View Full Version : встреча-экскурсия по Турку форумчанам!
По просьбам желающих, изложенным на бильярдной встрече, размещаю обьяву....
Предлагаю форумчанам приехать потусить в Турку. План примерно следующий: приезжаете утром, весь день гуляем по городу, заходим туда-сюда и так далее. Вечером- в бар, автобусы назад (Хельсинки, Тампере) ходят по ночам, на них можно запросто вернуться.
Второй вариант- вечером, если хорошая погода, поехать к морю на шашлык или что-то шашлыкоподобное.
Ждем предложений на счет даты!
Туркувские.
По просьбам желающих, изложенным на бильярдной встрече, размещаю обьяву....
Предлагаю форумчанам приехать потусить в Турку. План примерно следующий: приезжаете утром, весь день гуляем по городу, заходим туда-сюда и так далее. Вечером- в бар, автобусы назад (Хельсинки, Тампере) ходят по ночам, на них можно запросто вернуться.
Второй вариант- вечером, если хорошая погода, поехать к морю на шашлык или что-то шашлыкоподобное.
Ждем предложений на счет даты!
Туркувские.
Заманчиво... А дрова погрузите? :vopivu:
Заманчиво... А дрова погрузите? :vopivu:
а как же? :) Не впервой
а ходят автобусы от Турку до Котка?
у меня сейчас глючит интернет, работает только суоми.ру и то плохонько. Смотрите matkahuolto.fi
у меня сейчас глючит интернет, работает только суоми.ру и то плохонько. Смотрите matkahuolto.fi
ок. Я думала, может кто-то может сразу сказать.
Спасибо
Турку-Хки-Котка ходят! Это точно!
Radogost
10-04-2007, 22:15
турку-котка автобусы (http://www.matkahuolto.info/index.jsp?lang=fi&departureStopAreaName=turku&arrivalStopAreaName=kotka&allSchedules=0&departureDay=10&departureMonth=4&departureYear=2007&stat=1&search.x=0&search.y=0)
Ходят, если это так можно назвать.
Cпасибо, добрые люди !:)
:rrose:
я бы предложила где-то в начале мая...
Arthurio
10-04-2007, 23:30
Как только будет тёплая погода, хоть каждый день!
Я тоже буду участвовать.... ФСЕ к нам...
:morda:
KALAMIES
11-04-2007, 01:27
Поддерживаю предложение.
SannamannA
11-04-2007, 16:55
А я чур за гида! Туристы, щас я вам проведу блин экскурсию про восхитительно раздолбанный архитектурный ансамбель. У меня и опыт работы имеется, вот справка: http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_29.html
a mozhno ya budu pervoj podopytnoj?!
nu,kto mne budet provodit ekskursii?!!! :) :morda:
а можно я буду первой подопытной?!
ну,кто мне будет проводит екскурсии?!!! :) :морда:
МЫ!
Когда ты приедеш? Может, тогда и мега-екскурсию замутим?
МЫ!
Когда ты приедеш? Может, тогда и мега-екскурсию замутим?
postarayus k 1 maya!!! nu ya ochen postarayus!!!! :)
mozhno ja tozhe pou4avstvuju,daby ehat' daleko ne pridetsja?
Можно, человек со страным ником.
SannamannA
11-04-2007, 19:27
Можно, человек со страным ником.
Не ником единым жив человек! (c)
Arthurio
14-04-2007, 23:37
Ну что, форумчане Финляндии? Как там на счёт мегаэкскурссии по Турку с переходом в пьянку??
Я бы очень хотела экскурсию, если у кого-то и правда есть желание познакомить людей с вашим городом :) Надеюсь, экскурсия не будет заключаться в посиделке в какой-нибудь кафешке :D А так я в Турку знаю только замок, хотелось бы, конечно, побольше увидеть.
Arthurio
15-04-2007, 00:05
Воот! Уже клиентура подтягивается! Отлично! Я много за экскурс не беру:)
KALAMIES
16-04-2007, 17:13
Arthurio
Тебе как говорится, и карты в руки. ХАчу на экскурсию-ю-ю... :cry: :slonik: :gy:
*....а сейчас, товарищи, мы находимся в такназываемом Старом Городе. Во времена царствования Шимуншина-шаха Третьего....* (с) х/ф "Бриллиантовая рука" :gy:
bersercker
17-04-2007, 08:35
Хм, неплохая идея.... зависит от числа. Я в начале мая дежурю много вот только, а в конце уезжаю в отпуск
--- А так я в Турку знаю только замок, хотелось бы, конечно, побольше увидеть.
