже там.Ещё делали рентген на прохождение плода по тазобедренному отделу где-то недель в 38.Лет мне было больше 30 намного,но думаю,что всё это было из-за того,что на УЗИ с описанием,которое я привезла из России стоял срок родов, который врачь считала неправильным,она ставила срок родов на 2 недели раньше.Родила я без всяких ослождений в тот день,который поставили в России на узи.Последние два раза ходила к врачу раз в неделю.
Меня тоже после первого посещения в поликлинике отправили на прием в центральную больницу,причем время приема пришло по почте. И там врача тоже смутил срок,поставленный в Эстонии(определила по УЗИ),аж на 2 недели,говорит получается раньше.
pchjolka
23-11-2012, 17:02
Слушайте,беременность у меня не первая,но каждый раз...блин,как в первый раз!!
недель.Спасибо!!
Да, все правильно(не так выразилась),хожу в неувола к акушерке по месту жительства ,там как раз такой аппарат и есть-сердцебиение слушают,и параллельно каждые 3 недели езжу в больницу центральную на приемы к врачам,они то и делают УЗИ. Спрашиваю,говорят все хорошо. На следующей недели пойду к акушерке. А почему они меня гоняют к врачам,вроде беременность только акушерки наблюдают? С финским я пока на ВЫ,делаю,что говорят. Скажите пожалуйста, а какие могут быть показания к более частому наблюдению? Я просто знаю,что в Эстонии,как раз за всю беременность и делают УЗИ только 3 раза. Конечно я не сравниваю,другая страна-другие законы,просто вроде для ребенка эти УЗИ тоже не совсем полезны.
Спасибо еще раз!!!
У меня срок почти 39 недель.Помимо неуволы,наблюдаюсь всю беременность в больнице в Котке.Узи за все это время делали 10 раз.Внутреннее дважды.У меня с самого начала высокое давление,поэтому меня предупредили,что наблюдать будут часто.
[russian.fi, 2002-2014]