Дк, сбственнохвря, это всё... :whistling
Я тож хочу на экскурсию :)
Ну что, форумчане Финляндии? Как там на счёт мегаэкскурссии по Турку с переходом в пьянку??
может наоборот сначала пьянка потом для выживших экскурсия?
давайте определяться с числом? Середина мая? Предлагайте..
может наоборот сначала пьянка потом для выживших экскурсия?
А.. Тогда предлагаю экскурссию по турусскому кладбищу... :grob:
В этом году, в честь 200-летия основания оного, предлагается широкая программа пешеходных экскурсий и музыкальных встречь...
Добро пожаловать..!
http://www.turunsrk.fi/portal/seurakuntayhtyma/suomi/ajankohtaista/hautausmaa_200_vuotta/
:dead:
bersercker
17-04-2007, 11:08
давайте определяться с числом? Середина мая? Предлагайте..
У мeня 22го экзамен, я не смогу приехать до етой даты. Может, 26го?
У мeня 22го экзамен, я не смогу приехать до етой даты. Может, 26го?
ок....ориентируемся на конец мая
ну что, как насчет экскурсии ?! :)
Мы бы приехали! Ray говорил, у вас там есть паб-аптека, паб-школа и паб-туалет :)
А в долину Мумми-Троллей пойдем? :)
Мы бы приехали! Ray говорил, у вас там есть паб-аптека, паб-школа и паб-туалет :)
даааа!!!!! :)
только приезжайте до 17-го, плиииииззззз......
Ммммм хммм
Так а когда экскурсия у нас?
А где ты будешь после 17-го?
да! А лучше- в эту пятницу днем
Ммммм хммм
Так а когда экскурсия у нас?
А где ты будешь после 17-го?
в Питере, Мрскве, Астрахани.... а там.....куда занесет...меня щас там ниче не держит :)
насчет пабов это к другим, я не знаток
а к Мумми-Тролям можно было бы съездить :)
насчет пабов это к другим, я не знаток
а к Мумми-Тролям можно было бы съездить :)
Я вот тоже собираюсь туда с детками
поехали вместе?!
ну что?!
поактивнее, товарищи, поактивнее!!! :)
ну что?!
поактивнее, товарищи, поактивнее!!! :)
поактивнее вы уже гуляете:) :)
эээ... Тема еще не кончилась? )) а что в Турку можно посетить и на что посмотреть?
эээ... Тема еще не кончилась? )) а что в Турку можно посетить и на что посмотреть?
ну....много чего можно. Центр, набережную, замок, музеи...
так народ собирался уже? или еще все только планируется? Приехал сюда в отпуск в гости к родителям, на 3 месяца аж, а в Хельсинки уже вроде все посмотрел... хочется теперь по городам поездить.
так народ собирался уже? или еще все только планируется? Приехал сюда в отпуск в гости к родителям, на 3 месяца аж, а в Хельсинки уже вроде все посмотрел... хочется теперь по городам поездить.
да народ чето очень трудный на подьем. Еще никто не собралсся. Хочешь- приезжай смотри. Если буду свободна- помогу смотреть, но не обещаю. А глядишь может народ с тобой из хки приедет тоже
Вектор Северный
15-05-2007, 02:23
Таки все и посмотрел....а в провинции чего нового узреть хошь?И с какого перепугу у тя ник такой?....Ток не говори,что с Севера иль колдун какой?
Да уж. Я бы вот с удовольствием собрался бы. А то скучно. никого не знаю тут... осталось технические вопросы выяснить... как добраться и куда. Языков не знаю, только по английски с трудом говорю.да народ чето очень трудный на подьем. Еще никто не собралсся
Вообще из Сибири)) так что извините уж) Ну если не все посмотрел, то времени навалом еще. Насчет провинции не знаю... для меня тут почти все новое... Таки все и посмотрел....а в провинции чего нового узреть хошь?И с какого перепугу у тя ник такой?....Ток не говори,что с Севера иль колдун какой?
Да уж. Я бы вот с удовольствием собрался бы. А то скучно. никого не знаю тут... осталось технические вопросы выяснить... как добраться и куда. Языков не знаю, только по английски с трудом говорю.
ну на поезде. Кто-нибудь уж поможет. 2 часа ехать. А вы, остальные, тоже подтягивайтесь!
Кстати Вектор, это ты зря! Первые разы когда Скобл в Турку приезжал, он говорил как мне повезло что я в таком красивом городе живу, а в Хельсинки фотографировать нечего.
Вектор Северный
15-05-2007, 02:29
Кстати Вектор, это ты зря! Первые разы когда Скобл в Турку приезжал, он говорил как мне повезло что я в таком красивом городе живу, а в Хельсинки фотографировать нечего.
Я тож свой путь по Фи с Турку начинал,у мня там деды с бабками и родители живут,так-что знаю о чем говорю....кесякаупунки,не более.
Я тож свой путь по Фи с Турку начинал,у мня там деды с бабками и родители живут,так-что знаю о чем говорю....кесякаупунки,не более.
так а ему как раз посмотреть и надо
Вектор Северный
15-05-2007, 02:32
так а ему как раз посмотреть и надо
Чтоб каку прелесть иль изюминку узреть,там пожить надо....а так,туристом - пустое оно.
Чтоб каку прелесть иль изюминку узреть,там пожить надо....а так,туристом - пустое оно.
если честно, я впервые такое вижу. Чтобы человека отговаривали ехать смотреть город, причем незнакомого, причем без всяких причин :)
Сильно, видимо, тебе Турку не понравился. :lol:
Вектор Северный
15-05-2007, 02:45
если честно, я впервые такое вижу. Чтобы человека отговаривали ехать смотреть город, причем незнакомого, причем без всяких причин :)
Сильно, видимо, тебе Турку не понравился. :lol:
Чтож такого говоришь?...нравится и очень,но я то его знаю не по экскурсиям.И никого я не отговариваю,а речь веду о том,что в столице всяко есть на че смотреть и 3-х мес. не хватит,а от скуки по городам и весям ездить....то и там,нифффика не увидеть,....а челу тусануться хоцца,все равно где,вот и все...
Чтож такого говоришь?...нравится и очень,но я то его знаю не по экскурсиям.И никого я не отговариваю,а речь веду о том,что в столице всяко есть на че смотреть и 3-х мес. не хватит,а от скуки по городам и весям ездить....то и там,нифффика не увидеть,....а челу тусануться хоцца,все равно где,вот и все...
а-а-а.... ну возможно, возможно
Не, ну чтоб просто тусануться в другой город ехать, то нет.... просто хочется посмотреть что и как. Чтоб о Финляндии не только по Хельсинки судить.
а ещё есть парки...
green007
16-05-2007, 19:44
а вы еще собираетесь? че то долго.;) могу из Питера пару человек прихватить.
а если девушек, то троих. ;))
а вы еще собираетесь? че то долго.;) могу из Питера пару человек прихватить.
а если девушек, то троих. ;))
предлагаю на этих выходних! Подписывайтесь все кто может!!!
народ, ну вы чего???? Я как всегда одна- активистка?
Ну? Активисты набрались? Или еще собираетесь?
Ато я б по Турку погулял... Мне только выходные+чтобы сверху не капало. А так, все подходит.
А исторические лекции в экскурсию входят?
А Меха там или где? :)
уже нет, но скоро будет :)
Эх, жалко далеко живу, а то бы с удовольствием приехала Турку посмотреть. :)
Вы когда собираться надумали?
Эх, жалко далеко живу, а то бы с удовольствием приехала Турку посмотреть. :)
Вы когда собираться надумали?
Да вообще классная идея! Не просто пива, а целая экмкурсия :) Вот какие добрые туркувчане :)
Да вообще классная идея! Не просто пива, а целая экмкурсия :) Вот какие добрые туркувчане :)
Ну я и пишу!
Во докатилась! :D
если вы вдруг все-таки когда-нибудь соберетесь - напишите большими буквами, чтобы я заметила
может и у меня получится попасть на встречу :)
ага, если бы только кто-то собрался наконец! :)
если вы вдруг все-таки когда-нибудь соберетесь - напишите большими буквами, чтобы я заметила
присоединюсь к пожеланию :)
Назначайте дату :)
Или можно в стиле Анджолины устроить голосование по поводу выбора даты :D
Мы с тобой, как астральные близнецы, просто обязаны встретиться :D
KALAMIES
21-05-2007, 22:04
ХАчу на экскурсию! Присоединюсь. И за Артурио должок, кста. ;)
Pokryshkin
21-05-2007, 23:15
Кто нибудь в Турку на великах катается? :)
Много наслышан о велосипедных маршрутах в округе первой столицы.
Дешь вело-пробег!? :)
Назначайте дату :)
Или можно в стиле Анджолины устроить голосование по поводу выбора даты :D
давайте либо эти выходные либо через следующие (через 2 недели на выходных я в Хки)
Pokryshnik,я катаюсь на велосипеде,присоединяйся
Pokryshkin
22-05-2007, 14:58
Покрышник,я катаюсь на велосипеде,присоединяйся
Ты в Турку?
У меня есть желание в Турку архипелаг сьездить. На машине туда, и потом на месте на велах. Идея: больше 30-40 км асфальт + офф-роад.
Или что нибудь вокруг Турку?
?
Ты в Турку?
У меня есть желание в Турку архипелаг сьездить. На машине туда, и потом на месте на велах. Идея: больше 30-40 км асфальт + офф-роад.
Или что нибудь вокруг Турку?
?
ааа..аа....это моя идеяяя!!!! хочу по островам архипелага на велике...уже 3 года назад задумала..
блин, я была 2 недели, а на экскурсию по Турку так никто и не собрался!!!!!!!!
Pokryshkin
22-05-2007, 19:31
ааа..аа....это моя идеяяя!!!! хочу по островам архипелага на велике...уже 3 года назад задумала..
Круто. Преклоняю колени.
Наверное за 3 года ты смог достать карты маршрутов, аддреса кемпингов и расписание паромов?
Pokryshkin
22-05-2007, 19:33
блин, я была 2 недели, а на экскурсию по Турку так никто и не собрался!!!!!!!!
Нужно было в рубшку клетчатую одется и "Help, somebody!" в Тампере бросить. Тебя здесь помнят и любят. :)
Круто. Преклоняю колени.
Наверное за 3 года ты смог достать карты маршрутов, аддреса кемпингов и расписание паромов?
не..достать не проблема..достаточно зайти в инфо города..мне не вырваться просто..то работа то дети..
Нужно было в рубшку клетчатую одется и "Help, somebody!" в Тампере бросить. Тебя здесь помнят и любят. :)
а я бросала - только так никто и не доехал :)
MUDRII CAA
28-05-2007, 21:50
еех жалко такая тема умерла,а я как всегда проворонил...
а так я б в турку с\ездил никогда там не был
еех жалко такая тема умерла,а я как всегда проворонил...
а так я б в турку с\ездил никогда там не был
так приезжай..и народ привози..
Arthurio
28-05-2007, 22:04
Действительно! И где он раньше был???
MUDRII CAA
02-06-2007, 01:36
так приезжай..и народ привози..
ну к кому приежат то>>> у тебя то работа то дети. надоб скоординироват
ну к кому приежат то>>> у тебя то работа то дети. надоб скоординироват
с юханнуса работы нет :) целых три недели :)
MUDRII CAA
05-06-2007, 16:38
с юханнуса работы нет :) целых три недели :)
ну тогда ждите в гости!!!! тока не на етих и не на следуюших выходных.недли через две смогу...
ну тогда ждите в гости!!!! тока не на етих и не на следуюших выходных.недли через две смогу...
я все еще ЗА :)
MUDRII CAA
05-06-2007, 19:22
ето радует :))))
Это здорово! Т.к. я сам замутил, а приехать не могу. Вот и молчу в тряпочку. Все выходные заняты. Сейчас работы много.
Я даже до Таллинна не могу доехать. А мне туда очень надо.
Gorod(495)
06-06-2007, 13:23
С удовольствием бы присоединились к вам в конце июня!? Экскурсия + шашлык у моря, это то что надо
С удовольствием бы присоединились к вам в конце июня!? Экскурсия + шашлык у моря, это то что надо
ну и кто это организует? :)
Gorod(495)
06-06-2007, 13:52
ну и кто это организует? :)
Полагаю тот, кто поднял эту тему....и кто всё ещё ЗА :)
Полагаю тот, кто поднял эту тему....и кто всё ещё ЗА :)
уу.... боюсь что не соберёмся..в турку народ ленивистый:)на подъём тяжкий... :)
Gorod(495)
06-06-2007, 13:58
уу.... боюсь что не соберёмся..в турку народ ленивистый:)на подъём тяжкий... :)
А мы не из Турку :)
З.Ы. У Вас под ником, подпись крайне интересная ;)
Если в конце июня, то я тож тогда присоединился бы! То есть не раньше 19-го, т.к. послезавтра улетаю греться на Майорку до этого срока! :gi:
А мы не из Турку :)
З.Ы. У Вас под ником, подпись крайне интересная ;)
вы то да..а те кто в турку.. :)
нормальная подпись, соответветствует... ;)
Gorod(495)
06-06-2007, 15:09
вы то да..а те кто в турку.. :)
.....................
Те кто в Турку, могут начать покупать сардельки и горчицу. А числа так 30.06.07 или в будни можно это дело и того....съесть у моря :)
Те кто в Турку, могут начать покупать сардельки и горчицу. А числа так 30.06.07 или в будни можно это дело и того....съесть у моря :)
* пошла собирацца в магазин за сарделинами*
а кто умеет делать действительно вкусный шашлык?
Gorod(495)
06-06-2007, 15:17
А если серьёзно? Надо ли готовится к "священнодействию"?
А если серьёзно? Надо ли готовится к "священнодействию"?
ты у меня спрашиваешь? я всегда за, причём не только на словах :)
я бы мож и могла организовать, но чёт мне подсказывает что народ дома засидится опять:)
Gorod(495)
06-06-2007, 15:25
Мы полагаю до 30.06.07 в Хельсинки будем.
Всегда готов! (с)
Мы полагаю до 30.06.07 в Хельсинки будем.
Всегда готов! (с)
до 30? а потом?
Gorod(495)
06-06-2007, 15:34
до 30? а потом?
А потом домой :)
Спасибо, сие, за "неподьемность", особенно когда крутишься как белка в колесе это звучит ободряюще. Намотала 400 км за 3 дня последние, наверное. Плюс на выходных 300, но те- приятные!
Нет, ребят, я как организатор-то буду, но организатор это не волшебник. Если хотим шашлыка- то все вместе и организовываем. А так- просто банально встречаю с фокзала и выгуливаю всех. Можно через магазин, сосиски там, вино- и жарить это дело в Руиссало.
Кстати, кто идет на DBTL и когда он? Мощная вешь, надо сходить
Чачлык пожарить - это и поближе можно. :) Экскурсию подавайте :D
Gorod(495)
06-06-2007, 16:59
Чачлык пожарить - это и поближе можно. :) Экскурсию подавайте :D
Всегда хорошо, совместить приятное с полезным. Обсудить итоги экскурсии ;)
Gorod(495)
15-06-2007, 08:56
Ну так будет здесь экскурсия, или что то в этом роде?
Спасибо, сие, за "неподьемность", особенно когда крутишься как белка в колесе это звучит ободряюще. Намотала 400 км за 3 дня последние, наверное. Плюс на выходных 300, но те- приятные!
Нет, ребят, я как организатор-то буду, но организатор это не волшебник. Если хотим шашлыка- то все вместе и организовываем. А так- просто банально встречаю с фокзала и выгуливаю всех. Можно через магазин, сосиски там, вино- и жарить это дело в Руиссало.
Кстати, кто идет на DBTL и когда он? Мощная вешь, надо сходить
веоник, я разве о тебе ?:) тебя ещё можно вытащить:)
организовать можно, но кого организовывать? трёх человек?:)
кстати, na DBTL я собиралась, но не могу никак вспомнить когда он..или всё же на руйс рок поехать?
MUDRII CAA
15-06-2007, 20:04
кстати, на ДБТЛ я собиралась, но не могу никак вспомнить когда он..или всё же на руйс рок поехать?
меня организовывать!
можно на след выходных,т е юханнус,турувчане и турувчанки кто что деает на юханнус?
примете меня в свою компанию?
кстати, na DBTL я собиралась, но не могу никак вспомнить когда он..или всё же на руйс рок поехать?
я тож не помню, когда, но помню что после руисрока
Народ из других городов, приезжайте после след вых. не раньше
MUDRII CAA
15-06-2007, 20:36
я тож не помню, когда, но помню что после руисрока
Народ из других городов, приезжайте после след вых. не раньше
аи яи яи какк обиднаа.
придется ехат в ёенсуу там народ пориветливеи
[russian.fi, 2002-2014]